PDA

Просмотр полной версии : Скоро вставать на учет. Нет флюорографии

Marta308
15.06.2011, 23:27
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто уже столкнулся!
Мне на следующей неделе вставать на учет. Я только сейчас узнала, что нужна флюорография, которая конечно у меня не сделана, что требования ужесточились и чуть ли не направят в роддом для туберкулезников рожать (((
Как лучше поступить? Сейчас искать где можно сделать справку задним числом, и возможно ли это? Или договариваться с врачом, который будет вести беременность? Ведь как-то же решают все эти вопросы??? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!!! Спасибо заранее!

taksator
15.06.2011, 23:44
не нужна флюшка беременной..окружение ближайшее требуют делать..

ekate
16.06.2011, 00:07
когда я вставала на учет (декабрь), тоже не было флюшки обновленной. Причем я перед этим ходила на прием, говорила геникологу, что планируем ребеночка и ты пы, она ничего мне про флюшку не сказала, а когда я встала на учет, мне сообщила, что мол такая фигня - нет флюшки - есть вероятность, что рожать будешь в 16 р.д. с больными. Я была в шоке и я бы, конечно, такого не допустила бы, но врачам же нужно постращать!!! Мне сказали взять справку по месту жит-ва из туб.диспансера, что не состою на учете - они сами там знают, что писать нужно. Эту справку отнесла в консультацию, заполнила анкетку, вроде все спокойно :) Так что не переживайте, врач вам сам все расскажет. Хорошо, если у вас она не такая шутница, как у меня ))

olly_sun
16.06.2011, 00:24
Я просто гинекологу сказала, что делала полгода назад, что всё нормально.
На самом деле делала пару лет назад...

Vero-shch
16.06.2011, 00:49
Бедные, запугали всех этими флг! Беременным делать нельзя. У нас не малый процент незапланированных беременностей, так по этой логике все в обсервации должны рожать.
Нужно предоставить флг окружения, жк делает сверку с тубдисп., что вы не состоите на учете, а флг надо сделать после родов.
Сама на учет встала 8 июня.

wilena
16.06.2011, 01:05
сдайте кровь.Не помню как называется анализ,но он заменяет флюшку.

Мамашка Юляшки
16.06.2011, 01:16
у меня сестру сейчас на учёт поставят в тубдиспансер.(закрытая форма туб.плеврита после пневмонии). сижу плачу... живём все в одной квартире.... кто знает что в такой ситуации делать? наверное нужно в тубдиспансер звонить узнавать к фтизиатру ехать?
беременна вторым. флюшки нет

i-vol
16.06.2011, 01:28
у меня сестру сейчас на учёт поставят в тубдиспансер.(закрытая форма туб.плеврита после пневмонии). сижу плачу... живём все в одной квартире.... кто знает что в такой ситуации делать? наверное нужно в тубдиспансер звонить узнавать к фтизиатру ехать?
беременна вторым. флюшки нет

Вам флюру делать нельзя однозначно! Флюра нужна ближайшего окружения, а именно жителей квартиры, куда вы повезете ребенка после РД. Вы конечно можете рискнуть и просто ничего не сказать про сестру - кто проверит то? Но для малыша это огромный риск! :(

i-vol
16.06.2011, 01:33
Мне на следующей неделе вставать на учет. Я только сейчас узнала, что нужна флюорография, которая конечно у меня не сделана, что требования ужесточились и чуть ли не направят в роддом для туберкулезников рожать (((
Как лучше поступить? Сейчас искать где можно сделать справку задним числом, и возможно ли это? Или договариваться с врачом, который будет вести беременность? Ведь как-то же решают все эти вопросы??? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!!! Спасибо заранее!

Я вставала в ноябре, никто с меня ни флюр ни справок не требовал! Да и не пошла бы я беременная в тубдиспансер, еще не хватало! Я даже от лора справку купила, чтоб не шляться по очередям, где можно подцепить все, что угодно! Хватило терапевта, после посещения которого в районке я на две недели свалилась с высокой температурой!!!!!! С тех пор даже анализы все сдавала в платных лабораториях! :ded: может вам просто поговорить со своим доктором, она скажет как лучше быть. Я заключила недпвно договор с 9 РД, в карте только справка мужа, а про меня уж не знаю, что написано, с доктором мы это даже не обсуждали.... Но никто меня жутким роддомом для туберкулезников не пугал :080:

smeyashka
16.06.2011, 01:41

Не нужна с вас никакая флюшка. Нужна только со всех, кто с вами живёт. А вас ЖК сама сверит с ПТД на тему того, что вы не состоите на учёте (причём несколько раз за беременность). Будет заполнена соответствующая бумажка где-то к моменту ухода в декрет. Всё.

Deep_Violet
16.06.2011, 10:12
У в этот раз спросили, когда была последняя флюшка, я ответила, что чуть больше года назад. Больше ничего не говорили. В первый раз вообще ничего не спрашивали, даже с родственников.

Мамочка Полечки
16.06.2011, 10:21
Для постановки на учет вам флюрография ТОЧНО не понадобится. А потом все вопросы решите со своим гинекологом. Она сделает сверку с туб.диспансером и попросит принести свежую флюшку всех кто с вами проживает в квартире. Это нужно будет к роддому. У вас еще куча времени.

alina_1984
16.06.2011, 10:25
От мужа нужна свежая флюшка+ваша старая. Заполняете бланк с данными из этих справок и гинеколог делает сверку с тубдиспансером, заверяя печатью ЖК. С этим бланком в роддом. Врач не раз напоминала, чтобы я его в роддом не забыла, т.к. он очень важен. (информация по 41 ЖК при 18 роддоме, свежая )

Marta308
16.06.2011, 10:36
Девочки, спасибо большое всем, кто написал.
Немного хоть успокоилась. Еще почитала в инете в разных местах. Некоторые пишут, что я сама должна ехать в тубдиспансер за справкой, что не состою на учете у них (чего я категорически делать не хочу!!!), некоторые пишут, что там, где я состою на учете, они сами должны сделать запрос. Где правда? Что говорить врачу, если скажет мне самой ехать в Тдиспансер?

И еще некоторые пишут про анализ крови на туберкулез - он может заменить весь этой геморрой? кровь я бы сдала без проблем...

Lakedra
16.06.2011, 10:47
Ну вообще вроде ЖК должна делать сверку... Но вот в моей клинике сделали сверку только по месту прописки, по месту жительства ходила сама. Тоже боялась, но надела маску и вперед. Пробыла там не больше 10 минут, слава Богу, народу не было никого.
К слову, у меня на дату постановки на учет нет никакой сверки (я про это сама ничего не знала, а клиника моя делает сверку только в конце срока).

mar-borodina@mail.ru
16.06.2011, 12:32
вместо флюшки можно сдать мокроту в ЖК

Lakedra
16.06.2011, 12:51
вместо флюшки можно сдать мокроту в ЖК
А меня вообще ничего не заставляли сдавать, и флюшки у меня свежей не было при этом:008:

Katreen
16.06.2011, 12:51
Я вчера вставала на учёт. Флюшку не делала уже оооочень давно, о чём честно и призналась. Врач сказала, что в таком случае мой муж в 30 недель должен будет сделать флюшку сам, а я возьму справку из тубика, что не состою на учете. Всё, этого достаточно:)

ledimama
16.06.2011, 14:20
Все это здорово, а вот как на счет тех, кто в коммунальной квартире проживает? Просить флюшку у соседей? В лучшем случае пошлют((((
Соречки что вторглась в тему...

Marta308
16.06.2011, 14:55
Все это здорово, а вот как на счет тех, кто в коммунальной квартире проживает? Просить флюшку у соседей? В лучшем случае пошлют((((
Соречки что вторглась в тему...

А ведь не обязательно говорить, что вы в коммунальной квартире живете. Они же проверять это не будут! Я вообще живу в квартире, в которой никто не прописан. Кто это будет проверять? Скажите, что с мужем живете, и все, и принесете справку мужа..

Лапочка-красавица
16.06.2011, 17:37
Вставала на учет в начале марта 2011, флюшка (делали на работе) ноябрь 2009, т.е. не годна...
сказала об этом в ЖК. Сделали сверку с туб.диспансером сами (к след.приему), что на учёте не состою, но сказали принести флюшку мужа.. Усё.

А беременно нечего ходить в туб.диспансер, и если туда отправляют - пусть сами и идут!

Marta308
16.06.2011, 18:01
Вставала на учет в начале марта 2011, флюшка (делали на работе) ноябрь 2009, т.е. не годна...
сказала об этом в ЖК. Сделали сверку с туб.диспансером сами (к след.приему), что на учёте не состою, но сказали принести флюшку мужа.. Усё.

А беременно нечего ходить в туб.диспансер, и если туда отправляют - пусть сами и идут!

Спасибо! :) я им так и скажу, если отправят! :support:

LADI GAGA
16.06.2011, 23:44
флюшка не нужна ваша,а вот после родов потребуют

elsi25
27.02.2012, 12:13
А если врач сама сверку делать не хочет и требует, чтобы я справку из тубдиспансера сама несла?:( Идти туда не хочу категорически! Чем аппелировать? Есть какие-то нормы законодательные или как?

Hasti
27.02.2012, 12:25
А если врач сама сверку делать не хочет и требует, чтобы я справку из тубдиспансера сама несла?:( Идти туда не хочу категорически! Чем аппелировать? Есть какие-то нормы законодательные или как?
на каком основании требует делать самой?:016:
они сверку делают по телефону,делов-то...

мне еще терапевт сверку предлагала сверку сделать

Marta308
27.02.2012, 12:28
у меня также было. делала флюшку давно. сказали только принести свежую флюшку мужа, и все!

Angel i Dimka
27.02.2012, 12:31
Я флюорографию вообще 9 лет не делала! Я конечно этим не горжусь, но так уж получалось. Беременную нельзя отправить на флюшку, так что нужны флюшки только тех, кто с вами живет и срок их должен быть не старше полгода до родов.

Daisy2002
27.02.2012, 12:33
сдайте кровь.Не помню как называется анализ,но он заменяет флюшку.

Пцр. Палочка Коха

elsi25
27.02.2012, 12:34
на каком основании требует делать самой?:016:
они сверку делают по телефону,делов-то...

мне еще терапевт сверку предлагала сверку сделать

Вот я и не поняла про основание. Фраза была "мы запросы не делаем". Тогда я внимание не стала заострять, решила к следующему приему побольше инфы собрать. Вот и ищу в инете. Пока поняла только, что в каждой консультации по-разному дела ведутся :)

Lermi
27.02.2012, 13:17
!!!! что за странное новшество??:005:
А если заботливая мамочка кормила грудью первого и вдруг забеременела?! флюшку естественно делать поздно и что срузу в инфекционный?:065:

Lermi
27.02.2012, 13:19
Пцр. Палочка Коха

ТОЧНО!!! мне моя врач об этом говорила на ранних сроках:ded:
но у меня уже была сделана липовая для работы (на офицальную мед.книжку не было времени)

У вас есть хороший выход просто сдать кровь!:)

Hasti
27.02.2012, 13:27
Вот я и не поняла про основание. Фраза была "мы запросы не делаем". Тогда я внимание не стала заострять, решила к следующему приему побольше инфы собрать. Вот и ищу в инете. Пока поняла только, что в каждой консультации по-разному дела ведутся :)
по-разному это да,везде свои самодуры:005:
может попросить ее обосновать свое "мы запросы не делаем" или сходить с этим вопросом к заведующей?
!!!! что за странное новшество??:005:
А если заботливая мамочка кормила грудью первого и вдруг забеременела?! флюшку естественно делать поздно и что срузу в инфекционный?:065:

отчего же:016:
сделают сверку с диспансером,что нет заболевания и контактов...или сдадите мокроту-мазки и усё;)

Nering
27.02.2012, 14:16
Если не хочется тратить время и нервы на разборки с ЖК по поводу сверки с тубдиспансером - можно отправить в ТД с паспортом кого-нибудь (мужа, родственников) - чтоб справку взяли.

Альбиша
27.02.2012, 17:08
у меня также было. делала флюшку давно. сказали только принести свежую флюшку мужа, и все!

Я флюорографию вообще 9 лет не делала! Я конечно этим не горжусь, но так уж получалось. Беременную нельзя отправить на флюшку, так что нужны флюшки только тех, кто с вами живет и срок их должен быть не старше полгода до родов.
+1

У меня при постановке на учет флюху не требовали. Только в конце срока беременности перед родами, врач из ЖК сказала принести флюшку мужа. Беременным и кормящим противопоказано делать флюорографию :ded:

tanyab
27.02.2012, 17:53
+1