Вход

Просмотр полной версии : Какую собаку подарить родителям?

Страницы : 1 [2]

ALIEN&C
20.06.2011, 21:45
К сожалению (называется доразводились) сейчас встречаются собаки отличные от стандарта.
Лабродоры злые и агрессия присутствует, то же и в ретриверах. Ну а о шнауцероах я промолчу, т.к. постоянно пишут - лайки-облайки, шило в попе.:010:
Неутомимость - в моем случае - играет, бегает за мячиком, в догонялки с собаками. Но стоит начать заниматься (бегать на ринговке) устает. Сейчас лучше уже, становится выносливым. Все таки трентровка. Прыгать козлом легче. А заставить работать мышцы;)
Но тренируемся мы из-за выставок.
Бесстрашие. Тут как посмотреть . Можно до одури задираться до всех. А можно до последнего защищать и защищаться несмотря на рост ссоперника. НИКОГДА не задерется первым (иг7рун) Но если вдруг к дочки кто или к члену семьи... Не бросается сразу.
К мужу подошел мужчина зажигалку попросить. Вид мужчина не понравился моему. И он встал между мужем и мужчиной. Когда рука того потянулась в сторону мужа - грозно зарычал. Муж успокоил, одернул, потом похвалил (все в секундах)
К дочке такса подбежала - мой встал у велика между таксой и великом. И не подпускал - молча. Если собака на него кинется - будет драться не на жизнь... Ему все равно какой холки. До этого дело не доходило, вовремя разнимали. Не отдаст свою игруху. Но и чужую не тронет.
Самодостаточный товариСЧ)):flower:

Авро
20.06.2011, 21:52
Илона,Вы стописят раз правы!И это касается не только шнауцеров,а относится ко всем породам.Хотите породные качества-покупайте собачку ПОРОДНУЮ.
Если хотите собаку внешне похожую,но с иной начинкой,то есть выбор и ценовой разброс для каждого кошелька.

Так о чем и толдычу :010:
Не только в шнауцерах. Во всех породах. Какую не испортили????
Кто ищет - тот найдет. Вон Вы из Европы привезли -сколько трудов:ded:
Люди хотят раз и в дамках
Дуся вон сколько искала, нашла Лё:support:
Пы.Сы Удачи на Белых!!!!!!!! :support::support::support:Идете?:008:

Авро
20.06.2011, 21:54
Самодостаточный товариСЧ)):flower:

А то:046: У нас девочка название придумала - РИЗЕНЦВЕРГОВИЧ:046:

veda
20.06.2011, 21:58
если в Москве,то еще можно шнауцеров посмотреть http://www.talfi.ru/

ALIEN&C
20.06.2011, 22:08
Так о чем и толдычу :010:
Не только в шнауцерах. Во всех породах. Какую не испортили????
Кто ищет - тот найдет. Вон Вы из Европы привезли -сколько трудов:ded:
Люди хотят раз и в дамках
Дуся вон сколько искала, нашла Лё:support:
Пы.Сы Удачи на Белых!!!!!!!! :support::support::support:Идете?:008:

Нет))).Моим волевым решением мы до осени не идем никуда.Готовим сюрприз:)).

Авро
20.06.2011, 22:17
Нет))).Моим волевым решением мы до осени не идем никуда.Готовим сюрприз:)).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам. чтобы не сюрприз получился, а СЮРПРИЗ!!!!

Авро
20.06.2011, 22:17
Автор извините за оффф:flower::flower::flower::love::091:

Nikitu
20.06.2011, 22:27
Спасибо всем за советы. Будем думать и взвешивать.:flower:

Авро
20.06.2011, 22:28
если в Москве,то еще можно шнауцеров посмотреть http://www.talfi.ru/

у них помет от 13.04.
папа оч хороший!!!!
красивый.
маму не знаю...

veda
20.06.2011, 22:33
я деда знаю)))

Авро
20.06.2011, 22:39
я деда знаю)))

Туды уж не глядела))))
Папа сразу в глаза бросился:))
А отца папы тоже.. слышала о нем))))
Вы про энтого деда?:)

veda
20.06.2011, 22:48
угу))

Менолли
21.06.2011, 00:09
Если бы я выбирала собаку родителям,то прежде всего рассматривала вопросы характера,здоровья и ухода.Есть довольно проблемные в содержании породы,взять хотя бы груминг,на стрижку или триминг 4 раза в год минимум надо водить к грумеру-это от 1000 за визит иначе самая породистая будет похожа на дворняжку.Здоровье-ни в коим образом не брать коммерчески раскрученую породу,посмотрите на йорков и чихов-здоровых мало,вечные проблемы с зубами,пищеварением ,печенью,что там у нас еще в моде...
Пожилым людям наверно будет тяжеловато.
Хотя,с другой стороны за ум,обаяние и безграничную любовь можно немного и потрудиться.

Nisa_
21.06.2011, 00:14
понимаю что не в тему..но ретривер агрессивным быть не должен... это породное понятие ,прописанное в стандарте..:
Поведение и темперамент: хорошего темперамента, очень ловкий. Имеет прекрасное чутьё, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньен. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Для шнауцера типично сочетание живого темперамента с рассудительным спокойствием. Ему свойственны доброжелательность, игривость и необычайная преданность своему хозяину. Очень любит детей, неподкупен, бдителен, не создает шума. Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням делают шнауцера исключительной собакой для семьи, сторожем и компаньоном, а также собакой, наделенной многими ценными служебными качествами.
Дляавтора топика, обратите внимание на стандарты,понравившихся пород..)))

а в стандарте какой породы прописано, что она должна быть агрессивной? Я таких и не знаю..
мне лично доводилось познакомиться с ретривером, который кидался не то, что на собак, но и на людей.. собака большая и сильная..походил человек немного на площадку и забросил это дело, собака породистая, с родителями и родословными, даже выставляли его..
Вот, например, из стандарта ягда - СТАНДАРТ FCI 103/20.01.98 НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ ТЕРЬЕР (НЕМЕЦКИЙ ЯГДТЕРЬЕР)
Поведение / характер:
Мужественный и суровый, находящий удовольствие в работе, выносливый, жизнелюбивый и темпераментный, надежный и легко управляемый, ни в коем случае не робкий и не агрессивный.
вот гладкого фокса - ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Бдительный, проворный, с проницательным взглядом, напряжённый в ожидании. Дружелюбный, общительный и бесстрашный.

это я не в плане того, что советую терьеров, а в плане совета выше читать стандарт. не думаю, что стандарт пород раскрывает породу, есть масса литературы сейчас по породам, сайтов породных.. надо собирать информацию в совокупности, но в первую очередь отталкиваться от личных предпочтений.

Менолли
21.06.2011, 00:51
Да,знаю мальчика,папа которого -охотник,всегда дома была стая ягдов,он считает их самыми лучшими собаками и говорит,что только ягдов буде держать,после его рассказов мне страннобыло читать всякое о этой породе,но лично я с ними никогда не сталкивалась,они редки в городе.
Как хорошо было написано в статье о тн "бойцовых породах"-нет опасных собак,есть опасные люди.
Это тоже не руководство к действию,а впечатления.

ALIEN&C
21.06.2011, 01:40
Дело в том,что,когда читаешь "стандарт",то должен понимать,насколько ТВОЯ собака ему соответствует или будет соответствовать.К пирмеру,если я покупаю собачку не истинно российской породы(как законодателей),то буду смотреть насколько она отдалена от "идеала" и как мне надо.Какие сопутствующие качества полезут из собаки если исконно рабочая(к примеру),будет позиционироваться у данных заводчиков,как "сюси-пуси".Не поверю,ибо нутро все равно,возможно,вылезет...и в неудобной для меня ситуации.
Собака с прослеживаемыми родителями,их детьми,выставочными или рабочими оценками-уже не непредсказуема))).Поэтому я-ЗА породность со всеми вытекающими последствиями..
Иногда читаю на породном форуме(нашей породы)-"жрет" членов семьи,хозяев,управляем,кобель,10 месяцев,и потом-под усыпление(((.Возникает сразу резонный вопрос:КАК адекватную,ПОРОДНУЮ собаку могли до этого довести??Это косяки заводчиков на мой взгляд -однозначно...
Поэтому-только породу,только проверенных родителей.

Авро
21.06.2011, 02:06
Дело в том,что,когда читаешь "стандарт",то должен понимать,насколько ТВОЯ собака ему соответствует или будет соответствовать.К пирмеру,если я покупаю собачку не истинно российской породы(как законодателей),то буду смотреть насколько она отдалена от "идеала" и как мне надо.Какие сопутствующие качества полезут из собаки если исконно рабочая(к примеру),будет позиционироваться у данных заводчиков,как "сюси-пуси".Не поверю,ибо нутро все равно,возможно,вылезет...и в неудобной для меня ситуации.
Собака с прослеживаемыми родителями,их детьми,выставочными или рабочими оценками-уже не непредсказуема))).Поэтому я-ЗА породность со всеми вытекающими последствиями..
Иногда читаю на породном форуме(нашей породы)-"жрет" членов семьи,хозяев,управляем,кобель,10 месяцев,и потом-под усыпление(((.Возникает сразу резонный вопрос:КАК адекватную,ПОРОДНУЮ собаку могли до этого довести??Это косяки заводчиков на мой взгляд -однозначно...
Поэтому-только породу,только проверенных родителей.

+ 100000
Зайдя к заводчику, у которого несколько собак. А то и пенсионеры. Сразу видишь собак. Как реагируют, что делают. Как смотрят, подходят ли, или лаят, бегают как заведенные. Обтяфкивают, кидаются.
Сука кормящая не в счет. И то - иногда и в счет.
От одной суки (давно не кормящей) была в шоке. Там и не взяли.
Поведение щенков (помета в целом) Если со здравым умом подходить, без сюси-пуси разницу в пометах видно. Стоит посмотреть 2-3 и видно. Щенки разные в помете. Но и сама "стайка" ведет себя отлично от другой "стайки" Тяфкающие, боязливые, любопытные, игручие, опасающиеся... Все видно. Стоит присмотреться. Наблюдать. У заводчика можно и час присидеть, вроде и разговаривать и в то же время наблюдать за щенами, за каждым в отдельности, за собакми.
Если прискакать - и "Заверните:080::080:! - можно потом получить:065: