Просмотр полной версии : Осенью 2011 идем в младшую группу минуя ясли
@Parto~Feliz@
13.06.2011, 22:46
Девочки, у кого детки идут осенью в садик первый раз и сразу в младшую группу, давайте пообщаемся, поддержим друг друга...
А то что-то не спокойно на душе, страшновато :)
Коллектив уже сложившийся, навыки должны быть (а какие?)
Узнавать все это буду только в конце августа, а сейчас сплошная неизвестность и волнение...
Кто еще идет так же как мы?
Девочки, у кого детки идут осенью в садик первый раз и сразу в младшую группу, давайте пообщаемся, поддержим друг друга...
Узнавать все это буду только в конце августа, а сейчас сплошная неизвестность и волнение...
Мы :017:
В октябре будет 3 года, сын идёт в младшую группу..
Навыки - кушать сам вроде должен, на горшок ходить, руки мыть.. вроде всё :))
@Parto~Feliz@
13.06.2011, 23:54
Мы :017:
В октябре будет 3 года, сын идёт в младшую группу..
Навыки - кушать сам вроде должен, на горшок ходить, руки мыть.. вроде всё :))
:099: :))
так вроде еще должен одеваться и раздеваться самостоятельно
включая верхнюю одежду :008:
я с этой недели начинаю усиленно этому учить :001:
но мы старше, пойдем в 3, 8
одеваться знает как но всегда ленится
Мой одеваться-раздеваться не умеет и учиться не хочет :))
Максимум - труселя снимает когда на горшок идёт, а одеть - мама\папа..
Я вот из-за этого тоже немножко переживаю..
А то, что коллектив там уже сложившийся - не переживайте, детки мелкие из яслей - они друг друга и не помнят :)) а после лета наверняка все придут как в первый раз :))
мы в 2,9 пошли в младшую группу, слез и истерик не было, сын быстро освоился, очень быстро научился всему, чего не умел, так что не переживайте, все будет хорошо
Брррунька
14.06.2011, 01:58
нам в сентябре 2,10 будет, тоже записали нас в младшую. Очень переживаю, что будет много деток ближе к четырем годам, все- таки разница между теми кому нет еще трех и кому почти четыре- огромная во всем и в умственном развитии, и в бытовом
TomWaits
14.06.2011, 19:33
Мы тоже такие:) Сыну будет 3.6 в сентябре.. Переживаю немного.. Но про коллектив - мне кажется в ясельной группе он не такой уже сложившийся, половина группы болеет в течение года, за лето многие опять от сада отвыкают, некоторым детям до 3-4 лет общение воооще не очень нужно (у меня такое мнение сложилось, поскольку я много общаюсь с мамами "ясельных" детей). Про навыки тоже - у кого как, дома ребёнок может сам не одеваться, плохо есть итп, а в саду - пожалста:)
Мой сын вот тоже упёрся - не хочет сам одеваться/раздеваться, хотя многое умеет, я видела:)
Alice Fox
14.06.2011, 20:18
О, мы не одни такие. Идем в младшую группу в 3,6.
Одеваться почти не умеет - трусы, штанишки трикотажные домашние, носки, шапка. Все. Даже то, что умеет, одевать не хочет.
Раздевается после прогулки нормально, если нет приступа упрямства.
Горшок - нормально, но сажать должны мама или папа - это такая блажь, сама может прекрасно снять колготки.
На ночь ... хм ... одеваем памперс, правда он частенько сухой.
Еда - сама не ест ВООБЩЕ, многие блюда не ест - не приучена из-за аллергии. Котлеты например, или мясо кусочками.
Тоже очень переживаю, как пойдем. Планирую и свой выход на работу одновременно, вся в терзаниях и сомнениях.
Как учить, чему учить и надо ли или они сами приучат к тому, что у меня не получается ???
нам в сентябре 2,10 будет, тоже записали нас в младшую. Очень переживаю, что будет много деток ближе к четырем годам, все- таки разница между теми кому нет еще трех и кому почти четыре- огромная во всем и в умственном развитии, и в бытовом
Нам в сентябре тоже 2,10 будет.. хотели в ясли запихнуть, я наоборот попросила в младшую - пусть лучше тянется к деткам постарше..
Как учить, чему учить и надо ли или они сами приучат к тому, что у меня не получается ???
Конечно всему научат :)
Тимошкина мама
14.06.2011, 20:39
Нам в сентябре будет 2,7 и тоже идем в младшую группу:001::001::)
Ест сам,на горшок ходит сам,но вот пока одеваться не умеем,только трусы дома стащить может когда на горшок садиться и все,спим и гуляем в подгузнике!!!!!!:008::008:
SanaZhabba
14.06.2011, 21:04
Возможно, в разных садиках разные правила, но у нас не было проблем из-за неумения одеваться. Научились в конце концов:) Ближе к весне уже:) А до этого всегда воспитатели помогали. Да и сейчас помогают, если что.
Мой пошел в прошлом году в младшую группу, минуя ясли (2-го сентября исполнилось 2.9). Проблемы были иного порядка.
Во-первых, действительно, коллектив уже был сложившийся. Причем, большинство детей ГОРАЗДО старше моего. На год и более. Во-вторых, мое сокровище еще плохо разговаривало. А общаться ну оооочень нужно было. В итоге, хотел играть со всеми, его "не принимали", он расстраивался, злился, начал драться :010: Не так, чтобы очень, но кулаками машет, ногами топает...
Самая большая проблема была по началу с дневным сном (у нас СС, и без мамы не засыпали в принципе). Но недели через 2 ВДРУГ стал сам укладываться и засыпать, едва ли не быстрее всех.
На занятиях у него не все получается. Вернее, получается, но похуже, чем у других (разница в возрасте не изменилась:)) ) Но комплексов по этом поводу нет - воспитатели помогают.
Друзья-подружки появились. в конце концов. Садик любит. Заниматься обожает. Непреодолимых трудностей мало :) :flower:
Alice Fox
14.06.2011, 22:06
Насколько младшая группа отличается от яслей в плане требования самостоятельности?
У наших детей не будет "школы жизни" в виде яслей и на фоне ясельных они будут "иметь бледный вид".
Очень смущает не то, что не умеем, а разница "тех" и новеньких, которых всего 3 человека.
Может, не будут помогать и учить, а запишут в отстающие и усе ...
Насколько младшая группа отличается от яслей в плане требования самостоятельности?
У наших детей не будет "школы жизни" в виде яслей и на фоне ясельных они будут "иметь бледный вид".
Очень смущает не то, что не умеем, а разница "тех" и новеньких, которых всего 3 человека.
Может, не будут помогать и учить, а запишут в отстающие и усе ...
Нас тоже будет всео трое новеньких :)
Ой, ну какая там школа жизни..
К горшку приучают, руки мыть учат, ложкой самим кушать..
ИМХО дома с мамой вполне реально этому научиться..
У нас вот главная проблема - одевание, не хочет сам..
Мы тоже идем в младшую группу.Одеваться до пояса (снизу:)) умеет,если ему куда-то надо,
горшок и еда тоже не проблема.
Я больше переживаю, чтобы воспитательница понравилась,
а то вообще не пойдет мальчик-овен:(
Брррунька
14.06.2011, 23:52
Нам в сентябре тоже 2,10 будет.. хотели в ясли запихнуть, я наоборот попросила в младшую - пусть лучше тянется к деткам постарше..
Конечно всему научат :)
А я наоборот очень хотела в ясли, но запихали в младшую. У меня мама отработала в саду почти 30 лет, она мне тоже говорила, что лучше в ясли, пусть уж лучше самый большой среди мелких, чем самый маленький среди больших. Она сказала, что нифига они не "тянутся", а наоборот их "затюкивают " старшие. Что вследствие их бытовых неумений, таких маленьких детей будут считать отсталыми....
Да и в плане общения. У меня очень общительный ребенок, но я переживаю, т.к. вижу, что старшие детки, кому к четырем, не особо активно принимают в свои игры младших, толкают, гоняют их и т.д. Короче, я очень переживаю. Меня , конечно, заведующая успокоила, что в группе будет много такихъ "переходных" ребят, кому 2,8....2,11, т.е. до трех. Надеюсь...
А я наоборот очень хотела в ясли, но запихали в младшую. У меня мама отработала в саду почти 30 лет, она мне тоже говорила, что лучше в ясли, пусть уж лучше самый большой среди мелких, чем самый маленький среди больших. Она сказала, что нифига они не "тянутся", а наоборот их "затюкивают " старшие. Что вследствие их бытовых неумений, таких маленьких детей будут считать отсталыми....
Ой не знаю..
Мне кажется тут надо смотреть на конкретного ребёнка..
По своему вот вижу, что его в ясли низзя.. Ему сейчас 2,8, но по развитию ТТТ на уровне 3-3,5 (не хвастаюсь, чесслово)..
Одеваться вот только сам не любит :065:
Детишек младше 2,5 он не воспринимает в принципе :(
Тянется к старшим, и обычно в их компаниях самый заводила :065:
марракеш
15.06.2011, 16:33
А нам на собрании в младшей группе сказали, что горшков уже нет и ребенок должен уметь пользоваться туалетом..... Я честно говоря думала, что в младшей и горшки присутствуют и унитазы - кто как умеет, а уже в старшей группе только унитазы.....А оказалось - нет.
А нам на собрании в младшей группе сказали, что горшков уже нет и ребенок должен уметь пользоваться туалетом..... Я честно говоря думала, что в младшей и горшки присутствуют и унитазы - кто как умеет, а уже в старшей группе только унитазы.....А оказалось - нет.
Так там мааааленькие унитазики, низенькие :)
У меня сын пойдет в 3 года в младшую группу, впервые. Надеюсь, пойдет хорошо, потому как есть брат, старше на два с половиной года, мы его вместе отводим-забираем, гуляем с его группой на площадке в саду. Поэтому представление о садике - (что у него тоже будет свой шкафчик, кроватка, будет кушать и играть с детками, заниматься с воспитателями, что их надо слушаться и нельзя уходить никуда от воспитателя -имеет. Пока безумно хочет в садик, так и норовит втереться в братишкину группу и смыться с прогулки в сад :))) Когда я спрашиваю старшего - "как дела в садике? была ли физкультура? что делали?" - трехлетний тоже лезет с докладом "сюктура была!!:support: (физкультура :))), дела хорошо"... Пока меня ничего не смущает, какие-то ньюансы возникнут, конечно, но парень он общительный и из-за старших братьев привык к разновозрастным компаниям...
Девочки, вот статья "Идем в детский сад! Как облегчить адаптацию" http://www.2mm.ru/vospitanie/875 не на все, но на многие вопросы она дает ответ. Моему малышу (2,9 в сентябре будет) тоже в сентябре предстоит адаптация в саду (№25) в младшей группе, очень переживаю, он у меня такой весь "мамин", но никуда не деться, надо через это проходить, очень надеюсь, что с минимальными "потерями", чего и всем желаю!
Alice Fox
15.06.2011, 17:55
почитала, но не успокоилась :))
почитала, но не успокоилась :))
Я тоже :)):))
Как представлю, что он будет там без меня рыдать "к маме хотю!!!" .....:041::041: :001:
Alice Fox
15.06.2011, 18:36
Моя точно будет сидеть в уголке и горько рыдать, а еще все игрушки у нее дети отнимут. Как представлю себе картинку, уже сейчас плохо :091: Одно утешение - может на ее громкие рыдания обратит внимание воспитательница, а рыдает она так, как будто ей по меньшей мере по шее накостыляли. :005:
Саtherine
15.06.2011, 18:43
У меня дети пойдут первый раз в детский сад в сентябре. На душе у меня более - менее спокойно, и уж точно не страшновато, т.к. мне надо выходить на работу, свободных бабушек у нас нет, поэтому садик неминуем :))
Мне кажется, узнавать в конце августа всё про садик - это поздновато, только не обижайтесь Автор. Конечно, у Вас сейчас волнение, раз Вы ничего не знаете, в том числе, какие должны быть навыки.
У нас в мае было собрание, где нам всё рассказали, показали все помещения группы. Кроме того, я общалась с мамами детей, которые ходят в наш садик и так же задавала им вопросы.
С начала года я регулярно рассказываю детям про то, как они будут ходить в садик, так что они уже свыклись с этой мыслью. Недавно начала периодически водить на детскую площадку садика и гулять там, при этом показываю входную дверь садика и напоминаю - вот ваш садик, будете сюда ходить, гулять на этой площадке. Написала по эл. почте письмо депутату с просьбой благоустроить дет. площадку, обещали сделать. Нашла в контакте группу, к которой мы присоединимся, посмотрела фотки, видео, почитала информацию.
А навыки у нас должны быть такие - сами едят, ходят на унитаз и вытираются после него. Памперсы не разрешены, дети ещё спят в них, в августе буду отучать. Одеваться надо самим, тут дети ещё не всё умеют, но, думаю, голыми на улицу водить не будут ;)
Приводить в садик буду в начале на полдня, чтобы попривыкли.
В целом, стараюсь настроиться положительно, думаю, что дети чувствуют настрой мамы и перенимают его. А проблемы будем решать по мере поступления.
То, что коллектив сложившийся - меня не пугает, у меня общительные дети, группа будет большая : 26 человек, уж с кем-нибудь да подружатся.
Моя точно будет сидеть в уголке и горько рыдать, а еще все игрушки у нее дети отнимут. Как представлю себе картинку, уже сейчас плохо :091: Одно утешение - может на ее громкие рыдания обратит внимание воспитательница, а рыдает она так, как будто ей по меньшей мере по шее накостыляли. :005:
+ 1 :)) Мой по любому поводу орёт ТААААААК!!! :001::001:
А навыки у нас должны быть такие - сами едят, ходят на унитаз и вытираются после него.
Ого :010:
marish_ka
15.06.2011, 18:48
Мы ходим сейчас в ясли. Летом будет 3 года, с сентября пойдем в младшую группу.
В нашей ясельной группе детки были совсем разного возраста от 1,9 до 3 лет. Поэтому в сентябре самые маленькие останутся еще в яслях, мы пойдем в одну младшую группу где детки будут примерно 3 - 3,5 года, а те кому на сентябрь уже 3,6-3,9 лет будет пойдут в друггую младшую группу, так что весь устоявшийся коллектив разойдется по трем группам.
@Parto~Feliz@
15.06.2011, 23:50
Мне кажется, узнавать в конце августа всё про садик - это поздновато, только не обижайтесь Автор. Конечно, у Вас сейчас волнение, раз Вы ничего не знаете, в том числе, какие должны быть навыки.
я не обижаюсь
у нас не было собрания, т.к. это не ясли :(
я ходила к заведующей познакомиться, написали заявление
но она не могла даже сказать в какой мы будем группе, поэтому сказала что все это известно будет тока в августе...
потом мы уехали и уже нет возможности подходить в садик увы :(
кстати, я тоже слышала от мамочек что надо уметь подтирать попу самостоятельно в младшей группе
Alice Fox
16.06.2011, 01:24
Значит, начинаем с завтрашнего дня учить вытирать попу!
Давайте в топе делиться своими успехами, все-таки до сентября есть еще немного времени ;)
Брррунька
16.06.2011, 01:57
Ой не знаю..
Мне кажется тут надо смотреть на конкретного ребёнка..
По своему вот вижу, что его в ясли низзя.. Ему сейчас 2,8, но по развитию ТТТ на уровне 3-3,5 (не хвастаюсь, чесслово)..
Одеваться вот только сам не любит :065:
Детишек младше 2,5 он не воспринимает в принципе :(
Тянется к старшим, и обычно в их компаниях самый заводила :065:
Ну да, конечно, надо по ребенку смотреть. Да в том-то и дело, что будь ребенок супер-мега умным, но если не умеет себя обслуживать (горшок, одеться/раздеться), то его место в яслях (так нам воспитатель яслей говорила, типа в младшей его никто не будет одевать или нянечки постоянно будут "тюкать", что самый медлительный и неумеха).
У нас тоже тянется к старшим, потому что они носятся,а он любит погонять. За еду , горшок я не переживаю, по поводу раздеться - то же, но вот одеваемся...:001: нифига кроме колготок не натянем (остается надежда только на то, что очень компанейский товарищ и будет делать как все).
Я больше переживаю за травматизм и за прогулки (площадки у сада огромные, вдруг убежит) и еще за то, что если кто из старших будет драться, а еще и моему даст, то мой ребенок это быстро подхватит и будет мутузить потом всех подряд.
Alice Fox
16.06.2011, 02:09
Ну да, конечно, надо по ребенку смотреть. Да в том-то и дело, что будь ребенок супер-мега умным, но если не умеет себя обслуживать (горшок, одеться/раздеться), то его место в яслях (так нам воспитатель яслей говорила, типа в младшей его никто не будет одевать или нянечки постоянно будут "тюкать", что самый медлительный и неумеха).
У нас тоже тянется к старшим, потому что они носятся,а он любит погонять. За еду , горшок я не переживаю, по поводу раздеться - то же, но вот одеваемся...:001: нифига кроме колготок не натянем (остается надежда только на то, что очень компанейский товарищ и будет делать как все).
Я больше переживаю за травматизм и за прогулки (площадки у сада огромные, вдруг убежит) и еще за то, что если кто из старших будет драться, а еще и моему даст, то мой ребенок это быстро подхватит и будет мутузить потом всех подряд.
Вот и я именно этого боюсь. Она и так обычно при стрессе впадает в ступор и теряет и дар речи и все свои навыки, а их и так немного.
Alice Fox
16.06.2011, 02:10
И что нам в 3,6 в ясли идти ... :009:
Fru_Björn
16.06.2011, 08:45
Почитала... впечатлилась, особенно страхами по поводу "тюкать" и "неумех"... Все-таки не в институт поступаете, а в младшую группу)) Там не монстры работают, а нянечки и воспитатели. Всем помогают в младшей - и одеться, и раздеться, даже если совсем-совсем никак поначалу - глядя на других детей быстро научится))
По теме... Моя пошла в 3.7 сразу в среднюю группу. Минуя и ясли, и младшую. Когда предложили среднюю- я без раздумий согласилась, руководствуясь тем что будет тянуться за старшими и ей будет интереснее,чем в младшей. Ну явно было видно и мне и руководству сада что развития у нее не на младшую. Вот уж где можно говорить про более-менее сложившийся коллектив - так это там где дети с яслей дошли до средней группы. И нормально влилась, я ей сразу объяснила - кто-то не хочет с тобой играть? - у вас в группе 20 человек, можно поиграть с другими детками, уж из 20ти человек всяко товарища для игр найти можно)). Так и делает, особо не заморачиваясь "недружбой" кого-то с ней, на прогулках бывает и из старшей группы себе компанию находит))
Про навыки... когда мы пришли летом знакомиться с группой - показали нам работы деток - там и лепка, и рисование, и раскрашивание, и вырезание, мы же из этого всего умели максимум слепить колобок и палочку. Ну и "лапшу" резали)) Летом пыталась научить - ни в какую... в саду быстро все освоила, никто ее в отстающие не записывал, помогали. С одеванием - желание одеваться было, умение тоже присутствовало, не так конечно как взрослые одеваются, но в саду помогали и помогают даже в средней группе - шапки завязывают, пуговицы застегнуть, в общем что попросят детки помочь))
Irisochka
16.06.2011, 08:46
у меня старшая дочка шла сразу в младшую (в 2.9 года)
не переживайте, нет там никакого "сложившегося коллектива", детки еще маленькие и не завязаны друг на друга, к тому же у нас в саду из 1 группы яслей формируется 2 младших группы, соответственно набирается еще 50% новичков и группы разделяются по возрасту.
все будет хорошо;)
Irisochka
16.06.2011, 08:49
да, по поводу навыков:
конечно, хорошо бы есть и одеваться самостоятельно, но если даже этого нет, то докормят и оденут. У меня дочка в старшей группе, и то зимой, когда сложные застежки-завязки, то им воспитатель и нянечка помогают, и кофты в штаны если надо заправят :)
Плюс открою вам тайну (а может и не тайну:)) в саду, без мамы, дети ГОРАЗДО более самостоятельные, чем дома:ded:
Fru_Björn
16.06.2011, 08:51
да, по поводу навыков:
конечно, хорошо бы есть и одеваться самостоятельно, но если даже этого нет, то докормят и оденут. У меня дочка в старшей группе, и то зимой, когда сложные застежки-завязки, то им воспитатель и нянечка помогают, и кофты в штаны если надо заправят :)
Плюс открою вам тайну (а может и не тайну:)) в саду, без мамы, дети ГОРАЗДО более самостоятельные, чем дома:ded:
Абсолютно верно :)
Irisochka
16.06.2011, 09:01
про самостоятельное вытирание попы повеселило :046:
это конечно МЕЧТА воспитателей, я думаю, но этого НИКТО не требует.
Может, конечно, я какая-то странная мама и все подруги у меня странные :065:, но и 5-леткам вытираем попу сами (дома), а в саду - это уж как получится.
Я дочку раньше 4-х лет даже не заставляла попу вытирать саму.
Младшая с 2-х лет испытывает желание вытереть попу самостоятельно, но это глядя на старшую. Я это, конечно, поощряю и хвалю ее, но качественным назвать этио вытирание трудно:)
Автор, и иже с ним, кто боится - НЕ БОЙТЕСЬ :ded:
все будет отлично:
и деть привыкнет
и накормлен будет
и одет
а если вам что-то не нравится, так язык нам на что дан - вперед к воспитателям общаться на тему тго, как "должно быть" :073:
@Parto~Feliz@
16.06.2011, 11:22
спасибо всем за поддержку! :support:
будем постепенно успокаиваться :)) :flower:
Irisochka
16.06.2011, 11:28
спасибо всем за поддержку! :support:
будем постепенно успокаиваться :)) :flower:
не постепенно, а сразу :))
и спокойно отдыхаем до конца августа;)
кстати, я тоже слышала от мамочек что надо уметь подтирать попу самостоятельно в младшей группе
Значит, начинаем с завтрашнего дня учить вытирать попу!
Хм.. :016: Моему брату (простите за подробность) бабушка до 9 лет попу вытирала :008: :))
Мне кажется, это жесть в 3-4 года заставлять самим вытираться..
Перемажутся ведь :065:
Меня одно успокаивает - у моего попа всегда чистая, хоть не вытирай :)), видимо строение такое :008: :))
У меня много знакомых, кто в млад.группу сейчас ходили.. Большинство сами одеваться не умели, и никто не тюкал - помогали, не ругались..
Другой вопрос, что ребёнка лучше бы конечно этому научить - ему же самому проще будет..
@Parto~Feliz@
16.06.2011, 16:02
не постепенно, а сразу :))
и спокойно отдыхаем до конца августа;)
:)) :support:
Хм.. :016: Моему брату (простите за подробность) бабушка до 9 лет попу вытирала :008: :))
Мне кажется, это жесть в 3-4 года заставлять самим вытираться..
Перемажутся ведь :065:
да.... я сама не понимаю как малыши будут вытираться :))
но просто я так понимаю что воспитателям нет на это времени, оно и понятно
поэтому либо вытираешь сам, либо ходишь с грязной попой
у меня все подруги жалуются на грязнопопство :))
Может не совсем в тему, но у меня малыш идёт в ясельную группу в этом году ( ну наверное это считается ясельная - для самых маленьких с 2х лет и до 3х). Моему будет 2 года ровно. Раздали памятку "для родителей, которые первый раз приводят ребенка в наш детский сад". В одном из пунктов написано, что должен учиться вытирать попу... В эту же группу идёт моя крестница, ей будет 2,7. Вот мы вдвоем с кумой и в шоке :) ЧТо уж говорить про младшую группу, ежели в ясли берут только с правами категории ВС, кандидатской по филологии и КМСом по боксу как минимум :) :) :)
присоединюсь к идущим впервые :008:
про сад рассказываю сыну, но недавно перегнула палку :015:
не хотел ничего делать, так я его застращала что в садике такое не пройдет... :001:
короче, не подумала я головой :015:
он испугался и сказал что давай в садик не пойдем тогда
все это (одеваться, развиваться и кушать и спать) можно и дома делать :))
бедный мой ребеночек .... взяла паузу, пока ничего не рассказываю, или только хорошее
чтобы забыл побыстрее :005:
а вы какие колготки натягиваете?
мне кто-то говорил что в сад надо ХБ колготки, которые свисают постоянно
мы такие ни разу не носили
так ли это? или учить одевать Конте? но что-то я начинаю сомневаться, что их легко можно одеть
у меня старшая дочка шла сразу в младшую (в 2.9 года)
не переживайте, нет там никакого "сложившегося коллектива", детки еще маленькие и не завязаны друг на друга, к тому же у нас в саду из 1 группы яслей формируется 2 младших группы, соответственно набирается еще 50% новичков и группы разделяются по возрасту.
все будет хорошо;)
а вот в нашем переходят обе сложившиеся группы яслей ...
в две младшие...
так ли это? или учить одевать Конте? но что-то я начинаю сомневаться, что их легко можно одеть
нам на собрании в саду рекомендовали купить самые простые хб, как тренажёр:)):)):)):))
купили, тренируемся:))
Конте одеть самостоятельно моя дщерь не может:)) я её в этом понимаю;)
про попу - да, на собрании об этом подробно разговаривали:)):)):)), занимаемся:008:.
из подсмотренного (меня впечатлило, я запомнила) - мальчик в магазине просил маму купить игрушку, на что было сказано "Нет, зачем.Такая у тебя в садике будет". и мальчик спокойно и с заблестевшими глазами поставил обратно. Его мама тоже, видимо, готовит к саду;)
Мы тоже осенью идем в первый раз в первый класс в сад. Новыеньких в нашей группе будет человек 5-7....мы еще и пропустим часть сентября, возможно, из-за отпуска.ничего,за это время новенькие подуспокоятся и тут придет моя:)):)):)):)) королева:))
Alice Fox
19.06.2011, 15:04
Я думаю, что первое время будем в трикотажных штанах + носки.
Самая легко-снимаемая одежда.
Alice Fox
19.06.2011, 15:08
из подсмотренного (меня впечатлило, я запомнила) - мальчик в магазине просил маму купить игрушку, на что было сказано "Нет, зачем.Такая у тебя в садике будет". и мальчик спокойно и с заблестевшими глазами поставил обратно. Его мама тоже, видимо, готовит к саду;)
Тогда этой маме надо в сад эту игрушку купить. А то ребенок не найдет ее там и разочаруется. А память у них очень хорошая.
Я надеюсь, что нам на род.собрании скажут, сколько на игрушки сброситься и централизованно как-то закупят.
Какое счастье, что у меня мальчик :065:
Хоть проблема колготок нас не коснётся :080:
Брррунька
19.06.2011, 16:55
Почему не коснется? :)):065:
Насколько я знаю, мальчики в сад тоже в колготках ходят (колготки +шорты), ну или просто штанишки+ носки, но тогда всё равно надо уметь снимать штанишки и надевать колготки на прогулку.
Почему не коснется? :)):065:
Насколько я знаю, мальчики в сад тоже в колготках ходят (колготки +шорты), ну или просто штанишки+ носки, но тогда всё равно надо уметь снимать штанишки и надевать колготки на прогулку.
Колготки+шорты не одну ему даже под прицелом :065: ИМХО это одно из самых ужасных зрелищ :065: :))
Штанишки или шортики + носки будет в группе носить, а на прогулку переодеваться в страшно сказать кальсоны :065: или как там называются такие длинные штаники которые под брюки одевают..
И их проще натягивать и снимать чем колготки :)
Тимошкина мама
19.06.2011, 18:04
Колготки+шорты не одну ему даже под прицелом :065: ИМХО это одно из самых ужасных зрелищ :065: :))
Штанишки или шортики + носки будет в группе носить, а на прогулку переодеваться в страшно сказать кальсоны :065: или как там называются такие длинные штаники которые под брюки одевают..
ну вообще-то в садах обычно говорят,что надо одевать детям колготки......а переодевать его отдельно перед прогулкой в кальсоны никто не будет я так думаю.........для того и ходят дети в колготках,чтобы легче и быстрее было одеваться на улицу,а если каждый со своими предпочтениями в одежде будет приходить,то они до вечера на прогулку не выйдут......:005::001:
ну вообще-то в садах обычно говорят,что надо одевать детям колготки......а переодевать его отдельно перед прогулкой в кальсоны никто не будет я так думаю.........для того и ходят дети в колготках,чтобы легче и быстрее было одеваться на улицу,а если каждый со своими предпочтениями в одежде будет приходить,то они до вечера на прогулку не выйдут......:005::001:
Дык кальсоны :065: гораздо легче снять и одеть, чем колготки.
Буду учить чтобы сам в них и обратно переодевался.
у меня тоже мальчик :))
но мы носим колготки :008:
про попу - да, на собрании об этом подробно разговаривали:)):)):)), занимаемся:008:.
а про попу не расскажете теперь нам подробно? :)):008:
как ею заниматься? ))
я даже не видела такое в продаже
не обращала внимание
мы конте носим, нравится
в группе конечно не будем в колготках но на прогулку точно надо
ну или надо про кальсоны спросить
Тимошкина мама
20.06.2011, 00:34
Так а зачем воспитателям вообще что-то одевать??????Ребенок уже приходит в сад в колготках и всё,потом на прогулку ему только штаны и куртку оденут,а не кальсоны ещ напяливать будут!!!!!!!:004:
Тимошкина мама
20.06.2011, 00:35
у меня тоже мальчик :))
но мы носим колготки :008:
И мы тоже носим колготки:014:
а про попу не расскажете теперь нам подробно? :)):008:
как ею заниматься? ))
да легко:)):)):)):)):))
учимся вытирать:004:;):))
Пирожочек
20.06.2011, 01:08
Ого нам тоже надо учиться,я так переживаю по этому поводу:008:
очень подробно :))
я думала вам рассказали и показали :)) как именно это делать
ну может тонкости есть какие-то в плане обучения именно малышей
а чем кстати они предлагают в саду вытирать? т.е. около унитаза висит наша бумаженция обычная или что? :))
Так а зачем воспитателям вообще что-то одевать??????Ребенок уже приходит в сад в колготках и всё,потом на прогулку ему только штаны и куртку оденут,а не кальсоны ещ напяливать будут!!!!!!!:004:
а мне кажется что в садах зимой так топят :001: что о колготках в группе и речи быть не может...
только шортики или штанишки хб:008:
я даже не видела такое в продаже
не обращала внимание
мы конте носим, нравится
в группе конечно не будем в колготках но на прогулку точно надо
ну или надо про кальсоны спросить
Мы в Финке покупали :)
Не, если он к сентябрю научится сам колготки напяливать - то ради бога, пусть в них ходит..
А если нет, буду приучать к взрослым кальсонам :065: :))
В смысле "и всё"? :005:
Там вообще-то жарища в группе.. Колготки+штаны это простите :001::001:
Или предлагаете просто в колготках рассекать? :))
Брррунька
20.06.2011, 18:12
да можно и кальсоны, тока они до щиколотки, на стопу надо надевать носки. Я где- то уже спрашивала про подобные штанишки, но мне сказали, что если они задирутся во время надевания верхних штанов или во время прогулки , их никто поправлять не будет.
В общем, какая разница, все равно учить надевать/ снимать колготки или кальсоны
а чем кстати они предлагают в саду вытирать? т.е. около унитаза висит наша бумаженция обычная или что? :))
рассказали;). игровая форма. никаких личных примеров, только игрушки
предлагают вытирать тем, что будет закуплено рк.
бумага-бумагой, влажная-влажной, салфетки-салфетками
по выделенному - а разве обучают не ТОЛЬКО МАЛЫШЕЙ???:008::008::008:
по выделенному - а разве обучают не ТОЛЬКО МАЛЫШЕЙ???:008::008::008:
ну тут выше про 9 лет писали... :008:
ну тут выше про 9 лет писали... :008:
аааааааа......
я думаю, в 9лет граждане умеют:)). умеют, но не хОчУть:065::065:
спасибо за создание темы, для нас актуально, тоже первый раз идем в мл. группу, минуя ясли...
oxana-ezik
05.07.2011, 11:35
Ну да, конечно, надо по ребенку смотреть. Да в том-то и дело, что будь ребенок супер-мега умным, но если не умеет себя обслуживать (горшок, одеться/раздеться), то его место в яслях
А нам вот и психолог, и заведующая, и воспитатель сказали наоборот, когда решался вопрос куда нам идти: ясли или младшая. Мотивировали тем, что навыков самообслуживания в младшей требуют не так и много, и, в случае чего, всегда помогут. А вот психологически ребенок должен быть развит соответственно, иначе и в игры не возьмут (т.к. просто не понимает, что нужно делать), и общаться не сможет на уровне - вот и станет "отстающим".
Мы в результате в младшую идем (а при отсутствии мест пошли бы в среднюю:001:), т.к. в яслях нам делать нечего, по словам всех вышеназванных товарищей. Не боюсь, так как и по навыкам самообслуживания, и по умственному развитию дочь соответствует всем требованиям младшей группы. Но, она у меня не "мамина", а "нянина", причем последний год к няне постояно ходили неск. детишек на занятия, так что представления о коллективе и взаимодействиях в нем у ребенка есть.
Кстати, в мае была на собрании и воспитатели сказали, что и помощь в одевании, и в вытирании попы - совершенно нормальное явление и оказывается ими в полном объеме:)) Заговорили об этом сами, т.к. это видимо вопрос из серии FAQ
Olgittka
05.07.2011, 14:38
Дочке в конце сентября будет 4 года. Ее в какую группу возьмут? Заведующая все только про ремонт говорит - закончится ремонт и тогда собрание и в сад. Ничего неизвестно до сих пор.
У нас дочка в яслях научилась Конте одевать. Так что х/б не обязательно :)
Опять же в яслях научилась и попу вытирать. Вытирают у нас обычной туалетной бумагой. И дома теперь сама вытирает при желании.
Научить просто - вкладываете салфетку в руку ребенка и детской рукой вытираете ему попу.
а мне кажется что в садах зимой так топят :001: что о колготках в группе и речи быть не может...
только шортики или штанишки хб:008:
В смысле "и всё"? :005:
Там вообще-то жарища в группе.. Колготки+штаны это простите :001::001:
Или предлагаете просто в колготках рассекать? :))
жарища, да не везде, у нас было в группах всего +11, а в спальне и того меньше:010:, тут не только колготки оденешь, а еще штаны утепленные и пару свитеров, так что надо сначала выяснить насколько в группах зимой холодно, а потом закупаться вещами
Alice Fox
05.07.2011, 22:46
У нас дочка в яслях научилась Конте одевать. Так что х/б не обязательно :)
Опять же в яслях научилась и попу вытирать. Вытирают у нас обычной туалетной бумагой. И дома теперь сама вытирает при желании.
Научить просто - вкладываете салфетку в руку ребенка и детской рукой вытираете ему попу.
Да еще проще - мы уже вытираем! Просто дала в руку салфетку и сказала: вытирай!
Делюсь нашими достижениями - уже 2 недели просыпаемся сухие, даже если спит до 12. Ночные высаживания стали очень редкими.
Стараемся одеваться сами - на площадке на меня мамочки поглядывают, но вежливо молчат - шапка набекрень, сандали не на те ноги, штаны задом наперед. :fifa:
И мы идем с 3 лет сразу в младшую группу. Тоже не умеем одеваться. Вчера пытались одеть футболку на ночь. Что она с ней только не делала: и голову в рукав засунуть пыталась, и на талии футболка у нее за место юбки болталась. А звуковое сопровождение процесса :001:
Вот не факт. У меня старший два года в ясли отходил без колготок. правда первое время я берегла силы воспитателей и покупала штаны спортивные с резинкой внизу. В группе штаны+носки, на улицу одевали сверху теплые штаны и все.
В этом году перешли на шорты в группе. В группе соответственно шорты+носки, на улицу снимал шорты и одевал термоштаны. Когда спросила воспитателя можно ли так одевать ребенка, то мне ответили, что им все равно.
так что за 2 года ребенок ни разу не был в группе в шортах+колготки. Да и колготок то дома у меня почти нет. 2-3 пары на каждого сына. Но старшему уже с год наверное их не одевала.
А по поводу предпочтений в одежде: есть у нас 1 мальчик в группе, так сколько я его видела, так всегда он был очень странно одет. Мало того, что вся обувь на шнурках, а дети должны учиться сами одевать и застегивать обувь, так и одевали его очень странно. Когда памурная погода и временами дождь, он был одет в кроссовки, джинсы, свитер+ безрукавка. на улице постоянно норовил залезть в лужи. :( Как-то помогала воспитательнице одеть группу на прогулку, так этот мальчик одевался хуже всех и остался практически последним. Когда достала его кофту, то она оказалась мокрая (утром моросил дождь и мама не удосужилась развесить кофту, а просто закинула в шкафчик на полочку и она не высохла), воспитательница сказала, что так нельзя на улицу и наверное придется сидеть в группе :( На этом я ушла и чем дело кончилось не знаю. Но вот такое отношение мне уж точно не понятно.
Имхо, но в сад нужен минимум удобной одежды. А не как капусту ребенка одевать. Тогда ребенок сможет быстро всему научится сам.
Мой в 3 года: ходит в группе шорты+футболка+носки и сандалии. Снимает сандалии и шорты, одевает термоштаны+бадлон/кофту/свитер, сверху штаны теплые и куртку (или комбез слитный). Шлем и перчатки/варежки просит помочь. Обувь одевает сам практически любую, но у нас нет обуви на шнурках, вся на липучках или вообще без всего (валенки, рез.сапоги).
Любящая Эгоистка
07.07.2011, 17:07
И мы идем с 3 лет сразу в младшую группу. Тоже не умеем одеваться. Вчера пытались одеть футболку на ночь. Что она с ней только не делала: и голову в рукав засунуть пыталась, и на талии футболка у нее за место юбки болталась. А звуковое сопровождение процесса :001:
:)) Зато сама
Мы тоже идем в младшую, правда нам повезло, что мы не вливаемся в сформировавшуюся группу, а идем со всеми на равных условиях. Кушаем, ходим на горшок все сами, одевается что-то сама (шапки, трусы, носки, лосинки, юбки, шортики), а вот все что через голову пока с трудом. Но честно говоря знаю, что всему свое время. Старший в ее возрасте вообще сам не хотел одеваться, но в садике быстро освоился и научился. Так что в саду дети глядя друг на друга быстро все схватывают. Конечно своей буду в сад давать удобную одежду, чтобы она могла справиться с одеванием самостоятельно.
Саtherine
07.07.2011, 17:22
Стараемся одеваться сами - на площадке на меня мамочки поглядывают, но вежливо молчат - шапка набекрень, сандали не на те ноги, штаны задом наперед. :fifa:
А почему не приучаете одевать правильно? Всё-таки сандали не на те ноги - это ещё и вредно.;) У меня дети даже с невыглаженной одеждой на улицу не выходят, а уж просто неопрятными - тем более.
Брррунька
07.07.2011, 17:45
:)) Зато сама
Мы тоже идем в младшую, правда нам повезло, что мы не вливаемся в сформировавшуюся группу, а идем со всеми на равных условиях. Кушаем, ходим на горшок все сами, одевается что-то сама (шапки, трусы, носки, лосинки, юбки, шортики), а вот все что через голову пока с трудом. Но честно говоря знаю, что всему свое время. Старший в ее возрасте вообще сам не хотел одеваться, но в садике быстро освоился и научился. Так что в саду дети глядя друг на друга быстро все схватывают. Конечно своей буду в сад давать удобную одежду, чтобы она могла справиться с одеванием самостоятельно.
Мы тоже не вливаемся в группу, а просто формируется новая группа, дети друг друга не видели еще и никто никого не знает.
Сейчас срочно учу ходить писать на унитаз, т.к. узнала, что в группе будет всего 2-3 унитаза и усё:001: Как они будут друг за другом в очереди стоять - не представляю, пока один делает свои дела, другие вряд ли будут терпеть.... Короче, непонятно...
Из верхней одежды пока не решила, что лучше: раздельный компелект или комбез (не умеем ни то, ни другое надевать).
Alice Fox
07.07.2011, 19:50
А почему не приучаете одевать правильно? Всё-таки сандали не на те ноги - это ещё и вредно.;) У меня дети даже с невыглаженной одеждой на улицу не выходят, а уж просто неопрятными - тем более.
Так она мне не разрешает ей одежду поправить - сама значит сама! Когда я попыталась в тот раз объяснить ей, что правильно на другие ноги сандалии одевать, она мне заявила: "Нет, на эти. Ты, мама, ничего не понимаешь". Ну мы и пошли ...
Мы тоже не вливаемся в группу, а просто формируется новая группа, дети друг друга не видели еще и никто никого не знает.
Сейчас срочно учу ходить писать на унитаз, т.к. узнала, что в группе будет всего 2-3 унитаза и усё:001: Как они будут друг за другом в очереди стоять - не представляю, пока один делает свои дела, другие вряд ли будут терпеть.... Короче, непонятно...
Из верхней одежды пока не решила, что лучше: раздельный компелект или комбез (не умеем ни то, ни другое надевать).
Если еще не купили, то слитник лучше - не будет поддувать 100%
Я купила селовский пуховик + полукомбез Ленне. Думала в пуховике не надо будет много одежды одевать, сразу на х/б кофту можно, так у нее даже при таком раскладе спина мокрая! (успели немного этой зимой поносить).
А Ленне мне показались слишком тонкими, придется рейтузы пододевать. Термобелье опять же не купишь, т.к. оно с верхом, а там наверху пуховик.
В общем, будем смотреть-пробовать, возможно придется слитник покупать - но они тоже все тонюсенькие такие...
Любящая Эгоистка
11.07.2011, 00:04
Так она мне не разрешает ей одежду поправить - сама значит сама! Когда я попыталась в тот раз объяснить ей, что правильно на другие ноги сандалии одевать, она мне заявила: "Нет, на эти. Ты, мама, ничего не понимаешь". Ну мы и пошли ...
Я купила селовский пуховик + полукомбез Ленне. Думала в пуховике не надо будет много одежды одевать, сразу на х/б кофту можно, так у нее даже при таком раскладе спина мокрая! (успели немного этой зимой поносить).
А Ленне мне показались слишком тонкими, придется рейтузы пододевать. Термобелье опять же не купишь, т.к. оно с верхом, а там наверху пуховик.
В общем, будем смотреть-пробовать, возможно придется слитник покупать - но они тоже все тонюсенькие такие...
Моя тоже уж если сама, то не дай Бог ей что-то поправить, потом буду долго выслушивать что я все делаю неправильно и в итоге она все равно сделает по своему.
А я буду раздельный брать. Вернее полукомбез и куртку и ничего не продувает. Сына одевала так: и ребенку удобнее одеваться и в случае,и если штанишки запачкаются (а дети любят на коленках ползать) не надо полностью все стирать.
:))
Брррунька
11.07.2011, 10:46
Так купите самый теплый слитник Ленни, они вроде такие теплые и толстые.
Мы этой зимой куртку Ленни (правда 330) надевали пару раз в самые-самые холода (с -17), до -17 ходили в другом комплекте (правда полукомбез всегда один и тот же был).
У нас с прошлого года комплект висит, вот посмотрю, если полукомбез короткий будет, то просто куплю полукомбез другой, а куртку эту же носить будем.
Я как-то больше склоняюсь к раздельному. Мы этой зимой носили только раздельный, понаблюдала, вроде ососбо не задирается, а если задирается, то во время движения как-то само опускается (куртка).
Стирать удобно, штаны больше пачкаются, быстрее изнашиваются, да и мы из курток как-то не быстро вырастаем.
А со слитниками у нас неудачный опыт.
Береника
09.08.2011, 12:11
а кто-нибудь идет в младшую группу 93-го сада?
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 16:58
А то, что коллектив там уже сложившийся - не переживайте, детки мелкие из яслей - они друг друга и не помнят :)) а после лета наверняка все придут как в первый раз :))
Это вы зря так думаете. Мой помнит почти всех из своей группы. :073:
Фишка в том, что ясельных групп у нас в саду было 3, а младших будет 2. То есть, 2 ясельных переходят полным составом, а третью делят пополам. Поэтому новые дети всё равно будут. Так что коллектив по любому будет заново складываться, не зависимо от того, придут ли еще новые дети.
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 17:01
Я вам по своему опыту скажу: какие научите натягивать - такие и будет :046: Я тоже терпеть не могу ХБ колготки. По правде, я вообще колготки не люблю. Но приходится. Так ничего, научился сын их надевать. Ленится, конечно, но если захочет, то прекрасно в них влезает.
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 17:04
Да-да-да! По началу все так говорят! :046:
Pretty_mam
09.08.2011, 17:48
почему? у меня правда девочка:008: но вид колготок + шорты- вводит меня в уныние- нет мне все равно во,что одет ребенок чужой- просто как=то мне лично непонятен такой набор:))разве штанишки + носки - хуже выглядят? и одевать их легче ИМХО:))
Да я шорты даж покупать не буду, специально!! :))
но вид колготок + шорты- вводит меня в уныние-
разве штанишки + носки - хуже выглядят? и одевать их легче ИМХО:))
Ага :( жуть :(
Хотя я конечно понимаю, что наверное удобно - шорты снял, комбез на колготки напялил.. Потом обратно.
Но ёмаё, ребёнок 8-10 часов каждый день будет проводить в садике, в коллективе.. должна же быть хоть какая-то эстетика во внешнем виде? :))
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 10:57
Да я шорты даж покупать не буду, специально!! :))
Думаю, что придется, т.к. в группе бывает очень жарко и даже в самых легких штанах дети парятся. При этом я не призываю вас надевать впоследствии шорты с колготками.
Саtherine
10.08.2011, 17:41
Думаю, что придется, т.к. в группе бывает очень жарко и даже в самых легких штанах дети парятся. При этом я не призываю вас надевать впоследствии шорты с колготками.
Нам сказали, что температура в группе обычно + 18, что неудивительно, т.к. рамы старые, для нас это очень холодно, у нас дома + 23+26, думаю, в штанишках будет в самый раз.
Думаю, что придется, т.к. в группе бывает очень жарко и даже в самых легких штанах дети парятся.
Ну тады вообще без проблем - шорты+носки :support:
Вроде как у нас в саду жарко, говорят.. :016:
Alice Fox
02.09.2011, 01:49
Девочки, НУ КАК прошел первый день?
У нас пока ттт - не плакала, сама сьела ложкой весь суп "до последней капли" (с), сама сходила в туалет на унитаз. Погуляли. Забрала в час.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения! Для меня шорты на колготки - это тоже эстетический кошмар. Старший сын отходил в сад и как-то ни разу ему не пришлось так одеваться. Если тепло - шорты+носки, если холодно - штаны и носки. На прогулку вплоть до выпускного надевал колготки. И так поступала почти вся группа.
Мне больше всего не нравятся влажные подошвы. Нога в группе вспотеет - а потом так на улицу? Или на улице ноги промочит, а потом так в группу? У нас в садике даже летом всегда требовали разную одежду для группы и для улицы, разные носки и разные шорты. Ибо это более соответствует правилам гигиены. И воспитателям даже младшей группы легче переодеть носки и шорты малышу, нежели собирать потом сыплющийся из него песок по всей группе.
А насчет как сходили - вроде нормально. Играл, ел, но спать не остался и говорит, что не писал там. Он у меня действительно редко писает, но думаю, что все-таки сходил, просто забыл. :046:
Гулять наши пока не ходят, потому что временно соединены с яслями (ждем завоза мебели).
Девочки, НУ КАК прошел первый день?
У нас пока ттт - не плакала, сама сьела ложкой весь суп "до последней капли" (с), сама сходила в туалет на унитаз. Погуляли. Забрала в час.
мы уехали на юг
есть еще кто-то кто пойдет не с сентября? :fifa:
Сыну 2,4, пошел в младшую группу минуя ясли. Пока ходит очень хорошо (ТТТ), но группа пока только до 11. В четверг будет собрание, думаю там расскажут как планируют дальше жить :)
Девушки, всем привет, я к вам.
Сыну 2,8 - пошел 1 числа в младшую группу. первый день нормально, сам убежал, папу выгнал. А во второй день просек, что это постоянно и начал устраивать выкрутасы. Сейчас ходим пока с 8.30 до 12.20, но, в принципе, группа завтра уже работает до вечера.
А вы когда планируете детишек на полный день оставлять? Я в сомнениях, что лучше, сразу его к полному дню приучать или постепенно?
А вы когда планируете детишек на полный день оставлять? Я в сомнениях, что лучше, сразу его к полному дню приучать или постепенно?
Моему 3,1 на второй день оставила уже на весь день...т.к ему там поонраивлось
Сероглазка
06.09.2011, 15:19
Сыну 2,4, пошел в младшую группу минуя ясли.
а какой возраст других детей в вашей младшей группе? У нас так все 3 и до 4-х... И они все такие шустрые, на унитазы сами ходят, одеваются сами. Мы пока в остающих :)
в 2,4 вообще не представляю дочу среди таких больших детей
Приветики! И я к Вам! Моей 2,7 через неделю будет, пошли в младшую группу, в яслях мест не было. Самая младшая, естественно. Ходит с удовольствием, когда забираю-скандал, хочет в садике остаться, с детками. Правда не ест и не пьет(!) ничего на завтрак. Во время второго завтрака грызет фрукт или печеньку, если дают. Забираю после прогулки перед обедом, так как боюсь, что и обед проигнорирует полностью. Пока так. Еще волнуюсь как спать будет в саду-дома только с мамой и то минут 30-40 засыпает:(. Такое ощущение, что все остальные детки сразу на целый день...По списку 21 человек, за эти дни было максимум 12. Новички как мы в группе есть, но, может еще не приводят их, так как те кто ходит, очень уж привыкшими к обстановке кажутся... Тоже интересуюсь, когда планируете оставлять на сон, ну и на целый день? И как ваши детки кушают в садике?
Alice Fox
06.09.2011, 16:26
Моей 3,6 - мы ревем белугой при расставании, но ест в саду нормально. Сама на унитаз ходит, руки моет, но не одевается правда. Детям до 3-х тяжело в младшей должно быть, мне кажется, т.к после 3 ребенок как-то резко взрослеет что ли, становится в разы самостоятельнее, хорошо говорит. Моя вытянулась за лето ого-го как, остальные дети ниже (хотя тоже старше 3).
Но эти клопы играют себе, спокойные такие, 10 человек уже остаются на сон - видимо которые из яслей.
Одна моя ревеееет в раздевалке ...
Пока буду забирать в час. А вот некоторые знакомые с площадки с 1 дня и сразу на сон. И дети сразу втягиваются - ну они ведь большие, не ясельные несмышленыши.
А нам что делать, ума не приложу. Сегодня мне сказала, когда я ее увещевывала, что заберу ее, люблю ее и бла-бла-бла: "Я тебе не верю ... совсем".
Мой вообще не ест. Ни завтрак, ни обед. Максимум в супе ложкой поковыряется. Говорит - невкусно. Приходится утром дома кормить. Приходит домой сметает первое и второе.
У нас другая проблема возникла - ребенок перестал спать днем. Вообще. К вечеру, когда я прихожу с работы, уже полный неадекват.
Вот и не знаю, пробовать оставить на сон в саду или пора пустырником поить?
В саду остается неохотно, утром плачет, папа сегодня забирал - сказал, ребенок чуть нос себе не разбил, так торопился на выход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.