Переехали в др. район города. Как попасть в школу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 01:04   #1
Иринка
Ветеран

Переехали в др. район города. Как попасть в школу?

Вот была сегодня в РОНО Красносельского района. Опущу все подробности, чего мне стоило туда добраться с годовалым ребенком на руках, оставив старших одних дома на 4,5 часа. До поездки ведь предварительно звонила, уточняла про нашу ситуацию (уже практически переехали из Красногв. р-на в Красносельский, соответственно дочка отучилась первый класс в шк. Красногв. р-на, перешла во второй, сын был зачислен тоже в дочкину школу в первый кл., ибо на 1-е апреля мы еще точно не знали, сможем ли мы точно поменять квартиру, к тому же при приеме необходима ф.9). Прозвонила я все близлежащие школы Краснос. р-на, и везде ответили мол идите в РОНО. Ну съездила я туда. Спросила сразу о заполненности интересующих меня школ, у сотрудницы даже нет никакой эл. базы, она просто посмотрела в каких-то распечатках, датируемые видимо за апрель еще или раньше, и выдала мне, естественно, что все классы уже укомплектованы. Вот наш диалог:
Я: - Мы переезжаем в ваш район и соответственно нуждаемся в смене школы. Я говорила с директорами близлежащих школ, на что мне было отвечено, что все решайте через РОНО и приносите нам справки о переводе детей в нашу школу. Поэтому очень нуждаюсь в данной справке.
Она: -Нет, НИКАКИХ справок РОНО никогда не дает, мы работаем согласно действующему законодательству.
Я: -Ну так а почему же директор школы направила меня именно к вам?
Она: -Я не понимаю, почему она так сказала, поскольку директора школ сами властны решать кого им принимать. Можете сослаться на мое имя, что я совсем не против поступления ваших детей. Но фактически мест нет, если директор пойдет на уступки, пишите заявление о приеме.
Я: - У нас многодетная семья, и я знаю, что при поступлении мне положена льгота, т.е. прием в первую очередь.
Она:-Ну так это только в первый класс.
Я: -Так у меня средний ребенок как раз и идет в первый класс, а т.к. его принимают, то, соответственно, применяя где старший, там и младший и наоборот,дочь-второклассница тоже зачисляется автоматом.
Она:-Я вам ничем помочь не могу, говорите с директором.
Занавес.
Спрашивается, какого лешего я туда моталась, и почему сотрудница мне НИЧЕГО не предложила, естественно, это далеко не первая ситуация, даже в те школы, где есть хоть какие-то вакантные места. Зачем тогда мне по телефону сотрудницы РОНО говорили, что приезжайте с документами, все решим- получается, что РОНО в данном случае АБСОЛЮТНО ничего не решает.
Вот решила теперь поговорить непосредственно с директорами понравившихся школ, если отфутболят, пойду начальнице Сектора образования в РОНО жаловаться. Блин, ну что за бред такой! Девочки, подскажите, кто-то может был в подобной ситуации . Заранее благодарна очень-очень!!!
Старый 22.06.2011, 01:07
ответ для Иринка , на сообщение « Переехали в др. район города. Как... »
Ералашка
Наш человек

Форма 9 при приеме в школу теперь не нужна. Это так, к слову.
На данный момент все классы уже укомплектованы, это так. Но до сентября еще может быть кто-то не дойдет, передумает. Ходите по школам, напрямую к директору. Прием по вторникам с 4 до 6ти вечера.
Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:33   #3
arkadevaa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Форма 9 при приеме в школу теперь не нужна. Это так, к слову.
На данный момент все классы уже укомплектованы, это так. Но до сентября еще может быть кто-то не дойдет, передумает. Ходите по школам, напрямую к директору. Прием по вторникам с 4 до 6ти вечера.
не во всех школах.а вообще роно даёт направление к прикреп. школе по прописке и обычно обязаны взять ,если не элит. гимназия...
но лучше действит. по ходить по школам самой, раз у вас такое фуфловое роно...
arkadevaa is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:34
para-cat
Мега-элита

Сочувствую Сама прошла эту унизительную процедуру недавно. Мне проще, у меня хоть малыша нет.
РОНО отфутболивает. Надо мной даже посмеивались, типа, эк чего захотела, гарантий поступления в школу. Дословно: кроме вас ваш ребенок никому не нужен, решайте проблему сами. На мои слова, что во всех окрестных школах меня "послали" со словами "мест нет", мне ответили, "вас никто переезжать не неволил".
Старый 22.06.2011, 01:40
para-cat
Мега-элита

Вот темка была: http://forum.littleone.ru/showthread...3905986&page=7
Старый 22.06.2011, 01:48
ответ для para-cat , на сообщение « Вот темка была:... »
Мига
Мега-элита

Автор, насчет льгот вы не правы, т.к. льгота действует только в период приема заявлений с 1 по 20 апреля. Все. Кто не успел, тот опоздал. Теперь права качать бесполезно, можно только просить. Думаю, надо идти к директору школы по прописке...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 02:05
Нойнэр
Мега-элита

Надо к начальнику РОНО с письменным заявлением. Записаться на приём заранее.
Старый 22.06.2011, 02:23   #8
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
Надо к начальнику РОНО с письменным заявлением. Записаться на приём заранее.
Это будет нелишним. Но если начать качать права, место, конечно, предоставят, но не факт, что в ближайшей школе, и не факт, что в сколько-нибудь приличной... Я бы через директора действовала... Пока они еще не в отпусках.
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 02:39
ответ для Мига , на сообщение « Автор, насчет льгот вы не правы, т.к.... »
Иринка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Автор, насчет льгот вы не правы, т.к. льгота действует только в период приема заявлений с 1 по 20 апреля. Все. Кто не успел, тот опоздал. Теперь права качать бесполезно, можно только просить. Думаю, надо идти к директору школы по прописке...
Ничего себе... Я даже не знала. А когда я ей говорила про эту льготу, она согласилась со мной, и ничего не сказала про срок действия.
Старый 22.06.2011, 02:46
ответ для Мига , на сообщение « Это будет нелишним. Но если начать... »
Иринка
Ветеран

Девочки, спасибо Вам, жду еще советов. Действительно буду напрямую ходить к директорам, может быть помощь какую материальную школе оказать (как, например, в садик мы поступали в далеком 2005г.), может найдется место-то? Получается, что если люди переезжают в др. район, то никакие гос. органы, давлеющие над школой (РОНО) детям НИЧЕГО не обязаны предоставить, и как пишет para-cat, сами захотели переехать-маразм чистой воды! Еще одна проза жизни в России-матушке...

Добавить сообщение