PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не сосет бутылку

Getta
17.06.2011, 00:48
Что делать?!Ребенку 6 мес,все это время ел только грудь,соску не сосал,пришло время вводить прикорм,овощи ест плохо и мало,кашу попробовала,тоже с криками,допаивать получается только с ложки,бутылку не сосет,у меня стало меньше молока,ребенок мало прибавляет,попыталась докормить смесью,бесполезно,не сосет бутылку,играет с ней,десна чешет об соску и все,со стулом начались проблемы.

Олька_33
17.06.2011, 00:52
Кроме бутылок еще существуют поильники,кружки и трубочки. Мой тоже в 6 мес бутылку ни в какую не признавал,поильник тоже. Пил из кружки. Из бутылки начал пить после года прошлым летом,когда страшая жара стояла и было все равно из чего пить.

Пьянковка
17.06.2011, 00:57
Дочь так не знает что такое бутылка, сыну тоже не дам. Пили с ложки, потом с кружки. Ещё потом понравилось из трубочки пить. А давно ли прикорм ввели?

Perchinka
17.06.2011, 01:44
Вот и у меня та же история, каши плохо ест пыталась через бутылочку - ни в какую, поильник - тоже самое. Единственный выход - поить с ложки и из кружки, но мой так много не выпивает

Kometa
17.06.2011, 02:20
Что делать?!Ребенку 6 мес,все это время ел только грудь,соску не сосал,пришло время вводить прикорм,овощи ест плохо и мало,кашу попробовала,тоже с криками,допаивать получается только с ложки,бутылку не сосет,у меня стало меньше молока,ребенок мало прибавляет,попыталась докормить смесью,бесполезно,не сосет бутылку,играет с ней,десна чешет об соску и все,со стулом начались проблемы.

Нормальная ситуация. У нас было все тоже самое. Единственное я после еды докармливала грудью. А бутылочку мы вообще не признаем, предпочитаем трубочки, ложку или пьем из бутылочки с открывающейся крыжечкой, вода фруто няня и поильник не пригодился.

Fardeeva
17.06.2011, 02:35
У меня с бутылкой тоже не особо дружил, только воду в жару пил маленький из неё и все.
Да я в принципе и рада, что не приучен, зато отлично начал кушать с ложки и потихоньку приучала пить из чашки.
И первое, и второе нам сейчас удается очень хорошо, а поильники так и стоят в сторонке невостребованные.

Пыльная мечта
17.06.2011, 02:52
И мой тоже не признавал бутылку. Сначала поила с ложечки, а потом он с трубочки научился пить.

gr_ev
17.06.2011, 11:46
А вы слышали про педагогический прикорм? Я тоже в 6 мес. попробовала кабачок давать дочке - несколько дней мучались, не хочет ребенок есть эту гадость. Но меня вовремя просветили, и мы стали ждать, пока у дочки появится пищевой интерес. Теперь нам 8 мес, тащит всё из маминой тарелки. Ест немного, правда, т.к. в основном молоком питается. Зато с удовольствием и интересом. Тьфу-тьфу-тьфу.

супер мама
17.06.2011, 13:21
У моего карапуза от бутылки рвотный рефлекс. По началу пили просто из чашки, но это не удобно. Сейчас пьем из поильника.

Tais_F
17.06.2011, 13:30
И наша Масеня бутылку ни в какую не признавала.
Поили с ложечки, прикорм тоже только с ложки даю - и каши, и пюрешки. Сейчас пытаемся научиться пить из чашки, на улице пьем водичку из бутылки фруто-няня. Иногда поильником балуется - оближет со всех сторон, воду прольет и отбросит.

Коала
17.06.2011, 14:29
А почему нельзя вместо бутылки оставить грудь??? Зачем бутылка вообще нужна. Мне кажется, если ребенок на ГВ, то она нужна только на мамины отлучки по делам. Просто вводим прикорм + основа ГВ.:)

Крапчатая
17.06.2011, 20:33
Если непременно надо поить из бутылочки, попробуйте во сне подсунуть. Я дочку так пить смесь научила, когда она от груди в 10мес отказалась, а что такое бутылочка, не знала.

LMarinaL
18.06.2011, 02:06
А как научить пить ребенка из трубочки?

olly_sun
18.06.2011, 02:38
Мой младший тоже только из кружки через край пьет. Никаких рожков и поильников не терпит! Может в порядке личного одолжения пить через трубочку веллинг.
Пьет, и слава Богу! Не парюсь на эту тему, ищу в этом только массу плюсов!

Из трубочки просто: я чуть надавливала на коробочку, и жидкость в рот попадала, а когда отпускаешь, то ребенок старается втянуть вкусненькое, догнать, вот и втягивает

MMorskaja
18.06.2011, 02:46
мы тоже от бутылки категорически нос воротим, просто рот зажимает, как партизанка, и все.
это было ужасное мучение, потому что я целый день в универе, молоко нацежу, а она все равно голодная остается, потому что бутылку не берет...
недели 3 назад опробовали ложку! говоришь: "открывай ротик", и она открывает! и спокойно ест с ложечки

Lastochka N.
18.06.2011, 03:01
А вы слышали про педагогический прикорм? Я тоже в 6 мес. попробовала кабачок давать дочке - несколько дней мучались, не хочет ребенок есть эту гадость. Но меня вовремя просветили, и мы стали ждать, пока у дочки появится пищевой интерес. Теперь нам 8 мес, тащит всё из маминой тарелки. Ест немного, правда, т.к. в основном молоком питается. Зато с удовольствием и интересом. Тьфу-тьфу-тьфу.

Дочка в 6 месяцев отказалась от предложенного детского питания, и от любой пюрериванной пищи. Перешли на такой прикорм. С 10 месяцев начала активный интерес проявлять. Питаемся вместе, понемногу кормлю ее. Не пьем, поскольку ГВ круглосуточно.

MMorskaja
18.06.2011, 03:05
Дочка в 6 месяцев отказалась от предложенного детского питания, и от любой пюрериванной пищи. Перешли на такой прикорм. С 10 месяцев начала активный интерес проявлять. Питаемся вместе, понемногу кормлю ее. Не пьем, поскольку ГВ круглосуточно.

а вес нормально ребенок набирает на гв в таком возрасте?
я вот тоже вся в размышлениях насчет того, чтобы позже прикорм вводить, только думаю -хватит ли ей одного молока в 7-8 месяцев.

Lastochka N.
18.06.2011, 03:21
я вот тоже вся в размышлениях насчет того, чтобы позже прикорм вводить, только думаю -хватит ли ей одного молока в 7-8 месяцев.

Прибавки с 6 до 10 мес в среднем 300 за месяц. Педиатр претензий не имеет. К тому же мы в первые месяцы хорошо набирали и сейчас активно двигаемся.

Зимушка-Зима
18.06.2011, 03:31
Мы тоже фанаты груди были, соску выплевывали и бутылочку тоже. Хотя воду из бутылки пила, а молоко нет. Ну давала каждый день, в итоге в 8 месяцев, после того только как грудь перестала давать, она от безисходности согласилась на бутылочку. А через пару дней радостно уже на нее махала, как на титю)

Мама Гугушат
18.06.2011, 23:17
хватит.
мой младший выпендривался до 11 месяцев. прикормы больше одной двух ложек не ел.бутылки и поильники не признавал в принципе,даже с моим молоком. в 11 вдруг прорвало и к году и двум он неожиданно для меня отказался от молока совсем. претензий к росту и набору веса не было никаких.

LMarinaL
20.06.2011, 00:25
Мой младший тоже только из кружки через край пьет. Никаких рожков и поильников не терпит! Может в порядке личного одолжения пить через трубочку веллинг.
Пьет, и слава Богу! Не парюсь на эту тему, ищу в этом только массу плюсов!

Из трубочки просто: я чуть надавливала на коробочку, и жидкость в рот попадала, а когда отпускаешь, то ребенок старается втянуть вкусненькое, догнать, вот и втягивает

Это если вы что-то пьете из коробочек. Моя только воду пьет из поильника или чашки

Getta
22.06.2011, 01:18
Спасибо,всем огромное,много полезной информации,буду пробовать!

Фузи-Вузи
22.06.2011, 15:36
У меня дочка на ГВ и до прикорма далеко еще, но с бутылочками уже приходилось знакомится когда мне нужно было отлучаться по делам. Avent как-то не очень нам подошел, а вот Chicco (изогнутая такая) очень даже по душе пришлась! случайно муж купил вместе с термосом, сами не ожидали, что понравится. Возможно, стоит просто разные бутулочки пробовать, какая-нибудь да понра:)

mamamalchikov
22.06.2011, 18:44

А "ест плохо" - это, извините, как? Мои в 6 мес по 2-3 ложечки за раз съедали, и я считаю, это хорошо.
Бутылку мои дети сосать так и не умеют. Прикармливались с ложки.

Да, меньше молока в 6 мес - это называется "лактационный криз". Приучите сейчас к бутыли - молоко исчезнет.

vikusj1703
03.08.2011, 18:42
Мы тоже фанаты груди были, соску выплевывали и бутылочку тоже. Хотя воду из бутылки пила, а молоко нет. Ну давала каждый день, в итоге в 8 месяцев, после того только как грудь перестала давать, она от безисходности согласилась на бутылочку. А через пару дней радостно уже на нее махала, как на титю)

у нас похоже ......
я как то и не заморачивалась с бутылкой,была авент от старшего сына,я как только начала прикорм в 6 мес. стала воду туда наливать-она пила 10мл макс. и то морщась и болше ее жувала чем сосала.......
вот нам 8 мес. и она стала ровно дышать к титьке уже неделю.....просит только когда вечером укладываемся...... днем даю-она 2 секунды сосет и бросает,молоко хлещет,а она пищит если предлагаю настойчево........вообщем за неделю молока реально мало стало и я решила пробовать смесь и тут беда -она вообще не берет бутылку и даже если нацежу туда своеего молока......воду пьет и то если дырка оч большая,если сосать надо из маленьких дырочек-фиг .что делать ,тоже не знаю...с ложки правда пьет,но мало 20-30мл .... попробую поильник......

Inferno444
05.08.2011, 01:16
у нас вообще бутылку не признавала...ни в какую...нацежу молока, убегу на сессию экзамены сдавать (я на заочке училась), 5 месяцев ей было тогда, прихожу - полбанки пюре яблочного съедено, 30 мл молока из бутылки выпито...и это почти за 8 часов отсутствия, например!играет-спит-играет-спит...потом ночью висит на мне и отъедается....плюнула на некоторые лекции, ходила только на зачеты и экзамены...зато не отучала от бутылки на ночь и по ночам, как некоторые мучались)))пить начинали с ложки, потом - с маленькой такой кружечки)))трубочки освоили где-то года в два)))

enkelin
05.08.2011, 02:03

тож самое! все бутылки перепробовала, с ложки очень долго и утомительно, ИИИИ Вот я взяла ножницы и прорезала в соске БООлюшую дыру!!! Моя ляля сначала как обычно начала мусолить ее)))) Но через минуту выхлебала все содержимое и мы спокойно пошли гулять)))