PDA

Просмотр полной версии : Какую еду брать с собой в поезд?

kety-mam
20.06.2011, 22:58
Всем здраствуйте !
Подскажите пожалуйсто какую еду лучше брать с собой в поезд ,учитывая что едит со мной муж и 3 летний ребенок ?
Я еще предпологаю что в поезде будит жарко :(
подскажите .

ciperus
21.06.2011, 15:08
Ехать долго?

Вообще ребенку можно взять разные баночки с детским питанием - они не портятся, съел и выкинул банку, соки в маленькой упаковке, крекеры, печенье, сырные палочки(они соленоваты правда), хлопья и непрокисающее молоко.

Взрослым традиционно: жареная курица, вареная картошка в мундире, яйца, огурцы, с/к колбаса, сыр,пирожки(в первый день), напитки...

Зависит от того, сколько часов ехать и утром или в ночь выезжаете.

ЗЫ:дочь у меня сейчас набрала полный пакет жевательного мармелада в поезд :)) , так что вкусы у всех разные

мама Лерочки
21.06.2011, 17:27
мы ездили в том году на поезде на море,ехать 2 дня,от такой жары у нас за ночь стухло

практически все,сели в поезд в 23.00,соответственно вечером сьели мало а запасы были

большие,так на утро пришлось все выкинуть(сосиски,котлеты,картофель

отварной,молоко,курица,сок и что то еще я уже не помню)

остались только вода,яблоки,бананы и печенье и что то типа ролтона(лапша и пюре

быстрого приготовления

когда ехали обратно конечно я уже знала что брать

если что поезд делает остановки и можно выйти и купить что нибудь на станции,хоти

стоить это будет намного дороже

ездили я муж и ребенок 2 года

y_GE-GE_na
21.06.2011, 17:34
Не берите курицу и яйца! Будьте оригинальны! Это ж кошмар какой-то, когда только отъехали, и все уже курочку достают!!!

Когда раньше на поезде ездили, на остановках всегда что-нибудь брали покушать! Ешьте фрукты и печенье - тем более жару есть особо и не хочется;))

ciperus
21.06.2011, 17:46
... на утро пришлось все выкинуть(сосиски,котлеты,картофель

отварной,молоко,курица,сок и что то еще я уже не помню)

Странно, у нас даже в кишиневском поезде без кондея в жару не портилось.:))
Молоко может хранится полгода без холодильника(оно и в магазинах просто так стоит) - как может испортиться? Соки - тоже самое! Главное правило тут:открыл-выпил, а что не выпил - сразу выкинул.

Сосиски, понятно, это ж как вареная колбаса - тухнут моментом! Котлеты тоже понятно, что быстро портятся, т.к. в фарше бактерии размножаются быстрее, чем в целом куске.;)

Насчет покупок у бабушек на станции: ребенку бы ни за что не давала, тем более маленькому! Сама, возможно и сожрала бы что-нибудь,если совсем безысходность.:028:

Svet_Lo
21.06.2011, 18:17
Не берите курицу и яйца! Будьте оригинальны! Это ж кошмар какой-то, когда только отъехали, и все уже курочку достают!!!

Когда раньше на поезде ездили, на остановках всегда что-нибудь брали покушать! Ешьте фрукты и печенье - тем более жару есть особо и не хочется;))

+100000000000

kety-mam
21.06.2011, 22:55
Спасибо за советы все учту
а ехать нам 2 ночи и 1 день содимся на поезд в 20 вечера ...

Татиша
21.06.2011, 23:56
По своему опыту скажу, что мы брали баночки с карт.пюре, греча с мясом, ещё что-то из серии быстрого приготовления, понятно, что это вредная пища, но для поезда самое то. И вкусно, и сытно :)) не помню название, такие коричневые банки. Колбасу брали сырокопченую, помидоры, огурцы и побольше жидкостей. В дороге всегда пить хочется, а на остановках безумно дорого.
И ещё небольшой советик, возьмите обязательно большую упаковку влажных салфеток, лучше протирать всё и часто, особенно ручки ребятенку. Удачной дороги :flower:

kety-mam
22.06.2011, 01:37
По своему опыту скажу, что мы брали баночки с карт.пюре, греча с мясом, ещё что-то из серии быстрого приготовления, понятно, что это вредная пища, но для поезда самое то. И вкусно, и сытно :)) не помню название, такие коричневые банки. Колбасу брали сырокопченую, помидоры, огурцы и побольше жидкостей. В дороге всегда пить хочется, а на остановках безумно дорого.
И ещё небольшой советик, возьмите обязательно большую упаковку влажных салфеток, лучше протирать всё и часто, особенно ручки ребятенку. Удачной дороги :flower:

Кватя
22.06.2011, 01:53
Сумка холодильник или пакет (типа холодильный), а в него бутылку с замороженой водой - и нормуль продуктам.

Sterka
22.06.2011, 21:55
Странно что никто не напомнил про орехи и сухофрукты: и сытно, и места немного занимает. Можно их рассортировать заранее и ложкой есть (сухофрукты вилкой) чтобы не руками.

Вместо ролтонов можно взять быстрозавареваемые каши, хлопья.

Пюрешки - уже предложили. Фрукты, баночки с иогуртом, салатики - если брать, то съедать в первый день.

Вместо хлеба - хлебцы, крекеры.

На "сладкое" - карамель, мармелад, козинаки, халву.

Кстати, про магазинное молоко - если оно на вид нормальное и белое, это еще не значит что оно не испортилось!

tauruss
22.06.2011, 22:31
На станциях брать что- то типа котлет, жареной рыбы, мант не рискнула бы никогда! В поезд(впрочем и в машину) в долгие поездки на первое время берем домашнюю шаурму, сок. Еще на долгий срок лимонад, круассаны, пюре или каши быстрорастворимые. Вагон- ресторан в качестве горячего хотя бы раз в день никто не отменял. Все остальное только химическое- дабы не отравиться, но мы чаще берем вагон с питанием, да и вообще полтора суток проще самолетом долететь. Но в случае 1 дня взяла бы только сух.пай.

ciperus
22.06.2011, 23:29
Сумка холодильник или пакет (типа холодильный), а в него бутылку с замороженой водой - и нормуль продуктам.
А мы пару лет назад брали обычный детский ранец, клали туда 3 замороженных бутылки воды по 0,5 и отлично все сохранилось: и вода и продукты! :)

kety-mam
23.06.2011, 01:46
спасибо девочки сижу конспектирую )))))

ciperus
23.06.2011, 12:58
спасибо девочки сижу конспектирую )))))
Тогда еще рецепт :)) :берете Доширак, выбрасываете из него всякие наполнители и оставляете одну лапшу, запариваете её в поезде кипятком и добавляете детские мясные консервы. Получаются макароны по-флотски.

kety-mam
24.06.2011, 12:11
Тогда еще рецепт :)) :берете Доширак, выбрасываете из него всякие наполнители и оставляете одну лапшу, запариваете её в поезде кипятком и добавляете детские мясные консервы. Получаются макароны по-флотски.
тоже вариант ))
у нас вообще купе с едой ,но что давать будут незнаю ((

Бустик
24.06.2011, 14:29
как это курица вареная испортилась за одну ночь.Вы отъехали из Питера, и что сразу началась жара?За одну ночь можно доехать до Москвы.Непонятно.
В любом случае курица в фольге, яйца, хлеб для взрослых это обязательно.Уж полезнее всякого растворимого.Ну немодно да, а что такого.Я буду брать еще нарезки в вакуумной упаковке.Думаю штучек 5 на 2 дня хватит.Но мы поедем в купе одной семьей, нам стесняться нечего будет:)

про доширак и детское мясо из банок понравилось, надо попробовать будет:)

на станциях мне кажется лучше не покупать ничего.Не все люди ответственные, многие знают, что видят вас первый и последний раз и продать могут и что-нибудь испорченное.

tauruss
25.06.2011, 10:50
тоже вариант ))
у нас вообще купе с едой ,но что давать будут незнаю ((
а когда с едой купе, то и вообще не задумывайтесь. Вам на выбор могут (должны!можно требовать!) принести сух.пай (масло, джем, булочки, кексы и т.п.) или горячее из вагона ресторана. Или, чаще всего в лоточках с фольгой разогретое горячее (по вкусу ранее замороженое) и салат+ чай или минералку, хлеб. Только сроки внимательно смотрите. А так что- то съесть из этого всегда можно.

Июли
28.11.2011, 23:46
как это курица вареная испортилась за одну ночь.Вы отъехали из Питера, и что сразу началась жара?За одну ночь можно доехать до Москвы.Непонятно.
В любом случае курица в фольге, яйца, хлеб для взрослых это обязательно.

Подниму тему и усложню вопрос. Ехать 3 дня в поезде ( в первый день только ужин, потом еще полных 2 дня) + я кормлю грудью, мне нельзя голодать и вряд ли можно доширак.

Итак:
-говядина, запеченная в фольге, нашпигованная салом и чесноком точно 3 выдерживает 3 суток, проверено.
-вареные яйца тоже...спустя неделю после Пасхи доедаем

Теперь вопросы:

1) При комнатной температуре сколько выдержит:
-жареная курица ( или лучше гриль в домашних условиях?)
-отварной картофель в мундирах ( или лучше запечь?)
-нарезки в вакуумной упаковке ( и какие посоветуете поустойчивей...я лично бекон бы с хлебушком хоть сейчас съела...он как)
-майонез не расслоиться?

2). Посоветуйте растворимый картофель и гречу повкуснее

3). В вагоне ресторане мясо с гарниром в какую цену можно взять примерно?

МамикМамик
30.11.2011, 00:36
Половину мяса, завернутого в фольгу намертво заморозить! Размерзнет только к 3 дню!
Другое дело - Вам же не только ТУДА, а и ОБРАТНО ехать и чем питаться на обратном пути, где ни кухни, ни родных магазинов - действительно проблема.
Единственное отличие ситуации - на второй день будет холоднее, чем на первый. Я дважды ездила с детьми на поезде на юг, на обратном пути оба раза удалось купить в столовой курицу гриль и покупали пирожки - очень выручили. Можно еще попробовать шпроты с теми же вареными яйцами - прекрасные бутеры выходят. Вообще дети не очень едят в поезде, особенно когда жарко. Так что не стоит голову ломать так заранее.