Просмотр полной версии : продавец хочет вписать в договор меньшую стоимость , чем в реале - а я боюс
и что делать ? вообще отказываться от сделки тогда ?
цена квартиры 3 000 000
хотят в договоре указать только 1 000 000 ,чтоб не платить налоги ( приватизировали год назад )
а мало ли что ?:001:
Спасибо
grey_mouse
23.06.2011, 23:25
ваше право соглашаться или нет, я бы не согласилась.
но в таких случаях на остальную сумму дают расписки, надо вам поинтересоваться у специалистов.
но вы должны понимать, что в этом случае вы теряете деньги (налоговые вычеты)
А сколько тем нужно создать в разделе за одни сутки, чтобы автора забанили? Не, ну правда, утомил уже, честное слово.
Почему всё это (http://i082.radikal.ru/1106/72/413acb63eae8.jpg) в одной теме-то не написать?
ваше право соглашаться или нет, я бы не согласилась.
но в таких случаях на остальную сумму дают расписки, надо вам поинтересоваться у специалистов.
но вы должны понимать, что в этом случае вы теряете деньги (налоговые вычеты)
про налоговые вычеты я знаю
я боюсь , что вдруг сделка потом признаеца недействительной и никто мне не вернёт деньги , которые не указаны в договоре :(
а в расписке что пишут ? за что эти деньги я отдаю продавцу ?
А если указать полную стоимость, то
-Вам точно вернут всю сумму?
--если даже вернут сумму в полном объёме, то что именно на неё можно будет приобрести: другую квартиру или литр молока?
Саша, Вы когда еще про задатки писали и очень беспокоились, я подумала, почему же Вас не волнует вопрос о "миллионной сделке". А вот, и до этого дошли.
Тут однозначного ответа быть не может. Готовы Вы принять на себя риски, покупайте. Если нет, то зачем вообще смотреть квартиры, которые не готовы указать рынок.
Саша, Вы когда еще про задатки писали и очень беспокоились, я подумала, почему же Вас не волнует вопрос о "миллионной сделке". А вот, и до этого дошли.
Тут однозначного ответа быть не может. Готовы Вы принять на себя риски, покупайте. Если нет, то зачем вообще смотреть квартиры, которые не готовы указать рынок.
я вот думаю,а разве агенство не несёт никакой ответственности проводя серые сделки ? это же противоречит Законодательству ?
я об этом узнал за минуту до заведения этой темы
grey_mouse
24.06.2011, 09:38
:)я вот думаю,а разве агенство не несёт никакой ответственности проводя серые сделки ? это же противоречит Законодательству ?
а причем тут агентство? о цене договариваются продавец с покупателем, и вольны указать как полную стоимость, так и заниженную. А вы решайте для себя подходит это вам или нет.
я вот думаю,а разве агенство не несёт никакой ответственности проводя серые сделки ? это же противоречит Законодательству ?
Агентство не продает и не покупает. Цену сделки определяют участники сделки, т.е. продавец и покупатель. Если Вы решили что покупаете квартиру за 1 млн., то Вас спросят, не заблуждаетесь ли Вы в оценке квартиры и точно намерены приобрести квартиру по этой цене.
Если Ваш ответ положительный, то никакого противоречия закону нет.
я об этом узнал за минуту до заведения этой темы
Когда Вы обзванивали квартиры, то этот вопрос не задавали и не интересовались, что там с документами? На просмотре тоже не спросили про документы?
grey_mouse
24.06.2011, 10:32
Когда Вы обзванивали квартиры, то этот вопрос не задавали и не интересовались, что там с документами? На просмотре тоже не спросили про документы?
Когда я искала себе квартиру, и занималась этим сама я задавала всем интересующие меня вопросы. Но при просмотрах так или иначе 3/4 продавцов лукавили в чем-то.
Примеры:
1. квартира 1. Подошла, цена устраивает, хочу купить. Квартира была выставлена как ПП + среди собственников нет совершеннолетних. На просмотре узнаю: среди собственников есть несоверешеннолетний, разрешения от опеки нет, что покупать потом они еще не решили - не то первичка, не то вторичка в области. Жалко своего времени, квартира с пометкой "срочно ПП" продается до сих пор.
2. квартира 2. Агент продавца на просмотр решила на приезжать, но передумала в последнюю минуту и опоздала. К тому времени я уже успела пообщаться с хозяйкой квартиры. Итог: документов на квартиру еще нет (находятся на регистрации, и неизвестно когда будут), есть бывший муж, которого надо выписывать принудительно, и еще пара мелочек. Когда же договаривалась о просмотре все было идеально, и агент знала что нам надо срочно выбрать квартиру и в течение 2 недель провести сделку. И даже потом, когда я высказала ей свое "фи" при хозяйке, она убеждала меня что мы все успеем)
3. квартира 3. продается трешка, покупается встречка - "любая однушка". на просмотре выясняется, что однушка совсем не любая - а в конкретном микрорайоне, с площадью комнаты за 20 м2, и таких кроме как в новых домах в этом микрорайне нет, а по ценьгам новые дома не проходят. Но бабушка (хозяйка квартиры) свои требования менять не намерена.
И еще куча историй) вообще посмотрев порядка 20-30 квартир я была сильно удивлена как люди лукавят, совсем не дорожат ни своим, ни чужим временем.
да тут такая ситуация получилась позвонил знакомый и говорит продаётся квартира - езжай посмотри , у него самого выкуплена соседняя , поэтому он в курсе ( я давно говорил . что неплохо бы подыскать квартиру - но так на будущее )
я сьездил посмотрел квартиру , документ на собственность , а потом агент позвонил и говорит о том что договор будет только на миллион
да я ещё и не знал какие документы-то спрашивать :009:
документ собственности есть ,ПИБ с инвент.ценой 2010 года - это ведь устаревший наверное ? нужен с инвентар. стоимостью на 2011 год ?
Когда я искала себе квартиру, и занималась этим сама я задавала всем интересующие меня вопросы. Но при просмотрах так или иначе 3/4 продавцов лукавили в чем-то.
Примеры:
1. квартира 1. Подошла, цена устраивает, хочу купить. Квартира была выставлена как ПП + среди собственников нет совершеннолетних. На просмотре узнаю: среди собственников есть несоверешеннолетний, разрешения от опеки нет, что покупать потом они еще не решили - не то первичка, не то вторичка в области. Жалко своего времени, квартира с пометкой "срочно ПП" продается до сих пор.
2. квартира 2. Агент продавца на просмотр решила на приезжать, но передумала в последнюю минуту и опоздала. К тому времени я уже успела пообщаться с хозяйкой квартиры. Итог: документов на квартиру еще нет (находятся на регистрации, и неизвестно когда будут), есть бывший муж, которого надо выписывать принудительно, и еще пара мелочек. Когда же договаривалась о просмотре все было идеально, и агент знала что нам надо срочно выбрать квартиру и в течение 2 недель провести сделку. И даже потом, когда я высказала ей свое "фи" при хозяйке, она убеждала меня что мы все успеем)
3. квартира 3. продается трешка, покупается встречка - "любая однушка". на просмотре выясняется, что однушка совсем не любая - а в конкретном микрорайоне, с площадью комнаты за 20 м2, и таких кроме как в новых домах в этом микрорайне нет, а по ценьгам новые дома не проходят. Но бабушка (хозяйка квартиры) свои требования менять не намерена.
И еще куча историй) вообще посмотрев порядка 20-30 квартир я была сильно удивлена как люди лукавят, совсем не дорожат ни своим, ни чужим временем.
это плохо :( и главное - зачем :005:
Примеры:
Для симметрии.
Два дня назад звонит женщина по объявлению. Хочу посмотреть, но мне надо срочно, все горит, сегодня надо дать ответ и пр. По самой квартире вопросов нет: "Я все прочитала в рекламе, мне надо увидеть своими глазами, а рассказы мне ни к чему" Ок. Собственница на работе. Срочно вызывает с выходного сменщицу подменить ее на несколько часов. Приезжает, с другого конца города, отменив другие дела агент. Надо же срочно! Приезжает покупательница с мужем и с укором спрашивает:
Так у Вас что, 1 этаж?"
Да, все же в рекламе написано.
И небось еще и лоджии нет?
Нет (обескураженно).
Так а что Вы мне тогда голову морочите? Мы ее даже смотреть не пойдем.
Занавес.
Продается квартира в пригороде. Звонит покупательница - хочу посмотреть. У Вас по квартире вопросов нет? Да и так все понятно. Все-таки агент ей рассказывает, что квартира в плохом состоянии, требуется ремонт и пр. Ключи у хозяйки, она на даче с внучкой. Агент договаривается с хозяйкой на определенный день. Та приезжает вместе с внучкой на показ. Покупательница заходит и говорит: "Так тут же ремонт делать надо! Нам такая не подходит"
Занавес.
Продается квартира срочно, т.к. отпал покупатель, но есть примерно неделя для того, чтобы исправить положение. Снижается цена, есть пометка о срочности и готовности документов. Агент отметает всех "долгоиграющих" покупателей.
Звонит покупательница "У нас прямые деньги". Посмотрела, готова брать при снижении цены. Агент спрашивает:
Если мы пойдем на снижение цены, то как быстро Вы сможете купить квартиру?
Через месяц примерно. У нас есть отличная квартира в городе ХХХ. Мы ее продадим и с прямыми деньгами купим.
"И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень" (С)
Это человеческий фактор, даже обижаться нельзя, хоть и очень хочется иногда. Все что говорят покупатели по телефону тоже можно делить на 2. :))
да я ещё и не знал какие документы-то спрашивать :009:
документ собственности есть ,ПИБ с инвент.ценой 2010 года - это ведь устаревший наверное ? нужен с инвентар. стоимостью на 2011 год ?
Саша, вот о том и речь. Вы пустились в самостоятельное плавание, не зная ничего. Отсюда и шишки, которые Вам придется набивать еще много раз.
Это не в укор Вам, это как объяснение сложившейся ситуации.
В первую очередь должна интересовать возможность купить эту квартиру, т.е. документы по ней, а окна, цвет обоев и прочее - вторично.
Знакомые покупали квартиру за "миллион". Остальную часть суммы за квартиру оформили распиской.
Саша, вот о том и речь. Вы пустились в самостоятельное плавание, не зная ничего. Отсюда и шишки, которые Вам придется набивать еще много раз.
Это не в укор Вам, это как объяснение сложившейся ситуации.
В первую очередь должна интересовать возможность купить эту квартиру, т.е. документы по ней, а окна, цвет обоев и прочее - вторично.
да вроде документы все есть , вот по ПИБ-Паспорту только вопрос , можно оставить тот который на 2010 год или всё-таки нужен с инвентариз. стоимостью на 2011 год
агент со стороны продавца говорит что не нужен
интересно , сколько будут стоить услуги юриста,чтоб он мне говорил что делать по телефону ?
Если кадастровый 2010, то справка об оценке в принципе не обязательна.
Поскольку там была приватизация, то должен быть и кадастровый и технический.В техническом значится стоимость балансовая на прошлый год.Этого вполне достаточно для сделки.
да вроде документы все есть , вот по ПИБ-Паспорту только вопрос , можно оставить тот который на 2010 год или всё-таки нужен с инвентариз. стоимостью на 2011 год
агент со стороны продавца говорит что не нужен
интересно , сколько будут стоить услуги юриста,чтоб он мне говорил что делать по телефону ?
Телефонные консультации обычно бесплатные, но всю сделку на таких консультация не провести. Не видя документов, не зная досконально именно Вашей ситуации, консультации могут носить только общий характер.
Если кадастровый 2010, то справка об оценке в принципе не обязательна.
Поскольку там была приватизация, то должен быть и кадастровый и технический.В техническом значится стоимость балансовая на прошлый год.Этого вполне достаточно для сделки.
называется Паспорт на квартиру , а какой он технический или кадастровый - фиг знает ? как это определить ?
Телефонные консультации обычно бесплатные, но всю сделку на таких консультация не провести. Не видя документов, не зная досконально именно Вашей ситуации, консультации могут носить только общий характер.
а сколько стоит сопровождение ?
и как мне понять насколько грамотный юрист мне попался ?
и что делать ? вообще отказываться от сделки тогда ?
цена квартиры 3 000 000
хотят в договоре указать только 1 000 000 ,чтоб не платить налоги ( приватизировали год назад )
а мало ли что ?:001:
мне посоветовали если уж очень хочется эту квартиру и продавец не хочет-таки нормальную сумму фиксировать - то написать расписку о том что деньги переданы за покупку такой-то квартиры в дополнение к реальному миллионному договору купли-продажи. Обязуюсь не сообщать в налоговые органы о проведении серой сделки по продаже квартиры такой-то гражданином таким-то
должно быть 2 свидетеля с паспортными данными и подписями
я вот думаю ещё нотариально заверить такую расписку
а то агент мне предлагал оформит 2 миллиона якобы за ремонт и мебель
мне посоветовали если уж очень хочется эту квартиру и продавец не хочет-таки нормальную сумму фиксировать - то написать расписку о том что деньги переданы за покупку такой-то квартиры в дополнение к реальному миллионному договору купли-продажи. Обязуюсь не сообщать в налоговые органы о проведении серой сделки по продаже квартиры такой-то гражданином таким-то
должно быть 2 свидетеля с паспортными данными и подписями
я вот думаю ещё нотариально заверить такую расписку
а то агент мне предлагал оформит 2 миллиона якобы за ремонт и мебель
Вам такое посоветовал человек на БНе?:)
Вам такое посоветовал человек на БНе?:)
не знаю, я звонил в разные юридические компании,где бесплатно консультируют
называется Паспорт на квартиру , а какой он технический или кадастровый - фиг знает ? как это определить ?
голубенький? это технический.:)
Если его сделали после 01.03.2008, то нужен ещё и кадастровый.
не знаю, я звонил в разные юридические компании,где бесплатно консультируют
И там же Вам советовали написать бумагу, подтверждающую то, что вы вступаете в сговор с продавцом,явно содействуя ему в уклонении от налогов?Думаете ещё и нотариус такое заверит?:)
голубенький? это технический.:)
Если его сделали после 01.03.2008, то нужен ещё и кадастровый.
нет , белый лист формата А4 ( хотя у меня копия и какого цвета оригинал я не знаю ) на нём ещё план квартиры нарисован , выдан 29.03.2010
но там нет ни слова Кадастровый , ни слова Технический
И там же Вам советовали написать бумагу, подтверждающую то, что вы вступаете в сговор с продавцом,явно содействуя ему в уклонении от налогов?Думаете ещё и нотариус такое заверит?:)
наверное про обязуюсь не сообщать в налоговую не надо писать ?
нет , белый лист формата А4 ( хотя у меня копия и какого цвета оригинал я не знаю ) на нём ещё план квартиры нарисован , выдан 29.03.2010
Это кадастровый, коли белый. Технический он "пёстрый". Вот кусочек:.
Это кадастровый, коли белый. Технический он "пёстрый". Вот кусочек:.
вот такая шапка как у вас на картинке
да!да! такой
Тогда это Технический. Или как он там щас называется "Паспорт на квартиру".
Короче, не кадастровый это, вот. Кадастровый - он просто белый.
Тогда это Технический. Или как он там щас называется "Паспорт на квартиру".
Короче, не кадастровый это, вот.
я исправил выше :008:
Суть та же :)
наверное про обязуюсь не сообщать в налоговую не надо писать ?
Наверное не стОит.
Однако, наверное, стОит прислушаться к словам агента продавца всё же.:)
значит - Кадастровый и нужен ещё Технический ?
Наверное не стОит.
Однако, наверное, стОит прислушаться к словам агента продавца всё же.:)
проводить типа я покупаю ремонт и мебель ? а если сделку впоследствии признают недействительной ?
значит - Кадастровый и нужен ещё Технический ?
Наоборот.:))
Наоборот.:))
понял :016: а Кадастровый где берётся и для чего нужен ?
Он должен у них быть.Без него не приватизировали бы год назад.
Берут его (кадастровый=беленкий, на нём так и написано "кадастровый паспорт") в том же месте, что и технический ( голубенький= на нём написано "паспорт") - в ПИБе.
grey_mouse
24.06.2011, 16:43
Вы покупатель? Так пускай продавец думает зачем Кадастровый паспорт и где он берется))
Как-то вы несерьезно подходите к покупке недвижимости. Мож к юристу на консультацию сходить, там все и расскажут)
а что указывается в Кадастровом и чем он отличается от Технического
Вы покупатель? Так пускай продавец думает зачем Кадастровый паспорт и где он берется))
Как-то вы несерьезно подходите к покупке недвижимости. Мож к юристу на консультацию сходить, там все и расскажут)
эх,мне б ещё хорошего юриста
ну а как на консультацию тоже идти, это как к врачу - вышел из кабинета и тут-то и вспоминаешь или другие вопросы начинаются , мне б сначала у себя в голове всё по полочкам разложить а потом уж можно и к юристу , чтоб иметь представление о чём беседу вести
grey_mouse
24.06.2011, 17:57
эх,мне б ещё хорошего юриста
ну а как на консультацию тоже идти, это как к врачу - вышел из кабинета и тут-то и вспоминаешь или другие вопросы начинаются , мне б сначала у себя в голове всё по полочкам разложить а потом уж можно и к юристу , чтоб иметь представление о чём беседу вести
Так я так понимаю у вас время то поджимает. Продавец не будет ждать вечно.
Про то, что доджно быть у продавца (документы) вам написали выше. С вас деньги + жена.
Вы сами выбираете нотариуса? Отвезите ему документы за пару дней на подготовку, может вам дадут предварительный договор почитать.
Юрист есть в прикрепленных топиках выше, можно записаться к ней.
а что указывается в Кадастровом и чем он отличается от Технического
Тем, что ПИБу очень хочется денег с народ получать.Зачем его вообще ввели - вопрос.
Отличается он тем, что инфы в нём меньше, чем в техническом.Т.е.е технический более подробный.В кадастровом - описание объекта, общая площадь и план.
В техническом - год постройки, материал стен , площади + прочее и план.
В техническом - год постройки, материал стен , площади + прочее и план.
Там ещё какая-то ПИБовская смешная стоимость квартиры указана. :008: А в кадастровом её нет. :005:
Спасибо - значит Кадастрового у них нет
Так я так понимаю у вас время то поджимает. Продавец не будет ждать вечно.
Про то, что доджно быть у продавца (документы) вам написали выше. С вас деньги + жена.
Вы сами выбираете нотариуса? Отвезите ему документы за пару дней на подготовку, может вам дадут предварительный договор почитать.
Юрист есть в прикрепленных топиках выше, можно записаться к ней.
так у него ж ещё не все документы готовы
а они уже говорят вносите задаток :005:
я ещё не уверен в юридической чистоте квартиры - нет ни расширенной выписки Ф-12 , ни справок психо и нарко диспансера,вот опять же Кадастрового нет
никак не могу понять имел ли бывший муж право на приватизацию своей доли
для этого мне нужен Договор Соцнайма ( чтоб удостовериться,что бывший муж не был туда включён)
а если он был вписан в Договор Соцнайма - то его Отказ от приватизации ( После расторжения брака бывший супруг не теряет права пользования муниципальным помещением и имеет право на приватизацию своей доли )
выписка из ЕГРП
"Справка об отсутствии задолженностей по оплате жилищных и коммунальных услуг
Квитанции об оплате квартплаты за последнии 3 года"
Спасибо - значит Кадастрового у них нет
Если они приватизировли в прошлом году, то кадастровый быть должен.
Какого года у них технический паспорт?
Если они приватизировли в прошлом году, то кадастровый быть должен.
Какого года у них технический паспорт?
2010
2010
Тогда для сделки однозначно требуется кадастровый.
я ещё не уверен в юридической чистоте квартиры - нет ни расширенной выписки Ф-12 , ни справок психо и нарко диспансера,вот опять же Кадастрового нет
для этого мне нужен Договор Соцнайма ( чтоб удостовериться,что бывший муж не был туда включён)
а если он был вписан в Договор Соцнайма - то его Отказ от приватизации ( После расторжения брака бывший супруг не теряет права пользования муниципальным помещением и имеет право на приватизацию своей доли )
выписка из ЕГРП
То, что продавцы ДОЛЖНЫ Вам предоставить - в перечне доков на сайте УФРС.Всё остальное - обоюдное согласие, волеизъявление.
Выписку из ЕГРП можете самостоятельно заказать. ф.12 - хорошо, но архивка лучше.Архивку им могут не дать, заказывйте по своим каналам.Договор соц. найма могли и не заключать, собственно.Для приватизации в прошлом году его не требовали .
Сходили бы Вы лучше на консультацию к знающему челловеку, а? А то накрутите лишнее и время потерять можете напрасно, роя не в том направлении.
То, что продавцы ДОЛЖНЫ Вам предоставить - в перечне доков на сайте УФРС.Всё остальное - обоюдное согласие, волеизъявление.
Выписку из ЕГРП можете самостоятельно заказать. ф.12 - хорошо, но архивка лучше.Архивку им могут не дать, заказывйте по своим каналам.Договор соц. найма могли и не заключать, собственно.Для приватизации в прошлом году его не требовали .
Сходили бы Вы лучше на консультацию к знающему челловеку, а? А то накрутите лишнее и время потерять можете напрасно, роя не в том направлении.
где ж взять-то такого ?:)
выписка из ЕГРП
Саша, они обязаны Вам предоставить те документы, которые необходимы для регистрации сделки. Все "лишнее" Вы добываете по своим каналам, если хотите переложить это на продавцов, то только после внесения аванса, иначе с какой радости они будут бегать собирать кучу ненужных бумажек, если Вы даже не внесли аванс. Вот если Вы заключите с ними договор, внесете аванс и они будут не против собрать дополнительные справки по Вашему желанию, вот тогда процесс запустится и можно все это прописать в договоре.
Саша, они обязаны Вам предоставить те документы, которые необходимы для регистрации сделки. Все "лишнее" Вы добываете по своим каналам, если хотите переложить это на продавцов, то только после внесения аванса, иначе с какой радости они будут бегать собирать кучу ненужных бумажек, если Вы даже не внесли аванс. Вот если Вы заключите с ними договор, внесете аванс и они будут не против собрать дополнительные справки по Вашему желанию, вот тогда процесс запустится и можно все это прописать в договоре.
да ? вот я наивный чукотский парень :005: а я думал что они должны мне предоставить все доки и доказывать юрчистоту истории квартиры
а Архивка как называется правильно ? я думал это и есть Ф-12 , нет ?
меня вот это интересует и вообще кто был прописан\выписан за всю историю квартиры
"Расширенная выписка из домовой книги : Справка о снятии с регистрации некоторых категорий граждан , где отражено:
1.Лица, снятые с рег. учёта на основании судебного решения:
1.1.в связи с осуждением к лишению свободы.
1.2.в связи с признанием безвестно отсутствующим, объявлением умершим.
1.3.по иным причинам.
2.Лица, снятые с рег.учёта в связи с выездом для лечения в лечебно-
профилактическое учреждение.
3.Несовершеннолетние лица, снятые с регистрационного учёта:
3.1.в связи с выбытием в интернат (утрата попечения родителей)
3.2.в связи с переменой места жительства.
4.Лица, снятые с рег. учёта в связи с призывом на военную службу, и в
последствии не возобновившие регистрацию в данном жилом помещении.
5. Наличие информации о лицах, снятых с регистрационного учёта по доверенности.
"
набрал сайт УФРС - что-то нет там про доки :(
да ? вот я наивный чукотский парень :005: а я думал что они должны мне предоставить все доки и доказывать юрчистоту истории квартиры
Некоторые просят документы, которые вообще не имеют отношения к сделке, но покупателю ошибочно кажется, что они нужны.
Доказывать Вам они ничего не должны, но у Вас есть право сомневаться и проверять.
а что , могут быть против ???
а, например против чего они могут быть ? мне даже странно всё это , я же хочу полностью быть уверен в чистоте сделки и думал,что святая обязанность продавца и его агента доказать мне это любыми путями
а, например против чего они могут быть ? мне даже странно всё это , я же хочу полностью быть уверен в чистоте сделки и думал,что святая обязанность продавца и его агента доказать мне это любыми путями
:) Я бы просто продала квартиру кому-нибудь другому, кто не будет мне выносить моск с требованиями "доказать ему что-то любыми путями" :008:
:) Я бы просто продала квартиру кому-нибудь другому, кто не будет мне выносить моск с требованиями " доказать ему что-то любыми путями" :008:
АбАлдеть !!! а что сейчас существуют такие покупатели,которые не проверяют юрчистоту и покупают квартиры довольствуясь паспортом продавца и свид-ом о собственности ?
я - перестраховщик ?
Могут. Справка из ПНД, например, это сведения личного характера, которые не разглашаются. Архивку продавцам могут не дать или дадут за тот период, когда они проживали в квартире.
Еще раз. Святая обязанность продавца и агента предоставить Вам пакет документов, необходимых для регистрации договора купли-продажи.
Если Вам что-то кажется подозрительным или Вы хотите проверить предоставленные Вам сведения, то это Ваше право. Проверяйте.
Могут. Справка из ПНД, например, это сведения личного характера, которые не разглашаются. Архивку продавцам могут не дать или дадут за тот период, когда они проживали в квартире.
Еще раз. Святая обязанность продавца и агента предоставить Вам пакет документов, необходимых для регистрации договора купли-продажи.
Если Вам что-то кажется подозрительным или Вы хотите проверить предоставленные Вам сведения, то это Ваше право. Проверяйте.
Серьёзно?:( как так ? а если например продавец состоит на учёте в ПНД , а потом предоставит справку что в момент сделки был не вменяем и признает её недействительной ?
а проверять историю квартиры - это я уже должен сам,получаЦо ? если смогу :065:
Архивку мне никто не даст ( кто я такой,чтоб её запрашивать ) справки от наркопсиха тоже ? и какие у меня гарантии что впоследствии сделка может быть признана недействительной:(
Серьёзно?:( как так ? а если например продавец состоит на учёте в ПНД , а потом предоставит справку что в момент сделки был не вменяем и признает её недействительной ?
Даже если продавец состоит на учете в ПНД, но нет решения суда о том, что он признан недееспособным, то он имеет право сам решать все юридические вопросы.
Сказать в суде, что был не вменяем конечно может, каково будет решение суда спрогнозировать трудно, зависит от многих обстоятельств.
Даже если продавец состоит на учете в ПНД, но нет решения суда о том, что он признан недееспособным, то он имеет право сам решать все юридические вопросы.
Сказать в суде, что был не вменяем конечно может, каково будет решение суда спрогнозировать трудно, зависит от многих обстоятельств.
и даже это не даёт мне права требовать эти справки от продавца ?
т.е. все : продавец,агентство,риэлтер,нотариус - знают ,что я несу риски - и всё равно не хотят предьявлять мне справки ? нормально !
АбАлдеть !!! а что сейчас существуют такие покупатели,которые не проверяют юрчистоту и покупают квартиры довольствуясь паспортом продавца и свид-ом о собственности ?
я - перестраховщик ?
Должен быть здравый смысл еще и четкое понимание зачем вам тот или иной документ и что вы проверять будете. Собирать полный пакет всевозможных бумажек даже до аванса многие не согласятся, это время, деньги, некоторые справки устаревают.
Справку из ПНД (нарко кстати зачем вам?) некоторые вообще откажутся давать, просто из принципа, типа обижаете их подозрениями :) Если же есть какие-то основания подозревать невменяемость у продавца, то даже справка ничего не гарантирует.
Кадастровый паспорт и выписка ЕГРП это не проблема. Архивку официально и продавцам могут не дать, а если неофициально, то это вы должны делать, как уже сказано. По идее самые важные сведения могут быть и в "обычной" форме 9, ведь после приватизации не было сделок, эта форма есть? Откуда подозрения про бывшего мужа?
Чтобы проверить задолженность по квартплате не обязательно требовать особую справку, да и не самое это страшное, даже если есть долги - они не за квартирой, а за человеком.
grey_mouse
24.06.2011, 21:51
и даже это не даёт мне права требовать эти справки от продавца ?
т.е. все : продавец,агентство,риэлтер,нотариус - знают ,что я несу риски - и всё равно не хотят предьявлять мне справки ? нормально !
в вашем случае надо взять минимальный кредит у банка на покупку квартиры, банк сам проверит квартиру)
или застраховать право собственности, тогда страховая проверит квартиру
архивку вам не дадут, проверьте квартиру через своих людей если есть таковые
или через юриста/ агентство, кто имеет возможность за небольшую денежку
Должен быть здравый смысл еще и четкое понимание зачем вам тот или иной документ и что вы проверять будете. Собирать полный пакет всевозможных бумажек даже до аванса многие не согласятся, это время, деньги, некоторые справки устаревают.
Справку из ПНД (нарко кстати зачем вам?) некоторые вообще откажутся давать, просто из принципа, типа обижаете их подозрениями :) Если же есть какие-то основания подозревать невменяемость у продавца, то даже справка ничего не гарантирует.
Кадастровый паспорт и выписка ЕГРП это не проблема. Архивку официально и продавцам могут не дать, а если неофициально, то это вы должны делать, как уже сказано. По идее самые важные сведения могут быть и в "обычной" форме 9, ведь после приватизации не было сделок, эта форма есть? Откуда подозрения про бывшего мужа?
Чтобы проверить задолженность по квартплате не обязательно требовать особую справку, да и не самое это страшное, даже если есть долги - они не за квартирой, а за человеком.
Агент сказал что покупая сейчас встречку мама оформляет её на себя и делает на дочу дарственную,чтоб бывший муж не мог претендовать
значит чего-то опасаются ! если разведены давно - то чего боятся ? - настораживает !
и ещё у агента узнала что сейчас этот муж нигде не прописан - как они его выписали в никуда ?
значит чего-то опасаются ! если разведены давно - то чего боятся - настораживает !
Думаю, что это происки кровавой гэбни. Нужно быть осторожными.
и ещё у агента узнала что сейчас этот муж нигде не прописан - как они его выписали в никуда ?
сейчас любого по желанию выписывают в никуда, ну кроме детей конечно
Проня Павлова
24.06.2011, 22:19
сейчас любого по желанию выписывают в никуда, ну кроме детей конечно
да и детей легко выписывают в никуда
т.е. вы считаете это не повод проверить имел ли муж право на приватизацию своей доли ?
т.е. вы считаете это не повод проверить имел ли муж право на приватизацию своей доли ?
Проверяйте, если считаете нужным.
Почему вы просто в агенстве или еще где-то не закажите проверку квартиры я что-то не уловлю?
*Josephine*
24.06.2011, 22:46
Агент сказал что покупая сейчас встречку мама оформляет её на себя и делает на дочу дарственную,чтоб бывший муж не мог претендовать
значит чего-то опасаются ! если разведены давно - то чего боятся ? - настораживает !
На момент приватизации кто был прописан в квартире? От бывшего мужа не было случаем отказа от приватизации? Я считаю, что эта ситуация подозрительна. Только не понимаю, зачем агент продавцов Вам рассказала про их задумку с дарственной. Видимо, недалёкого ума "профессионал".
Почему вы просто в агенстве или еще где-то не закажите проверку квартиры я что-то не уловлю?
Если мне кто посоветует грамотного юриста по недвижимости - пожалуй воспользуюсь - чую сам не потяну
*Josephine*
24.06.2011, 22:52
Если мне кто посоветует грамотного юриста по недвижимости - пожалуй воспользуюсь - чую сам не потяну
Я Вам советую застраховать титул в надёжной страховой компании. Страховая тоже доки проверяет. Если будут косяки, они страховать квартиру откажутся.
На момент приватизации кто был прописан в квартире? От бывшего мужа не было случаем отказа от приватизации? Я считаю, что эта ситуация подозрительна. Только не понимаю, зачем агент продавцов Вам рассказала про их задумку с дарственной. Видимо, недалёкого ума "профессионал".
на момент приватизации были прописаны как они говорят : мама и доча ( документальных доказательств у меня пока нет )
про отказ от мужа как раз и хочу узнать - агент сам не знает :005:
и я считаю что подозрительная
агент ступил , правда в мою пользу , если б он не сказал этого - я б не стал копать
а ! ещё сказал : да там нечего опасаЦа , типа муж по виду - лох - значиЦа он его видел !!!
а если там давно развод , не живут и не прописан он - как агент его и где мог видеть ? т.е. он приходит и что-то вероятно требует !!!
Я Вам советую застраховать титул в надёжной страховой компании. Страховая тоже доки проверяет. Если будут косяки, они страховать квартиру откажутся.
а какая,какая компания надёжная и проверенная ? и сколько это будет стоить ? там же при них и юристы есть наверняка ? и что страхуется - сделка или квартира ?
Проверяйте, если считаете нужным.
а вот лично Вы как считаете ? Вы бы для себя стали проверять в моём случае ?
в вашем случае надо взять минимальный кредит у банка на покупку квартиры, банк сам проверит квартиру)
или застраховать право собственности, тогда страховая проверит квартиру
архивку вам не дадут, проверьте квартиру через своих людей если есть таковые
или через юриста/ агентство, кто имеет возможность за небольшую денежку
:010:Я Вас умоляю!
В одном замечательном банке совсем-совсем недавно прочитала в кредитном отдельный пунктик, по которому банк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в случае расторжения ДКП.
Вы о чём? Что проверять будут? Они пропускают такие квартиры, которые ни один мало-мальски разбирающийся человек не рекомендовал бы приобретать.Не говоря уже о коллективном разуме ЛВ.:))
Если уж на то пошло, то страховая ТС в помощь.Хотя и в них разочарована.
*Josephine*
24.06.2011, 23:04
на момент приватизации были прописаны как они говорят : мама и доча ( документальных доказательств у меня пока нет )
про отказ от мужа как раз и хочу узнать - агент сам не знает :005:
и я считаю что подозрительная
агент ступил , правда в мою пользу , если б он не сказал этого - я б не стал копать
а ! ещё сказал : да там нечего опасаЦа , типа муж по виду - лох - значиЦа он его видел !!!
а если там давно развод , не живут и не прописан он - как агент его и где мог видеть ? т.е. он приходит и что-то вероятно требует !!!
Вам обязательно надо выяснять все эти моменты. Требовать документальное подтверждение их слов. Архивная форма 9 нужна обязательно. Надо посмотреть, кто был прописан в квартире на момент приватизации. А Договор приватизации Вы видели? Я бы, наверное, не поленилась и сходила в Бюро приватизации (или как оно там называется точно?) с их Договором приватизациии и свидетельством о собственности (с копиями), чтобы выяснить, не отказывался ли муж от приватизации.
Лично моё мнение: покупать такую квартиру с занижением цены до миллиона рискованно. Надо всё досконально проверять.
Ещё вариант: попросите телефон бывшего мужа. Позвоните мужу и прощупайте почву. Если он на что-то претендует, Вы это сразу поймёте. Не просто так ведь они эту схему с дарственной задумали.
*Josephine*
24.06.2011, 23:26
а какая,какая компания надёжная и проверенная ? и сколько это будет стоить ? там же при них и юристы есть наверняка ? и что страхуется - сделка или квартира ?
Страхование титула - это страхование от возможной утраты права собственности на квартиру. Стоить это может по-разному в зависимости от суммы страховки. В целом, это не та сумма, которая существенно подкашивает бюджет. Ну самый максимум - это 10 тысяч в год. А вообще обычно в пределах 5 тысяч страхование титула.
Главное не идти страховаться в какое-нибудь ООО Рога и копыта. Выбирайте страховые с историей, типа Росгосстрах и тому подобные. Лично мы страхуемся в СОГАЗ сейчас.
Вам обязательно надо выяснять все эти моменты. Требовать документальное подтверждение их слов. Архивная форма 9 нужна обязательно. Надо посмотреть, кто был прописан в квартире на момент приватизации. А Договор приватизации Вы видели? Я бы, наверное, не поленилась и сходила в Бюро приватизации (или как оно там называется точно?) с их Договором приватизациии и свидетельством о собственности (с копиями), чтобы выяснить, не отказывался ли муж от приватизации.
Лично моё мнение: покупать такую квартиру с занижением цены до миллиона рискованно. Надо всё досконально проверять.
Ещё вариант: попросите телефон бывшего мужа. Позвоните мужу и прощупайте почву. Если он на что-то претендует, Вы это сразу поймёте. Не просто так ведь они эту схему с дарственной задумали.
золотые слова :flower:
Страхование титула - это страхование от возможной утраты права собственности на квартиру. Стоить это может по-разному в зависимости от суммы страховки. В целом, это не та сумма, которая существенно подкашивает бюджет. Ну самый максимум - это 10 тысяч в год. А вообще обычно в пределах 5 тысяч страхование титула.
Главное не идти страховаться в какое-нибудь ООО Рога и копыта. Выбирайте страховые с историей, типа Росгосстрах и тому подобные. Лично мы страхуемся в СОГАЗ сейчас.
каждый год надо платить ?
так они и дали :))
*Josephine*
24.06.2011, 23:42
каждый год надо платить ?
Да, каждый год:)). Нам в СОГАЗе в районе 4 тысяч страхование титула насчитали. Не думаю, что это много.
Да, каждый год:)). Нам в СОГАЗе в районе 4 тысяч страхование титула насчитали. Не думаю, что это много.
Серьёзно ? до конца жизни что ли платить ?
Страхование титула - это страхование от возможной утраты права собственности на квартиру
и эта возможность может быть всегда ?
Страхование титула - это страхование от возможной утраты права собственности на квартиру
Страховать титул, к примеру, банки требуют в течение трёх лет. Т.е. в течение периода, пока не выйдут всякие сроки давности по возможным судебным искам.
Страхуйтесь в течение этого периода, коли стрёмно Вам так.
самое интересное агент со стороны продавца , который хочет , чтоб сделка была "миллионной" из агенства "Адвекс" , и что же я нахожу в одном популярном издании :
Сделка вне риска
Много рисков существует на вторичном рынке, рассказала директор компании «Адвекс. Приморский» Наталья Сарпова. Она перечислила следующие: риск утраты права собственности, утраты денег, риск необходимости дополнительных финансовых вложений (сопутствующие расходы по сделке), риск временной задержки, либо несовершения сделки, риск ограничения пользования жильем и т.д. Впрочем, по ее словам, большинства проблем можно избежать, если привлечь опытного юриста и проверить историю квартиры. Кроме того, хорошим инструментом для покупателя является титульное страхование. Наталья Сарпова также предостерегла граждан от указания в договоре заниженной стоимости квартиры, в дальнейшем – в случае судебного разбирательства – это может сыграть дурную службу.
grey_mouse
25.06.2011, 00:11
самое интересное агент со стороны продавца , который хочет , чтоб сделка была "миллионной" из агенства "Адвекс" , и что же я нахожу в одном популярном издании :
Успокойтесь, сделок по заниженной цене достаточно. Так что врят ли агент таким образом хочет вас подставить, скорее он печется об интересах клиента, а именно чтобы им не попасть на налоги.
Если вы считаете что квартира мутновата берите у продавцов копии всех документов и идите к юристу, чего гадать то имел муж право на приватизацию или нет.
Да и пока есть время, посмотрите другие квартиры, чтобы в случае чего у вас были еще варианты.
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет
:):):)
Если что-то имеешь, то всегда остаётся опасность это что-то потерять.
Тема как всегда дошла до своего обычного логического окончания: виноват агент.:))
Тема как всегда дошла до своего обычного логического окончания: виноват агент.:))
то что это агент им сказал так делать - это 100% , там люди мягко говоря ну совсем не в теме , они даже приватизировать сами не смогли
меня посетила вот такая мысль : получается они меня склоняют к нарушению Закона ( как это грамотно называется ? )
ведь идя на такую сделку я тоже нарушаю - покрываю их противоправные действия
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет
:):):)
Если что-то имеешь, то всегда остаётся опасность это что-то потерять.
.:))
не , я к тому , что нельзя ли застраховать именно сделку на случай мошенничества ? если страхование имущества\квартиры на случай пожара мне не нужно
ещё вопрос : а кто оплачивает все сопутствующие этой сделке расходы ? ведь ячейка,нотариат стоят денег ?
Успокойтесь, сделок по заниженной цене достаточно. Так что врят ли агент таким образом хочет вас подставить, скорее он печется об интересах клиента, а именно чтобы им не попасть на налоги.
Если вы считаете что квартира мутновата берите у продавцов копии всех документов и идите к юристу, чего гадать то имел муж право на приватизацию или нет.
Да и пока есть время, посмотрите другие квартиры, чтобы в случае чего у вас были еще варианты.
а они говорят - берите юриста и приезжайте к нам в офис там всё и покажем
а у меня нет никакого юриста,блин !
Страховать титул, к примеру, банки требуют в течение трёх лет. Т.е. в течение периода, пока не выйдут всякие сроки давности по возможным судебным искам.
Страхуйтесь в течение этого периода, коли стрёмно Вам так.
Срока давности у наследства практически нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.