PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы делали свадьбу в кредит?

Страницы : [1] 2

К@р@мелькО
23.06.2011, 20:30
История такова: есть знакомые.
Встречались 7 лет ещё со студенчества. Свадьбу откладывали на тот период, когда появятся деньги. Вот видимо настал момент. Сыграли свадьбу шикарную со всеми примочками стандартными и дорогущими платьями-костюмами.
Жених как-то ещё пытался образумить невесту, но она была непреклонна. Видать оторвалась за 7 лет ожидания данного события.
Итог: потрачено на сие событие 600 000 рублей
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.
З/п жениха 30тыр вся идёт на кредиты, в том числе на кредит по однушке невестиной мамы, в которой они проживают.
Будут жить на 20тыр , которые невеста зарабатывает.

Подозреваю, что детей им пока не завести, т.к. не на что.
И вопрос с недвижимостью тоже не решить, т.к опять же кредиты за свадьбу висят на ближайшие годы.

А Вы бы стали с таким размахом отмечать свадьбу в таком случае, просто интересно они одни такие или ещё есть подобные молодожёны, которые готовы создавать новую семью на таких долгах?

Опрос приложу

Коси
23.06.2011, 20:31
Я бы вообще не делала бы свадьбу. Загс-аэропорт-море.

MaRy-32
23.06.2011, 20:32
нет,не стала. Но каждому свое......

Zakuraeva
23.06.2011, 20:32
нет, копили почти год, праздновали по средствам

К@р@мелькО
23.06.2011, 20:33
Респект! У молодого поколения есть потенциал!

Yozheg v tumane
Да. Одна свадьба "на миллион" уже была- и что?:046:

МУСЯ МАРУСЯ
У каждого идиота своя мечта.:073:

Мадлен!
23.06.2011, 20:34
Мне свадьбы в принципе неинтересны. Я б деньги на что нибудь более приятное потратила. На море бы съездила или в город какой нибудь интересный.

Anny-Fanny
23.06.2011, 20:35
нет. Мы отмечали свадьбу в свое время только на свои деньги. Родители не помогали. Только свадебное путешествие (3 дня в Новгороде) было на подаренные деньги.
Но я последние пять лет много общаюсь с невестами, многие сейчас делает свадьбы в кредит. Знаю несколько пар, которые развелись, не успев выплатив свадебный кредит.....

Чудище
23.06.2011, 20:35

Это самый правильный вариант.

Ясочка
23.06.2011, 20:37
Ну, может небольшую сумму взяла бы, если приперло, мало ли что в голову стукнет (платье красивое в магазине увижу:)) ), но 500 тысяч!!!!:001::001::001::010::010::010:

zhanet70
23.06.2011, 20:38

+1 самое то.

Провокатор
23.06.2011, 20:39

поддерживаю полностью.
никогда не понимал, а назачем собирать всю родню, которую и видишь только на свадьбах да похоронах?

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 20:40
Я так поняла , что кредит на него оформлен, если он с ней развёдётся , то второй раз до загса боюсь его никто не доведёт:065:

Persik
Упаси Боже от таких глупостей:001:
Сами спели и сплясали на то, что было и в принципе как хотели.
Знакомые такие есть. Все них под вопросом, пока кредит не выплатят и вечно брюзжат на эту тему. Достали.

marussia69
Встречались 7 лет ещё со студенчества. Свадьбу откладывали на тот период, когда появятся деньги. Вот видимо настал момент. Сыграли свадьбу шикарную со всеми примочками стандартными и дорогущими платьями-костюмами.
Жених как-то ещё пытался образумить невесту, но она была непреклонна. Видать оторвалась за 7 лет ожидания данного события.
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.
З/п жениха 30тыр вся идёт на кредиты, в том числе на кредит по однушке невестиной мамы, в которой они проживают.

И вопрос с недвижимостью тоже не решить, т.к опять же кредиты за свадьбу висят на ближайшие годы.

А Вы бы стали с таким размахом отмечать свадьбу в таком случае, просто интересно они одни такие или ещё есть подобные молодожёны, которые готовы создавать новую семью на таких долгах?

Опрос приложу

Какой-то бред. 600 тыров на свадьбу - они больные на голову, что ли?
Просто интересно - а на что угрохали такую кучу бабла?

DonnaKarleona
23.06.2011, 20:41
Не удивили, сейчас таких много. Это нам, побитым жизнью этого не понять, а у людей праздник :)

Locky
23.06.2011, 20:41
иногда можно устроить себе что-нибудь не по средствам, например - квартирный вопрос решить. или хорошую машину.
или даже на праздник типа свадьбы, но не на полляма жеж! с совокупной з/п =50000 и другими кредитами.
имхо, глупость махровая. метод еп будет действовать в полный рост.

К@р@мелькО
23.06.2011, 20:44
Я так поняла , что кредит на него оформлен, если он с ней развёдётся , то второй раз до загса боюсь его никто не доведёт:065:

300 на него , 200 не неё

Locky
23.06.2011, 20:44
поддерживаю полностью.
никогда не понимал, а назачем собирать всю родню, которую и видишь только на свадьбах да похоронах?
я! я делала свадьбу с стандартными примочками. хотя, по средствам.
потому что родителям приятно, а нам и так хорошо. ну и сделать им приятно нам тоже приятно. а поехать все равно по времени было неудобно.

Мадлен!
23.06.2011, 20:45
300 на него , 200 не неё

Делать людям нечего:065:

К@р@мелькО
Какой-то бред. 600 тыров на свадьбу - они больные на голову, что ли?
Просто интересно - а на что угрохали такую кучу бабла?

Платье дорогое, костюм за 35тыр светлый:073:, путешествие, отель на брачную ночь, лимузины, рестораны и т.д.

Succubus
Моя сестра устраивала свадьбу на 350 тыров)
уже 3 года выплачивают кредит, а проценты всё растут!

Persik
Не удивили, сейчас таких много. Это нам, побитым жизнью этого не понять, а у людей праздник :)

Побитые жизнью - это те, кто САМ заработал и САМ потратил? ну да...куда уж нам до современной мОлодежи...:073:

Anny-Fanny
23.06.2011, 20:46
300 на него , 200 не неё

Моя помощница по хозяйству три года назад выдала замуж дочь. Брали кредит. Оформили на маму невесты. Через год молодые развелись. Только сейчас мама погасила последнее.....

Мадлен!
23.06.2011, 20:46
Платье дорогое, костюм за 35тыр светлый:073:, путешествие, отель на брачную ночь, лимузины, рестораны и т.д.

Удовольствие от этого хоть получили?:))

Мама-354
23.06.2011, 20:48
Отметила бы это событие скромно дома.

MaRy-32
23.06.2011, 20:48

А жрачка? и смотря на какое кол-во гостей.

Чудище
23.06.2011, 20:49
поддерживаю полностью.

Точно. Родственники - это группа людей, периодически собирающихся вместе, чтобы вкусно поесть и выпить по поводу уменьшения или увеличения своего количества.:)

Провокатор
23.06.2011, 20:51
на 600к денег можно укататься по миру в течении месяца, так после хоть вспомнить будет что, а свадьба с обжираловом...:010:

Всё равно Ума
23.06.2011, 20:53
Я бы не стала.
Моя свадьба была студенческая. У меня даже платья не было, костюм, чтобы потом донашивать.В ЗАГС пешком. Посидели дома с родителями и друзьями.Но, иногда, я тааак жалею, что у меня не было платья и свадьбы....

DonnaKarleona
23.06.2011, 20:56
Побитые жизнью - это те, кто САМ заработал и САМ потратил? ну да...куда уж нам до современной мОлодежи...:073:
Нет, это те, кто в свадьбе романтики не видит. И уж тем более кредит на неё брать не станет. Потому что, знаю пару, которая сама накопила эту сумму и потратила на шикарную многолюдную свадьбу. Доводы, что можно внести первый взнос на квартиру не подействовали. Так что, каждому своё :))

Провокатор
23.06.2011, 20:58
А жрачка? и смотря на какое кол-во гостей.

ваша фраза и аватарка отлично смотрятся :flower:

Persik
23.06.2011, 20:59
Нет, это те, кто в свадьбе романтики не видит. И уж тем более кредит на неё брать не станет. Потому что, знаю пару, которая сама накопила эту сумму и потратила на шикарную многолюдную свадьбу. Доводы, что можно внести первый взнос на квартиру не подействовали. Так что, каждому своё :))

Это ключевое...сам накопил-сам потратил. А тут кредит на 5 сотен...:010: и дело далеко не в романтике:flower:. Тут правильно сказали - можно было такую романтику по всему миру на эти деньги откатать... ну, если головой подумать.
Я честно говоря думала, что молодежь более прагматичная сейчас...это мы-романтики...и детей в сьемных квартирах заводим, и свадьбу в потертых джинсах справляем:))

Evil
23.06.2011, 21:04
А в чем смысл? Один день сомнительного удовольствия, а потом несколько лет жить отказывая себе во всем? :001:

parasenkin
23.06.2011, 21:06
Жуть, а не история. Мне бы в голову не пришло не только кредит, но и свои кровные отдавать за один день стандартного праздника. Мы просто расписались в загсе, а потом поехали в Тай, где на острове провели весьма романтичную свадебную церемонию на закате, с тайской процессией, ужин в ресторане, к слову обошлось в 30 наших тысяч+платье мне (сшила портниха из шелка легкого). Потом еще месяц там же провели, объехали несколько люксовых отелей. На все про все ушло раза в три, наверное, меньше денег. А впечатлений и удовольствия море..

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 21:07
Удовольствие от этого хоть получили?:))

Удовольствие они ещё несколько лет будут получать:073:

Evil
23.06.2011, 21:08
Я бы не стала.
Моя свадьба была студенческая. У меня даже платья не было, костюм, чтобы потом донашивать.В ЗАГС пешком. Посидели дома с родителями и друзьями.Но, иногда, я тааак жалею, что у меня не было платья и свадьбы....

ну это же все можно наверстать, если появились возможности и есть желание ;)

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 21:09
Это ключевое...сам накопил-сам потратил. А тут кредит на 5 сотен...:010: и дело далеко не в романтике:flower:. Тут правильно сказали - можно было такую романтику по всему миру на эти деньги откатать... ну, если головой подумать.
Я честно говоря думала, что молодежь более прагматичная сейчас...это мы-романтики...и детей в сьемных квартирах заводим, и свадьбу в потертых джинсах справляем:))

Согласна , ладно бы взяли , да по всему миру прокатились , вот где романтика :love:, а так праздник для кого :(

Miss Blondinko
23.06.2011, 21:11
Я бы не потратила столько денег на свадьбу,даже если бы такая сумма была.+ терпеть не могу всю эту шумиху и мешуру.Подпись поставила бы и поехала на море.Такие свадьбы не по средствам закатывают серые мышки с компелксом или синдромом принцессы.Типа посмотрите как он на меня потратился или как я удачно вышла замуж,а мужику это все не надо и его элементарно заставили. Я бы на месте мужика реально сразу разорвала помолвку,тк раз она уже сейчас так его прессанула,то потом тож будет из него веревки вить.:fifa:ну,как там говорят лохи платят всегда..
Мало того что в кредит,так на эту сумму например можно было сделать ремонт или куда то съездить на 2 недели в шикарное место и вп отель.Короче это очередная история из серии-Бабы дуры..

marussia69
23.06.2011, 21:12

Из всего этого одобрила бы что-то типа нормального платья (где-нить максимум за тысячу зеленых), рестик для родни идрузей где-нить на 30-40 тыров макс., плюс свадебное путешествие. Вполне могли бы в отложенные 100 уложиться, ну может в 150. Счастя было бы не меньше :))

Единственная
23.06.2011, 21:12
Ни за что. Кому нужны эти понты, если денег на них нет?
Моя подружка до сих пор выплачивает кредит за свадьбу, хотя в разводе уже как 2 года.

marussia69
23.06.2011, 21:13
Я бы не стала.

А у меня практически так же было (разве что до и от ЗАГСа на такси +платье бабушка сшила сама, но приличное) и почему-то не фига не жалею.:))

Miss Blondinko
Согласна , ладно бы взяли , да по всему миру прокатились , вот где романтика :love:, а так праздник для кого :(

Как для кого? Понтануться перед друзьями..:fifa:Шикарное платье можно было купить и за 100-150тыров раз уж приспичило нищебродке почувствовать себя принцессой,а вот зачем было все остальные деньги занимать..:010:

И это только свадьба..а представьте,что будет во время рождения первенца..наеврно вечеринку не хуже свадьбы попросит закатить..:)):065:

МУСЯ МАРУСЯ
Я бы не потратила столько денег на свадьбу,даже если бы такая сумма была.+ терпеть не могу всю эту шумиху и мешуру.Подпись поставила бы и поехала на море.Такие свадьбы не по средствам закатывают серые мышки с компелксом или синдромом принцессы.Типа посмотрите как он на меня потратился или как я удачно вышла замуж,а мужику это все не надо и его элементарно заставили. Я бы на месте мужика реально сразу разорвала помолвку,тк раз она уже сейчас так его прессанула,то потом тож будет из него веревки вить.:fifa:ну,как там говорят лохи платят всегда..
Мало того что в кредит,так на эту сумму например можно было сделать ремонт или куда то съездить на 2 недели в шикарное место и вп отель.Короче это очередная история из серии-Бабы дуры..

Я думаю долго он с ней не продержится.

marussia69
23.06.2011, 21:15
Ни за что. Кому нужны эти понты, если денег на них нет?
Моя подружка до сих пор выплачивает кредит за свадьбу, хотя в разводе уже как 2 года.

Вот это вообще жесть! Тоже таких придурков (пардон) знаю. Только там родители разведенной уже парочки страдают - за то, что захотели "весь аул" в гости позвать. А БМ и БЖ и горя мало.

Торкин
23.06.2011, 21:15
Интересно, а молодых не будет терзать когнитивный диссонанс между шикарной свадьбой, на которой всем была пущена пыль в глаза, и последующим убогим существованием? Все известные мне подобные показушные понтовые свадьбы заканчивались разводами, причем не абы как, а через "пил-бил". Думаю, парня быстро заест нищенствовать на женины копейки на тещиной хатенке - будет отрываться на домочадцах и жестко бухать :))

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!

К@р@мелькО
23.06.2011, 21:27
Самое интересное, что те, кто уже в браке , то пересмотрели и переосмыслили траты на свадьбу.
Платье , которое один раз одела и оно место в шкафу занимает, банкет по завышенной цене и тд.
Я тут искала авто в аренду недавно, звоню в фирму и первый вопрос, для свадьбы мне авто или нет, отвешаешь нет - одна цена. Говоришь, а если на свадьбу? Цена в 2.5 раза выше сразу. Делаем выводы.
А то на свадебной индустрии многие себе состояние сколотили, из-за того, что народ готов тратиться, чтобы не хуже чем у Маньки, Аньки, Таньки получилось (нужное подчеркнуть).
Я после первого брака тоже только за роспись, самолёт романтика)))

a_inna
23.06.2011, 21:30
Не приемлю кредитов под праздники и отдых.
Свадьбу делали сами, год копили, платье брали в прокат. Зато какое!!!!! Оно стоило как половина затрат на свадьбу.
Вообще свадьба это праздник для родни и друзей был ( мне то и нафик не надобен был) мы большей частью и ориентировались на комфорт гостей. Но гульнули хорошо, до сих пор вспоминают.
Кстати, денег нам в порыве чувств гости столько надарили ( пока меня искали, пока я их кашей кормила, да пока мести меня учили), что почти покрыли нам расходы на свадьбу.

Лили Марлен
23.06.2011, 21:34
последний вариант: считаю молодых дегенератами. Запретите им пожалуйста размножаться :065:

KEANA
23.06.2011, 21:36
Я бы не стала.

А сейчас не отметить еще разок- с платьем?;) Может эта мысль и покоя не дает? :016:

Всё равно Ума
23.06.2011, 21:37
ну это же все можно наверстать, если появились возможности и есть желание ;)

В том то и дело, что возможности теперь есть, но как-то так уже "по-взрослому" рассуждаешь - зачем это,лучше слетать куда-нибудь, что народ то платьем смешить.:ded:
Всему свое время.
А платья свадебного у меня уже не было.

Всё равно Ума
23.06.2011, 21:40
Не приемлю кредитов под праздники и отдых.
Свадьбу делали сами, год копили, платье брали в прокат. Зато какое!!!!! Оно стоило как половина затрат на свадьбу.
Вообще свадьба это праздник для родни и друзей был ( мне то и нафик не надобен был) мы большей частью и ориентировались на комфорт гостей. Но гульнули хорошо, до сих пор вспоминают.
Кстати, денег нам в порыве чувств гости столько надарили ( пока меня искали, пока я их кашей кормила, да пока мести меня учили), что почти покрыли нам расходы на свадьбу.

Вот с этого места поподробнее, что в кашу подмешивали?

lanser
23.06.2011, 21:41
Мы не брали. Расписались и ну очень тесным кружком в ресторане посидели. И платья у меня даже не было: в блузке и юбке замуж выходила :)). Но знаю девушку, которая уже будучи беременной замуж выходила, кредит на свадьбу брали. Дворец бракосочетаний + ресторан. Потом все декретные на кредит ушли, и у меня детские вещи просила и люльку ибо покупать уже не на что было.

Evil
23.06.2011, 21:44
Ну почему сразу смешить?
Можно приурочит к какой-нибудь годовшине. 10 лет, 15, 30, 50. Опять же можно устроить праздник тематический. Вместо обычного свадебного платья нарядится во что-нибудь карнавальное. Или венчание организовать. Все зависит от желания ну и компании :)

Fardeeva
23.06.2011, 21:46
Нет, при таких вводных данных не стала бы закатывать пиршество.
Сейчас уже жалею и о нашем достаточно скромном праздновании- не было особого смысла в этом если честно, кроме кучи выкинутых денег(правда на самом деле подаренными деньгами все окупилось в конечном итоге).
Хотя у каждого свои причуды%(

Locky
23.06.2011, 21:47
Из всего этого одобрила бы что-то типа нормального платья (где-нить максимум за тысячу зеленых), рестик для родни идрузей где-нить на 30-40 тыров макс., плюс свадебное путешествие. Вполне могли бы в отложенные 100 уложиться, ну может в 150. Счастя было бы не меньше :))
:flower::flower::flower:

a_inna
23.06.2011, 21:49
Вот с этого места поподробнее, что в кашу подмешивали?

Так это старый свадебный ритуал на отъем денег у приглашенных:)).
Молодая типа сварила кашу и кормит гостей с ложки. Они или едят или деньги отстегивают. Мы специально перловки наварили слипшейся (вкусная была, но страшная:001:), а большинство мужиков в армии служили со всей вытекающей любвью к этой каше:001:. Тетки ржали, мужики откупались.

Miss Blondinko
23.06.2011, 21:54
Я думаю долго он с ней не продержится.

неее мужики тож бабло считают.Ему элементарно будет жалко расходиться ибо бабки в телку уже вложил..Типа девочка на миллион.. (хотя и пол лимона вложили:)))но это уже условности=)
Но то что он под каблуком будет всю оставшуюся жизнь уже известно наперед:))

ладно тетка что хотела то и получила,пустила пыль в глаза,теперь может успокоиться и дальще с мужем нищебродствовать..как там говорят и в богадстве и бедности...:ded::))

К@р@мелькО
23.06.2011, 21:55
Такие свадьбы не по средствам закатывают серые мышки с компелксом или синдромом принцессы.Типа посмотрите как он на меня потратился или как я удачно вышла замуж,а мужику это все не надо и его элементарно заставили. Я бы на месте мужика реально сразу разорвала помолвку,тк раз она уже сейчас так его прессанула,то потом тож будет из него веревки вить.:fifa:ну,как там говорят лохи платят всегда..

Девушка достаточно яркая, привлекательная, на мышку не тянет. Скорее всего отомстила за годы ожидания кольца на пальце, надо было перед подружками понтонуться, что не зря 7 лет ждала. Парню это нафиг не надо было, но побоялся отказать. Его родные в лёгком шоке.
Мама не знает суммы, а то бы с сердечным приступом слегла бы.

Просто они даже не осознают в каких долгах будут жить дальше:001:
И не один год.

Есть у меня ещё одни знакомые, тоже шикарная свадьба была в кредит. Никакого отдыха потом, жилья и машины. Вот и пытаюсь понять, неужели это ТАК важно?????

Аляска
23.06.2011, 22:01
У меня свадьбы не было. Купили костюм жениху, костюм мне, сходили в ЗАГС расписались, посидели с родителями в ресторане. Потом на отдых уехали. Не жалею.

Busy_lady
23.06.2011, 22:04
...А Вы бы стали с таким размахом отмечать свадьбу в таком случае, просто интересно они одни такие или ещё есть подобные молодожёны, которые готовы создавать новую семью на таких долгах?

...
Нет. По мне так брЭд. При сложившейся ситуации деньги вАще могут оказаться потрачеными впустую, т.к. новоявленный супруг может не выдержать финансового прессинга и свалить:065::065::065:. Ну вот чесслово - не понимаю этого...Одна моя юная приятельница тут подсчитала и получилось, что они на свадьбу потратили 250 тыров...а очень хотели купить машину. Третий год уже прошёл после свадьбы, машины так и нет:005:...

ritty77
23.06.2011, 22:18
Действительно....не верится мне, что вся эта показушность кому то интересна и не жаль такие деньги тратить на это все!.....Как-то гуляли с друзьями на стрелке Васильевского острова......так все эти садьбы...мы только женихов хоть как-то отличали, а вот невесты все на одно лицо!!!! И у всех один и тот же маршрут...только машины чуть различаются! Бред три раза!!!!! Сама два раза замужем .....такою показушность обхожу стороной! На своем веку видела только пару нестандартных свадеб, но там люди не последнее кровно нажитое тратили.....

К@р@мелькО
23.06.2011, 22:22
Ага, Волочкова тоже дней 5 праздновала, правда не на последние)))
А оказалось, что даже не расписаны были

Всё равно Ума
23.06.2011, 22:25
Так это старый свадебный ритуал на отъем денег у приглашенных:)).
Молодая типа сварила кашу и кормит гостей с ложки. Они или едят или деньги отстегивают. Мы специально перловки наварили слипшейся (вкусная была, но страшная:001:), а большинство мужиков в армии служили со всей вытекающей любвью к этой каше:001:. Тетки ржали, мужики откупались.

:)) Хорошая каааакая традиция.... Интересно, а на муже можно попробовать с целью увеличения доходов?:065: Сварить гуано, не хочет есть - нехай платит!:wife:

Fiamma
23.06.2011, 22:43
Свадьба не тот повод чтоб влезать в такие долги. При таких-то доходах. Лучше бы машину купили. Или ребенка родили. Пока теперь выплатят...

Мадлен!
23.06.2011, 22:47
Я смысла в свадьбе совсем не вижу. Есть смысл у этой фигни?

a_inna
23.06.2011, 22:50
:)) Хорошая каааакая традиция.... Интересно, а на муже можно попробовать с целью увеличения доходов?:065: Сварить гуано, не хочет есть - нехай платит!:wife:

Я думаю, что есть те кто этот способ и на мужьях практикует.
"Милая мне так не хочется напрягать тебя приготовлением ужина, пойдем в ресторан...":)):)):))

К@р@мелькО
23.06.2011, 22:53
Я смысла в свадьбе совсем не вижу. Есть смысл у этой фигни?

Видимо это единственный повод хоть в раз в жизни для большинства женщин одеть красивое платье:065:

Ksenyy
23.06.2011, 23:29

Да, это самый идеальный вариант

на 600к денег можно укататься по миру в течении месяца, так после хоть вспомнить будет что, а свадьба с обжираловом...:010:

Точно.Можно столько посмотреть.

У меня была свадьба, но у БМ были деньги. но ничего заоблачного не было -ресторан только был дорогой по тем меркам - 1913 год, он до сих пор жив. Это было лет 15 назад. Платье купила вообще б/у, дешевое, но правда классное, смокинг был правда дорогой. Но. Не было приглашено ни одного родственника -только мамы-папы. И наши друзья .Все. Дяди-тети-кузины не приглашались.
А дочка моя побывав на свадьбе моей подруги (стандартная) сказала что такую не хочет. Приехала одна свадьба -на велосипедах, невеста в пачке и кедах , вот это нам очень понравилось.

Шкодливая
23.06.2011, 23:29
Мы сейчас студенты, свадьба с сентябре. На что заработали-то и сделали. Свадьба только для самых близких, зато вот на путешествие не пожалели. Куда хотели-туда и поедем. Подключать родителей-банки-займы и продажу и закладывание недвижимости вообще не считаю нужным. Если бы у меня небыло своей квартиры, то и свадьбы бы небыло-была бы роспись...Так что не понимаю вашу невесту=)

Жулька09
23.06.2011, 23:36
Всех не читала, но отвечу, какая у меня свадьба была. Своих было ок 50 тыр. Взяли в кредит 100 тыр на 4 года. Выплачивали по 3100 руб в месяц. общий семейный доход на момент свадьбы был ок. 45 тыр. (это в 2007 году и не в питере). Ни сколько не пожалели что взяли кредит. Свадьба была относительно бюджетная, но очень оригинальная и веселая. Все друзья до сих пор вспоминают, что классно было и мы с мужем любим наш свадебный фильм посмотреть повспоминать, так сказать.
Выплаты по кредиту нас особо не напрягали. Могли бы и досрочно гасить, но не заморачивались.
НО в ситуации, которую описал Автор, я бы такой огромный кредит не брала бы.

Tara_Meisy
23.06.2011, 23:43
Потратили на свою свадьб чуть больше 100 тыров, всё было, всем досталось :)) рады-щастливы-довольны. Кредит бы не взяла ни за что. Вообще не люблю это гаадское слово:))

миндальная
23.06.2011, 23:51
Девушка достаточно яркая, привлекательная, на мышку не тянет. Скорее всего отомстила за годы ожидания кольца на пальце, надо было перед подружками понтонуться, что не зря 7 лет ждала. Парню это нафиг не надо было, но побоялся отказать. Его родные в лёгком шоке.

И не один год.

Есть у меня ещё одни знакомые, тоже шикарная свадьба была в кредит. Никакого отдыха потом, жилья и машины. Вот и пытаюсь понять, неужели это ТАК важно?????

НУ КОНЕЧНО НЕТ!!!!!
признаюсь,
мы в свое время свадьбу сыграли хорошо, но без понтов,
на чем надо не зажимались, например на хорошей закуске, тамаде, а вот лимузина не было, попросили красивую машинку у друзей, все было в меру, платье сшила на заказ, поэтому сидело отлично, а стоило не так дорого, костюм тоже был добротный без понтов, а погуляли замечательно, все до сих пор помнят нашу свадьбу,
потом уехали в свад.путешествие, все это мы делали не из последних денег и я могла бы закатить дорогущую свадьбу,
НО ЗАЧЕМ?
и если уж делать классную свадьбу, то на берегу океана и все такое, чтобы все организованно, и опять же моно без дорогих тряпок, главное со вкусом:017:
вот это будет праздник для всех и надолго запомнится,
но настолько лишние деньги есть не у многих

V.A.L.E.N.T.I.N.A
23.06.2011, 23:55
вот наша история)
тоже прожили в гражданском 7 лет, и вдруг захотели детей))) решили расписаться и уехать куда-нибудь позагорат( без всяких горько и салатов)ь но, родителям нужен праздник...с деньгами напряг, помощи не от моих, не от его родителей не видать....НО ( по словам моей мамы -свадбба должна быть пышная, со всеми гуляниями, кафе, тазами салатов и т.п , иначе семья обидится.) изначально хотели взять кредит, благо передумали)отложили свадьбу на год (зато сразу за пол года зарезервировали дату, которую хотели) подкопили, подготовились)))) свадьба удалась, хотя и вымотала) брачная ночь случилась через сутки)))
в результате: свадьба была не для нас, а для родственников и друзей...устали жутко
если все переиграть, то я бы уже в Загсе стояла с чемоданами, и после росписи куда подпльше рванула отдыхать)))

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 23:55
Да, это самый идеальный вариант

Точно.Можно столько посмотреть.

У меня была свадьба, но у БМ были деньги. но ничего заоблачного не было -ресторан только был дорогой по тем меркам - 1913 год, он до сих пор жив. Это было лет 15 назад. Платье купила вообще б/у, дешевое, но правда классное, смокинг был правда дорогой. Но. Не было приглашено ни одного родственника -только мамы-папы. И наши друзья .Все. Дяди-тети-кузины не приглашались.
А дочка моя побывав на свадьбе моей подруги (стандартная) сказала что такую не хочет. Приехала одна свадьба -на велосипедах, невеста в пачке и кедах , вот это нам очень понравилось.

Прочитала мельком ,поняла свадьба в 1913 году была :065::065:, во я дебилко :065:

миндальная
23.06.2011, 23:59
Мы сейчас студенты, свадьба с сентябре. На что заработали-то и сделали. Свадьба только для самых близких, зато вот на путешествие не пожалели. Куда хотели-туда и поедем. Подключать родителей-банки-займы и продажу и закладывание недвижимости вообще не считаю нужным. Если бы у меня небыло своей квартиры, то и свадьбы бы небыло-была бы роспись...Так что не понимаю вашу невесту=)

респект, поддерживаю!

Лили Марлен
24.06.2011, 00:11
Слушайте, а обьясните мне, я действительно не понимаю - для чего такие свадьбы, чтобы устроить праздник для целой кучи людей, а потом сидеть в долгах??? Для чего?

МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2011, 00:13
Слушайте, а обьясните мне, я действительно не понимаю - для чего такие свадьбы, чтобы устроить праздник для целой кучи людей, а потом сидеть в долгах??? Для чего?

Шоб не хуже чем у Машки из 14 квартиры :(

Ksenyy
24.06.2011, 00:17
Прочитала мельком ,поняла свадьба в 1913 году была :065::065:, во я дебилко :065:
ха )))

Ksenyy
24.06.2011, 00:17

чтобы "все как у людей"

К@р@мелькО
24.06.2011, 01:17
свадьба удалась, хотя и вымотала) брачная ночь случилась через сутки)))
в результате: свадьба была не для нас, а для родственников и друзей...устали жутко
если все переиграть, то я бы уже в Загсе стояла с чемоданами, и после росписи куда подпльше рванула отдыхать)))

Вот как правило у пышнопразднующих брачной ночи никогда не бывает)))))
Нет сил уже.
В первом браке тоже была свадьба по правилам, правда на свои кровные и сумма не зашкаливающая, после всего добрались до дома, посмотрели измученные с мужем друг на друга и с сожалением констатировали, что брачной ночи у нас не будет, т.к. кое-как не хочется, а на что-то приличное сил уже нет. :065:

PS свадьба в традиционной форме как раз для родственников и друзей только:073:

Комяга
24.06.2011, 01:22
своих было 100тыс.
500 тыс брали в кредит.

Опрос приложу

жесть держите меня

по опыту свадьба окупается полностью, та часть что банкет автобусы и т.д., а лимузины канары и т.д. это уже сверху

Комяга
24.06.2011, 01:23
Вот как правило у пышнопразднующих брачной ночи никогда не бывает)))))
Нет сил уже.
В первом браке тоже была свадьба по правилам, правда на свои кровные и сумма не зашкаливающая, после всего добрались до дома, посмотрели измученные с мужем друг на друга и с сожалением констатировали, что брачной ночи у нас не будет, т.к. кое-как не хочется, а на что-то приличное сил уже нет. :065:

:

брачная ночь нужна чтобы пересчитать бабло и счастливыми заснуть обнявшись

К@р@мелькО
24.06.2011, 01:25
жесть держите меня

по опыту свадьба окупается полностью, та часть что банкет автобусы и т.д., а лимузины канары и т.д. это уже сверху

Там и родственники не богатые совсем. 50 гостей, 25 пар.
Ну тыс 100 максимум им подарили может быть, ну если родители побольше подарили, то 150 максимум.
Не окупилось нифига

К@р@мелькО
24.06.2011, 01:25
брачная ночь нужна чтобы пересчитать бабло и счастливыми заснуть обнявшись

Ну да, при повсеместных ГБ , первая брачная ночь уже не так актуальна:046:

К@р@мелькО
24.06.2011, 01:29
А ведь если этот топ запостить в раздел "Ах, эта свадьба"
То в меня полетят тапки и помидоры одновременно:001::001::001:

Там деушки месяцами свои траты планируют и шлейфами 5и метровыми друг перед другом щеголяют и телефоны прославленных диджеев и ведущих за 100тыр передают из уст в уста:)

Комяга
24.06.2011, 01:30
Там и родственники не богатые совсем. 50 гостей, 25 пар.
Ну тыс 100 максимум им подарили может быть, ну если родители побольше подарили, то 150 максимум.
Не окупилось нифига

при грамотном подходе усе окупиться, но только банкет, лимузины платья и канары уже сверху

Торкин
24.06.2011, 01:30
А это чисто наше, русско-российское - пустить пыль в глаза любой ценой, "казаться, а не быть".

ЁЛКА.
24.06.2011, 01:31

И не один год.

а чего она ждала-то?
Парниша тока сейчас предложение сделал?

по теме- бред бредовый))

К@р@мелькО
24.06.2011, 01:34
а чего она ждала-то?
Парниша тока сейчас предложение сделал?

по теме- бред бредовый))

Ну сколько лет я спрашивала когда женицца то собираются, они всё отвечали, что хотят шикарную свадьбу, а денег пока нет. Вот накопят и будет свадьба...
Т.е. она вроде как 7 лет в невестах ходила, ждала когда с неба деньги повалятся, в они не повалились.
А мечта осталась, видать пришлось поэтому брать кредит:))

СмирноваПО
24.06.2011, 01:47
У меня была скромная свадьба незадолго до родов, пригласили только самых близких родственников.
Если бы не была беременной, то пригласили бы больше народу, но точно без кредитов!

dashkin81
24.06.2011, 01:50
нет...
терпеть не могу шумные праздники :065:
и ненавижу кредиты :001:

Танцуй
24.06.2011, 01:55
Лично моё мнение: я хорошо отношусь к кредитам, но кредит нужно брать на вещи,за которые ты платишь и пользуешься: живёшь в квартире и платишь за неё кредит,ездишь на машине и платишь за неё..ну как-то так. а свадьба:она прошла и всё, кроме кредита ничего и не осталось по факту. :009:
Но это моё мнение,может людям настолько была важна эта свадьба,что они готовы потом жить на 20 тыс ради неё.:love:
Вообще я считаю, тема свадьбы уж оч раздута:"это самый волшебный день" и т.п. у меня никаких волшебных эмоций не было в этот день,но и потраченных денег не жалею. Какой там волшебный день,весь день бегаешь и паришься,чтоб всем всё понравилось,где фотограф,почему торт в пробке и когда приедет, почему горячее не горячее и т.п. но кредит бы точно брать не стала

Ninchik
24.06.2011, 01:55
если жизнь проживут - почему нет? лично для себя не приемлю, но шикарная свадьба никогда не была моей мечтой... а вот если была бы - нунинаю...

Раба Любви
24.06.2011, 02:57
мы брали кредит на свадьбу,но шикарной её не назову.если копить,так и не знаю через сколько поженились бы.я её тоже долго ждала,даже из-за отсутствия денег отложили разок на год.
мы,кстати,просили дарить деньгами,и почти все деньги подаренные отнесли сразу в банк на следующий день.

JulieSP
24.06.2011, 03:10
да тут и обсуждать нечего!в ситуации, описанной автором, кредит-блажь и придурь - свадьба ради свадьбы:009:...так же как в соседней теме кредит на отпуск маме, сидящей в декрете, при неработающем муже!
совсем уже с ума посходили с кредитами!

fantagero
24.06.2011, 09:25
Девочки, а можно чуток не в тему вопрос? Вот все пишут - загс-самолет, море..
А как это? а документы менять? ил как это все делается? у меня же типа новая фамилия после свадьбы будет, а билеты будут куплены на старую, енто как? или же подобный вопрос, если покупать заранее путевку с визой, визу то как оформлять, если фамилия на момент вылета изменится?
Прошу прощения за флуд, но меня эта тема очень волнует, а тут опытных в этих делах вроде много)
Заранее спасибо)
По теме - ни за что не потрачу много денег на свадьбу! жаба задушит! решили на эти деньги объездить все Штаты, отпуск - месяц)

a_inna
24.06.2011, 09:35
при грамотном подходе усе окупиться, но только банкет, лимузины платья и канары уже сверху

:031:

N@stya
24.06.2011, 09:59
У нас с мужем вся свадьба в 20 тысяч рублей обошлась (2003г.)... вспоминаем с удовольствием. Никогда не было стремления делать из свадьбы пир на весь мир с выкупом, сором и т.п.