Просмотр полной версии : Летний лагерь. Трудности. Что делать?
PSP это всего лишь игрушка. Личная игрушка ребенка. Мне вот было бы сложно объяснить ребенку, почему он не может взять с собой свою личную вещь.
К счастью, для меня не представляет трудности донести до ребенка, что такое чужое это чужое. И, как бы тебе не хотелось, извини, это не твоё.
И PSP это было первое, что назвал мой ребенок среди вещей, которые он берет в лагерь.
Ну и телефон. Эти две штучки имеют большое значение в его мальчуковом мире :)
Но мой в лагерь развлекаться едет, а не "в бой", поэтому берет с собой любимые игрушки, это не обсуждается даже.
А другие дети, у которых ПСП нет, будут смотреть на вашего сына и облизываться. Добрая вы...
Мало ли что у ребенка есть личные вещи. У одного это мотоцикл, у другого - велосипед, у третьего - стафф...:)) Есть вещи, которые в лагере неуместны, например, ПСП и подобное...
ИМХО.
А у нас в лагере я заранее всем объявила, что во избежании поломок, потерь, краж и др. запрещены все электронные игрушки, у детей и так не будет свободного времени, а если и будет пусть они его на общение друг с другом потратят или просто отдохнут ( от бесконечных мероприятий:). Телефоны все дети сдали вожатым и они хранятся в пакетиках с указанием имён, вожатые будут выдавать их по вечерам ( ну может быть ещё после обеда) для звонка домой. Лично на прошлой смене нашла на дорожке очень дорогой телефон (ребёнок, бегая, выронил и не заметил), а один телефон так и не нашли.
Запрет на ПСП (неча глаза портить), игрушки (у всех разные... это ужасно... у одного 10 бакуганов, а у другого 40 - аааааа!), телефоны (а не фик родителям звонить... да и разные тоже телефоны то бывают), книжки (тоже не надо... глаза опять же, да и вообще... вдруг, порвут?), украшений девочкам тоже низя и одежду с обувью всю из магазина Дети, а то понаряжают детей, а ты тут сиди и страдай от зависти.
Конфеты - это вообще страшное зло!
И родительский день я бы тоже отменила, чтобы уж наверняка.
21 день полная изоляция. Все играют в пионербол, соревнуются, у кого кровать красивше заправлена и дышат, дышат, дышат свежим воздухом - пока из ушей не попрёт.
О забыла, занавески с окон снять.
А окна заколотить.
Вода в умывальниках пусть идёт тоооненькой струйкой, чтобы не брызгались.
Кормить лучше внутривенно, 4 раза в день - тоже, чтобы наверняка витамины все усвоились и все такое.
Ну, до старших мы еще не доросли. Я вообще сама против этих игр, и компьютерных и приставочных. Дома у меня все контролируется по времени. А в лагерь я не дала - просто хотела, чтобы ребенок от этого всего отдохнул. Но ему сказала, что это вещь дорогая, потеряешь, или кто-то стащит - другую не куплю однозначно. Он подумал и решил, что лучше оставить дома. Сам решил. Это было его решение, но подвела его к этому я. Ребенку еще нет 7, ему это явно не нужно. НО если бы в отряде у кого-нибудь была ПСП с собой, он бы начал клянчить, расстраиваться и т.д. А с ПСП можно преспокойненько и дома сидеть, ИМХО.
А у нас в лагере я заранее всем объявила, что во избежании поломок, потерь, краж и др. запрещены все электронные игрушки, у детей и так не будет свободного времени, а если и будет пусть они его на общение друг с другом потратят или просто отдохнут ( от бесконечных мероприятий:). Телефоны все дети сдали вожатым и они хранятся в пакетиках с указанием имён, вожатые будут выдавать их по вечерам ( ну может быть ещё после обеда) для звонка домой. Лично на прошлой смене нашла на дорожке очень дорогой телефон (ребёнок, бегая, выронил и не заметил), а один телефон так и не нашли.
Вот это правильно!
Ну, до старших мы еще не доросли. Я вообще сама против этих игр, и компьютерных и приставочных. Дома у меня все контролируется по времени. А в лагерь я не дала - просто хотела, чтобы ребенок от этого всего отдохнул. Но ему сказала, что это вещь дорогая, потеряешь, или кто-то стащит - другую не куплю однозначно. Он подумал и решил, что лучше оставить дома. Сам решил. Это было его решение, но подвела его к этому я. Ребенку еще нет 7, ему это явно не нужно. НО если бы в отряде у кого-нибудь была ПСП с собой, он бы начал клянчить, расстраиваться и т.д. А с ПСП можно преспокойненько и дома сидеть, ИМХО.
Ну вот видите, ваш САМ решил.
А мой сам другое решил и я не против, вот в чём дело то.
Про запреты я ничего не слышала, не знаю... а если бы узнала, и ребенка это бы не устроилао, то на фик такой лагерь.
Кстати, телефон в пакетике у вожатого меня тоже не устраивает категорически. Потеряет - не беда, привезу еще один.
Но мне и моему ребенку нужна возможность в любой момент связаться друг с другом.
Запрет на ПСП (неча глаза портить), игрушки (у всех разные... это ужасно... у одного 10 бакуганов, а у другого 40 - аааааа!), телефоны (а не фик родителям звонить... да и разные тоже телефоны то бывают),.
именно так
раньше вообще телефоны никто не давал...
ничего, сын отлично справлялся без звонков...
Да раньше и рожали в поле.
Зачем вы утрируете? Хотя, если уж такой разговор пошел, то в поле рожали ГОРАЗДО раньше, а не тогда, когда у Varab сын в лагерь без телефона ездил.
Зачем вы утрируете? Хотя, если уж такой разговор пошел, то в поле рожали ГОРАЗДО раньше, а не тогда, когда у Varab сын в лагерь без телефона ездил.
Я не знаю, сколько лет сыну Varab, но моему старшему 15 и он никуда без телефона не ездил никогда:)
Я то лично ездила в совеццкий лагерь каждое лето... ессно, без телефона. Хороший был лагерь, путевки по большому блату доставали.
Своих детей ни за чтобы не отдала...
Да раньше и рожали в поле.
причем здесь это:009:
лагерь - эт лагерь, дом - это дом. Различия должны быть.
Это как ехать в поход и брать чемоданы со всякими предметами домашнего комфорта:009:
в разных местах уместны разные вещи
Ой, да я же не спорю.
Каждый выбирает то, что устраивает ребенка и маму.
Просто в случае автора, им очень не повезло с лагерем. И не нужно искать виноватых среди детей, которые взяли с собой игрушки, воспитателей, которые не заперли конфеты и тыды и тыпы.
Достаточно признать, что с лагерем не повезло, ребенку там плохо и нужно забрать человека оттуда.
Всё. Лично я не вижу альтернатив.
Но у автора другое мнение: "Отоспался пару дней дома и снова в бой"... ОК, имеет право.
Я бы уже сравняла тот лагерь с землёй, ребенка с гематомой отвела бы в травму и нехай сообщают в милицию, ой, я вообще на многое способна, ага.
Злая, недобрая женщина )))
Наверное, поэтому читаю на ЛВ про пробелмы в садах, школах и лагерях, как сводку происшествий с другой планеты.
Я не знаю, сколько лет сыну Varab, но моему старшему 15 и он никуда без телефона не ездил никогда:)
Я то лично ездила в совеццкий лагерь каждое лето... ессно, без телефона. Хороший был лагерь, путевки по большому блату доставали.
Своих детей ни за чтобы не отдала...
17 большому
и в первые годы действительно телефонов не было...
был таксофон, звонили по картам
потом конечно телефоны некотторым стали давать, но это были единицы...
я к тому, что в хорошем лагере телефон впринципе не нужен, детям есть чем заняться...
приезда родителей раз в неделю достаточно вполне
Достаточно признать, что с лагерем не повезло, ребенку там плохо и нужно забрать человека оттуда.
Всё. Лично я не вижу альтернатив.
.
соглашусь полностью, добавив, что не повезло именно автору;)
Я тоже ездила в советский лагерь, путевки не по блату, бытовые условия - удобства на улице, ездила каждое лето по 2 смены по собственному желанию. И могу сказать, что если бы сейчас была та же начальница, те же вожатые (а из года в год человек 5 было постоянных - и мы были у них в отряде), я бы своих детей несмотря на этот быт отправила туда. Да, телефонов не было, только мне и не нужно было общение с родителями. Мне и так было очень хорошо. "Каждому свое", как было написано на воротах Аушвица...
Я тоже ездила в советский лагерь, путевки не по блату, бытовые условия - удобства на улице, ездила каждое лето по 2 смены по собственному желанию. И могу сказать, что если бы сейчас была та же начальница, те же вожатые (а из года в год человек 5 было постоянных - и мы были у них в отряде), я бы своих детей несмотря на этот быт отправила туда. Да, телефонов не было, только мне и не нужно было общение с родителями. Мне и так было очень хорошо. "Каждому свое", как было написано на воротах Аушвица...
++++
бытовые условия - такая ерунда:))
остальное гораздо важнее.
опять вспоминаю многочисленные походы, где таковых условий вообще нет
17 большому
и в первые годы действительно телефонов не было...
был таксофон, звонили по картам
потом конечно телефоны некотторым стали давать, но это были единицы...
я к тому, что в хорошем лагере телефон впринципе не нужен, детям есть чем заняться...
приезда родителей раз в неделю достаточно вполне
Ой, не знаю... мы и с 14-летним созванивались по пять раз в день:008:
В этом году младший поедет первый раз (6,5 лет) - так я уже не в себе (это заметно, да?).
Хотя мы едем к воспитательнице, которую он любит-обожает и с зимы уже дни считает:love:
И я в ней уверена на 1000%
Но если через неделю он мне скажет: "Мне плохо хочу домой" - поедет домой:love:
Ой, слушайте, я вообще не знаю, какие там условия в лагере, куда мой деть едет ))))
Меня как-то люди больше интересовали :)
Ветка вишни
22.06.2011, 00:06
что хочу сказать. как мама не самого простого в общении ребенка (у нас немнжко гипер :075: но без агрессии) который тем не менее ездит в лагеря, ходит в школу, на кружки и тд. вот что я скажу. педсостав и его действия - 100% атмосферы в коллективе. дети любого возраста в любом коллективе очень чётко уясняют, кто у нас "крайний" - в том случае, если педагоги это позволяют. профессиональные педагоги это пресекают в момент - и у каждого ребенка находят свой талант/особенность и козлом отпущения никто не становится. НО!! если этот момент упущен - пишите пропало. так "приятно" иметь "всегда виноватого" - где что не случится, даже на другом этаже - это Вася. и в такой ситуации ребенок становится не только морально подавлен, ему не выбраться без серьёзной помощи из такой ниши поведения.
час суда - вне моего понимания. это именно указывание пальцем на того, кого "надо не любить".
И Валерку жалко, и других деток. На их глазах взрослые люди или проявляют безразличие, или унижают другого человека.
В моем детстве я ездила много в лагеря. ВСЁ определяется вожатыми. Я не знаю, остались ли еще сейчас такие, которые на гитаре заходят в палату детям песни сыграть по вечерам...
В моем детстве я ездила много в лагеря. ВСЁ определяется вожатыми. Я не знаю, остались ли еще сейчас такие, которые на гитаре заходят в палату детям песни сыграть по вечерам...
очень мало таких. неравнодушных, увлеченных и с гитарами:love:
Были сегодня на медосмотре в Мечту Плюс. Посмотрела на вожатых старших отрядов. Не поняла, то ли вожатые, то ли дети. Совсем зеленые. Сидели и считали минуты до конца медосмотра. Эти точно без гитар.:(
У моего на отряде воспитатель-мужчина. Сурьезный.:005: Порадовалась.
У дочки - молодой мальчик-вожатый + женщина -воспитатель (педагог, психолог). Отряд у мелких 15 человек всего. Вожатый напирал, чтоб не забыла сменку и полотенце.:))
а откуда они берутся, вожатые??
дети - эт сколько лет?
Милисента
22.06.2011, 01:19
соглашусь полностью, добавив, что не повезло именно автору;)
нет! не повезло всем детям этого отряда.
я вообще не понимаю, зачем лагерь в 7,5 лет? любой. Разве что от безысходности. И не понимаю ТС, готовую снова туда ребенка отвезти....
я вообще не понимаю, зачем лагерь в 7,5 лет? любой. Разве что от безысходности. И не понимаю ТС, готовую снова туда ребенка отвезти....(или я что-то не прочла?)
Уже отвезла, насколько я понимаю.
Ситуации, конечно, разные бывают.... не всегда от безысходности, я вот наседка-наседкой и в жизни бы не посетила меня мысль отдать дошкольника-младшешкольника в лагерь, но младший деть, насмотревшись на старшего, буквально вытребовал, чтобы его тоже в лагерь отправили.
Но я готова и через 2 дня забрать, если не понравится, ибо понимаю, что 7 лет это деть-детенок маленький :love:
я вообще не понимаю, зачем лагерь в 7,5 лет? любой. Разве что от безысходности. И не понимаю ТС, готовую снова туда ребенка отвезти....
а че дома сидеть??
на даче?? так и дача надоест...
не всеже лето по заграницам ездить..
ну и дополнительное общение, новые увлечения, друзья
и раньше 7 лет отпралять можно.
приобретение самостоятельности, жизни в коллективе без мамочки...
умение самостоятельно решать возникшие проблемы и преодолевать трудности...
да и вообще, 'jn весело и интересно;)
не думаю, что большинству 7-леток там весело и интересно, а уж описанная история вообще караул ИМХО. Я даже вначале подумала, что очередная курсовая пишется.
т.е. дома или на даче детям скучно, а в лагере малышам супер весело??? ну-ну....
Милисента
22.06.2011, 02:06
не думаю, что большинству 7-леток там весело и интересно, а уж описанная история вообще караул ИМХО. Я даже вначале подумала, что очередная курсовая пишется.
т.е. дома или на даче детям скучно, а в лагере малышам супер весело??? ну-ну....
критиковать легко! у автора топика просто нет другого выхода. В 7 лет ребенку в лагерь рано, по вашему, а одному дома сидеть с утра до вечера - нормально??
У меня дочка в том году поехала, ей 7 лет только в июле исполнялось. С ней в отряде была девочка 6 лет. Обе были очень довольны, в этом году уже бьет копытом в ожидании отъезда. В хорошем лагере ведь действительно интересно и весело, я не видела массово рыдающих или скучающих детей. Это же глоток свободы, приобретение опыта, самостоятельности... И на свежем воздухе уж точно лучше, чем дома.
Хотя я сама, будучи в началке, в лагерях скучала по маме. Но у нас вожатые вечно сволочные попадались, церберские порядки вводили. Сейчас, в век мобильной связи, все гораздо проще...
критиковать легко! у автора топика просто нет другого выхода. В 7 лет ребенку в лагерь рано, по вашему, а одному дома сидеть с утра до вечера - нормально??
Аня, ну ты бы в такой ситуации оставила ребенка в лагере?
И еще все-таки есть вариант дежурного сада... ну 5 остановок, но не 25 же...
Автор же написала, что воспитатели и дети будут другие... у ребенка должен быть шанс... маме виднее, что ребенку лучше... думаю, после проведенной мамой работы к ребенку станут относиться в разы внимательнее... надеюсь...
я вообще не понимаю, зачем лагерь в 7,5 лет? любой. Разве что от безысходности. .
ОК!
Ваши предложения???? Что делать летом ребенку? Хорошо: июнь - городской лагерь, а дальше что? И дело даже не в работе, я вот щас дома - с мелким, ребенку просто скучно - без компании сверстников, без занятий... Дача? Хорошо если там компашка - у нас, например, вокруг - никого, дочь через 3 дня выть начинает - ну не могу я с ней целый день играть и развлекать ее!
Вероника-Земляника
22.06.2011, 09:58
Сегодня узнала от мамы подробности первых дней. Мой ударил одного из мальчишек по голове. Его за это побили. Правильно Только мой никогда не дрался до этого. Новая обстановка, не детский сад? . Я бы тоже на месте мальчишек так сделала. Другому он сломал телефон. Если бы я была этим мальчиком, я бы его тоже побила. Потом час суда и коллективная травля.
Я звонила на отряд почти каждый день. Говорила с вожатыми. Мне никто ничего не рассказывал. Валерка только жаловался, что ему плохо.
Да я бы вопрос это давно решила и не по телефону, если бы знала все сразу с первых дней. Я вообще теперь жалею, что не обменялась с родителями телефонами. Надо было своего в первые дни воспитывать по телефону.
Вообще надо было в родительский день собраться и решить этот вопрос раз и навсегда с родителями детей, кто с ним был в палате.
А у меня перед глазами были только эти трусы с надписью, грязный ребенок и "Постирайте футболку".
И безразличие воспитателя.
а откуда они берутся, вожатые??
дети - эт сколько лет?
я первый раз поехала в легерь студенткой 18ти лет.....в институте было объявление о наборе вожатых...:)) мы были с гитарами:)). мой напарник садился в коридоре каждый отбой и пел под гитару детям...:love:
это одни из самых счастливых моментов моей жизни:love:
многие мои дети сейчас уже сами родители, мы поддерживаем связь, ко мне приезжают в гости, мы гуляем, встречаемся в кафешках...
А почему нет? Мы первый раз поехали в 6,5:004::))Мой ребенок любит общение, любит коллектив, ей нравится в легере очень. Но у нас еще и лагерь хороший:love:
Не знаю, нам никогда не было скучно. Да именно дети должны находить себе занятия, учиться общаться друг с другом.
:010::010::010: я под стАлом вообще валяюсь от таких вот фраз, интересно а для чего тогда детей родители отправляют в лагерь по вашему да еще и платят такие деньги?
мамочка в квадрате
22.06.2011, 11:42
:010::010::010: я под стАлом вообще валяюсь от таких вот фраз, интересно а для чего тогда детей родители отправляют в лагерь по вашему да еще и платят такие деньги?
Общаться, играть, проводить дни на свежем воздухе весь день, тогда как дома мы не можем гулять с ним весь день - работаем.
Ветка вишни
22.06.2011, 11:44
да вы что? (это я маме в квадрате). какое сами находить занятия? я была вожатой на отрядах детей 8-9-10-11-12 лет в разные года, ЕЖЕДНЕВНЫЕ поотрядные планы у нас проверялись на планёрке каждый вечер, причем у нас бы не пошли такие отписки как я видела "утро - прогулка в лесу, день - кружки, вечер - дискотека". Щас. Весь день по часам должен был быть расписан и обоснован, какая-то тематика выбиралась, и внутриотрядные мероприятия, и общелагерные + другие лагеря (соседние) вызывали на день нептуна или весёлые старты. еще когда сама была пионеркой помню - у нас нельзя было оказаться в ситуации когда ты ничем не занят, не говоря уже о том что при хорошей погоду в корпус зайти можно было только в туалет, ни о каком праздном времяпровождении речи не было.
лагерь это безусловно большая школа общения, самостоятельности, умения выстраивать свои отношения, НО регламентировать режим дня и досуг - обязанность! воспитателя и вожатых
Общаться, играть, проводить дни на свежем воздухе весь день, тогда как дома мы не можем гулять с ним весь день - работаем.
Вот именно для этого они туда и едут , только вот организовать это все доложен вожатый а не сами дети.
Мама в квадрате, Вы просто не помните и не знаете, возможно, сам процесс организации досуга в лагере, когда Вы сами там отдыхали. Детям это и не нужно, и внимания они на это не обращают, что вполне естественно. А просто подышать свежим воздухом - можно и в лес отправить, там и подышит, послоняется, погуляет, пообщается с кем-нибудь, кого найдет, зато бесплатно. Какая разница - в лагере без присмотра, здесь без присмотра. Пастбище какое-то получается, а не лагерь.
мамочка в квадрате
22.06.2011, 12:21
Мама в квадрате, Вы просто не помните и не знаете, возможно, сам процесс организации досуга в лагере, когда Вы сами там отдыхали. Детям это и не нужно, и внимания они на это не обращают, что вполне естественно. А просто подышать свежим воздухом - можно и в лес отправить, там и подышит, послоняется, погуляет, пообщается с кем-нибудь, кого найдет, зато бесплатно. Какая разница - в лагере без присмотра, здесь без присмотра. Пастбище какое-то получается, а не лагерь.
:010:Да нет, Вы меня неправильно поняли. Я за то двумя руками, чтобы детьми в лагере занимались, чтобы вожатые каждый день, как пишет форумчанка, с утра составляли планы на день и отчитывались за их исполнение, за то, чтобы дни были заполненными и разнообразными и почему-то этого нет в лагерях (у нас опыт отдыха в "Ракете", "Восходе" и вот в "Связисте"). Есть занятия, отчасти, но когда у ребят свободное время, они не играют друг с другом в детские игры, а идут в палаты и рубятся в ПСП, почему?
Может быть, кто-то из мам поделится впечатлениями от лагеря, где детьми занимаются профессионально, чтобы иметь в виду, куда в дальнейшем ехать, а то у сына как-то охота к лагерям отбилась...
Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:22
Не знаю...я ездила несколько лет в лагеря в школе, точнее в один "Северная зорька" под Рощино..Не было там никогда чтобы от завтрака до отбоя были мероприятия и занятия. Были обязательные моменты, линейки :065:....было расписание занятий по кружкам, спортивным секциям, вечером - кино, дискотека...Но никто никогда по душам не пересчитывал, все ли пошли вышивать, рисовать или заниматься лепкой. При желании можно было НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, а просто гулять...играть с друзьями. В корпуса - да ,заходить лишний раз и тусовать там не разрешали, за территорию не разрешали, а так, в лагере - никто прямо так не следил за каждым и раньше...
Милисента
22.06.2011, 12:24
ну причем тут я? я меня свои вводные, свое мнение, другая совсем ситуация. И дети все разные.
У автора топика двое детей, и сады дежурные для каждого ребенка разные, далеко друг от друга, и машины нет. Очень непростая ситуация.
Ну и на самом деле даже не в самом мальчике и ситуации в семье дело. Дело в том, что в лагере творится бардак, детьми не занимаются. И это одинаково плохо и для 7летки, которому можно было бы сейчас быть в детском саду, и для восьмилетки, которому просто некуда деваться.
:010:Да нет, Вы меня неправильно поняли. Я за то двумя руками, чтобы детьми в лагере занимались, чтобы вожатые каждый день, как пишет форумчанка, с утра составляли планы на день и отчитывались за их исполнение, за то, чтобы дни были заполненными и разнообразными и почему-то этого нет в лагерях (у нас опыт отдыха в "Ракете", "Восходе" и вот в "Связисте"). Есть занятия, отчасти, но когда у ребят свободное время, они не играют друг с другом в детские игры, а идут в палаты и рубятся в ПСП, почему?
Может быть, кто-то из мам поделится впечатлениями от лагеря, где детьми занимаются профессионально, чтобы иметь в виду, куда в дальнейшем ехать, а то у сына как-то охота к лагерям отбилась...
В ПСП они рубятся, потому что они у них с собой. Если бы их не давали, их бы не было, они бы и общались друг с другом. А так - приставка есть, и это самый простой способ найти себе занятие, когда делать нечего. Кстати, что касается моего чада, если бы он взял с собой, и ее бы украли, я бы только спасибо сказала, и бог с ними, с деньгами. Даже, наверное, еще и доплатила бы, лишь бы сперли:004:
gerda-mariya
22.06.2011, 12:54
В ПСП они рубятся, потому что они у них с собой. Если бы их не давали, их бы не было, они бы и общались друг с другом. А так - приставка есть, и это самый простой способ найти себе занятие, когда делать нечего. Кстати, что касается моего чада, если бы он взял с собой, и ее бы украли, я бы только спасибо сказала, и бог с ними, с деньгами. Даже, наверное, еще и доплатила бы, лишь бы сперли:004:
во-во:))
Lucky*Girl
22.06.2011, 13:06
Наш телефон нашелся :support: (где-то под диваном лежал)
Вчера ребенок был очень довольный - готовились к представлению, и вечером он на нем выступал :)
Знаете, я вот о чем подумала... Когда приезжала к своему - всех вокруг угощали сладостями, вместе на улице погуляли, пообщалась с другими ребятами. И знаете, когда мой посеял тел - ему другие ребята давали свои чтобы он меня набрал! (ессно я перезванивала, чтобы их деньги не тратить). А когда звонила на нашедшийся его тел - мальчики снимали трубку, вежливо рассказывали куда мой пошел и всегда(!) передавали ему мою просьбу отзвониться.
Так что - мамочки, в Ваших силах за время своего посещения наладить контакт с окружающими Вашего ребенка детьми. Удачи! :flower:
Tata_Royz
22.06.2011, 13:33
:010:
Можно я поделюсь. Правда, живем мы от вас ну очень далеко, так что в выборе вам вряд ли это поможет, просто приведу пример как может быть организован отдых детей.
Организует отдых агентство развлечений. Группа детей не более 25 человек. На каждые 6-7 человек один вожатый ( у них это называется инструктор), плюс координатор проекта, плюс медик. Так на 20 детей было 5 взрослых. Дети живут в пансионате или базе отдыха в номерах с удобствами по 2 -3 человека. Питание 4-х разовое. Смена короткая - 10 дней. Каждая смена имеет свою тематическую направленность. Так весной на каникулах сын ездил на "Школу Волшебства", а сейчас в июне - "Форт Боярд". Дети заняты с утра и до вечера, сами себе предоставленными не бывают. При чем занятия поражают разнообразием: мастерские по поделкам, подвижные игры, танцы, театрализованные представления, ролевые игры. Перед поездкой родители заполняют анкету на двух листах А4 : все о здоровье ребенка, его привычки, его способность к самообслуживанию, умению общаться, предпочтения и проч. Врачу можно дать лекарства, которые ребенок должен принимать регулярно, если в этом есть необходимость.
Домой оба раза сын привез кучу поделок, призов, диск с фотографиями, которых столько, что устаешь смотреть.
У родителей есть телефоны всех инструкторов и врача. Звонить можно в любое время. Детям электронные игрушки брать запрещено, телефоны хранятся у инструкторов, выдаются по требованию. При этом ребенок может в любой момент попросить телефон инструктора позвонить маме и поговорить. Мой например про свой телефон благополучно забывал и звонил с инструкторского. При этом весь разговор : мама, все нормально, ну мне некогда, пока.
В общем и сын и я безумно довольны. В обычный лагерь после такого ехать желания не возникает. Стоит удовольствие по меркам нашего города дороговато (20 т.р. за 10 дней), но оно стоит своих денег.
Наверняка у вас есть что-то подобное. А в обычных лагерях увы, как лотерея : повезет с вожатыми-воспитателями или нет. Дети сами еще не умеют выстраивать отношения в коллективе, и тут все зависит от взрослых. И печальная история автора тому пример. При чем и ваша позиция мне тоже понятна. Просто взрослые не смогли и не захотели правильно разрулить проблемы, возникшие в отношениях между детьми.
понятно, что за такие деньги (60 тр в месяц !!!) вашего ребенка оближут с ног до головы, чтобы вы снова приехали. Это все равно что сравнивать муниципальный сад за 500 рублей и частный за 30 тысяч и возмущаться (будьте уже реалистами). Собственно автору уже посоветовали частный лагерь, раз ее ребенок требует много внимания и особого подхода. Нет возможности, нужно приспосабливаться или более тщательно отбирать массовый лагерь (как и муниципальный сад).
И еще , я не согласна, что дети должны быть постоянно чем-то заняты. Мой вот устает от такой всеобщей активности и не хотел бы, чтобы его постоянно куда-то тащили на мероприятия. Так что свободное время (в разумных пределах) у детей должно быть, но как тут верно замечено, дети не умеют себя занять (поиграть в палате (на улице) узким кругом, просто пообщаться, почитать книгу). Кто-то берется за ПСП, а кто-то за своих товарищей, причем не с лучшими намерениями.
Katarina
22.06.2011, 15:23
понятно, что за такие деньги (60 тр в месяц !!!) вашего ребенка оближут с ног до головы, чтобы вы снова приехали. Это все равно что сравнивать муниципальный сад за 500 рублей и частный за 30 тысяч и возмущаться (будьте уже реалистами). Собственно автору уже посоветовали частный лагерь, раз ее ребенок требует много внимания и особого подхода. Нет возможности, нужно приспосабливаться или более тщательно отбирать массовый лагерь (как и муниципальный сад).
И еще , я не согласна, что дети должны быть постоянно чем-то заняты. Мой вот устает от такой всеобщей активности и не хотел бы, чтобы его постоянно куда-то тащили на мероприятия. Так что свободное время (в разумных пределах) у детей должно быть, но как тут верно замечено, дети не умеют себя занять (поиграть в палате (на улице) узким кругом, просто пообщаться, почитать книгу). Кто-то берется за ПСП, а кто-то за своих товарищей, причем не с лучшими намерениями.
Вот-вот... меня саму в детстве угнетала эта общественная активность. Мне и с книжечкой было хорошо, а приходилось маршировать, петь и пр...
Tata_Royz
22.06.2011, 15:35
Вообще-то смена в обычном лагере 21 день, или у вас не так ? И сумма 30-40 т.р. за смену в этой теме где-то мелькала. В нашем городе смена в обычном лагере может доходить до 20 т.р., и муниципальных садов за 500р уже давным давно нет. Но это все отступление от темы.
Ну на всех не угодишь, зная своего ребенка вы выберете то, что ему лучше. Свободное время у моего было после обеда - час спокойных игр, и перед сном. И я не думаю, что все остальное время им не давали перевести дух.
Tata_Royz
22.06.2011, 15:37
Вот-вот... меня саму в детстве угнетала эта общественная активность. Мне и с книжечкой было хорошо, а приходилось маршировать, петь и пр...
А зачем тогда в лагерь ехать? С книжечкой лучше всего дома время проводить, но это, конечно же, ИМХО.
Katarina
22.06.2011, 15:42
А зачем тогда в лагерь ехать? С книжечкой лучше всего дома время проводить, но это, конечно же, ИМХО.
ПОнятно, что это ваше ИМХО. Только родители работали и деть меня было , по большому счету некуда.
Не уверена, кстати. что нынешние дети будут рады возрождению строевой подготовки и смотру строя и песни. А в мое время , эта эпопея с тренировкой поворотов, речевками, патриотическими песнями была каждую смену.
Собственно, лагерь мне был отвратителен, но это не значит, что я была кем-то вроде мальчика, которого здесь обсуждают. Сидела себе тихонечко в уголке вместе с подружкой мне под стать, которая всегда находилась в отряде, обменивались книжечками, что-то обсуждали, придумывали.
нам лагерь обошелся в 2700 за 21 день. Предлагали ехать в лингвистический за 20 тыс за две недели, но там включены ежедневные занятия английским с носителями языка. Наверное за такую цену у меня было бы больше ожиданий в плане качества услуг. Хотя и это, на мой взгляд, недорого.
Мурашкина
22.06.2011, 17:03
Наш телефон нашелся :support: (где-то под диваном лежал)
Это што за день такой.
Вчера и у нас на ветке (Пятиклашки) у двоих телефоны потерялись ... и нашлись:support:
День потерянных и найденных телефонофф (флешмоб:093:)
нам лагерь обошелся в 2700 за 21 день. Предлагали ехать в лингвистический за 20 тыс за две недели, но там включены ежедневные занятия английским с носителями языка. Наверное за такую цену у меня было бы больше ожиданий в плане качества услуг. Хотя и это, на мой взгляд, недорого.
у нас лагерь 19тыс за 21день.....но от лагеря и от вожатых я бы требовала адекватности и за 19тыс, и за2700...
нам лагерь обошелся в 2700 за 21 день.
А вы в цене случаем не ошиблись?
Ну вот мое чадо сегодня с утра уехало и не звонит пока, обычно названивал с самого начала.
Нет, это цена Зеркального. Еще едем в Зарю за 4 тр.
Нет, это цена Зеркального. Еще едем в Зарю за 4 тр.
А где вы вообще такие цены находите? мне просто интересно
Katarina
22.06.2011, 18:02
Думаю, это предприятие оплачивает. У меня примерно такая же цена на путевку.
Думаю, это предприятие оплачивает. У меня примерно такая же цена на путевку.
Но сама то путевка дороже стоит, что я и пытаюсь понять.
В шахматном кружке :)
Я в этом году хочу отправить ребенка в лагерь через турагентство. На БигЛифте увидела, что есть агентство,которое занимается организацией именно детсвкого отдыха. Вот сейчас сижу смотрю, что они предлагают: Вот (http://biglift.ru/team.php?id=61)
ОК!
Ваши предложения???? Что делать летом ребенку? Хорошо: июнь - городской лагерь, а дальше что? И дело даже не в работе, я вот щас дома - с мелким, ребенку просто скучно - без компании сверстников, без занятий... Дача? Хорошо если там компашка - у нас, например, вокруг - никого, дочь через 3 дня выть начинает - ну не могу я с ней целый день играть и развлекать ее!
Вариантов много. Можно взять больничный, можно отпуск за свой счет, можно уволиться, а в сентябре снова найти работу, договориться с бабушкой, взять няню и т.п. ТС ведь не одинокая мать, есть муж, родственники...И у нее не 10 детей, а всего-то двое.
Дети сами должны находить занятия, развлекать их день-деньской не надо. Если вашему ребенку хорошо в лагере, это не значит, что всем там хорошо. Если вашему скучно с вами, то не у всех так.
Я не против всех лагерей как таковых, можно выезжать лет с 10-ти с секцией или кружком, со знакомыми ребятами и тренером. Я ездила и подружкой из класса, мама специально две путевки брала. Но никакой лагерь не сравнится со свободой и беззаботностью дачи и отпуска с родителями (до определенного возраста :)))
Но сама то путевка дороже стоит, что я и пытаюсь понять.
Путевка стоит около 13 тр (я не знаю точно, какой процент мы оплачивали). Это существенно меньше, чем стоимость вышеописанного лагеря. Думаю, понятно почему в Зеркальном 1 вожатая на 20 человек, а не на 5-7, и понятно почему у них нет возможности (да и стимула) уделять детям столько внимания, сколько хотели бы отдельные родители.
Katarina
22.06.2011, 18:25
Путевка стоит около 13 тр (я не знаю точно, какой процент мы оплачивали). Это существенно меньше, чем стоимость вышеописанного лагеря. Думаю, понятно почему в Зеркальном на отряд 40 человек 2-е вожатых, и понятно почему у них нет возможности (да и стимула) уделять детям столько внимания, сколько хотели бы отдельные родители.
Что-то это очень мало. У нас в Чайке уж на что условия простецкие, но и то в прошлом году полная стоимость была. кажется, около 19 тысяч.
Но никакой лагерь не сравнится со свободой и беззаботностью дачи и отпуска с родителями (до определенного возраста :)))
а зачем сравнивать? :005::005: мы и на даче в полной свободе с бабушкой, и в лагере и с родителями успеваем за лето. и везде нам хорошо:004:просто везде разный отдых, у меня бы ребенок на даче 2-3месяца подряд как раз устал бы. разнообразие нужно:))
а зачем сравнивать? :005::005: мы и на даче в полной свободе с бабушкой, и в лагере и с родителями успеваем за лето. и везде нам хорошо:004:просто везде разный отдых, у меня бы ребенок на даче 2-3месяца подряд как раз устал бы. разнообразие нужно:))
разнообразие такое как у ТС?:))
мы же про конкретную ситуацию говорим, где ребенку реально плохо...или нет?
Вариантов много. Можно взять больничный, можно отпуск за свой счет, можно уволиться, а в сентябре снова найти работу, договориться с бабушкой, взять няню и т.п. ТС ведь не одинокая мать, есть муж, родственники...И у нее не 10 детей, а всего-то двое.
Дети сами должны находить занятия, развлекать их день-деньской не надо. Если вашему ребенку хорошо в лагере, это не значит, что всем там хорошо. Если вашему скучно с вами, то не у всех так.
Я не против всех лагерей как таковых, можно выезжать лет с 10-ти с секцией или кружком, со знакомыми ребятами и тренером. Я ездила и подружкой из класса, мама специально две путевки брала. Но никакой лагерь не сравнится со свободой и беззаботностью дачи и отпуска с родителями (до определенного возраста :)))
Ну уж я бы тут не согласилась, далеко не каждый может вот так просто раскидываться работами направо и налево, кушать-то тоже хочется!. Родственники у нас, например, что есть-что нет. А ещеА что касается дачи - мой старший, например, ее на дух не переносит. А все лето с ними на море проводить, пардон, накладно, не говоря уже о работе.
так про эту ситуацию все понятно уже давно, мы тут мусолим одно и тоже.
Автор выбрала не тот лагерь просто, вот и все:(
мне просто реально жаль мальчонку :(
со слов ТС, лучше день одному дома проводить, чем в таких условиях жить....
Домой мама вечером придет, приласкает, сестренка поиграет, а там только унижают... Грязные простыни и ноги это все ерунда, а вот час суда это жесть....
Драки-это ведь реальная угроза здоровью..., и это страшно...
Вариантов не так много, к сожалению... :( На сколько по времени Вы возьмете больняк - я накануне декрета покупала - недели на две. больше - уже сложнее, за свой счет - дадут далеко не везде, увольняться летом - вариант, если претендуешь не на квалифицир. работу - ну там продавец в магазине, например, если что-то посерьезнее - не прокатит...
Дети, как уже выше писали, никому ничего не должны... и находить себе занятия в 7 лет они канешна могут, но не на весь день и по любому организатор занятий - взрослый (родитель, воспитатель...)
Я не говорю, что лагерь- любой ценой, просто мне не понятна (и неприятна ) Ваша категоричность - "зачем вапче лагерь в 7 лет?" Моей 7 лет - щас в лагере - в первый раз, такого беспредела как у автора, ессно, нет, но претензии у меня тож имеются... но дочь вроде довольна, поэтому я "молчу в тряпочку".
А что касается дачи: в принципе, это дело вкуса - кому что больше нра.., но и то и другое поднадоедает - до этого года моя по 2 мес. летом жила с бабушкой на даче, к концу этого срока - она реально выла "хочу в город" - оч. не хватало общения со сверстниками - у нас на даче с этим - проблемы :(
А что касается отпуска с родителями - так одно другому не мешает - оч. не многие родители могут позволить себе отпуск для всей семьи на все 3 мес. :(
Мне кажется, что если бы там все осталось совсем по-прежнему, она бы туда ребенка второй раз не повезла.
Мне кажется, что если бы там все осталось совсем по-прежнему, она бы туда ребенка второй раз не повезла.
не знаю, ребенок привыкнет, и внешне все будет не так уж плохо, а в душе????
Почему ошиблись??? У нас лагерь от ДДЮТ районного - так если кто в семье "бюджетник" - то тож - 2700 рэ за 21 день... А полная стоимость - то ли 13 то ли 15 тыщ - не помню...
Katarina
22.06.2011, 19:09
не знаю, ребенок привыкнет, и внешне все будет не так уж плохо, а в душе????
Ну вот я ездила в эти лагеря с отвращением и ничего, пережила, морально закалилась и вообще многое поняла об этой жизни и своем месте в ней. Понимаю, что у родителей не было другого выхода и не обвиняю их ни в чем.
если ребенок привыкнет к унижению, то он будет позволять себя унижать и дальше или наоборот озлобится (не на родителей, на весь мир)
Katarina
22.06.2011, 19:17
если ребенок привыкнет к унижению, то он будет позволять себя унижать и дальше или наоборот озлобится (не на родителей, на весь мир)
Это весомая причина забрать ребенка из лагеря. Но я считаю, что надо бороться до конца, поскольку быть жертвой это тоже неверное поведение, надо стараться научить ребенка с этим справиться. Если забрали - ребенок в своем роде признал свое поражение. Согласитесь. что-то в этом есть.
Лично я , как правило , была чуть-чуть в стороне от коллектива, но никогда не была жертвой. И это. надо сказать, далось мне не просто. Мне было просто не интересно с 90% девочек и я потихоньку, ощупью нашла свою нишу. Это в своем роде поступок. Хотя мне тоже хотелось бежать из лагеря как из тюрьмы. Я не понимала ни смысла мероприятий, ни радости мазать мальчиков зубной пастой. В общем асоциальный по всем пунктам элемент. И даже рада, что научилась обособленности с детства.
да, конечно.
Трудно представить всю ситуацию со стороны.
взрослая мама
22.06.2011, 19:42
Это стоимость путевки для занимающихся в Аничковом дворце
Почему ошиблись??? У нас лагерь от ДДЮТ районного - так если кто в семье "бюджетник" - то тож - 2700 рэ за 21 день... А полная стоимость - то ли 13 то ли 15 тыщ - не помню...
Я удивилась тому что таких цен на путевки в принципе не существует, что и пыталась понять что может забыли нолик дописать
Ну вот я ездила в эти лагеря с отвращением и ничего, пережила, морально закалилась и вообще многое поняла об этой жизни и своем месте в ней. Понимаю, что у родителей не было другого выхода и не обвиняю их ни в чем.
+100
Сначала с отвращением, затем без удовольствия, а в старших отрядах-очень даже!
А уж когда работать поехала- до сих пор отрыв вспоминается!
мне просто реально жаль мальчонку :(
со слов ТС, лучше день одному дома проводить, чем в таких условиях жить....
Домой мама вечером придет, приласкает, сестренка поиграет, а там только унижают... Грязные простыни и ноги это все ерунда, а вот час суда это жесть....
Драки-это ведь реальная угроза здоровью..., и это страшно...
мне тоже жаль:( но утешает только то, что скорей всего это закалит его характер....:)
Сочуствую автору. Моему ребенку только 7 лет исполнилось, поехали в лагерь Маяк. Конечно во всех коллективах бывают разногласия, но вожатый, на то и вожатый, чтобы направлять коллектив. Вожатые априори старше, значит и спрос с них. К сожалению, с лагерем не угадаешь, там ведь каждый год персонал меняется, но главное наверно отношение заведующего ко всему происходящему в лагере. С порядком в комнате у нас раз на раз не приходится, иллюзий по этому поводу я не питаю. Моются они через день, по команде. Белье правда мой ребенок не всегда меняет, но уже вроде прогресс есть, постоянно ему об этом напоминаем. К вожатому на этот счет я притензий не держу, ребенок в 7 лет должен уже приучаться сам к чистоте без напоминаний. Главное чтобы ребята не дрались и не обижали друг друга.
Инна и Соник
05.07.2011, 00:29
Я бы. Нажаловалась на этого воспитателя прекрасного. Во все инстанции. И в ее школу частную - тоже. ЭТо бред - так вести себя с ребенком! Если ты устал за учебный год от работы с детьми - иди отдохни в отпуске. или - поди продавать помидоры на рынке, ну или еще какую подработку найди. Только - не связанную с детьми, ибо они не виноваты.
а если пошел работать с детьми - будь любезен соответствовать. То что вы описали - это не лагерь, а тюряга какая-то. С дедовщиной.. И воспитатель в курсе и ему поффик.. Я бы очень сильно постаралась испортить этому человеку жизнь на ближайшее время, ибо за свои поступки надо отвечать.
Инна и Соник
05.07.2011, 00:58
Кстати, автор, напишите, пожалуйста, крупными буквами имя чудо-воспитателя и учителя в одном лице. Героев надо знать в лицо!:))
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.