PDA

Просмотр полной версии : Моя мама хочет ВСЕ!!! Что мне делать:(

Страницы : 1 [2]

frolova
18.06.2011, 10:27
Я же говорю, не именно про эти конкретные жалания, а про то, что желание у мамы есть - а возможности их выполнить - нет:005:.:

если катрюлька 18-ая по счету, то можете ли вы маме обьяснить нецелесообразность коллекции кастрюлек?
(пардон, если уже отвечали)
подушку я б купила :))
ой как понимаю, когда озвученый бюджет кажется вполне приличным и даже выше среднего, а до пенсии все равно пары тысяч не хватает :))
вероятно у вас много выплат?

aha
18.06.2011, 10:39
Товарищи, что вы такие недобрые, а?
Не все, но многие.

ТС, а мама часто в магазины ходит и деньгами распоряжается?
У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.

Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"

Anny-Fanny
18.06.2011, 11:59
Не все, но многие.

У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.

Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"

Очень верный совет!

Ninchik
18.06.2011, 12:19
Может Вы и большую можете купить...
Что за дурацкая привычка всех по себе ровнять?
Вы, где-то писали, отдыхать за границу ездите несколько раз в год - на этом фоне кастрюля ваще не обсуждается...

Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме :) и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..

Ninchik
18.06.2011, 12:21
Не все, но многие.

вот да.... уровень цен у нас и правда охохох.

Anny-Fanny
18.06.2011, 12:23
Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме :) и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..

Я тоже думаю договорятся!
Я просто в начале не вспомнила автора. Сама виновата! И, простите, Автор, что обидела. Ситуация очень тяжелая. Для всех. И для мамы автора тоже. Поэтому как уже писали, надо просто поговорить и договориться....
а кастрюлька... Иногда даже при наличии ста пятидесяти кастрюль нужна одна какая-то может самая простая, но определенная. Например, маленький ковшик для каши....
Может маме просто сложно приноровится вести хозяйство в новых условиях?
Поддержала друг друга. И придет понимание.

именины сердца
18.06.2011, 12:30
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. .

Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет;)
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят:flower:
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.

Ninchik
18.06.2011, 12:34
Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет;)
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят:flower:
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.

Так я и понимаю, что разницы особой нет. Просто тут некоторые изза кастрюльки то и накинулись :)

Эвелинка
18.06.2011, 13:00
Говорю жеж... ЛВ есть ЛВ...

+1 Автор просто обязана удовлетворить все мамины запросы, а каким образом -это ЛВ не волнует. Остается только "выйти на большую дорогу" и начать грабить народ.

Может все-таки будет дешевле нанять няню и никому не быть обязанной?
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)

именины сердца
18.06.2011, 13:27
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)

А какая разница, если сейчас денег нет? И ВСЁ из списка купить невозможно?
Можно долго перечислять, что "подушка 300, кастрюлька -1000 и на круг всего-то ХХХ рублей". Но если их нет свободных? Ни 300, ни 1000.
Это уже не к ситуации автора, а просто интересно

ТатаZzzz
18.06.2011, 13:43
я тоже хочу пылесос и кастрюльку, и квартиру

попрыгунья стрекоза
18.06.2011, 13:46
по возможности

Эвелинка
18.06.2011, 13:52
А какая разница, если сейчас денег нет? И ВСЁ из списка купить невозможно?
Можно долго перечислять, что "подушка 300, кастрюлька -1000 и на круг всего-то ХХХ рублей". Но если их нет свободных? Ни 300, ни 1000.
Это уже не к ситуации автора, а просто интересно
Ааа, вспомнила я ситуацию автора, про квартиру. Дааа, тяжелая... :(

Невозможно так невозможно, купить что-нибудь основное, без чего вообще никак не прожить, а остальное позже. И объяснить, наконец, маме финансовый расклад семьи. Даже поругаться несколько раз.
А про то, что денег вообще нет - это ж дело только в приоритетах. Можно на еде сэкономить, если покупка прямо необходима, если нет - то объяснять и объяснять.

Антарио
20.06.2011, 01:21
Всем спасибо за мнения, внимательно прочитаю, что появилось за выходные:flower:.

manjam78
20.06.2011, 02:11
когда не работаешь, цены деньгам не видишь. когда работала, тратила намного четче и строго по списку. сейчас, когда сижу дома, тоже хочется всякой фигни. ваша мама просто не видит, сколько на еруньдень денег вышвыривается.
маме почаще говорите вздыхая "денег нет, очень хочется кушать"...