Просмотр полной версии : Розовый лишай
Капелька
14.06.2011, 16:11
Помогите, пожалуйста, советом! Знаю, что была такая тема, но ей уже несколько лет, а для нас это оооочень актуально.
У мужа на спине появились розовые пятнышки, не яркие, не чешутся и не беспокоят, потом распространились на живот, грудь, ноги (возможно потому что активно моется)).
Сегодня заставила сходить к врачу, сказали розовый лишай, выписали гормональную мазь и таблетки. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, перерыла инет, написано, что сначала пятно появляется одно, а тут все сразу и что лечить не нужно.
Может кто сталкивался? Нужны ли какие-то анализы? Бывали ли неправильные диагнозы?
DIGI-Kisss
14.06.2011, 16:13
А у Вас какое мнение: что это?
Почему Вы склонны больше доверять не врачу,а интернету?
Розовый лишай - это не тот диагноз, с которым можно напутать, кмк.
Капелька
14.06.2011, 16:18
А я наоборот прочитала, что его очень сложно диагностировать из-за схожести с другими, более серьезными, заболеваниями. Вот и не хочется их пропустить.
Просто странно, сыпь появилась не с одного пятнышка, а сразу довольно большой участок.
Обычно делают соскоб для анализа. По нему определят каково рода пятна. Моей знакомой назначали мазать фукорцином пятна
В прошлом году на моем прекрасном молодом теле тоже появился этот лишай, причем снеачала появилась одна бляшка на спине, я и значения не придала, а потом по всем нежным кожным покровам как посыпало....(бока, грудь, внутри бедра, шея, и пр...) в КВД без анализов по жалобам сразу сказали что это. Запретили загорать, и сказали что в принципе ничем не лечится, сам пройдет через месяц-три! И ЭТО В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ!!!
Я конечно в полном ужасе пошла....загорать))) Подальше от глаз людских правда. И заодно полезла в интернет смотреть что там пишут про эту заразу...Прочитанное меня не обрадовало, перспектива 2-5 месяцев лечиться непонятно чем и от чего (так как возбудитель до сих пор точно не обнаружен и идут только предположения) меня не устраивала категорически!
Наткнулась на сайт о хелевской гомеопатии. Купила швефхель, псоринохель,и траумель колола раз в день. Еще траумель мазала на ночь на все очаги. ПРОДОЛЖАЛА ЗАГОРАТЬ!
Через 3 дня болезнь пошла на спад, через неделю почти ничего не осталось, только следы от пятен, но при регулярном скрабировании и они сошли на нет через 2-3 недели.
Не знаю, гомеопатия ли это, или просто мне повезло...но так как единой схемы лечения этой болячки нет и возбудитель неизвестен, и причины тоже, то наверное это лучше чем гормонами мазаться!
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/illness/dis171.htm
Выздоравливайте.
Капелька
15.06.2011, 16:41
В прошлом году на моем прекрасном молодом теле тоже появился этот лишай, причем снеачала появилась одна бляшка на спине, я и значения не придала, а потом по всем нежным кожным покровам как посыпало....(бока, грудь, внутри бедра, шея, и пр...) в КВД без анализов по жалобам сразу сказали что это. Запретили загорать, и сказали что в принципе ничем не лечится, сам пройдет через месяц-три! И ЭТО В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ!!!
Я конечно в полном ужасе пошла....загорать))) Подальше от глаз людских правда. И заодно полезла в интернет смотреть что там пишут про эту заразу...Прочитанное меня не обрадовало, перспектива 2-5 месяцев лечиться непонятно чем и от чего (так как возбудитель до сих пор точно не обнаружен и идут только предположения) меня не устраивала категорически!
Наткнулась на сайт о хелевской гомеопатии. Купила швефхель, псоринохель,и траумель колола раз в день. Еще траумель мазала на ночь на все очаги. ПРОДОЛЖАЛА ЗАГОРАТЬ!
Через 3 дня болезнь пошла на спад, через неделю почти ничего не осталось, только следы от пятен, но при регулярном скрабировании и они сошли на нет через 2-3 недели.
Не знаю, гомеопатия ли это, или просто мне повезло...но так как единой схемы лечения этой болячки нет и возбудитель неизвестен, и причины тоже, то наверное это лучше чем гормонами мазаться!
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/illness/dis171.htm
Выздоравливайте.
Спасибо!
Что-то сомнения меня не покидают :( Как таковых бляшек нет, просто на коже как восполения, причем бледное, если не присматриваться, можно и не заметить. Сегодня дерматолог свекрови ЗАОЧНО диагноз поставил :010: типа не лишай это, а инфекция, надо лечить. Не понимаю, где найти толкового врача :(
У меня был розовый лишай когда я училась в университете.В поликлинике при универе дерматолог прописала курс валерианки и беречься от сквозняков (сказала что это от холода-зима была).Через неделю все прошло
katywkin
15.06.2011, 23:17
тоже был такой диагноз! обращалась к врачу,она сказала,что нервы поберечь надо,посоветовала попить успокоительных,не мыться активно,только по необходимости,и носить х/б одежду!! через недели 2 все прошло!
мази гормональные не советовала бы..
aviagirl
16.06.2011, 00:31
У мамы был розовый лишай, не помню по поводу первой бляшки, но пятна были скорее телесного цвета, еле заметные. По всему телу и жутко чесались. У меня тоже был, пятна были совершенно другой формы и только на ногах. Я так поняла формы заболевания могут быть разные.
Slastena
16.06.2011, 00:45
у меня был несколько раз, может не типично протекать, иногда вообще бывает одно пятно появится, подержится и проходит без распрастранения по телу. Не у одного врача была, итог - само проходит, все назначения больше для того, чтобы хоть что-то прописать. Вроде как-то со снижением иммунитета связано, но это вообще дело темное. Главное не мыться активно, не тереть, не принимать ванну. Я один раз сдуру в горячую ванну залезла, потом ужасно было, все тело в пятнах и проходил долго.
У меня был ничем не лечили была у оч хорошего доктора сказал сам пройдет через месяц так и произошло)
Капелька
17.06.2011, 00:41
Спасибо большое за отзывы!
Сегодня были у хорошего дерматолога, по совету форумчанки :flower:
Сказала - классич. случай розового лишая. Как объяснили, это проявление аллерг. реакции, может быть вызвано чем угодно, в т.ч. стрессом. У людей, более склонных к аллергии, может быть все ярче и сильнее. У тех кто меньше подвержен аллергии, соответственно, все легче.
Вот так вот. Будем лечиться, но на душе гораздо спокойнее теперь :)
Гнесинка
17.06.2011, 10:44
Розовый лишай от переохлаждения.У меня был несколько раз. Лечить его не нужно. Не заразен. Сам пройдет. Таблетки и мази никакие не нужны. Раньше выписывали болтушку, готовят ее в аптеках в рецептурныхо тделах.
У меня был розовый лишай, после того как я переболела гриппом, к аллергии он никакого отношения не имеет. Не проходил очень долго около 3 месяцев, новые пятна высыпали и высыпали я уже начала паниковать, но потом внезапно прошел, мне кажется это зависит от иммунитета. Мази тоже назначали гормональную и какую-то болтушку, ничего не помогало. Следов никаких не осталось. Не паникуйте и не обращайте внимания все пройдет. Не заразен.
Гнесинка
17.06.2011, 16:56
У меня был розовый лишай, после того как я переболела гриппом, к аллергии он никакого отношения не имеет. Не проходил очень долго около 3 месяцев, новые пятна высыпали и высыпали я уже начала паниковать, но потом внезапно прошел, мне кажется это зависит от иммунитета. Мази тоже назначали гормональную и какую-то болтушку, ничего не помогало. Следов никаких не осталось. Не паникуйте и не обращайте внимания все пройдет. Не заразен.
+1
После перенесенной простуды появляется.
Капелька
17.06.2011, 17:29
но у меня муж не простужался - это факт! А вот аллергия другого рода появилась, а после стрессов на работе - еще и этот лишай(
Помогите, пожалуйста, советом! Знаю, что была такая тема, но ей уже несколько лет, а для нас это оооочень актуально.
У мужа на спине появились розовые пятнышки, не яркие, не чешутся и не беспокоят, потом распространились на живот, грудь, ноги (возможно потому что активно моется)).
Сегодня заставила сходить к врачу, сказали розовый лишай, выписали гормональную мазь и таблетки. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, перерыла инет, написано, что сначала пятно появляется одно, а тут все сразу и что лечить не нужно.
Может кто сталкивался? Нужны ли какие-то анализы? Бывали ли неправильные диагнозы?Нужно лечить и НЕ мочить!!!!Врач сделала все правильно.
было как-то врач сказал лечить нет смысла ...на мои порывы лечиться выписала мазь адвантан...с пятнами проходила месяц а то и более...
Slastena
18.06.2011, 18:13
он по месяцу может на всем теле быть, попробуйте не мочить. Можно мыться спокойно, только не горячей водой и не тереть мочалкой, а недолго душ принять вполне можно. Если нет смысла лечить, зачем гормональные мази, лишь бы что-то намазать? От них бывает изменение пигментации кожи, может потом в этом месте по другому загорать. Но сам проходит и совсем не заразен. Болтушки и противоаалергические выписывают если зуд есть, если нет, тоже незачем.
он по месяцу может на всем теле быть, попробуйте не мочить. Можно мыться спокойно, только не горячей водой и не тереть мочалкой, а недолго душ принять вполне можно. Если нет смысла лечить, зачем гормональные мази, лишь бы что-то намазать? От них бывает изменение пигментации кожи, может потом в этом месте по другому загорать. Но сам проходит и совсем не заразен. Болтушки и противоаалергические выписывают если зуд есть, если нет, тоже незачем.
Обыкновенный ,НЕ раздраженный розовый проходит за неделю,если лечить нормально и адекватно и НЕ мочить!!!От современных гормональных мазей никаких изменений пигментации не бывает....Но если хочется летом месяц походить с пятнами и не мыться-можно и не лечить...:004::004::004:
У меня был такой лишай, а так же у моей дочери маленькой. Так я мазалась и её мазала кремом "лакричный" и всё гуд)
А, кстати ДА! Сироп солодки я тогда пила много-много. Все говорят-помогает.
А, кстати ДА! Сироп солодки я тогда пила много-много. Все говорят-помогает.НЕ помогает...просто совпадение..:008::008:
Суспензия Циндол и противоаллергенные препараты,причина чаще в стрессе,а СТРЕСС---это-и переохлаждение,и аллергия,и конфликтные ситуации и т.п.
svetuchka
25.06.2011, 00:02
Попробуйте несколько раз помазать все пятна простой серной мазью за 3 копейки, она хотя бы не вредная.
Должно помочь
У меня был розовый лишай несколько лет назад. Заболела после перенесенного стресса. :(
Ничем не лечила, старалась только реже мыться, иначе появлялись новые пятнышки...
К сожалению, проходил очень долго(но у меня кожа очень тонкая и бледная, возможно с этим связано), даже спустя 1,5 месяца пятнышки были заметны.:008:
У меня был такой лишай на ногах несколько лет назад.Сходила в КВД,врач выписала болтушку какую-то,я ее на заказ в аптеке делала,я ей мазала -все прошло.Больше не появлялось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.