|
|
15.06.2011, 01:33
|
|
Ветеран
|
Про расформирование группы,у кого так было?
Добрый вечер!Прошу помощи общественного разума.Сегодня узнала не очень приятную новость и вот не знаю своих прав ,поэтому обращаюсь за помощью.Ситуация следующая:у нас в саду 2 ясельные группы,3 младшие и всех остальных групп по 2 как и в обычном саду.Со след уч.года т.е с сентября РОНО решило вместо 3-х малдших сделать 3 ясельные ибо очередь огромная и нет мест для детей желающих попасть в сад.И конечно же из 3-х младших под удар попала наша группа.Т.е администрация сада приняла решение о расформировании нашей группы.при этом доводы которые они приводят совершенно идиотские т.е не имеющие реально никакого смысла,просто наобум взяли и раскидали наших детей по 3-м группам.В Роно нам говорят ,чо права ребенка они ни чем не нарушают,что они не выгоняют нас из сада ,а предоставляют места в группах по возрасту.Вопрос:что подскажите делать дорогие литтлвановцы и литтлванки?Очень мы(родители)не хотим расставаться со своими педагогами и детей жалко,у нас очень дружная группа.Вообщем прав своих не знаем да и имеем ли мы на что эти самые права в этой ситуации?Подскажите пожалуйста,может у кого то была подобная проблема....
Последний раз редактировалось МамаВари; 16.06.2011 в 23:41.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Так если у вас в саду только младших 3 группы, а средних 2, то вам все равно придется пройти через переформирование групп, и наверняка воспитатели все равно поменяются... или я не так вас поняла...
|
15.06.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Нас тоже собираются расформировать, только нам сложнее - мы уже в подготовительную идём. Не вижу ничего страшного, многие ребята из бывшей группы с нами перейдут. У нас тоже замечательные воспитатели, но ничего не поделаешь, группа наша изначально была разновозрастной (от 2,8 до 4,7), пришло время разделяться.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Ничего не делать, спокойно ходить в сад, никакого криминала нет и никто ваши права не нарушил
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Тоже не понимаю нарушения. По-моему ничего страшного,,Вам же не отказали от сада и т.д!
Т.е.Вы хотите чтобы под "удар" попала другая группа?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:49
|
|
Наш человек
|
А у нас в саду 3 ясельных и 2 младших. И, соответственно, 2 группы переходят полным составом, а одну - пополам. Это тоже нарушение? А если оставить 2 ясельных, то пострадают те, кто не сможет попасть в сад вообще. Да и не выгоняют же вас, действительно. Ну можете потребовать, что бы другую группу расформировали. Но, во-первых, это не очень красиво, с моей точки зрения. А во-вторых, к вам всё равно придут новые дети, которые вам тоже могут не понравиться. Тогда вы будете ломать голову, как от них избавиться?
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 19:22
|
|
Ветеран
|
Дело не в детях ,которые нам не нравятся...Дело в психологической адаптации наших детей...А то что не красиво просить расформировать другую группу...то тут уж простите мне не до красоты...я за своего ребенка переживаю ,а не за красоту ситуации...Права наши нарушаются тем,что в группах по 27 человек,что противоречит нормам САНПИНа ...Всем спасибо за ответы...всё поняла....
|
15.06.2011, 19:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кагив
Тоже не понимаю нарушения. По-моему ничего страшного,,Вам же не отказали от сада и т.д!
Т.е.Вы хотите чтобы под "удар" попала другая группа?
|
если выбирать между тем чтобы под удар попала другая группа.или наша,то конечно же я бы хотела избежать удара...по моему это нормальное человеческое желание-уберечь себя...странный вопрос...
|
15.06.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаВари
если выбирать между тем чтобы под удар попала другая группа.или наша,то конечно же я бы хотела избежать удара...по моему это нормальное человеческое желание-уберечь себя...странный вопрос...
|
Точно такое же нормальное человеческое желание отдать своего ребенка в ясли, а на то что для этого расформируют другую группу наплевать. Все правильно.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 20:15
|
|
Ветеран
|
к сожалению да....понять можно каждого...
|