Вход

Просмотр полной версии : НЕ ХОДИТЕ на батут у Карусели. (Коллонтай)!!!

stranniza
14.06.2011, 22:21
Собственно,сейчас расскажу что и как было .

Был летнйи жаркий день. Вроде , позавчера. ПРоезжали мимо.Ребенок давно хотел посетить сие аттракционное действие.....Ну, ладно, сходим. ДОлго ходили осматривались. Потом нас мужчина местный завлек абониментом. ПО которому еще и предлагал бесплатно 2-3 аттракциона :008: Решились. ПОтом я посчитала стоимость общую, вроде немного сэкономили все же :))

Прошли то,что хотели. ПОследний аттракцион ребенок выбрать не мог. Но потом все же пошли на батут. Было 2 шт. На одном были клопы совсем.. И мы пошли в двойной. Изначално мне тот же мужжчина предлагал на двойном бесплатно МНЕ в желтой зоне попрыгать. Вот сейчас думаю, что не зря не пошла...НЕ смогла бы снаружи батута контролировать ребенка....

В общем, запустили дитенка в батут. Там первая часть: высота ограждения 1.50 где то.. шириной 2на 2 где то или 3на 2. далее лесенка вверх и горка во второе отделение, которое ОГОРОЖДЕНО сеткой....окошечки с сеткой же тоже имеются.
Мы стояли со стороный первой части. Я, моя мама почти рядом, и пара м и ж ..В общем я была посередине огорождения примерно. Прошло немного времени, ребенок щаслив..МЫ - тоже.... ПРыгает мои 120 см высоко...Когда вверх - терпимо, но порой она прыгает на нас и, соответственно, летит в нашу сторону к ограждению....и половина ребенка реально торчит НАД ограждением, только ноги- ниже него..в прыжке...

И вот происходит ОНО: ребенок прыгает вверх, немного наискосок в мою сторону, сильно отталкиваясь....и ..летит на меня! , перелетая ограждение! :001::001::001::001:
Я не знаю ,что и как я тогда могла сообразить..Но инстинкт во мне проснулся.... Как не странно. Ибо ранее, если около меня падал ребенок (мой ,не мой..) я почему то была наблюдателем ,а не действующим лицом процесса.:001:

В общем, я каким то образом" приняла " ее на себя: схватила одной рукой, согнутой в логте, ее за ногу , тоже согнутую .Она уцепилась ей за мою руку ,как крючком-ножкой своей :)) и повисла вниз головой через огрождение....ДО асфальта было сантиметров 30 :001::001::001:

Я была в каматозе. У меня почему то было желание сказать: "ОЙ, мне тяжело" и отпустить руку :015::015::015: Я не знаю ПОЧЕМУ....Видимо ,стресс. И вот я стоя, держа одной рукой ребенка, перегнутого через резиновое ограждение, противовесом прижимаясь к стене батута..другая рука где была - не помню :065:

Я бы так долго стояла и тупила. Мама стояла в тороне и не понимала (как она потом сказала) ПОЧЕМУ я стою и не поднимаю своего ребенка :)) А я просто не соображала...что происходит ...и что делать ....

В общем, спасибо ПАРе, которые были рядом и помогли мне вытащить ребенка обратно в батут :flower::flower:

Ребенок, конечно .испугался....Но мы ее успокоили и приняли ето как шутку, чтобы не травмировать ее и не привить страх к батуту :008:Она ушла дальше скакать с нашими указаниями - "не прыгать в нашу сторону " :))

Позже подошел тот самый мужжчина. Он привел еще "клиентов" и сказал: "Дети, осторожно ,вот я привел маленьких совсем- не задавите их! А то я не хочу скорую вызывать !". :001::001::001:

Тут я уже высказала , что у вас тут дети за борт вылетают вниз головой! Он - ретировался...Одна женщина подошла , услышав наш разговор и сказала ,что ето уже не первый раз - дети часто летают наружу ..и прямо - на асфальт! :001::001::001:

В общем ,беСПРедЕЛ! МЫ в ШОКЕ ушли оттуда. Я до сих пор пишу ,руки трясутся...вспоминая все это....

Не знаю, был ли смысл ругаться или еще что. Слава богу ,что все закончилось хорошо....Но больше туда -мы ни ногой - и вам не советуеМ!

Diana2004
14.06.2011, 22:46
Моей было года три,я её на батут не пустила,прошли чуть дальше.
Через какое то время от туда кто то закричал,все забегали,приехала скорая(надо сказать очень быстро)
т.к. моя качалась на качелях и не желала слезать,мне естесственно было не отойти,я не видела что там конкретно произошло.
Потом спросила у какой то мамочки-девочка лет 4-5 слетела с батута головой вниз,не приходя в сознание увезли в больницу.
После этой истории на батут дочь не пускала никогда,сейчас ей семь,я ей эту историю рассказала-нас батут не впечатляет воопще.

nezabudka80_80
14.06.2011, 23:01
Прочитала первый пост, но не все поняла: ребенок прыгал у края батута и вылетел с него, так?

Gorgone
14.06.2011, 23:03
МДЯ
вообще не понимаю такого веселья мои не ходят на батут ,а после такого вообще не пущу

nezabudka80_80
14.06.2011, 23:04
Прошли то,что хотели. ПОследний аттракцион ребенок выбрать не мог. Но потом все же пошли на батут. Было 2 шт. На одном были клопы совсем.. И мы пошли в двойной. Изначално мне тот же мужжчина предлагал на двойном бесплатно МНЕ в желтой зоне попрыгать. Вот сейчас думаю, что не зря не пошла...НЕ смогла бы снаружи батута контролировать ребенка....

!

Автор, это вы про малышей так!:010:

Costa_del_Sol
14.06.2011, 23:20

Да вроде беззлобно ТС...сама так говорю иногда.

По теме - всегда на них с опаской отпускаю детей..

Рыбка Светлячок
14.06.2011, 23:24
Моя доча выпала там же на Коллонтай два года назад.Просто помахала нам рукой,операясь на бортик,он под ней прогнулся,она выпала.Борт высокий.Упала через голову,я подбежала,было страшно очень...Рассекла подбородок,крови много было,хорошо травма рядом.Шрам остался.А из работников никто не подашел,мамы другие пачку салфеток дали кровь оттереть.Стараюсь на батуты теперь не ходить,т к если бы она прыгнула на такой бортик еще хуже было бы...

stranniza
14.06.2011, 23:27
Прочитала первый пост, но не все поняла: ребенок прыгал у края батута и вылетел с него, так?
нет , она прыгала в середине..но там середина 2 на 2 метра..отталкиваясь, она в нашу сторону -т.е. к стене батута полетела и ..перелетела :001:

я же ЛЮБЯ :love::love::love: свою тоже так называю :017:

Дифи
14.06.2011, 23:28
я всегда боюсь этих батутов:001:

stranniza
14.06.2011, 23:29
Моя доча выпала там же на Коллонтай два года назад.Просто помахала нам рукой,операясь на бортик,он под ней прогнулся,она выпала.Борт высокий.Упала через голову,я подбежала,было страшно очень...Рассекла подбородок,крови много было,хорошо травма рядом.Шрам остался.А из работников никто не подашел,мамы другие пачку салфеток дали кровь оттереть.Стараюсь на батуты теперь не ходить,т к если бы она прыгнула на такой бортик еще хуже было бы...

Моей было года три,я её на батут не пустила,прошли чуть дальше.
Через какое то время от туда кто то закричал,все забегали,приехала скорая(надо сказать очень быстро)
т.к. моя качалась на качелях и не желала слезать,мне естесственно было не отойти,я не видела что там конкретно произошло.
Потом спросила у какой то мамочки-девочка лет 4-5 слетела с батута головой вниз,не приходя в сознание увезли в больницу.
После этой истории на батут дочь не пускала никогда,сейчас ей семь,я ей эту историю рассказала-нас батут не впечатляет воопще.

Господи какие ужасы!
и все молчат(((надо ж с этим что то делать :(
у меня ребенок любит..лабиринты и батуты..НО я всегда стою рядом....наблюдаю и радуюсь с ребенком....
Но после етого случая....мы - редкие гости батутов..а если и гости - то осмотительно и оч внимательно будем выбирать батут

Irina Snork
14.06.2011, 23:34
мы на батуты эти вообще ни ногой!!!
свекровь 1о лет в детской неотложке проработала, насмотрелась на эти батуты на вызовах... жуть-жуть... и складывались они на детей, и не раз вылетали дети с них... они очень опасны!!!! :001::001::001::001::001:

nezabudka80_80
14.06.2011, 23:38
У Карусели где-то 4-5 батутов, мы тоже там бываем изредка, но о таких случаях никогда не слышала... меня больше атракцион-гусеница всегда убивала там...про батуты я никогда не переживала, а вот теперь надо задуматься!:(

nezabudka80_80
14.06.2011, 23:40
я же ЛЮБЯ :love::love::love: свою тоже так называю :017:

Да я сначала подумала, что на батуте клопы в прямом смысле этого слова!:))

Кин-дза-дза!
14.06.2011, 23:48
Ужас какой! Моя пока не добралась до батута. Я слышала, что это опасно, но сообразить не могла почему. Теперь понимаю. Спасибо за предупреждение.

Sweet.Lana
14.06.2011, 23:48
ужас какой:010:

Ferby
14.06.2011, 23:57
Ужас какой... А у меня были мысли ребенка на батут пустить... Теперь ни ногой...

Мамашка татарчонка
14.06.2011, 23:59
Тут я уже высказала , что у вас тут дети за борт вылетают вниз головой! Он - ретировался...Одна женщина подошла , услышав наш разговор и сказала ,что ето уже не первый раз - дети часто летают наружу ..и прямо - на асфальт! :001::001::001:

Стесняюсь спросить, но всё же... И что?! Ну приезжает "скорая" и всё? И все дальше так же резвятся и бабло рубят?!

А как щас Деля? Спокойно пережила в итоге то? Больше не вспоминает?

alinaf
15.06.2011, 00:03
мне кажется наоборот батуты очень часто все обсуждают. как-то мне расказывали что он сдуваться начал на детей. у нас вобще страшно все =/ в детстве батуты эти сама обожала, правда только в Финляндии мне давали прыгать (может у нас тогда их просто не было). Там никогда никаких проблем не возникало. У нас же вроде даже тапки снимать не требуется. Автора поздравляю что малышку поймали

Мамашка татарчонка
15.06.2011, 00:05
мне кажется наоборот батуты очень часто все обсуждают. как-то мне расказывали что он сдуваться начал на детей. у нас вобще страшно все =/ в детстве батуты эти сама обожала, правда только в Финляндии мне давали прыгать (может у нас тогда их просто не было). Там никогда никаких проблем не возникало. У нас же вроде даже тапки снимать не требуется. Автора поздравляю что малышку поймали

Требуется. Может, конечно, и не везде...

antu
15.06.2011, 00:06
мы на батуты эти вообще ни ногой!!!
свекровь 1о лет в детской неотложке проработала, насмотрелась на эти батуты на вызовах... жуть-жуть... и складывались они на детей, и не раз вылетали дети с них... они очень опасны!!!! :001::001::001::001::001:
Да,именно на нас сложился батут,слава богу что он был не настолько тяжёлым,чтобы задавить ребёнка,но страшно очень.Дело было так.Несколько детей,в том числе и моя дочь
прыгали на батуте,и по какой то причине насос перестал подавать воздух в него.За какие то
секунды вся эта резиновая масса сдулась,произошло это ну очень быстро,и дети оказались
под этой массой.Каждый бросился спасать своего ребёнка,резина тяжеленная,поднять было не реально.Хорошо нашёлся мужчина,который без паники ,по одному доставал деток.Никто не пострадал физически,но моя испугалась,к батуту долго не подходили.Со вторым ребёнком не лучше история вышла.Съезжая с батутной горки,при этом как то хитро перевернувшись,дочка ударилась головой о колено мальчика,который не успел отойти,в результате-небольшое сотрясение.:010:Вообщем батут-это точно не наше,больше судьбу не испытываем.:ded:

kriotiv
15.06.2011, 00:08
Ужас какой... А у меня были мысли ребенка на батут пустить... Теперь ни ногой...

а наш клопик трехлетний сам на них просится каждый день - и мы каждый день обещаем сводить :005:

KEANA
15.06.2011, 00:12
Категорически против батутов- плохо для тазобедренных суставов и вообще и в частности ( у нас диагноз) и никакой техники безопасности:(:(:(.

Diana2004
15.06.2011, 00:15
а наш клопик трехлетний сам на них просится каждый день - и мы каждый день обещаем сводить :005:

Пообещайте что то другое,может даже игрушку-дети быстро переключаються,особенно если уметь заговорить:))
Моя даже не спрашивает про батут,знает что нильзя и всё!!!

stranniza
15.06.2011, 00:18
У Карусели где-то 4-5 батутов, мы тоже там бываем изредка, но о таких случаях никогда не слышала... меня больше атракцион-гусеница всегда убивала там...про батуты я никогда не переживала, а вот теперь надо задуматься!:(
гусеницу мы пользовали в парке бабушкина .в том году....нормально все...я не ожидала ,что именно бАТУТ так себя поведет :001:
все же ,гусеница и горки -по виду страшней и скрипучей..а батут -мягкий..но , зараза ,прыгучий! :010:
:)):)):)) тоже прыгают? :046:
Ужас какой! Моя пока не добралась до батута. Я слышала, что это опасно, но сообразить не могла почему. Теперь понимаю. Спасибо за предупреждение.
не за что! здоровья нашим деткам, а нам- спокоствия!
Стесняюсь спросить, но всё же... И что?! Ну приезжает "скорая" и всё? И все дальше так же резвятся и бабло рубят?!

А как щас Деля? Спокойно пережила в итоге то? Больше не вспоминает?
Видимо, люди наши ДОБРЫе....ребенок здоров и все....больше ничего не надо :005:
У меня ребенок той зимой в траму попал после горки впарке есенина..НО там была горка простая , без оргов...и ребенок просто стоял внизу ,а мальчик поехал сверху :015:, видя , что она стоит на пути...и вн ее с размаху влетел...единственное что я помню, как она шмякнулась лицом об лед, подняла голову и выплюнула изо рта белое что то ...слава богу, ето были завязки шапочки, а не зубы :001::))
Вот если б это было организованное место, то я бы качала права...Ибо мы в больницу поехали потом...ТТТ..переломов не было. но моя красавиецй была с отеком на пол лица...родители смотрли другие на меня косо....но я не стала оправдываться и рассказывать о горке .:073:

Делька забыла все, т.к. мы с мамой в шутку привели....Если бы сразу ее утащили, ругались и все такое..она бы, конечно, ето восприняла по другому....
ПОмнит, когда спросишь, испугалась, да, но страха перед батутами нет...Хотя, батут нам больше - не друХ :004:
Да,именно на нас сложился батут,слава богу что он был не настолько тяжёлым,чтобы задавить ребёнка,но страшно очень.Дело было так.Несколько детей,в том числе и моя дочь
прыгали на батуте,и по какой то причине насос перестал подавать воздух в него.За какие то
секунды вся эта резиновая масса сдулась,произошло это ну очень быстро,и дети оказались
под этой массой.Каждый бросился спасать своего ребёнка,резина тяжеленная,поднять было не реально.Хорошо нашёлся мужчина,который без паники ,по одному доставал деток.Никто не пострадал физически,но моя испугалась,к батуту долго не подходили.Со вторым ребёнком не лучше история вышла.Съезжая с батутной горки,при этом как то хитро перевернувшись,дочка ударилась головой о колено мальчика,который не успел отойти,в результате-небольшое сотрясение.:010:Вообщем батут-это точно не наше,больше судьбу не испытываем.:ded:
:001::001::001::001: сколько слышала историй.НО пока сама не попадешь ..фиг одумаешься....:ded:

stranniza
15.06.2011, 00:20
Категорически против батутов- плохо для тазобедренных суставов и вообще и в частности ( у нас диагноз) и никакой техники безопасности:(:(:(.

ну раз в пол года же можно...? :) + вестибулярка не тренируется?

мы прыгали как то на батуте , НО с страховкой...просто вверх...я стояла опять же рядом..прыгал ребенок высоко, н о почему то страха было меньше....ибо -страховка :ded:

yulasha
15.06.2011, 00:22
спасибо за предупреждение. А то вдруг и нас занесет туда!

stranniza
15.06.2011, 00:25
лучше такие не организовнанные штуки проходить стороной..сама не понимаю, почему повелась...

KEANA
15.06.2011, 00:26
ну раз в пол года же можно...? :) + вестибулярка не тренируется?

мы прыгали как то на батуте , НО с страховкой...просто вверх...я стояла опять же рядом..прыгал ребенок высоко, н о почему то страха было меньше....ибо -страховка :ded:

если заработаете подвывих или вывих тазобедренного сустава, или получите сотрясение мозга, то никакая вестибулярка тренированная или нет не сгодится я думаю. Поговорите с ортопедами, они вам живо объяснят весь травматизм.:001:

stranniza
15.06.2011, 00:28
если заработаете подвывих или вывих тазобедренного сустава, или получите сотрясение мозга, то никакая вестибулярка тренированная или нет не сгодится я думаю. Поговорите с ортопедами, они вам живо объяснят весь травматизм.:001:

не хотим зарабатывать....
да и выросли мы....120 все же- не 80..:))
со страховкой и то -еле взяли :008:

fottografi
15.06.2011, 00:35
спасибо что предупредили, нам 1,5 и мы пока даже и не задумывались что это опасно может быть, т.к не разу не были на таких штуках. как страшно за деток!:(

Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 00:44
неужели кто-то ещё водит туда деток?!
такие страсти тут каждый год про них пишут, а многим всё равно((( особенно страшно на совсем маленьких смотреть на батутах.
я свою не пускаю совсем, хоть уже не малышка
раньше тоже просилась постоянно, но после сюжета по тв, как погибло несколько деток под сдувшимся батутом она осознала и больше не просила...

МАМОЧКИ, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!

Настюшка
15.06.2011, 01:10
И я призадумалась, откуда же они могли там взяться ? :)):))

Naslund
15.06.2011, 01:24
ни за что не пущу на батут!

Alice Fox
15.06.2011, 01:26
упс, а мы первый раз недавно водили дитятко в новый парк на Подвойского возле Окея и на батуте она попрыгала первый раз минут 10. А возле Горьковской этих батутов пруд пруди и все такие грязные-прегрязные, не разрешила из-за брезгливости. Больше не пойдем...

пузатенькая
15.06.2011, 02:18
Как хорошо ,что Вы написали ,:ded:мы там были пару раз, у меня и в мыслях дурного не было(((Теперь мы с батутами в пролете ,не будем рисковать.;) Мне кажется ,что на Коллонтае-"шарашкина контора".Меня вывел служащий ,:015: ,когда сын моей подруги попросился в туалет ,мы бегом за кассу (ну не красиво ,а что делать-то?):009:Так накинулся на меня-штраф платите...Взбесил меня-организуйте туалет сначала!Не в тему ,но что-то вспомнилось)))

Мамашка татарчонка
15.06.2011, 10:48
неужели кто-то ещё водит туда деток?!
такие страсти тут каждый год про них пишут, а многим всё равно(((
МАМОЧКИ, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!

Я первый раз читаю подобную тему. Т.к. в этом разделе я только что начала читать, а в "от года до трех" подобных тем не припоминаю. Так что не надо обвинять, что "многим всё равно".

lapapa
15.06.2011, 11:51
А у организаторов подобных аттракционов хотя бы разрешение на все это дело есть?
Сомневаюсь, что они действуют санкцианировано. Накупили китайской резины, надули и калечат детей...

кружевница
15.06.2011, 11:56
А что, теперь дети не получают качельками по голове, если спрыгивают с них до полной остановки или падают от того что не держатся? А еще помню вывих ручки, когда дитеныш схватился за опору качельки, пролетая мимо, и ведь мама его качала стояла рядом. А он схватился, качели пошли вперед, стойка оказалась сзади, а ручка как-то так вывернулась... Бабушка тут же запретила мне катать дочку и вообще ходить с ней на площадку, потому как раньше такого не было и ничего, выросли как-то...
А карусельки во дворах, на которых еще в моем детсстве мне запрещалось кататься, потому как пока один слезает, другой вдруг крутанет резко и падение гарантировано, а еще можно сандаликом под карусельку попасть и ножку сломать... И ведь травмировались, моя подружка всю кожу на щиколотке свезла, кровищи было...
И в пружинных качалках, бывших новинкой во времена моих дентей, сандалики застревали у деток и были травмы пальчиков... Куда это все делось? Просто интересно, спустя 20 лет эти вещи вдруг стали безопасными, при том что они во дворах все те же, ну разве что покрашены в новый цвет.
Конечно, батут посерьезней песочницы. Полагаю, по уровню сложности он ближе к посадке в трамвай в час пик. Но надо же учится правилам безопасности жизни, не прыгать на хлипкое, не опираться на мягкое и не выходить на тонкий лед ранней осенью.
А так если не держась в трамвае стоять возле ступенек, на повороте непременно рухнешь вниз. И кто виноват будет? Водитель, проектировщик дороги, конструктор трамвая или правила проезда в общественном транспорте?

ПУМБА
15.06.2011, 12:08
Девочки, батут надо выбирать конкретно под вашего ребёнка. Ребенок ростом 120 вообще не должен находиться в батуте с бортиками 150. Это же элементарно. Стенки в 2 раза выше - вперед. Не надо потакать ребенку, можно объяснить, что батут опасен и не подходит ему.

Илона К
15.06.2011, 12:11
Я тоже свою мелкую клопом иногда любя называю, что здесь такого, ну маленькие они. Не надо это утрированно воспринимать.

Илона К
15.06.2011, 12:15
Развеселили, про скачущих клопов конкретно, позитиФ.))

А Батуты страшная вещь.:ded: Самое плохое, что никакими законодательными нормами ни батуты ни другие атракционы по части безопасности не регулируются и не сертифицируются. Вот и творят организаторы что хотят, калечат деточек:wife:

Люлюшка
15.06.2011, 12:38
история - жуть.
МОЖНО ФОТО ЭТОГО БАТУТА????? :091::091::091::091:
На такую конструкцию пускать неохота ребенка.
На разных прыгали-ползали. Ни от куда дети не вылетали.
Опасность хочется "в лицо" знать.

Айона
15.06.2011, 12:48

Можно просто по ровной дороги идти, споткнуться и заработать сотрясение и переломаные конечности. Сидеть дома, кстати, тоже не вариант.

Swank
15.06.2011, 12:59
Жуткая история. Я как-то к аттракционам, которые рядом с торговыми комплексам доверия не питаю. Их безопасность ведь никак не проверяется. Купили где-то списанные карусели, подремонировали-подкрасили и поставили. Ребенка стараюсь на них не пускать, как бы он не просил.

stranniza
15.06.2011, 13:11
А что, теперь дети не получают качельками по голове, если спрыгивают с них до полной остановки или падают от того что не держатся? А еще помню вывих ручки, когда дитеныш схватился за опору качельки, пролетая мимо, и ведь мама его качала стояла рядом. А он схватился, качели пошли вперед, стойка оказалась сзади, а ручка как-то так вывернулась... Бабушка тут же запретила мне катать дочку и вообще ходить с ней на площадку, потому как раньше такого не было и ничего, выросли как-то...
А карусельки во дворах, на которых еще в моем детсстве мне запрещалось кататься, потому как пока один слезает, другой вдруг крутанет резко и падение гарантировано, а еще можно сандаликом под карусельку попасть и ножку сломать... И ведь травмировались, моя подружка всю кожу на щиколотке свезла, кровищи было...
И в пружинных качалках, бывших новинкой во времена моих дентей, сандалики застревали у деток и были травмы пальчиков... Куда это все делось? Просто интересно, спустя 20 лет эти вещи вдруг стали безопасными, при том что они во дворах все те же, ну разве что покрашены в новый цвет.
Конечно, батут посерьезней песочницы. Полагаю, по уровню сложности он ближе к посадке в трамвай в час пик. Но надо же учится правилам безопасности жизни, не прыгать на хлипкое, не опираться на мягкое и не выходить на тонкий лед ранней осенью.
А так если не держась в трамвае стоять возле ступенек, на повороте непременно рухнешь вниз. И кто виноват будет? Водитель, проектировщик дороги, конструктор трамвая или правила проезда в общественном транспорте?
везде опасно, если не соблюдать правила безопасности ,вы правы..Но есть такое слово - как случайность - вышел из дома , кирпич по голове. И есть - не соблюдение правил безопасности ОРГАНИЗАТОРАМИ. МЫ говорим об этом....
Девочки, батут надо выбирать конкретно под вашего ребёнка. Ребенок ростом 120 вообще не должен находиться в батуте с бортиками 150. Это же элементарно. Стенки в 2 раза выше - вперед. Не надо потакать ребенку, можно объяснить, что батут опасен и не подходит ему.
ГДЕ было написано у батута, что туда НЕЛЬЗЯ 120 см? Вот именно - никаких предостережений НЕ БЫЛО! Я не знаю. 150 стенки, или нет...мне они были до груди ..соответственно, + еще сам батут..когда мой ребенок стоял на батуте, из за стенки была видна только голова ее .
КОгда мы были в крейзи-парке, там висит линейка у аттракциона ...и пускают только тех, кто подходитпо росту....Хотя, тоже не оч верно.Ибо мой ребенок при 120 весит килограмм 20...А есть детки, которые меньше 120..пусть 118..но уже под 30 - 40 кг....Вот и пойми - кого МОЖНО из них пустить безопасно на аттракцион.
история - жуть.
МОЖНО ФОТО ЭТОГО БАТУТА????? :091::091::091::091:
На такую конструкцию пускать неохота ребенка.
На разных прыгали-ползали. Ни от куда дети не вылетали.
Опасность хочется "в лицо" знать.
ммммм....съезжу на днях и сфотографирую_)
Жуткая история. Я как-то к аттракционам, которые рядом с торговыми комплексам доверия не питаю. Их безопасность ведь никак не проверяется. Купили где-то списанные карусели, подремонировали-подкрасили и поставили. Ребенка стараюсь на них не пускать, как бы он не просил.

я теперь тоже ничег оне питаю....лучше -в парк отдыха.. где хоть администрация есть :ded:

Мама Тосика
15.06.2011, 13:15
МДЯ
вообще не понимаю такого веселья мои не ходят на батут ,а после такого вообще не пущу
я всегда недоверчиво относилась к такому развлечению

stranniza
15.06.2011, 13:16
http://www.vostokrides.ru/catalog/domestic/child/gusenitsa.html вот я нашла подобный батут....
вроде похож. именно по конструкци... я стояла так же ,как мужчина...слева от меня- пара....ребенок прыгал по зеленой части и полетел на меня...перегнулся через бортик и висел ...пока его мы не подняли....

Мама Тосика
15.06.2011, 13:17
В далеком прошлом я сама работала на "скорой помощи" и там насмотрелась, то дети вываливаются, то батут плохо закрепят и его вместе с детьми ветром сносит, цепляя рядом стоящих детей и родителей:001:

ПУМБА
15.06.2011, 13:29
ГДЕ было написано у батута, что туда НЕЛЬЗЯ 120 см? Вот именно - никаких предостережений НЕ БЫЛО! Я не знаю. 150 стенки, или нет...мне они были до груди ..соответственно, + еще сам батут..когда мой ребенок стоял на батуте, из за стенки была видна только голова ее .
КОгда мы были в крейзи-парке, там висит линейка у аттракциона ...и пускают только тех, кто подходитпо росту....Хотя, тоже не оч верно.Ибо мой ребенок при 120 весит килограмм 20...А есть детки, которые меньше 120..пусть 118..но уже под 30 - 40 кг....Вот и пойми - кого МОЖНО из них пустить безопасно на аттракцион.

А вам чтобы задуматься обязательно написать надо? Я понимаю, всего предусмотреть невозможно, но прикинуть, что стенка ниже ребенка, а батут вообще-то для прыганья!!! не так уж и сложно. Впредь будете внимательней.:)
В парке Ленина мы с мамашками как-то не меряли никого. Там четко один батут для тех, кто поменьше, более высокие ребята идут на высокий батут. НИКТО ребенка не прикладывает к линейке. Сами всех и разгоняем по местам, это наши дети.

ПУМБА
15.06.2011, 13:35
http://www.vostokrides.ru/catalog/domestic/child/gusenitsa.html вот я нашла подобный батут....
вроде похож. именно по конструкци... я стояла так же ,как мужчина...слева от меня- пара....ребенок прыгал по зеленой части и полетел на меня...перегнулся через бортик и висел ...пока его мы не подняли....
Такие конструкции вообще жесть. У меня на горке дочка каталась, так я ей запретила вообще подпрыгивать. Вот эта горка. А второй меня тоже напрягает - там стенка открытая. О чем думают производители?
Прыгаем только в "коробке" с закрытыми высокими бортами.

http://s013.radikal.ru/i322/1106/36/856d05ee5476.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i333/1106/47/dd92db5fb6e1.jpg (http://www.radikal.ru)

stranniza
15.06.2011, 13:37
А вам чтобы задуматься обязательно написать надо? Я понимаю, всего предусмотреть невозможно, но прикинуть, что стенка ниже ребенка, а батут вообще-то для прыганья!!! не так уж и сложно. Впредь будете внимательней.:)
В парке Ленина мы с мамашками как-то не меряли никого. Там четко один батут для тех, кто поменьше, более высокие ребята идут на высокий батут. НИКТО ребенка не прикладывает к линейке. Сами всех и разгоняем по местам, это наши дети.

Там тоже 2 батута...было..причем ,не понятно- для какого возраста оба :))
По вашим словам, нам путь закрыт на ВСЕ батуты..ибо я не видела стенок , чтобы они были ВЫШЕ стоящего моего ребенка внутри батута..они все вроде стандартной высоты...чтобы родитель стоял снаружи и видел ребенка)))

Кстати, вылетали дети с эТОГО батута - МЕНЬШЕ моего ребенка по росту.(четырехлетки :(). веть ребенок по разному прыгучит....один может спокойно припрыгивать, другой -как КЛОП:017:..летать по батуту :))

Тут выход один:
1. НЕ водить ребенка вообще на батуты...чтобы не повадно было.
2. Оградить батуты..хотя бы СЕТКОЙ сверху...с боков...

Вон народ пишет, что просто детки к стенке встают и перегибаются..другие -залезают на стенки как на лошадь..и тоже валятся..сама пару раз видела...
Все же, тут Безопасности организаторов не хватает...Да и ставить батут на голый асфальт - опасно....хотя бы мягкую подложку. как в дет. комнатах сделали..или как коврик на входе на батут

stranniza
15.06.2011, 13:39
Такие конструкции вообще жесть. У меня на горке дочка каталась, так я ей запретила вообще подпрыгивать. Вот эта горка. А второй меня тоже напрягает - там стенка открытая. О чем думают производители?
Прыгаем только в "коробке" с закрытыми высокими бортами.

http://s013.radikal.ru/i322/1106/36/856d05ee5476.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i333/1106/47/dd92db5fb6e1.jpg (http://www.radikal.ru)

ого.первая картинка прямо во дворе что ли? так можно? :001::001::001:
кстати..на похожем мы прыгали на дне сладкоежек...но он был выше в 2 раза....ох, сколько деток мне вЛетело в фотоаппарат, пока я свою снимала на батуте....Тма тоже стенка стандартная была...но крутизна спуска и высота- ого-го....НО маленькое расстояние от окончания спуска до стенки..и дети на скорости летели в родителей..правда, никто не вылетал , слава БОгу....
Меня убивают родители ,которые оставляют деток на батуте и уходят :010:

ПУМБА
15.06.2011, 13:56
Там тоже 2 батута...было..причем ,не понятно- для какого возраста оба :))
По вашим словам, нам путь закрыт на ВСЕ батуты..ибо я не видела стенок , чтобы они были ВЫШЕ стоящего моего ребенка внутри батута..они все вроде стандартной высоты...чтобы родитель стоял снаружи и видел ребенка)))

Кстати, вылетали дети с эТОГО батута - МЕНЬШЕ моего ребенка по росту.(четырехлетки :(). веть ребенок по разному прыгучит....один может спокойно припрыгивать, другой -как КЛОП:017:..летать по батуту :))

Тут выход один:
1. НЕ водить ребенка вообще на батуты...чтобы не повадно было.
2. Оградить батуты..хотя бы СЕТКОЙ сверху...с боков...

Вон народ пишет, что просто детки к стенке встают и перегибаются..другие -залезают на стенки как на лошадь..и тоже валятся..сама пару раз видела...
Все же, тут Безопасности организаторов не хватает...Да и ставить батут на голый асфальт - опасно....хотя бы мягкую подложку. как в дет. комнатах сделали..или как коврик на входе на батут
Вот единственный нормальный батут, имхо.И ребенок должен быть не выше границы желтого и красного.
Или есть еще батуты с сеткой в развлекательных парках. Остальные - нафиг.

http://s07.radikal.ru/i180/1106/2b/1295c83fb541.jpg (http://www.radikal.ru)

stranniza
15.06.2011, 14:08
по моему, этот тоже опасный....если бы сетка была между "воротами" охранников- то да.. безопасно..а так ребенок может допрыгаться до низких ограждений и перелететь через них ИМХО

ПУМБА
15.06.2011, 14:13
по моему, этот тоже опасный....если бы сетка была между "воротами" охранников- то да.. безопасно..а так ребенок может допрыгаться до низких ограждений и перелететь через них ИМХО
На практике никто у нас не вылетал, даже без ограждений. Они носятся все внутри.:)

dusika
16.06.2011, 12:19
Объясните пожалуйста,речь ведь не о надувном батуте?а то у меня дочка на них часто прыгает и я плохо представляю куда-там можно улететь

Мамашка татарчонка
16.06.2011, 12:25
Объясните пожалуйста,речь ведь не о надувном батуте?а то у меня дочка на них часто прыгает и я плохо представляю куда-там можно улететь

А о каком? Акробатическом, что ли?...

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 12:32
Я первый раз читаю подобную тему. Т.к. в этом разделе я только что начала читать, а в "от года до трех" подобных тем не припоминаю. Так что не надо обвинять, что "многим всё равно".

я пишу "многим всё равно" т.к. эти многие в данном топе защищают сей опасный предмет вместо того, чтобы задуматься и я лично часто вижу на улицах заполненные детьми батуты до самого не могу..

увидела фото выше с горкой и вспомнила, как вот на таких конструкциях шеи сворачивали в прямом смысле ... и никто не усмотрел из моего первого сообщения тут, ЧТО ДЕТИ ГИБНУТ ТАМ, НЕ ВОДИТЕ ИХ ТУДА!!!

мне реально страшно....

dusika
16.06.2011, 12:43
А о каком? Акробатическом, что ли?...

Ого(((а я как-то всегда рядом стою и мне казалось вполне безопасно.теперь задумалась,но у меня дочка фанат батутов,все равно каких,лишь бы прыгать,на отдыхе тут прыгала на лонжах даже. А вот интересно в галерее который,он вроде безопасный,закрытый

stranniza
05.08.2011, 23:25
Ого(((а я как-то всегда рядом стою и мне казалось вполне безопасно.теперь задумалась,но у меня дочка фанат батутов,все равно каких,лишь бы прыгать,на отдыхе тут прыгала на лонжах даже. А вот интересно в галерее который,он вроде безопасный,закрытый

ключевое слово

Машка-Ромашка
06.08.2011, 07:13
У меня брат, когда ему было 7 лет прыгал на батуте. Результат - компрессионный перелом позвоночника. Слава Богу, все обошлось.
Своих детей не пускаю на батут - боюсь(