Просмотр полной версии : Моя мама хочет ВСЕ!!! Что мне делать:(
Я же говорю, не именно про эти конкретные жалания, а про то, что желание у мамы есть - а возможности их выполнить - нет:005:.:
если катрюлька 18-ая по счету, то можете ли вы маме обьяснить нецелесообразность коллекции кастрюлек?
(пардон, если уже отвечали)
подушку я б купила :))
ой как понимаю, когда озвученый бюджет кажется вполне приличным и даже выше среднего, а до пенсии все равно пары тысяч не хватает :))
вероятно у вас много выплат?
Товарищи, что вы такие недобрые, а?
Не все, но многие.
ТС, а мама часто в магазины ходит и деньгами распоряжается?
У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.
Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"
Anny-Fanny
18.06.2011, 11:59
Не все, но многие.
У меня был момент, когда я вдруг обнаружила, что мама моя плохо представляет уровень цен вообще и уровень обязательных трат. Дала денег, переложила покупку еды на нее, оплату квитанций...три недели и у нас очень мношие вопросы отпали.
Это я к тому, что склоняюсь к варианту совместного бюджетирования- "мама, есть ХХ тысяч, что надо купить из предметов первой необходимости?"
Очень верный совет!
Может Вы и большую можете купить...
Что за дурацкая привычка всех по себе ровнять?
Вы, где-то писали, отдыхать за границу ездите несколько раз в год - на этом фоне кастрюля ваще не обсуждается...
Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме :) и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..
Не все, но многие.
вот да.... уровень цен у нас и правда охохох.
Anny-Fanny
18.06.2011, 12:23
Не ругайте АнниФанни - она один из немногих людей, которые никого не пинают на этом форуме :) и мнение высказывает сверхкорректно...
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. Я в общем то думаю, что договорятся они с мамой нормально, просто когда в семье напряженная ситуация возникла после относительного финансового благополучия... не сразу до всех доходит. а если доходит - смириться все равно тяжко..
Я тоже думаю договорятся!
Я просто в начале не вспомнила автора. Сама виновата! И, простите, Автор, что обидела. Ситуация очень тяжелая. Для всех. И для мамы автора тоже. Поэтому как уже писали, надо просто поговорить и договориться....
а кастрюлька... Иногда даже при наличии ста пятидесяти кастрюль нужна одна какая-то может самая простая, но определенная. Например, маленький ковшик для каши....
Может маме просто сложно приноровится вести хозяйство в новых условиях?
Поддержала друг друга. И придет понимание.
именины сердца
18.06.2011, 12:30
Просто почитаешь - кастрюлька - подумаешь, и правда, что за сыр бор... а кастрюлька просто в список попала, и в авторе говорит огромная усталость. .
Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет;)
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят:flower:
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.
Кастрюлька или антикварный столик - значения не имеет;)
Ответственность "добывающего мамонта".
Я тоже думаю, что автор устала. И если они не привезут несчастную кастрюльку ничего страшного не случится, мама всё поймёт, дети списочек её постепенно исполнят:flower:
И я периодически испытываю чувство вины, что не могу все мамины "хотелки" исполнить.
Так я и понимаю, что разницы особой нет. Просто тут некоторые изза кастрюльки то и накинулись :)
Эвелинка
18.06.2011, 13:00
Говорю жеж... ЛВ есть ЛВ...
+1 Автор просто обязана удовлетворить все мамины запросы, а каким образом -это ЛВ не волнует. Остается только "выйти на большую дорогу" и начать грабить народ.
Может все-таки будет дешевле нанять няню и никому не быть обязанной?
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)
именины сердца
18.06.2011, 13:27
Я в ЖГ не так часто, все перипетии жизни автора не знаю) А со стороны выглядит так, как я ответила. Либо сразу писать, что бабушка хочет 150-ю кастрюлю и новый пылесос при работающем, тогда вполне можно объяснить, что денег нет, и пусть потерпит, другое дело - когда этого вообще нет. А то напишут в 1 посте неполную инфу, а потом обижаются)
А какая разница, если сейчас денег нет? И ВСЁ из списка купить невозможно?
Можно долго перечислять, что "подушка 300, кастрюлька -1000 и на круг всего-то ХХХ рублей". Но если их нет свободных? Ни 300, ни 1000.
Это уже не к ситуации автора, а просто интересно
ТатаZzzz
18.06.2011, 13:43
я тоже хочу пылесос и кастрюльку, и квартиру
попрыгунья стрекоза
18.06.2011, 13:46
по возможности
Эвелинка
18.06.2011, 13:52
А какая разница, если сейчас денег нет? И ВСЁ из списка купить невозможно?
Можно долго перечислять, что "подушка 300, кастрюлька -1000 и на круг всего-то ХХХ рублей". Но если их нет свободных? Ни 300, ни 1000.
Это уже не к ситуации автора, а просто интересно
Ааа, вспомнила я ситуацию автора, про квартиру. Дааа, тяжелая... :(
Невозможно так невозможно, купить что-нибудь основное, без чего вообще никак не прожить, а остальное позже. И объяснить, наконец, маме финансовый расклад семьи. Даже поругаться несколько раз.
А про то, что денег вообще нет - это ж дело только в приоритетах. Можно на еде сэкономить, если покупка прямо необходима, если нет - то объяснять и объяснять.
Всем спасибо за мнения, внимательно прочитаю, что появилось за выходные:flower:.
manjam78
20.06.2011, 02:11
когда не работаешь, цены деньгам не видишь. когда работала, тратила намного четче и строго по списку. сейчас, когда сижу дома, тоже хочется всякой фигни. ваша мама просто не видит, сколько на еруньдень денег вышвыривается.
маме почаще говорите вздыхая "денег нет, очень хочется кушать"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.