Просмотр полной версии : Какую собаку подарить родителям?
Может была такая тема, но все же.. Прошу помощи у любителей и профи. В породах собак не разбираюсь и названий даже не знаю. Теперь пришла мысль подарить пожилым, но еще активным родителям собаку. Живут в небольшом городе, а летом на даче. Так что чтобы не скучали без нас, пусть будет о ком заботиться. Посоветуйте породу, чтобы не большая и не маленькая, средняя. В уходе не сложная и не склонная к заболеваниям, добрая и веселая.
LAURA 2005
17.06.2011, 17:18
Ну столько тем уже было...
Предлагаю плюшевую. А что? Не большая, не маленькая, в уходе не сложная, да и болеть не будет. Кстати, они еще и не кусаются, т.е. добрые. И поговорить с ними можно)))
ПС а Вы у родителей спросили нужна ли им собака?
к заболеваниям склонны все.
вот к примеру породы не сложные в уходе. либо гладкие, либо шерстяные, которые труют только вычеса.
еще есть породы, которые требуют тримминга (а это деньги, но дрма нет шерсти вообще), либо стрижек, т.к. в заросшем состоянии уже на свою породу не похожи и редко пожилые люди заморачиваются этим уходом. например это пудель и бишон.
французский бульдог, цвергпинчер, шелти, гриффон (они разные, есть г/ш нетриммингуемые) барбансон кажется, мексиканская голая (три вида в холке), мопс, пудель (стрижки), такса (много разновидностей и по размеру и по окрасу и по шерсти - стандартные, кроличьи,миниатюрная, длинношерстные, гладкие, жесткие (тримминг)
шпиц (линяет и чесать) есть разные окрасы и размеры, японский и немецкий
японский хин
Сорри, если тема была. Смотрела в поиске, но что-то не нашла.
Плюшевая-это какая? совсем диванную не хотелось бы. Отец ходит каждый день энное количество шагов (шагомер есть) с заходом в магазины от нечего делать (это зимой, летом на даче), а так с собакой будет гулять, он мало с кем общается, мама на фитнесы и танцы всякие ходит в клуб для бабушек. А отцу одиноко. Думаем не ошибемся, если собаку подарим.
плюшевая - это игрушечная
k.svetka
17.06.2011, 17:35
А мои знакомые подарили родителям русского спаниеля. И родители оч рады! Стали больше гулять, выезжают с псом в лес на прогулки :)
у охотников своя психология))))
автор , у вас родители спокойный образ жизни ведут?
к заболеваниям склонны все.
вот к примеру породы не сложные в уходе. либо гладкие, либо шерстяные, которые труют только вычеса.
еще есть породы, которые требуют тримминга (а это деньги, но дрма нет шерсти вообще), либо стрижек, т.к. в заросшем состоянии уже на свою породу не похожи и редко пожилые люди заморачиваются этим уходом. например это пудель и бишон.
французский бульдог, цвергпинчер, шелти, гриффон (они разные, есть г/ш нетриммингуемые) барбансон кажется, мексиканская голая (три вида в холке), мопс, пудель (стрижки), такса (много разновидностей и по размеру и по окрасу и по шерсти - стандартные, кроличьи,миниатюрная, длинношерстные, гладкие, жесткие (тримминг)
шпиц (линяет и чесать) есть разные окрасы и размеры, японский и немецкий
японский хин
Ой, спасибо.:) Я большинства пород никогда и не слышала, буду изучать.
пожилые люди любят мопсов или французиков. они милые, активные в меру. берите девочку - спокойнее. цвергпинчеры активные, но девочки за хозяином в основном. я бы для мамы девочку взяла. для себя мальчика... он у меня и есть))))
мальчики активные очень.
у охотников своя психология))))
автор , у вас родители спокойный образ жизни ведут?
Отец прихрамывает (бегать не сможет), но активно ходит и заядлый автомобилист. Мама очень спортивная, хоть и 65 лет, танец живота исполняет будь здоров.
тогда девочку однозначно. мопса бы взяла, шелти 9замечательный характер, ума палата), французский бульдог под вопросом - разные бывают. есть очень спокойные, а есть оч активные.
я бы шелти
У меня знакомая подарила своему отцу шелти, он конечно не справляется с такой активной собачкой, до этого была колли, очень ему подходила, они думали, что шелти примерно будет тоже, но поменьше)). Смотря конечно, какие родители, насколько им интересно будет с собакой. У меня отец живет один, увлекается фотографией, ему никаких собак не надо-скачет по городу и форумам с фотографиями)).
пожилые люди любят мопсов или французиков. они милые, активные в меру. берите девочку - спокойнее. цвергпинчеры активные, но девочки за хозяином в основном. я бы для мамы девочку взяла. для себя мальчика... он у меня и есть))))
мальчики активные очень.
Илона, а почему не пишете о цвергшнауцере?;)
Моим родителям будет по 77 в этом году. Отец был против собаки вообще, говорил, что никогда гулять не будет:015:. Через месяц уже гулял с нашим цвергом по 2 часа:)) родители очень довольны:)
вот топик про шнауцеров http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2901546
у нас шелти мальчик - 2 года- гуляет... спокойный до ужаса. постоянно с хозяином рядом.
просто какую бы породу вы не выбирали разговаривайте с заводчиком, в помете все щенки разные. кто-то шустрый, кто-то флегма. да и родителях поговорите, какие мама-пап. объясните зачем и кому. ине берите в первом попавшемся месте. объедте всех кого можно. может потом по первому адресу вернетесь... но посмотрите всех.
и не берите без родословной. берите в хорошем питомнике.
возьмете задешево - получите задорого. больные щенки, больная психика, разведенцы. лучше переплатите - но собака на долгую жизнь. потом на ветов будете тратить, все не в радость...
определитесь с породой, приходите. девочки подскажут по питомникам
Илона, а почему не пишете о цвергшнауцере?;)
Моим родителям будет по 77 в этом году. Отец был против собаки вообще, говорил, что никогда гулять не будет:015:. Через месяц уже гулял с нашим цвергом уже по 2 часа:)) родители очень довольны:)
вот топик про шнауцеров http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2901546
потому что люблю породу очень. а чтобы ухаживать за цвергом... нужны деньги на тримминг и стрижки. ваш папа просто любит и гуляет, а все материальные заботы на вас.
У меня мама тож любит, когда в гости приезжает:love:
Если автор будет давать деньги на грумминг родителям. тогда ТОЛЬКО ЦВЕРГШНАУЦЕРА. А питомники мы вам скажем. ХОРОШИХ ЩЕНКОВ И ЗАВОДЧИКОВ. Здорового, красивого купите.
Лучше породы для нас в этом топике нет. Супер собака.
Если готовы тратить на уход - я бы только цверга:love:
У меня муж уже о втором цвергшнауцере мечтает - черном:046::010::love::love:
у нас шелти мальчик - 2 года- гуляет... спокойный до ужаса. постоянно с хозяином рядом.
просто какую бы породу вы не выбирали разговаривайте с заводчиком, в помете все щенки разные. кто-то шустрый, кто-то флегма. да и родителях поговорите, какие мама-пап. объясните зачем и кому. ине берите в первом попавшемся месте. объедте всех кого можно. может потом по первому адресу вернетесь... но посмотрите всех.
и не берите без родословной. берите в хорошем питомнике.
возьмете задешево - получите задорого. больные щенки, больная психика, разведенцы. лучше переплатите - но собака на долгую жизнь. потом на ветов будете тратить, все не в радость...
определитесь с породой, приходите. девочки подскажут по питомникам
Определимся с породой, будем искать питомник. Конечно, лучше потраться, все же живое существо и друг.
Шелти -очень симпатичная. :) Еще другие посмотрю.
Тримминг цвергшнауцера 2 раза в год. Стоит 1000 рублей . Плюс стрижка между триммингом - 500 рублей.
Можно купить машинку и стричь места нетриммингуемые самим. Если мама активная - сможет. Когти стричь нужно всем.
Посмотрела ЦВЕРГШНАУЦЕРА, какой милый. Только я сомневаюсь, если у них в городе салоны где собак стригут.
Если мама у вас любит чистоту и порядок то гладкие линяют мелкими иголками (шерстинки) линяют здорово) С мопса и французика вычесывают на улице... гору. Это мелкий как песок по дому, забивается в одеждк.
Длинношерстные линяют .. вычесываются. Но для меня лично лучше длинношерстные при линьки чем гладкие. Хотя в грязь лучше гладкие))))
Поэтому у меня цвергшнауцер который не линяет и шерсти нет вообще. Но я люблю ухаживать за животными. У меня сибирская кошка которая линяет. Но чешу фурминатором. На неделю хватает - шерсти дома нет
Тримминг цвергшнауцера 2 раза в год. Стоит 1000 рублей . Плюс стрижка между триммингом - 500 рублей.
Можно купить машинку и стричь места нетриммингуемые самим. Если мама активная - сможет. Когти стричь нужно всем.
Стричь мама любит, всех стрижет. :fifa:
Посмотрела ЦВЕРГШНАУЦЕРА, какой милый. Только я сомневаюсь, если у них в городе салоны где собак стригут.
Их не стригут , их выщипывают раз в полгода. Они лысые ходят)))) Поэтому шерсти нет. Если не выставочный - делают гигиеническую стрижку зон нетриммингуемых.
А почему девочку? Я вот думала кобеля. У девочек течки и щенков рожать.
А родители в курсе?
на самом деле, лучше,если они хотят, выбирать с ними.. Им ведь жить с собакой..
А почему девочку? Я вот думала кобеля. У девочек течки и щенков рожать.
рожать не нужно, чтобы рожать нужно выставлять....
девочки спокойнее. мальчику нужно все обнюхать, он увязывается за девочками. мальчиков нужно больше воспитывать и дрессировать. кобель он!!!!!!!!!:046:
активнее по природе:)):)):))
в каждой породе есть плюсы и минусы. у кого уход (грумминг) у кого линька - тут определиться нужно.. кому то и гладкие супер, а кто-то не может...
у др характер, в основном все терьеры очень непростые... охотники со своими минусами...
каждый выбирает в меру сил и материальных возможностей.
кто-то потом берет другую породу, кто-то останавливается на одно... и вторая и третья собака той же породы...
мне лучше потратиться на грумминг, т.к. это единственный минус для меня в цвергшнауцерах. да и не только для меня. у нас в топике есть девочки у которых уже не первый шнауцер, и будут брать опять шнауцера.
в каком городе живут ваши родители?
Автор, раз у вас родители вмеру активные и по возрасту (насколько это возможно)здоровые, соберитесь и сводите их на выставку, чтобы они смогли сравнитьразные породы, поговорить с заводчиками и просто посетителями.Может для них и участие в выставках станет интересным делом.
И не надо пугать автора, что уход-это дорого, а ветеринар(не дай бог) -это очень дорого, многие пожилые люди относятся к своим любимцам очень ответственно(себе не купят, а о друге позаботятся) тем более, что вы, как я понимаю, в этом вопросе сможете помочь.
А вот покупать собаку сюрпризом и на свой вкус наверное не стоит.(Мои родители обожают моих собак, но если бы выбирали для себя-совсем не уверена, что это была таже порода)
Автор, раз у вас родители вмеру активные и по возрасту (насколько это возможно)здоровые, соберитесь и сводите их на выставку, чтобы они смогли сравнитьразные породы, поговорить с заводчиками и просто посетителями.Может для них и участие в выставках станет интересным делом.
И не надо пугать автора, что уход-это дорого, а ветеринар(не дай бог) -это очень дорого, многие пожилые люди относятся к своим любимцам очень ответственно(себе не купят, а о друге позаботятся) тем более, что вы, как я понимаю, в этом вопросе сможете помочь.
А вот покупать собаку сюрпризом и на свой вкус наверное не стоит.(Мои родители обожают моих собак, но если бы выбирали для себя-совсем не уверена, что это была таже порода)
Я бы тоже не рискнула сама покупать такой подарок. Все же это СОБАКА. Она живая, она должна быть в радость...
По моей породе, лучше напугать:)):)), чем потом еще одним шнауцером несчастным будет.
Породы, которым нужен грумминг должны покупаться со всей ответственностью (конечно любая порода) Но тут деньги на грумминг. И жаль смотреть на стриженных шнауцеров, свалявшихся, всех в калтунах. А порода КРАСИВАЯ.
Пока писала veda куда короче сформулировала :) .А у меня всегда были (и есть) абсолютно адекватные собаки(кобели), никуда не убегали, с ума от течных сук не сходили да и в отсутствии ласкучести их не обвинишь(такие лизуны-целовальники).Мож везет просто!?
Жестики(таксы)тримминг-совсем не страшно, и не так уж дорого даже на двоих
У меня кобель ЗОЛОТОЙ. Но все же кобелям присуще отличное от сук поведение. Природа. Никогда они одинаковыми не будут.
Я довольна своим кобелем, и второго кобеля будем брать (через Н кол-во лет) Но только кобель. Я кобелиная мама. А кто-то с суками только может. Но мои наблюдения на улице говорят что суки спокойнее. А у автора родители не молодые и папа хромает.
Авро , я тоже, как вы выразились "кобелиная мама" :) в четвертом поколении.Мне кажется, что все относящееся к характеру , привычкам, поведению не зависит от пола
Автор, а родители в курсе? Или их ждёт сюрприз?
Вы пишите, что названия пород не знаете... А знаете, что щенка надо прививать, а до этого глистогонить? Что щенки писают дома? Что портят вещи? Сколько стоит ветобсуживание в случае болезни? Что кормить щенка надо правильно-либо хорошей натуралкой, либо качественным кормом? А, главное, знают ли это Ваши родители?
У меня заводчик с 20 летним стажем... Говорит Зависит))))))
Она только сук любит.
Хотя своих мальчиков обожает. Но "Это ж кобель")))) А мне лучше кобеля нетуть
Абиссинка
17.06.2011, 18:51
Пусть родители сами выберут на выставке какой-нибудь ;)
А то вот у меня мама тааааак не хотела большую собаку.. что у нас появился доберман:fifa: А потом спустя много лет родители завели ротвака и средне-азиата :065: и таксу:))
И последнее время всё меня подначивала, что у нас только мелочевка живет, а НАСТОЯЩЕЙ собаки нет:))
Авро , я тоже, как вы выразились "кобелиная мама" :) в четвертом поколении.Мне кажется, что все относящееся к характеру , привычкам, поведению не зависит от пола
Зависит. Я держала и сук, и кобелей... Разные они. Поэтому уже давно держу ТОЛЬКО сук. Есть, действительно, золотые кобели. Но сучность сук :)) не променяю ни на что-это моё. Обожаю деффачек!:love:
Девочки они другие. Они спокойнее, они ВСЕГДА рядом.
Кобелю на попис нужно минимум минут 20. И только потом с ним можно играть и заниматься. Это физиология. И не просто пописать, а еще понюхать, а не хде попало.... Да много чем отличаются. Пожилым - девочку ИМХО
Ну поскольки девочек не держала, спорить конечно не буду :) Я пытаюсь сказать, что каждая отдельная собака-это личность и какая она будет никто не знает, можно только предполагать тк исключения никто не отменял..Насчет выгула соглашусь- 20 мин для кобеля это обычно минимум
я бы цвергпинчера взяла родителям. общаюсь сейчас плотно с ними. нравятся. ласковые.
я бы цвергпинчера взяла родителям. общаюсь сейчас плотно с ними. нравятся. ласковые. а немецкие пинчеры еще более ориентированы на человека )
Абиссинка
17.06.2011, 19:36
я бы цвергпинчера взяла родителям. общаюсь сейчас плотно с ними. нравятся. ласковые.
ну не знаю..:016: мой кобель и спокойствие в доме - понятия не совместимые. Ласковый - это ДА, даже когда провинился - так и ползет на пузе, зовем его - рожа подхалимская:)). Но вечное шило, больше всех надо, он и тут и там и нашим и вашим, ну а уж какой голосистый:wife: пустозвон стопроцентный.
я о девочках..... а не о мальчиках у нас тут друг цвергепинчер мальчик - энерджайзер... мой тяжелый, догнать не может, только хитростью шнауцериной берет)))))))))))))))
Спасибо за советы. Будем думать. Содержать собаку у родителей средства есть. Главное не ошибиться в выборе. ЦВЕРГШНАУЦЕР понравился. Почитаю о нем подробнее.
ну тогда милости просим к нам в топик)
на второй стр все окрасы цвергшнауцеров
а на первой еще есть шеколодно-подпалые, но они сейчас не в РКФ. если это не смущает - смотрите тоже окрас
ну тогда милости просим к нам в топик)
на второй стр все окрасы цвергшнауцеров
а на первой еще есть шеколодно-подпалые, но они сейчас не в РКФ. если это не смущает - смотрите тоже окрас
Ок. Приду в топик. :) Еще вопрос, питомники предлагают щенков и подростков. Может лучше подростка взять или лучше чтобы щенком к хозяевам привыкал?
Простите, а родители -то хотят сами?.. Кроме всего, у шнауцеров очень своеобразный голос при массе достоинств... Опять же.. Вдруг родителям по сердцу придется не цверг, а миттель..
Простите, а родители -то хотят сами?.. Кроме всего, у шнауцеров очень своеобразный голос при массе достоинств... Опять же.. Вдруг родителям по сердцу придется не цверг, а миттель..
Я так и не услышала ответа на этот вопрос. То, что у людей достаточно средств на содержание собаки-не значит, что люди ХОТЯТ... Я против сюрпризов в таком деле. Это серьёзно. Я всегда хотела собаку. Я и сейчас хочу!:)) Но дарить мне никого не надо. Категорически. Так как такую собаку, как я хочу-я могу выбрать только сама. И дело не только в породе.
Я поэтому столь настойчива... Когда у моих были щенки..и появлялись желающие купить в подарок...я предлагала приехать посмотреть..но продавать была готова только при том,кому подарок предназначен.. Даже в пределах одной породы есть различия..плюс не все и всегда представляют как надо ухаживать за таким подарком.. Это живое существо,которое должны любить сразу...
Это какой такой голос:0007::009:
Приезжайте и послушайте голос моего цвергшнауцера, если услышите:) Я серьезно - приезжайте.
Только не обещаю что услышите...
Т.к. он за 15 месяцев лаял раза 4 и по делу. И как ризен. коротко и грозно. За один присест 2-3 раза гав.
Пустолайство - это не породное.
Сейчас очень много псевдоцвергшнауцеров. Сомнительного происхождения. Психика - главное. Настоящий цвергшнауцер - это уменьшиная копия ризена. По достоинству, темпераменту, характеру.
Мы гуляем частенько с ризеном. Они два сапога пара.
У людей неправильное восприятие породы. "Спасибо" горезаводчикам и разведенцам.
Цвергшнауцер может лаять только при охране. Это я о нормах поведения.
Приезжайте и я познакомлю вас с достойным представителем этой породы. По всем параметрам. И характер и экстерьер.
Кстати недавно мы стали лучшей собакой выставки BIS-1, выиграли 2 раза группу 2 BIG-1, при всем этом 3 раза ЛПП, 3хЛК, 3 САС. Это не ради хвасты, это ради того что у меня породистый и с хорошими данными собака. Это не говорит о том что мы лучшие из лучших. В черном окрасе очень большая конкуренция. И мы будем проигрывать. Это норма
И характер у моего замечательный. Я иногда очень хочу чтобы полаял
О миттелях.. это другая порода. Они отличаются и от цвергов и от ризенов. Они болле свонравны, с ними нужно заниматься. И в грумминге они дороже. Миттель не для пожилых людей. Тем более с больными ногами.
Простите,но просвещать меня не стоит.. Предупредить о том,что такой недостаток присутствует в породе стоит..
Со шнауцерами и их хозяевами знакома много..и в нашем городе,и не только..
Я не просвещаю:):)
Я говорю, то что знаю. А знаю не много, но и не мало
Вы неправильно меня услышали. Я ничуть не враждебна:008:
Просто нас тоже окружают много цвергшнауцеров....
И поверьте - не все так радужно, как хотелось бы.
А на выставках я видела цвергов. И как хороший питомник, так и собаки золото.
А облаивание цвергами тож прошла...
Я же говорю, питомник + крови = НОРМАЛЬНАЯ собака
Это наверное во всех породах:(
Покажите мне породу, в которой нет проблемы разведения. Испорченая психика, здоровье, экстерьер?
И в шнауцерах еще по-минимуму. Порода не коммерческая. Чему я очень рада.
При всех достоинствах шнауцеров (нормального разведения) я НИКОГДА не буду советовать эту породу. И не потому что я не хочу чтобы люди покупали шнауцера. А потому что я хочу чтобы люди ОСОЗНАННО покупали шнауцера. Так-с каламбур:))
Порода замечательная, характер и внешний вид.
Мы гуляем постоянно комплементы. Незамечеными мы не бываем. Вся молодежь влюблена в моего. Все теперь знают что это за порода. Но я очень слежу за собакой. Я его стригу, триммингую. Тримминг у заводчика. Стрижки между - сама. Купила машинку. Чешу его всегда. мою. Мне доставляет удовольствие. В топике девочки и мальчики у нас такие же. У нас ценители породы. Любят и холят своих шнауцеров. Мы встречались. И я могу сказать - заливистого лая не слышала. А было 5 шнауцеров вместе. Играли. бегали. И никто не лаял:)
Автор, я не пропагандирую шнауцеров. И не уговариваю вас на эту породу.
Определяйтесь сами.
Написала все потому как у людей неправильное восприятие породы из-за разведенцев и горезаводчиков.
А есть оч хорошие питомники. В основном питомники по окрасу специализируются. И они монопородные. Выезжают на Чемпионаты Мира и Европы, собаки выступают на выставках высокого ранга. титулованные. Звезды. Вот в таких питомниках и нужно брать собаку.
И это не только по шнауцерам. это по всем породам. Исключение бывает что в породе нет деления по окрасам.
Ок. Приду в топик. :) Еще вопрос, питомники предлагают щенков и подростков. Может лучше подростка взять или лучше чтобы щенком к хозяевам привыкал?
Подросток... Это вы с какого возраста считаете?
Начинают продавать с 8 недель (2 мес) после актировки, клеймения, первой прививки
После первой прививки гулять НЕЛЬЗЯ. Карантин. Щенок дома. Значит пописы и покаки дома. Хозяевам убирать.
Потом делается 2 прививка, и опять карантин. И на улицу.
Я люблю 3 месячных. Мы брали и сразу на улицу. Щенок сразу вошел в дом как-будто и жил с нами всегда.
Маленькие щенки плачут, скулят.
Некоторые любят брать малышей и хотят с ними возиться.
Мы брали 3, 5 месячного. У нас дочка. И сразу друга, чтобы играть. Хотя он еще маленький и спал много. Но меньше чем 2 месячные.
Я считаю до 4 месяцев нормально. ИМХО. Каждый смотрит по всоей семье, своим желаниям.
Но малыша месячного - нельзя. это как котенка ищут месячного. А продаюи нормальные питомники только в 3 месяца. Кошку свою взяли в 3,5 месяца. Чему оооочень рада.
например, для меня оптимально то,что я могу вложить в щенка..соответственно ,если надо буду брать сразу после актировки.. опять же.. не все заводчики социализируют щенков, не все с ними гуляют. приучают к тому что для меня есть норма в собачьем поведении..))
например, для меня оптимально то,что я могу вложить в щенка..соответственно ,если надо буду брать сразу после актировки.. опять же.. не все заводчики социализируют щенков, не все с ними гуляют. приучают к тому что для меня есть норма в собачьем поведении..))
С этим согласна. Где и как живет щенок очень важно.
Могу сказать о нашем. У заводчика свой часный дом. Там 7-8 сук. Есть пенсинеры-суки. Плюс щенки. Все живут вместе. Двор в распоряжении. Плюс приходят собаки на тримминги и стрижки, подготовки к выставкам. Вот такая социализация:)
Мы недавно ходили . А там щенки. Наш очень тесно общался со всем пометом. Ну его построила малышня...:)
Автор, когда смотрите сайты питомников (любая порода) смотрите пометы. Сколько в году пометов... Это тоже важно. В хороших питомниках пометов мало. Смотрите за год
Спасибо все за советы. Конечно, мы еще будем думать и все взвешивать. Пока посмотрела питомники, на которые есть ссылки в вашем топике. Я в Москве живу, по Питеру у вас информации больше конечно. Но думаю, что в следующие выходные постараемся съездить в один из питомников, чтобы посмотреть породу живьем. Вообще понравилась. Она такая крепкая и квадратная. Миттели все же больше, а цверги самое то. С вопросами приду к вам в топик.
Я писала, где-то в начале, что мама достаточно активная и занята в клубе для бабушек, но она любит мелкую работу, всех лечить, мазать, подстригать. Поэтому ухаживать за собачкой ей понравится. а отец мало с кем общается. Чаще один в силу занятости мамы, много один гуляет, каждый день проходит энное кол-во шагов с шагомером. Поэтому гулять с собакой будет. Потом он любит воспитывать, так что и заниматься с собакой будет. Но конечно, мы еще много раз подумаем.
Подросток... Это вы с какого возраста считаете?
Начинают продавать с 8 недель (2 мес) после актировки, клеймения, первой прививки
Я считаю до 4 месяцев нормально. ИМХО. Каждый смотрит по всоей семье, своим желаниям.
Но малыша месячного - нельзя. это как котенка ищут месячного. А продаюи нормальные питомники только в 3 месяца. Кошку свою взяли в 3,5 месяца. Чему оооочень рада.
Я почему спросила. Увидела на сайте питомника написано,что продают щенков и подростков, которые уже социализированы.
Я писала, где-то в начале, что мама достаточно активная и занята в клубе для бабушек, но она любит мелкую работу, всех лечить, мазать, подстригать. Поэтому ухаживать за собачкой ей понравится. а отец мало с кем общается. Чаще один в силу занятости мамы, много один гуляет, каждый день проходит энное кол-во шагов с шагомером. Поэтому гулять с собакой будет. Потом он любит воспитывать, так что и заниматься с собакой будет. Но конечно, мы еще много раз подумаем.
в Москве есть замечательные собаки.. можно посмотреть ,например, на http://pesiq.ru/forum
Я тоже соглашусь с тем, что человек должен выбирать собаку сам. Кто-то не любит бородатых, кто-то с приплюснутыми носами, кто-то любит пушистых, а кто-то нет.. Окрас тоже, кто-то не любит рыжих, кто-то белых, кто-то черных.. Со стороны все симпатяги, но вот, наверное, каждый все равно тяготеет к какому-то собачьему образу. Лучше, чтобы родители хотя бы породу выбрали и окрас, а вы им купили щенка. И вообще собаку конечно интересно выбирать самому, искать щенка, который откликнется именно на вас (на будущего хозяина), искать родителей, которые более вам симпатичны, даже щенки одной породы, но разных линий будут разные..
Тут вот была тема, где девушка с мужем выбирали породу, и в итоге все предложенные собаки кроме кавказца у них были не настоящей собакой, не серьезной, а в итоге остановились на шелти.. вот уж не сказала бы, что шелти собачей, чем фокс, которого предлагали, но у всех разные критерии..
В Москве есть замечательный питомник ДримКисс.
Русский Ассортик
В коломне Стардрим
Кстати, у королевы Испании цвергшнауцер белого окраса;)
В Москуву Вам и из Питера доставят. Сейчас Белые Ночи в Питере. Москвичи приедут. А щенка через них и передадут. Шнауцеристы через шнауцеристов.:)
Вы пишете в Москве мало? А в Питере много?
Все по окрасам.. В Питере 4 по черным, 3 по перцам, 1 по белым. 3 по ч/с, 1 пор шоколадкам
В Москве я вам назвала питомники, которыен звездят. В которых не опасно купить...
А так вон на авито зайдите - куча... Откуда???? Фих знает:046:
А еще по таким объявлениям папы и мамы красивущие... А только не тот энто папа и не та мама, а просто фотки из инета.
На песике и К-9 можно тож нарваться.
В нашем топе есть сайт любителей цвергшнауцеров. Там ТОЛЬКО заводчики, ну и владельцы от этих заводчиков в личных ветках. Спросите там еще.
Я бы в стардриме или в Дримкиссе брала)))
Трэлс еще есть.. Он в миттелях записан, но там и цверги.
надо сказать честно..что можно купить удачную псинку не только в питомнике.. выбирая между щенком ,выращенном в питомнике,где много собак и пометов, и собакой, выращенной в семье..я ,почти 100% выбрала бы домашнего любимца..
Питомник питомнику рознь. Как выращивают некоторые питомники в Питере я знаю. И очень рада что есть ТАКИЕ питомники. Где 1 максимум 2 помета в год. И холят и лелеют... А вот знаю семьи , где щенки в клетках... А потом проблемы...
Если питомник профи - там и щенки здоровые во всем.
Шнауцериные питомники в Питере знаю все. Знаю заводчиков. И собак. И не могу сказать ничего плохого о тех кто перечислен в нашем топе. Люди живут собаками, и не материально, а душой. И как потом спасают своих щенков от неудачных горевладельцев знаю. И как продают знаю. Не всем продадут. И как приезжают домой- смотрят. И скольким отказывают - знаю.
Так что...вот так.
Я не знаю как в др породах, не имела дела. Мы захотели цверга сразу. И искали только цверга. И долго. И сейчас .. круг шнауцериный узок...
Да еще.. тут у нас маленький шпиц появился (4 мес). Так вот в семье обычной живут папа черный шпиц и мама белый. И рожают, рожают, рожают.. Сколько хозы хотят...
И зачем питомники крови новые ищут, на вязки в Европу едут, кобеля в аренду из Европы берут...???
Взял девочку и мальчика - и всю жизнь рожай))))
Можно и на таких нарваться...
Я бы в стардриме или в Дримкиссе брала)))[/QUOTE]
Думаю в какой-нибудь из них съездим, посмотрим. Все же более доверяю профи питомникам.
надо сказать честно..что можно купить удачную псинку не только в питомнике.. выбирая между щенком ,выращенном в питомнике,где много собак и пометов, и собакой, выращенной в семье..я ,почти 100% выбрала бы домашнего любимца..
Если сука живет дома у хозяина, она считается в питомнике. И приставка у щенков будет от питомника. Так что что значит питомник. В питомнике может быть 10 сук. И 7 из них будут жить у таких как вы и я. Но руководит вязками, доками, клеймением и пр хозяин питомника. И она ищет пару, смотрит крови и прочее. И с хозяйкой на вязку едит, и роды помогает, и пр.пр.
А если у хозов нет приставки, клейма, доков....то это не питомник...
вязку можно оформить практически через любой питомник или клуб..
[QUOTE=Авро;631845901 пор шоколадкам
[/QUOTE]
надо еще понимать, что шоколад ФЦИ не признан
Если сука живет дома у хозяина, она считается в питомнике. И приставка у щенков будет от питомника. Так что что значит питомник. В питомнике может быть 10 сук. И 7 из них будут жить у таких как вы и я. Но руководит вязками, доками, клеймением и пр хозяин питомника. И она ищет пару, смотрит крови и прочее. И с хозяйкой на вязку едит, и роды помогает, и пр.пр.
А если у хозов нет приставки, клейма, доков....то это не питомник...
все не так )))) это вы говорите о варианте совладения, а в реале у суки может быть приставка Х, а у ее щенков У :))
все не так )))) это вы говорите о варианте совладения, а в реале у суки может быть приставка Х, а у ее щенков У :))
может.... но это уже др вариант...
Не только о совладении. Есть суки без совладения - схема такая же. При выборе щенка мы все это оговаривали. Только кобеля взяли. И без совладения. Но предложения на вязки поступают и заводчику и нам. А решаем мы вместе - стоит или не стоит. Нужно или ненужно:)
Если сука не на совладении. Хоз сам имеет права решать с кем вязать. И питомник уже не отвечает за этих щенов. И не даст свою приставку, если заводчика не предупредили о кобеле. Это реклама, иммидж:)
вязку можно оформить практически через любой питомник или клуб..
ну клуб... это для меня сомнительно. обычно в клубах свои питомники, а если породы нет в клубе.... то и вязку оформят конечно
а питомник чужую вязку оформлять не будет. это реклама питомнику. а если щены хм.. то зачем это питмнику
надо еще понимать, что шоколад ФЦИ не признан
я писала об этом. и у нас в топе о шоколаде все написано, непосредственно заводчиком шоколада.
истортия началась не вчера.
и все шнауцеристы это давно знали.
сейчас они в НРКА или СКОР, а значит в UCI
и Автору я говорила об этом.;)
Про свою породу я знаю все. Даже сколько пометов в городе на сегодня знаю по окрасам. И что планируется;)
а питомник чужую вязку оформлять не будет. это реклама питомнику. а если щены хм.. то зачем это питмнику
как зачем -дешюжка.. Чего только не бывает, и вязки регистрируют без документов кобеля, и по незабранным щенячкам продают других щенков.. питомник -не гарантия.. Думаю, что надо рассматривать конкретных собак, но и то, если человек хочет племенное животвое, а так для дома -можно купить и понравившегося просто.
как зачем -дешюжка.. Чего только не бывает, и вязки регистрируют без документов кобеля, и по незабранным щенячкам продают других щенков.. питомник -не гарантия.. Думаю, что надо рассматривать конкретных собак, но и то, если человек хочет племенное животвое, а так для дома -можно купить и понравившегося просто.
Я про честных:), а вы про ....:)
Питомник - гарантия. Но питомник известный , с именем и репутацие в совем породном мире.
Если один из питомников в нашем топике будет такое делать... потеряет уважение коллег по цеху. А это дорогого стоит. В том числе и материально. Кобелей друг у друга присматривают. И щенков берут интересных по кровям. Да и кому это нужно - слухи о нечистоплотности.
Таких и так полно.
Конкретных собак в питомнике рассматривают. Рассматривают титулы и крови родителей. Но это уже дебри. Автору на диван нужен хороший здоровый породный щенок.
Можно еще вязку через кобеля оформить. Если кобель принадлежит питомнику на совладении или непосредственно хозяевам питомника.
Могу сказать от себя - вторго кобеля я буду брать в совем питомнике.
Шнауцеры не коммерческая порода. Питомники наперечет. Все друг друга знают. Знают собак по лицам. Я говорю о элите шнауцериной.
Может быть в коммерческих породах все по другому... Не интересовалась, не знаю. Да и незачем мне это...
Если человеку интересно о шнауцерах расскажу и п приглашу. А там наши подтянуться.:080:
АВТОР!!!! Я совсем забыла. В москве есть замечательный питомник ЭЛЬКОСТ. Катя. Позвоните ей. Замечательный человек, оч хорошие собаки. Девочки ждут у нас перцев из этого питомника, которые еще неродились. Берите ТАМ.:love:
http://www.elkostkennel.ru/index.php?page=25
может.... но это уже др вариант...
Не только о совладении. Есть суки без совладения - схема такая же. При выборе щенка мы все это оговаривали. Только кобеля взяли. И без совладения. Но предложения на вязки поступают и заводчику и нам. А решаем мы вместе - стоит или не стоит. Нужно или ненужно:)
Если сука не на совладении. Хоз сам имеет права решать с кем вязать. И питомник уже не отвечает за этих щенов. И не даст свою приставку, если заводчика не предупредили о кобеле. Это реклама, иммидж:)
ну если вы свою личную суку вяжете под приставкой питомника - то либо ваше желание, либо условия продажи щенка, конечно, если нет договора - то можно и не вязать под приставкой заводчика. А суки без совладения какая схема? я не поняла, за 10 лет собаководства......
На счет имиджа не скажу - не безразлично какую приставку имеет классная собака, главное, чтобы она меня устраивала
конечно всякое бывает, даже взнаковых питомниках, так что имя - не панацея ;)
АВТОР!!!! Я совсем забыла. В москве есть замечательный питомник ЭЛЬКОСТ. Катя. Позвоните ей. Замечательный человек, оч хорошие собаки. Девочки ждут у нас перцев из этого питомника, которые еще неродились. Берите ТАМ.:love:
http://www.elkostkennel.ru/index.php?page=25
ОК. Посмотрю.:flower:
ну если вы свою личную суку вяжете под приставкой питомника - то либо ваше желание, либо условия продажи щенка, конечно, если нет договора - то можно и не вязать под приставкой заводчика. А суки без совладения какая схема? я не поняла, за 10 лет собаководства......
На счет имиджа не скажу - не безразлично какую приставку имеет классная собака, главное, чтобы она меня устраивала
О схеме. Если сука на совладении - приставка питомника для щенков
Если сука моя и вяжу ее через питомник (доки у своего оформляю) то тоже приставка моего питомника - вот она и схема
Если сука моя и вяжу ее без ведома питомника (имею право по договору или отсутствия оного) то приставку могу оформить через кобеля, или другими путями.
Но платить за приставку все равно придется)))
Мне не все равно:) О собаках в питомнике в целом есть мнение. Конечно не все звезды. И конечно в питомниках есть разные щенки и пометы. Но в целом о питомнике есть мнение среди профи.
Так например о Тим Спирите - классные собаки. (это цвергпинчеры) О Трэлсах в шнауцерах, о Глорисах в ризенах - хорошее мнение. Но если смотреть уже под лупой... то смотреть конкретный помет от конкретных родителей. А в этой теме не об этом;)
Тут вариант проще. Тут здорового породистого, хорошего щенка на диван.
Мы сейчас дойдем до породной головы, углах, выходе шеи:046:
И автору совершенно не нужно знать как оформляются щенки от каких либо комбинаций.:)
Автору нужно идти в питомник хороший и брать щенка.
Я уже писала о Элькосте:love:
Думаю поговорив с Екатериной, автор возьмет у нее. Т.к. питомник действительно хороший, собаки хорошие, заводчики душевные люди:008:
На этом дисскусию о вязках-пометах-доках я прекращаю со свое стороны. Это уже офф:)):))
Mashysik
19.06.2011, 01:04
Выбирая породу ещё поконсультируйтесь насчёт лая - многие и породистые собаки тявкалки,пожилого человека это будет раздражать.У наших соседей шпиц -по лестнице мимо не пройти,шелти - тоже лайка.Мопсы,французы и подобные -храпят,потом борьба с ожирением.Поэтому ищите им спокойную собаку -компаньона.У нас золотистый ретривер,не лает,не кусает,дома не позовешь и не увидишь,но это уже довольно большая собака.
Если сука моя и вяжу ее через питомник (доки у своего оформляю) то тоже приставка моего питомника - вот она и схема
это я уже написала, я думаю - может что-то новенькое узнаю, ан нет, все старо, как мир
это я уже написала, я думаю - может что-то новенькое узнаю, ан нет, все старо, как мир
Так и я писала, ранее, толко вы читали как Ленин по диагонали:)
Велосипед я не изобритаю;)
Все одно да потому
Как что узнаете пишите:)):))
Выбирая породу ещё поконсультируйтесь насчёт лая - многие и породистые собаки тявкалки,пожилого человека это будет раздражать.У наших соседей шпиц -по лестнице мимо не пройти,шелти - тоже лайка.Мопсы,французы и подобные -храпят,потом борьба с ожирением.Поэтому ищите им спокойную собаку -компаньона.У нас золотистый ретривер,не лает,не кусает,дома не позовешь и не увидишь,но это уже довольно большая собака.
У вас ретривер, а у меня такой цвергшнауцер... Только игрухи еще носит-поиграть время , хозяин:)
А что о фокстерьерах скажете?
Это серьезные охотничьи собаки,со своеобразным терьерским темпераментом.
Вы на Песике полазайте в теме породных клубов,там и фото и рассказы владельцев.
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
Это серьезные охотничьи собаки,со своеобразным терьерским темпераментом.
Вы на Песике полазайте в теме породных клубов,там и фото и рассказы владельцев.
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
+100
Автор, все что с приставкой терьер - это сложно.
а фоксы - это серьезная собака, с темпераментом ого-го....
Витающая в облаках
20.06.2011, 12:17
на самом деле,шнауцеры тоже непростые собаки..рабочие..если голову не загружать могут быть проблемы)))как и у большинства пород
Что значит голову загружать?
Если не будите направлять энергию в мирное русло(команды, игры, прогулки, в принципе, общепринятые нагрузки с нюансами породы), то собачка сама себе найдет занятие)))
автор, если вы серьезно решили цвергшнауцера идите в топ, там не я одна, там много шнауцеристов.
вам все расскажут:)
вот если я не знаю породу - не пишу.;)
говорю по десятому разу. есть генетика, разведение, есть крови, есть питомники.:love:
а есть разведенцы с лающими, с ума сходящими псинками.:065:
у нас девочка есть , так она своего называет - кошкой.
у меня ни разу ничего не погрыз., не порвал, с ума не сходит. голову не гружу , общаюсь просто. гуляю и играю.:)
я ноль в таксах, ноль в ретриверах, ноль в йориках... я не советую и не говорю о породе.:008:
пообщайтесь с собаками из пиомников, сами все поймете.
чем и что загружают.
испортили породу. бегают псевдошнауцеры - народ пугают.:065:
возьмите настоящего с железобетонной психикой, с хорошими кровями.
у моего в родухе нет ни одной собаки находящейся в России, кроме мамы.;)
пес - золото.:love:
нужен шнауцер - заходите к нам или в породные ветки К-9
Стричь мама любит, всех стрижет. :fifa:
тогда точно пудель.:fifa:веселые компанейские собачки.умнейшие и легко дрессируемые.
размеры - любые,от миникарлика до большого королевского, многообразие цветов.
стрижки - любые какие придумаете или научитесь.
еще не предложили?
А что о фокстерьерах скажете?
смотря кто что любит.. вообще собак можно разделить на две части -одни те, кого называют компаньонами, которые смотрят в глаза и ждут реакции хозяина, другие собаки наоборот самостоятельные, которые скорее ориентированы на себя. Тут уже кто что любит, как и в людях, одни любят тех, кого надо добиваться, дружбу с кем нужно заслужить, а другие любят просто потому, что их любят.. В терьерах нет ничего сложного, просто терьер ориентирован в первую очередь на себя, этим он и привлекает людей, которые их заводят. С терьером нужно найти общий язык, заслужить его внимание и уважение. Собак же не заводят из принципа с кем легко, а с кем просто, собак заводят из потребностей будущего хозяина, что ему нужно, какие эмоции от собаки и тд. Как, например, человек любищий терьеров наверное никогда не заведет овчарку или лабра, и наоборот, просто потому, что собаки совершенно разные и реакцию они дают разную. Но опять же, как хорошо всегда уточняют по энимал плэнет -порода -это не гарантия характера, и терьер может быть очень ласковым, и ретривер очень злым, это уже генетика и воспитание..
Лично я выбираю между шнауцером и фоксом предпочла бы гладкошерстного фокса. Они сейчас редко бывают рабочие.
попрыгунья стрекоза
20.06.2011, 19:16
и все-таки комнатную
Лично я выбираю между шнауцером и фоксом предпочла бы гладкошерстного фокса. Они сейчас редко бывают рабочие.
неудивительно и даже логично:)
у вас же ягд:support::love:
понимаю что не в тему..но ретривер агрессивным быть не должен... это породное понятие ,прописанное в стандарте..:
Поведение и темперамент: хорошего темперамента, очень ловкий. Имеет прекрасное чутьё, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньен. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.
ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Для шнауцера типично сочетание живого темперамента с рассудительным спокойствием. Ему свойственны доброжелательность, игривость и необычайная преданность своему хозяину. Очень любит детей, неподкупен, бдителен, не создает шума. Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням делают шнауцера исключительной собакой для семьи, сторожем и компаньоном, а также собакой, наделенной многими ценными служебными качествами.
Дляавтора топика, обратите внимание на стандарты,понравившихся пород..)))
К сожалению (называется доразводились) сейчас встречаются собаки отличные от стандарта.
Лабродоры злые и агрессия присутствует, то же и в ретриверах. Ну а о шнауцероах я промолчу, т.к. постоянно пишут - лайки-облайки, шило в попе.:010:
Неутомимость - в моем случае - играет, бегает за мячиком, в догонялки с собаками. Но стоит начать заниматься (бегать на ринговке) устает. Сейчас лучше уже, становится выносливым. Все таки трентровка. Прыгать козлом легче. А заставить работать мышцы;)
Но тренируемся мы из-за выставок.
Бесстрашие. Тут как посмотреть . Можно до одури задираться до всех. А можно до последнего защищать и защищаться несмотря на рост ссоперника. НИКОГДА не задерется первым (иг7рун) Но если вдруг к дочки кто или к члену семьи... Не бросается сразу.
К мужу подошел мужчина зажигалку попросить. Вид мужчина не понравился моему. И он встал между мужем и мужчиной. Когда рука того потянулась в сторону мужа - грозно зарычал. Муж успокоил, одернул, потом похвалил (все в секундах)
К дочке такса подбежала - мой встал у велика между таксой и великом. И не подпускал - молча. Если собака на него кинется - будет драться не на жизнь... Ему все равно какой холки. До этого дело не доходило, вовремя разнимали. Не отдаст свою игруху. Но и чужую не тронет.
Шума от моего нет вообще. Лая нет. грозные рыки и 2-3 раза гав. На домофон и телефон - молча подбегает. Один раз не закрыла дверь. Соседи пришли и дверью предбанника хлопнули - наша дверь хлопнула от сквозняка. Мой подбежал и рычал (в предбанники были соседи) Именно рычал и грозно гавкнул. Как ризен:))
Предан... Да такой преданной собаки не было. Предан как собаки в кино. Мама с дочкой дома, мы с мужем в магазин. Лежит у двери и ждет (несколько часов) Не пьет и не ест. Но бдит за дочкой.
На улице дочку из поля зрения не выпускает. Ему ни одна собака не нужна. Он бдит.
Иногда страшно становится от такой преданности. Поэтому передержки на время отпуска исключены. Вызываем маму для тог7о чтобы сидела с нашими черными мордочками.
Кошка вне стен дома не может - проверенно. Вот такие у меня животные. Горжусь ими. Значит мы для них не просто хозяева. любят до безумия и нас и друг друга:love:
автор, если вы серьезно решили цвергшнауцера идите в топ, там не я одна, там много шнауцеристов.
вам все расскажут:)
вот если я не знаю породу - не пишу.;)
говорю по десятому разу. есть генетика, разведение, есть крови, есть питомники.:love:
а есть разведенцы с лающими, с ума сходящими псинками.:065:
у нас девочка есть , так она своего называет - кошкой.
у меня ни разу ничего не погрыз., не порвал, с ума не сходит. голову не гружу , общаюсь просто. гуляю и играю.:)
я ноль в таксах, ноль в ретриверах, ноль в йориках... я не советую и не говорю о породе.:008:
пообщайтесь с собаками из пиомников, сами все поймете.
чем и что загружают.
испортили породу. бегают псевдошнауцеры - народ пугают.:065:
возьмите настоящего с железобетонной психикой, с хорошими кровями.
у моего в родухе нет ни одной собаки находящейся в России, кроме мамы.;)
пес - золото.:love:
нужен шнауцер - заходите к нам или в породные ветки К-9
Илона,Вы стописят раз правы!И это касается не только шнауцеров,а относится ко всем породам.Хотите породные качества-покупайте собачку ПОРОДНУЮ.
Если хотите собаку внешне похожую,но с иной начинкой,то есть выбор и ценовой разброс для каждого кошелька.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.