Вход

Просмотр полной версии : Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011

Страницы : 1 [2] 3

Зы Ван
18.06.2011, 15:11
вы это тем людям скажите

я это говорю всем, кто читает данный топ.
ИМХО не пишу. Это само собой подразумевается.

ymnitsa
18.06.2011, 15:17
За много лет не видела в метро ни разу инвалида, просто куда-то едущего.
Обычно только работающие товарищи.
а где видели? в автобусе? в маршрутке?

Зы Ван
18.06.2011, 15:27
а где видели? в автобусе? в маршрутке?

да вообще в транспорте не видела. Наверно, это скорее плохо, ибо говорит о крайнем неудобстве транспорта для данной категории людей.
А в маршрутке, думаю, никто не встречал. как это возможно? я про газели

На улицах, да, конечно, встречаются.

Зы Ван
18.06.2011, 15:28
Хорошо, что вашего мнения никто не спрашивает :004:

о, на личности переходим.

enoelttiL
18.06.2011, 15:34
дикость какая-то:001:

ymnitsa
18.06.2011, 15:38
да вообще в транспорте не видела..
почему тогда в автобусах не запретить ездить?

Mega
18.06.2011, 15:39
да вообще в транспорте не видела. Наверно, это скорее плохо, ибо говорит о крайнем неудобстве транспорта для данной категории людей.
А в маршрутке, думаю, никто не встречал. как это возможно? я про газели

На улицах, да, конечно, встречаются.
Конечно не видели - в РФ инвалиду обычно из дома не выйти - лестницы такие, что не спуститься будет даже с сопровождающим.

enoelttiL
18.06.2011, 15:40
а с колясками детскими еще не запретили в метро?

Зы Ван
18.06.2011, 15:42
Вы высказали мнение, зарание уточнив, что считаете его априори аксиомой для всех. Я лишь порадовалась что на самом деле - это всего лишь частное мнение, а не аксиома, как вам хотелось бы считать. Не более. :004:
Вы действительно знаете, что такое ИМХО (IMHO)?
понятие красоты не может быть аксиомой. тут каждому своё.

Susan Sto Helit
18.06.2011, 15:43
а с колясками детскими еще не запретили в метро?

документально - нет. Но в интервью начальника Петербургского метрополитена Владимира Александровича Гарюгина уже звучало, что "нечего делать в метро с колясками"

Зы Ван
18.06.2011, 15:49
Вот только сейчас я поняла Ваш пассаж. Я-то знаю, что такое ИМХО, но я и формулировки стараюсь подбирать такие, что бы не было двойного прочтения.

сейчас перечитала свой тот пост и поняла, что написала коряво и в общем-то глупо. Надо было просто написать одну аббревиатуру ИМХО, а я вместо этого написала 10 слов, кот. ещё и можно понять по разному.
Ну что ж, бывает.

Susan Sto Helit
18.06.2011, 16:00
сейчас перечитала свой тот пост и поняла, что написала коряво и в общем-то глупо. Надо было просто написать одну аббревиатуру ИМХО, а я вместо этого написала 10 слов, кот. ещё и можно понять по разному.
Ну что ж, бывает.

Мир? :053:

Bookla
18.06.2011, 16:09
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.

езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)

плюс стопицот!

Зы Ван
18.06.2011, 16:25
Мир? :053:

:) ага! :053:

УЭБ forever
18.06.2011, 16:31
Я была на загнившем западе 15 лет назад, в городке, где нет метро, и где есть.
Там где нет метро, водитель , увидев инвалида, выходил из автобуса и лично помогал инвалиду на коляске "войти в автобус". Автобусы , правда, ходят "бесконечно". Давка в часы пик ЕСТЬ. И ничего, люди привыкли и как-то смиряются с наличием такого неприятного явления, как инвалиды.

на "загнившем западе" инвалидов не считают неприятным явлением, к ним относятся, как к людям. А у нас относятся как к "неприятному явлению", от этого и все беды.

Настурция Petro
18.06.2011, 16:34
на "загнившем западе" инвалидов не считают неприятным явлением, к ним относятся, как к людям.

И даже слово "инвалид" произносить у них - не политкорректно.

ymnitsa
18.06.2011, 16:42
на "загнившем западе" инвалидов не считают неприятным явлением, к ним относятся, как к людям. А у нас относятся как к "неприятному явлению", от этого и все беды.

Вы мне открыли глаза:)):)):))

Китайцы™
18.06.2011, 16:48
Снизили требования, ещё недавно, буквально несколько постов назад, Вы были более категоричны:)) (про Камкину и УО).

Смотря какие возможности не удаётся реализовать. Если это право на свободное передвижение, то это не та возможность, которой можно пожертвовать/поступиться, имхо.

Тем более при отсутствии других альтернативных возможностей-авто, наземный транспорт.

Кроме того, развитое общество должно делать шаги на встечу реализациям возможностей инвалидов, расширять их, а не назад, имхо.Не снизила;). Мы с вами просто имели в виду разные понятия. Я-то имела в виду тех, кто не может ни ориентироваться в пространстве, ни общаться нормально с людьми. Вы же понимаете - УО УО рознь.

http://www.youtube.com/watch?v=EUOQKsWmnw4
http://www.youtube.com/watch?v=9m7VwRARCW4 Это не танцы. Люди развлекаются и слава богу. Но назвать это полноценным танцем язык не поворачивается.

И даже слово "инвалид" произносить у них - не политкорректно.Да??? И какое слово политкорректно произносить?

Настурция Petro
18.06.2011, 16:51
Да??? И какое слово политкорректно произносить?

disabled person.

Слово "инвалид" звучит по-английски как "непригодный", "недействительный". Если так обратиться, человек сочтет за оскорбление.

Китайцы™
18.06.2011, 16:55
disabled person.

Слово "инвалид" звучит по-английски как "непригодный", "недействительный". Если так обратиться, человек сочтет за оскорбление. Как обратиться? "Инвалид"?:))
К людям обычно обращаются по имени или "гражданин, господин, сэр, месье, мадам" и т.д., если это незнакомый;). Сами инвалиды обычно не столь щепетильны:))

Настурция Petro
18.06.2011, 17:01
Как обратиться? "Инвалид"?:))
К людям обычно обращаются по имени или "гражданин, господин, сэр, месье, мадам" и т.д., если это незнакомый;). Сами инвалиды обычно не столь щепетильны:))

Ну вы же прекрасно поняли, о чем я. Хотя если хочется прицепиться к словам, то даю полную свободу. :)

Ingrida
18.06.2011, 17:04
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. ..............
Умение находить компромиссы и приспосабливаться - это неплохое качество не только для инвалида. Не вижу в этом ничего страшного. зачем пробивать голову об стену, если можно эту стену спокойно обойти?
Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию.

Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро.

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:

Китайцы™
18.06.2011, 17:25
Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию. Я не теоретик.

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет или сможет ограниченное количество во времени, это связано с характером травмы или заболевания.

В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.

enoelttiL
18.06.2011, 17:33
документально - нет. Но в интервью начальника Петербургского метрополитена Владимира Александровича Гарюгина уже звучало, что "нечего делать в метро с колясками"
ужас :001:

korolevakoroleva
18.06.2011, 17:35
Если тема - не разводка, то нарушение прав инвалидов.

Нужно собирать подписи, и на кол этого начальника метро.

Ingrida
18.06.2011, 17:36
Я не теоретик.
Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду...
Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет
Почему? Запросто сможет.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.
Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.
Почему бы тогда не запретить вход в метро дамам на шпильках - тем более что их гораздо больше, чем инвалидов-колясочников? Если при резком торможении такая дама с размаху наступит пассажиру на ногу, травмпункт тому обеспечен... :058:
И вообще фейс-контроль в метро пора вводить, а то ездиют тут кто ни попадя, понимаешь... :050:

Нужно собирать подписи, и на кол этого начальника метро.
Вот давно пора... Одиозный субъект.

Бу !
18.06.2011, 17:37
Позорище.

korolevakoroleva
18.06.2011, 17:43
http://vkontakte.ru/note547626_11117570#/note547626_11117570

http://www.democrator.ru/problem/4835

Китайцы™
18.06.2011, 17:44

Нужно собирать подписи, и на кол этого начальника метро.Как у нас любят подписи собирать:love:

Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду... На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Почему? Запросто.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.

Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

korolevakoroleva
18.06.2011, 17:49
Как у нас любят подписи собирать:love:

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?

Настоящая Блондинка
18.06.2011, 17:52
http://www.democrator.ru/problem/4835Девушка была не одна. Девушку не пустили в метро даже с СОПРОВОЖДАЮЩИМ!!!!!!

Ingrida
18.06.2011, 17:53
Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно.
Что считается "адаптацией под инвалидов"? Лифты в метро и пандусы в учреждениях - это оно?
Какое, оказывается, незрелое общество в этой Финляндии... :046:
В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.
То-то и видно, как здоровые рвутся им помогать :073:
Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может.
Увы, я достаточно продолжительное время была практиком, т.е. пользователем инвалидной коляски :(
Описанную вами операцию я бы совершить не смогла. К тому же у меня и водительских прав нет.
Впрочем, это беспредметный разговор: автомобили инвалидам все равно никто не выдает, так что альтернативы метро пока нет.

~Василиса~
18.06.2011, 18:02
На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека.
Катя, это Вас после гомосячьих топиков так перекосило?:016: Пора в отпуск.:flower:

Absolute
18.06.2011, 19:20
Стыдно жить в одном городе, с такими людьми :( Стыдно, что им это сойдет с рук :( :( :(

RedDevil
18.06.2011, 19:23
Нафига они ему?:016:

а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечно

enoelttiL
18.06.2011, 19:25
http://vkontakte.ru/note547626_11117570#/note547626_11117570

http://www.democrator.ru/problem/4835
:flower:
коммент понравился
И чуть-чуть эмоций: Девочка, на коляске...умудряется учиться и работать!!!! И вести активный образ жизни!!!! ЖИТЬ! Человек, который вроде бы должен сдаться, находит в себе силы и живет и делает это успешно!
Мне 26, у меня каждый третий ЗДОРОВЫЙ друг ставит на себе крест, превращается в амебу, смотреть больно, как такие люди не видят перспектив, ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ!!!
А тут девочка-инвалид! ...и она не может пользоваться тем, что здоровым амебообразным людям порой и задаром не нужно.(((

catalina II
18.06.2011, 19:29
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке,

http://www.youtube.com/watch?v=EUOQKsWmnw4
http://www.youtube.com/watch?v=9m7VwRARCW4

это некрасиво

Это, вероятно, тоже "некрасиво"?:
http://vkontakte.ru/id1817332?z=video1817332_160472089%2F56510a20d0e7f ae731

Болибумпа
18.06.2011, 19:58
присутвствие инвалида рядом делает людей добрее и великодушнее учит проявлять заботу о слабом
у дочери в школе мальчишка учится у которого подвижны только руки
в школу едет сам на метро
я как то видела как он на своем электрокресле девченок одноклассниц катал
у него слюни текут непроизвольно и девченки спокойно вытаскивают салфетки и вытирают ему лицо
поэтому дети с детства привыкают что есть те кто на них не похож и никогда пальцем тыкать не будут
а еще в школе запрещено иметь орехи потому что у одного человека из почти тысячи учащихся на них очень сильная аллергия
никто от этого запрета особо не страдает

Вiа
18.06.2011, 20:01
Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро, как в цивилизованных странах!!!!!:wife:

В цивилизованных странах метро один из самых помойных видов транспорте. А в некоторых, особо цивилизованных, там опасно ездить в определённое время даже очень здоровым людям. :)
Да и коляска на рельсах, как-то не очень, если кто столкнёт случайно...

Другое дело, что для инвалидов должна быть специальная развозка наземных транспортом.

Болибумпа
18.06.2011, 20:04
и какие еще виды помойные?:))

RedDevil
18.06.2011, 20:04
присутвствие инвалида рядом делает людей добрее и великодушнее учит проявлять заботу о слабом
у дочери в школе мальчишка учится у которого подвижны только руки
в школу едет сам на метро
я как то видела как он на своем электрокресле девченок одноклассниц катал
у него слюни текут непроизвольно и девченки спокойно вытаскивают салфетки и вытирают ему лицо
поэтому дети с детства привыкают что есть те кто на них не похож и никогда пальцем тыкать не будут
а еще в школе запрещено иметь орехи потому что у одного человека из почти тысячи учащихся на них очень сильная аллергия
никто от этого запрета особо не страдает

к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек:001:
Меня еще удивляет, что есть противники совместного обучения инвалидов со здоровыми детьми среди родителей здоровых.. Фашизм какой-то.

enoelttiL
18.06.2011, 20:05
и какие еще виды помойные?:))
все, кроме авто с личным водителем, ну как Вы не знаете :ded::))
офф
здорово у Вас в метро:love:
http://media.novinky.cz/311/273115-top_foto2-57ymj.jpg (http://media.novinky.cz/311/273115-original1-57ymj.jpg)
http://media.novinky.cz/311/273112-top_foto2-8v6ou.jpg (http://media.novinky.cz/311/273112-original1-8v6ou.jpg)

Болибумпа
18.06.2011, 20:08
к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек:001: .
у нас за такое три предупреждения и если непонятно то исключение из школы по уставу школы

анна67
18.06.2011, 20:23
В нашей школе учится мальчик с дцп -папа с ним приходит на уроки -учится он очень хорошо .детям в 1классе объяснили и бол ше они не заостряют внимания на этой проблеме

анна67
18.06.2011, 20:29
По поводу метро -конечно -на коляске опасно .с ребенком на коляске -опасно .с костылями -тоже опасно .просто мы в таком обществе живем .где никто не хочет решать возникшие проблемы -проще просто запретить почему-то в европе -явидела в германии -маленький магазин два этажа -ну реально наверно как из двух квартир -оборудован ливтом в центре зала .и продавец скеазала что если есть второй этаж -то ливт обязательно иначе вообще не откроют магазин ну это у них -а у нас все для людей -как всегда -по просьбам трудящихся

Людочка-кошечка
18.06.2011, 21:12
лихо

$ Чика $
18.06.2011, 21:13
Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .

И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена .

Китайцы™
18.06.2011, 23:53
Катя, это Вас после гомосячьих топиков так перекосило?:016: Пора в отпуск.:flower: В отпуск собираюсь:065:
куда меня перекосило? :009: Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета. Реально проще и дешевле купить каждому по машине, чем перестраивать метро в Питере. Понятно, что покупать машины никому не будут. Метро реконструировать, скорее всего, тоже.
Вообще-то перекос не у меня, а у жалеющих инвалидов и восхищающихся тем, что инвалид учится и работает. ТипО "ах, какая молодец, хочет жить, хочет учиться, активный образ жизни ведет:love:". А что удивительного и восхитительного в том, что она хочет жить и учиться? Она еще и замуж хочет наверно, детей хочет, путешествовать хочет...
На диком западе инвалид, который учится и работает, женится и заводит детей - явление вполне обыденное. У нас это прям герой, про него по НТВ сюжеты показывают:)), потому что общество искренне считает инвалидов несчастными убогими людьми, для которых существование - это сплошное страдание и скорбь пополам с жалобами на жизнь и требованиями льгот.

Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?Я линно купила машину одному инвалиду. На больше меня пока не хватит. А разглагольствую я оттого, что на форуме все разглагольствуют.

а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечно я на своем месте, оно меня устраивает. За доброжелательность отдельное спасибо:flower:

Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .

И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена . Нужно мне отдыхать или нет - мое собачье дело:073:. Чего - того? Сформулируйте нормально, плиз. Какие ко мне претензии?
Подвижки есть, и их немало. Только их никто не замечает, потому что здоровому человеку они незаметны.

korolevakoroleva
19.06.2011, 00:06
Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета.

Китайцы, вы никак не можете рассуждать с т.з. инвалида, т.к. коим им не являетесь, тьфу-тьфу.

И извините, опять вы про машины. Вы так уверены, что у нас все инвалиды-колясочники оснащены машинами? Отойдите от этой темы в сторону.

Ну НЕТ у такого инвалида машины, НЕТУ.

lubimaia67
19.06.2011, 00:06
А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:

Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.

Я читаю ваши посты и удивляюсь... У вас все ну так просто, просто супер!!! Чтобы в Оку поместить коляску, как вы пишите, нужно крышу машины спилить. Вы хоть читайте что
пишите...
А потом, колясочники бывают и с больной спиной...
Да вообще, все ваши высказывания в этой теме говорят о том что вы просто не переносите таких людей...Вы за них все уже решили, где им место...
Да впринципе с такими как вы, у нас в стране и будет УТОПИЯ...

ТАУ КИТА
19.06.2011, 00:12
В цивилизованных странах метро один из самых помойных видов транспорте. А в некоторых, особо цивилизованных, там опасно ездить в определённое время даже очень здоровым людям. :)
Да и коляска на рельсах, как-то не очень, если кто столкнёт случайно...

Другое дело, что для инвалидов должна быть специальная развозка наземных транспортом.

А если ежедневная учеба или работа? Государство сможет обеспечить?

МАРСА
19.06.2011, 00:17
А что, много инвалидов в метро ездит?:016:
Вот у меня такой- же вопрос.
Езжу в метро очень-очень давно и часто, но, честно говоря, ни разу!!! мне не встречался добропорядочный инвалид-колясочник. Только попрошайки с табличками и с провожатыми.

enoelttiL
19.06.2011, 00:18
Китайцы, вы никак не можете рассуждать с т.з. инвалида, т.к. коим им не являетесь, тьфу-тьфу.

И извините, опять вы про машины. Вы так уверены, что у нас все инвалиды-колясочники оснащены машинами? Отойдите от этой темы в сторону.

Как я понимаю- может, так как точка зрения очень близкого родственника инвалида - почти тоже самое . Но и тем более непонятнее :016:.
Но видно, что весьма больной вопрос у человека, может, такой способ самозащиты :016:

Китайцы™
19.06.2011, 00:26
Меня еще удивляет, что есть противники совместного обучения инвалидов со здоровыми детьми среди родителей здоровых.. Фашизм какой-то. Смотря какие инвалиды. Если с психиатрией и умственной отсталостью, то совместное обучение - это действительно лишнее.

Могу, могу:)
Я и предлагаю(гипотетически ) дать инвалиду машину:)), а не перестраивать метро.

Я читаю ваши посты и удивляюсь... У вас все ну так просто, просто супер!!! Чтобы в Оку поместить коляску, как вы пишите, нужно крышу машины спилить. Вы хоть читайте что
пишите...
Да вообще, все ваши высказывания в этой теме говорят о том что вы просто не переносите таких людей...Вы за них все уже решили, где им место...
Да впринципе с такими как вы, у нас в стране и будет УТОПИЯ... Не надо спиливать у Оки крышу, успокойтесь:)), на заднее сиденье и в багажник Оки спокойно входит складная коляска активного типа. Не верите - проверьте;)
на остальное даже отвечать не буду, вы, ясен пень, лучше знаете, как я отношусь к инвалидам:ded::065:

Китайцы™
19.06.2011, 00:27
Как я понимаю- может, так как точка зрения очень близкого родственника инвалида - почти тоже самое . Но и тем более непонятнее :016:.
Но видно, что весьма больной вопрос у человека, может, такой способ самозащиты :016:Я консультируюсь:). Вопрос не больной, не парьтесь о моей психике:flower:

enoelttiL
19.06.2011, 00:28
Смотря какие инвалиды. Если с психиатрией и умственной отсталостью, то совместное обучение - это действительно лишнее.

:ded::065:
ага, значит Ваш инвалид- "физический" :016:

enoelttiL
19.06.2011, 00:30
Я консультируюсь:). Вопрос не больной, не парьтесь о моей психике:flower:
она вызывает мои искренние опасения :073:
Я еще помню Ваш ответ в топике про Данте год- другой назад. :016:Вы сильно изменились с тех пор. :))

Китайцы™
19.06.2011, 00:30
ага, значит Ваш инвалид- "физический" :016:
Чо за вопрос? Как это - физический? Мы же о колясочниках и метро рассуждаем;)

enoelttiL
19.06.2011, 00:31
Чо за вопрос? Как это - физический? Мы же о колясочниках и метро рассуждаем;)
а как это называется? если не "по психиатрии" и не "умственно".

Китайцы™
19.06.2011, 00:31
она вызывает мои искренние опасения :073:
Я еще помню Ваш ответ в топике про Данте год- другой назад. :016:Вы сильно изменились с тех пор. :)) Шо за топик????:001: Данте????? Какой Данте???

enoelttiL
19.06.2011, 00:32
Шо за топик????:001: Данте????? Какой Данте???
Спасать из пожара :)) топик с опросом от ОР .
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2176052&highlight=%E4%E0%ED%F2%E5

Китайцы™
19.06.2011, 00:33
а как это называется? если не "по психиатрии" и не "умственно".А хрен его знает:016: Ну пусть "физически":)

Китайцы™
19.06.2011, 00:34
Спасать из пожара :)) топик с опросом от ОР .Наркомана, штоле, спасать? И бесценный раритет? Честно говоря, не помню, чо я писала:))
Зы:прочитала:)
Я ничего такого не писала:009: Я не мизантроп, есличо:065:

enoelttiL
19.06.2011, 00:35
Наркомана, штоле, спасать? И бесценный раритет? Честно говоря, не помню, чо я писала:))
а почему я помню? :016::010::))

Натура
19.06.2011, 00:38
Да машины бы исправили положение.

Китайцы, а у меня вопрос: вот пересел на руках в машину, сложил коляску. А потом как ее в машину самому засунуть?
Я видела много раз, как Наташа это делает, но коляску в машину ей засовывает другой человек.

И кстати она говорила, что на оке ей было даже комфортнее, чем на калине. Потому что ока компактнее.

Susan Sto Helit
19.06.2011, 00:46
пишите...

Зря ты так. Катя говорит исключительно о том, что инвалиду, который САМ способен передвигаться на метро - на собственной машине было бы удобнее. И такой определённо с работой справится. А тому инвалиду, который справляется в метро с сопровождающим, Катя предлагает выдать машину для того, что бы этот самый сопровождающий сел за руль.

Да, личный автомобиль - не выход для ВСЕХ поголовно инвалидов. Но определённо выход для большинства из тех, кто ездит на метро.

Китайцы™
19.06.2011, 00:49
Да машины бы исправили положение.

Китайцы, а у меня вопрос: вот пересел на руках в машину, сложил коляску. А потом как ее в машину самому засунуть?
Я видела много раз, как Наташа это делает, но коляску в машину ей засовывает другой человек.

И кстати она говорила, что на оке ей было даже комфортнее, чем на калине. Потому что ока компактнее. У Наташи старая и не очень удобная коляска, тяжелая и неповоротливая, к тому же у нее нет точки опоры, поэтому ей конечно сложно поднять ее и переложить на сиденье машины. У нас коляска более компактная, легкая, поэтому просто отстегиваются колеса, снимается подушка, коляска складывается бортик к бортику или сиденье к спинке и кладется на сиденье. Если чего - в личку пиши;)

Китайцы™
19.06.2011, 00:51
Зря ты так. Катя говорит исключительно о том, что инвалиду, который САМ способен передвигаться на метро - на собственной машине было бы удобнее. И такой определённо с работой справится. А тому инвалиду, который справляется в метро с сопровождающим, Катя предлагает выдать машину для того, что бы этот самый сопровождающий сел за руль.

Да, личный автомобиль - не выход для ВСЕХ поголовно инвалидов. Но определённо выход для большинства из тех, кто ездит на метро. :flower::)

Натура
19.06.2011, 00:53
У Наташи старая и не очень удобная коляска, тяжелая и неповоротливая, к тому же у нее нет точки опоры, поэтому ей конечно сложно поднять ее и переложить на сиденье машины. У нас коляска более компактная, легкая, поэтому просто отстегиваются колеса, снимается подушка, коляска складывается бортик к бортику или сиденье к спинке и кладется на сиденье. Если чего - в личку пиши;)

Так Наташе плеупали коляску новую - ребята на форуме тут собирали денежку. Но купили все равно простую...

Китайцы™
19.06.2011, 00:56
Так Наташе плеупали коляску новую - ребята на форуме тут собирали денежку. Но купили все равно простую...Новую?

Натура
19.06.2011, 00:58
Ага, около года назад - прошлым летом

dGalka
19.06.2011, 00:58
Моя племянница - колясочница, живет в Германии. Она работает и выучилась там. За ней приезжает специальная машина каждый день, оборудованная так, что коляска просто въезжает в двери багажные, и как-то крепится там, чтобы не болтаться по салону. В доме, где она живет, владелец специально сделал пандус для коляски. Так как квартира удобная и подходит для колясочника, но па ступеньки у входа ей было не заехать.
В Питере она жила на 5 этаже в доме с лифтом, но со ступеньками в подъезде, и на улице перед переездом в Германию не была несколько лет :( С того момента, когда она стала настолько тяжелой, что отец не мог ее пронести на руках от лифта до тротуара.

varab
19.06.2011, 01:01
(с тихой надеждой)
неужели "нищие афганцы" и подобные оттуда уберутся...

Китайцы™
19.06.2011, 01:02
Ага, около года назад - прошлым летом Ну не самая удачная модель для человека с ее проблемами:(.
Пошла спать я, глаза закрываются, хлопотный день был, завтра приду:)

varab
19.06.2011, 01:02
А что, много инвалидов в метро ездит?:016:

во-во
кроме профессионаьлных вымогателей , никаких инвалидов никогда там не видела

Susan Sto Helit
19.06.2011, 01:03
(с тихой надеждой)

Вот как раз эти будут по эскалатору спускаться своими ногами со сложеной коляской в руках, и внизу в неё садиться :065:

~Василиса~
19.06.2011, 01:04
(с тихой надеждой)
Думаете они туда уже в костюмах спускаются? :016:

Натура
19.06.2011, 01:04
Ну не самая удачная модель для человека с ее проблемами:(.
Пошла спать я, глаза закрываются, хлопотный день был, завтра приду:)

Спокойной ночи.

А у меня сын Сенсэйшен смотрит, аж голова вибрирует, хоть и тихо.
Поняла одно - ненавижу техно.:))

Китайцы™
19.06.2011, 01:06
Спокойной ночи.

А у меня сын Сенсэйшен смотрит, аж голова вибрирует, хоть и тихо.
Поняла одно - ненавижу техно.:)) Сама ненавижу:001::))

varab
19.06.2011, 01:08
Вот как раз эти будут по эскалатору спускаться своими ногами со сложеной коляской в руках, и внизу в неё садиться :065:
:046:

а что разве нет??
почему бы им туда так не спускаться?:016:

Солнышко Бодлер
19.06.2011, 01:44

В "костюмах афганцев"-то? Да, сама видела, правда давно.

SELLENNA
19.06.2011, 01:44

пишите...
Девочки,вы чего на Китайцев-то накинулись ??:) Катя говорит согласно своего личного опыта.На сколько я помню,у неё муж-колясочник.Так что...:)

ushanya
19.06.2011, 02:22
Ну да, странно как-то получается. Было можно, а тут вдруг стало опасно. А до этого мы вас, граждане дорогие, опасности подвергали, а теперь нас совесть замучила.
Разумно было бы предложить безопасные устройства для транспортировки по эскалатору, аналоги коляске, но с возможностью фиксации и облегченные. Одного на каждой станции вполне бы хватило.
Опять же все эскалаторы работают только в часы пик, а все остальное время есть выключенные эскалаторы. Могли бы и включить раз в день на 10 минут, чтобы спустить/ поднять колясочника.

sinok16
19.06.2011, 08:21
Вот как раз эти будут по эскалатору спускаться своими ногами со сложеной коляской в руках, и внизу в неё садиться :065:+1273645

sinok16
19.06.2011, 08:31
к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек:001:
Меня еще удивляет, что есть противники совместного обучения инвалидов со здоровыми детьми среди родителей здоровых.. Фашизм какой-то.Я - фашист. Я - против!

varab
19.06.2011, 08:37
Я - фашист. Я - против!

я тож против

sinok16
19.06.2011, 08:42
а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечноКстати, вполне себе вариант.
Некоторые инвалиды будут "за".

Вжик
19.06.2011, 08:59
А у нас, что так много инвалдов на колясках в метро?
Мне кажется, что организовать сопровождение не так уж и сложно.
Просто должен быть ответственный сотрудник на каждой станции, который сможет спуститься с человеком вниз или подняться наверх, тем самым подстрахуя его.
Это уж точно меньше затраты, да и реальнее, чем лифты.
А вводить такие распоряжения - это жесть. Люди и так ограничены в своих возиожностях, а тут еще такое, не побоюсь этого слова, унижение...
"Россия - страна возможностей", блин...

sinok16
19.06.2011, 08:59
...Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке, а человек с тяжелой умственной отсталостью захочет поступать в военмех или на восточный факультет СПбГУ:009:Вы правы.
Только это, как раз, и есть дискриминация в чистом виде.
Просто надо понимать, что дискриминация инвалидов была, есть и будет.

Никогда от неё не избавиться.

Тут выкладывали ролики танцев в инвалидных колясках. Такая же дискриминация, как и параолимпийские игры...

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.Именно поэтому метро должно быть доступно всем и колясочникам в том числе.

Вот асфальтировать все леса и берега рек - глупо. Но доступ и в лес и к воде для колясочников должен быть в достаточном количестве.

sinok16
19.06.2011, 09:05
И даже слово "инвалид" произносить у них - не политкорректно.Ну да: жопа - есть, а слова - нет.

sinok16
19.06.2011, 09:16
Интересно, а как живут на загнившем западе инвалиды в городах, где нет метро? Ведь наверное решён вопрос как-то?Решён. Где-то лучше, где-то хуже. Но не в этом дело. Не зависит от наличия или отсутствия метро.

Что есть в городе для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, то и должно быть приспособлено для ВСЕХ категорий живущих.

А уж если где-то хотят сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ для ВСЕХ жителей, то придумывают спецтраспорт для инвалидов. И тогда их намного меньше пользуются обычным транспортом. Все в выигрыше.

sinok16
19.06.2011, 09:22
В отношении детей инвалидов больших уже и сабж не работает. если большой ребенок инвалид не может самостоятельно пересаживаться на сиденье автомобиля, значит и в метро одному ему делать нечего, ясен пень, что он нуждается в сопровождающем. Против колясочников с сопровождающими, я так поняла, руководство метро ничего не имеет.
А я вот "Тупой, Ваше Благородие!", никак не пойму...

Ежели станции метро НЕ оборудованы БЕЗОПАСНЫМИ пандусами и/или лифтами, то какая к чертям разница: с сопровождающим инвалид или без?

sinok16
19.06.2011, 09:35
Ну на диком западе условия для инвалидов лучше, сама знаешь:)
Ну так ведь и у нас сейчас много куда инвалид может пойти сам. Главная беда - поребрики и ступени. Так и на западе съезды и пандусы не в каждом доме и магазине:016:Почти во всех. У нас, по крайней мере.
Потом, ступеньки почти всегда можно "обойти" с переносным пандусом, который имеют многие владельцы магазинов.

Гораздо большая проблема - узкие двери в старых домах. В небольших магазинчиках. Это переделать очень трудно.

lubimaia67
19.06.2011, 09:35

Да, личный автомобиль - не выход для ВСЕХ поголовно инвалидов. Но определённо выход для большинства из тех, кто ездит на метро.

Маруся, я умею читать. Но не надо НИКОМУ решать что и как надо делать инвалиду, где быть и когда быть. И инвалиды по физическому состоянию бывают разные. Те же спиналтники. Не все из них могут стоять и уж тем более сложить коляску и положить на заднее сиденье или в багажник. Пусть уж тогда так и пишет с сопровождением или сам. Я сейчас в Анапе и вижу взрослых инвалидов каждый день, поэтому могу оценить разные ситуации. Есть такие, которые сами выезжают и катаются по городу, а есть такие, которые без сопровождения не могут. Есть и такие, которые на электрических колясках ездят. Но что бы встаь с них, они не могут.

lubimaia67
19.06.2011, 09:39
Оно не только не обеспечит, но еще и сократит поезки! Мы уже это услышали на Пресс конференции 31 мая. Четко и ясно было сказано что 400 000 одна семья потратила за месяц денег только на соц такси. Да и поезки стали урезать... На те деньги что потратили на соц такси за эти годы, можно было бы уже давно всех машинами обеспечить и причем не самыми дешевыми!

Китайцы™
19.06.2011, 10:07
А я вот "Тупой, Ваше Благородие!", никак не пойму...

Ежели станции метро НЕ оборудованы БЕЗОПАСНЫМИ пандусами и/или лифтами, то какая к чертям разница: с сопровождающим инвалид или без? Как это? Очень большая разница. Сопровождающий может поддерживать коляску на эскалаторе, помогать закатить в поезд, если есть расстояние между платформой и вагоном, и подстраховывать в поезде при внезапных толчках. Собственно, тогда и метро не нужно переделывать.

Почти во всех. У нас, по крайней мере.
Потом, ступеньки почти всегда можно "обойти" с переносным пандусом, который имеют многие владельцы магазинов.

Гораздо большая проблема - узкие двери в старых домах. В небольших магазинчиках. Это переделать очень трудно. Переносные пандусы - это вещь:0070:, вот бы у нас в стране такие были:008:.

~Василиса~
19.06.2011, 10:21
я тож против
К фашизму отношусь неплохо, хотя не понимаю, какое отношение диктатура нац. капитала имеет к инвалидам и их обучению.
А почему против?:009: У нас в классе училась девочка-колясочница, дружим ( к сожалению, больше через интернет последнее время) до сих пор.

Китайцы™
19.06.2011, 10:23
Ну да, странно как-то получается. Было можно, а тут вдруг стало опасно. А до этого мы вас, граждане дорогие, опасности подвергали, а теперь нас совесть замучила.
Это значит только одно - где-то случился прецедент, не факт, что в Питере, и ситуацию взяли на заметку. Например, при резкой остановке эскалатора инвалид не смог удержать коляску, и она полетела по эскалатору.
Вы правы.
Только это, как раз, и есть дискриминация в чистом виде.
Просто надо понимать, что дискриминация инвалидов была, есть и будет.

Никогда от неё не избавиться. Конечно, дискриминация. Но как, пардон, ее может не быть? Если под дискриминацией понимается признание отличия индивидуума от других.
Ну так и пандус тогда - дискриминация. И белая трость у слепого.
У моего мужа приятель с женой все время ругается - она, как помоет его любимую кружку, все время ставит ее сушиться на верхнюю полку для сушки вместе с другими кружками, ему, ясен пень, ее не достать. Приятель говорит, с одной стороны вроде бы приятно - она не думает о нем, как об инвалиде, нет у нее в голове установки, что она с инвалидом живет, а с другой стороны - захотел чаю, а попить не из чего:065:. Нет дискриминации, зато геморрой чаю выпить:))

Тут выкладывали ролики танцев в инвалидных колясках. Такая же дискриминация, как и параолимпийские игры...
Здесь соглашусь. Но некоторым нравится:)( не мне:073:).

Именно поэтому метро должно быть доступно всем и колясочникам в том числе.

Вот асфальтировать все леса и берега рек - глупо. Но доступ и в лес и к воде для колясочников должен быть в достаточном количестве. Доступ к воде - это да:(, фиг у нас где искупаешься:(, а в лес-то, пардон, зачем? По лесу коляска все равно проедет считанные метры. Какой-нить корень, яма, упавшее дерево - вот и вся прогулка, собрал грибочков:065:
Тогда уж и правда лес асфальтировать...но это уже маразм. Понимаю, что дискриминирую инвалидов, но лес асфальтировать не дам:ded:

Китайцы™
19.06.2011, 10:34
А уж если где-то хотят сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ для ВСЕХ жителей, то придумывают спецтраспорт для инвалидов. И тогда их намного меньше пользуются обычным транспортом. Все в выигрыше.Вот это и есть моя золотая мечта:)

Китайцы™
19.06.2011, 10:52
Маруся, я умею читать. Но не надо НИКОМУ решать что и как надо делать инвалиду, где быть и когда быть. И инвалиды по физическому состоянию бывают разные. Те же спиналтники. Не все из них могут стоять и уж тем более сложить коляску и положить на заднее сиденье или в багажник. Пусть уж тогда так и пишет с сопровождением или сам. Я сейчас в Анапе и вижу взрослых инвалидов каждый день, поэтому могу оценить разные ситуации. Есть такие, которые сами выезжают и катаются по городу, а есть такие, которые без сопровождения не могут. Есть и такие, которые на электрических колясках ездят. Но что бы встаь с них, они не могут.О чем пост?:009: