Просмотр полной версии : Подскажите может кто -то сталкивался с таким вопросом!
МамаВари
15.06.2011, 01:33
Добрый вечер!Прошу помощи общественного разума.Сегодня узнала не очень приятную новость и вот не знаю своих прав ,поэтому обращаюсь за помощью.Ситуация следующая:у нас в саду 2 ясельные группы,3 младшие и всех остальных групп по 2 как и в обычном саду.Со след уч.года т.е с сентября РОНО решило вместо 3-х малдших сделать 3 ясельные ибо очередь огромная и нет мест для детей желающих попасть в сад.И конечно же из 3-х младших под удар попала наша группа.Т.е администрация сада приняла решение о расформировании нашей группы.при этом доводы которые они приводят совершенно идиотские т.е не имеющие реально никакого смысла,просто наобум взяли и раскидали наших детей по 3-м группам.В Роно нам говорят ,чо права ребенка они ни чем не нарушают,что они не выгоняют нас из сада ,а предоставляют места в группах по возрасту.Вопрос:что подскажите делать дорогие литтлвановцы и литтлванки?Очень мы(родители)не хотим расставаться со своими педагогами и детей жалко,у нас очень дружная группа.Вообщем прав своих не знаем да и имеем ли мы на что эти самые права в этой ситуации?Подскажите пожалуйста,может у кого то была подобная проблема....
kattionok
15.06.2011, 01:46
Так если у вас в саду только младших 3 группы, а средних 2, то вам все равно придется пройти через переформирование групп, и наверняка воспитатели все равно поменяются... или я не так вас поняла...
mama_katya
15.06.2011, 01:59
Нас тоже собираются расформировать, только нам сложнее - мы уже в подготовительную идём. Не вижу ничего страшного, многие ребята из бывшей группы с нами перейдут. У нас тоже замечательные воспитатели, но ничего не поделаешь, группа наша изначально была разновозрастной (от 2,8 до 4,7), пришло время разделяться.
воттакоеимя
15.06.2011, 11:50
Ничего не делать, спокойно ходить в сад, никакого криминала нет и никто ваши права не нарушил
Тоже не понимаю нарушения. По-моему ничего страшного,,Вам же не отказали от сада и т.д!
Т.е.Вы хотите чтобы под "удар" попала другая группа?
Мамашка татарчонка
15.06.2011, 18:49
А у нас в саду 3 ясельных и 2 младших. И, соответственно, 2 группы переходят полным составом, а одну - пополам. Это тоже нарушение? А если оставить 2 ясельных, то пострадают те, кто не сможет попасть в сад вообще. Да и не выгоняют же вас, действительно. Ну можете потребовать, что бы другую группу расформировали. Но, во-первых, это не очень красиво, с моей точки зрения. А во-вторых, к вам всё равно придут новые дети, которые вам тоже могут не понравиться. Тогда вы будете ломать голову, как от них избавиться?
МамаВари
15.06.2011, 19:22
Дело не в детях ,которые нам не нравятся...Дело в психологической адаптации наших детей...А то что не красиво просить расформировать другую группу...то тут уж простите мне не до красоты...я за своего ребенка переживаю ,а не за красоту ситуации...Права наши нарушаются тем,что в группах по 27 человек,что противоречит нормам САНПИНа ...Всем спасибо за ответы...всё поняла....
МамаВари
15.06.2011, 19:25
Тоже не понимаю нарушения. По-моему ничего страшного,,Вам же не отказали от сада и т.д!
Т.е.Вы хотите чтобы под "удар" попала другая группа?
если выбирать между тем чтобы под удар попала другая группа.или наша,то конечно же я бы хотела избежать удара...по моему это нормальное человеческое желание-уберечь себя...странный вопрос...
если выбирать между тем чтобы под удар попала другая группа.или наша,то конечно же я бы хотела избежать удара...по моему это нормальное человеческое желание-уберечь себя...странный вопрос...
Точно такое же нормальное человеческое желание отдать своего ребенка в ясли, а на то что для этого расформируют другую группу наплевать. Все правильно.
МамаВари
15.06.2011, 20:15
к сожалению да....понять можно каждого...
МУСЯ МАРУСЯ
15.06.2011, 20:48
Какая детская непосредственность:065:
МамаВари
15.06.2011, 22:02
Какая детская непосредственность:065:
А вы обычно после удара по правой щеке подставляете левую?Или врете в глаза ,о том что "Пусть же мне будет плохо зато другим хорошо!!!"Я не собираюсь играть в благородство ни здесь,ни в ситуации когда за счет благополучия моего ребенка другие дети попали в детский сад...Мне совершенно наплевать на чужие проблемы,мне свои ближе к телу!!!Кидайте в меня помидоры,это в духе ЛВ!!!!
Yenotius
15.06.2011, 22:28
А вы обычно после удара по правой щеке подставляете левую?Или врете в глаза ,о том что "Пусть же мне будет плохо зато другим хорошо!!!"Я не собираюсь играть в благородство ни здесь,ни в ситуации когда за счет благополучия моего ребенка другие дети попали в детский сад...Мне совершенно наплевать на чужие проблемы,мне свои ближе к телу!!!Кидайте в меня помидоры,это в духе ЛВ!!!!
Вот это, пожалуй, самое ужасное:(. И помидоры кидать не зачем.Поэтому у нас и везде и все так: людям абсолютно наплевать на других!. Так поймите, что и другим в рез-теабсолютно наплевать на вас.Грустно:(
МУСЯ МАРУСЯ
15.06.2011, 22:31
Я конечно всегда стремлюсь действовать в интересах детей , но вот так прям сделайте нам , хорошо , а другим плохо , мне претит действовать.
МамаВари
15.06.2011, 23:34
Я конечно всегда стремлюсь действовать в интересах детей , но вот так прям сделайте нам , хорошо , а другим плохо , мне претит действовать.
Ну вот ,а мне нет .Мне главное ,чтобы моим детям было хорошо,а об остальных их родители позаботятся.У меня есть весомые аргументы в пользу того,чтобы не расформировывали нашу группу,я ими и апеллирую и совершенно не вижу ничего в этом предосудительного,я своего ребенка защищаю вот и всё...кому то может и претит так действовать и ради бога,вы в полном праве так считать....
Ну вот ,а мне нет .Мне главное ,чтобы моим детям было хорошо,а об остальных их родители позаботятся.У меня есть весомые аргументы в пользу того,чтобы не расформировывали нашу группу,я ими и апеллирую и совершенно не вижу ничего в этом предосудительного,я своего ребенка защищаю вот и всё...кому то может и претит так действовать и ради бога,вы в полном праве так считать....
Какие?
kattionok
16.06.2011, 00:33
Автор вы так и не ответили... если в саду всего 2 средних группы, а младших 3, то вы все равно попадете под расформирование и придут другие педагоги... разве не так?
OLE4KA83
16.06.2011, 01:11
Договор же заключается с детским садом, а не с отдельной группой и воспитателями. Так что с юридической точки зрения права ребенка не нарушаются(его же не лишают места). А переформировывать группы заведующая в праве в связи с большой очередью в детские сады.
Не переживайте сильно - вполне возможно, что ваша следующая группа будет не хуже предыдущей.
В вашем случае, как мне кажется, автор, лучше поговорить с заведующей,чтобы попробывать разделить группу так как дружат детки и родители между собой.
А так, конечно, неприятная ситуация. Но раз такое гредет, то подумайте над тем, что может в новой группе и воспитатели хорошие будут и группа светлее, и может ваш ребенок именно в этой группе найдет себе " лучших друзей".
МамаВари
16.06.2011, 09:41
Какие?
3-я младшая группа (не наша) очень разновозрастная,там есть детки которых оставляют в младшей повторно,некоторую часть переводят в среднюю.Вот их расформировать проще и безболезненее чем нас.
МамаВари
16.06.2011, 09:42
Автор вы так и не ответили... если в саду всего 2 средних группы, а младших 3, то вы все равно попадете под расформирование и придут другие педагоги... разве не так?
Да у нас 2 старшие,и нас бы всё равно расформировали на 2,но там бы шло распределение на речевую и обычную группу и мы бы остались со своими воспитателями
МамаВари
16.06.2011, 09:47
В вашем случае, как мне кажется, автор, лучше поговорить с заведующей,чтобы попробывать разделить группу так как дружат детки и родители между собой.
А так, конечно, неприятная ситуация. Но раз такое гредет, то подумайте над тем, что может в новой группе и воспитатели хорошие будут и группа светлее, и может ваш ребенок именно в этой группе найдет себе " лучших друзей".
.Поймите дело не в том,что у нас дружат дети или родители,а втом что 70% детей пришли в эту группу только в этом году учебном из других садов ,очень сложно адаптировались и получается что они втретий раз должны сменить коллектив и педагогов к которым малыши только только кое-как привыкли.Это сложно для большинства детей нашей группы лишь из за их психологических особенностей,уж так вышло что многие очень тяжело ходили.В возрасте 4-х лет с психологической и эмоциональной точки зрения,на мой взгляд,очень тяжело каждый год менять педагогов.
вчера была на приеме у заведущей,она сказала.что да,я согласна что другую младшую ,где разновозрастные детки расформировать правильнее и безболезнение,но там родители очень неприятные ,они пойдут жаловаться и прочую чушь говорила.Не учла почему то,что мы тоже умеем разговаривать и тоже мягко говоря не в восторге.
Мамашка татарчонка
16.06.2011, 10:53
вчера была на приеме у заведущей,она сказала.что да,я согласна что другую младшую ,где разновозрастные детки расформировать правильнее и безболезнение,но там родители очень неприятные ,они пойдут жаловаться и прочую чушь говорила.Не учла почему то,что мы тоже умеем разговаривать и тоже мягко говоря не в восторге.
Так и какая разница заведующей от кого получить? Всем в любом случае не угодишь...
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 11:42
Нет слов , замечательная позиция:065:, думаю однажды к вам прилетит бумеранг:073:
Точно такое же нормальное человеческое желание отдать своего ребенка в ясли, а на то что для этого расформируют другую группу наплевать. Все правильно. вот что-то типа этого и хотела автору сказать...
Ну вот ,а мне нет .Мне главное ,чтобы моим детям было хорошо,а об остальных их родители позаботятся.У меня есть весомые аргументы в пользу того,чтобы не расформировывали нашу группу,я ими и апеллирую и совершенно не вижу ничего в этом предосудительного,я своего ребенка защищаю вот и всё...кому то может и претит так действовать и ради бога,вы в полном праве так считать.... вот о них РОНО и позаботилось.:)
От чего Вы защищаете? От других воспитателей? От других детей?(почему уверены что будет -хуже?)
.Поймите дело не в том,что у нас дружат дети или родители,а втом что 70% детей пришли в эту группу только в этом году учебном из других садов ,очень сложно адаптировались и получается что они втретий раз должны сменить коллектив и педагогов к которым малыши только только кое-как привыкли.Это сложно для большинства детей нашей группы лишь из за их психологических особенностей,уж так вышло что многие очень тяжело ходили.В возрасте 4-х лет с психологической и эмоциональной точки зрения,на мой взгляд,очень тяжело каждый год менять педагогов.
Завед.-права. Как бы Вы не разговаривали,и что бы не думали!
Детей в ясли идет много,РОНО поставило вполне определенную задачу ей как руководителю ГДОУ, так что ей делать? Домой яселят вести? С Вами мягко поговорили...пока...
У нас такая ситуация была. Только там воспитатели из младшей группы сами " хватали " понравившихся деток(читай:родителей)Сейчас доча в яслях. Всех детей поделили на две группы, многие родители были против, но естесственно никто их не слушал. Так наша ясельная воспитатель устроила такую шумиху, что выбирают детей по мат. достатку родителей. Но всё равно, несколько малышей всё же попали к другим вопитателям, но им же и хуже. Та группа "с улицы" придёт. Так говорит наша воспитатель, сама я только дагадываюсь, чем это хуже.
Мамашка татарчонка
16.06.2011, 12:36
У нас такая ситуация была. Только там воспитатели из младшей группы сами " хватали " понравившихся деток(читай:родителей)Сейчас доча в яслях. Всех детей поделили на две группы, многие родители были против, но естесственно никто их не слушал. Так наша ясельная воспитатель устроила такую шумиху, что выбирают детей по мат. достатку родителей. Но всё равно, несколько малышей всё же попали к другим вопитателям, но им же и хуже. Та группа "с улицы" придёт. Так говорит наша воспитатель, сама я только дагадываюсь, чем это хуже.
Если честно, я не всё поняла из вашего поста. Сколько групп ясельных сейчас? Почему их поделили? У нас наоборот из 3-х ясельных делают 2 младшие. И что значит "несколько малышей всё же попали к другим вопитателям"? А разве после яслей не уходят к другим воспитателям? Мой щас пойдет в младшую группу. Там будут новый воспитатели, не ясельные, и они уже будут до конца сада.
3-я младшая группа (не наша) очень разновозрастная,там есть детки которых оставляют в младшей повторно,некоторую часть переводят в среднюю.Вот их расформировать проще и безболезненее чем нас.
Прелестно!!! Для кого безболезненее? То есть этим детям ни с воспитателями расставаться не нужно, ни к новому коллективу привыкать?
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 13:53
Прелестно!!! Для кого безболезненее? То есть этим детям ни с воспитателями расставаться не нужно, ни к новому коллективу привыкать?
Конечно , а вы ещё не поняли позицию автора :073:, по чужим и катком можно проехаться , главное , что ридна диточка не пострадала .:091:
Прелестно!!! Для кого безболезненее? То есть этим детям ни с воспитателями расставаться не нужно, ни к новому коллективу привыкать? Автор же написала,что на других ей все равно,она своего защищает...:010::010::010::010:
МамаВари
16.06.2011, 14:17
Нет слов , замечательная позиция:065:, думаю однажды к вам прилетит бумеранг:073:
Да думайте вы что угодно,ваше право.Я спрашивала у любдей которых также делили и расформировывали,я не спрашивала вашего мнения о моих моральных устоях!
Да думайте вы что угодно,ваше право.Я спрашивала у любдей которых также делили и расформировывали,я не спрашивала вашего мнения о моих моральных устоях!
Вы бы как-то постеснялись, что ли...... Вы, вообщем-то, задаете вопросы таким же мамам, и так в лоб: "Мне плевать на всех кроме своего ребенка!" и тут же советы просить как-то... недальновидно.....
МамаВари
16.06.2011, 14:25
Скажите мне ну почему я должна думать о других ????Я прошла все круги ада связаные с адаптацией в этой группе,с привывканием к этим воспитателям...у меня очень сложный и трудный ребёнок...Но почему я молча должна принять то,что третий год подряд мне предстоит тоже самое???Почему я должна думать о ком то???Кто обо мне подумает???Я хочу жить спокойно.спокойно родить в сентябре,чтобы у моего ребенка на нервной почте не защемляло нерв в ноге,чтобы его не рвало каждое утро от истерики....Я 2 года жила в этом аду и в мае месяце у нас только тьолько всё наладилось и опять по новой..новые люди и прочие...ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ДРУГИХ СЕЙЧАС????Сытый голодного не разумеет и я оправдываться не собираюсь..Мой вопрос был задан людям ,которые СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИЧНО С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ ,а не к праздным зевакам и "коршунам"которые в каждой темке готовы заклевать автора.лишь бы зарабоатть себе в плюс большее количество сообщений!!!
МамаВари
16.06.2011, 14:28
Вы бы как-то постеснялись, что ли...... Вы, вообщем-то, задаете вопросы таким же мамам, и так в лоб: "Мне плевать на всех кроме своего ребенка!" и тут же советы просить как-то... недальновидно.....
При чем здесь дальновидность...читайте первое сообщение внимательно....."ПОДСКАЖите кто сталкивался с подобной ситуацией....",а не "Давайте вместе поразмышляем о моих моральных качествах....
При чем здесь дальновидность...читайте первое сообщение внимательно....."ПОДСКАЖите кто сталкивался с подобной ситуацией....",а не "Давайте вместе поразмышляем о моих моральных качествах....
Скажите, Вы готовы что-либо подсказать, помочь человеку, который Вам в глаза говорит, что ему плевать на Вашего ребенка?
МамаВари
16.06.2011, 14:52
Я говорю о том,что я хочу чтобы моему ребенку было хорошо...Чтобы было хорошо вашему ребенку,позоботитесь вы....
чего стесняться то? сделать своему ребенку хорошо это уже стало постыдным???
ТС вполне корректно пишет
Я говорю о том,что я хочу чтобы моему ребенку было хорошо...Чтобы было хорошо вашему ребенку,позоботитесь вы....
ППКС
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 16:43
Так нам тоже тут всё равно тогда получается , как там будет вашему ребёнку , плохо или хорошо , почему мы должны советы давать дабы ВАШЕМУ ребёнку было хорошо.У нас свои есть.:065:
Так нам тоже тут всё равно тогда получается , как там будет вашему ребёнку , плохо или хорошо , почему мы должны советы давать дабы ВАШЕМУ ребёнку было хорошо.У нас свои есть.:065:
вам все равно, вы не были в такой ситуации вот и не советуйте ничего:004:
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 16:56
вам все равно, вы не были в такой ситуации вот и не советуйте ничего:004:
Мне не всё равно , мне страшно когда такие люди рядом:(
Скажите мне ну почему я должна думать о других ????Я прошла все круги ада связаные с адаптацией в этой группе,с привывканием к этим воспитателям...у меня очень сложный и трудный ребёнок...Но почему я молча должна принять то,что третий год подряд мне предстоит тоже самое???Почему я должна думать о ком то???Кто обо мне подумает???Я хочу жить спокойно.спокойно родить в сентябре,чтобы у моего ребенка на нервной почте не защемляло нерв в ноге,чтобы его не рвало каждое утро от истерики....Я 2 года жила в этом аду и в мае месяце у нас только тьолько всё наладилось и опять по новой..новые люди и прочие...ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ДРУГИХ СЕЙЧАС????Сытый голодного не разумеет и я оправдываться не собираюсь..Мой вопрос был задан людям ,которые СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИЧНО С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ ,а не к праздным зевакам и "коршунам"которые в каждой темке готовы заклевать автора.лишь бы зарабоатть себе в плюс большее количество сообщений!!!
А вы не думаете, что в той группе , которую вы предлагаете расформировать, есть дети, которые тоже трудно адаптировались?
Chat noir
16.06.2011, 17:01
А я бы задумалась, почему такая сложная адаптация у ребенка. Может, как раз воспитатели руку приложили... У меня такое объяснение первым возникает.
У нас в садике воспитатели меняются каждый год, дело не в текучке кадров, а в том, что так построена работа в садике - каждый воспитатель ведет одну возрастную группу. Никому никогда не приходило в голову идти к заведующей и качать права.
Да боже ж мой, какие такие? Вполне естественное желание заботиться о своем ребенке. Если тут все так переживают за других детей, так уступите свое место в дет.саду, а то у нас в городе тысячи неустроенных детей. Вперед, ура и с песнями, больше пользы будет, чем читать мораль ТС и в обмороки падать.
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 17:10
Да боже ж мой, какие такие? Вполне естественное желание заботиться о своем ребенке. Если тут все так переживают за других детей, так уступите свое место в дет.саду, а то у нас в городе тысячи неустроенных детей. Вперед, ура и с песнями, больше пользы будет, чем читать мораль ТС и в обмороки падать.
Хочу читаю , хочу нет:))
Хочу читаю , хочу нет:))
Так а место уступить слабо?
ой да уж как страшно жить:065:
+питьсот мульёнов
МУСЯ МАРУСЯ
16.06.2011, 17:37
Так а место уступить слабо?
Место куда , стесняюсь спросить :))
Место куда , стесняюсь спросить :))
Ну вот читать мораль -читаете, а посты нет, место в саду/школе (нужное подчеркнуть).
Кактус-в-цветах
16.06.2011, 17:47
.у меня очень сложный и трудный ребёнок...Но почему я молча должна принять то,что третий год подряд мне предстоит тоже самое???Я хочу жить спокойно.спокойно родить в сентябре,чтобы у моего ребенка на нервной почте не защемляло нерв в ноге,чтобы его не рвало каждое утро от истерики...ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ДРУГИХ СЕЙЧАС????Сытый голодного не разумеет и я оправдываться не собираюсь..Мой вопрос был задан людям ,которые СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИЧНО С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ ,а не к праздным зевакам и "коршунам"которые в каждой темке готовы заклевать автора.лишь бы зарабоатть себе в плюс большее количество сообщений!!!
А у ваших согрупников тоже всё так трудно и сложно? Они-то вас поддерживают?
Может быть, у кого-то другое мнение, отличное от Вашего?
К сожалению, в названии Вашей темы вопрос совершенно неконкретный, форумчане открывают тему, чтобы посмотреть, о чем речь и видят то..., что видят.
Напишите конкретно тему - и будут здесь люди, которых Вы хотите услышать.
Здоровья Вам и Вашим деткам.
Vredinka
16.06.2011, 18:57
не поняла я..
сейчас ребенок автора в яслях и переходит с августа в младшую её расформировывают?
а воспитатели в яслях и в младшей одни?..странно
Мама-354
16.06.2011, 19:13
Автор, сочувствую Вам. Но это вполне нормальная ситуация, Вам только смириться.:flower:
МамаВари
16.06.2011, 19:18
не поняла я..
сейчас ребенок автора в яслях и переходит с августа в младшую её расформировывают?
а воспитатели в яслях и в младшей одни?..странно
мой ребенок сейчас из младшей переходит в среднюю
МамаВари
16.06.2011, 19:18
Автор, сочувствую Вам. Но это вполне нормальная ситуация, Вам только смириться.:flower:
спасибо
МамаВари
16.06.2011, 19:25
А у ваших согрупников тоже всё так трудно и сложно? Они-то вас поддерживают?
Может быть, у кого-то другое мнение, отличное от Вашего?
К сожалению, в названии Вашей темы вопрос совершенно неконкретный, форумчане открывают тему, чтобы посмотреть, о чем речь и видят то..., что видят.
Напишите конкретно тему - и будут здесь люди, которых Вы хотите услышать.
Здоровья Вам и Вашим деткам.
У моих согрупников у каждого свои проблемы,у кого с адаптацией у кого просто желание сохранить коллектив,но естественно я не одна борюсь за сохранность группы,нас много,а точнее те кто не успел уехать в отпуск все заодно со мной-злобной мамашей:073:
Спасибо девочки всем кто понял.что я хотела сказать.Добра и мира для тех кто не понял.
Один наш родитель составил письма для РОно и Для Департамента образования Спб о многих нарушениях и мы будем бороться в первую очередь за то чтобы группы не расформировывали вовсе,если не выйдет то чтобы не расформировали нашу группу.
Всем спасибо за разнообразные ваши мнения,если вы думаете не так как я -это совсем не означает что вы думаете не правильно.Удачи и простите если кому то вдруг после моего поста вдруг стало жить еще страшней:flower:
МамаВари
16.06.2011, 19:29
А я бы задумалась, почему такая сложная адаптация у ребенка. Может, как раз воспитатели руку приложили... У меня такое объяснение первым возникает.
У нас в садике воспитатели меняются каждый год, дело не в текучке кадров, а в том, что так построена работа в садике - каждый воспитатель ведет одну возрастную группу. Никому никогда не приходило в голову идти к заведующей и качать права.
работа в нашем садике построена на том.что воспитатель ведет группу начиная с младшей и до конца,бывают случае что группы перетасовывают,но это скорее исключение ,чем правило.Может никому и не приходило ,а нам пришло.М ы всвоей группе ремонтсделали дорогостоящий и жалюзи повесили и всё от гвоздя заканчивая книгами и игрушками с нуля купили и всё это мы теперь кому то подарим.Ремонт делали с расчет ,что нам жить здесь до выпуска,как и положено всем пришедшим в младшую группу из яслей.Вы можете со мной не согласиться,но основания ПОКАЧАТЬ ПРАВА у нас имеются!
МамаВари
16.06.2011, 19:31
Так вы и не давали советов изначально ,а цеплялись к моему аморальному поведению
Автор, а с воспиьтателями вы разговаривали? Что они думают по этому поводу?Поддерживают ли Вас?Обычно в подобных ситуациях стрелочниками "назначаются" именно они. Им и заведующей влепляют выговор за "неумение работать с родителями", а на деле, за то, что вовремя не погасили родительскую активность и те посмели РОНО побеспокоить
МамаВари
16.06.2011, 22:49
воспитатели на нашей стороне,потому что их вообще в сторонку подвинули и не известно что с ними будет...группу никакую им не дали.Они у нас пожилые и на ясли встать не могут уже в силу возраста и отсутствия здоровья,поэтому они вместе с нами заинтересованы,чтобы всё осталось как есть.Да и переживают сильно за детей
Катриша30
17.06.2011, 03:18
я уже вообще боюсь ребенка в сад отдавать, а нам 1 сентября в ясли нужно идти.....автор про адаптацию ужасы написала...бедная Варенька, жалко малыша. Пусть у вас скорее всё прояснится с группами
МамаВари
17.06.2011, 09:22
я уже вообще боюсь ребенка в сад отдавать, а нам 1 сентября в ясли нужно идти.....автор про адаптацию ужасы написала...бедная Варенька, жалко малыша. Пусть у вас скорее всё прояснится с группами
спасибо,да вы не переживайте заранее...всё у вас будет хорошо
Costa_del_Sol
17.06.2011, 15:48
работа в нашем садике построена на том.что воспитатель ведет группу начиная с младшей и до конца,бывают случае что группы перетасовывают,но это скорее исключение ,чем правило.Может никому и не приходило ,а нам пришло.М ы всвоей группе ремонтсделали дорогостоящий и жалюзи повесили и всё от гвоздя заканчивая книгами и игрушками с нуля купили и всё это мы теперь кому то подарим.Ремонт делали с расчет ,что нам жить здесь до выпуска,как и положено всем пришедшим в младшую группу из яслей.Вы можете со мной не согласиться,но основания ПОКАЧАТЬ ПРАВА у нас имеются!
А вот ремонт-это один их основных аргументов, мне кажется. У нас такая же ситуация, если бы стали выгонять из помещения - была бы война тоже.:005:
Мамашка татарчонка
17.06.2011, 16:33
Так вы бы сразу написали обо всём подробно, и о тяжелой адаптации, и о ремонте. Так вас легче понять всем будет. А то вы по крупице всё выдаете и удивляетесь, что никто вас не понимает. От того, что вы написали в первом посте, не возникает желания встать на вашу сторону. Складывается ощущение, что это просто блажь.
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 17:22
Мой щас пойдет в младшую группу. Там будут новый воспитатели, не ясельные, и они уже будут до конца сада.
В вашем саду ещё не поделили воспитателей на 2 направления: для младшей-средней группы и для старшей-подготовительной? У нас ещё 2 года назад такая радость случилась. Нам повезло, потому что дочка как раз перешла в старшую группу и как раз наших воспитателей поставили на старшие-подготовительные группы; таким образом, дети остались при своих воспитателях. Сейчас моя сад закончила и к нашим воспитателям придут не 3-летки в младшую группу, а 5-6-летки из нашего же сада - в старшую группу. Это теперь как-то связано с обязательной подготовкой к школе и у воспитателей должна быть аттестация по этому поводу. Воспитатели в соседней группе отвели детей 2 года, передали нашим воспитателям и с сентября снова берут младшую группу.
Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 17:42
вот моя тема по поводу попытки выселить нашу группу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329425
МамаВари
17.06.2011, 19:37
Так вы бы сразу написали обо всём подробно, и о тяжелой адаптации, и о ремонте. Так вас легче понять всем будет. А то вы по крупице всё выдаете и удивляетесь, что никто вас не понимает. От того, что вы написали в первом посте, не возникает желания встать на вашу сторону. Складывается ощущение, что это просто блажь.
да я уже ни чему не удивляюсь....а ремонт -это наша инициатива,никто нас его делать не заставлял...так что мы его тут приписать можем конечно,но не как основной аргумент.Меня просто удивляет почему желание остаться в своем коллективе и сос воими педагогами восприниматься должно как блажь?По моему это естесственное желание вернуться в садик в сентябре.прийти в свою раздевалку.в своей группе,поздороваться со своими воспитателями и лечь спать на свою кроватку....Вот почему это желание блажь?вот никак не возьму в толк...
Золотунчик
18.06.2011, 14:49
Вынос мозга. Сорвать обои, жалюзи и забрать с собой, в другую группу.
Золотунчик
18.06.2011, 14:51
Про воспитателей нужно с заведующей беседовать, может и получится чего. А то все кричат: ПРАВА, ПРАВА, а до заведующей единицы доходят. "Фи"ИМХО, ИМХО, ИМХО:001::001::001:
Мамашка татарчонка
20.06.2011, 14:43
.
В вашем саду ещё не поделили воспитателей на 2 направления: для младшей-средней группы и для старшей-подготовительной? У нас ещё 2 года назад такая радость случилась. Нам повезло, потому что дочка как раз перешла в старшую группу и как раз наших воспитателей поставили на старшие-подготовительные группы; таким образом, дети остались при своих воспитателях. Сейчас моя сад закончила и к нашим воспитателям придут не 3-летки в младшую группу, а 5-6-летки из нашего же сада - в старшую группу. Это теперь как-то связано с обязательной подготовкой к школе и у воспитателей должна быть аттестация по этому поводу. Воспитатели в соседней группе отвели детей 2 года, передали нашим воспитателям и с сентября снова берут младшую группу.
Мне кажется, это ко мне вопрос?
Когда мы в том году пришли в ясли, то нам сказали, что у нас после яслей будут одни воспитатели до конца. И, в общем то, до сих пор я другой информации не получила. Может, изменилось что-то... Узнаю ближе к осени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.