Просмотр полной версии : КАРАУЛ! Кусил энцефалитный кдещ!
В воскресение кусил клещ, вытащили, свезла на исследование в Боткина. Сегодня позвонили и сказали, что клещ носитель энцефалита. Сижу ни жива ни мертва. Страшно, сил нет. Завтра иду кровь сдавать. Ужас!!!!!!!:(
Sweet.Lana
16.06.2011, 23:40
как же я боюсь этих клещей. А где вы его поймали? А то мы с ребенокно на даче живем.
@@чтоб все у вас было хорошо
mari_posa
17.06.2011, 00:37
В воскресение кусил клещ, вытащили, свезла на исследование в Боткина. Сегодня позвонили и сказали, что клещ носитель энцефалита. Сижу ни жива ни мертва. Страшно, сил нет. Завтра иду кровь сдавать. Ужас!!!!!!!:(
Перездайте клеща в другом месте, кровь покажет только ч.з 10 дней. Анализ клещей бывает часто ложноположительным.Спокойно. Мне ,например, кровь положительную выдали, перездала еще раз в 2 разных местах все ок, но нервов потрепало:091::091:Сходите к инфекционисту или нете почитайте, что попить противовирусное.
В течение 72 часов после укуса нужно ввести противоэнцефалитный иммуноглобулин. Кровь сейчас сдавать бессмысленно.
какАнгел
17.06.2011, 07:59
Даже если вам "повезло" и клещ был энцефалитным, вам еще должно второй раз "повезти", чтобы заболеть.
Наличие вируса в клеще не значит, что разовьется болезнь.
Долго он на вас сидел? От времени зависит тоже, чем раньше вытащить, тем лучше.
А кроме, как кровь сдать, ничего больше не назначили?
Сегодня 5 день после укуса. Время для иммуноглобулина упущено. Подцепила клеща в Карелии, отдыхали на природе. Сегодня поеду, все узнаю. Страшно жуть. Успокаеваю себя, что все известно и все может быть вовремя в случае заражения.
Удачи !отптшитесь как съездили
Sweet.Lana
17.06.2011, 15:13
Сегодня 5 день после укуса. Время для иммуноглобулина упущено. Подцепила клеща в Карелии, отдыхали на природе. Сегодня поеду, все узнаю. Страшно жуть. Успокаеваю себя, что все известно и все может быть вовремя в случае заражения.
Удачи вам
Съездила в больницу. Клещ оказался инфицирован еще и боррелиозом. Жуть вообщем! Боюсь не то слово. Сказали, что не от каждого клеща заражается человек. Выдали антибиотик и йодантипирин, взяли кровь. Нужно измерять температуру м смотреть за местом укуса. Голова раскалывается, уже спроицировала на себя все симптомы всех болезней.
Съездила в больницу. Клещ оказался инфицирован еще и боррелиозом. Жуть вообщем! Боюсь не то слово. Сказали, что не от каждого клеща заражается человек. Выдали антибиотик и йодантипирин, взяли кровь. Нужно измерять температуру м смотреть за местом укуса. Голова раскалывается, уже спроицировала на себя все симптомы всех болезней.
пусть все обойдется!!! Когда результаты анализов будут готовы?
пусть все обойдется!!! Когда результаты анализов будут готовы?
Через неделю, я за неделю с ума сойду.
Через неделю, я за неделю с ума сойду.
Как вы себя чувствуете???
iTerraMed
17.06.2011, 18:25
Добрый день!
Наличие инфекции у клеща совершенно не значит, что вы заболеете.
Однако в этом случае показано экстренное введение противоэнцефалитной сыворотки - из расчета 1 мл на 1 кг веса.
Это снижает вероятность заболевания.
Jousephine
17.06.2011, 18:29
@@@@@@@
Как вы себя чувствуете???
Да, нормально, вроде. Голова болит, то думаю на нервной почве. Температуру мерю каждый час, ничего не могу с собой поделать. Я такая паникерша!
Добрый день!
Наличие инфекции у клеща совершенно не значит, что вы заболеете.
Однако в этом случае показано экстренное введение противоэнцефалитной сыворотки - из расчета 1 мл на 1 кг веса.
Это снижает вероятность заболевания.
Для иммуноглобулина уже позновато, к сожалению.
Да, нормально, вроде. Голова болит, то думаю на нервной почве. Температуру мерю каждый час, ничего не могу с собой поделать. Я такая паникерша!
Не накручивайте себя!!! Все будет хорошо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.