Просмотр полной версии : Осенью 2011 идем в младшую группу минуя ясли
Alice Fox
06.09.2011, 16:41
Может, укладывать пораньше, часов в 8?
А как в саду себя ведет, после ухода родителей? Если тоже грустит, да еще и не ест впридачу, я бы не оставляла пока на сон.
И мы должны пойти в пятницу в сад. Я у свекрови спросила (она тоже в саду работает)-надо ли нагрудник какой принести, а она ответила, что нагрудники только в яслях, а в младшей группе уже нет их. Но, у нас в группе из яслей перешли только 7 человек, а остальные, как и мы-вновь пришедшие. Неужели, все в младшей группе уже сами так чисто едят, что и нагрудник не нужен? Мы в отстающих что ли?:008: Мне жалко одежду-упачкает супом -100%.:005:
Renata85
06.09.2011, 16:50
Здравствуйте, и мы к вам. Нам 2,10 мы тоже сразу пошли в младшую группу.
Первые дни в садике проходят хорошо, расстаемся без слез, вот только уходим в 12:30 ( период адаптации 2 недели) с трудом, уж очень нам нравится с детишками общаться! Единственный минус, это то, что мы одни из самых младших в группе, и еще не очень хорошо умеем одеваться, любим, чтобы нас одевали, кормили. Первые 2 дня мы стеснялись и кушали сами, а сегодня уже просили воспитательницу чтобы она нас с ложки покормила..)))
Сероглазка
06.09.2011, 16:59
Я у свекрови спросила (она тоже в саду работает)-надо ли нагрудник какой принести, а она ответила, что нагрудники только в яслях, а в младшей группе уже нет их.
мне тоже сказали, что в мл.группе нагрудники они уже не надевают. Дочка пока в саду есть не желает ни в какую (кроме сладостей), поэтому ходим чистые :))
Сероглазка
06.09.2011, 17:02
Здравствуйте, и мы к вам. Нам 2,10 мы тоже сразу пошли в младшую группу.
а у нас детки в один день родились ;)
Может, укладывать пораньше, часов в 8?
А как в саду себя ведет, после ухода родителей? Если тоже грустит, да еще и не ест впридачу, я бы не оставляла пока на сон.
В 8 не ложится :( Я с работы в 7 прихожу, он сразу бурно радуется и спать отказывается. Пока помою, успокою, почитаю уже 9.
А будить его приходится около 7-30. То есть больше 13 часов без сна :( Боюсь, многовато.
Ведет себя по-разному, в пятницу вредничал и дрался, а сегодня успокоился через 2 минуты после папиного ухода и спокойно играл. Он у меня в июне в платный мини-сад ходил на 4 часа в день, так туда сам бежал, никаких слез и в помине не было.
Alice Fox
06.09.2011, 19:03
В 8 не ложится :( Я с работы в 7 прихожу, он сразу бурно радуется и спать отказывается. Пока помою, успокою, почитаю уже 9.
А будить его приходится около 7-30. То есть больше 13 часов без сна :( Боюсь, многовато.
Ведет себя по-разному, в пятницу вредничал и дрался, а сегодня успокоился через 2 минуты после папиного ухода и спокойно играл. Он у меня в июне в платный мини-сад ходил на 4 часа в день, так туда сам бежал, никаких слез и в помине не было.
Ну, с частным садом сравнивать нечего, моя тоже на развивалки без слез ходила.
Если ребенок не выдерживает, то можно увидеть это по его поведению - капризы-скандалы на пустом месте, слезы -истерики. Если этого нет, значит нормально. Мы не спим днем лет с двух.
Конечно, в вашем случае надо побыстрее на сон начать оставлять, там все спят :))
Сыну 2,9, тоже пошли сразу в младшую группу с 1 сентября, пока по полдня, сегодня забирала после прогулки в 12.30, завтра оставлю на обед.
Ходит с удовольствием, ест он хорошо, по-крайней мере то, что нравится, а вот в туалет там отказывается ходить. То ли не хочет, то ли терпит до прогулки:( Кто-нибудь еще сталкивался с этим?
Девушки, всем привет, я к вам.
Сыну 2,8 - пошел 1 числа в младшую группу. первый день нормально, сам убежал, папу выгнал. А во второй день просек, что это постоянно и начал устраивать выкрутасы. Сейчас ходим пока с 8.30 до 12.20, но, в принципе, группа завтра уже работает до вечера.
А вы когда планируете детишек на полный день оставлять? Я в сомнениях, что лучше, сразу его к полному дню приучать или постепенно?
Наша воспитатель посоветовала не форсировать события и оставлять на сон еще через недельку, не раньше, а то бывает, что ребенок вроде ходит хорошо и быстро оставляют на весь день, а ребенок начинает истерики устраивать маме.
И мы должны пойти в пятницу в сад. Я у свекрови спросила (она тоже в саду работает)-надо ли нагрудник какой принести, а она ответила, что нагрудники только в яслях, а в младшей группе уже нет их. Но, у нас в группе из яслей перешли только 7 человек, а остальные, как и мы-вновь пришедшие. Неужели, все в младшей группе уже сами так чисто едят, что и нагрудник не нужен? Мы в отстающих что ли?:008: Мне жалко одежду-упачкает супом -100%.:005:
Привет декабрятам;) Мой точно так же, не только супом, но и кашей может испачкаться:065:
Привет декабрятам;) Мой точно так же, не только супом, но и кашей может испачкаться:065:
Привет!:)
Мне интересно-нагрудниками пользоваться нельзя как в армии-не положено и все, или просто потому что большие уже? Я б свокй принесла нагрудник, а остальные пусть едят без него:008: мне нагрудник проще постирать, чем застирывать каждый день кофты/платья
Привет!:)
Мне интересно-нагрудниками пользоваться нельзя как в армии-не положено и все, или просто потому что большие уже? Я б свокй принесла нагрудник, а остальные пусть едят без него:008: мне нагрудник проще постирать, чем застирывать каждый день кофты/платья
Я не могу сказать,в саду даже не спрашивала, просто заранее решила, что вряд ли разрешат в младшей группе и с лета учила есть без нагрудника, но пока все равно ест неаккуратно иногда и особенно суп, конечно:005:
Но если тебе важно - спроси, может разрешат все-таки:001:
oxana-ezik
06.09.2011, 23:36
мне тоже сказали, что в мл.группе нагрудники они уже не надевают. Дочка пока в саду есть не желает ни в какую (кроме сладостей), поэтому ходим чистые :))
У меня дочка дома ест не очень чисто, хоть немного, но на себя прольет\уронит чаще всего. Из сада уже 2 дня забираю после обеда чистую, причем прекрасно видела сегодня, что ест она сама. Старается, над тарелкой наклоняется, как учили:)) Видимо, коллектив играет немаловажную роль:))
Нам нагрудник принести разрешили. Сегодня обратила внимание-перед завтраком наготове лежал не только наш нагрудник, а еще парочка)). Сегодня оставлю на обед, может съест хоть что-нибудь.
ЗЫ:вчера принесено первое выраженьице из сада:"иди отсюда!!":010:. Она мне вчера его часто вворачивала:(. Видно, ей детки (или какая-нибудь детка) так говорили, играть с ней не хотят, наверное, маленькая еще:(:(...
Я решила эту неделю и понедельник по полдня еще водить, а со следующего вторника, если все будет хорошо, оставлять. Сегодня вроде уже лучше пошел, муж говорит, не ревел, только хныкал. А вчера был прогресс, (или мой муж волшебник :008:) - ребенок после садика проспал дома аж 3 часа.:support:
мы уехали на юг
есть еще кто-то кто пойдет не с сентября? :fifa:
есть:))
по той же причине:008::))
есть:))
по той же причине:008::))
ох... тяжелее нам с вами будет думаю ))
все уже втянулись наверное :)
вы когда планируете?
девочки, как ваши дела? на сколько времени оставляете деток в саду?
ох... тяжелее нам с вами будет думаю ))
все уже втянулись наверное :)
вы когда планируете?
нет, я уверена, что наоборот;);)
основная масса уже самое большое отплакала (если было), отгрустила в первые дни.
И тут моя:017::017::017: - ей внимания побольше будет, думаю.
завтра:010:
сегодня ходили на разведку:065:
for-sale
19.09.2011, 16:24
И я вклинюсь!)
Мой сын пошел в 3,1 в младшую группу.
На четвертый день уже на сон оставила.
Меня очень беспокоил туалет,т.к. внашей группе нет горшков уже и мальчиков учат стоя писать...я переживала,но воспитатель сказала,что молодец все делал,как надо...конечно коллектив делает свое дело.Дома он не ел по утрам, а там кашу наяривает)))я таких и не готовила.
Но у нас правда группа вся после яслей,мы одни "домашние".Истерик не было.
Конечно дисциплина страдает, в плане подчинения, всем сказали идти -все идут, кроме моего...надеюсь это временно.
Все будет хорошо!не переживайте,чаще мамочки больше переживают,чем надо.(как я например)
Меня очень беспокоил туалет,т.к. внашей группе нет горшков уже и мальчиков учат стоя писать...я переживала,но воспитатель сказала,что молодец все делал,как надо...конечно коллектив делает свое дело.
а мы только так и писаем (стоя) с двух лет
на горшке всегда отказывался
Icе baby
19.09.2011, 20:51
И мы в младшую, минуя ясли... Дочке 2 и 9. В основном, детки постарше, но есть и младше. 2 и 7 например.
Сходили мы пока только 1 день на 2 часа (12 сентября), не плакала, очень там понравилось, я показала ей группу, туалет, где руки мыть, где спать будут и где игрушки. Сказала, что в магазин схожу и приду - так она рукой замахала, типа иди уже, тут игрушек столько, а ты отвлекаешь ))) Вела себя хорошо, за воспитательницей хвостиком ходила - интересно было, что она делает, все контролировала )))
Смутило отсутствие горшков - но воспитат. сказала, что сажала ее на унитаз - посидела, но так и не пописала. Думаю, привыкнет со временем. Хотя другая мама (девочке 2 и 7) попросила поставить горшок хотя бы на время - поставили. Может и моя туда первое время будет ходить.
Кашу есть не стала, хотя утром я ее не кормила (((
Вечером мы расчихались, на утро горло красное... и теперь вот сидим дома лечимся - никак сопли не вылечить.
Нагрудник приносила, спрашиваю - нужен ли, т.к. кушает очень неаккуратно. Ответили: "Оставьте здесь, если что оденем", но не одевали, да она и не ела...
Другая мама настоятельно просила одевать нагрудник - так нянечку всю аж передернуло. Очень не хотелось ей. Но взяла. Не знаю только - одевали ли. Как я поняла, в младшей группе все таки уже без нагрудников учат есть.
Надеюсь, скоро нас выпишут, дочка рвется в садик, уже 19 сент. а мы только 1 раз в сад ходили... Долго мы так привыкать будем. Из яселек перешли только 3 деток, остальные "новенькие" )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.