PDA

Просмотр полной версии : Очень страшно лететь на самолете...

Страницы : 1 [2] 3 4

Мама-354
21.06.2011, 17:48
Кому суждено утонуть - не разобьётся;)
+1000000!

~Птичка~
21.06.2011, 17:54
у меня мама тут улетала СПб-Москва-Донецк...
я тоже переживала...
говорит из Москвы в Донецк летел самолёт даже не ТУ, по одной стороне один ряд сидений, по другой два ряда, всего 54 мечта в самолёте, всем выдали пакеты , сказали будет турбулентность так что вот вам....
самолётик маленький как из картонки сделанный, но долетели нормально, никто не блеванул:))

имхо- такие самолёты каменный век уже...но они летают еще....

volf
21.06.2011, 18:08
Пилот небось? :))

не, не пилот. :073:
поэтому и предложил

Суп с котом
21.06.2011, 18:19
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.

а чо рыдаете? это как-то поможет перстать нервничать?
Если что.... главное, что вся семья в сборе. ИМХО - это самое главное.

volf
21.06.2011, 18:24
а чо рыдаете? это как-то поможет перстать нервничать?
Если что.... главное, что вся семья в сборе. ИМХО - это самое главное.

Ага, если что, сразу все :065:

Шутю, если что:065:

анна67
21.06.2011, 18:27
Нам лететь в пятницу -уже заранее боюсь .хотя я и без этих ужасов боюсь летать

Белая и Пуффыстая
21.06.2011, 18:34
Ага, если что, сразу все :065:

Шутю, если что:065:
знаю людей, которым именно эта идея придаёт храбрости. (не мне)

Insurer
21.06.2011, 18:39
Нафиг российские авиалинии.

Buсks
21.06.2011, 18:42
В целом согласен. И российские аэропорты туда же.
Особенно после того, как побываешь в европейских, каждый раз задумываешься о том, ну почему у нас невозможно организовать все по-человечески ?!
При этом аэропортовые сборы и цены на билеты у нас одни из самых дорогих в мире. И иностранных перевозчиков мы на свой рынок, естественно, не пускаем.

Сам за границу летаю только из Финляндии. По России не летаю вообще.

Impala
21.06.2011, 18:44

ваши предложения?

По России не летаю вообще.
неужто пешком?

Сам за границу летаю только из Финляндии.
канешна, билетики-то так дешевле выходят... тоже мне

Indeed
21.06.2011, 18:45

Согласна, поэтому лучше переплачу, но полечу с теми, кому доверяю. А иначе скорее всег и не полечу....

Buсks
21.06.2011, 18:47
неужто пешком?
К счастью, необходимости нет.
А расстояния в пределах 1000-2000км на машине покрываю.
канешна, билетики-то так дешевле выходят... тоже мнеКонечно. Это разве не весомая причина ? :)
Искренне верю, что это разумнее, чем переплачивать ни за что нашим барыгам от авиаперевозок, и летать при этом неизвестно на чем...

~Птичка~
21.06.2011, 18:50
В целом согласен. И российские аэропорты туда же.
Особенно после того, как побываешь в европейских, каждый раз задумываешься о том, ну почему у нас невозможно организовать все по-человечески ?!
При этом аэропортовые сборы и цены на билеты у нас одни из самых дорогих в мире. И иностранных перевозчиков мы на свой рынок, естественно, не пускаем.

ну ладно прям так уж...
Шереметьево терминал международный- имхо ничем не отличается от других европейских терминалов...зачем в Финку то лететь из-за этого...
да и Пулково- не сарай прям....

Buсks
21.06.2011, 18:54
ну ладно прям так уж...
Шереметьево терминал международный- имхо ничем не отличается от других европейских терминалов...зачем в Финку то лететь из-за этого...
да и Пулково- не сарай прям....
Пулково 2 - полный сарай, конечно. При этом за свои услуги Пулково требует очень много денег. С перевозчиков, в виде аэропортовых сборов, да и с паксов тоже...
А что до Шереметьево... Зачем ехать в Шереметьево, чтобы улететь оттуда, когда гораздо ближе, удобнее и дешевле доехать до какого-нибудь финского аэропорта ?

Игорь-СПб
21.06.2011, 18:54
~~Мята~~
С жиру бесятся!
У людей круг забот (в котором они ничего сделать не могут).

петроградка
21.06.2011, 19:01
Никто не знает что нас там ждет.
Вдруг там самое веселье - а я с кривыми ногами! Нет уж....
:))
вероятность погибнуть в авиакатасрофе на порядки меньше чем в авто

а вообще вам у психотерапевту
Автор не обижайтесь ,но Вам действительно лучше сходить на прием..Моей подруге немного помогло.
Странные Вы.
Выпил поллитра и полетел.
Вечло и с песнями
Я раньше тоже пила...Весело было.А теперь подумала коснись чего так всеравно протерезвеешь за минуту.вообщем смысла нет.
По России стараюсь не летать..Почти всегда из Финляндии..Но вот в Турцию и Египет приходится от нас..

Succubus
21.06.2011, 19:05
В Самару летала 3 раза тоже с пересадкой в Москве. Всё норм было, хотя страшновато.
если не компания s7:010::008:

taboka
21.06.2011, 19:05
автор, я бы на вашем месте внимательно подумал прежде чем залезать в самолет.
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
не всякий самолет после взлета совершает мягкую посадку

:)):)) представляю о чём с Вами будет говорить командир корабля :))

Я возвращалась из отпуска, летела какими-то затрапезными авиалиниями. Так вот когда пассажиры зашли в салон, то на каждом кресле увидели заботливо разложенные свежие газеты. На первой полосе был материал с подоробностями крушения самолета накануне, с фотографиями и огромным заголовком "Погибли ВСЕ". Тетка одна на стюардесс орала матом и пыталась засунуть им эти газеты хоть куда-нить.

:0016: повезло тем пассажирам

А на Як-42 летал кто-нибудь? Это ужасней Ту? Скоро лететь - и мне страшно :001:

:)) Классно)))

Я смотрела фотографии. Внутри, конечно, совдеп. Да и снаружи тоже. Но почитала отзывы (по крайней мере про Кубанские авиалинии), все пассажиры очень довольны именно взлетом и посадкой: мягко и профессионально. Меня это успокоило. А уж 3 часа потерплю на продавленном кресле. Мне главное вылететь уже наконец-то.)))

Лечу Як-42 на Кубанских в середине июля.........с дочкой......интересно послушать,как они??? расскажите потом :073:

Но после Авиановы вообще уже ничего не страшно :065: как нас на них трясло :001: и куча всего в салоне не работало ....очень внушало спокойствие :)):)) НО ничего сели ........потом Персенчика попили недельку и усёёё:019:

Суп с котом
21.06.2011, 19:09
Ан-24 - самый надежный самолет:ded:

Снежинка
21.06.2011, 19:31
Когда падает самолет все, в большинстве своем, умирают быстро. Так что не бойтесь. Главное чтоб он не загорелся после посадки....вот это обидно.

кстати, про "загорелся". впечатлилась как-то документальным репортажем про загоревшийся самолет (ту-154) в Сургуте кажется, там как раз "нанайцы" летели на свой концерт :065: счет на секунды, эвакуция полная за 102 секунды, через 9 минут полыхающий самолет развалился... спаслись благодаря грамотной работе экипажа...и все равно травмы, ожоги были. Очень страшно...

Пилот небось? :))

:)) :001:

Снежинка
21.06.2011, 19:36
и , кстати, тоже лететь скоро - послезавтра. и тоже нервничаю. но надо как-то брать себя в руки :)

volf
21.06.2011, 19:57
Рецепт, как взять себя в руки я писал выше

Ягг
21.06.2011, 20:01
Ан-24 - самый надежный самолет:ded:

Но лететь на нем мне было очень страшно ;) Трясло все-время...

Мяут
21.06.2011, 20:05
Дело уже не столько в надежности самолетов.
А в том, что наступает пора "специалистов" - за деньги поступавших в АГА,купивших дипломы.:001:
Впрочем, как и во многих других жизненно важных отраслях.:066:

capitel
21.06.2011, 20:17
а меня вот тянет в самолет.
и летать очень нравится. может оттого, что я в детстве не летала.
волнующе и прекрасно.
прочитала отчет МАК о крушении польского самолета, много всего узнала о полетах, но бояться так и не начала.

а вот на КАДе меня потряхивает, когда всякие безумцы начинают прыгать из ряда в ряд на большой скорости посреди потока...

FRUttik
21.06.2011, 20:18
мне муж сказал, что самые безопасные самолеты - Илы были , у них 4 двигателя . Мы застали такие и раза два - туда обратно - в Турцию на нем летали.

Сейчас их сняли с производства и уже не эксплуатируют.

Просто Филя
21.06.2011, 20:30

Мы тоже только из Финки. Почему-то сама атмосфера в аэропорту избавляет от всех страхов)

Jannic
21.06.2011, 21:31

Я тоже заграницу только иностарнными перевозчиками.
правда не только из Финляндии, но по России, повторюсь у нас выбора нет.
Поездами, да машинами я ничего не успею.

Мяут
21.06.2011, 22:00
Я вот тоже попала в условия, что или лететь - или никак. Надо просто сесть и полететь. Заставляла себя бороться со страхом.. И бац! ... :028:
Отложила потребности на еще год.:028:

peppa_pig
21.06.2011, 22:27
Самолет и правда безопасный вид транспорта.

Как-то по радио слышала какого-то дядьку, что за наземный транспорт отвечает. Он говорил, что каждый день (!) в стране гибнет на дорогах больше 100 человек (!). 100 человек - это целый самолет. Но когда падает самолет, поднимается большой хай, все охают и причитают (власти, имею ввиду). А то, что у нас каждый день по такому "самолету падает" на дорогах, никого не волнует особо.

Самолеты падают не так уж и часто.

Erdef
21.06.2011, 22:43
Бояться не надо..
Один товарищ, которому по работе нужно было дважды в месяц летать вертолетом, каждый раз летал и боялся...Умер дома - сердце.

Феона
21.06.2011, 22:59
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.
Ну волков бояться...
А на автомобиле не страшно? Аварии каждый день происходят.
Согласна полностью,садишься в машину и не от чего не застрахован:(.
Я вот завтра вообще впервые в жизни лечу. Тоже страшно, но желание отдохнуть наконец-то все равно перевешивает. В конце концов в автомобильных авариях в общей сложности больше жертв:( И никогда не знаешь, где и когда что может произойти.
Всегда при себе икона Ксении Блаженной в руках и молитвы читаю,верю что помогает.
Чушь полная,без обид.

Super_Fish
21.06.2011, 23:04
судорожно ищу билеты на поезд в берлин(
лететь расхотелось как-то. я не могу сказать что я прямо боюсь, но желание лететь на самолёте резко куда-то исчезло(((

Maldini
21.06.2011, 23:28
Самолет и правда безопасный вид транспорта.

Как-то по радио слышала какого-то дядьку, что за наземный транспорт отвечает. Он говорил, что каждый день (!) в стране гибнет на дорогах больше 100 человек (!). 100 человек - это целый самолет. Но когда падает самолет, поднимается большой хай, все охают и причитают (власти, имею ввиду). А то, что у нас каждый день по такому "самолету падает" на дорогах, никого не волнует особо.

Самолеты падают не так уж и часто.
глупости.
для начала надо посчитать сколько человек в день выходит на дорогу. и сколько садится в самолет.

mamiLena
21.06.2011, 23:31
Лучше всего Ил-86, надежный и удобный. Но их подло запретили (точнее - под надуманным предлогом убрали конкурентов).
+1

Порось Домашний
21.06.2011, 23:43
судорожно ищу билеты на поезд в берлин(
лететь расхотелось как-то. я не могу сказать что я прямо боюсь, но желание лететь на самолёте резко куда-то исчезло(((

Ехать долго) А лететь быстро и приятно. И недорого.

Super_Fish
21.06.2011, 23:45
Ехать долго) А лететь быстро и приятно. И недорого.
нууу. я бы не сказала. у россии есть ещё предложения на троих (2 взр и ребёнок) в пределах 30и, а остальное дороже. иногда сильно дороже.
нам же ещё надо чтобы в выходные прилететь чтобы потом по германии ещё поехать :)) хотя смотря какая разница в сумме получается

Порось Домашний
21.06.2011, 23:53
нууу. я бы не сказала. у россии есть ещё предложения на троих (2 взр и ребёнок) в пределах 30и, а остальное дороже. иногда сильно дороже.
нам же ещё надо чтобы в выходные прилететь чтобы потом по германии ещё поехать :)) хотя смотря какая разница в сумме получается

Определенные летние даты? Тогда сложно... Я сама дороже 4000 за туда/обратно редко когда в Берлин летаю. Но беру заранее, в акции. А так вам может поезд и дешевле действительно выйдет.

Super_Fish
22.06.2011, 00:02
Определенные летние даты? Тогда сложно... Я сама дороже 4000 за туда/обратно редко когда в Берлин летаю. Но беру заранее, в акции. А так вам может поезд и дешевле действительно выйдет.
ну да) ждала пока дадут визу, переживала)
дали, теперь надо с 1го числа вылететь так чтобы до конца июля вернуться :001:
в выходные.
нифига дешёвого нет(
на сайте ржд нет почему-то стоимости билетов, я даже прикинуть не могу(
буду им звонить((
хотя на пароме скучновато было в прошлый раз, а мы всего лишь из хельсинки плыли, а что будет прямо отсюда если плыть? с тоски помрём. и в поезде вероятно тоже(

Снежинка
22.06.2011, 00:14
Рецепт, как взять себя в руки я писал выше

не вариант. за детьми смотреть надо (больше некому)
глупости.
для начала надо посчитать сколько человек в день выходит на дорогу. и сколько садится в самолет.
и? какова математика?

обалдеть :010: это что за акции такие? я летала в Мюнхен за 7 туда и столько же обратно и считала что еще ничего цены, дешевые (учитывая сколько стоит Люфганзой):))

Maldini
22.06.2011, 00:42
и? какова математика?
удручающая математика, по всем ноправлениям.
можете не сомневацо

Кошь
22.06.2011, 00:45
Пулково 2 - полный сарай, конечно. При этом за свои услуги Пулково требует очень много денег. С перевозчиков, в виде аэропортовых сборов, да и с паксов тоже...
А что до Шереметьево... Зачем ехать в Шереметьево, чтобы улететь оттуда, когда гораздо ближе, удобнее и дешевле доехать до какого-нибудь финского аэропорта ?

Я, например, в финку не езжу, визы не имею....нафига мне ее делать, ради того, чтоб оттуда лететь.

Кошь
22.06.2011, 00:46
Вообще мне непонятно как можно бояться летать. Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.

Maldini
22.06.2011, 00:49
Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.
99% авиакатастроф именно в этот момент и приключается.
тоже люблю

Super_Fish
22.06.2011, 00:50
Я, например, в финку не езжу, визы не имею....нафига мне ее делать, ради того, чтоб оттуда лететь.
так, для справки) визу чтобы вылететь делать не надо. ибо с финским шенгеном можно улететь куда угодно по шенгену, равно как и наоборот: с визой например испании или германии можешь вылететь из любой страны шенгена, из финки удобно, и билеты часто очень дешёвые

Соломатина
22.06.2011, 01:16

Мы послезавтра летим в Мин. Воды. Тоже боюсь, даже голова болит постоянно..:001:

нюнечка
22.06.2011, 01:16
а тем кто летит на ТУ что посоветуете?
искать в жизни хорошее...бесплатные американские горки например .......:001:

Соломатина
22.06.2011, 01:17
:ded::))

Соломатина
22.06.2011, 01:20
автор, я бы на вашем месте внимательно подумал прежде чем залезать в самолет.
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
не всякий самолет после взлета совершает мягкую посадку
:046::010:

IKNUSSA
22.06.2011, 01:22

впечатлились...бывает..лучше не думайте о плохом..
чему быть,не миновать(с)

Ракель
22.06.2011, 01:31
:046:
ага, мне еще муж как-то сказал, что пристегиваться нужно, чтобы в случае крушения трупы сильно не раскидывало по местности:010:
зы. нам завтра с ребенком тоже лететь:065: а муж с ночи на месте крушения ТУ работает, при этом спокойно нас отпускает:))
Гы, анекдот вспомнился:
заходит стюра в салон. Бла-бла-бла, уважаемые пассажры... а теперь возьмите в руки свои паспорта. Взяли? Оторвите первую страничку. Оторвали? А теперь засуньте ее себе в Опу.
Робкий голос с алона: скажите. а это зачем?
Стюра: зачем-зачем, чтоб после катастрофы трупы опознавать удобней было :046:
Не бойтесь. Правда, самолеты так часто не падают. Как раз сейчас их будут проверять особенно тщательно. И пилоты будут внимательнее.
Да блин, ну что ерунду пишете.
КАЖДЫЙ день проверяют самолеты. :ded:
На каждый самолет свой регламент, после каждой посадки и перед взлетом проводятся определенных технические работы.Они проводятся ПОСТОЯННО, маленькие формы каждый раз, большие формы раз в неделю-месяц или через определенной количество летных часов.
Не бывает такого, чтоб самолет прилетел, пассажиров поменял и махнул, куда ему вздумалось. Это Вам не частная машина, на которой техосмотр раз в 5 лет делается, а в остальное время у знакомого гаишника (пардон, теперь ПИДРа :)) ) покупается
Вообще мне непонятно как можно бояться летать. Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.
И я обожаю :019:
Учитывая, что мы с мужем в авиакомпании больше 15 лет работаем и всю кухню изнутри знаем, делайте вывод: можно летать нашими самолетами ;)

Кошь
22.06.2011, 01:45
99% авиакатастроф именно в этот момент и приключается.
тоже люблю
:support:
так, для справки) визу чтобы вылететь делать не надо. ибо с финским шенгеном можно улететь куда угодно по шенгену, равно как и наоборот: с визой например испании или германии можешь вылететь из любой страны шенгена, из финки удобно, и билеты часто очень дешёвые

Это я знаю. Но туда куда летаю я мне ни финский никакой другой шенген не нужен:fifa:

maragol
22.06.2011, 03:56
Урааааа!!!!!!! Я долетела. Все прошло Ок! Правда тряслась я конечно очень. И первый раз в жизни при посадке даже всплакнула. Вообщем нервы не к черту. Спасибо большое за поддержку. Всем кто собирается куда либо лететь - Мягкой посадки!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

щас спою
22.06.2011, 04:36
а я люблю летать, жалко дети у окошка место отобрали:))

Харпер Ли
22.06.2011, 04:54
Ненавижу самолеты. Все эти раздевания при досмотре. В этот раз меня попросили съесть детское питание в банке.

Ракель
22.06.2011, 07:52
Ненавижу самолеты. Все эти раздевания при досмотре. В этот раз меня попросили съесть детское питание в банке.
С одной стороны, меня это тоже раздражает. В конце-концов, Я то точно знаю, что Я не террорист :ded:
А с другой, лучше я 3 раза ботинки одену-сниму, чем их один раз в морге снимут :073: После Домодедово даже сами работники досмотра на работу через рамку проходят, так что это не тот вопрос, который обсуждать надо. :ded:
А вот по поводу детского питания могли пожаловаться, его можно проносить в салон.
И хоть повезло-съели. Моя свекровь-идиотка :015: в Греции сперла у меня банку меда (домашнего, я в горах купила) и потащила своей невестке... в сумке. Разумеется изъяли в помойку. Минус 10 евро и натуральный мед... Блин, я с ней до сих пор не разговариваю :015:

Виктора
22.06.2011, 08:55

А меня заставили из бутылки с детским морковным соком глоток сделать и разрешили взять с собой, хотя дитю уже 13-й год шел, просто морковный сок любит:)).

Инна13
22.06.2011, 10:02
У меня соседка по даче стюардесса,работает более15 лет.Сейчас,в разгар отпусков ,каждый день летает.Машину не водит,жутко боится наших дорог.

Настурция Petro
22.06.2011, 10:08
Лечу Як-42 на Кубанских в середине июля.........с дочкой......интересно послушать,как они??? расскажите потом :073:

Но после Авиановы вообще уже ничего не страшно :065: как нас на них трясло :001: и куча всего в салоне не работало ....очень внушало спокойствие :)):)) НО ничего сели ........потом Персенчика попили недельку и усёёё:019:

Расскажу. :)
С Авиановой уже знакома, даже не полетав.:065: Эта доблестная компания в Пулково каким-то образом связана с авиакомпанией "Континент", которая каждый день (как выяснилось) хотя бы один рейс отменяет. В это воскресенье я оочень "счастливая" была направлена в эту Авианову разбираться, что случилось с рейсом, который вообще исчез с табло. Для меня теперь "Континента" и "Авиановы" просто не существует. Посмотрим, что с Кубанью будет.:073:

Урааааа!!!!!!! Я долетела. Все прошло Ок! Правда тряслась я конечно очень. И первый раз в жизни при посадке даже всплакнула. Вообщем нервы не к черту. Спасибо большое за поддержку. Всем кто собирается куда либо лететь - Мягкой посадки!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Вот и славно, трам-пам-пам!:flower: А вы боялись))

ФЕБА
22.06.2011, 10:11
Я тоже сижу, трясусь. Нам скоро лететь, да не на одном самолете. А я их бою-ю-ю-юсь

ФЕБА
22.06.2011, 10:13
Расскажу. :)
С Авиановой уже знакома, даже не полетав.:065: Эта доблестная компания в Пулково каким-то образом связана с авиакомпанией "Континент", которая каждый день (как выяснилось) хотя бы один рейс отменяет. В это воскресенье я оочень "счастливая" была направлена в эту Авианову разбираться, что случилось с рейсом, который вообще исчез с табло. Для меня теперь "Континента" и "Авиановы" просто не существует. Посмотрим, что с Кубанью будет.:073:

Прошлым летом летали Авиановой - довольны очень - никаких отмен, задержек, а цена:019: (по рублю за билет!). И летели нормально и в самолете все ок

Настурция Petro
22.06.2011, 10:21
Прошлым летом летали Авиановой - довольны очень - никаких отмен, задержек, а цена:019: (по рублю за билет!). И летели нормально и в самолете все ок

Так они и позиционируются как авиакомпания-дискаунтер.
Когда я в воскресенье в аэропорте искала их офис, то меня удивило одно: на 3 этаже куууууча представительств авиакомпаний. И ни одного человека у дверей. А в Авианову стояла очередь из четырех пар. Я сначала подумала, что это все с отмененного рейса, на котором я должна была лететь. Стала спрашивать и выяснилось, что все с вопросами по разным рейсам. Мне это сразу так понравилось.:065:

П.С. А по тысяче за билет - это какое направление? У меня сумма за билет в одну сторону в 6,5 раз эту цифру превышала. В Кубани, кстати, дешевле даже оказалось.

Regine
22.06.2011, 10:41
Кстати, относительно проверки перед посадкой.
Мама моя летела в Турцию из Шереметьево где-то дней 10 назад и забыла убрать в багаз перочинный нож. Его конечно увидели, осмотрнели и сказали :- лезвие не большое, проносите:) Она прям офигела на месте вместе с соседними пассажирами, которые это слышали.
Я в этот раз не убрала в багаж щипалку для бровей и ножницы маникюрны, тоже прокатило.

ПРо полеты из Финки могу сказать, что для нас это гемор ужасный, один раз летали -больше никогда, устали очень. Решили, что нафига такой отдых нужен.
Тем более что наша любимая Ганза из Питера летает по такой же цене что и из Хельсинки, если озаботиться билетами заранее.

taboka
22.06.2011, 10:42

ага мне то же ооочень понравилось, самолёт так трясло только что не переворачивало :001: ,а на просьбу выключить свет над креслом,ответ был ой извините он сломан .....не работает.......:010:и это всё в ночи......в салоне дубак неимоверный ,на просьбу сделать по теплее ...ответ увы несовершенство системы кондиционирования :005: ,надежда приземлиться таяла с каждой минутой.....:065: Закрадывался гнусный вопрос......А что ещё в этом самолёте не работает?? :))
И начало рейса было очень радостное ,рейс был в Краснодар. Командир корабля нас очень мило приветствовал на борту самолёта "Санкт-Петербург-Москва" :)):)) потом ой тьфууу Краснодар конечно же........:)):)) мы все мило посмеялись ,но уже тогда почуяли неладное....:073:
Так они и позиционируются как авиакомпания-дискаунтер.
Когда я в воскресенье в аэропорте искала их офис, то меня удивило одно: на 3 этаже куууууча представительств авиакомпаний. И ни одного человека у дверей. А в Авианову стояла очередь из четырех пар. Я сначала подумала, что это все с отмененного рейса, на котором я должна была лететь. Стала спрашивать и выяснилось, что все с вопросами по разным рейсам. Мне это сразу так понравилось.:065:

П.С. А по тысяче за билет - это какое направление? У меня сумма за билет в одну сторону в 6,5 раз эту цифру превышала. В Кубани, кстати, дешевле даже оказалось.

Это в том году были билеты по 1 рублю......ну плюс там все налоги выходило около 1 000 р. но их было мало и теперь понимаешь что это была типо рекламы что то...сейчас таких тарифов не бывает :)

oksana1805
22.06.2011, 11:26
Это точно! У моего троюродного брата в детстве был порок сердца. Все думали, что до 10 лет не доживет, а он дожил ... до 43 и погиб в этом самом самолете под Петрозаводстком. Вот так судьба распорядилась.

Просто Филя
22.06.2011, 12:06
Это точно! У моего троюродного брата в детстве был порок сердца. Все думали, что до 10 лет не доживет, а он дожил ... до 43 и погиб в этом самом самолете под Петрозаводстком. Вот так судьба распорядилась.

Сочувствую(

Миссис Сойер
22.06.2011, 12:23
:053::099::014::007:

Миссис Сойер
22.06.2011, 12:29

((

Rowan
22.06.2011, 16:02
И я обожаю :019:
Учитывая, что мы с мужем в авиакомпании больше 15 лет работаем и всю кухню изнутри знаем, делайте вывод: можно летать нашими самолетами ;)
Да? Очень странно, потому что некоторые мои родственники, всю жизнь отработавшие в авиации, без крайней нужды в самолет не садятся.
Причем, не в самолет какой-то конкретной авиакомпании, а в принципе- в любой самолет.

Rowan
22.06.2011, 16:04

:046::046:
Впредь будьте осмотрительнее при выборе вещей для ручной клади. Кто знает, насколько извращенная фантазия будет у сотрудников СБ аэропорта в следующий раз.

Текила-Любовь
22.06.2011, 16:18
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость! Так случилось,что с детства летала много(к бабушке и дедушке летала по 2-3 раза в год). Даже хотела в юности стюардессой быть:)
А мои приятели боятся каждого полета до того сильно,что ночь накануне полета не спят,пьют,чтобы потом в самолете отрубиться и проснуться только при посадке.

Агаська
22.06.2011, 16:57
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость!.
+1. Мне оч нравится. Но вооще : меньше знаешь, крепче спишь :)). Мы вчера летели Болтами в СПб, посадка была немного жесткая на мой взгляд все было ок. Муж сидел белый- сказал, "на одно колесо сели...еще б немного и пошли крутиться" , летал много, почувствовал ... :065:

pride
22.06.2011, 18:24
Позавчера вечером шутила - утром самолет в Москву, вечером скоростной поезд из Москвы, не написать ли завещание все-таки уже наконец? Прилетела в Москву, залезла в новости, а там - "в Домодедово начали подъезжать родственники пассажиров петрозаводского рейса"...
Людей жаль, но меньше летать от этого глупо - жить вообще опасно. Я вот очень люблю летать, просто распоряжения на случай чего все-таки напишу. Пусть будет и не пригодится.

Мяут
22.06.2011, 21:48
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость! Так случилось,что с детства летала много(к бабушке и дедушке летала по 2-3 раза в год). Даже хотела в юности стюардессой быть:)
А мои приятели боятся каждого полета до того сильно,что ночь накануне полета не спят,пьют,чтобы потом в самолете отрубиться и проснуться только при посадке.
Я бы делала как приятели, если б могла стока выпить.
Вот у нас сотрудник.. правда 2 мес отработал.. выпускник военного летного училища..
Сег поехал в Москву экзамены сдавать, чтоб на гражд авиацию переучиваться. Я в шоке! Ну как он может про себя думать, что он может поднимать в воздух 150 человек?! Он ну .. простите - тупенький.. Хороший парень, но тупсень. Он в Экселе табличку не может сделать.. ну какой ему самолет? :028:

Миссис Сойер
22.06.2011, 22:19
Вот у нас сотрудник.. правда 2 мес отработал.. выпускник военного летного училища..
Сег поехал в Москву экзамены сдавать, чтоб на гражд авиацию переучиваться. Я в шоке! Ну как он может про себя думать, что он может поднимать в воздух 150 человек?! Он ну .. простите - тупенький.. Хороший парень, но тупсень. Он в Экселе табличку не может сделать.. ну какой ему самолет? :028:
А за рулём Вы таких не боитесь? В маршрутках ездили? Водителей видели?

Мяут
22.06.2011, 22:25
А за рулём Вы таких не боитесь? В маршрутках ездили? Водителей видели?
Не, в маршрутках не езжу.. За рулем их не боюсь, тут у меня есть какой-то шанс. На высоте нет никаких.
Еще таких боюсь счас в медицине - купивших диплом ВРАЧА за папины деньги.

Super_Fish
23.06.2011, 18:58
а у меня дилемма(
есть билеты на самолёт, забронированные, через пару часов выезжаю в пулково и будет возможность их выкупить. 27 тыщ за всё
и есть билеты на поезд, 34 часа вроде, 2 ночи и 1 день, спокойно села, спокойно вышла, 19 тысяч в оду сторону, а обратно надо будет покупать на месте.
выгоднее самолётом, но спокойнее поездом
разрываюсь(( не хочу просто нервяков при полёте((

Zhasmin
23.06.2011, 19:02
а у меня дилемма(
есть билеты на самолёт, забронированные, через пару часов выезжаю в пулково и будет возможность их выкупить. 27 тыщ за всё
и есть билеты на поезд, 34 часа вроде, 2 ночи и 1 день, спокойно села, спокойно вышла, 19 тысяч в оду сторону, а обратно надо будет покупать на месте.

Так а что у вас за авиакомпания?

Кошь
23.06.2011, 19:03
а у меня дилемма(

поезда сходят с рельс...терракты там всякие, да и просто грузовик может вьехать.
Я б ни в жизнь не стала терять два дня на тряску в поезде если можно долететь за пару часов.

Super_Fish
23.06.2011, 19:03
Так а что у вас за авиакомпания?
россия, ан-148-100

Super_Fish
23.06.2011, 19:05
поезда сходят с рельс...терракты там всякие, да и просто грузовик может вьехать.
Я б ни в жизнь не стала терять два дня на тряску в поезде если можно долететь за пару часов.
там по сути один день
в 23:50 что ли сажусь и сл. день еду, приезжаю рано утром
в поезде спокойно
из шонефельда опять же ехать ишшо надо, а тут прямо в берлин приезжаю и дальше на эсбан сажусь

елизавет
23.06.2011, 19:08
Прилетели сегодня ночью,во время полета муж на борту взял газетку почитать ,а там про катострофу ...... Прелесно........

Super_Fish
23.06.2011, 19:09

больше шансов выжить, особенно когда в поезде вагонов куча.
в общем суть-то в том что я просто нервничать буду в самолёте, да и регистрации там всякие. а в поезде спокойнее
от страха перед самолётом вы меня не избавите тут за неделю :)) так что лететь всё равно с ним :))

Ксю!
23.06.2011, 19:12
там по сути один день
в 23:50 что ли сажусь и сл. день еду, приезжаю рано утром
в поезде спокойно
из шонефельда опять же ехать ишшо надо, а тут прямо в берлин приезжаю и дальше на эсбан сажусь
я не справилась с эмоциями, я поменяла вчера билет на самолет из Москвы в питер на сапсан :(

Zhasmin
23.06.2011, 19:14
россия, ан-148-100

Мне кажется,международные рейсы еще куда ни шло...

Кошь
23.06.2011, 19:16
больше шансов выжить, особенно когда в поезде вагонов куча.
в общем суть-то в том что я просто нервничать буду в самолёте, да и регистрации там всякие. а в поезде спокойнее
от страха перед самолётом вы меня не избавите тут за неделю :)) так что лететь всё равно с ним :))

ну так и едте поездом тогда, чего обмусоливать
я летать обожаю, турбулентность, грозы. воздушные ямы...мне очень нравиться
единственный раз когда я чуть не сдохла, когда перелет был 12 часовой и дневной...и самолет был набит нашими туристами с детьми - вот где дурка..и не выйти.:065:

Anuta
23.06.2011, 19:17
а на прозрачном самолете? главное, что пол хоть непрозрачный оставили :))

Super_Fish
23.06.2011, 19:17
ну так и едте поездом тогда, чего обмусоливать
я летать обожаю, турбулентность, грозы. воздушные ямы...мне очень нравиться
единственный раз когда я чуть не сдохла, когда перелет был 12 часовой и дневной...и самолет был набит нашими туристами с детьми - вот где дурка..и не выйти.:065:
мама моя сначала тоже поездом хотела, теперь за самолёт :065:

Кошь
23.06.2011, 19:22
а на прозрачном самолете? главное, что пол хоть непрозрачный оставили :))

это вообще восторг, лететь и смотреть на звезды

анна67
23.06.2011, 19:26
Нам завтра лететьтс ребенком в болгарию -меня трясет -я и так боялась а теперь вообще все трясется

maragol
23.06.2011, 19:43
Нам завтра лететьтс ребенком в болгарию -меня трясет -я и так боялась а теперь вообще все трясется

Прилетела я в Самару на самолете, а обратно поедем через 2 месяца на поезде, уже все для себя решила.

Кошь
23.06.2011, 19:47

а вы больше бойтесь и думайте....мечты сбываются

Инна13
23.06.2011, 19:53

+1.Тоже скоро лечу на самолете.

zhanet70
23.06.2011, 20:03
А у меня ребенок с бабушкой 3 июля на юг полетит, на ТУ-134. Ютейр вчера рейс отменил, теперь переживаю состоятся ли следующие рейсы. И еще надо пережить все их перелеты, боюсь, но держусь

Super_Fish
23.06.2011, 20:05
я не справилась с эмоциями, я поменяла вчера билет на самолет из Москвы в питер на сапсан :(
я сейчас еду мужа встречать в пулково из москвы.
на сапсан не было билетов(((
Мне кажется,международные рейсы еще куда ни шло...
вот на это и остаётся надеяться :065:

marussia69
23.06.2011, 20:10
А я когда мало летала - боялась, а стала летать часто - страх сам по себе рассосался практически, без всяких психологов. Немного волнуюсь при взлете и посадке, но по-моему, это нормально, большинство людей так.

Super_Fish
23.06.2011, 20:12
А я когда мало летала - боялась, а стала летать часто - страх сам по себе рассосался практически, без всяких психологов. Немного волнуюсь при взлете и посадке, но по-моему, это нормально, большинство людей так.
:flower:
давайте, давайте позитива)))
он нам нужен))

Ксю!
23.06.2011, 20:18
я сейчас еду мужа встречать в пулково из москвы.
на сапсан не было билетов(((

вот на это и остаётся надеяться :065:
вчера тоже не было. я попросила мужа мониторить сданные билеты - отловил на сайте ржд.

marussia69
23.06.2011, 20:18
:flower:
давайте, давайте позитива)))
он нам нужен))

:)) А хотите я поделюсь тем, как себя успокаиваю? Очень просто:"Летчики тоже жить хотят, поэтому стараются ."

Ксю!
23.06.2011, 20:19
тоже самое.. но этокасается только европейских и американских перевозчиков, наши для меня как русская рулетка.. ну как блин, пьяным то за штурвал?