PDA

Просмотр полной версии : Чем накормить в поезде?

Наталья_81
23.06.2011, 16:51
Собираемя в отпуск, ехать в поезде чуть больше суток. Ребенку 1,8г. Едим в принципе все, кроме молочки (творого, йогурты, кефир и пр. категорически отказывается), пьем смесь. А чем же накормить в поезде ребенка? Утром и перед сном мы кушаем кашу растворимую, с ней проблем нет, а вот в обед и на ужин? Брать с собой в термосе суп? в баночку второе? в тепле все это скиснет быстро. Может кто-нибудь посоветует, кто путешествовал в поезде в таком возрасте.

DoraDo
23.06.2011, 17:22
Хых, тоже мучаюсь этим вопросом. Каша, фруктовые пюрешки, печенюшки, помидорки, огурчики, хлебушек, сок - это все что мне на ум приходит, а нам ехать 36 часов.
Детское баночное мясо/рыбу раз брала (тоже в дорогу, но не такую дальнюю)- отказался есть наотрез.

Наталья_81
23.06.2011, 17:32
да уж, баночное пюре тоже отказывается кушать, как то купила для интереса мясное, ради эксперимента, так тоже наотрез отказался, а ведь раньше за обе щеки уплетал :)). А как думаете, если взять с собой пюре разводное, не всякий там ролтон и доширак, а в пачках продают, по-моему "Картошечка" называется, может оно прокатит, уж от одного раза ничего с дитем не будет, и фрикадельки в баночках допустим или котлетку с собой взять :016: а вот на обед так ничего на ум и не приходит:009:

малышоныш
23.06.2011, 17:35
Есть фрикадельки из телятины Семпер вполне съедобные. Яйца вареные.

Наталья_81
23.06.2011, 17:44
вот я про них и подумала, а яйца мы тоже не любим

DoraDo
23.06.2011, 17:56
вот я про них и подумала, а яйца мы тоже не любим

И мы не любим.
А фрикадельки - надо на заметку взять. Про "Картошечку", надо состав посмотреть, мне так трудно сказать. Мой деть "Агусики" (огурчики) очень любит, из овощей я к ним склоняюсь - как еда для поезда.

Наталья_81
23.06.2011, 18:43
а мой огурцы не очень, а вот помидоры это наше всё!!!

MKsux
23.06.2011, 19:17
Мы в 1,2 ездили, я набрала всяких баночек (небольшого размера с мясом фруктовые пюре) и каши в термопаках от фрутоняни. А дочка кроме печенек и этой каши (и то наверное потому что через бутылку), ничего не ела. Хотя на аппетит никогда не жаловались.

в-е-с-н-у-ш-к-а
23.06.2011, 21:45
тоже что и себе =) картошку сварить в мундире, с маслицем:019:
курицу гриль - только самой сделать:019: или буженину
бананы, яблоки, виноград ну и что еще ребенок любит из фруктов, думаю один день без горячего супа переживет
печенюшек, пряничков набрать ну то что уже даете, чтоб нового не вводить

в конце концов если кашу растворимую ест то взять несколько разных каш и кормить на завтрак обед и ужин

у нас другая проблема, каши варю сама а на отдыхе не будет такой возможности, а растворимые не ест

DoraDo
24.06.2011, 10:55
тоже что и себе =) картошку сварить в мундире, с маслицем:019:
курицу гриль - только самой сделать:019: или буженину
бананы, яблоки, виноград ну и что еще ребенок любит из фруктов, думаю один день без горячего супа переживет
печенюшек, пряничков набрать ну то что уже даете, чтоб нового не вводить

в конце концов если кашу растворимую ест то взять несколько разных каш и кормить на завтрак обед и ужин

у нас другая проблема, каши варю сама а на отдыхе не будет такой возможности, а растворимые не ест

По поводу каш - мы тут как то болели, нас посадили на безмолочную диету. Я каши брала "Ясно Солнышко" в пакетиках ассорти. Меня состав порадовал - овсянка, соль, сахар и сушеные фрукты/ягоды. Ее кипяточком запариваешь, и можно кушать. Мой деть с удовольствием лупит. У меня всегда дома такие коробочки есть, удобно, когда некогда. И в поезд удобнее брать в пакетиках, чем в коробочке. Мы уже растворимые кашки не кушаем, не нравится сыну.

irikspb
24.06.2011, 12:09
Мы с собой в поезд берем разводные каши на завтраки и поздний ужин; на обед я беру курочку и вареную картошку в мундирах, помидорчик, и прочие свежие овощи, на полдник даю пюрешки баночные сладкие, печенье, молоко в коробочках которое можно без холодильника хранить. Еще как-то вермешельку брали доширак, но, естественно, ели в чистом виде, без приправ. Еще как-то просто вермишель отваривала и заправляла оливковым маслом вместо сливочного. Она так дольше храниться. Моя невестка брала мюсли с соком или молоком долгого хранения. Еще бывают каши Нордик или Ясно Солнышко (в Ленте покупала) в порционных пакетиках, которые надо кипятком заливать.

Аля - ля
24.06.2011, 23:28
Брали с с собой термос с любимыми макаронами. фр.пюре, каши растворимые , фрукты, огурцы свежие. сыр, печенье, кукурузку, хлебцы. Из всего этого списка за 19 часов езды, было съедено 1,5 банана , пару печенюшек, 1б пюре фр. и макароны ()1\5 от порции.В основном ребенок пил очень много сока, воды, чая.

Marmelatta
27.06.2011, 02:58
Мы в поезде ели "взрослые" быстрые каши (детские разводные давно уже не ест), картошку и котлетки, пока свежие были, печенюшки немного. А вообще в основном смесью питался - все остальное либо отвергал, либо ел совсем мало. Видимо, это у него был такой "походный" режим. Приехали на место - опять стал есть, как раньше.
На момент поездки Вите 1г4м было.