Просмотр полной версии : Очень страшно лететь на самолете...
Мама-354
21.06.2011, 17:48
Кому суждено утонуть - не разобьётся;)
+1000000!
~Птичка~
21.06.2011, 17:54
у меня мама тут улетала СПб-Москва-Донецк...
я тоже переживала...
говорит из Москвы в Донецк летел самолёт даже не ТУ, по одной стороне один ряд сидений, по другой два ряда, всего 54 мечта в самолёте, всем выдали пакеты , сказали будет турбулентность так что вот вам....
самолётик маленький как из картонки сделанный, но долетели нормально, никто не блеванул:))
имхо- такие самолёты каменный век уже...но они летают еще....
Пилот небось? :))
не, не пилот. :073:
поэтому и предложил
Суп с котом
21.06.2011, 18:19
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.
а чо рыдаете? это как-то поможет перстать нервничать?
Если что.... главное, что вся семья в сборе. ИМХО - это самое главное.
а чо рыдаете? это как-то поможет перстать нервничать?
Если что.... главное, что вся семья в сборе. ИМХО - это самое главное.
Ага, если что, сразу все :065:
Шутю, если что:065:
Нам лететь в пятницу -уже заранее боюсь .хотя я и без этих ужасов боюсь летать
Белая и Пуффыстая
21.06.2011, 18:34
Ага, если что, сразу все :065:
Шутю, если что:065:
знаю людей, которым именно эта идея придаёт храбрости. (не мне)
Нафиг российские авиалинии.
В целом согласен. И российские аэропорты туда же.
Особенно после того, как побываешь в европейских, каждый раз задумываешься о том, ну почему у нас невозможно организовать все по-человечески ?!
При этом аэропортовые сборы и цены на билеты у нас одни из самых дорогих в мире. И иностранных перевозчиков мы на свой рынок, естественно, не пускаем.
Сам за границу летаю только из Финляндии. По России не летаю вообще.
ваши предложения?
По России не летаю вообще.
неужто пешком?
Сам за границу летаю только из Финляндии.
канешна, билетики-то так дешевле выходят... тоже мне
Согласна, поэтому лучше переплачу, но полечу с теми, кому доверяю. А иначе скорее всег и не полечу....
неужто пешком?
К счастью, необходимости нет.
А расстояния в пределах 1000-2000км на машине покрываю.
канешна, билетики-то так дешевле выходят... тоже мнеКонечно. Это разве не весомая причина ? :)
Искренне верю, что это разумнее, чем переплачивать ни за что нашим барыгам от авиаперевозок, и летать при этом неизвестно на чем...
~Птичка~
21.06.2011, 18:50
В целом согласен. И российские аэропорты туда же.
Особенно после того, как побываешь в европейских, каждый раз задумываешься о том, ну почему у нас невозможно организовать все по-человечески ?!
При этом аэропортовые сборы и цены на билеты у нас одни из самых дорогих в мире. И иностранных перевозчиков мы на свой рынок, естественно, не пускаем.
ну ладно прям так уж...
Шереметьево терминал международный- имхо ничем не отличается от других европейских терминалов...зачем в Финку то лететь из-за этого...
да и Пулково- не сарай прям....
ну ладно прям так уж...
Шереметьево терминал международный- имхо ничем не отличается от других европейских терминалов...зачем в Финку то лететь из-за этого...
да и Пулково- не сарай прям....
Пулково 2 - полный сарай, конечно. При этом за свои услуги Пулково требует очень много денег. С перевозчиков, в виде аэропортовых сборов, да и с паксов тоже...
А что до Шереметьево... Зачем ехать в Шереметьево, чтобы улететь оттуда, когда гораздо ближе, удобнее и дешевле доехать до какого-нибудь финского аэропорта ?
Игорь-СПб
21.06.2011, 18:54
~~Мята~~
С жиру бесятся!
У людей круг забот (в котором они ничего сделать не могут).
петроградка
21.06.2011, 19:01
Никто не знает что нас там ждет.
Вдруг там самое веселье - а я с кривыми ногами! Нет уж....
:))
вероятность погибнуть в авиакатасрофе на порядки меньше чем в авто
а вообще вам у психотерапевту
Автор не обижайтесь ,но Вам действительно лучше сходить на прием..Моей подруге немного помогло.
Странные Вы.
Выпил поллитра и полетел.
Вечло и с песнями
Я раньше тоже пила...Весело было.А теперь подумала коснись чего так всеравно протерезвеешь за минуту.вообщем смысла нет.
По России стараюсь не летать..Почти всегда из Финляндии..Но вот в Турцию и Египет приходится от нас..
Succubus
21.06.2011, 19:05
В Самару летала 3 раза тоже с пересадкой в Москве. Всё норм было, хотя страшновато.
если не компания s7:010::008:
автор, я бы на вашем месте внимательно подумал прежде чем залезать в самолет.
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
не всякий самолет после взлета совершает мягкую посадку
:)):)) представляю о чём с Вами будет говорить командир корабля :))
Я возвращалась из отпуска, летела какими-то затрапезными авиалиниями. Так вот когда пассажиры зашли в салон, то на каждом кресле увидели заботливо разложенные свежие газеты. На первой полосе был материал с подоробностями крушения самолета накануне, с фотографиями и огромным заголовком "Погибли ВСЕ". Тетка одна на стюардесс орала матом и пыталась засунуть им эти газеты хоть куда-нить.
:0016: повезло тем пассажирам
А на Як-42 летал кто-нибудь? Это ужасней Ту? Скоро лететь - и мне страшно :001:
:)) Классно)))
Я смотрела фотографии. Внутри, конечно, совдеп. Да и снаружи тоже. Но почитала отзывы (по крайней мере про Кубанские авиалинии), все пассажиры очень довольны именно взлетом и посадкой: мягко и профессионально. Меня это успокоило. А уж 3 часа потерплю на продавленном кресле. Мне главное вылететь уже наконец-то.)))
Лечу Як-42 на Кубанских в середине июля.........с дочкой......интересно послушать,как они??? расскажите потом :073:
Но после Авиановы вообще уже ничего не страшно :065: как нас на них трясло :001: и куча всего в салоне не работало ....очень внушало спокойствие :)):)) НО ничего сели ........потом Персенчика попили недельку и усёёё:019:
Суп с котом
21.06.2011, 19:09
Ан-24 - самый надежный самолет:ded:
Снежинка
21.06.2011, 19:31
Когда падает самолет все, в большинстве своем, умирают быстро. Так что не бойтесь. Главное чтоб он не загорелся после посадки....вот это обидно.
кстати, про "загорелся". впечатлилась как-то документальным репортажем про загоревшийся самолет (ту-154) в Сургуте кажется, там как раз "нанайцы" летели на свой концерт :065: счет на секунды, эвакуция полная за 102 секунды, через 9 минут полыхающий самолет развалился... спаслись благодаря грамотной работе экипажа...и все равно травмы, ожоги были. Очень страшно...
Пилот небось? :))
:)) :001:
Снежинка
21.06.2011, 19:36
и , кстати, тоже лететь скоро - послезавтра. и тоже нервничаю. но надо как-то брать себя в руки :)
Рецепт, как взять себя в руки я писал выше
Ан-24 - самый надежный самолет:ded:
Но лететь на нем мне было очень страшно ;) Трясло все-время...
Дело уже не столько в надежности самолетов.
А в том, что наступает пора "специалистов" - за деньги поступавших в АГА,купивших дипломы.:001:
Впрочем, как и во многих других жизненно важных отраслях.:066:
а меня вот тянет в самолет.
и летать очень нравится. может оттого, что я в детстве не летала.
волнующе и прекрасно.
прочитала отчет МАК о крушении польского самолета, много всего узнала о полетах, но бояться так и не начала.
а вот на КАДе меня потряхивает, когда всякие безумцы начинают прыгать из ряда в ряд на большой скорости посреди потока...
мне муж сказал, что самые безопасные самолеты - Илы были , у них 4 двигателя . Мы застали такие и раза два - туда обратно - в Турцию на нем летали.
Сейчас их сняли с производства и уже не эксплуатируют.
Просто Филя
21.06.2011, 20:30
Мы тоже только из Финки. Почему-то сама атмосфера в аэропорту избавляет от всех страхов)
Я тоже заграницу только иностарнными перевозчиками.
правда не только из Финляндии, но по России, повторюсь у нас выбора нет.
Поездами, да машинами я ничего не успею.
Я вот тоже попала в условия, что или лететь - или никак. Надо просто сесть и полететь. Заставляла себя бороться со страхом.. И бац! ... :028:
Отложила потребности на еще год.:028:
peppa_pig
21.06.2011, 22:27
Самолет и правда безопасный вид транспорта.
Как-то по радио слышала какого-то дядьку, что за наземный транспорт отвечает. Он говорил, что каждый день (!) в стране гибнет на дорогах больше 100 человек (!). 100 человек - это целый самолет. Но когда падает самолет, поднимается большой хай, все охают и причитают (власти, имею ввиду). А то, что у нас каждый день по такому "самолету падает" на дорогах, никого не волнует особо.
Самолеты падают не так уж и часто.
Бояться не надо..
Один товарищ, которому по работе нужно было дважды в месяц летать вертолетом, каждый раз летал и боялся...Умер дома - сердце.
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.
Ну волков бояться...
А на автомобиле не страшно? Аварии каждый день происходят.
Согласна полностью,садишься в машину и не от чего не застрахован:(.
Я вот завтра вообще впервые в жизни лечу. Тоже страшно, но желание отдохнуть наконец-то все равно перевешивает. В конце концов в автомобильных авариях в общей сложности больше жертв:( И никогда не знаешь, где и когда что может произойти.
Всегда при себе икона Ксении Блаженной в руках и молитвы читаю,верю что помогает.
Чушь полная,без обид.
Super_Fish
21.06.2011, 23:04
судорожно ищу билеты на поезд в берлин(
лететь расхотелось как-то. я не могу сказать что я прямо боюсь, но желание лететь на самолёте резко куда-то исчезло(((
Самолет и правда безопасный вид транспорта.
Как-то по радио слышала какого-то дядьку, что за наземный транспорт отвечает. Он говорил, что каждый день (!) в стране гибнет на дорогах больше 100 человек (!). 100 человек - это целый самолет. Но когда падает самолет, поднимается большой хай, все охают и причитают (власти, имею ввиду). А то, что у нас каждый день по такому "самолету падает" на дорогах, никого не волнует особо.
Самолеты падают не так уж и часто.
глупости.
для начала надо посчитать сколько человек в день выходит на дорогу. и сколько садится в самолет.
mamiLena
21.06.2011, 23:31
Лучше всего Ил-86, надежный и удобный. Но их подло запретили (точнее - под надуманным предлогом убрали конкурентов).
+1
Порось Домашний
21.06.2011, 23:43
судорожно ищу билеты на поезд в берлин(
лететь расхотелось как-то. я не могу сказать что я прямо боюсь, но желание лететь на самолёте резко куда-то исчезло(((
Ехать долго) А лететь быстро и приятно. И недорого.
Super_Fish
21.06.2011, 23:45
Ехать долго) А лететь быстро и приятно. И недорого.
нууу. я бы не сказала. у россии есть ещё предложения на троих (2 взр и ребёнок) в пределах 30и, а остальное дороже. иногда сильно дороже.
нам же ещё надо чтобы в выходные прилететь чтобы потом по германии ещё поехать :)) хотя смотря какая разница в сумме получается
Порось Домашний
21.06.2011, 23:53
нууу. я бы не сказала. у россии есть ещё предложения на троих (2 взр и ребёнок) в пределах 30и, а остальное дороже. иногда сильно дороже.
нам же ещё надо чтобы в выходные прилететь чтобы потом по германии ещё поехать :)) хотя смотря какая разница в сумме получается
Определенные летние даты? Тогда сложно... Я сама дороже 4000 за туда/обратно редко когда в Берлин летаю. Но беру заранее, в акции. А так вам может поезд и дешевле действительно выйдет.
Super_Fish
22.06.2011, 00:02
Определенные летние даты? Тогда сложно... Я сама дороже 4000 за туда/обратно редко когда в Берлин летаю. Но беру заранее, в акции. А так вам может поезд и дешевле действительно выйдет.
ну да) ждала пока дадут визу, переживала)
дали, теперь надо с 1го числа вылететь так чтобы до конца июля вернуться :001:
в выходные.
нифига дешёвого нет(
на сайте ржд нет почему-то стоимости билетов, я даже прикинуть не могу(
буду им звонить((
хотя на пароме скучновато было в прошлый раз, а мы всего лишь из хельсинки плыли, а что будет прямо отсюда если плыть? с тоски помрём. и в поезде вероятно тоже(
Снежинка
22.06.2011, 00:14
Рецепт, как взять себя в руки я писал выше
не вариант. за детьми смотреть надо (больше некому)
глупости.
для начала надо посчитать сколько человек в день выходит на дорогу. и сколько садится в самолет.
и? какова математика?
обалдеть :010: это что за акции такие? я летала в Мюнхен за 7 туда и столько же обратно и считала что еще ничего цены, дешевые (учитывая сколько стоит Люфганзой):))
и? какова математика?
удручающая математика, по всем ноправлениям.
можете не сомневацо
Пулково 2 - полный сарай, конечно. При этом за свои услуги Пулково требует очень много денег. С перевозчиков, в виде аэропортовых сборов, да и с паксов тоже...
А что до Шереметьево... Зачем ехать в Шереметьево, чтобы улететь оттуда, когда гораздо ближе, удобнее и дешевле доехать до какого-нибудь финского аэропорта ?
Я, например, в финку не езжу, визы не имею....нафига мне ее делать, ради того, чтоб оттуда лететь.
Вообще мне непонятно как можно бояться летать. Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.
Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.
99% авиакатастроф именно в этот момент и приключается.
тоже люблю
Super_Fish
22.06.2011, 00:50
Я, например, в финку не езжу, визы не имею....нафига мне ее делать, ради того, чтоб оттуда лететь.
так, для справки) визу чтобы вылететь делать не надо. ибо с финским шенгеном можно улететь куда угодно по шенгену, равно как и наоборот: с визой например испании или германии можешь вылететь из любой страны шенгена, из финки удобно, и билеты часто очень дешёвые
Соломатина
22.06.2011, 01:16
Мы послезавтра летим в Мин. Воды. Тоже боюсь, даже голова болит постоянно..:001:
а тем кто летит на ТУ что посоветуете?
искать в жизни хорошее...бесплатные американские горки например .......:001:
Соломатина
22.06.2011, 01:17
:ded::))
Соломатина
22.06.2011, 01:20
автор, я бы на вашем месте внимательно подумал прежде чем залезать в самолет.
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
не всякий самолет после взлета совершает мягкую посадку
:046::010:
впечатлились...бывает..лучше не думайте о плохом..
чему быть,не миновать(с)
:046:
ага, мне еще муж как-то сказал, что пристегиваться нужно, чтобы в случае крушения трупы сильно не раскидывало по местности:010:
зы. нам завтра с ребенком тоже лететь:065: а муж с ночи на месте крушения ТУ работает, при этом спокойно нас отпускает:))
Гы, анекдот вспомнился:
заходит стюра в салон. Бла-бла-бла, уважаемые пассажры... а теперь возьмите в руки свои паспорта. Взяли? Оторвите первую страничку. Оторвали? А теперь засуньте ее себе в Опу.
Робкий голос с алона: скажите. а это зачем?
Стюра: зачем-зачем, чтоб после катастрофы трупы опознавать удобней было :046:
Не бойтесь. Правда, самолеты так часто не падают. Как раз сейчас их будут проверять особенно тщательно. И пилоты будут внимательнее.
Да блин, ну что ерунду пишете.
КАЖДЫЙ день проверяют самолеты. :ded:
На каждый самолет свой регламент, после каждой посадки и перед взлетом проводятся определенных технические работы.Они проводятся ПОСТОЯННО, маленькие формы каждый раз, большие формы раз в неделю-месяц или через определенной количество летных часов.
Не бывает такого, чтоб самолет прилетел, пассажиров поменял и махнул, куда ему вздумалось. Это Вам не частная машина, на которой техосмотр раз в 5 лет делается, а в остальное время у знакомого гаишника (пардон, теперь ПИДРа :)) ) покупается
Вообще мне непонятно как можно бояться летать. Я обожаю самолеты, особенно моменты взлета и посадки.
И я обожаю :019:
Учитывая, что мы с мужем в авиакомпании больше 15 лет работаем и всю кухню изнутри знаем, делайте вывод: можно летать нашими самолетами ;)
99% авиакатастроф именно в этот момент и приключается.
тоже люблю
:support:
так, для справки) визу чтобы вылететь делать не надо. ибо с финским шенгеном можно улететь куда угодно по шенгену, равно как и наоборот: с визой например испании или германии можешь вылететь из любой страны шенгена, из финки удобно, и билеты часто очень дешёвые
Это я знаю. Но туда куда летаю я мне ни финский никакой другой шенген не нужен:fifa:
Урааааа!!!!!!! Я долетела. Все прошло Ок! Правда тряслась я конечно очень. И первый раз в жизни при посадке даже всплакнула. Вообщем нервы не к черту. Спасибо большое за поддержку. Всем кто собирается куда либо лететь - Мягкой посадки!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
щас спою
22.06.2011, 04:36
а я люблю летать, жалко дети у окошка место отобрали:))
Харпер Ли
22.06.2011, 04:54
Ненавижу самолеты. Все эти раздевания при досмотре. В этот раз меня попросили съесть детское питание в банке.
Ненавижу самолеты. Все эти раздевания при досмотре. В этот раз меня попросили съесть детское питание в банке.
С одной стороны, меня это тоже раздражает. В конце-концов, Я то точно знаю, что Я не террорист :ded:
А с другой, лучше я 3 раза ботинки одену-сниму, чем их один раз в морге снимут :073: После Домодедово даже сами работники досмотра на работу через рамку проходят, так что это не тот вопрос, который обсуждать надо. :ded:
А вот по поводу детского питания могли пожаловаться, его можно проносить в салон.
И хоть повезло-съели. Моя свекровь-идиотка :015: в Греции сперла у меня банку меда (домашнего, я в горах купила) и потащила своей невестке... в сумке. Разумеется изъяли в помойку. Минус 10 евро и натуральный мед... Блин, я с ней до сих пор не разговариваю :015:
А меня заставили из бутылки с детским морковным соком глоток сделать и разрешили взять с собой, хотя дитю уже 13-й год шел, просто морковный сок любит:)).
У меня соседка по даче стюардесса,работает более15 лет.Сейчас,в разгар отпусков ,каждый день летает.Машину не водит,жутко боится наших дорог.
Настурция Petro
22.06.2011, 10:08
Лечу Як-42 на Кубанских в середине июля.........с дочкой......интересно послушать,как они??? расскажите потом :073:
Но после Авиановы вообще уже ничего не страшно :065: как нас на них трясло :001: и куча всего в салоне не работало ....очень внушало спокойствие :)):)) НО ничего сели ........потом Персенчика попили недельку и усёёё:019:
Расскажу. :)
С Авиановой уже знакома, даже не полетав.:065: Эта доблестная компания в Пулково каким-то образом связана с авиакомпанией "Континент", которая каждый день (как выяснилось) хотя бы один рейс отменяет. В это воскресенье я оочень "счастливая" была направлена в эту Авианову разбираться, что случилось с рейсом, который вообще исчез с табло. Для меня теперь "Континента" и "Авиановы" просто не существует. Посмотрим, что с Кубанью будет.:073:
Урааааа!!!!!!! Я долетела. Все прошло Ок! Правда тряслась я конечно очень. И первый раз в жизни при посадке даже всплакнула. Вообщем нервы не к черту. Спасибо большое за поддержку. Всем кто собирается куда либо лететь - Мягкой посадки!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вот и славно, трам-пам-пам!:flower: А вы боялись))
Я тоже сижу, трясусь. Нам скоро лететь, да не на одном самолете. А я их бою-ю-ю-юсь
Расскажу. :)
С Авиановой уже знакома, даже не полетав.:065: Эта доблестная компания в Пулково каким-то образом связана с авиакомпанией "Континент", которая каждый день (как выяснилось) хотя бы один рейс отменяет. В это воскресенье я оочень "счастливая" была направлена в эту Авианову разбираться, что случилось с рейсом, который вообще исчез с табло. Для меня теперь "Континента" и "Авиановы" просто не существует. Посмотрим, что с Кубанью будет.:073:
Прошлым летом летали Авиановой - довольны очень - никаких отмен, задержек, а цена:019: (по рублю за билет!). И летели нормально и в самолете все ок
Настурция Petro
22.06.2011, 10:21
Прошлым летом летали Авиановой - довольны очень - никаких отмен, задержек, а цена:019: (по рублю за билет!). И летели нормально и в самолете все ок
Так они и позиционируются как авиакомпания-дискаунтер.
Когда я в воскресенье в аэропорте искала их офис, то меня удивило одно: на 3 этаже куууууча представительств авиакомпаний. И ни одного человека у дверей. А в Авианову стояла очередь из четырех пар. Я сначала подумала, что это все с отмененного рейса, на котором я должна была лететь. Стала спрашивать и выяснилось, что все с вопросами по разным рейсам. Мне это сразу так понравилось.:065:
П.С. А по тысяче за билет - это какое направление? У меня сумма за билет в одну сторону в 6,5 раз эту цифру превышала. В Кубани, кстати, дешевле даже оказалось.
Кстати, относительно проверки перед посадкой.
Мама моя летела в Турцию из Шереметьево где-то дней 10 назад и забыла убрать в багаз перочинный нож. Его конечно увидели, осмотрнели и сказали :- лезвие не большое, проносите:) Она прям офигела на месте вместе с соседними пассажирами, которые это слышали.
Я в этот раз не убрала в багаж щипалку для бровей и ножницы маникюрны, тоже прокатило.
ПРо полеты из Финки могу сказать, что для нас это гемор ужасный, один раз летали -больше никогда, устали очень. Решили, что нафига такой отдых нужен.
Тем более что наша любимая Ганза из Питера летает по такой же цене что и из Хельсинки, если озаботиться билетами заранее.
ага мне то же ооочень понравилось, самолёт так трясло только что не переворачивало :001: ,а на просьбу выключить свет над креслом,ответ был ой извините он сломан .....не работает.......:010:и это всё в ночи......в салоне дубак неимоверный ,на просьбу сделать по теплее ...ответ увы несовершенство системы кондиционирования :005: ,надежда приземлиться таяла с каждой минутой.....:065: Закрадывался гнусный вопрос......А что ещё в этом самолёте не работает?? :))
И начало рейса было очень радостное ,рейс был в Краснодар. Командир корабля нас очень мило приветствовал на борту самолёта "Санкт-Петербург-Москва" :)):)) потом ой тьфууу Краснодар конечно же........:)):)) мы все мило посмеялись ,но уже тогда почуяли неладное....:073:
Так они и позиционируются как авиакомпания-дискаунтер.
Когда я в воскресенье в аэропорте искала их офис, то меня удивило одно: на 3 этаже куууууча представительств авиакомпаний. И ни одного человека у дверей. А в Авианову стояла очередь из четырех пар. Я сначала подумала, что это все с отмененного рейса, на котором я должна была лететь. Стала спрашивать и выяснилось, что все с вопросами по разным рейсам. Мне это сразу так понравилось.:065:
П.С. А по тысяче за билет - это какое направление? У меня сумма за билет в одну сторону в 6,5 раз эту цифру превышала. В Кубани, кстати, дешевле даже оказалось.
Это в том году были билеты по 1 рублю......ну плюс там все налоги выходило около 1 000 р. но их было мало и теперь понимаешь что это была типо рекламы что то...сейчас таких тарифов не бывает :)
oksana1805
22.06.2011, 11:26
Это точно! У моего троюродного брата в детстве был порок сердца. Все думали, что до 10 лет не доживет, а он дожил ... до 43 и погиб в этом самом самолете под Петрозаводстком. Вот так судьба распорядилась.
Просто Филя
22.06.2011, 12:06
Это точно! У моего троюродного брата в детстве был порок сердца. Все думали, что до 10 лет не доживет, а он дожил ... до 43 и погиб в этом самом самолете под Петрозаводстком. Вот так судьба распорядилась.
Сочувствую(
Миссис Сойер
22.06.2011, 12:23
:053::099::014::007:
Миссис Сойер
22.06.2011, 12:29
((
И я обожаю :019:
Учитывая, что мы с мужем в авиакомпании больше 15 лет работаем и всю кухню изнутри знаем, делайте вывод: можно летать нашими самолетами ;)
Да? Очень странно, потому что некоторые мои родственники, всю жизнь отработавшие в авиации, без крайней нужды в самолет не садятся.
Причем, не в самолет какой-то конкретной авиакомпании, а в принципе- в любой самолет.
:046::046:
Впредь будьте осмотрительнее при выборе вещей для ручной клади. Кто знает, насколько извращенная фантазия будет у сотрудников СБ аэропорта в следующий раз.
Текила-Любовь
22.06.2011, 16:18
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость! Так случилось,что с детства летала много(к бабушке и дедушке летала по 2-3 раза в год). Даже хотела в юности стюардессой быть:)
А мои приятели боятся каждого полета до того сильно,что ночь накануне полета не спят,пьют,чтобы потом в самолете отрубиться и проснуться только при посадке.
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость!.
+1. Мне оч нравится. Но вооще : меньше знаешь, крепче спишь :)). Мы вчера летели Болтами в СПб, посадка была немного жесткая на мой взгляд все было ок. Муж сидел белый- сказал, "на одно колесо сели...еще б немного и пошли крутиться" , летал много, почувствовал ... :065:
Позавчера вечером шутила - утром самолет в Москву, вечером скоростной поезд из Москвы, не написать ли завещание все-таки уже наконец? Прилетела в Москву, залезла в новости, а там - "в Домодедово начали подъезжать родственники пассажиров петрозаводского рейса"...
Людей жаль, но меньше летать от этого глупо - жить вообще опасно. Я вот очень люблю летать, просто распоряжения на случай чего все-таки напишу. Пусть будет и не пригодится.
Я обожаю летать на самолетах! Ну и конечно не боюсь,наоборот каждый полет в радость! Так случилось,что с детства летала много(к бабушке и дедушке летала по 2-3 раза в год). Даже хотела в юности стюардессой быть:)
А мои приятели боятся каждого полета до того сильно,что ночь накануне полета не спят,пьют,чтобы потом в самолете отрубиться и проснуться только при посадке.
Я бы делала как приятели, если б могла стока выпить.
Вот у нас сотрудник.. правда 2 мес отработал.. выпускник военного летного училища..
Сег поехал в Москву экзамены сдавать, чтоб на гражд авиацию переучиваться. Я в шоке! Ну как он может про себя думать, что он может поднимать в воздух 150 человек?! Он ну .. простите - тупенький.. Хороший парень, но тупсень. Он в Экселе табличку не может сделать.. ну какой ему самолет? :028:
Миссис Сойер
22.06.2011, 22:19
Вот у нас сотрудник.. правда 2 мес отработал.. выпускник военного летного училища..
Сег поехал в Москву экзамены сдавать, чтоб на гражд авиацию переучиваться. Я в шоке! Ну как он может про себя думать, что он может поднимать в воздух 150 человек?! Он ну .. простите - тупенький.. Хороший парень, но тупсень. Он в Экселе табличку не может сделать.. ну какой ему самолет? :028:
А за рулём Вы таких не боитесь? В маршрутках ездили? Водителей видели?
А за рулём Вы таких не боитесь? В маршрутках ездили? Водителей видели?
Не, в маршрутках не езжу.. За рулем их не боюсь, тут у меня есть какой-то шанс. На высоте нет никаких.
Еще таких боюсь счас в медицине - купивших диплом ВРАЧА за папины деньги.
Super_Fish
23.06.2011, 18:58
а у меня дилемма(
есть билеты на самолёт, забронированные, через пару часов выезжаю в пулково и будет возможность их выкупить. 27 тыщ за всё
и есть билеты на поезд, 34 часа вроде, 2 ночи и 1 день, спокойно села, спокойно вышла, 19 тысяч в оду сторону, а обратно надо будет покупать на месте.
выгоднее самолётом, но спокойнее поездом
разрываюсь(( не хочу просто нервяков при полёте((
а у меня дилемма(
есть билеты на самолёт, забронированные, через пару часов выезжаю в пулково и будет возможность их выкупить. 27 тыщ за всё
и есть билеты на поезд, 34 часа вроде, 2 ночи и 1 день, спокойно села, спокойно вышла, 19 тысяч в оду сторону, а обратно надо будет покупать на месте.
Так а что у вас за авиакомпания?
а у меня дилемма(
поезда сходят с рельс...терракты там всякие, да и просто грузовик может вьехать.
Я б ни в жизнь не стала терять два дня на тряску в поезде если можно долететь за пару часов.
Super_Fish
23.06.2011, 19:03
Так а что у вас за авиакомпания?
россия, ан-148-100
Super_Fish
23.06.2011, 19:05
поезда сходят с рельс...терракты там всякие, да и просто грузовик может вьехать.
Я б ни в жизнь не стала терять два дня на тряску в поезде если можно долететь за пару часов.
там по сути один день
в 23:50 что ли сажусь и сл. день еду, приезжаю рано утром
в поезде спокойно
из шонефельда опять же ехать ишшо надо, а тут прямо в берлин приезжаю и дальше на эсбан сажусь
елизавет
23.06.2011, 19:08
Прилетели сегодня ночью,во время полета муж на борту взял газетку почитать ,а там про катострофу ...... Прелесно........
Super_Fish
23.06.2011, 19:09
больше шансов выжить, особенно когда в поезде вагонов куча.
в общем суть-то в том что я просто нервничать буду в самолёте, да и регистрации там всякие. а в поезде спокойнее
от страха перед самолётом вы меня не избавите тут за неделю :)) так что лететь всё равно с ним :))
там по сути один день
в 23:50 что ли сажусь и сл. день еду, приезжаю рано утром
в поезде спокойно
из шонефельда опять же ехать ишшо надо, а тут прямо в берлин приезжаю и дальше на эсбан сажусь
я не справилась с эмоциями, я поменяла вчера билет на самолет из Москвы в питер на сапсан :(
россия, ан-148-100
Мне кажется,международные рейсы еще куда ни шло...
больше шансов выжить, особенно когда в поезде вагонов куча.
в общем суть-то в том что я просто нервничать буду в самолёте, да и регистрации там всякие. а в поезде спокойнее
от страха перед самолётом вы меня не избавите тут за неделю :)) так что лететь всё равно с ним :))
ну так и едте поездом тогда, чего обмусоливать
я летать обожаю, турбулентность, грозы. воздушные ямы...мне очень нравиться
единственный раз когда я чуть не сдохла, когда перелет был 12 часовой и дневной...и самолет был набит нашими туристами с детьми - вот где дурка..и не выйти.:065:
а на прозрачном самолете? главное, что пол хоть непрозрачный оставили :))
Super_Fish
23.06.2011, 19:17
ну так и едте поездом тогда, чего обмусоливать
я летать обожаю, турбулентность, грозы. воздушные ямы...мне очень нравиться
единственный раз когда я чуть не сдохла, когда перелет был 12 часовой и дневной...и самолет был набит нашими туристами с детьми - вот где дурка..и не выйти.:065:
мама моя сначала тоже поездом хотела, теперь за самолёт :065:
а на прозрачном самолете? главное, что пол хоть непрозрачный оставили :))
это вообще восторг, лететь и смотреть на звезды
Нам завтра лететьтс ребенком в болгарию -меня трясет -я и так боялась а теперь вообще все трясется
Нам завтра лететьтс ребенком в болгарию -меня трясет -я и так боялась а теперь вообще все трясется
Прилетела я в Самару на самолете, а обратно поедем через 2 месяца на поезде, уже все для себя решила.
а вы больше бойтесь и думайте....мечты сбываются
+1.Тоже скоро лечу на самолете.
zhanet70
23.06.2011, 20:03
А у меня ребенок с бабушкой 3 июля на юг полетит, на ТУ-134. Ютейр вчера рейс отменил, теперь переживаю состоятся ли следующие рейсы. И еще надо пережить все их перелеты, боюсь, но держусь
Super_Fish
23.06.2011, 20:05
я не справилась с эмоциями, я поменяла вчера билет на самолет из Москвы в питер на сапсан :(
я сейчас еду мужа встречать в пулково из москвы.
на сапсан не было билетов(((
Мне кажется,международные рейсы еще куда ни шло...
вот на это и остаётся надеяться :065:
marussia69
23.06.2011, 20:10
А я когда мало летала - боялась, а стала летать часто - страх сам по себе рассосался практически, без всяких психологов. Немного волнуюсь при взлете и посадке, но по-моему, это нормально, большинство людей так.
Super_Fish
23.06.2011, 20:12
А я когда мало летала - боялась, а стала летать часто - страх сам по себе рассосался практически, без всяких психологов. Немного волнуюсь при взлете и посадке, но по-моему, это нормально, большинство людей так.
:flower:
давайте, давайте позитива)))
он нам нужен))
я сейчас еду мужа встречать в пулково из москвы.
на сапсан не было билетов(((
вот на это и остаётся надеяться :065:
вчера тоже не было. я попросила мужа мониторить сданные билеты - отловил на сайте ржд.
marussia69
23.06.2011, 20:18
:flower:
давайте, давайте позитива)))
он нам нужен))
:)) А хотите я поделюсь тем, как себя успокаиваю? Очень просто:"Летчики тоже жить хотят, поэтому стараются ."
тоже самое.. но этокасается только европейских и американских перевозчиков, наши для меня как русская рулетка.. ну как блин, пьяным то за штурвал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.