Вход

Просмотр полной версии : Оценка своей силы с помощью становой тяги

Сципион
17.06.2011, 12:36
"С помощью становой тяги вы можете оценить свои силовые возможности.
Если вы можете поднять в этом упражнении вес, который меньше веса вашего тела, значит вы слабы.
Осилив 1,25 веса собственного тела, вы можете считать, что ваша сила на среднем уровне.
Если вам по плечу 1,5 веса собственного тела, вы достаточно сильный мужчина.
Осилив 2 собственных веса в становой тяге, можете считать себя весьма сильным. Вряд ли на это способны 95% всех мужчин."

Источник:http://www.ggym.ru/view_post.php?id=64

mishulka
17.06.2011, 14:43
я могу 1,5 взять с хорошим разогревом.

Куку
19.06.2011, 14:22
Очень актуально для девочек:046:

~Svetik~
19.06.2011, 21:30
Очень актуально для тех, кому актуально ;) Да и девочки бывают разные...

Куку
20.06.2011, 12:26
Согласна, девочки бывают разные. Только зачем обычной, даже активно занимающейся и качающейся девочке тягать аж порядка 75-80 кг?

mishulka
20.06.2011, 12:51
укрепление тора. плюс лучшего упражнения на ноги чем становая и присед- я на знаю ;)

и потом чтобы составить любую более-менее адекватую программу нужно расчитать рабочие веса. чтобы рассчитать рабочие веса- нужно сделать проходку :004:

Куку
20.06.2011, 18:02
укрепление тора. плюс лучшего упражнения на ноги чем становая и присед- я на знаю ;)

и потом чтобы составить любую более-менее адекватую программу нужно расчитать рабочие веса. чтобы рассчитать рабочие веса- нужно сделать проходку :004:
Согласна, но я из-за остеохандроза поясничного отдела становую не рискую - мало ли не так сделаю, спина нафиг полетит. Ну и веса действительно нужно расчитывать, а не хватать я мол 1,5 своих веса подниму...:073:

Сципион
20.06.2011, 20:55
Согласна, но я из-за остеохандроза поясничного отдела становую не рискую - мало ли не так сделаю, спина нафиг полетит. Ну и веса действительно нужно расчитывать, а не хватать я мол 1,5 своих веса подниму...:073:

Травмоопасно не упражнение, а идиотское его выполнение:)) Если ту же становую делать правильно, она намного безопаснее, чем "качание пресса" с отрывом поясницы:))

Куку
21.06.2011, 00:01
Травмоопасно не упражнение, а идиотское его выполнение:)) Если ту же становую делать правильно, она намного безопаснее, чем "качание пресса" с отрывом поясницы:))

Это все понятно, тем более не первый раз в зале;) но есть противопоказанные тренажеры и упражнения, что-то я могу игнорировать, а что-то стараюсь решать другими способами.

Сципион
21.06.2011, 10:04
Это все понятно, тем более не первый раз в зале;) но есть противопоказанные тренажеры и упражнения, что-то я могу игнорировать, а что-то стараюсь решать другими способами.

Травмоопасным становая тяга как упражнение становится тогда и только тогда, когда человек берет вес, к которому никак не готов. Ему хочется достичь цели всеми правдами и неправдами, что он забывает о технике. Понты, одним словом.
А так оно на порядок более эффективно, чем решение другими способами.

Да, и не существует отдельно упражнений мужских, упражнений женских, для наращивания мышечной, или для сжигания жира.

Кот Обормот
21.06.2011, 11:49
Только зачем обычной, даже активно занимающейся и качающейся девочке тягать аж порядка 75-80 кг?
А как мужа, пьяного или раненого,с пола поднимать? а на себе на перевязку тащить?? :))

Сципион
21.06.2011, 11:52
Согласна, девочки бывают разные. Только зачем обычной, даже активно занимающейся и качающейся девочке тягать аж порядка 75-80 кг?

А этой девочке попа нужна?:)) Или она хочет заиметь классную фигуру, занимаясь килограммовыми гантельками?:))

Куку
21.06.2011, 12:10
А этой девочке попа нужна?:)) Или она хочет заиметь классную фигуру, занимаясь килограммовыми гантельками?:))
Эта девочка не занимается килограммовыми гантельками, таскает достаточный вес, и делает достаточно для красивой попки и не только попки. Становая тяга - не панацея.:004:

Куку
21.06.2011, 12:12
А как мужа, пьяного или раненого,с пола поднимать? а на себе на перевязку тащить?? :))
Хм, чьего мужа и чего ради я его пьяного таскать должна? Пусть сам ползет:))

Сципион
21.06.2011, 12:13
Эта девочка не занимается килограммовыми гантельками, таскает достаточный вес, и делает достаточно для красивой попки и не только попки. Становая тяга - не панацея.:004:

Не панацея, но румынская самое эффективное упражнение:) Это чем-то напоминает войну Эллочки Людоедки с Вандербильшей:)) Накидку можно сделать и из "барса", только она не сравнится с соболем:))

mishulka
21.06.2011, 13:51

+1000000000000000000000000000000000 :flower:
вот это еще то упр- просто засада!!!!!!!!1 всегда говорю своим - аккуратнее- сорвете спину к чертям. а народ даже и не въезжает как же качание пресса может быть " неправильным"

mishulka
21.06.2011, 13:53

как то странно злорадно человечек мне подмигивает. вы сомневаетесь в моих утверждениях по весу? я то проходки свои знаю :flower:

Куку
21.06.2011, 14:14
как то странно злорадно человечек мне подмигивает. вы сомневаетесь в моих утверждениях по весу? я то проходки свои знаю :flower:
Не, я не конкретизировала, а говорила в общем.;)

mishulka
21.06.2011, 14:40
тогда ок :)

Куку
21.06.2011, 14:43
Не панацея, но румынская самое эффективное упражнение:) Это чем-то напоминает войну Эллочки Людоедки с Вандербильшей:)) Накидку можно сделать и из "барса", только она не сравнится с соболем:))
Оригинальное сравнение:))

Куку
21.06.2011, 14:52
тогда ок :)
Оч уважаю за такие результаты:flower:
Кстати, с моим остеохандрозом вообще реально данное упражнение или только мечтать могу?:)
На сегодня себе могу позволить только вот это
http://i079.radikal.ru/1008/ff/003b512c1975.jpg

mishulka
21.06.2011, 14:56
спс.
а на пол уже не можете положить гриф? проблематично?
я обожаю становую на прямых- только с гантелями делаю и полностью кладу их на пол- растягиваю- после этого упр в раздевалке нагибаться даже тяжело- ноги трясуться :)

mishulka
21.06.2011, 14:57
у меня остеохондроз- шейно-грудного отдела. кстати

Куку
21.06.2011, 15:01
спс.
а на пол уже не можете положить гриф? проблематично?
я обожаю становую на прямых- только с гантелями делаю и полностью кладу их на пол- растягиваю- после этого упр в раздевалке нагибаться даже тяжело- ноги трясуться :)
Не пробовала, почему то есть страх, что переклинит:))
Хотя когда какой-то груз в обиходной жизни поднимаю с пола, заметила, что встаю именно в эту стойку:))
Читала, что для него нужно хорошую гибкость, особенно страдают женщины, которые постоянно ходят на каблуках, отношусь именно к таким:))

у меня остеохондроз- шейно-грудного отдела. кстати
чуток повыше:))

mishulka
21.06.2011, 15:03
тут не в гибкости дело- а в хорошей спинке- насколько она сможет прогнуться и держать заданный вес. я раньше делала со степ платформы- то бишь опускала вес еще ниже. сейчас не могу. подсдулась поясница.
п.с. сама всегда на каблуках

Куку
21.06.2011, 15:06
тут не в гибкости дело- а в хорошей спинке- насколько она сможет прогнуться и держать заданный вес. я раньше делала со степ платформы- то бишь опускала вес еще ниже. сейчас не могу. подсдулась поясница.
п.с. сама всегда на каблуках
Надо будет попробовать.

Сципион
21.06.2011, 15:53
Не пробовала, почему то есть страх, что переклинит:))
Хотя когда какой-то груз в обиходной жизни поднимаю с пола, заметила, что встаю именно в эту стойку:))
Читала, что для него нужно хорошую гибкость, особенно страдают женщины, которые постоянно ходят на каблуках, отношусь именно к таким:))

чуток повыше:))

При становой на прямых ногах, или румынской, Вы не наклоняетесь спиной, а двигаете тазом.
Встали, спина прямая, гриф в опушенных руках. Начинаете отводить таз назад. Чисто анатомически корпус наклоняется вперед. Отвели таз максимально назад (гриф чуть ниже колен), почувствовали растяжение бицепсов бедра. И все. приводите таз обратно. Спина всегда прямая. Она согнется только в том случае, когда вес штанги превысит Ваши текущие возможности.
Ноги держите или полностью прямыми, или чуть согнутыми в коленях