PDA

Просмотр полной версии : продавец хочет вписать в договор меньшую стоимость , чем в реале - а я боюс

Страницы : 1 [2]

ховрошечка
25.06.2011, 12:16
ещё вопрос : а кто оплачивает все сопутствующие этой сделке расходы ? ведь ячейка,нотариат стоят денег ?Кто заказывает, тот и оплачивает.
Ячейку оплачивает покупатель, тк там лежат его деньги.

Не знаю, какой смысл ввязываться в авантюры? Это что последняя квартира на рынке?
Я вот сижу переживаю, хоть вся сделка "белая". Думаю, что покупателей тоже потряхивает. А тут бы еще гемморой с неполной суммой:001:, когда сделку можно приостановить...

*Josephine*
25.06.2011, 12:40
Ячейку оплачивает покупатель, тк там лежат его деньги.

:046:
Ячейку обычно пополам оплачивают продавец и покупатель.

*Josephine*
25.06.2011, 13:01
а они говорят - берите юриста и приезжайте к нам в офис там всё и покажем
а у меня нет никакого юриста,блин !

Что за бред?:005: Требуйте с них копии всех необходимых Вам документов. Только документы продавец обычно предоставляет во время или уже после внесения аванса/залога покупателем. Имейте это в виду. До того, как Вы внесёте аванс/залог, продавец не уверен в Ваших серьёзных намерениях. Пропишите при внесении аванса/залога, что если Вы обнаружите, что продавцы вводят Вас в заблуждение в части прописанных на момент приватизации лиц и наличия отказов от приватизации, то они обязаны Вам вернуть аванс/залог. Можно ещё и штрафные санкции прописать за преднамеренный ввод в заблуждение Вас, как покупателя.
В предварительном договоре купли-продажи должен быть такой пункт:
Продавец подтверждает, что на момент заключения договора объект не состоит под арестом, запретом, залогом, отсутствуют претензии со стороны третьих лиц, претендующих на право собственности ________________________ (подпись продавца)
Можете ещё отдельно прописать, что продавец подтверждает, что на момент приватизации в квартире по такому-то адресу были прописаны только Иванов В.В. и Сидоров А.А., что отказов от приватизации данной квартиры не было.

Не бойтесь вносить изменения в стандартные формы Договоров. Вы можете туда внести любой пункт, который не противоречит законодательству РФ. Формулировать можно в свободной форме. Главное, чтобы было чётко понятно, о чём идёт речь.

Cашa
25.06.2011, 13:32
Что за бред?:005: Требуйте с них копии всех необходимых Вам документов. Только документы продавец обычно предоставляет во время или уже после внесения аванса/залога покупателем. Имейте это в виду. До того, как Вы внесёте аванс/залог, продавец не уверен в Ваших серьёзных намерениях. Пропишите при внесении аванса/залога, что если Вы обнаружите, что продавцы вводят Вас в заблуждение в части прописанных на момент приватизации лиц и наличия отказов от приватизации, то они обязаны Вам вернуть аванс/залог. Можно ещё и штрафные санкции прописать за преднамеренный ввод в заблуждение Вас, как покупателя.
Продавец подтверждает, что на момент заключения договора объект не состоит под арестом, запретом, залогом, отсутствуют претензии со стороны третьих лиц, претендующих на право собственности ________________________ (подпись продавца)
Можете ещё отдельно прописать, что продавец подтверждает, что на момент приватизации в квартире по такому-то адресу были прописаны только Иванов В.В. и Сидоров А.А., что отказов от приватизации данной квартиры не было.

Не бойтесь вносить изменения в стандартные формы Договоров. Вы можете туда внести любой пункт, который не противоречит законодательству РФ. Формулировать можно в свободной форме. Главное, чтобы было чётко понятно, о чём идёт речь.
О ! Спасибо ВАМ большое :053:

ховрошечка
25.06.2011, 15:18

Не бойтесь вносить изменения в стандартные формы Договоров. Вы можете туда внести любой пункт, который не противоречит законодательству РФ. Формулировать можно в свободной форме. Главное, чтобы было чётко понятно, о чём идёт речь.Совершенно верно. Хоть и не любят вносить изменения, но при настойчивости можно.
Мы( как продавцы) привозили на подписания договора аванса все оригиналы, справки и тп на квартиру.

Cашa
25.06.2011, 15:56
Агент сказал что покупая сейчас встречку мама оформляет её на себя и делает на дочу дарственную,чтоб бывший муж не мог претендовать
значит чего-то опасаются ! если разведены давно - то чего боятся ? - настораживает !
и ещё у агента узнала что сейчас этот муж нигде не прописан - как они его выписали в никуда ?

Новый поворот истории : сейчас позвонил агент продавца и оказывается , что муж не бывший - а настоящий !!! развода не было:010:
но он никогда не был прописан в этой квартире :010:

Pozitiv
25.06.2011, 16:00
Новый поворот истории : сейчас позвонил агент продавца и оказывается , что муж не бывший - а настоящий !!! развода не было:010:

Для Вас это классно! Поздравляю!

*Josephine*
25.06.2011, 16:07

Бу-га-га:046:
От мужа нужно нотариальное согласие на сделку купли-продажи. Это 100% просто. Без этого согласия можно даже доки в ГБР не подавать на регистрацию. Всё равно не зарегистрируют договор купли-продажи.
Если нотариального согласия от мужа нет, ищите другую квартиру. Это дохлый номер. Там, может, и могут продавцы эту ситуацию разрулить, но, скорее всего, только через суд.

*Josephine*
25.06.2011, 16:07

А чё классно-то? От мужа согласие нужно на сделку.

Хельга
25.06.2011, 16:08

Ага.Но только не для ТС, а для потенциального покупателя, коим может стать и кто-то иной за то время, пока ТС на форумах пытается найти ответы на все вопросы.

Хельга
25.06.2011, 16:08

Можно узнать для чего?:fifa:

Pozitiv
25.06.2011, 16:09

С какой радости?
Была приватизация, т.е. БЕСПЛАТНАЯ раздача. Семейные деньги не тратились.
Никаких заявлений от мужа на продажу не нужно.

*Josephine*
25.06.2011, 16:10
Можно узнать для чего?:fifa:

ГБР зарегистрирует Договор без согласия мужа?

Pozitiv
25.06.2011, 16:11
Ага.Но только не для ТС, а для потенциального покупателя, коим может стать и кто-то иной за то время, пока ТС на форумах пытается найти ответы на все вопросы.

С этим согласна, а еще придет в "А" требовать и править. Если с "править" я еще согласна, то с "требовать", то уж точно нет.

Pozitiv

Да!

Хельга
Саша, а Вы уже второй раз покупаете квартиру или в прошлом году не срослось? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2694258)

Хельга
25.06.2011, 16:12

Какой именно договор? Договор купли-продажи квартиры, принадлежащей на основании приватизации\наследства\дарения - да, зарегистрируют.

*Josephine*
25.06.2011, 16:17
Да!

А зачем в ГБР тогда у всех свидетельство о браке требуют? Это первое. И второе. Автор темы только со слов продавцов знает, что муж никогда в этой квартире не был прописан и не давал отказа от приватизации. Документальных-то подтверждений своих слов продавцы так и не предоставили. Всё равно повод волноваться есть. В таких делах нельзя верить людям на слово.

Cашa
25.06.2011, 16:19
Саша, а Вы уже второй раз покупаете квартиру или в прошлом году не срослось? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2694258)

не срослось :( , там передумали продавать её , там супер была квартира - до сих пор о ней мечтаю

*Josephine*
25.06.2011, 16:19
Какой именно договор? Договор купли-продажи квартиры, принадлежащей на основании приватизации\наследства\дарения - да, зарегистрируют.

А вдруг муж был всё-таки в этой квартире прописан? Откуда мы знаем, что не был?

Pozitiv
25.06.2011, 16:20
А зачем в ГБР тогда у всех свидетельство о браке требуют? Это первое. И второе. Автор темы только со слов продавцов знает, что муж никогда в этой квартире не был прописан и не давал отказа от приватизации. Документальных-то подтверждений своих слов продавцы так и не предоставили. Всё равно повод волноваться есть. В таких делах нельзя верить людям на слово.

Они не должны ничего доказывать. Сомнения у кого? У Саши. Вот пусть и проверяет их слова.

ГБР не у всех требует свидетельство о браке. В данном случае оно не нужно.

Хельга
25.06.2011, 16:21

Ну для волнений повод всегда найти можно.
А ГБР прямо-таки от всех-всех требует свидетельство о браке?*Josephine*, Вы явно заблуждаетесь в некоторых вопросах.
Здесь всё обсуждается только со слов.Весь форум именно с такими обсуждениями.:)И если эти слова меняются ( повороты событий), то и советы\рекомендации меняются в зависимости от этого.

Теоретически от мужа что-то попросить можно, поскольку теоретически он может заявить, что за время их брака, в квартире были произведены улучшения ( на совместно нажитые средства), которые повлияли на стоимость реализуемого имущества.

Но к требованиям ГБР документов для сделки это отношения не имеет.:)

Cашa
25.06.2011, 16:23
что ж классного ? что они врут постоянно ? я теперь вообще не уверен в этой квартире!
мне кажется что муж всё-таки был там прописан и имел право на приватизацию !

сначала мне агент сказал что они давно разведены
я спросил: его выписали по суду ?
нет, говорит дал добровольное согласие на выписку
я говорю и куда ж его прописали ?
к новой жене !
а сейчас у него есть прописка ?
нет,сейчас нету - та его тоже выписала

Хельга
25.06.2011, 16:25
А вдруг муж был всё-таки в этой квартире прописан? Откуда мы знаем, что не был?
А вот если он был зарегистрирован на момент приватизации в данной кварире, то от него не согласие на продажу требуется.Нечто иное.:)Являлся ли он тогда мужем, либо люовником - к делу не относится.
Был- не был - вскрытие покажет.

*Josephine*
25.06.2011, 16:26
Они не должны ничего доказывать. Сомнения у кого? У Саши. Вот пусть и проверяет их слова.

ГБР не у всех требует свидетельство о браке. В данном случае оно не нужно.

Чтобы проверить их слова, ему нужны документы. Архивная форма 9 хотя бы. Ему-то не дадут ведь эту справку. Её должны продавцы взять.

Хельга
25.06.2011, 16:26
что ж классного ? что они врут постоянно ? я теперь вообще не уверен в этой квартире!
мне кажется что муж всё-таки был там прописан и имел право на приватизацию !

сначала мне агент сказал что они давно разведены
я спросил: его выписали по суду ?
нет, говорит дал добровольное согласие на выписку
я говорю и куда ж его прописали ?
к новой жене !
а сейчас у него есть прописка ?
нет,сейчас нету - та его тоже выписала

Блин.Ото всюду его что-то выписывают, бедолагу.:))

Cашa
25.06.2011, 16:30
дык дело в том ,что получается агент это всё наврал !
если сейчас он говорит что муж не был никогда прописан - зачем было сочинять ???

Хельга
25.06.2011, 16:30
Чтобы проверить их слова, ему нужны документы. Архивная форма 9 хотя бы. Ему-то не дадут ведь эту справку. Её должны продавцы взять.

Дык и им ведь могут не дать.:)
Добросовестным приобретателем кто намерен стать? ТС? Продавцы не обязаны доказывать, что они не верблюды.Это их волеизъявление.
Просто сейчас рыно такой, что продавцы в общем-то идут навстречу некоторым пожеланиям покупателей.Но не стОит тянуть одеяло на одну сторону слишком сильно.Это не способствует сделке.
В купле-продажи не делают одолжение, а заключают взаимовыгодную делку.Это договор двусторонний, соблюдает интересы обеих сторон.

Хельга
25.06.2011, 16:31
дык дело в том ,что получается агент это всё наврал !
если сейчас он говорит что муж не был никогда прописан - зачем было сочинять ???

ГЫыыы.
Опять и снова агент виноват.
Ладно, пойду-ка я из темы.
А то ведь ненароком виноватой стану.:)):)):))
П.С. Так Вы прошлую квартиру ( год назад) тк и не купили?

*Josephine*
25.06.2011, 16:32

Мне кажется, что то, что тебе постоянно врут в таких важных вопросах, это повод для серьёзных сомнений. Автор не зря тут тему создал. Если бы сомнений не было, то и темы не было бы. И как можно верить таким людям на слово?

Cашa
25.06.2011, 16:33
Дык и им ведь могут не дать.:)
Добросовестным приобретателем кто намерен стать? ТС? Продавцы не обязаны доказывать, что они не верблюды.Это их волеизъявление.
Просто сейчас рыно такой, что продавцы в общем-то идут навстречу некоторым пожеланиям покупателей.Но не стОит тянуть одеяло на одну сторону слишком сильно.Это не способствует сделке.
В купле-продажи не делают одолжение, а заключают взаимовыгодную делку.Это договор двусторонний, соблюдает интересы обеих сторон.
по -моему мои интересы не соблюдаются а полностью ущемляются : мне врут , мне не хотят предоставлять справки , меня втягивают в противоречие с Законом ,укрывая истинную сумму сделки

Cашa
25.06.2011, 16:35
ГЫыыы.
Опять и снова агент виноват.
Ладно, пойду-ка я из темы.
А то ведь ненароком виноватой стану.:)):)):))
П.С. Так Вы прошлую квартиру ( год назад) тк и не купили?
нет,ответил же выше - жаль,квартира была хороша

*Josephine*
25.06.2011, 16:37
по -моему мои интересы не соблюдаются а полностью ущемляются : мне врут , мне не хотят предоставлять справки , меня втягивают в противоречие с Законом ,укрывая истинную сумму сделки

Саша, а другие варианты квартир Вы не рассматриваете? Чего Вы в эту квартиру-то упёрлись? У Вас деньги прямые?

Cашa
25.06.2011, 16:41
Саша, а другие варианты квартир Вы не рассматриваете? Чего Вы в эту квартиру-то упёрлись? У Вас деньги прямые?

да я ничего не рассматривал и как бэ даже не искал специально , писал уже выше , мне предложили знакомые - купить её под коммерческую недвижимость , т.к. у них в этом доме уже выкуплено несколько квартир и благополучно приносят доход-
а я старенький уже - мне надобно старость обеспечивать - на пенсию ведь ноги протянешь
а деньги - да - прямые

Pozitiv
25.06.2011, 16:42

Агент мог и не знать всех тонкостей семейной жизни, т.е. не намеренно вводил автора в заблуждение.

Конечно, надо искать другую квартиру. Только что-то мне подсказывает, что будет еще 15 страниц обсуждений и тайм аут на год.

Cашa
25.06.2011, 16:43
Агент мог и не знать всех тонкостей семейной жизни, т.е. не намеренно вводил автора в заблуждение.

Конечно, надо искать другую квартиру. Только что-то мне подсказывает, что будет еще 15 страниц обсуждений и тайм аут на год.

если он не знал тонкостей - зачем врал ? или вы думаете это ему продавец сказку такую рассказал ?
и вообще странно,т.е. агент даже документы не изучает перед продажей ?

Хельга
25.06.2011, 16:44
Мне кажется, что то, что тебе постоянно врут в таких важных вопросах, это повод для серьёзных сомнений. Автор не зря тут тему создал. Если бы сомнений не было, то и темы не было бы. И как можно верить таким людям на слово?
Агента точно также могли ввести в заблуждение, либо не так поняли друг друга агент и продавцы.ДО приёма залога\задатка\аванса никто квартиру ( агент продавца) проверять не будет.Достоверная инфа у него появляется несколько позже.
Поспешность выводов не всегда правильна.
Простите.Что-то задержалась тут.:)

Cашa
25.06.2011, 16:45
Агента точно также могли ввести в заблуждение, либо не так поняли друг друга агент и продавцы.ДО приёма залога\задатка\аванса никто квартиру ( агент продавца) проверять не будет.Достоверная инфа у него появляется несколько позже.

задерживайтесь,задерживайтесь - мне приятно с Вами общаться :flower:

*Josephine*
25.06.2011, 16:55

Да какая разница покупателю, кто врёт - продавец, агент продавца или они оба? Даже если агент ничего не знал, то уж продавец-то явно всё знал и намеренно говорил неправду. А вот профессионализм агента, который не знает таких важных моментов о квартире, которую продаёт, тоже вызывает у меня сомнения, честно говоря.

Cашa
25.06.2011, 16:59
Да какая разница покупателю, кто врёт - продавец, агент продавца или они оба? Даже если агент ничего не знал, то уж продавец-то явно всё знал и намеренно говорил неправду. А вот профессионализм агента, который не знает таких важных моментов о квартире, которую продаёт, тоже вызывает у меня сомнения, честно говоря.
вот!вот! что ж за агент,который не знает ничего , да ещё и сочиняет на ходу

Cашa
25.06.2011, 17:14
не выдержал - позвонил я агенту : говорю :зачем врёте ?
говорит,что не врал а домыслил , продавец сказал что муж в приватизации не учавствовал ну он и подумал,что значит не был прописан

Pozitiv
25.06.2011, 19:18
говорит,что не врал а домыслил , продавец сказал что муж в приватизации не учавствовал ну он и подумал,что значит не был прописан

Да Вы можете наконец-то узнать у хозяев, кто именно был прописан в квартире на момент приватизации? Вы задавали им такой вопрос? Что они Вам ответили?
А то столько страниц обсуждеия ни о чем.

masha_hayd
25.06.2011, 19:31
Да Вы можете наконец-то узнать у хозяев, кто именно был прописан в квартире на момент приватизации? Вы задавали им такой вопрос? Что они Вам ответили?

у мя создаос очучение что саша - это малоопытный агент набирающий опыт:)

Pozitiv
25.06.2011, 20:00

У меня сложилось впечатление, что Саша не в теме, поэтому всего боится, а заплатить за консультацию и/или сопровождение не хочет.
Если бы эта ситуация возникла в перый раз, то я могла бы понять, что у человека денег "впритык", раз напрягает даже оплата ячейки. Бывает такое, допускаю.
Однако прошлогодняя попытка купить квартиру провалилась. За год можно было накопить опыт или денег, поэтому сегодняшняя ситуация уже не вызывает сильного желания все разжевывать.

masha_hayd
25.06.2011, 20:07
У меня сложилось впечатление, что Саша не в теме, поэтому всего боится, а заплатить за консультацию и/или сопровождение не хочет.
Если бы эта ситуация возникла в перый раз, то я могла бы понять, что у человека денег "впритык", раз напрягает даже оплата ячейки. Бывает такое, допускаю.
Однако прошлогодняя попытка купить квартиру провалилась. За год можно было накопить опыт или денег, поэтому сегодняшняя ситуация уже не вызывает сильного желания все разжевывать.

неужели он не приилывается и правда такой?:009:
мне одного раза хватило покупки...

Нога
25.06.2011, 20:21

Пинкертон. :)

masha_hayd
25.06.2011, 20:22
Пинкертон. :)

нога ты опять все пропускаешь со своей недвижимостью?
фуя с третьего она отжигает!

Cашa
25.06.2011, 20:23
да как я сейчас узнаю-то ? тел. хозяев мне никто соответственно не даёт , агент говорит что прояснит всё как только сможет

Нога
25.06.2011, 20:24
нога ты опять все пропускаешь со своей недвижимостью?
фуя с третьего она отжигает!
Ща позырю, Маш. Я тока домой явилась. :008:

Cашa
25.06.2011, 20:24
неужели он не приилывается и правда такой?:009:
мне одного раза хватило покупки...

год назад мне подвернулась квартира мечты - случайно - но хозяева передумали продавать , за год конечно я всё забыл , какие нужны документы
и там всё закончилось практически не начавшись

Cашa
25.06.2011, 20:26

угу,ктоб держал такого огента :))

Cашa
25.06.2011, 20:27

так чтоб идти на консультацию надо хоть чуть-чуть понимать - а то я приду и чё спрашивать-то не знаю
а так потихоньку-помаленьку вникаю
и между прочим уже сколько раз просил посоветовать грамотного юриста - за деньги !

masha_hayd
25.06.2011, 20:28
так чтоб идти на консультацию надо хоть чуть-чуть понимать - а то я приду и чё спрашивать-то не знаю
и между прочим уже сколько раз просил посоветовать грамотного юриста - за деньги !

бюджет?

Cашa
25.06.2011, 20:29
бюджет?

10 000 за сопровождение сделки ,нормально ?

masha_hayd
25.06.2011, 20:31
10 000 за сопровождение сделки ,нормально ?

смеетесь?:009:
вы где такого чела видили?
еси че - я НЕ АГЕНТ!

Cашa
25.06.2011, 20:37
смеетесь?:009:
вы где такого чела видили?
еси че - я НЕ АГЕНТ!

ну а сколько это стоит ?

masha_hayd
25.06.2011, 20:41
ну а сколько это стоит ?

я брала за 30 - мне не понравлось.
хотя свою роль конечно сыграл товарищ в том чтобы сделка вообще состоялась.
был момент когда я хотела развернуться и уйти просто с закладки ячейки.

предлагали по рекомендации за 40 и за 50
лучше бы воспользовалась их услугами, как потом оказалось

Cашa
25.06.2011, 20:44
я звонил в одно Городское агенство, предоставляющее услуги юристов мне вообще сказали 5000 руб.
вот даже адрес записал : ул.Бронницкая 30 каб. №40

masha_hayd
25.06.2011, 20:45
я звонил в одно Городское агенство, предоставляющее услуги юристов мне вообще сказали 5000 руб.
вот даже адрес записал : ул.Бронницкая 30 каб. №40

это за час?или за что?

Cашa
25.06.2011, 21:02
это за час?или за что?
за сопровождение сделки

masha_hayd
25.06.2011, 21:03
за сопровождение сделки

что включает в себя это сопровождение?
конкртено перечислите

Cашa
25.06.2011, 21:05
что включает в себя это сопровождение?
конкртено перечислите
я не знаю
а что должно включать нормальное сопровождение?

masha_hayd
25.06.2011, 21:10
за сопровождение сделки

5000 за составление договора? или еще что?
позвоните и узнайте что за услуги включены в 5000

кстати договор который мне составили в юридической конторе был отвратным...
вплоть до орфографичесх ошибок.пришось самой переписывать с помощью консультаций.
иначе бы:001:

Cашa
25.06.2011, 21:13
5000 за составление договора? или еще что?
позвоните и узнайте что за услуги включены в 5000

кстати договор который мне составили в юридической конторе был отвратным...
вплоть до орфографичесх ошибок.пришось самой переписывать с помощью консультаций.
иначе бы:001:
а где вы консультировались ?

masha_hayd
25.06.2011, 21:18
а где вы консультировались ?

там где этот стоит пордка 50 000:))

Людочка-кошечка
25.06.2011, 21:28
чего боитесь?

*Josephine*
25.06.2011, 21:34

Да уж. Что значит домыслил? В таком серьёзном деле это недопустимо. Если муж не участвовал в приватизации, это совсем не значит, что он не был там прописан и не имел никаких прав. Он мог написать отказ от приватизации, а значит сохраняет пожизненное право пользования данной жилплощадью. Неужто агент не в курсе такой вероятности? Или он домыслил, что отказа не было?

*Josephine*
25.06.2011, 21:36

Вот юрист, специализирующийся на недвижимости: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
Там и спросите, сколько будет стоить сопровождение Вашей сделки, и что оно конкретно включает.

Михалыч
27.06.2011, 17:50
Темка о том, что бывает, если указывать в договоре меньшую сумму: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290627

sisley
27.06.2011, 18:13
Темка о том, что бывает, если указывать в договоре меньшую сумму: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290627

хотите дать автору подзаработать:))

Chianti*
27.06.2011, 18:15
Сделок с заниженной стоимостью большинство! НО!!! :ded:
Абсолютно не в Ваших интересах, чтобы указывалась сумма 1 МЛН!!!
Должна быть указана цифра, не менее 2 млн!
Столько пишут, говорят, я никто не написал этого!

Cашa
27.06.2011, 19:16
хотите дать автору подзаработать:))
даже не мог и вообразить такой вариант :))