Просмотр полной версии : Очень страшно лететь на самолете...
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.
Сегодня летим с мужем и ребенком в Самару через Москву. Проснулись и увидели новости по телевизору, а там как раз показывали сюжет о петрозаводской катастрофе. У меня все.... желание лететь вообще пропало. Сижу рыдаю, трясусь. Страшно, аж жуть. Поддержите пож-ста.
Вы не на ТУ же летите? :)
Нет, на не ТУ. А лететь все равно страшно:(
ТатаZzzz
21.06.2011, 15:10
ну сейчас они все проверки усилили, диспетчеров взбодрили, провода почистили, так что не бойтесь
успокойтесь, после катастрофы наоборот на какое-то время бдительность всех служб повысится
а тем кто летит на ТУ что посоветуете?
Не бойтесь! По статистике самолет самый безопасный вид транспорта
Настурция Petro
21.06.2011, 15:11
А на автомобиле не страшно? Аварии каждый день происходят.
Я вот завтра вообще впервые в жизни лечу. Тоже страшно, но желание отдохнуть наконец-то все равно перевешивает. В конце концов в автомобильных авариях в общей сложности больше жертв:( И никогда не знаешь, где и когда что может произойти.
Черная жемчужина
21.06.2011, 15:13
Кому суждено утонуть - не разобьётся;)
Я вот завтра вообще впервые в жизни лечу. Тоже страшно, но желание отдохнуть наконец-то все равно перевешивает. В конце концов в автомобильных авариях в общей сложности больше жертв:( И никогда не знаешь, где и когда что может произойти.
И Вам - хороших взета и посадки!!!!!;)
А чем Вам ТУ не угодил?
а тем кто летит на ТУ что посоветуете?
Я тоже очень боюсь летать, и успокаиваю себя тем, что если не дай Бог что, не даже не успеешь испугаться
Самарский аэропорт хорошо оборудован http://airport.samara.ru/airlines/
Московский конечно не хуже. С самолетом, я подозреваю, тоже все в порядке.
Катастрофа под Петрозаводском, результат попытки посадить авирухлядь, вручную, в необорудованный аэропорт при плохой погоде. Что к вашему путешествию никак не относится.
А чем Вам ТУ не угодил?
А я на нем полетала разик.. Это :001::001::001:
Настурция Petro
21.06.2011, 15:15
И Вам - хороших взета и посадки!!!!!;)
Спасибо. И вам тоже.:flower:
У нас вообще рейс должен был быть в воскресенье. На ТУ, кстати. Приехали, как самые умные, с вещами и уже на отдых настроенные. А тут бац - рейс отменен. Вчера поехала и поменяла билеты на другую авиакомпанию. Полетим вообще на Як42Д:065: Но мне уже все равно, лишь бы вылететь уже наконец-то. Страх, конечно, есть. Но только потому, что в первый раз.
ТатаZzzz
21.06.2011, 15:16
я как-то из стокгольма летела на боинге, где в сортире спуск был не вакуумный, а слив, те ему лет сорок было...ГТК Россия, кста
Я думаю, что даже прикуплю чего-нибудь выпить чуток, может полегчает.:028:
я как-то из стокгольма летела на боинге, где в сортире спуск был не вакуумный, а слив, те ему лет сорок было...ГТК Россия, кста
И я на таком как-то летала. Уж лучше ТУ.
Лучше всего Ил-86, надежный и удобный. Но их подло запретили (точнее - под надуманным предлогом убрали конкурентов).
Петербурженка
21.06.2011, 15:19
не думайте о плохом....надо абстрагироваться...люди летают ежедневно....
все будет хорошо!
Черная жемчужина
21.06.2011, 15:20
Для меня каждый полет - внутренний стресс:001: летаем обычно всей семьей и от этого страшнее:( умом понимаю, что самолет гораздо безопаснее автомобиля, но ничего с собой поделать не могу:009: для меня каждая посадка и взлет нервное потрясение:005: более менее спокойно себя чувствую только когда самолет набрал высоту:016:
Ой, спасибо девуленьки за поддержку. Занимаюсь аутотренингом - Самолет, самый безопасный вид транспорта, самолет, самый безопасный вид транспорта...........
PlayLoveLive
21.06.2011, 15:21
Мужчина на которого упал самолет ехал в автомобиле..
Боятся нечего и пить не стоит..
Не известно кому повезло больше, тому кто в секунду погиб или тому кто выжил с 70% ожогами и остался, в этом жестоком и не приспособленном для инвалидов мире/стране.
ГТК Россия, кста
:001::001::001:
Не люблю эту авиакомпанию.
Боятся нечего и пить не стоит..
Не известно кому повезло больше, тому кто в секунду погиб или тому кто выжил с 70% ожогами и остался, в этом жестоком и не приспособленном для инвалидов мире/стране.
Вот это конечно вообще жесть. Неужели ему была уготована такая судьба?
Спокойствие, главное спокойствие (с)
Все будет хорошо!
Счастливого Вам пути!:flower:
PlayLoveLive
21.06.2011, 15:25
Для меня каждый полет - внутренний стресс:001: летаем обычно всей семьей и от этого страшнее:( умом понимаю, что самолет гораздо безопаснее автомобиля, но ничего с собой поделать не могу:009: для меня каждая посадка и взлет нервное потрясение:005: более менее спокойно себя чувствую только когда самолет набрал высоту:016:
Я больше переживаю когда летят дети, или я лечу одна.
А всей семьей весело и спокойно.
Ой, спасибо девуленьки за поддержку. Занимаюсь аутотренингом - Самолет, самый безопасный вид транспорта, самолет, самый безопасный вид транспорта...........
А какой самолет-то?
Мне как-то очень помогло узнать что там модель Боинга на котором мы летим, может благополучно сесть с 1 работающим двигателем :065:
Черная жемчужина
21.06.2011, 15:26
я фаталист:005: значит судьба такая:( это лучше, чем рассуждать, "а за что?", "а почему?" человека все равно не вернешь..
Уж лучше ТУшка, чем дрова привезенные из Африки.
Угу, я у Париж летела, в сентябре на дровах "А319" Рассея, кресла разваливались, и самолет в воздухе развернули из-за неисправности.
Стюардесса сказала, шо, система кондиционирования навернулась, а Европа с любой неисправностью не примет, а если бы мы летели в Самару, то мы бы не вернулись".
Вышла на трясущихся ногах, сдала билет и улетла Эйрфрансом новым бортом.
зы- Автор, я летаю практически каждую неделю, в пятницу прилетела, сегодня в ночь- улетаю.
Выпейте перед взлетом, не надо доводить себя до истерики, страшно, да, но в автокатастрофах гибнет куда больше нараду.
Уж лучше ТУшка, чем дрова привезенные из Африки.
Что за дрова? :009:
Тушка трясется так, как будто прям сейчас развалится, это как оказалось, ее нормальное состояние.. Так мы с мамой летели 5 часов до Египта, после этого - никаких тушек.
Черная жемчужина
21.06.2011, 15:28
Я больше переживаю когда летят дети, или я лечу одна.
А всей семьей весело и спокойно.
Нет, меня не утешает тот факт, что погибнет вся семья:005: я хоть немного пожила, а вот дети еще толком не успели:(
Что за дрова? :009:
Тушка трясется так, как будто прям сейчас развалится, это как оказалось, ее нормальное состояние.. Так мы с мамой летели 5 часов до Египта, после этого - никаких тушек.
Хлам, выработавшие свой ресурс боенги и айрбасы.
Тушка- одна из самый надежных, к тому же не надо забывать, что большинство наших пилотов учились и летали на Ту, а переучивались абы как на боинги и тп.
автор, я бы на вашем месте внимательно подумал прежде чем залезать в самолет.
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
не всякий самолет после взлета совершает мягкую посадку
произведите визуальный осмотр воздушного судна. поговорите с командиром корабля.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Спасибо
Автор, летите спокойно, не бывает в масштабах одной страны авиакатастроф каждый день.
Тушка- одна из самый надежных, к тому же не надо забывать, что большинство наших пилотов учились и летали на Ту, а переучивались абы ак на боинги и тп.
Почему из Африки-то?
ГТК Россия (полностью соответствует названию :065:), например, предоставляет облезлые самолеты, Боинги, покрытые ровным слоем китайских иероглифов (что означает видимо что китайцы на этом уже отлетали). Но по сравнению с тушкой это просто авиалимузины :065:
Летала Оренбургскими авиалиниями ищо - день и ночь (может конечно они эти иероглифы догадались оттереть).
А какой самолет-то?
Мне как-то очень помогло узнать что там модель Боинга на котором мы летим, может благополучно сесть с 1 работающим двигателем :065:
Аэробус 320.
PlayLoveLive
21.06.2011, 15:35
помню, как одна мадама, громко сказала при посадке: "Что вы хлопаете? Он может еще и не остановиться " :065:
Когда падает самолет все, в большинстве своем, умирают быстро. Так что не бойтесь. Главное чтоб он не загорелся после посадки....вот это обидно.
Почему из Африки-то?
ГТК Россия (полностью соответствует названию :065:), например, предоставляет облезлые самолеты, Боинги, покрытые ровным слоем китайских иероглифов (что означает видимо что китайцы на этом уже отлетали). Но по сравнению с тушкой это просто авиалимузины :065:
.
Потому что после Китая на них отлетали в Зимбабве:001:.
шучу конечно, но близко к истине.
Седня лечу чудным Боенгом 737-5:065:, по мне уж Ту куда как лучше.
Когда падает самолет все, в большинстве своем, умирают быстро. Так что не бойтесь. Главное чтоб он не загорелся после посадки....вот это обидно.
Да уж, утешили...:(
Аэробус 320.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A320
Ничего страшного не обнаружено.
Длинная коса
21.06.2011, 15:40
Я возвращалась из отпуска, летела какими-то затрапезными авиалиниями. Так вот когда пассажиры зашли в салон, то на каждом кресле увидели заботливо разложенные свежие газеты. На первой полосе был материал с подоробностями крушения самолета накануне, с фотографиями и огромным заголовком "Погибли ВСЕ". Тетка одна на стюардесс орала матом и пыталась засунуть им эти газеты хоть куда-нить.
Я возвращалась из отпуска, летела какими-то затрапезными авиалиниями. Так вот когда пассажиры зашли в салон, то на каждом кресле увидели заботливо разложенные свежие газеты. На первой полосе был материал с подоробностями крушения самолета накануне, с фотографиями и огромным заголовком "Погибли ВСЕ". Тетка одна на стюардесс орала матом и пыталась засунуть им эти газеты хоть куда-нить.
Жуть какая-то. Надеюсь сегодня будет без газет.
:046:
ага, мне еще муж как-то сказал, что пристегиваться нужно, чтобы в случае крушения трупы сильно не раскидывало по местности:010:
зы. нам завтра с ребенком тоже лететь:065: а муж с ночи на месте крушения ТУ работает, при этом спокойно нас отпускает:))
Посмотрела список потерянных Боингов и ТУ 154 (за последние годы), причины аварий тушек - технические неисправности и :001: в результате, Боингов - разный форс-мажор и выкатывания за ВПП.
:046:
ага, мне еще муж как-то сказал, что пристегиваться нужно
Кстати смотрела какой-то документальный фильм про посадку самолета с разгерметизированным салоном, непристегнутых выкинуло наружу :001:
Жуть какая-то. Надеюсь сегодня будет без газет.
Не бойтесь. Правда, самолеты так часто не падают. Как раз сейчас их будут проверять особенно тщательно. И пилоты будут внимательнее.
Sweet.Lana
21.06.2011, 15:49
+1
о! увидела тему про крушение!
Интересно, почему их раскидало? они не пристегивались?
Я вот в самолете всегда пристегиваюсь в отличие от машины. Не хочу чтоб мне в гроб чьи то чужие ноги положили....
Не хочу чтоб мне в гроб чьи то чужие ноги положили....
Что жалко что ли? :))
Что жалко что ли? :))
а вдруг они кривые?! или без депиляции:010: нихачу
Никогда ни страдала этой фобией, но запланированную на лето поездку на ТУ-135 отменила нафиг:001: Внутренние перелеты на таких развалинах точно лотерея...
PlayLoveLive
21.06.2011, 15:56
о! увидела тему про крушение!
Интересно, почему их раскидало? они не пристегивались?
Я вот в самолете всегда пристегиваюсь в отличие от машины. Не хочу чтоб мне в гроб чьи то чужие ноги положили....
Думаете вас это будет волновать?
Никто не знает что нас там ждет.
Вдруг там самое веселье - а я с кривыми ногами! Нет уж....
:065:
а вдруг они кривые?! или без депиляции:010: нихачу
Надо на разных местах себя, на такие случаи, сексуальные тату сделать - с именем и фамилием :ded: Что б все точно собрали в газетку положили.
Ну там будет веселиться ваше астральное тело и ноги (если они у него есть), будут вашими:))
PlayLoveLive
21.06.2011, 15:58
а вы без тела..:073:
:)):)):))
korolevakoroleva
21.06.2011, 16:09
ТС, почитайте эту темку ;) Фотки посмотрите, WildCat77 - собственно сам пилот ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500052
Ну там будет веселиться ваше астральное тело и ноги (если они у него есть), будут вашими:))
этого никто не знает:ded:
я лучше перестахуюсь:fifa:
Миссис Сойер
21.06.2011, 16:16
Я так люблю летать на самолётах:love:
PlayLoveLive
21.06.2011, 16:19
этого никто не знает:ded:
я лучше перестахуюсь:fifa:
думаете, вы будете веселиться на сломанных/оторванных ногах? :))
Тушка- одна из самый надежных, к тому же не надо забывать, что большинство наших пилотов учились и летали на Ту, а переучивались абы как на боинги и тп.
К сожалению, Жанна, это не так. Ту-шки не слишком надежные и сложно пилотируемые дрова... Все мои знакомые пилоты (оба два :) ) переучившиеся с них на Боинги, вспоминают их... ну не то, чтобы как кошмарный сон, но без всякого энтузиазма.
я летал на ТУ, нормальный самолет.С точки зрения пассажира ничем не хуже Боинга или Аэробуса
+очень много!!!!
я летал на ТУ, нормальный самолет.С точки зрения пассажира ничем не хуже Боинга или Аэробуса
Но с точки зрения пилота - полный цурюк. Приборы времен второй мировой войны. Поэтому, кстати, в экипаже нужны штурман и бортинженер. В Боингах и Арбузах, с их навигацией и автоматикой, со всем прекрасно управляются два пилота. Хотя в принципе легко управился бы и один, но второй нужен для подстраховки.
Сама по себе конструкция самолета, с хвостовым расположением моторов и расходным топливным баком тоже не слишком удачна.
Но с точки зрения пилота - полный цурюк. Приборы времен второй мировой войны. Поэтому, кстати, в экипаже нужны штурман и бортинженер. В Боингах и Арбузах, с их навигацией и автоматикой, со всем прекрасно управляются два пилота. Хотя в принципе легко управился бы и один, но второй нужен для подстраховки.
Сама по себе конструкция самолета, с хвостовым расположением моторов и расходным топливным баком тоже не слишком удачна.
Ну и на чём по матушке Родине летать???:005:
SladenkaiA
21.06.2011, 16:37
+очень много!!!!
присоединяюсь......
от судьбы не убежишь....тем и себя успокаиваю всегда:073:
Ну и на чём по матушке Родине летать???:005:
На новых SSJ-100 :)
Ну и на серьезных авикаомпаниях, типа России или ТрансАэро, у которых парк иностранных самолетов вполне приличный...
Миссис Сойер
21.06.2011, 16:40
Но с точки зрения пилота - полный цурюк....
- Командир! Патроны кончились!
- Но ты же совеццкий человек!
...И пулемёт застрочил с новой силой!
А на Як-42 летал кто-нибудь? Это ужасней Ту? Скоро лететь - и мне страшно :001:
Настурция Petro
21.06.2011, 16:41
А на Як-42 летал кто-нибудь? Это ужасней Ту? Скоро лететь - и мне страшно :001:
Прилечу 7-го числа обратно и расскажу. Правда, 42Д. Но думаю, практически одно и то же.:065:
Прилечу 7-го числа обратно и расскажу. Правда, 42Д. Но думаю, практически одно и то же.:065:
Да, 42Д. Вход в попу самолёта.
Миссис Сойер
21.06.2011, 16:44
А я на Ан-24 любила в детстве летать:love:
У них крылья над окошками и видно, как пропеллеры крутятся и колёсики убираются, как лапки у птичек:love:
Настурция Petro
21.06.2011, 16:44
Да, 42Д. Вход в попу самолёта.
:)) Классно)))
Я смотрела фотографии. Внутри, конечно, совдеп. Да и снаружи тоже. Но почитала отзывы (по крайней мере про Кубанские авиалинии), все пассажиры очень довольны именно взлетом и посадкой: мягко и профессионально. Меня это успокоило. А уж 3 часа потерплю на продавленном кресле. Мне главное вылететь уже наконец-то.)))
А я на Ан-24 любила в детстве летать:love:
У них крылья над окошками и видно, как пропеллеры крутятся и колёсики убираются, как лапки у птичек:love:
У АН-24 крыло прямое. Его, в нормальных условиях, даже при остановке обоих моторов просто в поле посадить можно :)
думаете, вы будете веселиться на сломанных/оторванных ногах? :))
Я надеюсь что они прирастут:fifa:
Настурция Petro
21.06.2011, 16:47
У АН-24 крыло прямое. Его, в нормальных условиях, даже при остановке обоих моторов просто в поле посадить можно :)
Ого!
С пьяным фпопу экипажем прикольненько летать:001::010::)
присоединяюсь......
от судьбы не убежишь....тем и себя успокаиваю всегда:073:
Неплохо бы для начала знать свою судьбу:046: а то вдруг она именно в этом, вот ржака то будет:046:
вероятность погибнуть в авиакатасрофе на порядки меньше чем в авто
а вообще вам у психотерапевту
я вас три года собирал (С)
.
около 50 человек ежедневно гибнет в ДТП только в РФ
Лучше всего Ил-86, надежный и удобный. Но их подло запретили (точнее - под надуманным предлогом убрали конкурентов).
их вроде запретили на междунардных рейсах
SladenkaiA
21.06.2011, 16:56
Неплохо бы для начала знать свою судьбу:046: а то вдруг она именно в этом, вот ржака то будет:046:
хитренькая:004:
сУрприЗзз буит
Я на нем с детства раз сто летала.
Сижу и думаю, что там :001:?
После аварии на дороге, когда справа авто плохо выехало, так я помехи справа боюсь больше, чем ТУшки. Серьезно, сжимаюсь, когда перекресток переезжаю.
А самолет - он же ж самолет....
К сожалению, Жанна, это не так. Ту-шки не слишком надежные и сложно пилотируемые дрова...
Леш, я летаю много, слишком старые у нас Боинги, слишком.:(
Ты мне хочешь сказать что мнение о надежности Ту-134- миф?
На новых SSJ-100 :)
Ну и на серьезных авикаомпаниях, типа России или ТрансАэро, у которых парк иностранных самолетов вполне приличный...
Вот Леша, у тебя пилоты- а у меня один из начальников техдирекции в Пулково, лучше не надо про приличные самолеты.:(
Про дрова у которых кресла скотчем перемотаны, и это на регулярке в Париж, я уже писала.
Плохо, что выбора нет, из Москвы еще можно выбирать, а от нас- жрите что дают (с).
Леш, я летаю много, слишком старые у нас Боинги, слишком.:(
Вот Леша, у тебя пилоты- а у меня один из начальников техдирекции в Пулково, лучше не надо про приличные самолеты.:(
Про дрова у которых кресла скотчем перемотаны, и это на регулярке в Париж, я уже писала.
Плохо, что выбора нет, из Москвы еще можно выбирать, а от нас- жрите что дают (с).
Ну это другое дело... Ушатать до состояния дров можно, конечно, и Боинг, и Эйрбас.
А то, что наши авиакомпании покупают изначально ушатанные самолеты, так это из за наших запретительных пошлин на импорт новой авиатехники.
Ты мне хочешь сказать что мнение о надежности Ту-134- миф?
Во многом да. Для тех, кто ничего слаще морковки не пробовал, то есть летал только на прочих советских пассажирских самолетах, это так. Но, конечно, современной зарубежной авиатехнике уступит.
Во многом да. Для тех, кто ничего слаще морковки не пробовал, то есть летал только на прочих советских пассажирских самолетах, это так. Но, конечно, современной зарубежной авиатехнике уступит.
Ну так то ж современная техника:). Послк полета на новеньком А380 АК Эмирейтс, мне усе остальное вообще неудобным кажется:))
Я сейчас обратный рейс посмотрела свой АН-148, один раз уже летала, вроде ничего так машин:)
Не бойтесь, по теории вероятности второй катастрофы подряд не может быть.
Я где то читала, что люди страдающие аэрофобией, начинают срочняком покупать билеты на самолет после какой-нибудь крупной авиакатастрофы, видимо тоже исходя из теории вероятности.
Канителечка
21.06.2011, 17:17
Я всегда себя успокаиваю- кому суждено утонуть-не сгорит. Не накручивайте себя, ребенок же тоже чувствует. Выпейте выларьянки, выключите телевизор и не бойтесь, все будет хорошо.
Я всегда себя успокаиваю- кому суждено утонуть-не сгорит. Не накручивайте себя, ребенок же тоже чувствует. Выпейте выларьянки, выключите телевизор и не бойтесь, все будет хорошо.
У нас аэропорт рядом, я как самолет вижу садящийся всегда говорю -Слава богу, долетели. Взлетающим всегда только одно пожелание- Мягкой посадки. Муж уже привык, а поначалу конечно косился.
Я на нем с детства раз сто летала.
Сижу и думаю, что там :001:?
Его колбасит так, как будкто он сейчас развалится. Ни на Илах ни на Боингах никаких подобный спецэффектов.
Странные Вы.
Выпил поллитра и полетел.
Вечло и с песнями
воттакоеимя
21.06.2011, 17:37
У нас аэропорт рядом, я как самолет вижу садящийся всегда говорю -Слава богу, долетели. Взлетающим всегда только одно пожелание- Мягкой посадки. Муж уже привык, а поначалу конечно косился.
Переезжайте к железнодорожному вокзалу:)) потом к автобусному и т.д.:))
Странные Вы.
Выпил поллитра и полетел.
Вечло и с песнями
Пилот небось? :))
Переезжайте к железнодорожному вокзалу:)) потом к автобусному и т.д.:))
Да это не спасет параноика :065:
Девочки у меня через 1 час вылет. Все пошла таблетки глотать.
жаба без лифчика
21.06.2011, 17:43
Потому что после Китая на них отлетали в Зимбабве:001:.
шучу конечно, но близко к истине.
согласна. боинги в основном у нас рухлядь ужасная.:001:
скучаю по ИЛ-86:(
Черная жемчужина
21.06.2011, 17:47
Пилот небось? :))
:0005::0005::0005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.