PDA

Просмотр полной версии : у ребенка нездоровый интерес к электричеству. что делать?

Nadуа
21.06.2011, 23:35
Сын все время лезет в розетки и повода. Началось это где-то после года. Как научился хорошо ходить, стал постоянно лесть к розеткам. Объяясняла, что нельзя, что ток кусит и т.д. не реагирует.
Сейчас сыну почти два. Стало только хуже. Заглушки давно уже научился вынимать. Ему уже этого мало. Хочет в розетку все поделючать. Тащит радио, если забудешь убрать или зарядку от телефона и прямиком к розетке. И втыкать. Уже устала оттаскивать. Сейчас сидим на даче. Тут ему вообще рай. Провода везде - розетки. Куча электроприборов
Я ему запрещаю трогать. На нельзя вообще не реагирует. Мой папа тоже не разрешает. А свекр и моя мама разрешают радио например втыкать и вообще дают старые розетки и вилки к ним с проводами. Лишь бы не орал. После этого он естественно не понимает почему в настоящие-то нельзя. Игрушками не отвлечь.
у кого так было? Когда уже перерастает и реонрастет ли вообще?
боюсь как бы эта страсть к розеткам и проводам плохо не кончилась((((

Alinapiter
22.06.2011, 00:08
у нас так было.. первое.это конечно единая политика партии должна быть. убедить свекра и маму не давать играть проводами и розетками.
короче у нас ничего не помогало. и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт. можете кидать тапками в меня. но легкий укол намного проще чем удар током. у нас было у друзей.ребенок засунул в розетку спицу левой рукой.его ударило током.были большие проблемы с сердцем потом.

Весенняя история
22.06.2011, 00:12
у нас так было.. первое.это конечно единая политика партии должна быть. убедить свекра и маму не давать играть проводами и розетками.
короче у нас ничего не помогало. и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт. можете кидать тапками в меня. но легкий укол намного проще чем удар током. у нас было у друзей.ребенок засунул в розетку спицу левой рукой.его ударило током.были большие проблемы с сердцем потом.

Вы художественно подошли к вопросу:) Молодец!
Можно удлинитель сыну дать не включенный в сеть, и вилки разные. Можно панель игровую сделать с выключателями, вилками, розетками. Если конечно он в живую пробовал, то может быть поздно...
У нас все выше перечисленное есть, нездорового интереса нет, ни у дочки, ни у сына:)

К@ТРИН
22.06.2011, 01:30
и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт.

Возможно кому-то это покажется жестоким, но я сделала точно также.После этого(нам уже 3), нам розетки и т.д и не нужны вовсе.

К@ТРИН
22.06.2011, 01:32
Я, кстати, про данный способ -здесь, на ЛВ прочитала.
ЛВ полезная штука:))

✰✰✰
22.06.2011, 01:38
я выделила некое количество проводов, выключатель и еще что то ненужное
Все розетки закрыла этими заглушками, поковыряла заглушки, ничего интересного и забыла про них

самамама
22.06.2011, 02:07
сегодня только на работе сослуживиц гордо рассказывал как в 2 ребёнкиных года он отучил своё дитя от розетки, я правда так не смогу,- подошёл и сунул его палец в розетку - больше деть туда не лез.

Nadуа
22.06.2011, 10:42
короче у нас ничего не помогало. и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт. можете кидать тапками в меня. но легкий укол намного проще чем удар током. у нас было у друзей.ребенок засунул в розетку спицу левой рукой.его ударило током.были большие проблемы с сердцем потом.читала на да про этот способ. Тоже колола пальчик. Не помогло(((

Вы художественно подошли к вопросу:) Молодец!
Можно удлинитель сыну дать не включенный в сеть, и вилки разные. Можно панель игровую сделать с выключателями, вилками, розетками. Если конечно он в живую пробовал, то может быть поздно...
У нас все выше перечисленное есть, нездорового интереса нет, ни у дочки, ни у сына:)все это у него уже есть. И пульт из розеток и выключателей ему сделали и удлегитель выделили личный неподелюченный. Все равно настоящие больше манят. Эти то ничего не включают. Рребенку хочется чтобы что то происходило. Свет включался или музыка.

сегодня только на работе сослуживиц гордо рассказывал как в 2 ребёнкиных года он отучил своё дитя от розетки, я правда так не смогу,- подошёл и сунул его палец в розетку - больше деть туда не лез.
А от чего эффект? Почему перестал?

Oldeni
22.06.2011, 11:28
У нас этот интерес быстро прошел, когда я устала запрещать и сняла запрет на розетки. Купили ребенку пару детских ночников в виде игрушек, которые надо втыкать в саму розетку, он пару дней бесконечно сидел втыкал-вынимал, потом охладел и с того момента спокойно мимо проходит. Изредка может радио включить, но без особого энтузиазма.

Koshanenok
22.06.2011, 11:40
а если дать оголенный телефонный провод? там вольт 70-80, покусывает, но не бьет, на себе проверяла.

silushka
22.06.2011, 12:30
У нас этот интерес быстро прошел, когда я устала запрещать и сняла запрет на розетки. Купили ребенку пару детских ночников в виде игрушек, которые надо втыкать в саму розетку, он пару дней бесконечно сидел втыкал-вынимал, потом охладел и с того момента спокойно мимо проходит. Изредка может радио включить, но без особого энтузиазма.

Нам тоже актуально! Самой даже в голову не приходило, спасибо:flower:

Becky Bloomwood
22.06.2011, 15:22
У нас Икеевские заглушки их даже я с трудом достаю, попробуйте, или купите розеточные ночники, у нас тоже они какое то время хитом были, сейчас к розеткам не лезет, но если и лезет говорю ток тебя покусает, боится)))))( мы книгу читаем про собачку Соню, так вот ее в одной из мсторий за хост ток покусал в картинках, вобщем дочу это немного напугало)

Nadуа
22.06.2011, 15:24
а если дать оголенный телефонный провод? там вольт 70-80, покусывает, но не бьет, на себе проверяла.

Такая мысль тоже была у нашего папы, но не дошли пока до этого. А сейчас на даче. Тут телефона нету. Надеюсь за лето перерастает и не придется проверять на практике.

Просто у нас уже для того доходит что ребенок не хочет слушать сказку перед сном орет, а начинаешь рассказывать например про то как ток лампочку зажигает, сразу перестает орать и с интересом слушает и спокойно засыпает.
Дед его уже в шутку называет электриком))))

Nadуа
22.06.2011, 15:28
У нас Икеевские заглушки их даже я с трудом достаю, попробуйте, или купите розеточные ночники, у нас тоже они какое то время хитом были, сейчас к розеткам не лезет, но если и лезет говорю ток тебя покусает, боится)))))( мы книгу читаем про собачку Соню, так вот ее в одной из мсторий за хост ток покусал в картинках, вобщем дочу это немного напугало)
А что за книжка? Мой тоже книжки уважает. Может поможет осознать

sunnyyy
22.06.2011, 15:30
Я не запрешаю в розетку втыкать зарядку от телефона, или просит поднять до розетки чтоб зарядку с аккумуляторами воткнуть. Вилку от светильника втыкает. Вообще не вижу проблемы. Даю удлинитель, он вилку от удлинителя в сам удлинитель включает.
Все остальное (утюг, фен) не разрешаю. Проблемы из этого не делаю и ребенок спокойно относится

Becky Bloomwood
22.06.2011, 15:33
А что за книжка? Мой тоже книжки уважает. Может поможет осознать
Умная собачка Соня, автор Усачев, книга и помимо истории с электричеством очень интересная)))
http://www.labirint.ru/books/185498/
у нас картинки вот из этой книги
http://www.labirint.ru/books/267274/

Юстиция
22.06.2011, 15:59
Нашему сынуле 1,7, тоже безумно интересны все электроприборы, провода, зарядки, фены, утюги, пылесос и т.д и т.п., игрушки, которых несчетное количество абсолютно не интересуют. Страсть эта появилась как начал ползать. Готов целыми днями с этими проводами ходить и втыкать вилки куда угодно, доходит до того, что если что то не получается начинает раздражаться, нервничать, плакать - безумие какое-то. В один день меня это сильно достало и я все убрала, ходит ищет, смотрит что где обычно стояло а там и нет ничего.

самамама
22.06.2011, 16:22
А от чего эффект? Почему перестал?

дык током его дёрнуло как следует......:005:

Весенняя история
22.06.2011, 16:29

Детский палец вошел в розетку?????:010::001:

самамама
22.06.2011, 16:31
это было советское время, что там была за розетка- хтож его знает, может он ему гвоздь дал в руку и сунул.об этом история умалчивает...

да и детю было тогда 2 года примерно....

Nadуа
22.06.2011, 17:03
Я не запрешаю в розетку втыкать зарядку от телефона, или просит поднять до розетки чтоб зарядку с аккумуляторами воткнуть. Вилку от светильника втыкает. Вообще не вижу проблемы. Даю удлинитель, он вилку от удлинителя в сам удлинитель включает.
Все остальное (утюг, фен) не разрешаю. Проблемы из этого не делаю и ребенок спокойно относится
Мой если видеть утюг, фен, радио его аж трясет как ему надо их включить. Иногда до истерик. Приходится прятать. Но тройку и холодильник же не спрячешь. К телику так все время лезет
Нашему сынуле 1,7, тоже безумно интересны все электроприборы, провода, зарядки, фены, утюги, пылесос и т.д и т.п., игрушки, которых несчетное количество абсолютно не интересуют. Страсть эта появилась как начал ползать. Готов целыми днями с этими проводами ходить и втыкать вилки куда угодно, доходит до того, что если что то не получается начинает раздражаться, нервничать, плакать - безумие какое-то. В один день меня это сильно достало и я все убрала, ходит ищет, смотрит что где обычно стояло а там и нет ничего.вот и у нас примерно также

[QUOTE=самамама;63339771]это было советское время, что там была за розетка- хтож его знает, может он ему гвоздь дал в руку и сунул.об этом история умалчивает...

да и детю было тогда 2 года примерно....[/QUOTE

Жесть вообще. Так можно ненароком не отучить , а вообще прибить