Просмотр полной версии : Моя мама хочет ВСЕ!!! Что мне делать:(
Добрый день!
Спасите-помогите советом:091::091::091:
Моя мама хочет ВСЕ - новый пылесос, качели на дачу, соковыжималку (новую), наушники, новую подушку, занавески на кухню, кастрюльку маленькую и проч.
Что делать-то? Я не могу все это купить одновременно, т.к. потом появляются новые необходимые для жизни товары.
У меня золотая мама:love: - сидит с тремя детьми и старенькой бабушкой, мы с мужем работаем. Ради внуков оставила работу. Я ее люблю, муж - уважает.
Но мы выплачиваем кредит за квартиру - 5 мил, осталось уже чуть меньше, зарабатываем нормально, берем халтуры, но купить ВСЕ мы не можем.
Говорила-объясняла-уговаривала. Все без толку.
Сейчас опять. Собираемся на дачу к детям. Мама продиктовала список того, что необходимо:041:
Отдайте ей квартиру, и оставьте себе соковыжималку с наушниками.
Отдайте ей квартиру, и оставьте себе соковыжималку с наушниками.
Очень остроумно:009:
Очень остроумно:009:
Я на самом деле. Попробуйте. Поможет.
Anny-Fanny
18.06.2011, 00:01
Ваш список, это далеко не ВСЕ. И это немногое за сидение с тремя детьми. Если не получается с мамой договориться, сидите с детьми и бабушкой сами. А мама пусть работает и купит себе соковыжималку.
а что там лично для мамы?
а что там лично для мамы?
Все необходимое для мамы у мамы есть - стоматологи, одежда, обувь, еще мама любит ходить в кино - это все не проблема.
Проблема в ненужных и неактуальных сейчас пром.товарах, от которых можно легко отказаться.
Не обязательно сразу все покупать, можно привозить некоторые части(маленькую кастрюльку) с условием, что остальное будет в следующий раз :)
Anny-Fanny
18.06.2011, 00:07
Не обязательно сразу все покупать, можно привозить некоторые части(маленькую кастрюльку) с условием, что остальное будет в следующий раз :)
Это идея! Кастрюлька, подушка... Может до пылесоса не дойдет?
Ваш список, это далеко не ВСЕ. И это немногое за сидение с тремя детьми. Если не получается с мамой договориться, сидите с детьми и бабушкой сами. А мама пусть работает и купит себе соковыжималку.
А что много?
И что достаточно?
Добрый день!
Моя мама хочет ВСЕ - новый пылесос, качели на дачу, соковыжималку (новую), наушники, новую подушку, занавески на кухню, кастрюльку маленькую и проч.
Что делать-то? Я не могу все это купить одновременно, т.к. потом появляются новые необходимые для жизни товары.
может что-то из этого списка можно посмотреть на ДО? будет очень бюджетно.
:flower:
Anny-Fanny
18.06.2011, 00:14
А что много?
И что достаточно?
Вам никто не даст ответа на этот вопрос. Ну, только если вы наймете няню к трем детям и сиделку для бабушки. А мама будет работать и сама купит пылесос.
Договаривайтесь! У вас все получиться. Качели ей явно не для себя нужны....
Все необходимое для мамы у мамы есть - стоматологи, одежда, обувь, еще мама любит ходить в кино - это все не проблема.
Проблема в ненужных и неактуальных сейчас пром.товарах, от которых можно легко отказаться.
не нужных ДЛЯ КОГО?
"неактуальные товары, как я это называю" (С)
Вам никто не даст ответа на этот вопрос. Ну, только если вы наймете няню к трем детям и сиделку для бабушки. А мама будет работать и сама купит пылесос.
Эта мама такая привереда!!! Она еще просила подгузники!!!
Мой ребенок только один, двое других наши племяхи, но живут они с нами.
А бабушка у нас общая - у меня и мамы:).
Качели-то ей нужны не для себя, но это не вопрос первой необходимости. Я вас уверяю.
Babuinna
18.06.2011, 00:18
А почему не купить? Ваши же дети будут пить соки и жить в чистоте! А качели для детей- очень необходимая вещь, а в кастрюле - кашу детям сварит, да и не так уж и дорого все это стоит.
Получается, Ваша мама и нянька , и кухарка, и уборщица, и сиделка- даааа, не многовато ли обязанностей на одну женщину возложено, она у Вас двужильная?:wife:
Молитесь за Вашу маму! Дай Бог ей здоровья!:ded:
Мой ребенок только один, двое других наи племяхи, но живут они с нами.
А бабушка у нас общая.
Отпилите свою часть и ухаживайте за ней.
а личные деньги у мамы есть или все только через ваш кошелек?
может это психологический протест, вы когда пообещали "мама уходи с работы. сиди с детьми мы ВСЕ купим" вот она и проверяет пределы допустимого.
по сути:
1. покупать все, но самое дешевое
2. определить рамки, давать личные деньги (зарплата за сидение с детьми).
Амаранта
18.06.2011, 00:23
Простите, не поняла: мама говорит, что вот надо это всё, Вы отвечаете, что вот прямо сейчас всё не получится, а получится только какая-то часть, а попозже и другое купим. И мама в истерике бьётся или что?
а что все на автора накинулись?
ну не может автор всё это одновременно сейчас купить
занавески купите дешевенькие на рынке, кастрюльку привезите из дома, на качелях можно сэкономить, если столбы на даче есть или пусть муж сам вкопает, в спорт.магазине обычные качели на веревке стоят около 400 руб.
соковыжималку тоже привезите на лето из города, если нет отдельной, то везите весь комбайн
с пылесосом сложнее, просто отложите вопрос на потом
Anny-Fanny
18.06.2011, 00:25
А почему не купить? Ваши же дети будут пить соки и жить в чистоте! А качели для детей- очень необходимая вещь, а в кастрюле - кашу детям сварит, да и не так уж и дорого все это стоит.
Получается, Ваша мама и нянька , и кухарка, и уборщица, и сиделка- даааа, не многовато ли обязанностей на одну женщину возложено, она у Вас двужильная?:wife:
ППКС!
У меня трое детей, и на этих детей две бабушки... И они с ними по одной не сидят летом. На два ребенка - две бабушки, один со мной. Это летний вариант. Зимой все со мной. И качели у нас есть . А попросят кастрюльку маленькую - куплю.
Sweet.Lana
18.06.2011, 00:25
Хорошая идея
может что-то из этого списка можно посмотреть на ДО? будет очень бюджетно.
Между прочим, да.Массу товаров народ продаёт, в том числе и новые вещи. И соковыжималка, и остальные вещи обойдутся крайне дёшево.
ППКС!
У меня трое детей, и на этих детей две бабушки... И они с ними по одной не сидят летом. На два ребенка - две бабушки, один со мной. Это летний вариант. Зимой все со мной. И качели у нас есть . А попросят кастрюльку маленькую - куплю.
У Вас, судя по постам, всё хорошо с финансами, можете кастрюльку себе позволить, и не одну :) А бывает, что каждая копейка на счету, особенно когда большой кредит и лишних денег просто нет. Автору - определите фиксированную сумму в месяц, которую сможете выделить на хозяйство маме. Бюджет, особенно при наличии кредита, требует планирования.
Автор, а вы не пробовали решить проблему внутри своей семьи?
Мне кажется у мамы проблема не в недостатке вещей. Я вот дома сижу третий год, и мне настолько осточертели стены родного дома, что я тоже ужасно хочу купить новую мебель и сделать ремонт- чтобы обновить и разнообразить свою домохозяйскую жизнь. Что-то покупается и меняется- и я тут же понимаю, что это не помогло, начинаю желать нового. Мне кажется у мамы автора схожая проблема.
У Вас, судя по постам, всё хорошо с финансами, можете кастрюльку себе позволить, и не одну :) А бывает, что каждая копейка на счету, особенно когда большой кредит и лишних денег просто нет. Автору - определите фиксированную сумму в месяц, которую сможете выделить на хозяйство маме. Бюджет, особенно при наличии кредита, требует планирования.
Мда... при кредите 5 лямов пилить маму за кастрюльку....
При таком кредите 5-10 тыров туда сюда никакой роли не играют. Не вешайте лапшу.
При таком кредите 5-10 тыров туда сюда никакой роли не играют. Не вешайте лапшу.
Дело не в покупке кастрюльки, а в незапланированных расходах. Я знаю, что такое миллионные кредиты выплачивать, поверьте :)
Отпилите свою часть и ухаживайте за ней.
Всегда нравились Ваши мудрые советы.:flower:
Лампампидусик
18.06.2011, 00:41
наймите няню, будет дороже, чем хочу мамы.
Купите ей все что хочет!
Дело не в покупке кастрюльки, а в незапланированных расходах. Я знаю, что такое миллионные кредиты выплачивать, поверьте :)
Боже ты мой, хоть кто то расскажет и откроет глаза... А мы то все только с шалаша вылезли. Денюх не видели.
Сейчас опять. Собираемся на дачу к детям. Мама продиктовала список того, что необходимо:041:
А часть вещей из этого списка нельзя попросить купить родителей племяшей?
Автор, распланируйте бюджет, определите сколько в месяц на кредит, сколько на комм. расходы, питание, проезд, незапланированные расходы (зуб заболел, колесо прокололи, лекарства итд), финансовая помощь маме, подарки ... и действуйте в рамках этих сумм. Планирование очень облегчает жизнь, а спонтанные покупки не всегда являются необходимыми, может без чего-то обойтись можно или другим способом проблему решить.
Купите ей все что хочет!
Насколько я поняла, мама сидит не с одним ребёнком ТС, а с тремя детьми и одной бабушкой, так что даже если ТС заберёт одного (своего) ребёнка, на маме всё равно останутся двое детей и бабушка, так что зарабатывать деньги она не сможет, и её всё равно придётся обеспечивать.
Постою послушаю. То же самое. Мама не работает, имеет нормальный стабильный доход, с внуком не сидела, не сидит и не собирается. Мы живем в своей квартире, последний раз деньги от мамы я видела в 17 лет, от участия в приватизации квартиры отказалась. Помогаю как только могу. Только сегодня пыталась объяснить, что не могу прямо сейчас купить маме новую кухню, телевизор и помочь брату с покупкой машины. Что делать не знаю.:(
Постою послушаю. То же самое. Мама не работает, имеет нормальный стабильный доход, с внуком не сидела, не сидит и не собирается. Мы живем в своей квартире, последний раз деньги от мамы я видела в 17 лет, от участия в приватизации квартиры отказалась. Помогаю как только могу. Только сегодня пыталась объяснить, что не могу прямо сейчас купить маме новую кухню, телевизор и помочь брату с покупкой машины. Что делать не знаю.:(
Не позволять садиться снбе на голову.:ded:
Лампампидусик
18.06.2011, 00:48
Насколько я поняла, мама сидит не с одним ребёнком ТС, а с тремя детьми и одной бабушкой, так что даже если ТС заберёт одного (своего) ребёнка, на маме всё равно останутся двое детей и бабушка, так что зарабатывать деньги она не сможет, и её всё равно придётся обеспечивать.
так маме надо всех раздать и устраивать свою жизнь в материальном плане. Сиделкой или няней, оченьдаже хорошо заработает, на все хватит, что бы не просить.
Не позволять садиться снбе на голову.:ded:
Я не умею :( Это же мама.
Я не умею :( Это же мама.Так выше головы же не прыгнешь...
так маме надо всех раздать и устраивать свою жизнь в материальном плане. Сиделкой или няней, оченьдаже хорошо заработает, на все хватит, что бы не просить.
А кому она бабушку "раздаст"?
А может мама Автора и не хочет никого раздавать, а просто не знает реальных финансовых возможностей детей.
Объяснить брату, что возможности помочь с покупкой машины сейчас нет. Купить телевизор, как самое дешёвое из перечисленного. Кухню пообещать к Новому году.
именины сердца
18.06.2011, 00:57
Автор, невестке лучше?
Я Вам в прошлый раз писала, в финансовых трудностях нужно ужиматься всей семье. Вы маму-бабушку-брата берегли и после высоких заработков тяжело признать, что денег нет, но это сейчас факт. Правдивую инфу до всех донесите и планируйте бюджет
Объяснить брату, что возможности помочь с покупкой машины сейчас нет. Купить телевизор, как самое дешёвое из перечисленного. Кухню пообещать к Новому году.
А если ни на телевизор ни на кухню денег нет? :005: Все-таки в идеале хочется, чтобы родственники адекватно оценивали ситуацию, естественно, взаимно.
Автор, невестке лучше?
Я Вам в прошлый раз писала, в финансовых трудностях нужно ужиматься всей семье. Вы маму-бабушку-брата берегли и после высоких заработков тяжело признать, что денег нет, но это сейчас факт. Правдивую инфу до всех донесите и планируйте бюджет
Прямо одинаково с Вами мыслим :)
Сейчас нет возможности купить телевизор за 30.000. Пообещать кухню к Новому году - это значит найти к Новому году 300.000. Может будет, а может и нет - сейчас сказать тяжело. Скорее всего будет, но думаю эта идея не вызовет восторга у мужа, который зарабатывает в разы больше меня. И потом, у мужа тоже есть мама. И чем она хуже? Мы всегда стараемся делать равнозначные подарки. Я понимаю, что ЛВ форум миллионеров, но 600.000 на новогодние подарки - это как-то слишком.
именины сердца
18.06.2011, 01:05
Сейчас нет возможности купить телевизор за 30.000. Пообещать кухню к Новому году - это значит найти к Новому году 300.000. Может будет, а может и нет - сейчас сказать тяжело. Скорее всего будет, но думаю эта идея не вызовет восторга у мужа, который зарабатывает в разы больше меня. И потом, у мужа тоже есть мама. И чем она хуже? Мы всегда стараемся делать равнозначные подарки. Я понимаю, что ЛВ форум миллионеров, но 600.000 на новогодние подарки - это как-то слишком.
Ну одной кухней не обойдётся же;) там и ремонтик небольшой понадобится
Автор, невестке лучше?
+1
Племяши продолжают жить у автора:005:
Ого-го! А кухня 300 тыс. стоит? И телевизор 30? Я, видимо, давно уже очень в магазинах была. А на что-то более дешёвое мама не согласится? Тогда пообещать телевизор к Новому году. А тяготы по покупке кухни разделить с братом.
Согласна с Вами... все-таки, подарки не должны тяжким бременем на семейном бюджете висеть. Вот помощь со здоровьем - тут можно и нужно до последних штанов ужаться, а "хотелки" не должны сильно напрягать финансово. Мало ли что может захотеться, что же теперь, на хлебе и воде сидеть, но угодить?
Только сегодня пыталась объяснить, что не могу прямо сейчас купить маме новую кухню, телевизор и помочь брату с покупкой машины. Что делать не знаю.:(
А почемы Вы все это должны покупать???
А уж тем более брату машину???
Ого-го! А кухня 300 тыс. стоит? И телевизор 30? Я, видимо, давно уже очень в магазинах была. А на что-то более дешёвое мама не согласится? Тогда пообещать телевизор к Новому году. А тяготы по покупке кухни разделить с братом.
Дешевле она и сама себе купит. К сожалению, брат не помощник. После 2х лет сидения дома 2ой месяц работает (ттт чнс), его гражданская жена 2ой год в поиске работы.
именины сердца
18.06.2011, 01:11
Дешевле она и сама себе купит. К сожалению, брат не помощник. После 2х лет сидения дома 2ой месяц работает (ттт чнс), его гражданская жена 2ой год в поиске работы.
И машина настолько необходима? Заработает - купит
И машина настолько необходима? Заработает - купит
Ну у меня же в его возрасте была своя машина, значит, по маминой логике, и у него должна быть.
именины сердца
18.06.2011, 01:16
Ну у меня же в его возрасте была своя машина, значит, по маминой логике, и у него должна быть.
Ну так своя;) или Вам её мама подарила?
Купите ей все что хочет!
Сказано же,кредит выплачивают!!!А в таком деле каждый рупь на счету...единственное-раз там и племянники то расходы поделить ,ведь у них есть родители:fifa:
Здорово. Не Вы всех обеспечиваете?
Ну тогда ограничиться телевизором. И вежливо объяснить брату, что возможности купить ему машину нет. Заработает себе и купит. Круто! Двое взрослых людей два года не работают.
Вам сестра старшая не нужна?
Гунторезка
18.06.2011, 01:17
+100000000000000
Ну так своя;) или Вам её мама подарила?
Своя. Но это была такая машина, что думаю сейчас такую можно за 100 000 купить, не больше.
CitizenV
18.06.2011, 01:20
Добрый день!
У меня золотая мама:love: - сидит с тремя детьми и старенькой бабушкой, мы с мужем работаем. Ради внуков оставила работу. Я ее люблю, муж - уважает.
Но мы выплачиваем кредит за квартиру - 5 мил, осталось уже чуть меньше, зарабатываем нормально, берем халтуры, но купить ВСЕ мы не можем.
Мне почему-то кажется, что или Ваша мама чувствует себя "жертвой" в Вашей такой непростой семейной ситуации, или все-таки не знает истинного финансового положения вещей. :005:
именины сердца
18.06.2011, 01:21
Своя. Но это была такая машина, что думаю сейчас такую можно за 100 000 купить, не больше.
А что, мама настаивает на чём-то "приличном":010:
Вьюноша вполне может купить себе любую машину, которую позволяют его доходы.
ППКС!
Очень за вас рада:flower:
А что, мама настаивает на чём-то "приличном":010:
Вьюноша вполне может купить себе любую машину, которую позволяют его доходы.
А как же. А то ему перед друзьями неудобно. :))
Мне почему-то кажется, что или Ваша мама чувствует себя "жертвой" в Вашей такой непростой семейной ситуации, или все-таки не знает истинного финансового положения вещей. :005:
Мы с мужем всегда хорошо зарабатывали, свехрдоходов у нас нет, но всегда было нормально и вопрос о покупке кастрюлек-качелей-сковродок-занавесок-пылесосов не стоял.
Сейчас мы купили большую квартиру у нас кредит на 5 мил. В этой квартире живет моя мама, бабушка, мы с мужем и трое детей (один мой и двое племяхов).
Выплачиваем по 100 тыс. в месяц кредит, поэтому денег на что-то лишее нет, т.к. всех, кто живет с нами мы содержим.
Мама привыкла к тому, что проблем с деньгами у нас никода не было. Все, что ей хотелось и было нужно (объективно или нет) мы покупали. Сейчас денег нет.
"Послать" маму я не могу, но и выше головы прыгать не могу. Т.к. считаю, что можно пережить без всех этих и других (очень нужных) покупок.
А что делать не знаю. Разговоры не помогают. Мама действует не из вредности, а по старой привычке, а привычка - вторая натура.
Я - молюсь, но лишних 25 тыс. у меня сейчас нет.
именины сердца
18.06.2011, 01:33
А ездить на подаренной машине - удобно?
Автор. Если ситуация с мамой становится напряжённой, ну договоритесь, что она летнюю пенсию снимет и потратит, так как она хочет. Вас, в случае чего, эта сумма из НЗ не спасёт.
именины сердца
18.06.2011, 01:38
Мама привыкла к тому, что проблем с деньгами у нас никода не было. Все, что ей хотелось и было нужно (объективно или нет) мы покупали. Сейчас денег нет.
"Послать" маму я не могу, но и выше головы прыгать не могу. Т.к. считаю, что можно пережить без всех этих и других (очень нужных) покупок.
Я так понимаю, однушку вы решили не продавать.
Это грустно, но снижение уровня жизни сейчас - объективная реальность.
Всё упирается в то, что вся семья должна экономить.
С мамой разговаривать и по чуть-чуть баловать.
CitizenV
18.06.2011, 01:39
Мы с мужем всегда хорошо зарабатывали, свехрдоходов у нас нет, но всегда было нормально и вопрос о покупке кастрюлек-качелей-сковродок-занавесок-пылесосов не стоял.
Сейчас мы купили большую квартиру у нас кредит на 5 мил. В этой квартире живет моя мама, бабушка, мы с мужем и трое детей (один мой и двое племяхов).
Выплачиваем по 100 тыс. в месяц кредит, поэтому денег на что-то лишее нет, т.к. всех, кто живет с нами мы содержим.
А что делать не знаю. Разговоры не помогают. Мама действует не из вредности, а по старой привычке, а привычка - вторая натура.
Да, Вы писали ранее, и с племяшками там не очень просто...
Значит, Ваша мама просто не знает настоящих цифр расходов/приходов. Вы ей особо их не представляете? Или она и это не принимает во внимание?
Я так понимаю, однушку вы решили не продавать.
Это грустно, но снижение уровня жизни сейчас - объективная реальность.
Всё упирается в то, что вся семья должна экономить.
С мамой разговаривать и по чуть-чуть баловать.
Да. пока решили не продавать. Подождем до осени, когда старшие дети в школу пойдут.
Да, мы балуем - была в командировке привезла маме отличную сумку:019:, но я считаю, что у нас есть пылесос, соковыжималка, уж про кастрюльки я и не говорю:001: - да, они не такие современны и удобные, но все это нормально работает и этим пожно пользоваться.
Жить без занавесок мне и самой противно, но я хочу купить хорошие-красивые-стильные, а это дорого и это не предмет первой необходимости.
Да, Вы писали ранее, и с племяшками там не очень просто...
Значит, Ваша мама просто не знает настоящих цифр расходов/приходов. Вы ей особо их не представляете? Или она и это не принимает во внимание?
Ну, как бы моя мама берет деньги из тумбочки, они там всегда есть:020:.
Пенсия у нее 8 тыс., а з.платы у нас троих (со всеми халтурами)- я, муж и брат - почти 300 тыс. Конечно, ей сложно предствить, что нет денег на кастрюльку.
Если что, автор с мужем взяли на полное свое содержание племянником и брату еще и помогают, ибо на то есть причины. Вообще, автор, вы молодец. МОЛОДЕЦ. Я помню в той теме про болезнь были советчики с шеи снять всех, а вам еще и приходилось за свою ответственность в семье отчитываться.
Что поделать, ЛВ есть ЛВ.
Маме объяснять, объяснять, объяснять. Верю, что все все поймут со временем
CitizenV
18.06.2011, 01:51
Пенсия у нее 8 тыс., а з.платы у нас троих (со всеми халтурами)- я, муж и брат - почти 300 тыс. Конечно, ей сложно предствить, что нет денег на кастрюльку.
А если аккуратно расписать бюджет до рубля и ей показать? Или не хочется по объективным причинам ее "грузить" лишним негативом?
именины сердца
18.06.2011, 01:52
Да, мы балуем - была в командировке привезла маме отличную сумку:019:, но я считаю, что у нас есть пылесос, соковыжималка, уж про кастрюльки я и не говорю:001: - да, они не такие современны и удобные, но все это нормально работает и этим пожно пользоваться.
И я считаю, что до мамы с бабушкой лучше реальные цифры донести. Тем более, что вам ещё детей в школу собирать.
А мама пусть пока вишлист составит;)
Мне в своё время очень помогло в пустой квартире не свихнуться.
именины сердца
18.06.2011, 01:54
А если аккуратно расписать бюджет до рубля и ей показать? Или не хочется по объективным причинам ее "грузить" лишним негативом?
Негатив всё равно есть, потому что денег мало.
А привлечь маму к планированию бюджета не хотите?
Моя мама тоже говорила что быть не может, куда столько денег уходит??? пришлось до копейки бюджет расписать, показать. она кастрюлек не просила, нет, просто говорила, что мы транжиры :)))) потом поглядела на все это, вздохнула грустно и признала, что все дорого...
CitizenV
18.06.2011, 01:58
Негатив всё равно есть, потому что денег мало.
?
Ну, может, автор хотела бы оставаться добрым волшебником для мамы, а тут, помимо денег, и это не очень получается.:)
именины сердца
18.06.2011, 02:01
Ну, может, автор хотела бы оставаться добрым волшебником для мамы, а тут, помимо денег, и это не очень получается.:)
Ну и по прошлому топу было понятно, что и автору тяжело даётся принятие нынешнего положения вещей. И обидно, что работают с мужем так же много, а от многого привычного приходится отказываться. И ребёнку отказывать. И ничего плохого не сделали, деньги не растранжирили, а просто фишка неудачно легла. Реально тяжело.
У меня сваха очень требовательная,считает,что детей вырастила,выучила,а теперь ей дети все должны вернуть в виде дорогих подарков И заказывает своим детям дорогие подарки Она чуть моложе меня Когда я от нее это услышала у меня был шок На этом мы и разошлись У меня наоборот,мне ничего не надо За всю жизнь столько барахла и хлама накопилось,хватит еще на две жизни Я очень не люблю новые вещи,привыкла к старым кастрюлям,они для меня родненькие Новое для меня чужое и ненужное Самое большое желание,чтобы у детей и внука все было хорошо Хочу совсем маленького внимания с добрым словом Может и вашей маме надо внимание с добрым словом,тогда все списки с заказами исчезнут
Да, мама в курсе что и сколько стоит. Какая у нас квартплата, сколько мы проедаем - но, кастрюлька-то все равно нужна:0072::0070:
ПризракБелойДамы
18.06.2011, 02:19
А ездить на машине, которую ему купила женщина (пусть и старшая сестра) удобно :005: Гораздо удобнее, пусть и старенький жигуль, но за свои
Вы жалуетесь или хвастаетесь? С моей точки зрения нищего бюджетника вы просто опухли от денег :065:
Новая подушка для немолодого человека очень важная вещь. В Икее можно купить за 300 рублей. Можно временно купить самые простые занавески, а потом, когда будет возможность, выбрать те, которые Вам по душе. Кастрюлька, даже навороченная, стоит не больше тысячи. Вот уже три желания выполнены, а бюджет не пострадал почти :))
Конечно, автор хочет:0066:
И муж мой хочет и брат:033:
А ездить на машине, которую ему купила женщина (пусть и старшая сестра) удобно :005: Гораздо удобнее, пусть и старенький жигуль, но за свои
Вы жалуетесь или хвастаетесь? С моей точки зрения нищего бюджетника вы просто опухли от денег :065:
Новая подушка для немолодого человека очень важная вещь. В Икее можно купить за 300 рублей. Можно временно купить самые простые занавески, а потом, когда будет возможность, выбрать те, которые Вам по душе. Кастрюлька, даже навороченная, стоит не больше тысячи. Вот уже три желания выполнены, а бюджет не пострадал почти :))
Опухли:031:
Особенно, если считать, что на "проживание" - еду-быт.химию-квартплату-проезд мы тратим 60 тыс. на 8 человек. Т.е по 7, 5 на нос. Нас просто много:)
Доходы моего брата идут на лечение и содержание его жены.
Я же говорю, не именно про эти конкретные жалания, а про то, что желание у мамы есть - а возможности их выполнить - нет:005:. И что делать -я не знаю. А я не против их выполнить, я понимаю, что все нужно и все хочеЦЦа, но не могу:005:
именины сердца
18.06.2011, 02:30
Опухли:031:
Особенно, если считать, что на "проживание" - еду-быт.химию-квартплату-проезд мы тратим 60 тыс. на 8 человек. Т.е по 7, 5 на нос. Нас просто много:)
Доходы моего брата идут на лечение и содержание его жены.
Ну объективно - вы всё-таки ужались с прошлого топа;)
Не складывайте все деньги в тумбочку
CitizenV
18.06.2011, 02:31
Да, мама в курсе что и сколько стоит. Какая у нас квартплата, сколько мы проедаем - но, кастрюлька-то все равно нужна:0072::0070:
Может, просто все устали... А кастрюлька и т.п.- что-то вроде ностальгии по старым добрым временам, когда все было хорошо и сыто?
Ну объективно - вы всё-таки ужались с прошлого топа;)
Не складывайте все деньги в тумбочку
А, ну, это потому, что всех отправили на дачу. Там нет кружков - развлечений -платы за садик, а у нас в квартире расход воды упал до минимума, ну тд.
Может, просто все устали... А кастрюлька и т.п.- что-то вроде ностальгии по старым добрым временам, когда все было хорошо и сыто?
Конечно, устали, а что делать.
Я сейчас отдыхаю, проектов у меня на работе нет. Новый будет только 10 июля. Вот, здесь тусуюсь уже 3 деть подряд, ищу с кем поговорить.
именины сердца
18.06.2011, 02:36
Я же говорю, не именно про эти конкретные жалания, а про то, что желание у мамы есть - а возможности их выполнить - нет:005:. И что делать -я не знаю. А я не против их выполнить, я понимаю, что все нужно и все хочеЦЦа, но не могу:005:
Ну а как тут. Отказывать и ограничивать. Как с детьми.
Но Вы подумайте на предмет траты её пенсии. Не докладывайте эту сумму "в тумбочку", а она пусть пенсией распоряжается как ей хочется. Мне кажется процесс потраты "своих" денег для женщины важен.
именины сердца
18.06.2011, 02:40
А, ну, это потому, что всех отправили на дачу. Там нет кружков - развлечений -платы за садик, а у нас в квартире расход воды упал до минимума, ну тд.
Это только первый месяц....
Расходы, связанные с дачей, подкорректируют сумму;)
Автор, держитесь. А брат мамину позицию не хочет "подкорректировать"?
Ну а как тут. Отказывать и ограничивать. Как с детьми.
Но Вы подумайте на предмет траты её пенсии. Не докладывайте эту сумму "в тумбочку", а она пусть пенсией распоряжается как ей хочется. Мне кажется процесс потраты "своих" денег для женщины важен.
Да, мы же ее не держим за руку. Просто когда-то решили, что она пенсию пока снимать не будет.
Просто важно, конечно, женщине тратить свои деньги, но не менее важно человеку на пенсии иметь свой "капиталл".
Мама пока еще ни разу не выражала желание снять деньги, да и собственно чего его выражать - пошел и снял. Конечно, мыслть, что у нее ....тыс. ее греет, значительно больше чем эта несчастная кастрюлька.
Это только первый месяц....
Расходы, связанные с дачей, подкорректируют сумму;)
Автор, держитесь. А брат мамину позицию не хочет "подкорректировать"?
Да, не мама же злобно достает нас, просто она по привычке диктовала сегодня список, что купить, а я ожидала услышать - картошка-помидоры-черешня-йогрурт-шоколад-сыр - услышала все это и еще целый список пром. товаров:001:
Потом пошел перечень то, что у нас все это плохое и нужно новое.
А я все это послуша - и ушла думать о жизни на ЛВ:041:
именины сердца
18.06.2011, 02:48
Потом пошел перечень то, что у нас плохое и нужно новое.
А я все это послуша - и ушла думать о жизни на ЛВ:041:
Утешайтесь тем, что ВСЁ купить невозможно:004:
Как невестка?
Утешайтесь тем, что ВСЁ купить невозможно:004:
Как невестка?
Ничего нового:005:. Спасибо.
Может быть, попробовать то же самое озвучить не в цифрах, а в финансовой концепции). Пока не выплачен кредит за квартиру, понятие "старое", отменяется) вместо него вводятся-негодное (абсолютно, типа сломавшегося пылесоса) и новое/необязательное. При этом на новое/необязательное выделить в бюджете определенную сумму ежемесячно и исходя из нее и рулить.
Эвелинка
18.06.2011, 03:36
Добрый день!
Автор, вы серьезно? Жалуетесь или хвастаетесь? :010: Жесть какая... если бы ваша мама брюлики для себя попросила, или шубу - другой разговор, можно накопить в подарок. А тут! Пылесос, чтоб легче убираться было, качели, чтоб дети были заняты, кастрюлька, чтоб готовить было проще, занавески, чтоб уютней было - не, ну конечно, безумные траты :010: Я уже почитала, что двое - ваши племянники, моя мама с моим сыном только сидит, у нас пылесос, например, малоактуален, так как ковры только в одной комнате, вполне обычный не самый новый справится, но вот если бы у нас, например, стиралка полетела, я бы в лепешку расшиблась, но сразу же купила бы новую.
Ваша мама с вашим ребенком сидит - она разве много просит? :010:
Автор, вы серьезно? Жалуетесь или хвастаетесь? :010: Жесть какая... если бы ваша мама брюлики для себя попросила, или шубу - другой разговор, можно накопить в подарок. А тут! Пылесос, чтоб легче убираться было, качели, чтоб дети были заняты, кастрюлька, чтоб готовить было проще, занавески, чтоб уютней было - не, ну конечно, безумные траты :010: Я уже почитала, что двое - ваши племянники, моя мама с моим сыном только сидит, у нас пылесос, например, малоактуален, так как ковры только в одной комнате, вполне обычный не самый новый справится, но вот если бы у нас, например, стиралка полетела, я бы в лепешку расшиблась, но сразу же купила бы новую.
Ваша мама с вашим ребенком сидит - она разве много просит? :010:
Говорю жеж... ЛВ есть ЛВ...
Anny-Fanny
18.06.2011, 09:24
Автор, я вспомнила вашу ситуацию. Конечно, у вас все непросто. Но, тут уже писали, что компромисс можно найти. Если соковыжималка и пылесос действительно нормально работают (все мы знаем, что такое старая бытовая техника) объясните, что новых не будет. Кастрюлька маленькая... У вас есть кастрюли, все понятно, но есть ли маленькая? Все мамы поддержат, что сварить кашу на одного (может быть старенькой бабушке) в большой кастрюле тяжело, вечно получается больше, чем надо.... Жить с голыми окнами некоторые люди не могут. Вот не могут и все. Только я не поняла, это на дачу или в дом? Временно повесьте самые простенькие. А качели могут сделать Ваш муж и брат. И обговаривайте все, обговаривайте. Мама все поймет.
Гнесинка
18.06.2011, 09:26
Говорю жеж... ЛВ есть ЛВ...
+1 Автор просто обязана удовлетворить все мамины запросы, а каким образом -это ЛВ не волнует. Остается только "выйти на большую дорогу" и начать грабить народ.
Может все-таки будет дешевле нанять няню и никому не быть обязанной?
ППКС!
У меня трое детей, и на этих детей две бабушки... И они с ними по одной не сидят летом. На два ребенка - две бабушки, один со мной. Это летний вариант. Зимой все со мной. И качели у нас есть . А попросят кастрюльку маленькую - куплю.Может Вы и большую можете купить...
Что за дурацкая привычка всех по себе ровнять?
Вы, где-то писали, отдыхать за границу ездите несколько раз в год - на этом фоне кастрюля ваще не обсуждается...
Гнесинка
18.06.2011, 10:03
Может Вы и большую можете купить...
Что за дурацкая привычка всех по себе ровнять?
Вы, где-то писали, отдыхать за границу ездите несколько раз в год - на этом фоне кастрюля ваще не обсуждается...
+ много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.