PDA

Просмотр полной версии : Как я лишилась аппендицита - Елизаветинская больница (№3 - ул.Вавиловых,14)

Любовь Push
14.06.2011, 18:05
Как я лишилась аппендицита - Елизаветинская больница (№3 - ул.Вавиловых,14)

Начну с начала моего заболевания...
Случилось это в среду. После обеда на работе (13.00) я почувствала тяжесть в животе и легкую тошноту. Старалсь не обращать на это внимание. Спросила у сотрудницы, как ее самочувствие, она сказала, что тоже есть тяжесть и тошнота.
Доработала до 18.50 и поехала домой (хорошо, что в этот день была на авто). Примерно к 20.00 была дома. Как только приехала домой, у меня началась жуткая рвота, которая продолжалась до 2-х часов ночи. Принимала активированный уголь, смекту, но все выходило наружу. В четверг в 7.30 утра решили вызвать скорую помощь по ДМС (Капитал-Полис), так как начались сильные боли всего живота. В 8.10 скорая была уже на месте. Долго меня смотрели и вынесли диагноз - "острый гостроинтерит". Попросили меня позвонить сотрдникам, узнать, хорошо ли они себя чувствуют, так как грешили, что я отравилась обедом на работе. В итоге, все сотрдники были в здравии. Врачи предложили мне госпитализацию (МСЧ 122), но я отказалась, так как у меня дома 2-е детей, а с отравлением я и сама могу справиться.
Врачи ехали и сказали ждать терапевта (опять же по ДМС). В 13.00 приехала терапевт, осмотрев меня, она потдвердила, что у меня отравление и сказала принимать активированный уголь, смекту, но-шпу, а если мне бдет хуже, то начинать принимать Цифран.
Боль так и не заканчивалась, к тому же к вечеру начала подниматься температра до 37,6 (до этого температура была в норме). Я решила принять таблетку Цифрана. Еще приняла Ношпы, но боль так и нарастала. Кое-как прошла следующая ночь. В пятницу боль живота спустилась в самый низ. Решила принять 2 таблетки нурофена. Температура поднялась до 37,9. Приняла парацетамол. Ничего не помогало. Нежданно в 14.00 пришла терапевт из поликлиники (ей сообщили об отравлении). Посмотрев меня, она решила, что у меня либо острый коллит, либо проблемы по женской части и предложила госпитализацию. Мы с ней договорились, что я поеду в больницу, но через ДМС. Звоню им, рассказала всю историю-они выслали скорую помощь. Приехал в 15.00. Осмотрел меня и сказал, что у меня 100% аппендицит и надо срочно ехать в больницу, но страховая компания нашла место только в Елизаветинской больнице. Приехал туда. В приемном покое меня осмотрел хирург и сделал вывод, что у меня болезненная овуляция. Как раз была середина цикла. Отправили на УЗИ и к Гинекологу. Сдала анализы мочи и крови. Причина найдена - так проходит овуляция. Меня сказали, что в таком состоянии ни не могут меня отправить домой и предложили на выходные остаться под наблюдением врачей в больнице. Я согласилась. В 18.15 меня поместили в 3-х местную палату на 3-е Хирургическое отеделение (лапараскопия). Через 10 минут приходит ко мне дежурный врач и после осмотра решает вести меня в операционную. К тому же, аналиы оказались плохими (кто бы сомневался). Со словами, что вот проколим живот, а там посмотрим что с тобой. Мне, естественно, страшно, так как до этого мне никогда не делали операций. Вручили мне бритву, отправили в туалет.
Разделась до гола (разрешили оставить носки). Легла на каталку, накрыли одеялом и поехали...Погрузили в лифт, доехали до этажа, везут..оказывается, перепутали этаж и решили вперед ногами везти опять в лифт (пытаюсь шутить, но получается плохо). Наконец-то попали на нужный этаж. Привезли в операционную, перегрузили на операционный стол. Там холодно и темно. Лежу, слушаю радио "Ретро-FM".
Приходит девушка и парень. О чем-то мило болтают между собой. Потом девушка обратилась ко мне и представилась, что она анастезиолог, все мне внимательно рассказала про наркоз, операцию, "отходняк" и пр. Потом они ушли куда-то. Лежу в одиночке еще минут 15. Приходят 2 мед сестры (те, которые меня везли на операцию) и говорят, что для меня не нашлось анестезиолога и врача и надо возвращаться в палату, а через часа 1,5 они меня привезут обратно. Пока мы разговаривали, пришла та самая девушка-анестезиолог (а я то уже одной ногой на каталку перебираюсь). Ну эту девушку мед.сестры не узнали и какое-то время она их убеждала, кто такая )))
Я опять расположилась на операционном столе.
Выясняется, что неизвестно, кто будет меня опперировать (врача не выбрали и не нашли). Потом все кое-как устаканилось. Меня привязали к столу, поставили капельницу, поключили аппарат измерения давления, надели маску на лицу и я отключилась....
Прошла операция. Меня разбудили, повезли в палату. В палате уже ждал муж и свекор. На часах 21.15
Сказали не засыпать 1 час и не пить 2 часа. Отошла довольно легко. Муж был рядом. Потом с ним распрощались и я заснула. Спала плохо (не могу я спать в больнице). Разрешили вставать уже в 3.00, но желания не было. Проснулась в 5 утра и пролежала в кровати до 9.00. Утром был осмотр дежурного врача, измерение температуры. Состояние поршивое, в руке катетер, в животе дренаж...В результате операции, мне вырезали аппендицит (он и был виновником моего состояния). Еле доползла до туалета. Потом ставили капельницы с антибиотиками. Провалялась всю субботу. В воскресенье стало значительно лучше, но дренаж вытаскивать мне отказались, потому что не было моего лечащего врача, а дежурный врач решил не брать на себя ответственность. Настал понедельник 6 июня-я с нетерпением ждала моего лечащего врача, но он, как оказалось, он ушл в отпуск как раз с понедельника. Дежурный врач вызвал меня в перевязочную, снял дренаж и катетер. Мне полегчало, словно заново родилась. Отменили антибиотики внутривенно и перешли на таблетки. В среду меня выписали, ни сделав ни перевязки, ни посмотрев на швы. Назначили на пятницу 10 июня снятие швов. Страховая записала меня в МСЧ 122. Пришла туда-мне швы отказались снимать, так как предстояли 3 дня выходных. Типа опасно. Сегодня во вторник 14 июня мне сняли швы. Завтра иду на работу.:support:

ymnitsa
14.06.2011, 20:02
И? Какова мораль?

Любовь Push
14.06.2011, 20:03
И? Какова мораль?
Больше ни ногой на Вавиловых. И не смотря на то, что лечение было по ДМС, отношение не человеческое.

ymnitsa
14.06.2011, 20:10
Больше ни ногой на Вавиловых. И не смотря на то, что лечение было по ДМС, отношение не человеческое.

Чорд, всё внимательно прочитала, ничего такого не нашла.

Вам поздравления с благополучным завершением истории.

Любовь Push
14.06.2011, 20:15
Чорд, всё внимательно прочитала, ничего такого не нашла.

Вам поздравления с благополучным завершением истории.

Спасибо.

Из не человеческого:
-внимания со стороны мед. персонала к лежачим больным никакого. Утки за них выносят те больные, которые могут хоть немного передвигаться.
-мед.сестры зачастую не могут сказать, какое лекарство колят
-еле перемещающихся заставляют ходить в столовую на завтрак и обед. Ужин приносят в палату.
-дежурные врачи ленятся открыть Вашу историю болезни
-мед. сестры хамят
-санитарки плохо убирают

То, что вспомнила....

И это все в платной палате.

Maitre
14.06.2011, 20:20
Ужас, что не могли нормально диагноз поставить столько времени!:001:

ymnitsa
14.06.2011, 20:55
Спасибо.

Из не человеческого:
-внимания со стороны мед. персонала к лежачим больным никакого. Утки за них выносят те больные, которые могут хоть немного передвигаться.
-еле перемещающихся заставляют ходить в столовую на завтрак и обед. Ужин приносят в палату.
-мед. сестры хамят
-санитарки плохо убирают

То, что вспомнила....

:) ужас-это когда вместо аппендицита по ошибке вырезали печень желчный пузырь:))

а то, что Вы описали-мелкие неприятности. Через неделю Вы о них уже и не вспомните. Поправляйтесь:flower:

Anhel
14.06.2011, 21:05
Автор, сразу видно - у Вас крепкое здоровье, и в больницах Вы давно не лежали!:)
Желаю Вам и в дальнейшем туда не попадать, а все эти мелочи (ну извините, никакого ужаса не увидела) поскорее забыть.:flower:

Terioky
14.06.2011, 21:05
Вот так нас частенько лечат. Но удивительно другое - Вас выписывают без осмотра врача, без перевязки, а Вы молчите. В такой ситуации необходимо самим "теребить" врачей.
Поправляйтесь!

Ералашка
14.06.2011, 22:48
Спасибо.

Из не человеческого:
-мед. сестры хамят
-санитарки плохо убирают

То, что вспомнила....

Думаете, это только на Вавиловых так?

Любовь Push
14.06.2011, 23:05
Спасибо за пожелания здоровья.
Это был мой 2-ой опыт лечения в больнице (до этого лежала в МСЧ 122). И первая операция (первый общий наркоз). Ну РД за больницу я не считаю ))))

Anhel
14.06.2011, 23:06
Спасибо за пожелания здоровья.
Это был мой 2-ой опыт лечения в больнице (до этого лежала в МСЧ 122). И первая операция (первый общий наркоз). Ну РД за больницу я не считаю ))))

Ну да, между 122-й и Елизаветинской - пропасть. Одна - из лучших, другая - из худших.

Sweet.Lana
14.06.2011, 23:24
Хорошо,что все хорошо закончилось! Автор,вам здоровья!

Конфетта
15.06.2011, 00:41
автору поправляться, я лежала в Елизаветинской 3 раза, 2 раза на геникологии, одни раз в хирургии, где и автор, на лапароскопии, да. не очень там условия, прямо скажем, и в 122 лежала, там 2 раза, получше, но и ценник там на платные палаты мама не горюй..:001:, еще много где лежала и ЖП мне, можно сказать, по ошибке вырезали, но это уже в 1 меде, так что медицина у нас везде не айс...:))

кареглазка
15.06.2011, 01:25
Отношение реально халатное.. печально, что у нас это даже не удивляет никого:( И печально, что ДМС по сути ничего не изменило
Но главное, что все хорошо закончилось:support: Больше не болей!

Kubinka
15.06.2011, 12:00
Жесть, и это по ДМС???
У меня у мужа в отпуске недели 2 назад аппендицит случился в Турции: по страховке нас с отеля забрали за 5 мин. и через день уже выписали вырезав аппендицит(без снятия швов-там саморассасывающиеся нитки)
Кстати, такое современное оснащение больницы мы видели только по телеку.
А у нас в Питере такое творится... :033:
Автор, а что у Вас со швом? Виден будет?

Любовь Push
15.06.2011, 12:11
Жесть, и это по ДМС???
У меня у мужа в отпуске недели 2 назад аппендицит случился в Турции: по страховке нас с отеля забрали за 5 мин. и через день уже выписали вырезав аппендицит(без снятия швов-там саморассасывающиеся нитки)
Кстати, такое современное оснащение больницы мы видели только по телеку.
А у нас в Питере такое творится... :033:
Автор, а что у Вас со швом? Виден будет?
Да, и это все по ДМС. В больницу приходили проверять со страховой. Я им все сказала, как есть.
Про швы...делали лапароскопию. Т.е. 3 дырки в животе. Каждая дырка зашита. Пока непонятно, как все заживет, затянется. Но то, что я увидела после снятие швов, мне не понравилось :005: По несколько стяжков каждой дырки.

Pudgik
15.06.2011, 12:28
Спасибо.

.

Тихо замечу, что на хирургии это связано с образованием спаек. Чем больше лежишь - тем хуже быть может.
Мне хирург подробно про нормы рассказал, когда операцию делал. И да, пинками заставлял по корридору ходить, а не лежать.

Любовь Push
15.06.2011, 12:42
Тихо замечу, что на хирургии это связано с образованием спаек. Чем больше лежишь - тем хуже быть может.
Мне хирург подробно про нормы рассказал, когда операцию делал. И да, пинками заставлял по корридору ходить, а не лежать.
Это я в курсе ;). Но ходить в столовую с дренажем в животе и с мешком в пакете как-то не очень...:005:

Lerkina mama
15.06.2011, 12:47
Ну да, между 122-й и Елизаветинской - пропасть. Одна - из лучших, другая - из худших.
может быть сама больница и из худших, не даром ведь ее истребительной в народе прозвали, но вот 3-е хирургическое отделение, оно же отделение лапароскопии одно из самых лучших в городе. :ded: и хирурги там отличные работают.
А вообще, я в рассказе ничего сверх страшного или из ряда вон выходящего не увидела, видимо автору просто не с чем сравнивать... Я в больницах лежала очень много, перенесла несколько операций, последнюю кстати, именно в ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ делали в мае этого года, так вот я безмерно благодарна всем работающим там людям, за их отзывчивость, доброту и заботу. ни одного грубого слова, все очень внимательно относятся, никакого игнора. Хирурги та с золотыми руками.:love:
Автор, я думаю на вас просто так стресс сказался от пережитого, поэтому и в больнице жутко и неприятно было. это мелочи жизни, главное что все закончилось хорошо, спасибо врачам, которые вас прооперировали!:flower:
ИМХО

писи: мне удаляли в Елизаветинской ЖП, через один прокол в пупке, нитки саморассасывающиеся. все по ОМС ;) выписали на 2 день после операции:)

Lerkina mama
15.06.2011, 12:50
И да, пинками заставлял по корридору ходить, а не лежать.

+ 1
и да, с дренажами и пакетами ходят люди и ничего)

Lerkina mama
15.06.2011, 12:53
Пока непонятно, как все заживет, затянется. Но то, что я увидела после снятие швов, мне не понравилось :005: По несколько стяжков каждой дырки.:010: по вашему, лучше бы вовсе не разрезали вам ничего, а так оставили...?:065: глядишь и рассосался бы ваш аппендицит,да?:)):009:

Pudgik
15.06.2011, 13:14
Это я в курсе ;). Но ходить в столовую с дренажем в животе и с мешком в пакете как-то не очень...:005:

Очень или не очень, но после лапары по нормам - на следующие сутки больной считается ходячим.
В Буржуинии так и вовсе выписывают, даже с дренажом
Я, кстати, с ним дней десять бродила по отделению, расхаживалась. Но у меня-то не лапара была, а полостная, и не апендицит.

Любовь Push
15.06.2011, 13:43
:010: по вашему, лучше бы вовсе не разрезали вам ничего, а так оставили...?:065: глядишь и рассосался бы ваш аппендицит,да?:)):009:
этот вопрос требует ответа?

Девочки, спасибо Вам за Ваши отзывы.
Рада, что у всех все хорошо :flower:

Lerkina mama
15.06.2011, 18:51
этот вопрос требует ответа?

он риторический.:073:

y_GE-GE_na
15.06.2011, 19:01
Читаю, читаю, всем удаляли ЖП... думаю, блин, что удаляли то? Что такое ЖП?! Как ее удалить то можно! кошмар какой!

потом доперла... желчный пузырь...
или все таки ЖП???????? :)

Lerkina mama
15.06.2011, 20:37
Читаю, читаю, всем удаляли ЖП... думаю, блин, что удаляли то? Что такое ЖП?! Как ее удалить то можно! кошмар какой!

потом доперла... желчный пузырь...
или все таки ЖП???????? :)

:046::)):)):)):)) хахзазазааххахахахахахах фух.... ржу, потому, что долго не могла понять, что вы имеете ввиду под ЖП?:)):)):)) потом доперла, она самая, я вот вам из личного опыта могу сказать, без желчного жить можно, но вот как без нее, без ЖП прожить? не представляю даже:)):)):)):))

грибок
15.06.2011, 23:35
:) ужас-это когда вместо аппендицита по ошибке вырезали печень желчный пузырь:))

а то, что Вы описали-мелкие неприятности. Через неделю Вы о них уже и не вспомните. Поправляйтесь:flower:
не смешно,а ужасно все это.Эта наша российская медицина.Полный кошмар.Автор,поправляйтесь.

ymnitsa
16.06.2011, 01:42
не смешно,а ужасно все это.Эта наша российская медицина.Полный кошмар.Автор,поправляйтесь.

не ужасно, а смешно. смех продлевает жизнь и помогает преодолеть все трудности:ded:

Никому не болеть!!!:flower::flower::flower:

Lerkina mama
16.06.2011, 03:48
в чем там полный кошмар, скажите конкретно????:009:

грибок
16.06.2011, 10:13
в чем там полный кошмар, скажите конкретно????:009:
кошмар в том,что автор уже описала дополнительно.А вы считаете,что спор в операционной,кто будет оперировать при больном,нормально?Что со стола хотели снять операционного,нормально?Что ухода должного нет,что врачи свои функции не выполняют,тоже нормально?И диагноз поставлен методом "тыка".

Pudgik
16.06.2011, 11:54
кошмар в том,что автор уже описала дополнительно.А вы считаете,что спор в операционной,кто будет оперировать при больном,нормально?Что со стола хотели снять операционного,нормально?Что ухода должного нет,что врачи свои функции не выполняют,тоже нормально?И диагноз поставлен методом "тыка".

Спор при больном, ИМХО, нормально - может, он фамилию услышит, и сам со стола сбежит.
Отмена операции, когда она экстренная, а не плановая - тоже нормально.
Уход должный есть - если больной не лежачий, то он сам должен себя обслуживать. Лежачим приносят еду и кормят, даже с ложечки (если че - то я в Елизаветинке и на гинекологии лежала, и на урологии)
Методом тыка? Хотите сказать, что Хаус его иначе ставит?:)))

Lerkina mama
16.06.2011, 12:03
я что-то пропустила? вы вместе с автором там были? и лично все слышали, и видели?:073:
ну если так, то ИМХО - да, это все НОРМАЛЬНО!
честно, завидую тем, кто реального ужаса в больницах не видел и на скорых не катался часто по больницам, тому и сравнивать не с чем, отсюда и понятия нормальности размыты весьма....:005:

Lerkina mama
16.06.2011, 12:03
Спор при больном, ИМХО, нормально - может, он фамилию услышит, и сам со стола сбежит.
Отмена операции, когда она экстренная, а не плановая - тоже нормально.
Уход должный есть - если больной не лежачий, то он сам должен себя обслуживать. Лежачим приносят еду и кормят, даже с ложечки (если че - то я в Елизаветинке и на гинекологии лежала, и на урологии)
Методом тыка? Хотите сказать, что Хаус его иначе ставит?:)))

+10000:ded:

Xрюшастик
16.06.2011, 12:45
В том что описал автор нет ничего нормального. Это нормально только для тех, кто видел совсем ужас-ужас, так что же в этом хорошего?
Врачи елизаветинской больницы именно на отделении лапароскопии не стесняясь пересчитывают купюры прямо в коридоре, это тоже нормально?
Моя мама пролежала там неделю, вместо того чтобы заниматься своим здоровьем, ей приходилось ухаживать за теми кого привозили после операции. Например, девушку привезли после аппендицита ночью, бросили ей пузырь со льдом на живот и она так полдня пролежала, про нее просто забыли. Пакетик для дренажа ей моя мама покупала в аптеке. Это и есть должный уход?
Не понимаю какой смысл защищать очевидное безобразие творящееся в больницах.

DIGI-Kisss
16.06.2011, 13:05
Ну, удаляли мне аппендикс на Вавиловых.
По-моему, это единственное, что они делают прекрасно.
Никаких вопросов

DIGI-Kisss
16.06.2011, 13:06
Да, вот только кровь брать не могли добудиться медсестру, но я так в дверь ногой саданула, что все проснулись.
Делали и лапаро и операцию. Бесплатно

Pudgik
16.06.2011, 13:06
В том что описал автор нет ничего нормального. Это нормально только для тех, кто видел совсем ужас-ужас, так что же в этом хорошего?
Врачи елизаветинской больницы именно на отделении лапароскопии не стесняясь пересчитывают купюры прямо в коридоре, это тоже нормально?
Моя мама пролежала там неделю, вместо того чтобы заниматься своим здоровьем, ей приходилось ухаживать за теми кого привозили после операции. Например, девушку привезли после аппендицита ночью, бросили ей пузырь со льдом на живот и она так полдня пролежала, про нее просто забыли. Пакетик для дренажа ей моя мама покупала в аптеке. Это и есть должный уход?

Про купюры - я так, чисто напоминаю, что клятва Гиппократа, на которую так любят ссылаться, ЗАПРЕЩАЕТ лечить бесплатно, не взяв денег с пациента. Ну так, раз уж про этику заговорили.

Если вашей маме нравилось ухаживать - ну вот она и ухаживала. У нас в палате на гинекологии две койки были под абортницами - и почему-то их медсестры проверяли и курировали, а не мы.
Если вашей маме было не позвать медсестру - то кто ей вася?

ymnitsa
16.06.2011, 13:14
Вот я читаю и думаю. То ли я грубое, ничем не пробиваемое чудовище, то ли вокруг все нежные ромашки.:))

Чем конкретно провинились врачи конкретно :))Елизаветинской больницы ?

Диагноз поставили сразу, ПОСЛЕ анализов. Пока в больницах нет штатного ясновидящего, который по белкам/желткам/взмаху ресниц диагноз ставит.

А то, что автор три дня дома живот лечил, вроде больничные врачи не при чём.

Операцию произвели вовремя.
Осложнений нет.

Швы не посмотрели? Так их и не нужно каждый день смотреть, ничего интересного там нет.

А то, что в попу не поцеловали, дак для этого папа-мама-муж есть. В крайнем случае друзья.

Lerkina mama
16.06.2011, 13:18
то есть вы хотите сказать, что врачи лапароскопического отделения Елизаветинской больницы вымогают у пациентов деньги? вы это имеете ввиду, упоминая о пересчитывании купюр ими в коридоре?
Вашу маму заставляли ухаживать за больными, вместо того, чтобы она занималась своим здоровьем? мда..и ой-ой-ой это действительно безобразие:0007: лично я бы позвала медсестру.;)
Девушка которая со льдом с ночи, и следующие полдня пролежала, о чем думала вообще? :009:

писи: есличо, я никого не защищаю, вот просто свое мнение высказала, и свой опыт. а так же удивление, как люди любят все и всех вокруг обвинять из-за своей несознательности)
важно не то, что происходит вокруг, а то, как мы на это реагируем и относимся к происходящему;) а негатив можно во всем найти, а если вы во всем видите негатив, значит негатив внутри вас:flower:

Lerkina mama
16.06.2011, 13:21
Вот я читаю и думаю. То ли я грубое, ничем не пробиваемое чудовище, то ли вокруг все нежные ромашки.:))

Диагноз поставили сразу, ПОСЛЕ анализов. Пока в больницах нет штатного ясновидящего, который по белка/желткам диагноз ставит.

Осложнений нет.

Швы не посмотрели? Так их и не нужно каждый день смотреть, ничего интересного там нет.

А то, что в попу не поцеловали, дак для этого папа-мама-муж есть. В крайнем случае друзья.
ппкс:)

Xрюшастик
16.06.2011, 13:58
Грустно читать все это, неужели вы действительно считаете что так и должно быть. Нормально отстегивать деньги в конвертике, чтобы получить более-менее приличное отношение.
Моей маме совсем не хотелось ни за кем ухаживать, выхода другого не было.
Когда лежишь после операции, ни рукой ни ногой пошевелить не можешь, вряд ли придет в голову сказать что тетке на соседней койке просто заняться нечем, вот она и помогает.
Пишут видимо те, кто никогда не отходил от общего наркоза в палате на 5-6 человек в больнице скорой помощи.

Kubinka
16.06.2011, 13:58
Получается для многих это уже норма жизни-такая медицина.
Прочитайте ещё раз мое сообщение, как мужу удалили аппендикс в деревне Кемер (Турция).
На следующий день его выписали. Через день он уже купался в море. ЭТО НОРМА ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ!
А у нас после выписки из НАШИХ больниц-"уффф, слава богу, выжил..."

Kubinka
16.06.2011, 13:59
Замечу, после недели лечения!

Xрюшастик
16.06.2011, 13:59
Получается для многих это уже норма жизни-такая медицина.

+1000

Любовь Push
16.06.2011, 14:07
Видимо, я нежная ромашка. Но в попу целовать никого не просила. Хотелось человеческого отношения, внимания. У меня постоянно родственники были в больнице (за исключением ночи). И хорошо, что муж был рядом, когда я от наркоза отходила.
А вот женщина в возрасте, которая лежала рядом со мной, после операции на коленку долго не могла вставать... И никто из мед. персовнала не предложил ей помощи. А на ее вопросы только огрызались. Хотя эта женщина и сама врач, может и требовала внимания, но толку от этого не было.
И это к тому, что в моей палате люди лежат платно. За что тогда деньги? За стеклопакеты? А дежурный врач, который ленится посмотреть в карту во время обхода? Это нормально?

Не понимаю я такой медицины...

Любовь Push
16.06.2011, 14:11

Диагноз поставили сразу, ПОСЛЕ анализов. Пока в больницах нет штатного ясновидящего, который по белкам/желткам/взмаху ресниц диагноз ставит.

Осложнений нет.
.
Диагноз поставили только во время операции, когда сделали прокол. А везли меня на операцию, не зная, что со мной. Мне так и сказали. мол проколим, а там видно будет, что с Вами...

А на отделение меня отправили с болезненной овуляцией. И это после УЗИ и осмотра гинеколога :005:
Для них главнй признак моего состояния-середина цикла.

И до больницы меня осмотрели 4 врача. И только последний предположил, что это аппендицит, хотя вопрос этот всем задавали.

Так что с такими врачами легко ипомереть, неизвестно от чего....:005:

ymnitsa
16.06.2011, 14:18
Грустно читать все это, неужели вы действительно считаете что так и должно быть. Нормально отстегивать деньги в конвертике, чтобы получить более-менее приличное отношение.
Моей маме совсем не хотелось ни за кем ухаживать, выхода другого не было.
Когда лежишь после операции, ни рукой ни ногой пошевелить не можешь, вряд ли придет в голову сказать что тетке на соседней койке просто заняться нечем, вот она и помогает.
Пишут видимо те, кто никогда не отходил от общего наркоза в палате на 5-6 человек в больнице скорой помощи.

Автор отстёгивала деньги в конвертике? Мама отстёгивала деньги в конвертике?
Где были родственники тех, кто отходил от наркоза?
Ухода у нас в больнице нет, это ни для кого не секрет. Когда будем за страховку по 200 евро в месяц платить, тогда и уход будет. А пока по 100 рублей платим.

ymnitsa
16.06.2011, 14:24
И это к тому, что в моей палате люди лежат платно. За что тогда деньги? За стеклопакеты? А дежурный врач, который ленится посмотреть в карту во время обхода? Это нормально?

Не понимаю я такой медицины...
А за что люди платили в Вашей палате? Когда подписывали договор? Там было написано будет нежное, особенное отношение? с какой стати?
У дежурного врача может 20 человек в тяжёлом состоянии, на грани жизни и смерти, какое Вам нужно внимание после "чистого" аппендицита?

Terioky
16.06.2011, 14:36
Мой родственник лежал в больнице в отличной палате и платил деньги непосредсвенно врачу, а не по ДМС. Рядом по ДМС лежал мужчина в 6- ти местной палате. У нас в медицине, по-моему давно действует принцип "договоренности, за наличные деньги".
Приходится жить в реальном мире.

Любовь Push
16.06.2011, 14:39
Ухода у нас в больнице нет, это ни для кого не секрет. Когда будем за страховку по 200 евро в месяц платить, тогда и уход будет. А пока по 100 рублей платим.
не платила, да и намеков не было.
За меня платила страховая компания столько, сколько требовала больница. И лежала я по ДМС. И это не 100р (не путайте с ОМС)
А за что люди платили в Вашей палате? Когда подписывали договор? Там было написано будет нежное, особенное отношение? с какой стати?
У дежурного врача может 20 человек в тяжёлом состоянии, на грани жизни и смерти, какое Вам нужно внимание после "чистого" аппендицита?
Я не знаю, что у них в договоре было прописано. Это не мое дело.
Мне все равно, сколько человек у дежурного врача. И внимания должно хватать всем. Так как количество мест (палат) в больнице ограничено. И не важно, аппендицит у меня или что-то другое. А если врач не справляется со своими обязанностями, то это не потому, что я такая капризная.

ymnitsa
16.06.2011, 14:43
не платила, да и намеков не было.
За меня платила страховая компания столько, сколько требовала больница. И лежала я по ДМС. И это не 100р (не путайте с ОМС)
.

Вы ДМС сами покупали? От работы? ДМС от работы "вычитается" из налогов:) так что разницы никакой нет.

ymnitsa
16.06.2011, 14:44
Мне все равно, сколько человек у дежурного врача. И внимания должно хватать всем. Так как количество мест (палат) в больнице ограничено. И не важно, аппендицит у меня или что-то другое. А если врач не справляется со своими обязанностями, то это не потому, что я такая капризная.

А если пациентов больше, чем мест в больнице, тогда ЧТО делать?????
В чём обязанность врача? Где и как он не справился со своими обязанностями по отношению к Вам?

Terioky
16.06.2011, 14:46
Мне очень нравится позиция автора.
Но! Реальность такова, что оплата по ДМС не так интересна, как наличные деньги.
Ни ДМС, ни даже деньги , к сожалению, не дают гарантии успешного лечения в комфортных условиях.
Мне по ДМС не нравится, что я не всегда могу выбрать того врача, которого хочу. Когда плачу деньги - выбор больше.

Любовь Push
16.06.2011, 14:50
Вы ДМС сами покупали? От работы? ДМС от работы "вычитается" из налогов:) так что разницы никакой нет.

А если пациентов больше, чем мест в больнице, тогда ЧТО делать?????
В чём обязанность врача? Где и как он не справился со своими обязанностями по отношению к Вам?
Я не собираюсь Вам в чем-то убеждать. Свое мнение я высказала.

Pudgik
16.06.2011, 15:05
Диагноз поставили только во время операции, когда сделали прокол. А везли меня на операцию, не зная, что со мной. Мне так и сказали. мол проколим, а там видно будет, что с Вами...

А на отделение меня отправили с болезненной овуляцией. И это после УЗИ и осмотра гинеколога :005:
Для них главнй признак моего состояния-середина цикла.

И до больницы меня осмотрели 4 врача. И только последний предположил, что это аппендицит, хотя вопрос этот всем задавали.

Так что с такими врачами легко ипомереть, неизвестно от чего....:005:

1. Диагностическая операция - это НОРМАЛЬНО. Врачи - не телепаты, и случай у вас явно был нетипичный для апендицита, иначе бы его скорая сразу бы поставила, еще в первый день.

2. Хауса смотрели? Ну вот и. Не каждая болезнь протекает типично, даже если это "всем известная фигня".

Pudgik
16.06.2011, 15:08
Я не знаю, что у них в договоре было прописано. Это не мое дело.

Хотите сказать, что во время обхода, который ОДИН раз в день по нормативам, к вам никто не подходил? :)
задача хирурга - вырезать ваш апендикс, зашить дырки, назначить антибиотики от инфекции. ВСЕ.

грибок
16.06.2011, 16:01
Хотите сказать, что во время обхода, который ОДИН раз в день по нормативам, к вам никто не подходил? :)
задача хирурга - вырезать ваш апендикс, зашить дырки, назначить антибиотики от инфекции. ВСЕ.
ошибаетесь,задача любого врача довести больного до полного выздоровления(мерить АД,считать пульс,осмотреть живот,язык,спросить,как самочувствие,а не забежать в палату на одной ноге и выбежать тут же.Поймете вы это только тогда,когда сами окажетесь в ситуации автора.Когда вам захочется нормального человеческого отношения,а не как к зверям.

Xрюшастик
16.06.2011, 16:16

Не хочу вдаваться в подробности. Отстегивают очень многие. Да, их возможно никто не заставляет под дулом пистолета, но это само собой подразумевается, не отстегнул- получи по-минимуму, отсегнул- возможно получишь больше и лучше. И большинство несет. И почему-то никто не отказывается.
Где были родственники это из другой области вопрос.

Pudgik
16.06.2011, 16:17
ошибаетесь,задача любого врача довести больного до полного выздоровления(мерить АД,считать пульс,осмотреть живот,язык,спросить,как самочувствие,а не забежать в палату на одной ноге и выбежать тут же.Поймете вы это только тогда,когда сами окажетесь в ситуации автора.Когда вам захочется нормального человеческого отношения,а не как к зверям.

Ошибаетесь.
Мерить АД - задача медсестры, если есть для того показания. НЕ ВРАЧА.
Осмотреть живот язык и прочее - тоже, только по показаниям (!!!)
Я, еще раз повторюсь, в Елизаветинке лежала не раз и не два. Ни проблем с давлением, ни с поиском дежурного врача ни разу не было.
Когда была необходимость - вокруг тут же собирался консилиум с участием завотделения. Откуда они все возникали - не знаю. Не было - ограничивалось все вопросом "ну ты как" и просмотром записей в карте, куда вносятся данные по температуре (нет температуры = нет воспаления = правильный антибиотик), давлению и другим.

Pudgik
16.06.2011, 16:19
Не хочу вдаваться в подробности. Отстегивают очень многие. Да, их возможно никто не заставляет под дулом пистолета, но это само собой подразумевается, не отстегнул- получи по-минимуму, отсегнул- возможно получишь больше и лучше. И большинство несет. И почему-то никто не отказывается.
Где были родственники это из другой области вопрос.

Вам не нравится, что врачи соблюдают клятву Гиппократа, к чему их регулярно призывает общество через вопли журналистов? :))

Еще раз - основоположник ТРЕБОВАЛ брать деньги с пациента.

грибок
16.06.2011, 16:35
вообще в народе эта больница называется "3-яя истребительная"),она оправдывает свое название.

грибок
16.06.2011, 16:36
Вам не нравится, что врачи соблюдают клятву Гиппократа, к чему их регулярно призывает общество через вопли журналистов? :))

Еще раз - основоположник ТРЕБОВАЛ брать деньги с пациента.
а вы ,навеное,врач,раз так ехидно защищаете весь этот беспредел.?

Pudgik
16.06.2011, 16:51
а вы ,навеное,врач,раз так ехидно защищаете весь этот беспредел.?

Нет, я довольный пациент Елизаветинки, который, помимо всего прочего, знает, что написано в нормативных актах, на основании которых действуют врачи.
Но да, с неврологией туда лучше не попадать - она на ней не специализируется.

Lerkina mama
16.06.2011, 17:15
Нет, я довольный пациент Елизаветинки, который, помимо всего прочего, знает, что написано в нормативных актах, на основании которых действуют врачи.
Но да, с неврологией туда лучше не попадать - она на ней не специализируется.+1:flower::))
я есличо тоже не врач ни разу, просто довольный пациент Елизаветинской , кстати бесплатно довольный:065:

грибок
16.06.2011, 17:24
кто же вам дал почитать эти самые нормативные акты?Там и про деньги написано-брать нагло со всех,и про прочий хаос в нынешних больницах?

Lerkina mama
16.06.2011, 17:31
кто же вам дал почитать эти самые нормативные акты?Там и про деньги написано-брать нагло со всех,и про прочий хаос в нынешних больницах?

нет, ну объясните мне, кого-то реально заставляют под дулом пистолета отдавать свои кровные? а то хуже будет! или просто люди не знают что делать в случае вымогательств?
мне даже обидно, почему у меня ничего не вымогали?:005:

Pudgik
16.06.2011, 17:35

Так они же все в сети выложены, тоже мне проблема - найти должностные обязанности врача и медсестры, прочитать указания по ведению больных с тем или иным заболеванием.
Я, конечно, понимаю, что многие в гугле забанены - но это никак не проблема дежурного врача.

А про "нагло брать деньги", еще раз повторюсь, сказал лично т. Гиппократ. Прямо, я б сказала, настоятельно требовал именно это и делать.
Правда, у меня отчего-то ничего не вымогали :))) Даже наоборот - отбивались от любой попытки дать.

Xрюшастик
16.06.2011, 20:42
Бесполезный спор
Пока человек сам не столкнется с этим, будет утверждать что это домыслы глупых теток
Ага, а взятки брать Гиппократ велел
Дай бог вам никогда и не оказаться в ситуации беспомощного, испуганного, больного человека. В молодости все мы умные, нормативными актами вооруженные ;)

Lerkina mama
16.06.2011, 20:57
Бесполезный спор
Пока человек сам не столкнется с этим, будет утверждать что это домыслы глупых теток
Ага, а взятки брать Гиппократ велел
Дай бог вам никогда и не оказаться в ситуации беспомощного, испуганного, больного человека. В молодости все мы умные, нормативными актами вооруженные ;)
:010:вы вообще как читаете, через строчку что-ли? или выборочно просто?
но в одном я с вами точно согласна : спором я бы конечно это не назвала- смешно) но разговор этот точно бесполезный;)

Ералашка
16.06.2011, 21:05
Я, еще раз повторюсь, в Елизаветинке лежала не раз и не два. Ни проблем с давлением, ни с поиском дежурного врача ни разу не было.

Соглашусь. Нигде, кроме елизаветинки, ко мне не поднимался дежурный врач (в 12 ночи!) просто спросить, как мое самочувствие. Меня медсестры по голове гладили, а посторонние врачи в коридоре здоровались и желали хорошего настроения. Ни в одной больнице я больше такого не встречала. Кроме того, не было проблем с поиском врачей, не было проблем с разговором с врачами. Все расскажут, все объяснят. На удивление человечное отношение. Лежала в этой больнице и с ДМС, и без него, и в платной палате, и в обычной.

А самое холодное отношение, когда до тебя сто % пофиг всем, я заметила как раз в хваленой 122й медсанчасти. Вот после нее у меня осталось отвратительное чувство собственной ненужности, ни врачам, ни кому другому. В 122й лежала платно, а без разницы, отношение все равно никакое. Соседку по палате прооперировали, так к ней после операции никто не подошел. Обход длиной в 20 сек не считается.

em14
16.06.2011, 21:32
А про "нагло брать деньги", еще раз повторюсь, сказал лично т. Гиппократ. Прямо, я б сказала, настоятельно требовал именно это и делать.

Робко напомню, что задачу взымания денег с пациента решает система ОМС. Прямое взымание денег в обход государственных институтов является вымогательством или коррупцией - в зависимости от того, от кого исходит инициатива.

Парногор Егореев
16.06.2011, 23:52
А про "нагло брать деньги", еще раз повторюсь, сказал лично т. Гиппократ.
Вы знаете, я как-то специально искал, и не нашел этого факта в анналах. Может быть вы дадите ссылку? По-моему это - миф. И про деньги, и про пальмовую ветвь.

Парногор Егореев
16.06.2011, 23:53
Прямое взымание денег в обход государственных институтов является вымогательством или коррупцией - в зависимости от того, от кого исходит инициатива.
Еще есть дарение.

Pudgik
17.06.2011, 00:06
Робко напомню, что задачу взымания денег с пациента решает система ОМС. Прямое взымание денег в обход государственных институтов является вымогательством или коррупцией - в зависимости от того, от кого исходит инициатива.

Ну, Евгений, согласитесь, что если я, после окончания лечения, бегаю за врачом с воплями: "Ну возьмите денюжку", а он отбивается и кричит, что я ему ничего не должна - то это явно ни то, ни другое :) Просто те же конфеты, только в натуральном виде.

Да, с вымогательством в Елизаветинке я тоже не сталкивалась. Более того, знакомые врачи на предположение, что без денег они лечить будут хуже - искренне обижаются. Потому что врач либо умеет лечить - оперировать, либо нет. И если на столе лежит пациент - то последнее, о чем думает врач, это "сколько денег мне он даст".
Другое дело, что по ОМС ты получишь то, что оплатил ОМС - самые дешевые лекарства и самые дешевые расходники. Вопросы - к Голиковой.

ymnitsa
17.06.2011, 02:02

Не знаю, не знаю. когда наша бабушка 79 лет от роду попала на неврологию, я сильно была удивлена иусловиями пребывания, и лечением. В положительном смысле:))

em14
17.06.2011, 03:00
Еще есть дарение.
Естественно, если с уплатой подоходного налога:065:

Pudgik
17.06.2011, 12:35
Не знаю, не знаю. когда наша бабушка 79 лет от роду попала на неврологию, я сильно была удивлена иусловиями пребывания, и лечением. В положительном смысле:))

Мне просто сами врачи говорили, что это не профильное для больницы, и что с серьезным лучше в другие места. И что к ним - лучше со всем, что связано с пузиком. (ну неудивительно - лечебная ж база для кучи вузов)

Парногор Егореев
17.06.2011, 22:08
Естественно, если с уплатой подоходного налога:065:

Простите, я не очень в курсе. Разве акт дарения может состояться только при условии, что уплачен налог?

ymnitsa
17.06.2011, 23:25
Простите, я не очень в курсе. Разве акт дарения может состояться только при условии, что уплачен налог?
утром -деньги, вечером-налоги:))

Танкетка
18.06.2011, 01:37
вообще в народе эта больница называется "3-яя истребительная"),она оправдывает свое название.

А народ учитывает сколько именно в Елизаветинскую везут по скорой БОМЖей и пр.? Оттуда и сравнительно высокая смертность.

Я лежала там 3 раза. В том числе мне делали операцию на позвоночнике. Причем совершенно бесплатно, хотя за такую операцию в другой больнице берут от 20 до 70 тысяч.
Да, медицина у нас не совершенна. И не только в Елизаветинской.
У меня есть с чем сравнивать и зачастую именно Елизаветинская вспоминается с благодарностью.

alay
21.06.2011, 12:04
Любовь Puch, я не прочитала всю ветку извините если повторю чью-то мыслью
Скопируйте свое первое сообщение, поставьте даты и фамилии и отправьте в свою страховую компанию.
на будущее если Вам что-то не нравится сначала скажите персоналу,если нет реакции звоните в страховую.
Если страховая не устраивает - меняйте.
Знаю все просто на бумаге, в жизни сложнее, но другого выхода нет:)
Я обращалась в страховую по мелочам:задержка времени приема,т.к. тогда каждая минута была на счету и т.д.
Страховая оперативно все решила. Сейчас я не работаю и купила страховку на стороне,очень недовольна и пролонгировать договор не буду , я бы даже расторгла его, но т.к. это делала сторонняя организация по корпоративному тарифу, то увы.
Всего наилучшегою
В отзывах пугает настрой"слава богу не хуже чем могло бы быть" если люди сами так относятся к своему здоровью, чего же ждать от медиков :(

Любовь Push
21.06.2011, 12:26
Любовь Push, я не прочитала всю ветку извините если повторю чью-то мыслью
Скопируйте свое первое сообщение, поставьте даты и фамилии и отправьте в свою страховую компанию.
на будущее если Вам что-то не нравится сначала скажите персоналу,если нет реакции звоните в страховую.
Если страховая не устраивает - меняйте.
Знаю все просто на бумаге, в жизни сложнее, но другого выхода нет:)
Я обращалась в страховую по мелочам:задержка времени приема,т.к. тогда каждая минута была на счету и т.д.
Страховая оперативно все решила. Сейчас я не работаю и купила страховку на стороне,очень недовольна и пролонгировать договор не буду , я бы даже расторгла его, но т.к. это делала сторонняя организация по корпоративному тарифу, то увы.
Всего наилучшегою
В отзывах пугает настрой"слава богу не хуже чем могло бы быть" если люди сами так относятся к своему здоровью, чего же ждать от медиков :(
Спасибо.
Страховая в курсе всего, так как страховой агент приходил ко мне в больницу и все было показано и подробно рассказано.
Персоналу в больнице говорила, что мне не нравится.