Вход

Просмотр полной версии : у кого дача в садоводстве Карьер-мяглово?!

Абрисс
15.06.2011, 18:18
Всем привет! Мы с мужем и дочкой планируем купить домик и переехать на ПМЖ в садоводство Карьер-мяглово. Затея авантюрная, никогда не жили раньше в своем доме, да и дом, который присмотрели без зимней канализации и водопровода. Надо как-то все это делать. Отзовитесь жители садоводства, кто-нибудь из вас живет там зимой?

assol
15.06.2011, 22:54
Это Петровские сады?

Anonimo4k@
15.06.2011, 23:56
у нас там дача. Но СНТ Уткина Заводь называется соседнее садоводство. Многие соседи там живут и зимой, а мои с апреля по октябрь там. Неудобство одно-вода колонки, но раньше и их не было

Абрисс
16.06.2011, 15:32
Спасибо! Знакомые пугают, говорят зимой в садоводсвах никто не живет. Вот думаю мы одни такие желающие или нет...

Sandrin
16.06.2011, 15:42
Мы тоже присматриваемся, я даже тему подобную заводила

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200653

Абрисс
16.06.2011, 15:55
Я ее читала, вот подумала может кто еще что-нибудь напишет. Хочется найти кого-нибудь, кто зимой там живет!

Sandrin
16.06.2011, 16:11
Живут, мне кажется везде. У нас дача не совсем близко, но всё равно достаточно много народа живет. А так близко к городу, я даже не сомневаюсь что живут.

Абрисс
16.06.2011, 16:45
Спасибо за поддержку! Скорее всего мы туда переберемся. Да и ребенку там будет лучше чем в городе. Единственное- добираться туда зимой наверно только на машине, а хочется чтобы и пешком можно было дойти до станции, вдруг машина сломается... Если вы тоже там себе что-нибуть найдете - будем соседями!

NASHATA
16.06.2011, 17:01
У нас дача в СНТ "Черная речка" (км 4 от Карьера Мяглово) . Купили года 4 назад, довольны. Оч. хорошее транспортное сообщение (на машине))), т.к. два пути подъезда: через Мурманку и через Невский лесопарк (чуть длиннее путь, но пробок там не бывает вообще!). Недавно построили нормальный магазин, основные дороги по садоводству чистят зимой.
Очень много народу живет там круглогодично, т.к. например ехать из центра города до садоводства БЕЗ ПРОБОК мин.35-40.
Рядом карьер для купания.
А вот с общественным транспортом беда: ходит всего один автобус, и тот не доезжает км 2 до садоводства..(

Sandrin
17.06.2011, 12:15
Спасибо за поддержку! Скорее всего мы туда переберемся. Да и ребенку там будет лучше чем в городе. Единственное- добираться туда зимой наверно только на машине, а хочется чтобы и пешком можно было дойти до станции, вдруг машина сломается... Если вы тоже там себе что-нибуть найдете - будем соседями!

Вот и у меня такие же мысли, потому как и прав еще нет и нужен общественный транспорт, на муже не всегда получится ездить.

У нас дача в СНТ "Черная речка" (км 4 от Карьера Мяглово) . Купили года 4 назад, довольны. Оч. хорошее транспортное сообщение (на машине))), т.к. два пути подъезда: через Мурманку и через Невский лесопарк (чуть длиннее путь, но пробок там не бывает вообще!). Недавно построили нормальный магазин, основные дороги по садоводству чистят зимой.
Очень много народу живет там круглогодично, т.к. например ехать из центра города до садоводства БЕЗ ПРОБОК мин.35-40.
Рядом карьер для купания.
А вот с общественным транспортом беда: ходит всего один автобус, и тот не доезжает км 2 до садоводства..(

Спасибо за информацию :flower:

Абрисс
17.06.2011, 15:13
У нас есть машина, одна. Думаю может тогда мне какую-нибудь купить до метро доезжать. Но денег лишних нет. Да, с транспортом - это проблема. Но в другом месте мне что-то ничего не найти, то дом требует перестройки, то очень дорого. Сама вся в сомнениях.

NASHATA
22.06.2011, 15:30
У нас есть машина, одна. Думаю может тогда мне какую-нибудь купить до метро доезжать. Но денег лишних нет. Да, с транспортом - это проблема. Но в другом месте мне что-то ничего не найти, то дом требует перестройки, то очень дорого. Сама вся в сомнениях.

Там работают местные таксисты. Я не пользовалась их услугами, но думаю, что за 4 км (подвезти до автобуса или ж/д станции) много брать не должны.
Зато у дач, находящихся вдалеке от общественного транспорта есть неоспоримое преимущество - меньше постороннего народу и , соответственно, воровства! :)

Sandrin
23.06.2011, 13:37
Там работают местные таксисты. Я не пользовалась их услугами, но думаю, что за 4 км (подвезти до автобуса или ж/д станции) много брать не должны.
Зато у дач, находящихся вдалеке от общественного транспорта есть неоспоримое преимущество - меньше постороннего народу и , соответственно, воровства! :)

Не факт, что дешево. У нас от станции до дома 3 км, на такси 200 рубликов просят :001:

NASHATA
23.06.2011, 14:33
Не факт, что дешево. У нас от станции до дома 3 км, на такси 200 рубликов просят :001:

однако..

Абрисс
23.06.2011, 14:58
Да уж, дороговато как-то, каждый день не поездишь. Но иногда, наверно, можно. Мне вот что интересно: там недалеко станция 11 км., пешком минут 10-15, летом понятное дело легко дойти, там дорога есть, а вот когда снег - хоть тропиночка там есть? Или все кто живет в садоводстве круглый год только на машинах ездят?

Jenev
23.06.2011, 15:06
Да уж, дороговато как-то, каждый день не поездишь. Но иногда, наверно, можно. Мне вот что интересно: там недалеко станция 11 км., пешком минут 10-15, летом понятное дело легко дойти, там дорога есть, а вот когда снег - хоть тропиночка там есть? Или все кто живет в садоводстве круглый год только на машинах ездят?

У нас дача в этом садоводческом массиве (там собрано несколько садоводств сразу: Росинка, Уткина заводь, Север, Уют и какие то еще). Сами зимой там не живем, а вот наши соседи живут там круглый год с маленьким ребенком. Когда машина у них ломается, то совершенно спокойно добираются на электричке ( до платформы 11 км примерно 10 минут спокойным шагом), учтите только, что по зимнему расписанию этих электричек в день проходит не так много:(
И вообще в садоводстве зимой живет много людей постоянно.

Абрисс
23.06.2011, 15:17
Спасибо, вы своим ответом рассеили последние сомнения! Надеюсь что у нас все сложится и по лету удасться переехать!