Вход

Просмотр полной версии : Зачем ДЕТЯМ красить волосы?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Bookla
18.06.2011, 16:11
Так это сама :ded: без спросу. А вот тоже много чего в детстве делала сама :008:, как мама. А тут о другом - мама доче красит волосюшки.

а я копирку брала цветную и красила пряди ((((:001:

Mitsuko
18.06.2011, 16:31
А причём здесь выгоревшие волосы?

дык цвет был такой же, как вам не нравится :fifa:

Колпинка
18.06.2011, 16:39
дык цвет был такой же, как вам не нравится :fifa:

Почему Вы решили,что выгоревшие волосы мне не нравятся?:))

Mitsuko
18.06.2011, 16:40
Почему Вы решили,что выгоревшие волосы мне не нравятся?:))

так вы ж сами пишете, что противник сочетания светлые волосы-карие глаза, не?

Колпинка
18.06.2011, 16:42
так вы ж сами пишете, что противник сочетания светлые волосы-карие глаза, не?

:010:

Mitsuko
18.06.2011, 16:44
Девочка кареглазая-волосы обесцвечены:(

цытирую исчо раз :support:

Колпинка
18.06.2011, 16:48
цытирую исчо раз :support:

Где написано,что я-противник?:004:

Mitsuko
18.06.2011, 16:54
Где написано,что я-противник?:004:

просто вы каждый раз при этом делаете печальное лицо, вот такое :(

Колпинка
18.06.2011, 17:05
просто вы каждый раз при этом делаете печальное лицо, вот такое :(

Печальный смайлик при слове обесцвечивание...;)
И всё таки интересно,когда "каждый раз"?

㋛гурцы
18.06.2011, 17:06
норм

моя 5летка тоннели в уши просит и тату. Вот думаю...
какая прелестная пятилетка :love:

Senya75
18.06.2011, 17:14
Мне что-то подсказывает, что маме лень объяснять, что красить волосы ребенку ни к чему, и она просто идет у него на поводу.
Красить ребенку волосы = уродовать маленького человека. Дети красивы именно своей простотой, чистотой и естественностью. Жаль, что маме это не очевидно.

Ну а мне что-то подсказывает, что это личное дело
мамы и ребенка, главное, что бы мама не считала,
что уродует своего ребенка. Ну а кто и что там
по этому поводу думает....на всех не угодишь.

Кстати, давать ребенку сладкое=портить зубы, уродовать улыбку.
Жаль, что многим мамам это не очевидно.

Хочу в Нью-Йорк
18.06.2011, 17:28
норм

моя 5летка тоннели в уши просит и тату. Вот думаю...

что такое тоннели в уши?
тату - это нормально, наверное для кого-то
которое приклеивается))))
декоративное
иногда бывает даже красиво

Бу !
18.06.2011, 17:40
Я дочке уже хотела волосы заламинировать. Очень тонкие и ломкие они у нее в 4 года . Останавливает только, что 15 мин под горячим феном она вряд ли высидит.))))))))))

Senya75
18.06.2011, 18:05
Еще вспомнилось...
У моей подруги дочь второклашка,
милая, добрая, но какая то серенькая (по внешности),
волосики жиденькие, грязно-русого цвета.
В школе какая то не заметная....очень она переживала
и завидовала более ярким девочкам (не крашенным),
ну уродилась вот такой. Увещевания подруги о том, что она самая
красивая, главное внутренняя красота и т.д. воздействия не имели.
Сходила она тогда 3 месяца назад с малой в салон, где ей окрасили
волосы в легкий каштановый цвет (смотрелось очень естественно).
Так девчонка расцвела и в прямом и в переносном смысле.
У нее заиграли глаза, она стала более уверенной.
А на празднике по поводу окончания 2-го класса, 2 мальчика
пригласили ее танцевать.

parasik
18.06.2011, 18:26
А я на своей училась ресницы нарашивать))))Стыдно правда потом было перед воспитателями в дет.саду.Зато красивоооо)))))

Скумбрия
18.06.2011, 18:35
Забирала сегодня дочку из детского садика,обратила внимание на новенькую(наши группы соединили на лето);так вот, говорю воспитательнице:-" Какой у девочки необычный цвет волос,как будто покрашена..." На это мне говорят,что мама разрешила ей(дочке) в магазине выбрать понравившийся цвет краски,купила и покрасила!!!-ребёнку только исполнилось 5 лет:010: -и это "уже"оказывается вторая покраска!!!
Зачем?
А я прочитала и вспомнила рассказ подружкиной мамы, как в своё время её встречные старушки строго отчитывали - мол, зачем она маленькому ребёнку волосы завивает. А у ребёнка волосы сами вились от природы.

moskitik
18.06.2011, 18:47
Еще вспомнилось...
У моей подруги дочь второклашка,
милая, добрая, но какая то серенькая (по внешности),
волосики жиденькие, грязно-русого цвета.
В школе какая то не заметная....очень она переживала
и завидовала более ярким девочкам (не крашенным),
ну уродилась вот такой. Увещевания подруги о том, что она самая
красивая, главное внутренняя красота и т.д. воздействия не имели.
Сходила она тогда 3 месяца назад с малой в салон, где ей окрасили
волосы в легкий каштановый цвет (смотрелось очень естественно).
Так девчонка расцвела и в прямом и в переносном смысле.
У нее заиграли глаза, она стала более уверенной.
А на празднике по поводу окончания 2-го класса, 2 мальчика
пригласили ее танцевать.

я бы тоже в такой ситуации дочке волосы подкрасила, иногда нехватает какого-то вещества, что волосы становятся ужасного мышиного цвета, у меня начали обесцвечиваться в 13 лет и с тех пор я крашусь.
Но в 5 лет конечно бы не рискнула:005:

Филианя
18.06.2011, 18:54
я бы тоже в такой ситуации дочке волосы подкрасила, иногда не хватает какого-то вещества, что волосы становятся ужасного мышиного цвета, у меня начали обесцвечиваться в 13 лет и с тех пор я крашусь.
Но в 5 лет конечно бы не рискнула:005:
Часто читаю, что обладательницы так называемого мышиного цвета волос просто не понимают своего счастья: типа это такой оттенок, серовато-дымчато-пепельный, и к нему нужна соответствующая палитра в одежде и косметике просто.
Не буду утверждать, что это действительно так. Но сама я страдала, сколько себя помню, от своего цвета - абсолютно черного:) До слез просила маму из меня блонд слелать. Мама не соглашалась, чему я позже была очень рада:)

Senya75
18.06.2011, 19:11
Часто читаю, что обладательницы так называемого мышиного цвета волос просто не понимают своего счастья: типа это такой оттенок, серовато-дымчато-пепельный, и к нему нужна соответствующая палитра в одежде и косметике просто.
Не буду утверждать, что это действительно так. Но сама я страдала, сколько себя помню, от своего цвета - абсолютно черного:) До слез просила маму из меня блонд слелать. Мама не соглашалась, чему я позже была очень рада:)

Вот действительно, у каждого свое...
Всю жизнь была рыжей, с золотистым оттенком
(это сейчас я свой цвет холю и лелею),
а в школе очень страдала от постоянных подколок одноклассников.
маманька перекрашивать отказывалась, ну как же, а что люди скажут....
и вот в 5 классе, моя бабушка заявив - "сколько ж можно ребенка мучить"
сама перекрасила меня в блондинку (в 1986 г.)
И началась прекрасная жизнь, во первых я была первая и единственная в классе
(да и в школе) крашенная блондинка, во вторых я сама себе дико нравилась, ну т.д.
Вернула себе свой цвет лет в 18.

enoelttiL
18.06.2011, 19:13
(да и в школе) крашенная блондинка, во вторых я сама себе дико нравилась, ну т.д.
-------------------------------------
У людей нет недостатков, есть лишь достоинства, но некоторые из них раздражают (с

у Вас это хорошо с подписью сочетается :flower::))

Филианя
18.06.2011, 19:24
В блондинку из рыжеватой, наверное, не так сложно переделаться... Я просто представляю, что бы было со мной, если бы я обесцветилась в свое время:001: точнее, не представляю:))

Черная жемчужина
18.06.2011, 19:24

я вообще жалею, что начала с 14 лет волосы красить в модные в те года красноватые оттенки:0066: только сейчас более-менее вернулась к естественному цвету:091: и дочке советовать особо не буду, пусть сначала десять раз подумает, стоит ли кардинально менять природный цвет:008:

Филианя
18.06.2011, 19:25
В во вторых я сама себе дико нравилась
какие прекрасные слова:love::love::)

Mitsuko
18.06.2011, 19:26
В блондинку из рыжеватой, наверное, не так сложно переделаться... Я просто представляю, что бы было со мной, если бы я обесцветилась в свое время:001: точнее, не представляю:))

а я представляю, хотя и не брюнетка :073: рыжий пигмент из моих волос не выдавить ничем :065:

Черная жемчужина
18.06.2011, 19:28

у меня сестра жгучая брюнетка, недавно решилась на эксперимент-стала блондинкой:016: но через месяц вернулась к привычному для себя цвету:)) денег потратила на осветление:010: и волосы только попортила:(

Филианя
18.06.2011, 19:28
а я представляю, хотя и не брюнетка :073: рыжий пигмент из моих волос не выдавить ничем :065:
Мало того, что сложен технически сам процесс, если вообще возможен при кардинально черных волосах, так еще и результат вряд ли бы порадовал... Мерила парики блондинистые - ужас ужасный, муж угорал:)) Хотя, может, не те оттенки мерила. Мадонна, вон, нашла свой цвет же...

Senya75
18.06.2011, 19:29
какие прекрасные слова:love::love::)

:))
скажу по секрету...я сама лет в 19 один раз
в брюнетку перекрасилась....
вот тут то ужас-ужасный и был:010:,
белокожая, зеленоглазая, с веснушками...брюнетка:001:
особенно когда корни отрастать стали:))

Mitsuko
18.06.2011, 19:30
Мало того, что сложен технически сам процесс, если вообще возможен при кардинально черных волосах, так еще и результат вряд ли бы порадовал... Мерила парики блондинистые - ужас ужасный, муж угорал:)) Хотя, может, не те оттенки мерила. Мадонна, вон, нашла свой цвет же...

когда волосы клоками отваливаются, тут уж все усилия перестают радовать :065:

Natta
18.06.2011, 19:30
Я, конечно, все понимаю. Но.
Во-первых, это вредно. Потому что у детей еще волосы силу не набрали. Можно повредить перекисью и аммиаком волосяные луковицы, после чего качество волос сильно пострадает. Тем более, если делать это регулярно.
Во-вторых, это пошло. Дайте детям быть детьми.
В детстве всем девочкам хочется быть "как мама", но это же не значит, что надо им красить волосы.

:020: соглашусь с вами...

просто сама очень давно крашу волосы (вынужденно) - ничего хорошего для волос нет в этом... :028:
ЗЫ еси чо - крашусь хорошими красками, а не фихнёй всякой :065:

Ребенок попросил, она покрасила.
а если ребёнок стопку водки и сигаретку попросил :020::016:

Филианя
18.06.2011, 19:32
Девочки, а мелирование на фольгу, колорирование и тому подобное ведь не затрагивает корни волос?

Senya75
18.06.2011, 19:35

Так вроде про адекватных мамашек пишем? не?

Черная жемчужина
18.06.2011, 19:38

надо было моей сестре тоже парик примерить, денег бы сэкономила:)) да и поддерживать такой цвет дорого очень:001:
не стоит кардинально менять цвет, если вы жгучая брюнетка:016: блондинкой можете стать очень тусклой:))

БелаЯНочка
18.06.2011, 19:39
Девочки, а мелирование на фольгу, колорирование и тому подобное ведь не затрагивает корни волос?

практически нет
только во время смывания конечно когда это всё течет везде :))
а так чудесный способ :)

Natta
18.06.2011, 19:39
Так вроде про адекватных мамашек пишем? не?

:016: для меня окрашивание волос 5-летнему ребёнку - не показатель адекватности :020:
извините, если что не так :065:

Филианя
18.06.2011, 19:41
практически нет
только во время смывания конечно когда это всё течет везде :))
а так чудесный способ :)
Вот, все-таки есть разница - осветлить природной блондинке (ребенку) несколько прядок или выжечь всю башку, повредив волосы...

Bookla
18.06.2011, 19:44
только вот не у всех мам есть качественная косметика:)) и не все мамы умеют ей пользоваться:065: бывает такую "картину" на улице встретишь:010:

БЕЗ ФОТО - не считается! :))

Senya75
18.06.2011, 19:45
:016: для меня окрашивание волос 5-летнему ребёнку - не показатель адекватности :020:

Так вроде бы изначально и не понятно было,
волосы краской окрашены или оттеночным шампунем окрашены,
автор обещала все у мамы ребенка выяснить.
Я своей волосы шампунями оттенять стала с 6-ти лет.
Ничего страшного не видела, смывалось через 3-4 помывки,
зато цвета зачастую были насыщенные.

БелаЯНочка
18.06.2011, 19:46
Вот, все-таки есть разница - осветлить природной блондинке (ребенку) несколько прядок или выжечь всю башку, повредив волосы...

разумеется

мне просто кажется автор ...эээ...либо преувеличивает и преукрашивает...либо ну не знаю что :))
но все отписавшиеся здесь о том что делали манипуляции с цветом волос у детей отмечали, что это было либо легкое мелирование, либо какие-то безопасные краски - а их счас пруд пруди :)

вряд ли кто-то в адеквате станет перекрашивать ребёнка из иссиня-чёрного или темного брюнета в пепельный блон
это действительно крайне сложно за один приём практически невозможно

ну а оттеночные безаммиачные краски или хна - ну почему нет? это не опаснее чем дышать воздухом в городе :) а хна так и полезная вообще:)

Филианя
18.06.2011, 19:46
вот до осветления
Да, явно лучше брюнеткой. Но и блондинкой не сказать, чтобы очень плохо, просто да, бледновато. И у вашей сестры, несмотря на черные волосы, брови не слишком черные (или она их тоже корректировала). А у меня черные, достаточно густые брови... Так что видуха еще та была в парике:))

Senya75
18.06.2011, 19:47
надо было моей сестре тоже парик примерить, денег бы сэкономила:)) да и поддерживать такой цвет дорого очень:001:
вот до осветления...
вот после...
ну и сейчас вернулась обратно...:))
по мне, брюнетка из нее лучше:016:
не стоит кардинально менять цвет, если вы жгучая брюнетка:016: блондинкой можете стать очень тусклой:))

А по мне - красотка во всех видах!!!:flower:
Брюнетка - более роковая
блондинка - более нежная....

Филианя
18.06.2011, 19:49
разумеется

мне просто кажется автор ...эээ...либо преувеличивает и преукрашивает...
Ну, фиг знает. Может, там ненормальная мать.:) Они же тоже где-то есть, не в адеквате которые.

Senya75
18.06.2011, 19:50
разумеется

мне просто кажется автор ...эээ...либо преувеличивает и преукрашивает...либо ну не знаю что :))
но все отписавшиеся здесь о том что делали манипуляции с цветом волос у детей отмечали, что это было либо легкое мелирование, либо какие-то безопасные краски - а их счас пруд пруди :)

вряд ли кто-то в адеквате станет перекрашивать ребёнка из иссиня-чёрного или темного брюнета в пепельный блон
это действительно крайне сложно за один приём практически невозможно

ну а оттеночные безаммиачные краски или хна - ну почему нет? это не опаснее чем дышать воздухом в городе :) а хна так и полезная вообще:)

:080::080::080:
Воть! Никого тут с занесенной
рукой с аммиаком над головой бедного
ребетёнка не читала, да и в жизни не встречала:)

Mitsuko
18.06.2011, 19:51

отламываются они тоже прекрасно пучками :065:

Черная жемчужина
18.06.2011, 19:53
Да, явно лучше брюнеткой. Но и блондинкой не сказать, чтобы очень плохо, просто да, бледновато. И у вашей сестры, несмотря на черные волосы, брови не слишком черные (или она их тоже корректировала). А у меня черные, достаточно густые брови... Так что видуха еще та была в парике:))
у Мадонны, кстати, в молодости брови были густые и черные, а волосы обесцвеченные белые;) такой контраст, но тем не менее:fifa:

а сестра брови как-то неудачно подкорректировала и стали плохо расти:008: её родной цвет волос темно-коричневый, почти черный.
А по мне - красотка во всех видах!!!:flower:
Брюнетка - более роковая
блондинка - более нежная....

у брюнеток просто оттенок кожи зачастую желтоватый, что блондинке не особо подходит:016: те должны быть белокожими:love:
Спасибо, за мнение:flower: можно вас попросить убрать ссылки из цитаты:091:

Черная жемчужина
18.06.2011, 19:55
Ну, фиг знает. Может, там ненормальная мать.:) Они же тоже где-то есть, не в адеквате которые.

смотрела как-то передачу про девочек-моделей американок, там мамы и не на такое идут, чтоб кровинушка конкурс выиграла:))

Senya75
18.06.2011, 19:57
можно вас попросить убрать ссылки из цитаты:091:

Понял, не сообразила просто:))

Snegnaja
18.06.2011, 19:58
Забирала сегодня дочку из детского садика,обратила внимание на новенькую(наши группы соединили на лето);так вот, говорю воспитательнице:-" Какой у девочки необычный цвет волос,как будто покрашена..." На это мне говорят,что мама разрешила ей(дочке) в магазине выбрать понравившийся цвет краски,купила и покрасила!!!-ребёнку только исполнилось 5 лет:010: -и это "уже"оказывается вторая покраска!!!
Зачем?

в опеку пожаловать уже предлагали?

Senya75
18.06.2011, 19:58
смотрела как-то передачу про девочек-моделей американок, там мамы и не на такое идут, чтоб кровинушка конкурс выиграла:))

О да-а-а, вот жесть то где,
девчушки там разговаривают даже
как то по взрослому:010:

Natta
18.06.2011, 20:00
Так вроде бы изначально и не понятно было,
волосы краской окрашены или оттеночным шампунем окрашены,
автор обещала все у мамы ребенка выяснить.
Я своей волосы шампунями оттенять стала с 6-ти лет.
Ничего страшного не видела, смывалось через 3-4 помывки,
зато цвета зачастую были насыщенные.
о, раз вы сами не брезговали манипуляциями с цветом волос - расскажите... в чём был сакральный смысл сего действа... :020: моей правда по 4-х нет - может в 6 мне приспичит цвет волос "насыщать" :065: вобщем - что было не так с цветом волос у вашего ребёнка?

ЗЫ не подумайте - я не ханжа, просто мне кажется - всему своё время :028:

Senya75
18.06.2011, 20:02
о, раз вы сами не брезговали манипуляциями с цветом волос - расскажите... в чём был сакральный смысл сего действа... :020: моей правда по 4-х нет - может в 6 мне приспичит цвет волос "насыщать" :065: вобщем - что было не так с цветом волос у вашего ребёнка?

ЗЫ не подумайте - я не ханжа, просто мне кажется - всему своё время :028:

Я писала уже в этой теме как и почему,
против Вас ничего не имею, просто реально лень
повторяться:))

_anka_
18.06.2011, 20:02
Хотела спросить автора, не в один ли садик ходят наши девочки, но потом прочитала про карие глаза и обесцвеченные волосы и поняла, что это не про нас. :)

Я дочь красила хной. Долго - года три. Потому что волосы не росли почти, а те что росли были лёгкие как пух, тонюсенькие, их было мало-мало и цвет у них был.... ну как сказать какой цвет?... никакой. Волос на голове видно не было - создавалось впечатление, что ребёнок лысый. :( И это в 3 года, когда у большинства уже бантики-косички...
Стала красить хной для 1) укрепления волос; 2) чтобы волосы хоть как-то было на голове видно.
Вот с 3 лет и до этого лета красились. Вряд ли благодаря хне, но всё же со временем волосы стали гуще, сильнее. Этим летом решили перестать красить. Корни отросли уже и вижу, что у "родных" волос цвет остался тот-же - никакой. Какой-то серый, бесцветный, как у мыши. А рыженькая дочка такая интересная, но я устала уже всем объяснять что "это хна", "нет, не химический краситель", "нет, я не сошла с ума", "а не заняться ли вам своими делами?" и т.п.

maurin™
18.06.2011, 20:06
ладно покрашенные волосы, я вот в метро видела маму с дочкой, девочке лет 12-13 больше не дала бы, уж больно еще детские черты да и ребенок совсем еще угловатый - такой недоподросток...
а у нее нарощенные ресницы как у куклы прям крылышками бабочковыми - сидит хлоп хлоп, ногти само собой нарощенные в вензелях разных , на высоченной танкетке босоножки, макияж как у взрослой и так это было... красиво конечно, ничего не скажешь, но не естественно совсем, при том что мама вполне себе милая стильная женщина без лишнего эпатажа, неужели не видит что в девченке пропала вся присущая возрасту нежность и свежесть...

mama krokodilchika
18.06.2011, 20:08
:))
скажу по секрету...я сама лет в 19 один раз
в брюнетку перекрасилась....
вот тут то ужас-ужасный и был:010:,
белокожая, зеленоглазая, с веснушками...брюнетка:001:
особенно когда корни отрастать стали:))

Тоже был один раз такой опыт в таком же возрасте. Ужас не ужас, но выглядело странно в сочетании со светлыми бровями.

Ребенка окрашивать, честно говоря, в голову пока не приходило;). Хотя один раз спросили, зачем мелировали:001:- некоторые пряди после лета были совсем белыми, а некоторые просто светлыми...

enoelttiL
18.06.2011, 20:10
ладно покрашенные волосы, я вот в метро видела маму с дочкой, девочке лет 12-13 больше не дала бы, уж больно еще детские черты да и ребенок совсем еще угловатый - такой недоподросток...
а у нее нарощенные ресницы как у куклы прям крылышками бабочковыми - сидит хлоп хлоп, ногти само собой нарощенные в вензелях разных , на высоченной танкетке босоножки, макияж как у взрослой и так это было... красиво конечно, ничего не скажешь, но не естественно совсем, при том что мама вполне себе милая стильная женщина без лишнего эпатажа, неужели не видит что в девченке пропала вся присущая возрасту нежность и свежесть...
правильная мама :fifa:

Natta
18.06.2011, 20:10
Я писала уже в этой теме как и почему,
против Вас ничего не имею, просто реально лень
повторяться:))
я тронута, что это не лично против меня :065:
пойду почитаю - что вас побудило сделать это :020:

mary-l
18.06.2011, 20:16
Какой может быть оттеночный шампунь, если автор пишет об осветленных волосах? Это или блондоран или осветляющий краситель, или краситель на высоком оксиде (в общем, одно другого не легче для детских волос.)

Mitsuko
18.06.2011, 20:24
Какой может быть оттеночный шампунь, если автор пишет об осветленных волосах? Это или блондоран или осветляющий краситель, или краситель на высоком оксиде (в общем, одно другого не легче для детских волос.)

еще можно на солнце так выгореть, но что-то автор этого в расчет принимать не хочет никак :065:

Филианя
18.06.2011, 20:25
у Мадонны, кстати, в молодости брови были густые и черные, а волосы обесцвеченные белые;) такой контраст, но тем не менее:fifa:

Да. это в молодости у нее. А сейчас она уже более равномерная стала, видимо, стилисты подсказывают, чтобы моложе выглядеть, какие шаги нужны...
http://s005.radikal.ru/i209/1106/8c/db2848ce2577.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i038.radikal.ru/1106/f3/2723d6e8b1ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Филианя
18.06.2011, 20:27
еще можно на солнце так выгореть, но что-то автор этого в расчет принимать не хочет никак :065:
Воспитатель сказала, что это покраска, и уже не первый раз.

Настурция Petro
18.06.2011, 20:28
Да. это в молодости у нее. А сейчас она уже более равномерная стала, видимо, стилисты подсказывают, чтобы моложе выглядеть, какие шаги нужны...

http://i038.radikal.ru/1106/f3/2723d6e8b1ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Красивая женщина. Только губы как-то неудачно карандашом обведены.:008: Ну это если придираться совсем.
Она же, вроде, и ввела моду на темные корни при светлых волосах.

Колпинка
18.06.2011, 20:29
А Вы всё о своём-я же написала,что ребёнок обесцвечен...:)

Mitsuko
18.06.2011, 20:30
А Вы всё о своём-я же написала,что ребёнок обесцвечен...:)

конечно о своем. Я о своем и вы тоже о своем, а точнее, о чужом.

Колпинка
18.06.2011, 20:32
конечно о своем. Я о своем и вы тоже о своем, а точнее, о чужом.

Я о своём мнении...;)

Senya75
18.06.2011, 20:36
Воспитатель сказала, что это покраска, и уже не первый раз.

Мне воспитатель в садике, в свое время
пыталась открыть глаза на маму из нашей группы
которая......с негром сожительствовала :010::))
Я все понять не могла, ну зачем мне это знать то надо?
А потом вторая воспитатель мне тоже глаза открыла:))
оказывается первая была любовницей этого мужика
и он ее бросил, и она таким местом мстила. по своему так сказать.
Может воспиталку автора тоже негр бросил и ушел к маме крашенной девчушки?:))

Коси
18.06.2011, 20:46

По моим наблюдениям, нежность и свежесть начинают ценить в более взрослом возрасте. А в 12-13 и чуть постарше как раз хочется экспериментов, взрослости и т.п.

Колпинка
18.06.2011, 21:02

:010:

Филианя
18.06.2011, 21:37
:))Зато какая жизнь насыщенная... у воспиталки:)

Fardeeva
18.06.2011, 21:38
я в детстве пыталась покраситься оттеночным шампунем или чем-то вроде этого... какая -то многоразовая смывающаяся краска чтоль... :)) ну а чо? как у мамы ! :)):fifa:

:))Я тоже(мне лет 10-11 было). Причем мама в курсе была, толку от этого шампуня было немного, зато очень хотелось ощущать себя взрослой.
Своей дочке в таком раннем возрасте про который идет речь,однозначно бы не разрешила красить волосы.
Но у каждого свои причуды:)

Филианя
18.06.2011, 21:41
Красивая женщина. Только губы как-то неудачно карандашом обведены.:008: Ну это если придираться совсем.
Она же, вроде, и ввела моду на темные корни при светлых волосах.
Да, Мадонна удивительная:love:

dusika
18.06.2011, 22:00
может они с конкурса какого-нибудь ехали гимнастического или хореографического или танцевального?я видела как-то маму с двумя девчушками такими, у меня даже сомнений не возникло что они танцуют

Иду мимо
18.06.2011, 22:09
лет 6ть тому назад , я делала балияж девочке немке , мама девули спокойно объяснила ,что ребенок хочет , а почему бы и нет ?

Извиняюсь, а что такое "Балияж"? Вдруг мне это тоже очень надо, а я и не знаю!!

Kondr
18.06.2011, 22:14
я в детстве пыталась покраситься оттеночным шампунем или чем-то вроде этого... какая -то многоразовая смывающаяся краска чтоль... :)) ну а чо? как у мамы ! :)):fifa:

У нас сынулик как раз перед школой покрасил волосы в зеленый цвет.
Нам в крутую школу на экзамен, из деликатности назвали собеседование, а мы зеленые.
Самое смешное--- прошёл.

ushanya
19.06.2011, 02:40
Я свою куклу красила. В 6, 7, 8 лет. Зачем? Да просто так! Зачем прокалывают уши? Покупают украшения детям? К 9 годам мы обе "переболели" и сейчас отращиваем косу. Ну и потом у нас бабушек свободных нет, поэтому дочь с малолетства со мной по салонам ходила. Естественно ей все интересно :)
Будь у нее жиденькие волосики, конечно мелировать не стала бы. Но у нас волосы такие, что с 3 лет уже приходилось мыть взрослым шампунем и бальзамом. Иначе не прочесать. Вот мы и куражились. В середине года, конечно, не красились, чтобы не нарываться на комплименты в школе, развлекались только летом.

Урри
19.06.2011, 02:53
я видимо совсем не современная какая то, но думаю что есть вещи на которые не нужно вестись, а если мне сын скажет я хочу покурить как папа, мне что нестись в магазин за сигаретами??
считаю что мама просто не объяснила 5 летней дочке что химия может плохо сказаться на состоянии волос

Урри
19.06.2011, 02:54
страшно представить если девчуля маму попросит татуаж нанести

IKNUSSA
19.06.2011, 02:56
Ну у меня так и было,
если это не опасно и не страшно,
то не вижу смысла отказывать ребенку
в радости:))
(Один раз у нас шампунь синего цвета был,
несколько прядей оттонировали:))).
Да, я и уши ей проколола по ее просьбе,
в 7 лет (перед этим она пару лет раздумывала).
Мне подруги говорили, проколи в годик, в два....
я ответила, пока сама не созреет, я ей ничего
колоть не буду (ну и красить соответственно:)))

Ребенок здоров и счастлив,
что может удивить друзей.
Мама счастлива, что ребенок счастлив.
Но находится человек, который считает нужным
указать на не здоровье мамы с головой....

ребенок может много чего попросить..шампуни оттеночные пользы для кожи ребенка не приносят...ребенок должен оставаца ребенком..каждому свое время(с)

+10000000000:flower:

IKNUSSA
19.06.2011, 02:58

зависит от мамы(вы же читали топ) ..если многие уже красят ногти и волосы детям...то по привычки они могут попросить большее..

IKNUSSA
19.06.2011, 03:00
я видимо совсем не современная какая то, но думаю что есть вещи на которые не нужно вестись, а если мне сын скажет я хочу покурить как папа, мне что нестись в магазин за сигаретами??
считаю что мама просто не объяснила 5 летней дочке что химия может плохо сказаться на состоянии волос

+1 :flower:
легкомыслие..

ushanya
19.06.2011, 03:09
Если это недели на две и потом смывается - почему нет? Если вы о несмываемых татуировках, то сравнивать их с окраской волос неправильно. Волосы отрастают, и быстро. У нас следов окрашивания двухлетней давности почти не осталось. Челку отращивать было мучительнее :)

Урри
19.06.2011, 03:11
Если это недели на две и потом смывается - почему нет? Если вы о несмываемых татуировках, то сравнивать их с окраской волос неправильно. Волосы отрастают, и быстро. У нас следов окрашивания двухлетней давности почти не осталось. Челку отращивать было мучительнее :)

погодите, а те барышни которые утверждают что после окраски могут выпадать волосы, врут получается? :)
вы не подумайте ничего личного! просто я сама тайком покрасилась в 12 лет, но в 5 я считаю что это перебор!!

IKNUSSA
19.06.2011, 03:15

дело не в том..смываеца или нет..а во вреде на кожу ребенка(а потом мамы жалуюца ..почему чешеца,почему аллергия и т.д)..к тому же ребенок может войти в привычку красит волосы и т.д..

Жена_Вовы_Коровкина
19.06.2011, 03:15
Девочка кареглазая-волосы обесцвечены:(

не обязательно обесцвечены.. я и дочка кареглазые с белой кожей и светлыми волосами (в детстве была яркой блондинкой) ..смотрелась странно, помню как тетки незнакомые часто спрашивали почему у меня такие черные глаза и белые волосы...

dusika
19.06.2011, 03:19

ну вот у меня брат начал курить в 11 лет и мама конечно же узнала и разрешала ему курить свои сигареты.объясняла это тем,что лучше так,чем он пойдет и в подворотне кого-то ограбит ради пачки сигарет.:008:единственное конечно согласна что 5лет это рановато))

Урри
19.06.2011, 03:22
ну вот у меня брат начал курить в 11 лет и мама конечно же узнала и разрешала ему курить свои сигареты.объясняла это тем,что лучше так,чем он пойдет и в подворотне кого-то ограбит ради пачки сигарет.:008:единственное конечно согласна что 5лет это рановато))

ну да! 11 лет это не 5!

Хочу в Нью-Йорк
19.06.2011, 03:22

Бросил?

Коси
19.06.2011, 03:29

Я тоже в 11 начала, от наказаний и порки хотелось на зло продолжать.
Бросила недавно.

ushanya
19.06.2011, 03:30
погодите, а те барышни которые утверждают что после окраски могут выпадать волосы, врут получается? :)
вы не подумайте ничего личного! просто я сама тайком покрасилась в 12 лет, но в 5 я считаю что это перебор!!

Могут и выпадать. А могут и не выпадать. Вряд ли кто-то красит детям волосы на постоянной основе. Балуются пару раз в год. И скорее всего речь идет о крепких, здоровых волосах, т.е риск минимальный. Вряд ли мама ребенка с астмой будет подвергать его риску надышаться нашатырем до приступа.

Криптан
19.06.2011, 03:36
Детские воловсы и есть детские. Не зря же существуюет детская гигиеническая косметика и шампуни. зачем портить кожу головы?

Для меня окрас волос в 5 лет все равно что дырки в ушах у головалой девочки - маме лучше было бы собачку завести и с ней развлекаться.

IKNUSSA
19.06.2011, 03:37
Детские воловсы и есть детские. Не зря же существуюет детская гигиеническая косметика и шампуни. зачем портить кожу головы?

Для меня окрас волос в 5 лет все равно что дырки в ушах у головалой девочки - маме лучше было бы собачку завести и с ней развлекаться.

+10000:flower:

ushanya
19.06.2011, 03:40
дело не в том..смываеца или нет..а во вреде на кожу ребенка(а потом мамы жалуюца ..почему чешеца,почему аллергия и т.д)..к тому же ребенок может войти в привычку красит волосы и т.д..
Ну про аллергию и тыпы, это совсем другой разговор. Вряд ли мама будет подвергать риску заведомо нездорового ребенка.
А привычка красить волосы для девочки лучше, чем привычка ходить с грязными, засаленными патлами, имхо. И уж желание быть блондинкой мало связано с фактом баловства с краской в детстве. Моя дочь до трясучки хочет быть блондинкой, но не в кого. Она начала говорить об этом в 3 года, как пошла в детский сад и поняла, что большинство детей светловолосые. Сомневаюсь, что она расстанется с этой блондиноманией во взрослом возрасте :)

IKNUSSA
19.06.2011, 03:46
Ну про аллергию и тыпы, это совсем другой разговор. Вряд ли мама будет подвергать риску заведомо нездорового ребенка.
А привычка красить волосы для девочки лучше, чем привычка ходить с грязными, засаленными патлами, имхо. И уж желание быть блондинкой мало связано с фактом баловства с краской в детстве. Моя дочь до трясучки хочет быть блондинкой, но не в кого. Она начала говорить об этом в 3 года, как пошла в детский сад и поняла, что большинство детей светловолосые. Сомневаюсь, что она расстанется с этой блондиноманией во взрослом возрасте :)

аллергия может высыпать на кожу во время краски...да и без аллергии всеж полезного мало..
ну если с 3 лет краситесь..то удачи:010::flower:

Урри
19.06.2011, 03:46

а я до трясучки хотела что бы меня звали Маша, примерно лет до 7, а у меня другое имя :)
моей маме надо было бежать меня переименовывать?

IKNUSSA
19.06.2011, 03:50
комменты ниже.. вам виднее..
а я до трясучки хотела что бы меня звали Маша, примерно лет до 7, а у меня другое имя :)

dusika
19.06.2011, 04:13
Бросил?

вроде нет,сейчас уже 35лет,вроде курит)))))

dusika
19.06.2011, 04:15
Я тоже в 11 начала, от наказаний и порки хотелось на зло продолжать.
Бросила недавно.

вот именно,что самый возраст протестный)))я например ваще не умею курить и ни разу в жизни не пробовала,но курящих людей люблю)))если бы курила,никогда бы не бросила)))

Senya75
19.06.2011, 09:44
По теме неоднократно проходило, что
изменение цвета волос ребенка, это личное
дело каждой мамы. Не одна нормальная мать
не будет наносить вред своему ребенку дешевыми,
вредными составами.
Сравнения о том, что а если он сигарету или в тату
в следующий раз попросит - не этично и к данной
теме абсолютно не подходит.
Вот мне глубоко не понятно, зачем малышкам уши в
годик прокалывают, но это мое мнение и я не считаю нужным
осуждать мам, которые идут на это. Это их личное дело .
Тема по моему идет по кругу, приходят новые участники и....
начинай с начала:))

*ElenKa
19.06.2011, 12:01
Бред! Зачем ребёнку портить волосы???

Коси
19.06.2011, 12:02

А почему нет? Или смена имени вредна для здоровья?
Уж с именем вообще не вижу проблемы.

m@rish_k@
19.06.2011, 12:22
В саду в группе есть такая вся "гламурная" девочка - ей волосы подкрашивает мама - так нравится всем, очень красиво получается:love: - девочка блондинка и мама ей и в голубоой, и в розовый подкрашивает, у девочи стрижка очень хорошая ,все мамзели в группе завидуют.

Senya75
19.06.2011, 12:26
Бред! Зачем ребёнку портить волосы???

Все относительно....
я уже раньше писала, мне бабушка
с 5 класса волосы осветляла
(что бы избежать обидных прозвищ
от одноклассников по поводу моей рыжизны).
Мне 36, у меня натуральный цвет, все волосы на месте.
Да, они у меня тонкие, но не от того, что меня
осветляли, а потому, что вся семья никогда не
отличалась густотой и толщиной волос:))