PDA

Просмотр полной версии : Стройка на О.Дундича.

Страницы : [1] 2

ТАУ КИТА
20.06.2011, 19:07
Во дворе 35 дома по ул. О. Дундича строят д.с.
Уже ставят забор и времянки.
Уничтожают ухоженный дворик.:(
Снесут новую футбольную и детскую площадки, уберут хорошие прогулочные дорожки. Негде будет детям гулять, на велосипеде прокатиться безопасно, без риска выехать на проезжую часть, коляски катать и проч. И через двор неудобно будет ходить на остановки.:(
Лучше бы обратно бывшие помещения д.с - выкупали, из тех, что фирмам продали. И дешевле было бы.
Неймется.:wife:
Каждый свободный клочок земли стремятся застроить. Скоро не продохнуть будет.:wife:
Я бы не сказала, что во Фрунзенском р-не такая проблема с садами.:016: Попасть в сад не проблема, это не Приморский район.:005:
Зачем?

korolevakoroleva
20.06.2011, 19:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

Поздно палками машете.

Succubus
20.06.2011, 19:11
Зачем? да фиг их знает. у нас вот во дворе социальный дом строят. площадку детскую снесли единственную.
уже писали письма везде где можно, и митинги. бесполезно.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 19:14
Деньги под это дело удобно воровать?:065:
Да возьмите их так, черт с вами, только не загаживайте город!
Оставьте нам немного зелени!

korolevakoroleva
20.06.2011, 19:16
Деньги под это дело удобно воровать?:065:
Да возьмите их так, черт с вами, только не загаживайте город!
Оставьте нам немного зелени!

В альтернативной инвентаризации поучаствовали бы, может и зелени больше бы осталось :028:

А на ЛВ жаловаться труда не стоит :))

кошка зеленая
20.06.2011, 19:17
Уж лучше сад, чем новую высотку:005:

ТАУ КИТА
20.06.2011, 19:33
В альтернативной инвентаризации поучаствовали бы, может и зелени больше бы осталось :028:

А на ЛВ жаловаться труда не стоит :))

А альтернативная инвентаризация принесла хоть какие-то плоды?

_anka_
20.06.2011, 20:28
Если уже огородили и уже строят то поздняк метаться. Раньше надо было и то не факт что получилось бы.

Snegnaja
20.06.2011, 20:39
были у вас сегодня на Дундича , стройку не видели, но ребенок отметил, что в вашем р-не очень много детских площадок/городков, каждый такой был встречен вострженными криками со стороны ребенка))

зачем ставить, а потом сносить, там что же другого места нет

ТАУ КИТА
20.06.2011, 20:44
Если уже огородили и уже строят то поздняк метаться. Раньше надо было и то не факт что получилось бы.

Только-только начали огораживать.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 20:51
Наше оборудование представлено в конкурсных дворах по адресам: ул. Подвойского, д.36/2, ул. Ивановская дом 7, ул. О. Дундича дом 35, ул. Седова дом 19 и т.д. Эти дворы заняли первые места в городском конкурсе по благоустройству в различных номинациях в 2002 ,2003 , 2004, 2005, 2006 годах. ДОУ 109 Невского района занял в 2004 году 1-е место по городу за благоустройство территории. В 2006 году оборудован ДОУ №17 Приморского района, который губернатор В.И. Матвиенко назвала образцовым.
http://malco.spb.ru/about.htm

А еще про футбольную площадку, где проводятся районные соревнования, пока еще:
24/06/2011
Место проведения: Футбольное поле, О.Дундича ул., д.35, к.1
Районный спортивный праздник "Спортивный двор" посвященный
"Дню семьи, любви и верности"

А теперь под снос...

БагИра
20.06.2011, 20:54
Я бы не сказала, что во Фрунзенском р-не такая проблема с садами.:016: Попасть в сад не проблема, это не Приморский район.:005:
Зачем?
я бы так не сказала-у меня две знакомые мамочки, детки которых не смогли попасть в дс в сентябре этого года:005:

ТАУ КИТА
20.06.2011, 20:59
я бы так не сказала-у меня две знакомые мамочки, детки которых не смогли попасть в дс в сентябре этого года:005:

да ладно, есть же запись через интернет. Подберут садик.
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

korolevakoroleva
20.06.2011, 21:23

Те, кто работал в своем районе, принесла.

Неправильная
20.06.2011, 21:37
Так вот что строят! Странно. Там разве хватит места?
Кстати, 2 ближайших детских сада переполнены. Площадка уже почти развалилась, а вот за школой около другого д/с есть новая детская площадка. Маленький скверик совсем рядом с 35 домом никто трогать не будет, смысла нет.
Так что не вижу ничего ужасного.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 21:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

Поздно палками машете.

:(
Совсем ничего нельзя сделать?

ТАУ КИТА
20.06.2011, 21:39
Так вот что строят! Странно. Там разве хватит места?
Кстати, 2 ближайших детских сада переполнены. Площадка уже почти развалилась, а вот за школой около другого д/с есть новая детская площадка. Маленький скверик совсем рядом с 35 домом никто трогать не будет, смысла нет.
Так что не вижу ничего ужасного.

А там никто не гуляет. Там выпивают.:065: Все гуляют на той, что не ремонтируется. И гуляющих много. А по дорожка коляски катают и дети на велосипедах катаются.
Все остальные площадки маленькие. Там с самокатами и великами делать нечего.
А на тротуарах кругом машины ездят и паркуются, там ребенку опасно на велосипеде кататься.:015:

3елёНка
20.06.2011, 21:43

А толку от этой записи,записались и жди годами.

Если бы у меня под окном строили сад,я бы счастлива была.А гулять ходила бы в другое место.
А то ребёнку 4-ый год,а до сих пор дома сидим.

Футбольную площадку да,жалко.

Неправильная
20.06.2011, 21:44
А там никто не гуляет. Там выпивают.:065: Все гуляют на той, что не ремонтируется. И гуляющих много.
Гуляющих много везде, потому что детей много. Особенно в 146 доме. Так что д/с необходим. С колясками как раз около дома и гуляют, днем там тихо. Большой потери не вижу, сад нужнее. Ну, разве что собачникам придется собак выгуливать на пустыре за М. Бухарестской.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 21:50
Гуляющих много везде, потому что детей много. Особенно в 146 доме. Так что д/с необходим. С колясками как раз около дома и гуляют, днем там тихо. Большой потери не вижу, сад нужнее. Ну, разве что собачникам придется собак выгуливать на пустыре за М. Бухарестской.

Тихо? с 13 до 16.

Дети спят, вот и тихо, а потом снова гуляют.

Амариллис
20.06.2011, 21:53
Зачем? да фиг их знает. у нас вот во дворе социальный дом строят. площадку детскую снесли единственную.

Это на Пискаревском пр?

ТАУ КИТА
20.06.2011, 21:56

А уж социальный дом могли бы не во дворах строить, а где-нибудь с краю, на пустырях. На Дундича и социальный дом, к слову строят, но на пустыре.
Разошлись что-то.
Лучше бы в метро бы так вложились.

Амариллис
20.06.2011, 21:56

приносит потихоньку. дело не быстрое-обработать весь город без средств вообще. сейчас работают над законодательной базой,пытаются результат инвентаризации народной в закон превратить,обязательный к исполнению. Работа очень неблагодарная,т.к. желающих работать на добровольных началах не много,а вот пожаловаться каждый горазд...:(

ТАУ КИТА
20.06.2011, 21:58
приносит потихоньку. дело не быстрое-обработать весь город без средств вообще. сейчас работают над законодательной базой,пытаются результат инвентаризации народной в закон превратить,обязательный к исполнению. Работа очень неблагодарная,т.к. желающих работать на добровольных началах не много,а вот пожаловаться каждый горазд...:(

Дык, спец. образование, вероятно, требуется.:(
Юридическое и т.п.

Амариллис
20.06.2011, 21:59
Юридическое и т.п.

для инвентаризации не требовалось,нужно было лишь пройти инструктаж и посетить пару лекций

korolevakoroleva
20.06.2011, 22:10
Ну вообще д.с. не хватает в СПб, поэтому я бы была непротив.

korolevakoroleva
20.06.2011, 22:12
Юридическое и т.п.

Да ничего там не требуется, просто обойти участок, причем в своем районе, прийти на лекцию и все там объяснят.

Только на добровольных началах работает очень мало народу.

Амариллис же огромными буквами призывала.

К чему теперь жаловаться-то? :016:
Ну просто абсурд какой-то.

yasy
20.06.2011, 22:12
ага, что бы ездить за пару тройку остановок

Фотинa
20.06.2011, 22:35
в этой части Купчина садов, действительно, много - практически в каждом квартале во дворе. Но группы многочисленные. Наверное, из@за новостроек, уместнее было бы и планировать сад где-то на М.Балканской. Хотя и площадками разного уровня качества не бедны. В общем, я особой трагедии не вижу в стройке

Фотинa
20.06.2011, 22:37
даже порадовалась - нашу окраину обычно хают, а тут сошлись во мнениях, что и садов хватает, и площадок :)

БагИра
20.06.2011, 22:40
Группы не просто многочисленные-из недалеко расположенного 45 сада из спален сделаны уже вторые группы-т.е. дети в одном помещении и спят и едят и все равно мест не хватает:(. В РОНО может ситуацию и разрулят-путем нахождения сада в другом конце купчино:001:
В строительстве детских садов трагедии не вижу- тем более сколько новостроек настроено...

ТАУ КИТА
20.06.2011, 22:45
Ладно, допустим, маленьких площадочек много, где есть лазалки и проч. Обычные малюсенькие детские площадочки.
Но ведь парков никаких вблизи нет. С дорожками. :0070:
Казалось бы, на краю города, а ничего такого поблизости нет.
На севере - каменные джунгли, зато там и Удельный парк и Юнтоловский парк.
Здесь же ноль.
Лучше бы этот двор деревьями засадили и сделали прогулочную зону.:(
А садик действительно на М. Балканской где-нибудь построили.
И так в каждом дворе по садику.:ded:

БагИра
20.06.2011, 22:47
Парк интернационалистов например-разве не парк? по крайней мере дорожки там есть. У ленты тоже так называемый "парк" с дорожками-и деревья там наблюдаются...Яблоневый сад...В Купчино с зеленью по моему не все так и плохо

ТАУ КИТА
20.06.2011, 22:49
Парк интернационалистов например-разве не парк? по крайней мере дорожки там есть. У ленты тоже так называемый "парк" с дорожками-и деревья там наблюдаются...Яблоневый сад...В Купчино с зеленью по моему не все так и плохо

А с коляской или с ребенком с велосипедом людям предлагаете на трамвае туда кататься?
Неплохо тем, у кого эти т.н. "парки" под окнами.

БагИра
20.06.2011, 22:53
На севере - каменные джунгли, зато там и Удельный парк и Юнтоловский парк.

а вы думаете у каждого северянина этот самый удельный парк прямо под носом?;)
а до зеленой зоны на пересечении бухарестской и гашека вполне реально дойти.:fifa:..сама ходила -тоже живу на дундича

svetilnik
20.06.2011, 22:57
а вы думаете у каждого северянина этот самый удельный парк прямо под носом?;)
а до зеленой зоны на пересечении бухарестской и гашека вполне реально дойти.:fifa:..сама ходила -тоже живу на дундича
так может проблема не в том,что садик строят,а в том,что на месте деревьев?.
Город итак загазован, всем же лучше будет, если будут небольшие парки и скверы, да и думаю,что место под садик найти можно при желании

Антарио
20.06.2011, 22:59
Ну, вы даете - садик - плохо. А что хорошо-то?

А где строить? В центре - нельзя, вот, всех инвесторов общественность на окраины отправляет - мол, развивайте, Купчино, Сосновую Поляну, Пискаревку, Рыбацкое, Веселый Поселок.

Так и тут, строить - нельзя! Для вас же строят.

Хорошо, новые дома- каменные монтстры, а садик-то чем не угодил.

А садик действительно на М. Балканской где-нибудь построили.

Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок ходил в садик около железной дороги или КАДа? А другим, тем, кто еще только пойдет - можно?

БагИра
20.06.2011, 23:01
Уничтожают ухоженный дворик.:(
Снесут новую футбольную и детскую площадки, уберут хорошие прогулочные дорожки. Негде будет детям гулять, на велосипеде прокатиться безопасно, без риска выехать на проезжую часть, коляски катать и проч. И через двор неудобно будет ходить на остановки.:(

так может проблема не в том,что садик строят,а в том,что на месте деревьев?.
Город итак загазован, всем же лучше будет, если будут небольшие парки и скверы, да и думаю,что место под садик найти можно при желании
особо зеленой зоны типа парка или сквера там нет.Там ровная поверхность (типа поля) с площадкой и сделанными дорожками...

svetilnik
20.06.2011, 23:02
а развивать= уплотнителной застройке и снесению парков и скверов?
в том же Кировском на месте скверов давно стоят дома, количество зелени стремительно уменьшается. лучше от этого детям тоже не станет.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:07
Могли бы уже начать развивать зону за М.Балканской.
Можно "отодвинуть" парковки, автомастерские, овощехранилища и прочее и построить дома, сады или парки.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:07
особо зеленой зоны типа парка или сквера там нет.Там ровная поверхность (типа поля) с площадкой и сделанными дорожками...

Вот и посадили бы деревья.:)

БагИра
20.06.2011, 23:11
Могли бы уже начать развивать зону за М.Балканской.
Можно "отодвинуть" парковки, автомастерские, овощехранилища и прочее и построить дома, сады или парки.
кому нужны там сады на окраине города-там и домов то почти нет?

лично меня намного больше удручает строительство неподалеку новых корпусов боткинской больницы-и это совсем вплотную к дому малютки, роддомом №16, дому престарелых. еще и санобработчик там построили для БОМЖей. И еще это в непосредственной близости к домам...Вот лучше бы там парк сделали...
да, да , знаю что надо же где то строить больницы-но не в такой же близости к социальным объектам

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:13

лично меня намного больше удручает строительство неподалеку новых корпусов боткинской больницы-и это совсем вплотную к дому малютки, роддомом №16, дому престарелых. еще и санобработчик там построили для БОМЖей. И еще это в непосредственной близости к домам...Вот лучше бы там парк сделали...

:001::010:
Вот там бы садик и постоили лучше... или парк, действительно...:(
С другой стороны, м.б. ничего страшного, вот боялись, когда поблизости детскую инфекционную больницу строили (5-ю)... И ничего...

БагИра
20.06.2011, 23:15
:001::010:
Вот там бы садик и постоили лучше... или парк, действительно...:(
ага, притом с домом малютки их разделяет одна стена.

Антарио
20.06.2011, 23:16

Так, Детская инфекционная больница - тоже рядом, - и ничего страшного.

То, что летает по воздуху проще поймать в метро или общественном транспорте, то, что через кровь или кожные контакты - есть более опасные способы заражения, чем проживания рядом с больницей.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:17
ага, притом с домом малютки их разделяет одна стена.

Ну да, за сирот некому заступиться....:(
Если бы стена разделяла д.с. и бомжеприемник, я думаю, поднялся бы вой.

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:20

То, что летает по воздуху проще поймать в метро или общественном транспорте, то, что через кровь или кожные контакты - есть более опасные способы заражения, чем проживания рядом с больницей.

Думаю, что там будут лаборатории и диагностика.., как в детской филатовской...
К тому же СЭС у нас в городе суровый, д.б. все под контролем.

БагИра
20.06.2011, 23:28
Ну да, за сирот некому заступиться....:(
Если бы стена разделяла д.с. и бомжеприемник, я думаю, поднялся бы вой.
а там через маленькую улочку-загребский, прямо напротив и детский сад стоит...
Насчет контроля очень надеюсь, но дополнительного появления определенного круга лиц в связи с этими объектами , рядом с детскими учреждениями как то не радует

кошка зеленая
20.06.2011, 23:37

То, что летает по воздуху проще поймать в метро или общественном транспорте, то, что через кровь или кожные контакты - есть более опасные способы заражения, чем проживания рядом с больницей.Одно дело детская больница. Из нее дети гулять одни не пойдут. А другое дело взрослая. Будут больные в Карусель ходить:073:. А сколько еще могут появится новых инфекций и все к нам поедут. Такой рассадник здесь будет:001:, еще и наркоманов наверняка прибавится.
Не знаю как вам, а меня не веселит такое соседство

БагИра
20.06.2011, 23:39
Одно дело детская больница. Из нее дети гулять одни не пойдут. А другое дело взрослая. Будут больные в Карусель ходить:073:. А сколько еще могут появится новых инфекций и все к нам поедут. Такой рассадник здесь будет:001:, еще и наркоманов наверняка прибавится.
абсолютно согласна

Антарио
20.06.2011, 23:42
Одно дело детская больница. Из нее дети гулять одни не пойдут. А другое дело взрослая. Будут больные в Карусель ходить:073:. А сколько еще могут появится новых инфекций и все к нам поедут. Такой рассадник здесь будет:001:, еще и наркоманов наверняка прибавится.

Не знаю, я в Московском районе, у нас, тут, почему-то все городского туб.диспансера боятся:001:

ТАУ КИТА
20.06.2011, 23:59

Думаете, их выпускать будут?:016:

кошка зеленая
21.06.2011, 00:03
А что их выпускать будут?:016:А что, там не больница, а тюрьма с колючей проволокой?:065:

ТАУ КИТА
21.06.2011, 00:04
А что, там не больница, а тюрьма с колючей проволокой?:065:

Д.б. какая-то изоляция, карантин.... типа лепрозория.
А из Боткинской выпускают?

кошка зеленая
21.06.2011, 00:08
Не знаю, я в Московском районе, у нас, тут, почему-то все городского туб.диспансера боятся:001:Вашему району еще повезло:)). Всего лишь один туберкулез угрожает, и то, от него прививки худо-бедно делали большинству населения.
А тут будет море всяких разных инфекций.

ТАУ КИТА
21.06.2011, 00:09
Вашему району еще повезло:)). Всего лишь один туберкулез угрожает, и то, от него прививки худо-бедно делали большинству населения.
А тут будет море всяких разных инфекций.

Не район, "сказка":065:
Не пора ли квартиру продавать?

Антарио
21.06.2011, 00:10
Д.б. какая-то изоляция, карантин.... типа лепрозория.
А из Боткинской выпускают?

Да, большинство так ходит - гепатит В и С - в свободном обращение, так сказать, а самый "мирный" гепатит А - упаковывают в больницу.

Да, и еще у половины врачей эти гепатиты есть.

Антарио
21.06.2011, 00:15
Не район, "сказка":065:
Не пора ли квартиру продавать?

Думаете, где-то лучше?

По-моему, одна поездка на метро намного страшнее, чем проход вдоль забора Боткинской больницы.

А гипотеческие бомжи и проч. асоциальны элементы - где их нет?

У меня друзья живут напротив Мариинского театра, так у них на чердаке нелегальное общежите для мигрантов, вот, уж какой только заразы там нет.
В Приморском районе пока ничего, но зато воняет ...ом от очистных сооружений.
На Петроградской зимой не пройти - либо сосулька тебя встретит, либо грузовик.

Так если рассуждать - вообще, везде страшно.

кошка зеленая
21.06.2011, 00:22
Да, большинство так ходит - гепатит В и С - в свободном обращение, так сказать, а самый "мирный" гепатит А - упаковывают в больницу.

Да, и еще у половины врачей эти гепатиты есть.Какой же он мирный? Подхватить - раз плюнуть:065:в каруселевскую еду.
Да и помимо гепатитов разве мало инфекций:001:. Страшно мне тут жить будет, а здание больнички чувствуется огромным собирается быть.

Антарио
21.06.2011, 00:29
Какой же он мирный? Подхватить - раз плюнуть:065:в каруселевскую еду.
Да и помимо гепатитов разве мало инфекций:001:. Страшно мне тут жить будет, а здание больнички чувствуется огромным собирается быть.

В смысле, что вылечить его легче других.

Т.е вы предполагаете, что статистика опасных "плевков" будет выше в Карусели и в соседних кварталах, чем другом гипере и квартале?

Я, вот, на выходных была в Ашане, так подошел джентельмен (одет:008:, а духи:019:) - и запустил руку в капусту кислую, там, где открые соленья стоят:0099:

И еще, почти все инфекции заразны в инкубационном приоде, когда вы еще не знаете, что вы больны.

ТАУ КИТА
21.06.2011, 00:35
Я, вот, на выходных была в Ашане, так подошел джентельмен (одет:008:, а духи:019:) - и запустил руку в капусту кислую, там, где открые соленья стоят:0099:

:0099:
:wife:

кошка зеленая
21.06.2011, 00:37
В смысле, что вылечить его легче других.
Да болеть ничем не хочется и лечится он не так уж и быстро.
Т.е вы предполагаете, что статистика опасных "плевков" будет выше в Карусели и в соседних кварталах, чем другом гипере и квартале?
Опасных для здоровья плевков - да. Будут же больные в магазин за продуктами ходить.
Я, вот, на выходных была в Ашане, так подошел джентельмен (одет, а духи) - и запустил руку в капусту кислую, там, где открые соленья стоят Думаете, больной?:001:

ТАУ КИТА
21.06.2011, 00:38
Да болеть ничем не хочется и лечится он не так уж и быстро.
Опасных для здоровья плевков - да. Будут же больные в магазин за продуктами ходить.
Думаете, больной?:001:

Все равно неприятно, неизвестно за что он этой же рукой держался.

БагИра
21.06.2011, 00:38

Да, и еще у половины врачей эти гепатиты есть.
в группу риска еще наркоманы входят:005:
а насчет выходить-разве насильно могут удерживать в больнице:016:

Винки
21.06.2011, 00:40

Вы в курсе куда собачников посылаете? :065: Малая Бухарестская находится за Дунайским проспектом ;)

А что, лучше лома сидеть?

Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок ходил в садик около железной дороги или КАДа? А другим, тем, кто еще только пойдет - можно?

Т.е. жить там можно, а в садик ходить нельзя?

Антарио
21.06.2011, 00:40
Думаете, больной?:001:

Уверена, на 100%. На голову-то точно.

кошка зеленая
21.06.2011, 00:43
Все равно неприятно, неизвестно за что он этой же рукой держался.Согласна. Но не забываем кто работает в той же самой карусели с купленой санкнижкой и за что они руками держатся:001:

Антарио
21.06.2011, 00:45
Согласна. Но не забываем кто работает в той же самой карусели с купленой санкнижкой и за что они руками держатся:001:

Так о чем, вообще, тогда наш разговор:005:.

кошка зеленая
21.06.2011, 00:50
И еще, почти все инфекции заразны в инкубационном приоде, когда вы еще не знаете, что вы больныЯ не врач, но с этим поспорю:)). Взять ротавирус, к примеру. Человек уже поправился, а другого заразил.
Еще уверена, что есть инфекции, о существовании которых мы пока не в курсе. Вон в Европе чего делается, хорошо хоть(если можно так выразится), что это происходит не в раше, пока.

кошка зеленая
21.06.2011, 00:54
Так о чем, вообще, тогда наш разговор:005:.Если вернуться к САБЖу:)), то строительство детского сада - это фигня по сравнению со строительством инфекционной больницы вблизи жилых домов:010:

Антарио
21.06.2011, 01:09
Жители Олеко Дундича, может быть, вас успокоит тот факт, что часть Боткинской больницы будет на Пискаревке.
Инфекции будут равномерно распредены по городу.

http://www.rsti.ru/reportazh-o-khode-stroitelstva-infektsionnoi-bolnitsy-na-piskarevskom-prospekte

Неправильная
21.06.2011, 01:19
Ладно, допустим, маленьких площадочек много, где есть лазалки и проч. Обычные малюсенькие детские площадочки.
Но ведь парков никаких вблизи нет. С дорожками. :0070:

На М. Бухарестской и между Бухарестской и Загребским, напротив ЛЭКовског дома.

Неправильная
21.06.2011, 01:28
Вы в курсе куда собачников посылаете? :065: Малая Бухарестская находится за Дунайским проспектом ;)

Ой, перепутала. М.Карпатская там.

ТАУ КИТА
21.06.2011, 02:13
Если вернуться к САБЖу:)), то строительство детского сада - это фигня по сравнению со строительством инфекционной больницы вблизи жилых домов:010:

Между прочим, у нас под окнами.:073:
:001:

ТАУ КИТА
21.06.2011, 02:15
На М. Бухарестской и между Бухарестской и Загребским, напротив ЛЭКовског дома.

Мне ребенка с великом на трамвае туда тащить?:(
Когда здесь под боком были удобные дорожки...:065:

Неправильная
21.06.2011, 07:49
Мне ребенка с великом на трамвае туда тащить?:(
Когда здесь под боком были удобные дорожки...:065:
Пешком. Все равно гуляете.

Сокол
21.06.2011, 09:53
Мы живем у метро и ездим на великах кататься как раз к парку между Бухарестской и Загребским. Ничего так, 10 минут и мы там )))
А подруга моя живет в соседним со стройкой д/с доме. В ближайшие к дому сады на следующий год ребенка не смогла устроить (((
Придется ездить 2 остановки на автобусе, машины у нее нет... Думаю, садик все-таки нужнее...

Стекло
21.06.2011, 16:17
Жители Олеко Дундича, может быть, вас успокоит тот факт, что часть Боткинской больницы будет на Пискаревке.

http://www.rsti.ru/reportazh-o-khode-stroitelstva-infektsionnoi-bolnitsy-na-piskarevskom-prospekte

Значит у нас только 600 коек:001:Это в два разу лучше, чем 1 200:001:

А по теме - хорошо, что садик строят, там тоже сделают зеленую зону:)

воттакоеимя
21.06.2011, 17:30

Ага в Пушкине вот и десяток километров готовы проехать, фиг вам, нет мест в садах НИГДЕ.

По теме митинги бесполезны, место под строительство с жителями близлежайших домов не согласовывается, а детсады нужны

Винки
21.06.2011, 17:45
Мы живем у метро и ездим на великах кататься как раз к парку между Бухарестской и Загребским. Ничего так, 10 минут и мы там )))
А подруга моя живет в соседним со стройкой д/с доме. В ближайшие к дому сады на следующий год ребенка не смогла устроить (((
Придется ездить 2 остановки на автобусе, машины у нее нет... Думаю, садик все-таки нужнее...

Раньше надо было в РОНО обращаться.
Я живу рядом, попали в садик без проблем, хотя не льготники.

Сокол
21.06.2011, 18:15
Раньше - это когда? Они переехали весной. И сразу обратились в РОНО. Вам, видимо, повезло.

Cartinka
21.06.2011, 18:15
садик там нужен. тем более, что 35 обещают сделать чисто логопедическим с 4 или с 5 лет брать детей. то есть минус Ясли и пара младших групп в округе. на велике детям прекрасно и на Загребском, где Комета, кататься. площадок детских в микрорайоне много.

СаМшил_а
21.06.2011, 18:44
Я не знаю, конечно, как обстоят дела с садиками в вашем районе, насколько необходимо снести парковую зону с площадками и скамейками и начать стройку именно в том месте, кто вообще все это утвердил и будет ли там на самом деле садик, а не еще одно помещение, которое отдадут под коммерческие помещения, (об очередном попиле денег я вообще молчу) НО знаю, что в Калининском районе жильцы отстояли парк с прудом, хотя территория была уже огорожена и на заборе красовалась табличка с информацией о начале строительства жилого дома.

Винки
21.06.2011, 20:36
Раньше - это когда? Они переехали весной. И сразу обратились в РОНО. Вам, видимо, повезло.

Т.е. она обратилась в РОНО этой весной, чтобы устроить ребенка с сентября в садик, ей дали садик за две остановки от дома и она еще недовольна? Пускай попробует на тех же условиях устроить ребенка в сад, например, в Приморском районе.

Стекло
21.06.2011, 21:25
Я не знаю, конечно, как обстоят дела с садиками в вашем районе, насколько необходимо снести парковую зону с площадками и скамейками и начать стройку именно в том месте, кто вообще все это утвердил и будет ли там на самом деле садик, а не еще одно помещение, которое отдадут под коммерческие помещения, (об очередном попиле денег я вообще молчу) НО знаю, что в Калининском районе жильцы отстояли парк с прудом, хотя территория была уже огорожена и на заборе красовалась табличка с информацией о начале строительства жилого дома.

Да, нет там парка с прудом. Просто территория между домами.

Напротив моего дома тоже планируется садик - сейчас там растут кусты, кое-какие деревья и довольно неопрятный газон с дорожками.

СаМшил_а
21.06.2011, 22:57
Да, нет там парка с прудом. Просто территория между домами.
Может я не правильно выяснилась, может не пруд, но водоем присутсвует. 1,5 года назад кормили там уточек.
У вас "неопрятный газон", а у автора вполне ухоженная территория, за что она и переживает )

Succubus
21.06.2011, 23:07

Мне как раз видно эту строящуюся больницу из окна:065:

Absolute
21.06.2011, 23:24
ИМХО, сад нужнее.
Помню я этот двор, ничего особенного. Кататься прекрасно можно на Гашека (как там этот "парк" называется?), а идти автору туда 10 минут ;) Ну и тротуары в этом квартале широкие и свободные (Карпатская, Бухарестская, М.Балканская) :020:

БагИра
21.06.2011, 23:39
Мне как раз видно эту строящуюся больницу из окна:065:
ну и как? строится?
у нас вроде объект в разряде долгостроя

Kisssundrrra
22.06.2011, 00:04
Наш район ооочень разростается и лишним этот садик не будет.
Что плохого в его строительстве???

Неправильная
22.06.2011, 00:41
садик там нужен. тем более, что 35 обещают сделать чисто логопедическим с 4 или с 5 лет брать детей. то есть минус Ясли и пара младших групп в округе. на велике детям прекрасно и на Загребском, где Комета, кататься. площадок детских в микрорайоне много.
Да нет. Его как раз хотят сделать почти полностью оздоровительным. А логопедические группы оставить только начиная с 5 или даже с 6 лет.

Неправильная
22.06.2011, 00:46
Может я не правильно выяснилась, может не пруд, но водоем присутсвует. 1,5 года назад кормили там уточек.
У вас "неопрятный газон", а у автора вполне ухоженная территория, за что она и переживает )
Я не знаю, что там у автора, у меня это стройка перед окнами. Нет там пруда. И детская площадка развалившаяся. Я все ходила удивлялась - понастроили в каждом дворе по детской площадке, а эту все не заменят. Дорожки там ухоженные - это да. Деревья все п краям, их никто трогать не будет. Отличное место для сада.

ТАУ КИТА
22.06.2011, 02:29

Там один узкий тротуар (нам, чтобы туда дойти нужно несколько оживленных дорог перейти и у Карусели не быть задавленными:001:), а у Кометы заросший пустырь и часовня. Дорожек нет.

ТАУ КИТА
22.06.2011, 02:31
Я не знаю, что там у автора, у меня это стройка перед окнами. Нет там пруда. И детская площадка развалившаяся. Я все ходила удивлялась - понастроили в каждом дворе по детской площадке, а эту все не заменят. Дорожки там ухоженные - это да. Деревья все п краям, их никто трогать не будет. Отличное место для сада.

Да. Еще на территории сада посторонним гулять нельзя. Вычеркнутая территория для прогулок.:005:

3елёНка
22.06.2011, 03:50
Да. Еще на территории сада посторонним гулять нельзя. Вычеркнутая территория для прогулок.:005:

Читаю топик,думала там совсем беда,куча застроек и один единственный дворик.
Не поленилась,посмотрела по карте ваш дом.:065:
Сижу и офигеваю,рядом загребский бульвар с дорожками,а гулять негде.

3елёНка
22.06.2011, 03:52
Там один узкий тротуар (нам, чтобы туда дойти нужно несколько оживленных дорог перейти и у Карусели не быть задавленными:001:), а у Кометы заросший пустырь и часовня. Дорожек нет.

Извините,но это не агрумент,чтобы лишить сотню детей детского сада.

Неправильная
22.06.2011, 10:02
Читаю топик,думала там совсем беда,куча застроек и один единственный дворик.
Не поленилась,посмотрела по карте ваш дом.:065:
Сижу и офигеваю,рядом загребский бульвар с дорожками,а гулять негде.
Ага, куча зелени. В каждом дворе по детской площадке. Стадиона у школ, еще два просто так стоят. Две благоустроенные зеленые территории не считая скверика около милиции. Но вот прям трагедия - пустырь с развалившейся детской площадкой застроят.:))

Винки
22.06.2011, 10:08
Ага, куча зелени. В каждом дворе по детской площадке. Стадиона у школ, еще два просто так стоят. Две благоустроенные зеленые территории не считая скверика около милиции. Но вот прям трагедия - пустырь с развалившейся детской площадкой застроят.:))

Ну в скверике около милиции особо не погуляешь, там и без детей народа полно :014: :065:

Неправильная
22.06.2011, 10:19
Ну в скверике около милиции особо не погуляешь, там и без детей народа полно :014: :065:
До того, как там появилась детская площадка, я книги читала, пока дите спит в коляске.

Прижимистый пятачок
22.06.2011, 12:24
Да нет. Его как раз хотят сделать почти полностью оздоровительным. А логопедические группы оставить только начиная с 5 или даже с 6 лет.

записи в ясли больше нет. на 2012 год мы туда записаны (второй ребёнок), но куда пойдём - неизвестно. сказали будет только логопедия лет с 5.... и всё :( тех кто ходит сейчас- выпустят, то есть дети доходят...