PDA

Просмотр полной версии : Переехали в др. район города. Как попасть в школу?

Иринка
22.06.2011, 01:04
Вот была сегодня в РОНО Красносельского района. Опущу все подробности, чего мне стоило туда добраться с годовалым ребенком на руках, оставив старших одних дома на 4,5 часа. До поездки ведь предварительно звонила, уточняла про нашу ситуацию (уже практически переехали из Красногв. р-на в Красносельский, соответственно дочка отучилась первый класс в шк. Красногв. р-на, перешла во второй, сын был зачислен тоже в дочкину школу в первый кл., ибо на 1-е апреля мы еще точно не знали, сможем ли мы точно поменять квартиру, к тому же при приеме необходима ф.9). Прозвонила я все близлежащие школы Краснос. р-на, и везде ответили мол идите в РОНО. Ну съездила я туда. Спросила сразу о заполненности интересующих меня школ, у сотрудницы даже нет никакой эл. базы, она просто посмотрела в каких-то распечатках, датируемые видимо за апрель еще или раньше, и выдала мне, естественно, что все классы уже укомплектованы. Вот наш диалог:
Я: - Мы переезжаем в ваш район и соответственно нуждаемся в смене школы. Я говорила с директорами близлежащих школ, на что мне было отвечено, что все решайте через РОНО и приносите нам справки о переводе детей в нашу школу. Поэтому очень нуждаюсь в данной справке.
Она: -Нет, НИКАКИХ справок РОНО никогда не дает, мы работаем согласно действующему законодательству.
Я: -Ну так а почему же директор школы направила меня именно к вам?
Она: -Я не понимаю, почему она так сказала, поскольку директора школ сами властны решать кого им принимать. Можете сослаться на мое имя, что я совсем не против поступления ваших детей. Но фактически мест нет, если директор пойдет на уступки, пишите заявление о приеме.
Я: - У нас многодетная семья, и я знаю, что при поступлении мне положена льгота, т.е. прием в первую очередь.
Она:-Ну так это только в первый класс.
Я: -Так у меня средний ребенок как раз и идет в первый класс, а т.к. его принимают, то, соответственно, применяя где старший, там и младший и наоборот,дочь-второклассница тоже зачисляется автоматом.
Она:-Я вам ничем помочь не могу, говорите с директором.
Занавес.
Спрашивается, какого лешего я туда моталась, и почему сотрудница мне НИЧЕГО не предложила, естественно, это далеко не первая ситуация, даже в те школы, где есть хоть какие-то вакантные места. Зачем тогда мне по телефону сотрудницы РОНО говорили, что приезжайте с документами, все решим- получается, что РОНО в данном случае АБСОЛЮТНО ничего не решает.
Вот решила теперь поговорить непосредственно с директорами понравившихся школ, если отфутболят, пойду начальнице Сектора образования в РОНО жаловаться. Блин, ну что за бред такой! Девочки, подскажите, кто-то может был в подобной ситуации :flower: :flower: :flower: . Заранее благодарна очень-очень!!!

Ералашка
22.06.2011, 01:07
Форма 9 при приеме в школу теперь не нужна. Это так, к слову.
На данный момент все классы уже укомплектованы, это так. Но до сентября еще может быть кто-то не дойдет, передумает. Ходите по школам, напрямую к директору. Прием по вторникам с 4 до 6ти вечера.

arkadevaa
22.06.2011, 01:33
Форма 9 при приеме в школу теперь не нужна. Это так, к слову.
На данный момент все классы уже укомплектованы, это так. Но до сентября еще может быть кто-то не дойдет, передумает. Ходите по школам, напрямую к директору. Прием по вторникам с 4 до 6ти вечера.

не во всех школах.а вообще роно даёт направление к прикреп. школе по прописке и обычно обязаны взять ,если не элит. гимназия...
но лучше действит. по ходить по школам самой, раз у вас такое фуфловое роно...

para-cat
22.06.2011, 01:34
Сочувствую :( Сама прошла эту унизительную процедуру недавно. Мне проще, у меня хоть малыша нет.
РОНО отфутболивает. Надо мной даже посмеивались, типа, эк чего захотела, гарантий поступления в школу. Дословно: кроме вас ваш ребенок никому не нужен, решайте проблему сами. На мои слова, что во всех окрестных школах меня "послали" со словами "мест нет", мне ответили, "вас никто переезжать не неволил". :010:

para-cat
22.06.2011, 01:40
Вот темка была: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3905986&page=7

Мига
22.06.2011, 01:48
Автор, насчет льгот вы не правы, т.к. льгота действует только в период приема заявлений с 1 по 20 апреля. Все. Кто не успел, тот опоздал. Теперь права качать бесполезно, можно только просить. Думаю, надо идти к директору школы по прописке...

Нойнэр
22.06.2011, 02:05
Надо к начальнику РОНО с письменным заявлением. Записаться на приём заранее.

Мига
22.06.2011, 02:23

Это будет нелишним. Но если начать качать права, место, конечно, предоставят, но не факт, что в ближайшей школе, и не факт, что в сколько-нибудь приличной... Я бы через директора действовала... Пока они еще не в отпусках.

Иринка
22.06.2011, 02:39
Автор, насчет льгот вы не правы, т.к. льгота действует только в период приема заявлений с 1 по 20 апреля. Все. Кто не успел, тот опоздал. Теперь права качать бесполезно, можно только просить. Думаю, надо идти к директору школы по прописке...

Ничего себе... Я даже не знала. А когда я ей говорила про эту льготу, она согласилась со мной, и ничего не сказала про срок действия.

Иринка
22.06.2011, 02:46
Девочки, спасибо Вам, жду еще советов. Действительно буду напрямую ходить к директорам, может быть помощь какую материальную школе оказать (как, например, в садик мы поступали в далеком 2005г.), может найдется место-то? Получается, что если люди переезжают в др. район, то никакие гос. органы, давлеющие над школой (РОНО) детям НИЧЕГО не обязаны предоставить, и как пишет para-cat, сами захотели переехать-маразм чистой воды! Еще одна проза жизни в России-матушке...

Нойнэр
22.06.2011, 03:08
Девочки, спасибо Вам, жду еще советов. Действительно буду напрямую ходить к директорам, может быть помощь какую материальную школе оказать (как, например, в садик мы поступали в далеком 2005г.), может найдется место-то? Получается, что если люди переезжают в др. район, то никакие гос. органы, давлеющие над школой (РОНО) детям НИЧЕГО не обязаны предоставить, и как пишет para-cat, сами захотели переехать-маразм чистой воды! Еще одна проза жизни в России-матушке...

Надо требовать письменный ответ. Пусть попробуют написать то же, что говорят Вам :015:

_Afalina_
22.06.2011, 04:02
Со мной в своё время РОНО Центрального района очень вежливо общалось. Посоветовали хорошие школы, но решать вопрос отправили к директору. Сходите к директору, поговорите, объясните ситуацию. Если готовы на материальную помощь, то вопрос решится быстро.

osya78
22.06.2011, 10:28
+1

osya78
22.06.2011, 10:29
Надо требовать письменный ответ. Пусть попробуют написать то же, что говорят Вам :015:

+1

Тиорана
22.06.2011, 10:35
Я отстала от жизни. Думала тоже, что РАНО может помочь. А если у мамы нет возможности никуда возить, как же права ребенка на получение образования? Или теперь можно в школу не ходить? Это к примеру, если родители не сознательные:):(

optimus
22.06.2011, 10:39
Я не могу понять, как можно озаботиться поступлением детей в школу в конце июня, когда все классы уже сформированы и пед. коллектив работает последние дни:065: Так что реакция сотрудников роно мне понятна. ТС остается только надеяться на удачу либо определить нужную школу и любыми путями договариваться с администрацией, помня, что на это осталось максимум 10 дней.

osya78
22.06.2011, 10:42
Я-бы на вашем месте указала номера школ, в которые хотите попасть и отнесла в письменной форме начальнице РОНО в 2-х экземплярах, чтобы на одном вам расписались и отдали, только оставьте ваш домашний адрес, вам обязаны в течении 2-х недель ответить в письменной форме, а потом уже куда-то либо ехать, либо идти...

optimus
22.06.2011, 10:45
Я отстала от жизни. Думала тоже, что РАНО может помочь. А если у мамы нет возможности никуда возить, как же права ребенка на получение образования? Или теперь можно в школу не ходить? Это к примеру, если родители не сознательные:):(
Место в школе конечно найдут, но не факт, что близко к дому и в хорошей школе. Право ребенка на образование ущемить никто не даст, но на понимание тс рассчитывать не приходится. В учреждениях тоже сидят мамы:)

osya78
22.06.2011, 10:46
Я не могу понять, как можно озаботиться поступлением детей в школу в конце июня, когда все классы уже сформированы и пед. коллектив работает последние дни:065: Так что реакция сотрудников роно мне понятна. ТС остается только надеяться на удачу либо определить нужную школу и любыми путями договариваться с администрацией, помня, что на это осталось максимум 10 дней.

Всегда и везде для одного ребенка место найдут, а если-бы она пришла с большой кучей денег нашли-бы, как думаете?:)

osya78
22.06.2011, 10:47
Место в школе конечно найдут, но не факт, что близко к дому и в хорошей школе. Право ребенка на образование ущемить никто не даст, но на понимание тс рассчитывать не приходится. В учреждениях тоже сидят мамы:)

Там уже не мамы сидят, а бабушки:)

optimus
22.06.2011, 10:51
Там уже не мамы сидят, а бабушки:)
У нас в роно инспектора восновном цветущие женщины с подрощенными детьми. Кстати, однажды обращалась туда по одному вопросу, в неприемное время меня приняли и внимательно выслушали, и даже оперативно помогли:flower:

Лёленька
22.06.2011, 10:56
Нам в этом году (мы тоже меняли школу) во время разговора сказали интересную вещь: у них уже укомплектовано 3 первых класса по 31-32 человека, но если до конца лета еще кто-нибудь придет кто прикреплен по прописке, то они обязаны будут этих детей взять и найти им места. Так что надо походить по школам,если не получится попасть ни в какую другую, то надо идти по прописке (вроде как обязаны взять).

optimus
22.06.2011, 11:33
Нам в этом году (мы тоже меняли школу) во время разговора сказали интересную вещь: у них уже укомплектовано 3 первых класса по 31-32 человека, но если до конца лета еще кто-нибудь придет кто прикреплен по прописке, то они обязаны будут этих детей взять и найти им места. Так что надо походить по школам,если не получится попасть ни в какую другую, то надо идти по прописке (вроде как обязаны взять).
По прописке обязаны взять, если заявление подано до 20 апреля. Если к 32 детям придут еще человек 8-10, то как быть? Сделать класс 40 человек (но как детей рассаживать, да и сан нормы никто не отменял) или отправить на все четыре стороны тех, кто не по прописке:009:

Costa_del_Sol
22.06.2011, 11:37
По прописке обязаны взять, если заявление подано до 20 апреля. Если к 32 детям придут еще человек 8-10, то как быть? Сделать класс 40 человек (но как детей сажать, да и сан нормы никто не отменял) или отправить на все четыре стороны тех, кто не по прописке:009:
Вот мне тоже стало интересно:016: Приказ о формировании классов вышел 20 апреля. В классе физически больше нет места и парт. Куплены учебники,форма школы , сданы деньги на ремонт. И чего ,если кто-то вот так приходит по прИписке вновь переехавший, кого-то из первоклассников должны исключить из приказа и показать на дверь?:010:

Лёленька
22.06.2011, 11:56
Не исключить, а предоставить места для детей по прописке. И я думаю администрации тоже не очень весело от этого, потому как действительно уже есть сформированные классы, количество посадочных мест и т.п. Но эту информацию мне озвучили именно представители школы и отнюдь не в радостном тоне, а в некотором смятении (и это понятно)... А с другой стороны у всех в жизни бывает много трудных ситуаций, но всегда хочется чтобы нашелся человек, который не отвернется, а примет участие в решении проблемы, тем более переезд - это веская причина для перевода ребёнка, а не какая-то блажь. Мы сами когда переезжали, 4 месяца жили в подвешенном состоянии и не знали когда же это случится. А учебники, форма и деньги на ремонт - это все решаемые вопросы.

Хеленка
22.06.2011, 12:01
Почему по прописке, то? Когда я в прошлом году пришла к директору нашей школы ( мы тоже переезжали из другого района), она сказала, что обязана нас будет взять даже, если мы прмдем 31 августа. Дочь прописана у отца, здесь просто проживает. Я, правда 3 апреля ходила, но уже тогда были набраны все классы.

para-cat
22.06.2011, 12:12
Все приписки действуют только при поступлении в 1 класс. Так что за среднего можете смело идти просить, правда на вашей стороне. А вот при переводе старшей - это сложно. Только, если есть места в школе, а их, как правило, в более или менее приличных школах нет.
В любом случае надо ходить по школам, другого выхода нет. РОНО, к сожалению, ничем не поможет, если у вас нет там знакомых.
А вообще, мой совет - ищите "блат", любой, по любым каналам. Как бы это ужасно не звучало, но уж тут как есть...

Лёленька
22.06.2011, 12:13
Может я неправильно выразилась, но смысл именно в том, что обязаны предоставить место...
Просто тоже прошли через безразличие школ и меня "зацепило", хочется чтобы у автора все побыстрей решилось.

Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:16
Не исключить, а предоставить места для детей по прописке. И я думаю администрации тоже не очень весело от этого, потому как действительно уже есть сформированные классы, количество посадочных мест и т.п. Но эту информацию мне озвучили именно представители школы и отнюдь не в радостном тоне, а в некотором смятении (и это понятно)... А с другой стороны у всех в жизни бывает много трудных ситуаций, но всегда хочется чтобы нашелся человек, который не отвернется, а примет участие в решении проблемы, тем более переезд - это веская причина для перевода ребёнка, а не какая-то блажь. Мы сами когда переезжали, 4 месяца жили в подвешенном состоянии и не знали когда же это случится. А учебники, форма и деньги на ремонт - это все решаемые вопросы.

Так все-таки есть волшебное "при наличии мест" после 20 апреля, или приписанная школа взять обязана, хоть на голову ребенка?
Вот этот ответ хочется.

Ну как решаемые вопросы - форма, деньги и учебники? Приходит ребенок на медосмотр 30 августа, а мамеговорят - "Ваш ребенок исключен из списков. Обязаны были взять другого по приписке, а парт 15 на 30 человек. Забирайте доки и ищите другую школу":010: Такое возможно? Хотя бы в теории? И кто будет тот "счастливчик"?

Иринка
22.06.2011, 12:22

Дык ведь я же описала ситуацию: дети на 1-е апр. были устроены в школу Красногв. р-на, мы с мужем еще совсем не знали на тот момент, переедем мы или нет, теперь УЖЕ переезжаем, и, соответственно, нужно менять школу. Поэтому и обустраиваю сейчас, в конце июня :091: :091: :091: .

Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:24
Никого не должны исключать, если ребёнок уже принят в школу, на ЕГО места никого не возьмут. Если нет возможности в школе открыть доп. класс, при наличии большого кол-ва желающих, то просто должны отправить в др. школу. Бывает,что дом приписан даже к двум школам (у нас сейчас так), одна забита , во вторую берут всех желающих.

Спасибо за ответ.
Это успокаивает. Мы нервные тут все еще с апреля ,пока учиться не начнем, видимо, будем нервничать :))

Лёленька
22.06.2011, 12:25
Наша семья перезжала три раза, множество друзей переезжало и переводили детей, районы разные,классы разные. Приписка домов к школам есть везде!!! Любой класс, любое время!!! Как мне сказали в РОНО "как правило дома, окна кт. выходят на школу". Если наполняемость классов низвая, конечно, прописку и не спросят, но если школы в р-не "говорят нет мест", тогда -прописка и через РОНО. Я это знаю не по слухам, а по личному опыту.

+100!
Да, должны взять! Поставить ещё одну парту, чтобы ребёнку было где сидеть! А как вариант, берут ещё учителя и открывают ещё один класс если детей много (у нас так былов предыдущей школе, и в классах после всех перемещений стало 18-20 человек).

optimus
22.06.2011, 12:31
Дык ведь я же описала ситуацию: дети на 1-е апр. были устроены в школу Красногв. р-на, мы с мужем еще совсем не знали на тот момент, переедем мы или нет, теперь УЖЕ переезжаем, и, соответственно, нужно менять школу. Поэтому и обустраиваю сейчас, в конце июня :091: :091: :091: .
РОНО должно проинформировать про наполняемость классов и наличие свободных мест.
http://www.sc254.ru/Glavnaya/priem1cl.php Это инфа про зачисление и все нормативные акты по зачислению в 1 класс, может найдете что-то полезное. Но я бы действовала через администрацию ближайших школ, на ЛВ очень много отзывов. Удачи вам:flower:

Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:31
Все нервные успокойтесь,:014:, если ребёнок принят в школу, то теперь исключить только в особых случаях, все описаны в уставе ОУ.Будут ваши детки учиться в тех школах, кт. вы им выбрали. Пусть этот выбор окажется правильным на все 11 лет!:flower: Исключить в наше время ,практически невозможно, дети этим пользуются вовсю, уверены, что никуда школе от них не деться.:))
Исключения:лицеи и гимназии, там оговорены условия, по которым можно исключить проще, чем в обычном ОУ.

:flower: Спасибо большое!

Выделенное рассмешило...:))

клякса3
22.06.2011, 12:33
Форма 9 при приеме в школу теперь не нужна. .

в начале июня переводила ребенка из одной школы в другую, так форма 9 обязательна

para-cat
22.06.2011, 12:34
Наша семья перезжала три раза, множество друзей переезжало и переводили детей, районы разные,классы разные. Приписка домов к школам есть везде!!! Любой класс, любое время!!! Как мне сказали в РОНО "как правило дома, окна кт. выходят на школу". Если наполняемость классов низкая, конечно, прописку и не спросят, но если школы в р-не "говорят нет мест", тогда -прописка и через РОНО. Я это знаю не по слухам, а по личному опыту.
То же по личному опыту, совсем недавнему.
Прихожу я в РОНО, они мне говорят, что льготы есть только при поступлении в 1 класс, в какие-то бумажки тыкают. Прихожу я в школу по прописке, они мне - мест нет, льготы при переводе не действуют. Что я должна делать? Говорить, что я на ЛВ прочитала, что приписка есть и действует при переводе в любой класс? :065:
Я, честно, пока не столкнулась, была на 100% уверена, что в школу по прописке взять должны. А то права моего ребенка нарушатся. Так вот, оказалось, что не должны они ничего. Должны в ближайшую, где есть места. Т.е., в самую отстойную, и не обязательно в шаговой доступности.
Я, когда покупала квартиру, не в последнюю очередь смотрела, к какой школе приписан дом. Это было важным для меня условием. До такой степени была уверена, что приписки действуют при переводе. И очень обламалась, когда узнала, что это не так.

para-cat
22.06.2011, 12:41
РОНО должно проинформировать про наполняемость классов и наличие свободных мест.
http://www.sc254.ru/Glavnaya/priem1cl.php Это инфа про зачисление и все нормативные акты по зачислению в 1 класс, может найдете что-то полезное. Но я бы действовала через администрацию ближайших школ, на ЛВ очень много отзывов. Удачи вам:flower:
По вашей ссылке:
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ
приема поступающих, перевода и отчисления обучающихся
Государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной
школы № 254 г. с углубленным изучением английского языка
Кировского района Санкт-Петербурга

4.1. Прием поступающих во 2-е и последующие классы Образовательного учреждения осуществляется на вакантные места в заявительном порядке, с обязательным соблюдением принципа преемственности в освоении общеобразовательных программ, предусмотренного Законом РФ «Об образовании».

optimus
22.06.2011, 12:43
+100!
Да, должны взять! Поставить ещё одну парту, чтобы ребёнку было где сидеть! А как вариант, берут ещё учителя и открывают ещё один класс если детей много (у нас так былов предыдущей школе, и в классах после всех перемещений стало 18-20 человек).
Разрешение на открытие еще одного класса получить не просто и не быстро, не факт, что его вообще дадут. Опять же нужны свободные классы. Дополнительную парту конечно можно поставить, но где гарания, что это понравится родителям других детей и они коллективно не пойдут в тоже роно, размахивая санпином:065: Поэтому "должны" в ситуации тс не подойдет, эффеутивнее будет просить и договариваться, чем требовать;)

Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:52
Это вам пока смешно:(, не дай бог столкнуться с действительностью, когда это происходит, тогда не смешно. Учителя сейчас могут нормально вести урок,только если все дети в классе адекватные и воспитанные , т.к. если обратное, то время и силы идут на дисциплину, а с урока выгнать нельзя (как раньше было за дисциплину), голос повысить нельзя (мамы бегут разбираться), а детки наглые и бесстрашные.:005: Хорошо у нас учитель началки была просто супер, а потом уже в средней ,тот же класс учителя распустили и потеряли так, что просто ужас, а детки в наглую учителю на уроке могут говорить "а вы мне ничего сделать права не имеете".

Извините, я не хотела Вас обидеть. Примерно так и поняла Ваш пост, вспомнила ,как сами шалили в школе под страхом исключения:001: и ведь исключали в 80-х, находили причины.
Я почти по-настоящему молюсь, чтобы в классе не оказалось такого неадеквата, нам повезло с садом, верю на уровне интуиции, что и в школе все будет хорошо...ттт
Смотрела сериал "Школа" в том году, волосы вставали дыбом...:005:

Costa_del_Sol
22.06.2011, 12:59
Ну ладно...а то я очень не люблю непониманию, особенно в сети...:)

New wave
22.06.2011, 13:05
Вот мне тоже стало интересно:016: Приказ о формировании классов вышел 20 апреля. В классе физически больше нет места и парт. Куплены учебники,форма школы , сданы деньги на ремонт. И чего ,если кто-то вот так приходит по прИписке вновь переехавший, кого-то из первоклассников должны исключить из приказа и показать на дверь?:010:
Приказ о принятии ребенка в школу и о формировании классов будет подписан директорм не ранее 1.09.2011. (нормативы никто не отменял)
А до этого времени только предварительные списки.

Иринка
22.06.2011, 18:48
То же по личному опыту, совсем недавнему.
Прихожу я в РОНО, они мне говорят, что льготы есть только при поступлении в 1 класс, в какие-то бумажки тыкают. Прихожу я в школу по прописке, они мне - мест нет, льготы при переводе не действуют. Что я должна делать? Говорить, что я на ЛВ прочитала, что приписка есть и действует при переводе в любой класс? :065:
Я, честно, пока не столкнулась, была на 100% уверена, что в школу по прописке взять должны. А то права моего ребенка нарушатся. Так вот, оказалось, что не должны они ничего. Должны в ближайшую, где есть места. Т.е., в самую отстойную, и не обязательно в шаговой доступности.
Я, когда покупала квартиру, не в последнюю очередь смотрела, к какой школе приписан дом. Это было важным для меня условием. До такой степени была уверена, что приписки действуют при переводе. И очень обламалась, когда узнала, что это не так.

+10000000!!!
То же самое и я подбирала, при выборе дома. Также думала, что ОБЯЗАНЫ взять по прописке, ан нет.Так что, девочки, затевайте все переезды до 1-го апр. :073: , иначе потом намучаетесь с устройством в школу, и никому ничего не важно, что процесс переезда весьма длительный во времени, и тут совсем не подгадаешь, когда переедешь :073: .

Иринка
22.06.2011, 18:56
Так и я то же самое говорю.:) Есть приписка дома к школе, НО если там нет мест, то должны отправить в ближ. ,где есть места. Точно так я и писала автору.:004:
Нет, ну сами подумайте, они же не волшебники (даже там в РОНО), школу физически увеличить не могут, но и детей без школы оставить не могут! А какая это будет школа, вот уже другой вопрос...

Так ведь и я так думала, что предложит мне какое-ниб. свободное учреждение. Так меня попросту отфутболили, посмотрев списки школ,показали, что мест нет, говорите с директорами и до свидания. Бесит именно равнодушие и бездействие сотрудника, не делает даже того, что обязана. Никакой информации дельной я от нее не услышала :073: .

Costa_del_Sol
22.06.2011, 19:05
Приказ о принятии ребенка в школу и о формировании классов будет подписан директорм не ранее 1.09.2011. (нормативы никто не отменял)

Ничего подобного, сама видела ПРИКАЗ за номером "О зачислении", 20 апреля был подписан директором. И не только в нашей школе.(лично беседовала на эту тему с директором гимназии им. Принцессы Ольденбургской, это в Центральном районе, тоже приказ 20 апреля)

Апрельское солнце
22.06.2011, 19:17

Ничего подобного, сама видела ПРИКАЗ за номером "О зачислении", 20 апреля был подписан директором. И не только в нашей школе.(лично беседовала на эту тему с директором гимназии им. Принцессы Ольденбургской, это в Центральном районе, тоже приказ 20 апреля)

Правильнее так:
По мере комплектования классов, но не ранее 20 апреля и не позднее 31 августа директором школы издается приказ о зачислении в 1-й класс.

para-cat
22.06.2011, 19:20
Так ведь и я так думала, что предложит мне какое-ниб. свободное учреждение. Так меня попросту отфутболили, посмотрев списки школ,показали, что мест нет, говорите с директорами и до свидания. Бесит именно равнодушие и бездействие сотрудника, не делает даже того, что обязана. Никакой информации дельной я от нее не услышала :073: .
Знаете, когда я стала возмущаться в РОНО, они дали мне телефончик дамы, у которой должны быть списки по наполняемости школ. Т.е., они сказали, что максимум, что они могут, это оказать консультационные услуги, сказать, в какой школе есть места. А дальше я сама должна была идти в школу и устраивать ребенка. Я не воспользовалась, т.к. прекрасно знала, где есть места... Туда бы мы пошли в самую последнюю очередь. Хотя... кто знает, может там оказалось бы не так страшно... Но та школа через дорогу, причем, без светофора, что меня то же не устраивало. Но, понятно, что это уже мои личные проблемы.

para-cat
22.06.2011, 19:48
Не пойму, чем вы остались недовольны? В конкретной школе мест не было, вам могли сказать, куда примут, а там уже естественно родительская забота пойти в школу отнести доки. Тут вроде бы изначально стоял вопрос, что детей вообще готовы РОНО оставить без школы? Так вот такое НЕВОЗМОЖНО! А уж устроить в определенную школу- это ,конечно, РОНО не обязаны, это только мы: мамочки и папочки должны договориться или найти пути.;)
Недовольна тем, что, во-первых, они мне хамили. Тонко так, но хамили. Свои услуги предложили только после после того, как я начала возмущаться. Во-вторых, я уже писала, была уверена,что в школу по прописке нас взять обязаны. Тем более, это обычная дворовая школа, среди пятиэтажек.
Кстати, в классе мы оказались всего-то 27-ми. А мест не было!

para-cat
22.06.2011, 20:40
Ну так хамят "тонко" почти везде в таких структурах, это наши реалии.:(
Но , согласитесь, если все-таки у автора такая ситуация,что сама нигде в округе детей не сможет пристроить в школу, то через РОНО добиться сможет, да,возможно нервы, время, но именно с них нужно требовать помощи в этом вопросе.
Согласна. Если бы ВСЕ школы в моем и соседних кварталах мне отказали, однозначно, бучу подняла бы.

Цыпля
22.06.2011, 23:51
Мы тоже переезжаем. Сначала выбрали школу. Пришли к директору (прописка у ребенка старая и выписывать мы ее не собирались). Хотим, говорим, к вам. Приходите через неделю, от нас некоторые детки уйдут, места освободятся, сейчас все занято. Пришли через неделю. Опять хотим. Дали справку, что берут. Пошли в старую школу, забрали все справки и личное дело. Пошли в новую, отдали справки. Сама не пошла, отправила мужа, пусть объясняет, почему ф.9 из другого района. Не посмотрели где, только наличие. Подкололи в дело. Сказали, узнайте в конце августа, когда мед.осмотр. Все. Да, пост-скриптум. Когда спрашивали, за какое время нужно все проделать, был ответ: до 31 августа (в соответствии с законодательством), но лучше раньше (до конца июня, например). Специально ничего не платили, правда, прошли собеседования по 3-м предметам: математика, русский, англ.яз. (идем в гимназию). Математику и англ. принимали классные дамы "А" и "Б" класса. Правда, в какой класс возьмут, пока осталось тайной...

sada
23.06.2011, 15:20
Девочки, подскажите, кто-то может был в подобной ситуации :flower: :flower: :flower: . Заранее благодарна очень-очень!!! очень странная, мсягко говоря, реакция сотрудника /РОНО, на вашем месте я бы сразу пошла к начальнику РОНО, и если бы и тут ничего не решилось бы - позвонила бы в конфликтную комиссию.

Иринка
23.06.2011, 19:36
Мы тоже переезжаем. Сначала выбрали школу. Пришли к директору (прописка у ребенка старая и выписывать мы ее не собирались). Хотим, говорим, к вам. Приходите через неделю, от нас некоторые детки уйдут, места освободятся, сейчас все занято. Пришли через неделю. Опять хотим. Дали справку, что берут. Пошли в старую школу, забрали все справки и личное дело. Пошли в новую, отдали справки. Сама не пошла, отправила мужа, пусть объясняет, почему ф.9 из другого района. Не посмотрели где, только наличие. Подкололи в дело. Сказали, узнайте в конце августа, когда мед.осмотр. Все. Да, пост-скриптум. Когда спрашивали, за какое время нужно все проделать, был ответ: до 31 августа (в соответствии с законодательством), но лучше раньше (до конца июня, например). Специально ничего не платили, правда, прошли собеседования по 3-м предметам: математика, русский, англ.яз. (идем в гимназию). Математику и англ. принимали классные дамы "А" и "Б" класса. Правда, в какой класс возьмут, пока осталось тайной...

Классно как у вас все получилось!Я обзвонила все школы в округе, в одних сказали, что мест категорически нет и не будет, в других - обращайтесь в РОНО.

Иринка
23.06.2011, 19:50
Девочки спасибо большое всем за советы, поддержку, понимание :flower: :flower: :flower: !!!У нас все-таки все решилось с положительным результатом: пошла сегодня утром на прием к директору гимназии (находится совсем рядом с домом, да еще оч. хорошая). Она меня запомнила по тел. звонку, говорю мол, что была в РОНО и беседовала с инспектором. Она говорит, что попала я немного не "к той", лучше было бы обратиться к другой, что РОНО "переваливает" все свои обязанности на директоров школ, а с них только спрашивают разного рода отчетность, но что с нами делать, возьмем вас :080: :080: :080: - радости моей не было предела!Теперь бегу оформлять документы. Так что, как говорится-мир не без добрых, понимающих людей. Да еще на мою удачу буквально 2 дня назад ушел ребенок из класса, "освободив нам" место. Так что просто повезло считаю. А с РОНО я бы еще, наверное, долго "сотрудничала", если бы не такой директор. Очень зла на них :wife: .

nadja
23.06.2011, 20:09
поздравляю!!!!!!!:support::support::support:

Costa_del_Sol
23.06.2011, 20:10
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

para-cat
23.06.2011, 20:50
Просто супер! Поздравляю! Представляю, какой камень с души свалился.

optimus
23.06.2011, 21:09
Молодцы:flower: Удачи деткам в новой школе:)

Иринка
24.06.2011, 00:59
Девочки, огромное спасибо за поддержку и поздравления :love: :flower: :flower: :flower: !!! Действительно, как камень с плеч упал! Вашим деткам тоже крепкого здоровья и только отличных оценок! Здорово, что есть отличный форум ЛВ :080: и такие отзывчивые люди!

Нойнэр
24.06.2011, 01:45
:080::support::080:

sada
24.06.2011, 12:48
поздравляю!!!!

MiKs mum
01.07.2011, 00:23
И это здорово! Поздравляю! А в какую гимназию, если не секрет?

tabaluga2004
02.07.2011, 18:29
Мы тоже переехали в красносельский район, о переводе детей в другую школу решала вопрос еще в феврале, когда смотровой дали, хотя переезжать не собирались, но на всякий случай.... в итоге переехали, довольны, но вообще образовательная политика в районе странная, а точнее школьноадминистративная , как будто в другой город переехали.

Шамайка
10.07.2011, 18:43
У нас тоже грядет переезд годика через 2. Подскажите, пожалуйста, если устраивать ребенка в гимназию, нужно ли ему проходить какие-либо тестирования и собеседования. И имеет значение при записи в гимназию, по какой программе дети раньше учились?

Бришуля
11.07.2011, 13:01
И это здорово! Поздравляю! А в какую гимназию, если не секрет?
+1
тоже очень интересно