Просмотр полной версии : Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011
babariha
18.06.2011, 11:53
Заметка в Контакте.
Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!
Черная жемчужина
18.06.2011, 11:58
Заметка в Контакте.
достоверный источник;)
а что по этому поводу пишет сайт метрополитена?:016:
достоверный источник;)
а что по этому поводу пишет сайт метрополитена?:016:
http://www.fontanka.ru/2011/06/17/145/
Уже на 100 ТВ только что сказали )))
И что информация поступила к ним с "форума".
mamabori
18.06.2011, 12:06
Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро, как в цивилизованных странах!!!!!:wife:
про распоряжение не знаю, но ведь реально коляска на эскалаторе - жесть. Очень травмоопасно. Не приспособлен у нас ОТ для инвалидов-колясочников. :( в других странах лифты в метро есть
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:09
http://www.fontanka.ru/2011/06/17/145/
другое дело, а то контакт как-то неубедительно.
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:10
Уже на 100 ТВ только что сказали )))
И что информация поступила к ним с "форума".
Тоже только что видела ))) Сразу после того, как тут прочитала.
Но твшники уже запросили комментарии у руководства метро. Никаких внутренних инструкций, документов на этот счёт нет. Это только "рекомендация"
Захотелось флешмоб....
про распоряжение не знаю, но ведь реально коляска на эскалаторе - жесть. Очень травмоопасно. Не приспособлен у нас ОТ для инвалидов-колясочников. :( в других странах лифты в метро есть
Значит, нужно приспособить.
А есть статистика, сколько инвалидов-колясочников
в метро погибло или покалечилось?
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:12
Думаю, если бы такой случай произошёл, то руководство метрополитена раструбило бы по всем каналам СМИ об этом, что бы к своей радости таки не пускать коляски в метро.
нет у меня такой статистики, и что? Коляска на эскалаторе становится от этого менее рискованной?
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:15
нет у меня такой статистики, и что? Коляска на эскалаторе становится от этого менее рискованной?
тут согласна, представьте внезапная остановка эскалатора, коляску будет явно не удержать:005: сколько людей пострадает:001:
Я ж не с укором спрашивала...
реально заинтересовалась данным вопросом.
Не внимательный человек на эскалаторе,
то же рискует....
значит сначала надо обородувать транспорт, а потом запрещать\рекомендовать что делать или не делать.
Послушайте, ни одного такого случая, как мне кажется, не было зафиксировано.
Честно - свинство. Редкостное. Не приспособлено? Значит делайте так, чтобы была вохзможность пользоваться. Новые станции метро отстроили, а толку? Тоже никаких приспособлений.
Нда, россия - страна возможностей (с)
babariha
18.06.2011, 12:19
тут согласна, представьте внезапная остановка эскалатора, коляску будет явно не удержать:005: сколько людей пострадает:001:
Ага. И заодно запретить коляски. Если вы держите ребенка на руках, вам явно не до коляски, когда эскалатор внезапно останавливается.
Китайцы™
А что, много инвалидов в метро ездит?:016:
значит сначала надо обородувать транспорт, а потом запрещать\рекомендовать что делать или не делать.
Воть!:ded:
Золотые слова.
Susan Sto Helit
А то, что они предлагают колясочникам автобусы-троллейбусы-трамваи - это верх цинизма. Кстати, предлагать инвалидам соцтакси как альтернативу метро - тоже цинично. Во первых, такси везёт только в соц.объект, список которых весьма ограничен. Во-вторых, в городе всего несколько машин, которые перевозят колясочников, и заказывать их нужно чуть ли не за две недели. В-третьих, вот только в мае был круглый стол по соц.такси, где чиновники прямо сказали, что слишком много городских денег "проезжают" инвалиды на такси, и гайки будут подкручены. Да, и в-четвёртых, хоть за соц.такси инвалиды и платят 10% от стоимости поездки, но и эти деньги в бюджете инвалида существенны, особенно если учесть, что карточка на общественный транспорт льготная...
ЯнинаЧека
В метро сначала мамашек с колясками попёрли, теперь инвалидов, скоро в метро будут ездить отдельные составы... с мигалками... чтобы в пробках не стоять.
Думаете ради нескольких
и заморачиваться не стоит?
ЯнинаЧека
18.06.2011, 12:20
Зачем оборудовать?
У нас же всегда ЗАПРЕТИТЬ!!! а разбираться будем потом... когда-нибудь.
Черная жемчужина
проще закупить не один десяток автобусов оборудованных для инвалидов, чем пройти один 60-м ствол для лифта, да и не будет такого никогда, даже на новых станциях:016:
Susan Sto Helit
Сейчас всё больше.
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:21
проще закупить не один десяток автобусов оборудованных для инвалидов, чем пройти один 60-м ствол для лифта, да и не будет такого никогда, даже на новых станциях:016:
Удивительно! А в лондонском метро (которое много старше нашего) как-то справились.
ЯнинаЧека
18.06.2011, 12:22
Ага. И заодно запретить коляски. Если вы держите ребенка на руках, вам явно не до коляски, когда эскалатор внезапно останавливается.
Держать ребенка на руках, стоя на эскалаторе, тоже совсем не безопасно.
Центр тяжести смещён и полететь можно очень реально.
вообще, если распоряжение есть, оно разве не противозаконно? Я помню случай, когда инвалид-колясочник судился с АК S7 - не допускали его с коляской к самолету, и выиграл.
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:22
В метро сначала мамашек с колясками попёрли, теперь инвалидов, скоро в метро будут ездить отдельные составы... с мигалками... чтобы в пробках не стоять.
вы думаете эти рекомендации даны просто так:009: есть правила безопасности:ded: а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?:001:
А когда запретили-то? Я ездила 2 недели назад с коляской - никто и ухом не повел...
А вставать на эскалатор с коляской, в которой пристегнутый ребенок, по-моему, гораздо безопаснее, чем с ребенком на руках.
ЯнинаЧека
18.06.2011, 12:28
вы думаете эти рекомендации даны просто так:009: есть правила безопасности:ded: а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?:001:
По правилам безопасности надо вынимать ребенка из коляски.
Для безопасности РЕБЕНКА, в первую очередь.
Но это не значит, что ВООБЩЕ запретить и пусть "гуляют" по своим делам как хотят.
А то, что они предлагают колясочникам автобусы-троллейбусы-трамваи - это верх цинизма.
Это не верх цинизма, это уже "на той стороне", за гранью.
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:29
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.
Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще :016:
ЯнинаЧека
18.06.2011, 12:29
А когда запретили-то? Я ездила 2 недели назад с коляской - никто и ухом не повел...
А вставать на эскалатор с коляской, в которой пристегнутый ребенок, по-моему, гораздо безопаснее, чем с ребенком на руках.
Не запретили, а на высказывание, что метро не для мамаш с детьми, большой начальник метро заявил, что нефиг с коляской и в метро.
И никто ничего оборудовать (те же съезды) не будет.
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:30
Удивительно! А в лондонском метро (которое много старше нашего) как-то справились.
в данном случае заботились вовсе не об инвалидах:016:
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:38
в данном случае заботились вовсе не об инвалидах:016:
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)
"Лондонское управление по транспорту запланировало с 2005-го по 2010 год вложить 10 млрд. фунтов (около $19 млрд.) в то, чтобы сделать транспорт еще удобнее для всех. Деньги пойдут и на повышение безопасности (завершение программы по оборудованию всех автобусов камерами CCTV), и на создание удобств для инвалидов (больше станций метро без ступенек), и на кондиционирование, сбережение энергии и уменьшение шума в поездах и на станциях метро."
"Служба «Транспорт для Лондона» выпускает карту с указанием доступных для инвалидов станций, а с 2004 года на схемах линий станции метро без лестниц обозначены изображением инвалидного кресла. Расстояние между платформой и поездом иногда доходит до 300 мм. Только на линии Джубили станции полностью доступны для инвалидов.
Служба «Транспорт для Лондона» планирует к 2020 году создать сеть, состоящую более чем из 100 полностью доступных для инвалидов станций (недавно построенных или реконструированных), в которую будут также входить некоторые пригородные станции с хорошим доступом, а также узловые модернизированные станции. В качестве узловых выбраны удаленные друг от друга станции с самым интенсивным пассажиропотоком, чтобы большая часть поездок совершалось без необходимости преодолевать лестничные пролеты."
И это при том, что у большинства инвалидов нет проблемы ни с наземным общественным транспортом, ни с личным автомобилем. Для наших же метро - это БЕЗальтернативный вид транспорта. Ведь даже "пешком" на коляске по нашему городу фиг проедешь :(
Китайцы™
18.06.2011, 12:39
Думаете ради нескольких
и заморачиваться не стоит?Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
Сейчас всё больше. езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)
Китайцы™
18.06.2011, 12:40
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами. Нафига они ему?:016:
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:43
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/struktura/kolosova). Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.
Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?
Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:44
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.
Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще :016:
я не сомневаюсь в вашем опыте:flower: но метрополитен от этого не становится безопаснее..
метрополитен-государственное предприятие, но когда это в России думали об инвалидах:009::(:(
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:45
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.
в России-это утопия:(
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:46
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)
Черная жемчужина
18.06.2011, 12:47
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)
может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.
DIGI-Kisss
18.06.2011, 12:52
Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается
[/B]
может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:
Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.
Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.
Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.
Я уже не говорю про УО и психбольных, от них вообще неизвестно чего ждать:010:
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:54
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.
:flower:
Я в смысле, что надо биться не за право спуститься в метро, а за право перемещаться по городу. Просто пока метро - единственная такая возможность.
Китайцы™
18.06.2011, 12:54
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/struktura/kolosova). Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.
Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы. А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?
Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?
Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.
в метро и без коляски при наличии альтернативы мало кто пойдет, это другой вопрос :) к проблеме оборудованности мало относится, мне кажется.
Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается
Работник метрополитена ОБЯЗАН сопроводить инвалида на эскалаторе.
Susan Sto Helit
18.06.2011, 12:56
Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.
Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.
Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.
Помнится, в продолжении этой "логической" цепочки предлагали оскоплять всех поголовно мужчин :001: Во избежание изнасилований :004:
DIGI-Kisss
18.06.2011, 12:56
Это написано в правилах?
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные.
ну тока, если он до инвалидности был лётчиком:))
Это написано в правилах?
ВМЕНИТЬ.
Китайцы™
18.06.2011, 12:57
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ. Она зараза тяжелая очень за счет электромоторчика. Так, для развлечения пойдет. Коляски активного типа гораздо удобнее в управлении и в быту.
Я уже не говорю про УО и психбольных, от них вообще неизвестно чего ждать:010: Слепых, глухих и УО, честно говоря, я бы вообще не выпускала в толпу без сопровождающего:016:
Китайцы™
18.06.2011, 12:58
ну тока, если он до инвалидности был лётчиком:))Почему летчиком:001:???
Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. .
Например, мама с 12-ти летним ребёнком:065: Нафиг её автомобиль с ручным управлением?:009:
Susan Sto Helit
18.06.2011, 13:00
А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:
Она сказала, что никто не станет даже рассматривать столь дорогостоящий проект.
У меня альтернативное мнение. На "построение доступной среды" можно долгие годы отмывать кучу кучную бабла.
Вот я и подумала - им или лень стало, либо действительно колясок стало больше и в метро встал вопрос о расширении штата для этих сопроводительных целей?
Это написано в правилах?
Ага.
Почему летчиком:001:???
У них пенсия большая, сами говорили:)) У остальных, увы, не очень. Кроме того, ещё имеются и женщины-колясочники, они тоже будут "своими руками" машину чинить?
Амаранта
18.06.2011, 13:05
Например, мама с 12-ти летним ребёнком:065: Нафиг её автомобиль с ручным управлением?:009:
+1 Как-то в Особых была тема: ребенку 8 лет, двигаельно очень тяжелый, маме просто его не перетащить из коляски на сиднье и она искала вариан машины, чтобы можно было коляску прямо ввозить.
А я, например, и не сяду никоогда за руль, это просто опасно для окружающих.
Китайцы™
18.06.2011, 13:06
Например, мама с 12-ти летним ребёнком:065: Нафиг её автомобиль с ручным управлением?:009: Ей - нафиК не нужен:016: Ей и с обычным управлением сойдет:)
У них пенсия большая, сами говорили:)) У остальных, увы, не очень. Кроме того, ещё имеются и женщины-колясочники, они тоже будут "своими руками" машину чинить? Ну так ведь работу можно найти, если пенсии не хватает:016:, не?
А чем женщины-колясочницы отличаются от мужчин? Кроме пола, разумеется:009:
Амаранта
18.06.2011, 13:07
Ну так ведь работу можно найти, если пенсии не хватает:016:, не?
:
Не всем удается найти
Китайцы™
18.06.2011, 13:08
+1 Как-то в Особых была тема: ребенку 8 лет, двигаельно очень тяжелый, маме просто его не перетащить из коляски на сиднье и она искала вариан машины, чтобы можно было коляску прямо ввозить.
А я, например, и не сяду никоогда за руль, это просто опасно для окружающих.Это решаемые тонкости. Ну то, что вы не сядете за руль - это ваши проблемы:))
Я тоже не сажусь:001:
Китайцы™
18.06.2011, 13:09
Не всем удается найти Было бы желание.
Черная жемчужина
18.06.2011, 13:09
ну и к чему утрировать?:005: где я писАла, что против инвалидов?:009: просто продолжила мысль Китайцев, я и правда в метро вижу только попрошаек на колясках, естественно это не значит, что других там нет:009: считаю, что именно таких попрошаек руководство и не должно пускать:016:
Амаранта
18.06.2011, 13:10
Это решаемые тонкости. Ну то, что вы не сядете за руль - это ваши проблемы:))
Я тоже не сажусь:001:
Не, ну понятно, что мои, но ограничивают моего ребенка, а не меня, это он е может в метро ездить
Слепых, глухих и УО, честно говоря, я бы вообще не выпускала в толпу без сопровождающего:016:
Вы же призывали к трудовой занятости инвалидов! Как же им до работы переместиться? Идти пешком с сопровождающим?
Амаранта
18.06.2011, 13:11
Было бы желание.
Если голоа работает, руки сохранные и речь, то да, реально, в других случаях боооольшие проблемы.
Китайцы™
18.06.2011, 13:12
Не, ну понятно, что мои, но ограничивают моего ребенка, а не меня, это он е может в метро ездитьЧестно - я бы научилась водить машину как следует.
Амаранта
18.06.2011, 13:13
Честно - я бы научилась водить машину как следует.
Нет, это невозможно, я в критической ситуации на дороге опущу руки сразу. Я с мужем-то боюсь ездить
Ну так ведь работу можно найти, если пенсии не хватает:016:, не?
А чем женщины-колясочницы отличаются от мужчин? Кроме пола, разумеется:009:
Найти-то можно, но как до неё(работы) переместиться?
Женщины отличаются от мужчин предназначением.
Амаранта
18.06.2011, 13:14
Найти-то можно, но как до неё(работы) переместиться?
Женщины отличаются от мужчин предназначением.
На машине, которую как раз и надо обслуживать на эту зарплату. Только это всё не работает в отношии детей-инвалидов, больших уже.
Блин, я вот в этом вопросе ваще полный профан. Но разве это не противоречит нашему законодательству? Как-так, не пускают в метро? Это же дискриминация, не?
Честно - я бы научилась водить машину как следует.
А если нужно было бы выучить японский язык? это было бы пропуском в метро, смогли бы?
К примеру, всех в метро пускают, а Вас-только с выученным японским языком?:))
На машине, которую как раз и надо обслуживать на эту зарплату. Только это всё не работает в отношии детей-инвалидов, больших уже.
В данном сообщении шла речь о слепых и УО.
Блин, я вот в этом вопросе ваще полный профан. Но разве это не противоречит нашему законодательству? Как-так, не пускают в метро? Это же дискриминация, не?
Осподи, кого такие мелочи смущают.
Китайцы™
18.06.2011, 13:18
Вы же призывали к трудовой занятости инвалидов! Как же им до работы переместиться? Идти пешком с сопровождающим? Нет, блин, в час пик в толпе переть в метро:001:
Вообще на месте инвалида я бы нашла попутчика от места проживания до работы и платила бы ему какую-то денежку на бензин за проезд.
С глухими я погорячилась, конечно:))
Если голоа работает, руки сохранные и речь, то да, реально, в других случаях боооольшие проблемы.Это да:(
Осподи, кого такие мелочи смущают.
мИня:008: а в суд? наивняк, да?
мИня:008: а в суд? наивняк, да?
ага
Нет, блин, в час пик в толпе переть в метро:001:
Вообще на месте инвалида я бы нашла попутчика от места проживания до работы и платила бы ему какую-то денежку на бензин за проезд.
Камкина, например:065:
Susan Sto Helit
18.06.2011, 13:23
Нет, блин, в час пик в толпе переть в метро:001:
С глухими я погорячилась, конечно:))
Это да:(
Мне это уже какую-то нездоровую игру :( Почему-то тебе, человеку искренне желающему найти выход из положения предлагают всё более и более трудные "условия игры", вероятно что бы доказать, что метро - единственный вариант, даже если развивать все остальные... Грустно.
Интересно, а как живут на загнившем западе инвалиды в городах, где нет метро? Ведь наверное решён вопрос как-то?
Было бы желание.
а доехать да работы на чем?
или вы предлагаете дома,как в "палате №6" коробочки собирать?
Китайцы™
18.06.2011, 13:26
Нет, это невозможно, я в критической ситуации на дороге опущу руки сразу. Я с мужем-то боюсь ездитьДааааа, тяжелый случай:005:. Я с мужем спокойно езжу:). А сама права получила и закинула куда-то:))
На машине, которую как раз и надо обслуживать на эту зарплату. Только это всё не работает в отношии детей-инвалидов, больших уже. В отношении детей инвалидов больших уже и сабж не работает. если большой ребенок инвалид не может самостоятельно пересаживаться на сиденье автомобиля, значит и в метро одному ему делать нечего, ясен пень, что он нуждается в сопровождающем. Против колясочников с сопровождающими, я так поняла, руководство метро ничего не имеет.
Кстати, обслуживание машины стоит не запредельных денег.
А если нужно было бы выучить японский язык? это было бы пропуском в метро, смогли бы?
К примеру, всех в метро пускают, а Вас-только с выученным японским языком?:)) Конечно смогла бы:080: Даже была бы рада, давно хочу выучить японский, да все лень, а тут был бы стимул:065:
Мне это уже какую-то нездоровую игру :( Почему-то тебе, человеку искренне желающему найти выход из положения предлагают всё более и более трудные "условия игры", вероятно что бы доказать, что метро - единственный вариант, даже если развивать все остальные... Грустно.
Интересно, а как живут на загнившем западе инвалиды в городах, где нет метро? Ведь наверное решён вопрос как-то?
Мне ЛИЧНО наша советская жизнь напоминает жизнь крысы в лабиринте. Бежишь, бежишь-стена, поворот, бег, стена.:(:(:(
Я была на загнившем западе 15 лет назад, в городке, где нет метро, и где есть.
Там где нет метро, водитель , увидев инвалида, выходил из автобуса и лично помогал инвалиду на коляске "войти в автобус". Автобусы , правда, ходят "бесконечно". Давка в часы пик ЕСТЬ. И ничего, люди привыкли и как-то смиряются с наличием такого неприятного явления, как инвалиды.
Кстати, обслуживание машины стоит не запредельных денег.
Конечно смогла бы:080: Даже была бы рада, давно хочу выучить японский, да все лень, а тут был бы стимул:065:
Смотря с какой пенсией/зарплатой сравнивать.
А высшую математику смогли бы? Карате?
Китайцы™
18.06.2011, 13:32
Камкина, например:065:Что Камкина?
Интересно, а как живут на загнившем западе инвалиды в городах, где нет метро? Ведь наверное решён вопрос как-то? Потому что они теоретики, а я практик-краевед:)).
Кроме того, я ненавижу метро:001:
Ну на диком западе условия для инвалидов лучше, сама знаешь:)
Ну так ведь и у нас сейчас много куда инвалид может пойти сам. Главная беда - поребрики и ступени. Так и на западе съезды и пандусы не в каждом доме и магазине:016:
а доехать да работы на чем?
или вы предлагаете дома,как в "палате №6" коробочки собирать? Дома коробочки - тоже вариант. Почему нет? Или думаете, всех инвалидов по этому признаку нужно брать на должность руководителей Газпрома?
Китайцы™
18.06.2011, 13:33
Смотря с какой пенсией/зарплатой сравнивать.
А высшую математику смогли бы? Карате?"Жить захочешь - еще не так раскорячишься":ded:
Что Камкина?
По совету ЛВ нашла работу и ездит на машине, доплачивая за бензин:065: Её же, по-Вашему, нельзя выпускать одну на улицу?:))
Susan Sto Helit
18.06.2011, 13:37
Мне ЛИЧНО наша советская жизнь напоминает жизнь крысы в лабиринте. Бежишь, бежишь-стена, поворот, бег, стена.:(:(:(
Я была на загнившем западе 15 лет назад, в городке, где нет метро, и где есть.
Там где нет метро, водитель , увидев инвалида, выходил из автобуса и лично помогал инвалиду на коляске "войти в автобус". Автобусы , правда, ходят "бесконечно". Давка в часы пик ЕСТЬ. И ничего, люди привыкли и как-то смиряются с наличием такого неприятного явления, как инвалиды.
Да я ж ППКС! И я позагнивала в своё время немного :065: Может, имеет смысл строить систему, опираясь на готовый опыт? Ведь тот же Лондон отказался от 100; перестройки старых станций.
И у нас бы вопрос с метро так бы остро не стоял, если бы у тех, кто может водить - были бы машины, если бы на маршрутах наземного транспорта были машины с низкой посадкой и предупредительными водителями, а в том же соц.такси было достаточно специальных автомобилей для перевозки колясочников.
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься":ded:
То есть всех "так" пускают, а кому-то для того ЧТОБЫ ЖИТЬ нужно выучить японский язык, высшую математику и карате.
страна РАВНЫХ!!! возможностей:065:
Китайцы™
18.06.2011, 13:52
По совету ЛВ нашла работу и ездит на машине, доплачивая за бензин:065: Её же, по-Вашему, нельзя выпускать одну на улицу?:)) Почему нельзя? Смотря какая у нее степень умственной отсталости:016:. Если она не агрессивна и без помощи ориентируется в пространстве - пусть себе ходит:fifa:
То есть всех "так" пускают, а кому-то для того ЧТОБЫ ЖИТЬ нужно выучить японский язык, высшую математику и карате.
страна РАВНЫХ!!! возможностей:065: Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке, а человек с тяжелой умственной отсталостью захочет поступать в военмех или на восточный факультет СПбГУ:009:
Умение находить компромиссы и приспосабливаться - это неплохое качество не только для инвалида. Не вижу в этом ничего страшного. зачем пробивать голову об стену, если можно эту стену спокойно обойти?
Почему нельзя? Смотря какая у нее степень умственной отсталости:016:. Если она не агрессивна и без помощи ориентируется в пространстве - пусть себе ходит:fifa:
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке, а человек с тяжелой умственной отсталостью захочет поступать в военмех или на восточный факультет СПбГУ:009:
Умение находить компромиссы и приспосабливаться - это неплохое качество не только для инвалида. Не вижу в этом ничего страшного. зачем пробивать голову об стену, если можно эту стену спокойно обойти?
Снизили требования, ещё недавно, буквально несколько постов назад, Вы были более категоричны:)) (про Камкину и УО).
Смотря какие возможности не удаётся реализовать. Если это право на свободное передвижение, то это не та возможность, которой можно пожертвовать/поступиться, имхо.
Тем более при отсутствии других альтернативных возможностей-авто, наземный транспорт.
Кроме того, развитое общество должно делать шаги на встечу реализациям возможностей инвалидов, расширять их, а не назад, имхо.
Ева-Лотта
18.06.2011, 14:19
я тоже против колясок в метро без сопровождающих.
я очень гуманна, но остановить летящую на меня коляску с эскалатора я не смогу(((((
Я за лифт всеми руками и ногами!
За много лет не видела в метро ни разу инвалида, просто куда-то едущего.
Обычно только работающие товарищи.
...Слепых, глухих и УО, честно говоря, я бы вообще не выпускала в толпу без сопровождающего:016:
а так же с насморком и кашлем
...
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке...
http://www.youtube.com/watch?v=EUOQKsWmnw4
http://www.youtube.com/watch?v=9m7VwRARCW4
http://www.youtube.com/watch?v=EUOQKsWmnw4
http://www.youtube.com/watch?v=9m7VwRARCW4
это некрасиво
это некрасиво
вы это тем людям скажите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.