Просмотр полной версии : Когда Ваши мальчики перестали ПИСАТЬСЯ НОЧЬЮ ?
ямамулька
21.07.2011, 22:01
Так я пробовала будить- он так крепко спит, что глаза открывает и вырубается тут же, не понимает, что от него хотят.
зачем будить :)) я своего беру сонного сажаю на горшок и говорю пись-пись .. он и писает сразу =)))) потом обратно в кроватку (нам 3 года)
Надо учитывать особенности нервной системы ребенка. Те, кто с 2 лет и раньше спит без памперса, наверное, и спят xорошо всю ночь, просыпаются редко. У меня ребенку 3 года в августе, за ночь 2 раза просыпается обязательно, причем с ним рядом еще надо посидеть минут 10-15, чтоб снова заснул. И писает каждую ночь примерно часа через 2-3 после засыпания. На ночь пьет немного, мл 100-150, перед сном, конечно, на горшок. Засыпаем в памперсе, причем я его снимаю почти сразу, чтобы не спал в полном, дальше спим уже без памперса. Сажать я его пробовала, конечно, но он плакать сразу начинает, не соображает вообще ничего, зачем его куда-то тащат.
Но он вообще мальчик очень возбудимый, есть и другие неврологические не сказать чтобы проблемы, но типа того (зубами во сне скрипит, слоги повторять недавно начал, может его начать тошнить на нервной почве или от плача) - терапии специальной не требует, рекомендации стандартные - режим, спокойный образ жизни и т.д.
Я кстати сама писалась до 5 лет, мама меня даже к иглоукалывателю водила - а в то время никакие памперсы не знали, и высаживали меня с года наверное ночью.
Так что я не согласна с тем, что родители сами создают проблему, дети такие разные. Годам к 7 точно должно пройти, но в 3-5 лет запросто может иметь место.
зачем будить :)) я своего беру сонного сажаю на горшок и говорю пись-пись .. он и писает сразу =)))) потом обратно в кроватку (нам 3 года)
Я когда по-первости высаживала по ночам, наш тоже не просыпался :) - на "пись-пись" реагировал моментально, а потом дальше дрых :))
Сын (2г2м) недавно наотрез отказался одевать на ночь памперс. Я, в общем, только рада этому - но писиется ночью, да.. причем на горшок среди ночи нереально посадить - плачет и говорит "мама, уйди, я хочу спать!". Пару ночей стали просыпались сухими, а до этого дул, и никакого дискомфорта ему от этого (спасались пеленками одноразовыми).
Я своего если ночью будила, он тааакую истерику каждый раз закатывал, что будить я его перестала, всё-равно поистерит и не пописает. Перестал писаться где-то в 4,5. Но год перед этим спал без памперса, написает и сразу просыпался, меня будил, я перестилала постель.
ксения1223
24.07.2011, 21:50
памперсы не носим с двух лет,высаживали сонного на горшок,а сейчас сам просыпается и просится....
Allamama
24.07.2011, 23:47
Скоро 4, раз в неделю писается(((((
kattionok
25.07.2011, 01:35
В 5 лет примерно, до этого до 2,5 почти каждую ночь потом реже в 4 раз в неделю....раз в 2 недели вот к 5ти перестал совсем вроде бы по крайней мере уже месяца 4 сухо точно каждую ночь! Ограничивала в питье, высаживала будила ночью не помогало вот перерос только
tanusha-29
25.07.2011, 16:15
наша еще одна больная тема....
сыну 4г4мес,днем вообще без проблем,самостоятельно ходит в туалет
а вот ночью......встаю по2раза,высаживаю,писает.... и все равно-вся постель мокрая,по три раза за ночь меняю все:пижаму,простынь,наволочку,пододеяльник,причем на ночь пьет немного
когда силы заканчиваются,одеваю подгузник,так и чередую,неделю сплю спокойно,неделю бессонная ночь и день стирки
в среду идем делать УЗИ,врач говорит уже очень плохо,что не терпит в таком возрасте
(с дочкой от подгузников отказались в 1г3мес........
У меня старший перестал в год писаться. А младший.. Сейчас 3 года. Уже полтора года высаживаю ночью, иначе описается и не проснется, будет дальше мокрый и холодный спать. Сам не просыпается. Уже начинаю волноваться. Так что - пяти лет ждать? Или уже идти к врачу?
loshadka
25.08.2011, 03:24
Ждите.Мы перестали писаться..почти в 6 лет(без месяца).Просто перестал ребёнок и всё, до этого ни одной ночи сухой.Дождалась:004:.Не высаживала(попытки были, но кончались ничем), никуда по врачам не водила.Просто ждала и всё.
У нас в 2 года уже все было ОК. Но вообще-то как-то спрашивала невролога об энурезе, она сказала, что лет до 4,5-5 вообще не ставят такой диагноз, т.е. Вам еще рано волноваться.
Bomba005
25.08.2011, 11:47
Как сняли памперсы (как в сад пошли в прошлом сентябре) так ни разу и не писались. Сейчас нам 3г.7 м. ТТТ)))).
Крыжовинка
25.08.2011, 15:14
С 1,9...Ттт...
ailiventonen
25.08.2011, 15:14
а вы памперс-то снимите, авось и поможет... Большой мальчик - неприятно мокрому, глядишь, просыпаться сам начнёт. Для статистики - у нас с 2 лет не помню ни одних описанных штанов. И обкаканных тоже.
Maks2000
25.08.2011, 15:23
Отменила ночное питьё к 2 годам,сразу же перестал писаться.Кефир можно не совсем на ночь давать,как вариант на полдник и не в таком количестве.
в 2.10 года полностью перестал писаться ночью!!
К@пельк@
27.09.2011, 18:39
Нам 3 и 2.Сейчас иногда уже и сухой просыпается.Но тогда в горшок ооочень много написает.Но меня мучает вопрос, на вредно ли с таким переполненным мочевым пузырём спать всю ночь?Может надо ночью поднимать его писать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.