PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы делали свадьбу в кредит?

Страницы : 1 [2]

N@stya
24.06.2011, 10:02
Девочки, а можно чуток не в тему вопрос? Вот все пишут - загс-самолет, море..
А как это? а документы менять? ил как это все делается? у меня же типа новая фамилия после свадьбы будет, а билеты будут куплены на старую, енто как? или же подобный вопрос, если покупать заранее путевку с визой, визу то как оформлять, если фамилия на момент вылета изменится?
Прошу прощения за флуд, но меня эта тема очень волнует, а тут опытных в этих делах вроде много)
Заранее спасибо)
По теме - ни за что не потрачу много денег на свадьбу! жаба задушит! решили на эти деньги объездить все Штаты, отпуск - месяц)
Мне кажется, что на замену росс. паспорта какой-то период дается. А загранпаспорт я вообще не меняла - ездили в тур по Европе через год после свадьбы, уже российский паспорт был поменян, получили французскую визу, никто и слова не сказал...

SVETA_M
24.06.2011, 10:15
нет!!! мы к своей свадьбе готовились планомерно.... пять лет назад это нам стоило 200 т.р. без особого размаху... все стандартно: костюмы, платья (причем оч приличное..БОРДОВОЕ ))) ) ресторан, машины, автобусы для гостей... но в кредит не пришло бы в голову залезть для этого события ... можно и подкопить ... вы ж не спонтанно в загс побежали )

Комяга
24.06.2011, 10:36
А как это? а документы менять? ил как это все делается? у меня же типа новая фамилия после свадьбы будет, а билеты будут куплены на старую, енто как? или же подобный вопрос, если покупать заранее путевку с визой, визу то как оформлять, если фамилия на момент вылета изменится?
Прошу прощения за флуд, но меня эта тема очень волнует, а тут опытных в этих делах вроде много)
Заранее спасибо)

Статья 19. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).

2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

так что только возьмите документ удостоверяющий что прежняя фамилия это ваша

madcap
24.06.2011, 10:39
жить в кредит вообще вредно. это современная тенденция-берем кредит-тратим, а потом берем еще один один чтобы погасить предыдущий и так дальше вниз по наклонной. нет понимания у наших людей, что кредит и халява несовместимые вещи.
Им отсается молиться, чтобы банк выдающий такие кредиты неплатедеспособным гражданам обанкротился :0097:

Один из...
24.06.2011, 10:42
Меня вообще воротит от этих приторных торжеств, с"невинными" невестами в фате. Никогда не понимала этой показухи. Соответственно ничего подобного у меня не было, были только родители и пару друзей. Счастливо живём 10-й год. Поэтому и в кредит уж точно не стала бы свадьбу делать(впрочем я вообще в долг не живу, кредиты не беру). Каждому своё. Закс - аэропорт-море, то что надо по моему.

diorella
24.06.2011, 10:42
Заранее спасибо)
По теме - ни за что не потрачу много денег на свадьбу! жаба задушит! решили на эти деньги объездить все Штаты, отпуск - месяц)

паспорт еще месяц действует, вам же новый не сразу выдают

К@р@мелькО
24.06.2011, 14:05
нет!!! мы к своей свадьбе готовились планомерно.... пять лет назад это нам стоило 200 т.р. без особого размаху... все стандартно: костюмы, платья (причем оч приличное..БОРДОВОЕ ))) ) ресторан, машины, автобусы для гостей... но в кредит не пришло бы в голову залезть для этого события ... можно и подкопить ... вы ж не спонтанно в загс побежали )
Откладывали свадьбу, пока денег не заработали. Сейчас вспоминаю эту нервотрёпку, нафиг надо было? :001: Гости довольны, а жених и невеста на нервах.
Просто от друзей постоянно слышала вопрос: "Когда свадьба? Погулять охота"

Подруга одна гениально этот вопрос решила. У них был тайм-шер на Канары, нашли недорогой перелёт. Решили чего зря туру пропадать, под это дело надо поженицца, одним выстрелом двух зайцев, под отпуск свадьбу подгадали. Платье купила вечернее, чтобы можно было не раз одеть. И прямо во дворце фуршет заказали, все вроде как пообщались и поздравили молодых за пару часов, все довольны - свадьба была. И молодожёны из ЗАГСа в аэропорт улетели.
PS правда это был второй брак у девушки:) И пара квартир и машин на семью уже были.

sebos
24.06.2011, 14:15
Мы делали свадьбу по средствам. Прибамбасы были, но все в рамках бюджета. Взрослые уже люди и понимаем, что потом будет очень грустно на хлебе и водичке.

Раба Любви
24.06.2011, 15:10
И прямо во дворце фуршет заказали, все вроде как пообщались и поздравили молодых за пару часов, все довольны - свадьба была. И молодожёны из ЗАГСа в аэропорт улетели.

:046: это не свадьба,а регистрация брака.

Эва Марш
24.06.2011, 15:29
Мы женились в 1995 году, так что цена вопроса в рублях сейчас неактуальна.
Свадьбу сделали бюджетную:
- платье в прокате (правда, очень красивое), костюм с прицелом на дальнейшее ношение,
- парикмахер, кольца
- машина - от знакомых в качестве ответной услуги (украсили лентами сами),
- ещё одна машина (покатать часть гостей) - один из гостей сам вызвался
- тамада - приятель-балагур (сам вызвался)
- продукты, напитки (стол накрывался дома)
-Вклад родителей в мероприятие: мои всё угощение приготовили, мужнины помыли посуду и убрали следы пиршества.
- Состав гостей: друзья - 20 чел, родственники - с моей стороны 5 чел: родители+ трое, с которыми действительно часто общаемся, с мужниной - тоже 5 (мама, сестра родная с племянницей и ещё 2 чел (родня и друзья в одном флаконе))

но за бортом осталось много мужниной родни - увы. Там было либо звать ещё 25 чел (дяди-тёти с женами/мужьями + кузены/кузины с женами/мужьями) или не звать никого из них, т.к.одних позвать, а других - нет обида была бы смертельная. На ресторан (чтобы разместить и накормить 55 человек) денег не хватало, делать свадьбу из одних родственников ...:001: В конце концов, чья свадьба? Так что выбор был сделан в пользу молодёжной свадьбы, друзья до сих пор вспоминают иногда, как было весело.

Кредит бы не взяли ни за что!

Jannic
24.06.2011, 15:46
у меня свадьбы не было о чем не жалею, вернее у меня не было даже самолет-море, потому что заканчивали ремонт и выгребали мелочь из карманов на "гвоздики".
Вообще не понимаю данного "праздника" тем более в кредит.

Раба Любви
24.06.2011, 15:46
у меня было три свадьбы.первые две(правда давно) это бюджетные варианты с застольем дома,с гостями в перемешку друзья-родственники.это не удовольствие для молодожёнов.три месяца головной боли-закупки продуктов(а в те времена их не просто купить надо было,но ещё и достать где купить),потом три дня головной боли с готовкой стола,а затем три дня головной боли с мытьём посуды,уборкой квартиры.поэтому в третий раз я сделала для своего удовольствия мероприятие.хотя тоже долгие были приготовления,но они были другого характера,приятного.достаток разный у всех,расходы текущие тоже.я с трудом представляю сколько надо зарабатывать чтоб накопить на свадьбу самим без помощи и без кредита.мы кредит отдали почти сразу после свадьбы,но потом снова в него же влезли на ремонт квартиры.

К@р@мелькО
24.06.2011, 15:49
:046: это не свадьба,а регистрация брака.

нифига, родственники и друзья были, фуршет с алкоголем был - свадьба была:004:
Не зажали:046:

А у нас у свидетеля девушка была какая-то:005:, из-за того, что он не рядом сидел, она нажралась как свинья и заблевала зал. Стыдно было - жуть:001:
Можно за родных и друзей ещё как-то поручится, что не будет мордобоя пьяного и других непременных атрибутов многих свадеб, но иногда их половины новоиспечённые- это что-то:010:
Больше ни я ни БМ такой ошибки не повторяли с традиционными свадьбами:))

Только ЗАГС-аэропорт-море

MaRy-32
24.06.2011, 15:53
нифига, родственники и друзья были, фуршет с алкоголем был - свадьба была:004:
Не зажали:046:

А у нас у свидетеля девушка была какая-то:005:, из-за того, что он не рядом сидел, она нажралась как свинья и заблевала зал. Стыдно было - жуть:001:Можно за родных и друзей ещё как-то поручится, что не будет мордобоя пьяного и других непременных атрибутов многих свадеб, но иногда их половины новоиспечённые- это что-то:010:
Больше ни я ни БМ такой ошибки не повторяли с традиционными свадьбами:))

Только ЗАГС-аэропорт-море

чей-то она так расстроилась?или он не только рядом на свадьбе не сидел,но и потом не обещал рядом полежать?!:004:
Вообще,к вопросу о получении кредита на данное мероприятие....кредит-это как стиль жизни....некоторые берут его хронически,по любому поводу..,другие-не берут никогда, принципиально!

К@р@мелькО
24.06.2011, 15:53
А ведь, тем не менее, есть более 3% тех, кто взял бы кредит при таких исходных данных. Т.е. это каждая 3я девушка из ста :)

К@р@мелькО
24.06.2011, 15:54
чей-то она так расстроилась?

Ну видимо не знала, чем себя занять, раз ненаглядного не было рядом и он был занят свидетельскими обязанностями и с горя нажралась:065:
Одна из почти полусотни гостей

yanola
24.06.2011, 15:56
Кредит на свадьбу - никогда:065: свадьба была очень скромная, но зато без денежных напрягов. То, что хотели впихнуть в программу свадьбы, но не смогли себе позволить тогда (свадебное путешествие, например) - планируем постепенно реализовать на разные юбилейные годовщины.

MaRy-32
24.06.2011, 15:57
Ну видимо не знала, чем себя занять, раз ненаглядного не было рядом и он был занят свидетельскими обязанностями и с горя нажралась:065:

подредактировала........:008:

MaRy-32
24.06.2011, 16:00

вот и организуй свадьбу,а тебе-:0099:
Вот такие гости на ТВОИХ праздниках очень радуют:015:,когда увлекаются своим,личным.

финтиклюшка
24.06.2011, 16:09
мы с мужем неместные,поэтому расписались вдвоем,а вечером с друзьями в ресторане посидели,все бюджетненько,родители не приезжали,так что брать кредит даже мысли не было
А вот мой брат с женой делали свадьбу в кредит,живут 5 лет,и только недавно расплатились с долгами,нееее я так не хочу:001:

MIX-girl
24.06.2011, 16:25
Мы тоже брали кредит перед самой свадьбой, но больше как страховку, на случай всяких неожиданных трат, потому что подготовка у моменту получения кредита уже была закончена, основные траты были произведены, и эти деньги были нужны больше мне для душевного успокоения, что не будет неожиданностей, когда нужно 13 рублей в в кармане только 12.50. В принципе можно было и без кредита обойтись, но взяли мы раз в 6 меньше суммы, которую озвучила Автор.
Брать полтонны в кредит на свадьбу для того что бы гостей напоить и ресторан покруче снять (банкет самая большая статья расходов обычно) считаю уже явным перебором, тем более, что свадьба она же не для гостей ))) Другое дело, что сейчас, в последние несколько лет есть такая тенденция - "свадебный шопоголизм" )))) бутоньерки по 1500 рублей за штуку, приглашения авторские, подвязки, подушки, кольца.....плюс конечно существенную часть бюджета отъедают фоторафы и стилисты, которые вдруг оказались на коне, в век развития фотошопа, дорогущей техники, которую нужно окупать и профессионального макияжа с косметикой из Рив Гош.
и что мы имеем: платье купленное за 60 тонн, продается на ДО за 15 (и это в лучшем случае) приглашения и бутаньерки благополучно скидываются в макулатуру, подвязка и всякие примочки для невесты пыляться в шкафу. Даже туфли свадебные редко носят после самой свадьбы.....и куда были вложены те самые 600 тонн. Единственное, что осталось осязаемым это фотографии. Смотришь на них и понимаешь, что это единственный эквивалет потраченных тобою денег.Жуть. А если фотограф оказался так себе, несмотря на рекомендации? вот где ужас то :))

Светко=)
24.06.2011, 16:42
другой вариант.
я бы вообще не делала такую стандартную свадьбу - платье-лимузин-ресторан-куча родственников (ну что там еще полагается).
Ну мы собственно с мужем так и поступили. Вдвоем сходили в загс, а потом с лучшими друзьями (всего 10 человек) в баре посидели. Очень душевно и никакой нервотрепки

шапокляк76
24.06.2011, 17:27
Моя свадьба была почти 11 лет назад. Платье брала в прокат, отмечали дома с близкими друзьями и родителями, через 2 дня уехали в свадебное путешествие в Санкт-Петербург. В общем очень бюджетная свадьба....

moskitik
24.06.2011, 17:57
Я бы вообще не делала бы свадьбу. Загс-аэропорт-море.

у нас так и было, только с небольшим фуршетом, 10 лет прошло, а друзья до сих пор вспоминают как самую веселую свадьбу без дурацких конкурсов, пьяных в салате и прочих прелестей застолья:001:

Imp!
24.06.2011, 18:01
Хм...У меня родственник в кредит женился...Года не прожили,развелись.Он еще год потом этот кредит выплачивал.

staspen
24.06.2011, 18:37
Фуршет для ЗАГСА (минимальный) - аэропорт-море (окиян)

Princessalla
24.06.2011, 18:47
Брали половину денег, потому что хотелось сказки.
Выплаты совсем небольшие.
Не жалею ни разу, потому как считаю, что моря-города заморские в жизни могут быть хоть каждый год, а такой праздник - только раз :love:
Сначала парилась, что долг повесили, кредит. ... а когда шла в шикарном свадебном платье по городу:love: мммм, никакие ощущения с этим не сравнить. Ничуть не жалею

serpent
24.06.2011, 19:19
Занесло в ЖГ случайно... Брат женился несколько лет назад. Расходы на свадьбу - кроме ресторана он сам, ресторан наши родители и родители невесты пополам. Мать невесты настаивала на шикарном ресторане, в итоге все-таки сошлись на попроще. В итоге, как потом выяснилось, она взяла на это дело ощутимый для нее кредит под бешеные проценты и года два с напрягом выплачивала (з/п совсем небольшая). Я этого в принципе не понимаю, но не более того и совершенно не осуждаю - не мое дело считать чужие деньги. Ну захотелось ей - значит так надо.

А ведь, тем не менее, есть более 3% тех, кто взял бы кредит при таких исходных данных. Т.е. это каждая 3я девушка из ста :)
ЭЭЭЭ... Просто каждая 33-я девушка не из 100, а вообще.

НорвегиЯ
24.06.2011, 19:43
Хм...У меня родственник в кредит женился...Года не прожили,развелись.Он еще год потом этот кредит выплачивал.
какая прелесть:))

Один из...
24.06.2011, 19:46

Ну типа один раз в жизни....
Вот уж точно, второй раз он так не лопухнётся.

К@р@мелькО
24.06.2011, 20:42

Второй раз и женщины умнее в большинстве своём:)
Понимают на что тратить деньги, а что нафиг не сдалось

Imp!
24.06.2011, 20:53
какая прелесть:))

Думаю,теперь его в ЗАгС только под пулеметом можно будет затащить:073:Там жена была еще такая,что уххх...есть что вспомнить:005:
Родственник-это брат мужа.Так вот один из примеров:как-то ударило ей в голову,что муж брата против нее науськивает,много чего было,апофеозом было,когда она нашу машину битой на эмоциях раз...громила:073:Сорри за оффтоп,просто вспомилось:065:

iula
24.06.2011, 21:05
Только сегодня разговаривали с соседкой дочка 19 лет, беременна, год живет с парнем, решили расписаться. Денег нет. Он работает получает очень немного, она не работает, снимают комнату. Девушка уперлась нужна свадьба, белое платье, гости. Ее родители готовы оплатить половину, хотя у них с финансами не очень, мама нашла еще подработку, готова взять кредит. Вторая сторона согласны оплатить свадьбу при условии, что сын после свадьбы деньги отдаст, с каких средств непонятно. Мне интересно девушка хочет свадьбу пусть бы и зарабатывала бы на эту свадьбу.

xomca
24.06.2011, 21:12
Свадьба в кредит...да это просто глупо!!!Лучше на эти деньги в путешествие отправиться,зачем кого-то удивлять,интереснее мир посмотреть!!!

Tatunia
24.06.2011, 21:12
другой вариант.
я бы вообще не делала такую стандартную свадьбу - платье-лимузин-ресторан-куча родственников (ну что там еще полагается).
Ну мы собственно с мужем так и поступили. Вдвоем сходили в загс, а потом с лучшими друзьями (всего 10 человек) в баре посидели. Очень душевно и никакой нервотрепки

О, коллега :053: ... "та же фигня" (с) :))
У нас единственная разница, что на регистрацию приехали родители и самые близкие друзья ... А потом в бар с друзьями :014:

Imp!
24.06.2011, 21:14
О, коллега :053: ... "та же фигня" (с) :))
У нас единственная разница, что на регистрацию приехали родители и самые близкие друзья ... А потом в бар с друзьями :014:
Аналогично,мы так же справляли,только в баре гостей было человек 30...А так то же самое:099:

К@р@мелькО
24.06.2011, 21:58
Только сегодня разговаривали с соседкой дочка 19 лет, беременна, год живет с парнем, решили расписаться. Денег нет. Он работает получает очень немного, она не работает, снимают комнату. Девушка уперлась нужна свадьба, белое платье, гости. Ее родители готовы оплатить половину, хотя у них с финансами не очень, мама нашла еще подработку, готова взять кредит. Вторая сторона согласны оплатить свадьбу при условии, что сын после свадьбы деньги отдаст, с каких средств непонятно. Мне интересно девушка хочет свадьбу пусть бы и зарабатывала бы на эту свадьбу.

Вот какая... Ещё и родственников в кредит вгоняет:010:
Но главное свадьба как у всех:065:

К@р@мелькО
24.06.2011, 22:03
А процент невест, желающих совместную жизнь с кредита начать, тем не менее растёт)))))))

shuckson
24.06.2011, 23:58
Заранее спасибо)

ну Вы же поедете по загранпаспорту, а испортят Вам внутренний :)
официально Вы его должны поменять в течении месяца...
если Вы надолго в путешествие (например на год) - то можно в ЗАГСе и не менять фамилию, а поменять ее после возвращения...

zyk
25.06.2011, 00:03
Я из зануд, считаю, что нечего выпрыгивать из штанов, надо соизмерять свои желания и возможности. У меня есть знакомые, которые брали кредит на шикарную свадьбу, до конца не успели кредит отдать, как развелись

торик
25.06.2011, 00:07
История такова: есть знакомые.
Встречались 7 лет ещё со студенчества. Свадьбу откладывали на тот период, когда появятся деньги. Вот видимо настал момент. Сыграли свадьбу шикарную со всеми примочками стандартными и дорогущими платьями-костюмами.
Жених как-то ещё пытался образумить невесту, но она была непреклонна. Видать оторвалась за 7 лет ожидания данного события.
Итог: потрачено на сие событие 600 000 рублей
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.
З/п жениха 30тыр вся идёт на кредиты, в том числе на кредит по однушке невестиной мамы, в которой они проживают.
Будут жить на 20тыр , которые невеста зарабатывает.

Подозреваю, что детей им пока не завести, т.к. не на что.
И вопрос с недвижимостью тоже не решить, т.к опять же кредиты за свадьбу висят на ближайшие годы.

А Вы бы стали с таким размахом отмечать свадьбу в таком случае, просто интересно они одни такие или ещё есть подобные молодожёны, которые готовы создавать новую семью на таких долгах?

Опрос приложу

Извините, но такой расклад-идиотизм и полнейший бред. НИКОГДА бы я не стала поддерживать свих детей в таком начинании. И точно-бы не по средствам никих свадеб бы не было!!

shuckson
25.06.2011, 00:07
А по теме...
для всех, кто пишет, что он бы на эти деньги лучше бы поехал в путешествие - эти деньги были потрачены не только на саму свадьду-застолье, а и на путешествие, причем крутое :)

Платье дорогое, костюм за 35тыр светлый:073:, путешествие, отель на брачную ночь, лимузины, рестораны и т.д.

видимо, потому так много и получилось...

в остальном - трагедии не вижу...
Автор написала, что тысяч 100-150 они на свадьбе в подарок получили, если не профукают, то останется всего тысяч 350 выплачивать... не так и много, за 3 года выплатят при своих вводных, и при этом в нищете не придется жить, если умеют планировать бюджет...

я в целом к кредитам отношусь положительно, считаю, что они дисциплинируют и стимулируют зарабатывать больше :)

правда, сама лично на свадьбу кредит брать не стала бы - но это потому, что и свадьба не нужна, и даже штамп :004: если бы было важно - взяла бы...

но знаю достаточно людей, которые любят устраивать праздники и отмечать с размахом - они и свадьбы устраивали шикарные... кому что важно...

а вот взять на отпуск кредит или на что-то другое нужное- беру без сомнений...

К@р@мелькО
25.06.2011, 00:15
А по теме...
для всех, кто пишет, что он бы на эти деньги лучше бы поехал в путешествие - эти деньги были потрачены не только на саму свадьду-застолье, а и на путешествие, причем крутое :)

Поправлю, не крутое, обычная Греция ничего особенного:)
По горящей такое можно взять за 70, ну максимум 100тыр на путешествие ушло

Bobby
25.06.2011, 00:20
в Индии, говорят, такие свадьбы - всю жизнь копят, чтоб гульнуть всем родственникам

из смешного: знакомые знакомых отпраздновали свадьбу в кредит, развелись. И теперь бывший муж в состоянии безработицы и повесил выплаты кредита за свадьбу на свою нынешнюю пассию.:065:

Sweet.Lana
25.06.2011, 00:35
нет конечно. У нас была очень скромная свадьба, без костюмов и платьев, и прочей мишуры. Меня реально жаба душит на такое тратить деньги,имхио Не жалею об этом

k_and_v
25.06.2011, 00:52
Ну и я вмешаюсь, замуж выхожу второй раз, поэтому никаких свадеб мне на фиг не было нужно...но муж-то женится первый, поэтому решено было праздновать! Было своих 40, кредит взяли 80, все не так шикарно и разгульно, думаю, потянем;)

fantagero
25.06.2011, 01:40
девочки, спасибо за ответы насчет паспорта) успокоили)
по теме - сегодня еще раз обговорили наши планы, решили в ЗАГС вдвоем, а на след. год венчание, небольшой лесной фуршет в карельском лесу(ну на базе, не совсем в лесу, конечно, но на природе и в шатрах) для оооочень тесного круга лиц) а потом на месяц в путешествие). В кредит - никогда, уж лучше подождать чуток! а на родителей траты вешать, так по мне это вообще ужас ужасный!

черепошадь
25.06.2011, 13:30
расписались, пофоткаилсь на память и белый лайнер в теплую страну... я бы так сделала ))

Бума
25.06.2011, 13:47
девочки, спасибо за ответы насчет паспорта) успокоили)
по теме - сегодня еще раз обговорили наши планы, решили в ЗАГС вдвоем, а на след. год венчание, небольшой лесной фуршет в карельском лесу(ну на базе, не совсем в лесу, конечно, но на природе и в шатрах) для оооочень тесного круга лиц) а потом на месяц в путешествие). В кредит - никогда, уж лучше подождать чуток! а на родителей траты вешать, так по мне это вообще ужас ужасный!

Вы таки собрались замуж?:065:
еще и венчаться:010:

Брют
25.06.2011, 14:55
в Индии, говорят, такие свадьбы - всю жизнь копят, чтоб гульнуть всем родственникам

из смешного: знакомые знакомых отпраздновали свадьбу в кредит, развелись. И теперь бывший муж в состоянии безработицы и повесил выплаты кредита за свадьбу на свою нынешнюю пассию.:065:
вот идиотка-то новая пассия:065:

Мне на свадьбу любых денег жалко - кредитных, и своих. Бесполезные траты, имхо.
А к кредитам отношусь кстати нормально, не против них, но с умом, а не на глупости - типа телефона в кредит или свадьбы аж за 600 тонн:010:

hloppy
25.06.2011, 14:58
мы сделали, но по по двум причинам - так сложились обстоятельства (должны были быть "некредитные" деньги, но сорвалось) и в общем-то по глупости)) т.е. когда сорвалось, еще можно было поскромнее сделать, и даже я это предлагала, но наверно не очень настойчиво, и тогда не муж, а еще жених, сразу отмел эту идею и все. сейчас понимаю, что это была большая ошибка.

Индигирка
25.06.2011, 15:05
Встречались 7 лет ещё со студенчества. Свадьбу откладывали на тот период, когда появятся деньги. Вот видимо настал момент. Сыграли свадьбу шикарную со всеми примочками стандартными и дорогущими платьями-костюмами.
Жених как-то ещё пытался образумить невесту, но она была непреклонна. Видать оторвалась за 7 лет ожидания данного события.
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.
З/п жениха 30тыр вся идёт на кредиты, в том числе на кредит по однушке невестиной мамы, в которой они проживают.
....

один раз гульнуть как следует, и следующие семь лет жить подзатянув пояса? :065:
нет, не стала бы. я вообще кредиты не одобряю.

aniki
25.06.2011, 15:38
Однозначно нет.У нас особо не было средств на шикарную свадьбу,поэтому мы отмечали вдвоем и со свидетелями.Зато с шикарным свадебным платьем и в шикарном ресторане,а катались по городу на хорошем мерсе с водителем.Если вернуть время назад-ничего бы не поменяла.Свадьба удалась!

torin
25.06.2011, 15:45
Я вообще не понимаю всей этой свадебной церемонии. Мне не то что на свадьбу, на кольцо было денег жалко :)

Чёртик в юбке
25.06.2011, 17:09
Нет, а уж тем более не брала бы кредит

Совёнка
26.06.2011, 15:25
совокупный вариант. Свадьба была в мае. Своих денег было не так много, решили играть скромно. Моя мама как узнала про свадьбу, сразу денег дала, сказала, что это праздник и его хочется отметить! можете деньги и иначе потратить, но хотелось бы чтобы именно на свадьбу... Исходя из этой суммы и начали планировать, но около 50т.р. не хватало(уже перед самим мероприятием). Сняли их с кредитки и погасили с подаренных же денег. Свадьба удалась!

так что вроде и кредитные деньги были, но мы точно знали, что эту сумму сможем погасить за счет подарков(родители мужа изначально предлагали подарок раньше подарить, чтобы текущие расходы погасить)

такая вот у нас свадьба получилась.... планировали сами и скромненько, получилось клёво и не совсем сами :) Спасибо мамам и папе за отличный подарок на свадьбу: саму свадьбу! :)) Не жалею ни капли, хотя на эти деньги как раз могли ремонт в квартире сделать. Но ремонт-то мы по-любому сделаем, пусть и растянуто в о времени, а для свадьбы с тем же составом поводов больше не будет :)

Увлечение
26.06.2011, 15:27
чувствую себя евреем... на свадьбу 600тыс - много! хотя.............
500 тыс. в кредит на праздник - глупо!

Вот мой брат - свадьба, шашлычки не природе... С денег собранных со свадьбе - машинуку, б/у но все же:))

Фотинa
26.06.2011, 15:38
если бы я захотела, чтоб нас зарегистрировала, допустим, Шерон Стоун на борту яхты (только нас, гостей не было бы) - может, и взяла бы кредит :) но кормежка гостей, дежурный лимузин, поездка на лошадках на Дворцовой и т.д. - ну нафиг :)

К@р@мелькО
26.06.2011, 21:54
Исходя из этой суммы и начали планировать, но около 50т.р. не хватало(уже перед самим мероприятием). Сняли их с кредитки и погасили с подаренных же денег. Свадьба удалась!

Ну у Вас кредитная сумма в 10 раз меньше. А доходы соизмеримы с доходами моих знакомых, про которых я и написала?

fiola
26.06.2011, 22:03
такой большой кредит на свадьбу мне непонятен

лишний раз доказывает, что чужая душа - потемки

бюджет моей свадьбы составлял , наверное, наш с женихом заработок за 2 мес, даже меньше... Учитывая. что свадьба оплачивалась не в 1 день ( платье, аванс за фуршет...) то даже в долг не брали, растянули траты на 2 мес.
У родителей не брали ни копейки. ( ну были с их стороны подарки приличные, но это уже другое)

светусик80
26.06.2011, 22:04
нет не стала бы...., сейчас так же отмечают соседи на 200 человек свадьба, кредитная..., может по деньгам дешевле, но года 2-3. будет есть макароны..., зачем, не понятно...

Martik
26.06.2011, 22:04
Я б не стала.. но о чем говорить, они ж уже потратили деньги :)

У нас была шикарная свадьба - долларов 500, наверное, потратили :) Живем в центре - дворец на Фурштадской, потом пешком в любимый ресторанчик и 6 самых близких друзей с нами, потом от Фонтанки на кораблике и продолжением банкета :) Самые-самые у нас воспоминания

К@р@мелькО
26.06.2011, 22:06
нет не стала бы...., сейчас так же отмечают соседи на 200 человек свадьба, кредитная..., может по деньгам дешевле, но года 2-3. будет есть макароны..., зачем, не понятно...

На 200 человек в такой же бюджет уложились?:001:
Там то 50 было.

Asiya
27.06.2011, 00:00
У мужа на работе есть сотрудник, который взял на свадьбу кредит, но чуть поменьше - отдал и после развелся. Ну и кому это было надо?

Л. Грей
27.06.2011, 00:10
кредит в полкило на жрачку и мишуру- никогда бы не взяла

ЗемаЛелик
27.06.2011, 00:27
у меня брат тоже женился...в кредит.)))))) вот они приехали с юга...причем прошу заметить с нашего юга.... и невеста ...инициатор всего этого...свадьбы в первую очередь... сказала... а зачем....мы бы сейчас на эти деньги так бы шикарно отдохнули...... уже пожалела не один раз..... а выплачивать теперь придеться им не один год....

Лукериас
27.06.2011, 12:57
Пришлось взять чуть чуть. Отдали за пол года.
Подали заявление в феврале, свадьба в июле. Хотели скромно расписаться. Но тут неожиданно появились деньги от наследства. Можно было бы потратить на ремонт, но решили лучше свадьба с пышным платьем, рестораном и лимузином. Не пожалели ни разу :))

Сколько я слышала историй, о свадьбах в кредит и разводе через год и долгих долгих спорах. Это все к слову

ЗемаЛелик
27.06.2011, 13:30
Пришлось взять чуть чуть. Отдали за пол года.
Подали заявление в феврале, свадьба в июле. Хотели скромно расписаться. Но тут неожиданно появились деньги от наследства. Можно было бы потратить на ремонт, но решили лучше свадьба с пышным платьем, рестораном и лимузином. Не пожалели ни разу :))

Сколько я слышала историй, о свадьбах в кредит и разводе через год и долгих долгих спорах. Это все к слову

мне кажется тут совсем разные ситуации....когда берут НЕ МНОГО денег.... и когда берут БОЛЬШИЕ деньги на гулянье всех друзей и родственников....
если бы не много денег и отдать быстро,то я бы тоже согласилась,но отдавать кредит несколько лет за пару дней веселья.... это как то перебор мне кажется.)))

Лукериас
27.06.2011, 14:14
мне кажется тут совсем разные ситуации....когда берут НЕ МНОГО денег.... и когда берут БОЛЬШИЕ деньги на гулянье всех друзей и родственников....
если бы не много ленег и отдать быстор,то я бы тоже согласилась,но отдавать несколько лет за пару дней веселья.... это как то перебор мне кажется.)))

Это перебор :))

Оксанко
27.06.2011, 14:33
Мне кааца, что ради свадьбы в долги влезает в подавляющем большинстве молодежь. Потому как еще придыхание при произнесении этого "священного" слова "свадьба", еще долги кажутся не таким тяжелым бременем, по сравнению с упущенной возможностью похвастать фотками и рассказами.
Позже люди начинают отделять мух от котлет и уже соразмеряют возможности и... желания гостей поесть за чужой счет.

Первую свадьбу делали исключительно на свои.

Вторую регистрацию не отмечали вовсе. У нас установилась другая традиция. :)

Тушкан
27.06.2011, 15:08
Ни за что не стала бы так делать-просто выброшенные деньги для каких-то непонятных понтов Сыну внушаю-регистрацию красивую, фотосессию, переодеться-и в аэропорт, лучшего подарка друг другу чем красивое свадебное путешествие быть не может, с этим не сравнится ни самый шикарный ресторан, ни лимузин, ни толпа гостей !Вот кредит на путешествие-еще можно понять, а на пьянку-гулянку родни-друзей-ерунда!

Трильби
27.06.2011, 15:40
А мы решили, что брак - это таинство ;), так что никому не сказали, сходили в ЗАГС и неторжественно расписались, потом поехали кольца покупать - самые дешевые. Я свое совсем не носила - не переношу колец, да и вообще не ношу украшений практически, муж свое проноил 10 лет, потом тоже снял.
Отметили дома с друзьями. Маме я сказала только через полгода. Счастливы до сих пор.

Mamadihi
27.06.2011, 22:43
Я бы вообще ее не делала. :065: Лучше съездить в путешествие.

К@р@мелькО
29.06.2011, 14:36
Я бы вообще ее не делала. :065: Лучше съездить в путешествие.

А если кредит на путешествие? Видимо, лето, пора свадеб. Новая история: ещё одни знакомые отмечают свадьбу на Мальдивах, тоже кредит берут примерно такой же.
Т.к. отдых 4500 евро+2500 свадьба там+ платье и костюм.
Шик и опять таки в кредит:010:

shuckson
30.06.2011, 14:20
А если кредит на путешествие? Видимо, лето, пора свадеб. Новая история: ещё одни знакомые отмечают свадьбу на Мальдивах, тоже кредит берут примерно такой же.
Т.к. отдых 4500 евро+2500 свадьба там+ платье и костюм.
Шик и опять таки в кредит:010:

извините за нескромный вопрос - но почему Вы так болезненно реагируете?
Вы лично плохо относитесь к кредитам? боитесь их брать?

Вам не все равно? ну возможно, что для людей это важно, нужно, интересно - вот они и хотят исполнить свои мечты... в кредит...

это их выбор и их право... разве нет?

видимо, у меня круг общения небогатый - все берут кредиты... на разные цели - отпуск, ремонт, машина, учеба, бытовая техника, строительство дачи и т.д.
за свадьбы уже расплатились - сейчас никто не женится пока ;)
и живут, и отдают, и получают то, что хотят... кого-то кредит простимулировал поменять работу на более высокооплачиваемую, кого-то - умерить запросы, что само по себе тоже неплохо...:004:

Sunni
30.06.2011, 15:59
Мне кажется, каждому-свое, и называть кого-то дегенератами и идиотами только потому, что они сделали то, чего хотели - это приравнивает автора к своим же словам.
Я бы не делала свадьбу в кредит. У меня есть другие приоритеты, и уж тем более 600т на свадьбу, даже если не в кредит. Но если молодым так захотелось - то это их личное дело. А что дальше - жизнь покажет, все индивидуально.

raisik
30.06.2011, 16:32
Нет, я бы не стала. И не потому что надо жить по средствам, скорее потому что не понимаю этих пышных торжеств, лучше в путешествие уехать вдвоем или повторно церемонию провести где-нибудь на пляже на Бали.

Hobotok
30.06.2011, 16:59
Мне кажется, каждому-свое, и называть кого-то дегенератами и идиотами только потому, что они сделали то, чего хотели - это приравнивает автора к своим же словам.
Я бы не делала свадьбу в кредит. У меня есть другие приоритеты, и уж тем более 600т на свадьбу, даже если не в кредит. Но если молодым так захотелось - то это их личное дело. А что дальше - жизнь покажет, все индивидуально.

мне кажется, что учитывая вводные данные по другому их назвать сложно :073:

про себя: свадьба была в 2007 году, довольно традиционная. Из гостей только ближайшие родственники и друзья, всего 30 чел (с нами). У меня было 3 пунктика: хорошее платье (заплатила месячную зп свою, 1000 ойро, считаю больше и не надо, а платье потом продала за 15 тыр ;)), хороший фотограф (это память, я немного романтик :love:) и прогулка-фотосессия без стрелки, медного всадника :001: Ресторан с тамадой были, канешна, но выкинутыми деньгами это не считаю, т.к. повторюсь, в гостях у нас были самые близкие и любимые родственники и друзья. Тамаде строго-настрого было запрещено проводить кражу невесты и пускать "по рядам" ползунки :001: ну мы вообще были против денежных конкурсов, имхо пошлятина жуткая... На подаренные деньги скатались на 10 дней в Тай и это было чудесно :love: Бюджет без путешествия получился что-то около 150 тыр. Кредитов не брали. Родители немного помогли, сразу оговорив, что это будет их подарок.
Считаю, всё было здорово :008:

К@р@мелькО
01.07.2011, 00:57

Милая Sunni, а где это Вы увидели, что я назвала кого-то теми словами, которые Вы выше написали? :flower::flower::flower:
Или хоть как-то плохо отозвалась об этих молодожёнах ;)

К@р@мелькО
01.07.2011, 01:04
извините за нескромный вопрос - но почему Вы так болезненно реагируете?
Вы лично плохо относитесь к кредитам? боитесь их брать?

Вам не все равно? ну возможно, что для людей это важно, нужно, интересно - вот они и хотят исполнить свои мечты... в кредит...

это их выбор и их право... разве нет?

видимо, у меня круг общения небогатый - все берут кредиты... на разные цели - отпуск, ремонт, машина, учеба, бытовая техника, строительство дачи и т.д.
за свадьбы уже расплатились - сейчас никто не женится пока ;)
и живут, и отдают, и получают то, что хотят... кого-то кредит простимулировал поменять работу на более высокооплачиваемую, кого-то - умерить запросы, что само по себе тоже неплохо...:004:

Извиняю:flower: Кредитов не брала никогда. (Ну почти никогда, буду честной. Один раз в строительном гипере, на товары, т.к. смета по работам сильно увеличилась, по независящим от меня причинам, а сроки были очень сжаты. Чтобы сроки не растягивать часть стройматериалов оформила в кредит размером с месячную з/п. Правда выгодный. 10/10/10).
Нет необходимости, стараюсь жить по средствам, а не в долг. Это моя личная позиция, никого к ней не призываю.
Просто поразило, что люди готовы брать в кредит суммы, в разы превышающие их доход и потом жить впроголодь, отказывая себе в решении жилищных проблем в ближайшие годы, в возможности родить и содержать детей по причине долгов и это ради свадьбы. Ради шикарного платья, которое одето будет раз в жизни, лимузина на 6 часов, который большую часть времени простоял в ожидании пассажиров и т.д.
Т.е. непрактичных вещей.
Вот и пытаюсь понять, я одна так цинична и практична, или есть люди, готовые жить в кредит ради исполнения мечты - романтики)))))
И видите, опрос не напрасен - есть ещё романтики в этом мире, аж почти 5% ;)

shuckson
02.07.2011, 21:13
Извиняю:flower: Кредитов не брала никогда. (Ну почти никогда, буду честной. Один раз в строительном гипере, на товары, т.к. смета по работам сильно увеличилась, по независящим от меня причинам, а сроки были очень сжаты. Чтобы сроки не растягивать часть стройматериалов оформила в кредит размером с месячную з/п. Правда выгодный. 10/10/10).
Нет необходимости, стараюсь жить по средствам, а не в долг. Это моя личная позиция, никого к ней не призываю.
Просто поразило, что люди готовы брать в кредит суммы, в разы превышающие их доход и потом жить впроголодь, отказывая себе в решении жилищных проблем в ближайшие годы, в возможности родить и содержать детей по причине долгов и это ради свадьбы. Ради шикарного платья, которое одето будет раз в жизни, лимузина на 6 часов, который большую часть времени простоял в ожидании пассажиров и т.д.
Т.е. непрактичных вещей.
Вот и пытаюсь понять, я одна так цинична и практична, или есть люди, готовые жить в кредит ради исполнения мечты - романтики)))))
И видите, опрос не напрасен - есть ещё романтики в этом мире, аж почти 5% ;)

а, в этом смысле...
нет, думаю, что Вы в большинстве...
в основном все берут на конкретные вещи, именно вещи, которыми пользуются...
хотя судить об их практичности сложно - мы все настолько разные :)

для меня лично, например, отпуск - это практично, важно и нужно, на это я точно взяла бы кредит (и брала), хотя это нематериальная вещь, а кто-то ради отпуска не стал бы заморачиваться...:004:
зато я не стала бы брать кредиты на супер-технику, компьютерные прибамбасы и т.д.
а кто-то берет, и я уверена, что не жалеет...;)

у меня тоже одна знакомая взяла кредит на свадьбу - 2 года назад... но она об этой свадьбе мечтала и ждала ее много лет, у нее уже давно была точная картинка, как это будет... :) всех своих бойфрендов она пыталась под венец зазвать, после разрыва с последним перед мужем бойфрендом был большой перерыв (больше года), когда у нее никого не было... и когда появился тот самый, который жениться хотел, а сбережений и доходов у него было явно недостаточно - она ухнула в эту свадьбу все, что было у нее + взяла кредит на 3 года на приличную сумму (в 10 раз больше ее ежемесячного дохода)... прошло 2 года, платит, жалела только о том, на чем все-таки решила сэкономить - говорит, что надо было все-таки взять еще на 100 тысяч больше:004:... муж у нее зарабатывает немного, но она на него особо и не рассчитывала в выплатах...

а то, что берут кредиты, в разы превышающие доход - это как раз нормально... потому что малую сумму можно скопить или занять, а большую сумму и копить слишком долго - откладывать на 2-3 года приобретение чего-либо (или даже свадьбу, и уж тем более отпуск) не всегда правильно, а иногда и просто глупо..
занять большую сумму у друзей... ну не знаю - отдать единовременно не получится (раз доходов недостаточно), а отдавать частями в течении тех же 2-3 лет... ну скажем, у меня таких друзей нет, у кого можно большую сумму на длительный срок занять... да и не взяла бы я бесплатно - деньги, если они есть лишние - должны работать и доход приносить...

попрыгунья стрекоза
02.07.2011, 21:18
ни за что

sinok16
02.07.2011, 21:39
Я бы вообще не делала бы свадьбу. Загс-аэропорт-море.Чем больше Вас читаю, тем больше огорчаюсь, что у меня нет сына на "выданье". :))

sinok16
02.07.2011, 21:50
Платье дорогое, костюм за 35тыр светлый:073:, путешествие, отель на брачную ночь, лимузины, рестораны и т.д.А чем "брачная ночь" за поллимона отличается от бесплатной?
Чё там вставляется лучше или вынимается дольше? :091: :001:

Л. Грей
02.07.2011, 22:00
А чем "брачная ночь" за поллимона отличается от бесплатной?
Чё там вставляется лучше или вынимается дольше? :091: :001:
а подружкам похвастать и в контакте выложить?:))

*Claire*
02.07.2011, 23:05
В 2005 году мы брали в кредит тысяч 30-40, немного не рассчитали бюджет, пришлось перед свадьбой срочно искать деньги. Потом правда почти сразу отдали, но так жаба душила, вроде уже все прошло, послесвадебная эйфория закончилась. Порадовались, что не взяли больше, хотя была мысль, что раз уж кредит все равно берем, то может еще и это закажем и это и то :004:
В августе у двоюродной сестры свадьба. Они взяли кредит 200 тысяч. Живут в маленьком городе с маленькими зарплатами, посчитали, что им этот кредит отдавать потом года 3 как минимум. Чего-то уже не очень рады. Но все таки решили, что свадьбе быть. 60 гостей уже приглашены :073:

sinok16
02.07.2011, 23:36
а подружкам похвастать и в контакте выложить?:))А просто заработать пол-лимона и потом в контакте похвастаться, но отдельно:
- длительностью полового акта
и
- заработанными деньгами...

*Смородинка*
03.07.2011, 00:33
Ндяяя...
А я думала с ума поодиночке сходят)
500 тыщщ:046: с такими-то доходами:046::046::046:
Ню-ню. К пенсии, гладишь, родют кого-нибудь. А то ведь дети - дорогое удовольствие!

Цыганка
03.07.2011, 02:22
Кошмар какой!
Какой у нас неадекват все-таки в стране живет....:010:

КУМA
03.07.2011, 03:05

я теряю вес с этих роскошных свадьб
мне лично было дико жалко денег. мне традиционно жаль их на жрачку в ресторанах

лучше приличная поездка в Лат Америку.

K_R_Y_S_Y_A
03.07.2011, 20:23
Такие деньги убить на свадьбу - кошмар, еще добавить лям и квартира получилась бы. Идиоты.

Pchelochka
03.07.2011, 21:13
Ладно еще, когда сами молодые кредит выплачивают, но когда заставляют родителей на свою свадьбу кредиты брать!
У моей подруги дочь замуж выходила, родители предлагали-Дворец, ресторан для своих, путешествие, на большее денег не было. Молодые согласились. Когда начали подготовку-заказали и лимузин, и оформление всякое идиотское, и диджеев с ведущими, естественно, денег надо гораздо больше. Дошло до взаимных обид, когда родители не соглашались брать кредиты, ведь была другая договоренность.
Теперь родители выплачивают...

Вавёрка
03.07.2011, 21:31
Для меня любая свадьба суть разбазаривание денег. Но! крутить у виска в описанной ситуации не буду, потому что мечты у каждого свои, и кредит на свадьбу ничуть не безумнее кредита на машину "не по статусу".
Кстати, почему все пишут, что только из-за этого кредита предстоящие годы будут для молодых финансово печальными? ТС пишет, что часть дохода там отъедает некий "кредит по однушке", где они живут.

mouser
03.07.2011, 21:33
А просто заработать пол-лимона и потом в контакте похвастаться, но отдельно:
- длительностью полового акта
и
- заработанными деньгами...
А если деньги зарабатывались в процессе длительного полового акта?

shuckson
04.07.2011, 02:42
Для меня любая свадьба суть разбазаривание денег. Но! крутить у виска в описанной ситуации не буду, потому что мечты у каждого свои, и кредит на свадьбу ничуть не безумнее кредита на машину "не по статусу".
Кстати, почему все пишут, что только из-за этого кредита предстоящие годы будут для молодых финансово печальными? ТС пишет, что часть дохода там отъедает некий "кредит по однушке", где они живут.

+1
да и вообще, почему финансово печальными?
вот вернутся из свадебного, посчитают выплаты и сразу найдут новые, высокоолачиваемые работы :))
с появлением детей все это (кредиты) не особенно и связаны... не думаю, что именно из-за этого они будут откладывать рождение детей...

К@р@мелькО
04.07.2011, 12:26
Это однушка мамы жены. Т.е. вот не их ни разу. Только кредит по ней молодой муж выплачивает. Т.е. жилищный вопрос у них не решён.
Скажем так, даже обменять на двушку чужую квартиру они не смогут. Да и не с чего пока пару тройку лет.

m@rish_k@
04.07.2011, 15:22
Это однушка мамы жены. Т.е. вот не их ни разу. Только кредит по ней молодой муж выплачивает. Т.е. жилищный вопрос у них не решён.
Скажем так, даже обменять на двушку чужую квартиру они не смогут. Да и не с чего пока пару тройку лет.
Какие замечательные мама и дочка - ради них молодой муж и квартиру тёще по сути покупает и устраивает праздник всей армии родственников и друзей невесты - вот это умение манипулировать мужчинкой

Монголочка
25.07.2011, 17:46
Точно. Родственники - это группа людей, периодически собирающихся вместе, чтобы вкусно поесть и выпить по поводу уменьшения или увеличения своего количества.:)

Как же правильно подмечено!:)Вот и нам придёться звать родню, с которой раз в сто лет общаемся:(

Ded
26.07.2011, 00:36

+1
хотя тута за такие высказывания могут задушить фатой и переехать лимузином...

Flybird
26.07.2011, 00:54
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.

Подозреваю, что детей им пока не завести, т.к. не на что.
И вопрос с недвижимостью тоже не решить, т.к опять же кредиты за свадьбу висят на ближайшие годы.

А Вы бы стали с таким размахом отмечать свадьбу в таком случае, просто интересно они одни такие или ещё есть подобные молодожёны, которые готовы создавать новую семью на таких долгах?

Опрос приложу

Бррррррррр ужас..
Ни за что бы так не стала делать.