PDA

Просмотр полной версии : Кесарево при тазовом предлежании

Velina
21.06.2011, 13:59
Девочки посоветуйте как мне лучше поступить. Уже пошла 37 неделя, а малыш лежит в чисто ягодичном положении. Роды вторые. Первые рожала сама в головном. Знаю, что опасно самой рожать, к тому же будет мальчик, но врач в жк и врачи узи говорят, что скорее всего начнешь сама, а там видно будет. Но я не хочу рисковать, т.к. у меня и так 2 замершие беременности до этого были. Есть диагноз тромбофилия наследственная, но гематолог из Алмазова ничего критичного в анализах не нашел. Вопрос в чем: как мне все ж родить кесаревым, ведь тазовое не является к нему прямым показанием. Может к окулисту еще раз зайти, попросить, чтоб что-нибудь плохое написал. Правда у меня зрение -3.5. Да и напишет ли... Или платно можно как то договорится с врачем из роддома, правда я его еще не выбрала.....Что делать, срок уже поджимает, ложится на до, но куда и где гарантия, что меня не выпустят в самостоятельные роды. Еще раз оговорюсь-рисковать не хочу...

The Phantom
21.06.2011, 14:51
У меня возможно будет такая же ситуация, т.к. малыш в основном на попе. Вот тоже думаю как буду говорить с врачем.
Я исходя из тех же мотивов буду настаивать и скажу, что не хочу в самостоятельные роды, сразу КС, даже пытаться не хочу. При этом тоже 2 роды.
Пусть предлагают варианты исходя из моих требований.

Торри
21.06.2011, 18:27
Договоритесь платно с врачом.Вообще-то с мальчиками в тазовом обычно кесарят без всяких сомнений.

Скромный инженер
21.06.2011, 22:14
Договоритесь платно с врачом.Вообще-то с мальчиками в тазовом обычно кесарят без всяких сомнений.

Как вы ошибаетесь! Пол ребенка не сыграет никак - официально нет такого мнения, да, все мужское будет в синяках от давления, но статистики о будущем этих малышей не проводилось, поэтому мне например, не смотря на тазовое, на обвитие, на пол ребенка, на привычное запрокидывание рук и головы, на миопию средней тяжести, регидной шейки матки, ЗРП, гипотрофию плода сказали рожать самой, также как и соседке по палате, если бы роды были первые то прокесарили, а так как есть опыт первых естественных родов заведующая отправила в роды соседку и хотели меня, но я заплатила за договор и меня прокесарили. Вобще такие вещи лучше решать с заведующей, если конечно сам врач не согласится. Соседку спустя 3 часа прокесарили, ее ребенка 3 дня рвало в реанимации, потом вроде все уладилось. Попробуйте сначала просто предложить что вы оплатите по договору за кесарево, если бесплатно не хотят. А потом уже, если ни в какую, переходите в сурьезное наступление.

Торри
21.06.2011, 22:44
Первое мое предложение(платно с врачом)-главное.

siu-siu
21.06.2011, 22:47
Меня врач в Отта не взяла в естественные роды, сказала, что только ПКС с такими особенностями (ножное предлежание, мальчик, близорукость, ну и возраст уже был 33 года). Близорукость у меня, правда, довольно сильная, - 6.5, но глазное дно в норме, поэтому пришлось просить окулиста "усилить" диагноз. Окулист была женщиной, поэтому даже объяснять не пришлось, почему это нужно сделать. Почему-то обязательно моей врачу было нужно заключение от окулиста.

Скромный инженер
22.06.2011, 02:30
Меня врач в Отта не взяла в естественные роды, сказала, что только ПКС с такими особенностями (ножное предлежание, мальчик, близорукость, ну и возраст уже был 33 года). Близорукость у меня, правда, довольно сильная, - 6.5, но глазное дно в норме, поэтому пришлось просить окулиста "усилить" диагноз. Окулист была женщиной, поэтому даже объяснять не пришлось, почему это нужно сделать. Почему-то обязательно моей врачу было нужно заключение от окулиста.

Заключение от окулиста даст одно из прямых показаний к КС. У меня в выписке в итоге было указано из показаний для КС только миопия и тазовое, все остальные причины даже не указывались, они на усмотрение врача или в совокупности, как основные не подходят, потому и требуется хоть что-нибудь из прямых.

yasy
22.06.2011, 02:45
+1 в Снегеревке точно

yasy
22.06.2011, 02:46
Как вы ошибаетесь! Пол ребенка не сыграет никак - официально нет такого мнения, да, все мужское будет в синяках от давления, но статистики о будущем этих малышей не проводилось, поэтому мне например, не смотря на тазовое, на обвитие, на пол ребенка, на привычное запрокидывание рук и головы, на миопию средней тяжести, регидной шейки матки, ЗРП, гипотрофию плода сказали рожать самой, также как и соседке по палате, если бы роды были первые то прокесарили, а так как есть опыт первых естественных родов заведующая отправила в роды соседку и хотели меня, но я заплатила за договор и меня прокесарили. Вобще такие вещи лучше решать с заведующей, если конечно сам врач не согласится. Соседку спустя 3 часа прокесарили, ее ребенка 3 дня рвало в реанимации, потом вроде все уладилось. Попробуйте сначала просто предложить что вы оплатите по договору за кесарево, если бесплатно не хотят. А потом уже, если ни в какую, переходите в сурьезное наступление.
можно узнать что за РД?

Lyboff
22.06.2011, 11:05
Идите в Снегиревку-там любят всем кесарево назначить!

purga
22.06.2011, 12:31
У меня было тазовое, по договору без проблем прокесарили в 17(11) роддоме.

Oldeni
22.06.2011, 12:53
У меня было тазовое предлежание (мальчик) в ЖК предлагали рожать самой, а врач в роддоме даже и слушать не стала о ЕР. Мне кажется, им такие риски не нужны. Я бы договорилась с врачом платно.
"Начнешь сама" - по-моему самое противное - мучаться самой и мучать ребенка, а потом еще и экстренная операция.

Скромный инженер
22.06.2011, 16:52
можно узнать что за РД?

9

Helwy
22.06.2011, 17:46
Девочки посоветуйте как мне лучше поступить. Уже пошла 37 неделя, а малыш лежит в чисто ягодичном положении. Роды вторые. Первые рожала сама в головном. Знаю, что опасно самой рожать, к тому же будет мальчик, но врач в жк и врачи узи говорят, что скорее всего начнешь сама, а там видно будет. Но я не хочу рисковать, т.к. у меня и так 2 замершие беременности до этого были. Есть диагноз тромбофилия наследственная, но гематолог из Алмазова ничего критичного в анализах не нашел. Вопрос в чем: как мне все ж родить кесаревым, ведь тазовое не является к нему прямым показанием. Может к окулисту еще раз зайти, попросить, чтоб что-нибудь плохое написал. Правда у меня зрение -3.5. Да и напишет ли... Или платно можно как то договорится с врачем из роддома, правда я его еще не выбрала.....Что делать, срок уже поджимает, ложится на до, но куда и где гарантия, что меня не выпустят в самостоятельные роды. Еще раз оговорюсь-рисковать не хочу...

У Вас еще есть до родов 3 недели и ребенок может принять правильное положение.Или он у Вас уже в тазу?Плотно сидит?Если он конкретно в тазу,то можно экстренно со схватками ехать,будут все равно кесарить.Ну или можете договориться.Мне в прошлом году кесарево в первом меде озвучили сумму в 30тыс.Но я рожала во Всеволожске в 6 раз дешевле и условия там отличные.Я как будто на курорте побывала!

Олэндина
22.06.2011, 17:58
Та же история была.
В нескольких р/д хотели посмотреть, как я начну сама рожать.
Сын всё время сидел, не хотел поворачиваться, мало того, ножки, в основном, были внизу.
Поняла, что нужно платно договариваться.
Нашла врача, заплатила год назад 34 т.р.+ 5 тыс. за анастезию (не по договору).
Вам осталось три недели!
Скорее решайте вопрос.

пузантик
22.06.2011, 18:05
Я в 1 собираюсь рожать, и когда договаривалась на роды с врачом(у меня тогда было тазовое предлежание, 31 нед)-она мне сразу сказала, что если не перевернётся-только операция, и цена не меняется!!!
Попробуйте туда обратиться!!!
:)

Velina
22.06.2011, 21:17
Всем спасибо за ответы. Вчера обзвонила возможные роддома (которые не закрываются и не комерческие). В Снегиревке сказали брать направление на до, там посмотрит врач в приемном и должен сразу сказать план действий, но с кем я разговаривала вчера, этот врач сказала, что 99 процентов будет кесарево, но когда узнала, что роды вторые, сказала, ну тогда процент меньше....В 1 роддоме сказали по телефону примерно то же самое и что платить им совсем не обязательно. А по поводу Всеволожска буду иметь
ввиду. Так что все оказалось не так страшно. Снегиревка если что открывается 29 июня, как раз чистенькая будет. Теперь вот вопрос где ж все же лучше хирурги или это к кому как попадешь?

Helwy
22.06.2011, 22:07
За Всеволожск могу ответить,там все врачи которые делают КС,врачи от бога.Я ложась под нож знала,что все у меня и ребенка будет хорошо,так и случилось.Внимание,отзывчивость.Мне КС делала заведующая,профессионал.Осмотрев меня сразу сказала,сама не родишь,только КС.Даже не пытайся сама,не мучай ребенка.И я ей очень благодарна за здорового малыша.Первый у меня при родах мучился,чуть не погубили его,поэтому есть с чем сравнить.На послеродовом отделении там же,тоже замечательная заведующая.Лечили мои простыми способы трещины сосков,обращает внимание на все,соски,швы,запоры и ничего не пропускают.За третьим я только туда!

Lagufka
23.06.2011, 00:40
по слухам в Колпино можно договориться на КС.

Скромный инженер
23.06.2011, 12:51
За Всеволожск могу ответить,там все врачи которые делают КС,врачи от бога.Я ложась под нож знала,что все у меня и ребенка будет хорошо,так и случилось.Внимание,отзывчивость.Мне КС делала заведующая,профессионал.Осмотрев меня сразу сказала,сама не родишь,только КС.Даже не пытайся сама,не мучай ребенка.И я ей очень благодарна за здорового малыша.Первый у меня при родах мучился,чуть не погубили его,поэтому есть с чем сравнить.На послеродовом отделении там же,тоже замечательная заведующая.Лечили мои простыми способы трещины сосков,обращает внимание на все,соски,швы,запоры и ничего не пропускают.За третьим я только туда!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее : сколько договор стоит и кого из врачей посоветуете, а то у меня на примете пока только 9-ка, но попасть туда на до сложно, и далеко мне так же как до Всеволожска.

наташка))
23.06.2011, 13:01
В 1м Рд очень лояльное отношение к КС.У меня было КС по причине тазового предлежание,и у соседки по палате. Я платила,она бесплатно. пришласдалась на ДО и прокесарили.
Удачи Вам и здоровья:flower:

fiola
23.06.2011, 15:38
тазовое
девочка
было плановое КС в Отта ( платно, но и бесплатно бы кесарили тоже)
но у меня были первые роды в 35 + проблемная щитовидка, которая часто ведет к слабой родовой деятельности

@Masik@
23.06.2011, 16:55
могу сразу сказать не стоит в Отта обращаться - знакомая с тазовым мальчиком, рекомендациями кесарева, родила сама в итоге (начинаешь сама, а там посмотрим...), правда она осталась довольна и с ребенком все ОК.

The Phantom
23.06.2011, 16:59
Я фигею дорогая редакция. Т.е. если реально понимаешь, что может быть, и хочешь этого избежать, то только за таакие деньги.
А иначе все будут посмотреть как ты мучаешься, и только потом ЭКС. Как я люблю нашу медицину... просто слов нет.

Helwy
23.06.2011, 17:38
Расскажите, пожалуйста, поподробнее : сколько договор стоит и кого из врачей посоветуете, а то у меня на примете пока только 9-ка, но попасть туда на до сложно, и далеко мне так же как до Всеволожска.

Кесарила меня заведующая ДО Макаридзе,но говорят там все хорошо кесарят.Была на ДО 2 суток в платной палате,стоит в районе 700-750 вроде руб. за сутки,сутки в реанимации и потом 4 суток в послеродовом тоже в платной палате,там за сутки в районе 1350 руб.В платной палате нет душа и туалета.Туалет общий но душ отдельный,а так все в палате есть.Потом я прочитала,что там уже разрешено присутствие мужа на родах,но стоимость я не узнавала.При выписке сама отблагодарила заведующую 5тыс.и ассистенту 1 тыс.Итого мне все обошлось с палатами в 15тыс.руб.

Скромный инженер
24.06.2011, 01:35
Кесарила меня заведующая ДО Макаридзе,но говорят там все хорошо кесарят.Была на ДО 2 суток в платной палате,стоит в районе 700-750 вроде руб. за сутки,сутки в реанимации и потом 4 суток в послеродовом тоже в платной палате,там за сутки в районе 1350 руб.В платной палате нет душа и туалета.Туалет общий но душ отдельный,а так все в палате есть.Потом я прочитала,что там уже разрешено присутствие мужа на родах,но стоимость я не узнавала.При выписке сама отблагодарила заведующую 5тыс.и ассистенту 1 тыс.Итого мне все обошлось с палатами в 15тыс.руб.

Спасибо! Это интересно - пойду читать про Всеволожск...

zoom-zoomKA
28.07.2011, 21:11
Helwy,Подскажите пожалуйста ,Вы к Макаридзе как путь дорожку нашли ?

Спасибо! Это интересно - пойду читать про Всеволожск...
Как у Вас дела ,что в итоге решили с родами тогда ?