PDA

Просмотр полной версии : Переезжать ли в Петергоф?

yardaeva
24.06.2011, 12:45
Приветствую!

Срочно нуждаюсь в бесплатных советах, так как сама уже всю голову сломала.

Ситуация следующая: У нас двое детей, 6,5 лет и 3 месяца. В однушке уже давно тесно, решили расширяться, но возможностей для этого не так много. В общем с учетом продажи нашей однушки в Приморском и доплаты есть 3600 т. р. Сами понимаете особо не разгуляешься. Сначала рассматривали убитые двушки в Приморском в 137 и 504 серии за 3400 т.р. (благо у мужа и свекра руки растут из нужного места, они готовы самостоятельно сделать ремонт), но как назло, когда появились покупцы на нашу квартиру такие бюджетные варианты с рынка ушли.

Теперь рассматриваем двушки в кирпичных домах в Старом Петергофе (23 квартал). Цена вопроса от 3200 до 3500 т.р., причем состояние квартир и за 3200 и за 3500 примерно одинаковое, метраж тоже одинаков. Говорю так, потому что мы отсмотрели практически все, что есть на сегодня в БН. Но меня терзают смутные сомнения. А стоит ли вообще покупать в Старом Петергофе?

Расскажите, пожалуйста, кто там живет, как там с инфраструктурой (интересует не столько наличие садиков и школ, а качество образования, разнообразность кружков, очереди в сады), как с магазинами? Что там с криминогенной ситуацией? Каковы перспективы развития района? Насколько комфортно там будет жить с двумя детьми?

По месторасположению мне, конечно, больше нравится Новый Петергоф, но не хочу въезжать в пятиэтажку из серого кирпича (брежневки или хрущевки, не знаю), сталинку не потянем, да и не хотим.

А может, поискать варианты еще пару недель, пока документы по продаже нашей однушки лежат в ГБР (все равно в Приморском долго сделки регистрируют), вдруг чего подвернется в прямой продаже бюджетного?

Как бы вы поступили?

Заранее спасибо за ответы.

мурёна
24.06.2011, 12:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092503&highlight=%EF%E5%F2%E5%F0%E3%EE%F4
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425896&highlight=%EF%E5%F2%E5%F0%E3%EE%F4
Еще поиском поищите - были темы.

мурёна
24.06.2011, 13:05
А вы бывали в 23 квартале?
Почему рассматриваете именно его?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853962 это топик мамочек Петергофа. Думаю, много почерпнете для себя полезного. Мб стоит там поспрашивать по инфраструктуру Ст. Петергофа.
Вообще, 23 квартал - это как отдельный мир.

Deya_Y
24.06.2011, 13:10
Купите трехкомнатный хрущ или брежневку в городе.

yardaeva
24.06.2011, 13:12
Мурена, топики по первы двум ссылкам читала. Там в основном про отдаленность говорят и возможные проблемы с пробками. У нас машина и после Приморского на в принципе ничего в этом плане не страшно.:)
Что касается 23 квартала, мне показалось, там дома кирпичные неплохие, построенные в начале 80-х. Или я ошибаюсь? Не хотим в хрущевку ехать, а с нашим бюджетом...

yardaeva
24.06.2011, 13:12
Пошла читать топик мамочек Петергофа. Спасибо за ссылку.

Deya_Y
24.06.2011, 13:25
Почему не хотите? С Вашим бюджетом как раз хватит. А три комнаты лучше чем две всегда, да и из города уезжать не придется. Когда-то, более 15 лет назад передо мной стоял выбор при ограниченном бюджете - двушка в приличном доме или трешка хрущик. Купила трешку. Не пожалела ни разу. Район выбрала зеленый, с детьми самое то, от метро недалеко, три комнаты 20,14 и 11 метров (правда у меня один ребенок). С Вашим бюджетом вряд ли получится купить двушку с большой кухней. Значит будет одна комната Ваша, одна детская и полное отсутствие общего пространства. Для меня эта третья комната очень важна всегда была, как место, где все вместе проводят время. Иначе все сидят по своим углам и встречаются только на кухне. ИМХО. Когда бюджет позволит, поменяете на лучший дом.

yardaeva
24.06.2011, 13:33
Хрущик не вариант. Муж и свекровь категорически против. Да и я туда не стремлюсь. А что касается кухни. У нас сейчас в однушке - 7,8 метров, в рассматриваемых квартирах в Петергофе - 7,6. В принципе мне никогда не нужна была особо большая кухня. Следующая возможность улучшить жилищные условия будет только через три года и то, не особо большая - маткапитал.

yardaeva
24.06.2011, 13:37
Да и не надо нам пока три комнаты. Мелкого в нее что ли отселять и бегать туда по ночам кормить? вот старшей нужна комната, уроки там делать, подружек приглашать. А что касается, каждый в своем углу... Меня это не напрягает. Мы "все вместе проводим время" на прогулках и пикниках.

Kakadu
24.06.2011, 13:45
Я жила в 23 квартале, теперь в Приморском районе. Переехала и радуюсь, назад точно не поеду.
В Петергофе работы нет, значит придется далеко ездить, я только когда переехала поняла, как же меня утомляла эта дорога.
Магазины там только продуктовые, за одеждой - обувью - развлечениями будете в Питер ездить.
Но если вас это не пугает, то сам по себе район мне этот нравился, а если еще и дом будет, в котором селился педагогический состав университета, то и соседи будут приличные.

irya
24.06.2011, 14:03
если ради детей переехать, то хорошо, а с другой строны менять Питер на пригород (даже Петергоф), грустно :( . уж лучше в Гатчину тогда, вроде по времени на дорогу тратиться тоже самое, но в Гатчине хоть цивилизация :) и кинотеатр 3д, и театр детский, и парки, и медучереждения и новые дома сданные, построенные. Вообщем, я бы не переезжала из Питера.

yardaeva
24.06.2011, 14:14
Забыла уточнить. Мне не нужно ездить каждый день на работу, последние три года перед декретом я работала дома, выезжая раз-два в неделю в центр на встречи, интервью или мероприятия. У мужа в принципе тоже особых проблем нет, он робит с такси, просто сейчас ему дают заявки преимущественно в Приморском, потом будут давать преимущественно в Петергофе (ну, мы надеемся). До работы в такси, сыйты делал на дому тоже. Что касается развлечений. Мы никогда не были поклонниками кинотеатров, ресторанов, развлекательных центров. В театры, к стыду своему, выбираемся 2-3 раза в год. Главное развлечение для нас путешествия - в Сибирь там скататься, ну или хотя бы по Золотому кольцу. Пока деть маленький - естественно поближе.:) вообще природу любим.

А сомнения мои заключаются в том, что где-то здесь на ЛВ я прочитала, что в 23 квартале нариков много. Правда, это инфа за 2007 год, в основном. Вот и думаем теперь.

И еще, а реально ли потом будет быстро и выгодно продать двушку в Петергофе, если мы вложим деньги и силы в качественный ремонт (не евро, но хороший)?

fiola
24.06.2011, 14:40
если ради детей переехать, то хорошо, а с другой строны менять Питер на пригород (даже Петергоф), грустно :( . уж лучше в Гатчину тогда, вроде по времени на дорогу тратиться тоже самое, но в Гатчине хоть цивилизация :) и кинотеатр 3д, и театр детский, и парки, и медучереждения и новые дома сданные, построенные. Вообщем, я бы не переезжала из Питера.
интерсная точка зрения.
оказывается вся цивилизация - в Гатчине ))))))
а я и не знала, что в опе мира живу)))))
в зд кино 1 раз ходила, в чем прикол не поняла, мне все эти дурные кинофильмы и даром не надо, времени жалко.

Забыла уточнить. Мне не нужно ездить каждый день на работу, последние три года перед декретом я работала дома, выезжая раз-два в неделю в центр на встречи, интервью или мероприятия. У мужа в принципе тоже особых проблем нет, он робит с такси, просто сейчас ему дают заявки преимущественно в Приморском, потом будут давать преимущественно в Петергофе (ну, мы надеемся). До работы в такси, сыйты делал на дому тоже. Что касается развлечений. Мы никогда не были поклонниками кинотеатров, ресторанов, развлекательных центров. В театры, к стыду своему, выбираемся 2-3 раза в год. Главное развлечение для нас путешествия - в Сибирь там скататься, ну или хотя бы по Золотому кольцу. Пока деть маленький - естественно поближе.:) вообще природу любим.

А сомнения мои заключаются в том, что где-то здесь на ЛВ я прочитала, что в 23 квартале нариков много. Правда, это инфа за 2007 год, в основном. Вот и думаем теперь.

И еще, а реально ли потом будет быстро и выгодно продать двушку в Петергофе, если мы вложим деньги и силы в качественный ремонт (не евро, но хороший)?

я живу не в 23 квартале, в Новом Петергофе. Поэтому относительно именно 23 и особенностей не скажу.

В целом мне здесь комфортно, живу 7 год. Поликлиника адекватная, но она в Новом (педиатры и в филиале в Старом принимают).
Хорошие школы есть и в Старом и в Новом, + близость некоторых факультетов универа ))))

Что касается садика - то если встанете на очередь сразу после переезда то скорее всего в садик попадете.

Мне казалось, что есть в 23 варианты и с кухней 9-10 м, могу ошибаться....

есть "свой" выезд на КАД от Гостилицкого шоссе.

в плане одежды/обуви. Ну не каждый же день что-то покупать вам надо, я иногда выбираюсь в город ( ЮЗ, центр) на весь день, без ребенка, затариваюсь.
+ОЗ в помощь )))

А другие родственники далеко обитают?

igrushka_87
24.06.2011, 14:42
Жила в Петергофе 10 лет, потом пожила 1 год на звездной...а теперь купили в квартиру в Старом Петергофе (только с другой стороны слезной дороги) Вы знаете, нам с мужем очень нравится. Пруд, все купаются в нем, в 23 квартале, там чистые пруды, 10 минут и вы там. Парк Сергеевка, фонтаны, в 23 квартале 3 школы. Сейчас КАД есть. На машине ооочень удобно.

irya
24.06.2011, 14:50
фиола, я с Вами в опе :) мне не нравиться время затрачанное на дорогу чтоб добраться до цивилизации, мне здесь хорошо с ребенком, но по мере его роста, мне было бы удобней переехать в Питер. А в Гатчину приезжаю к родственникам, по времени от Питера одно и тоже, а обстановка мне там больше нравиться. Больше склонилась бы к Гатчине из-за постройки там новых домов, т.е. за 3600 допустим можно купить 70 м в новом доме.
А мое мнение по прежнему не изменилось, это !пригород!, можно хоть Петергоф обсуждать, хоть Всеволожск, хоть Гатчину, каждый решает сам стОит ли сюда переезжать. А если стОит, то может рассмотреть покупку собственного дома и т.д. и т.п.

yardaeva
24.06.2011, 14:53
Все мои родственники обитают примерно на расстоянии 2000 км от Питера, родственники мужа на Ваське. Варианты с кухнями 9 метров (больше не встречали) мы видели в панельках, но муж хочет в кирпич. Попалось как-то объявление о продаже двушки 60 метров, с относительно просторной кухней, но потом ее сняли с продажи, собственники передумали продавать вообще.
По поводу покупок одежды и обуви вообще не заморачиваюсь, не такая уж я шмотница. Да и так в последнее время в интернетах закупаюсь, ибо с мелким особо по магазам не походишь, он воздух любит, а не гиперы.
Пруды это хорошо.:)

мурёна
24.06.2011, 15:37
Мб стоит выбрать пару вариантов квартир в 23 кв. - приехать их посмотреть, и заодно погулять/походить по кваталу? Он маленький - пару часов вам хватит. Заодно для себя отметите: где поликленника, магазины и тп.. И по своим ощущениям решить нравиться вам там или нет. Рассмотреть как изменятся все аспекты жизни с вашим переездом из города.
Мб стоит посмотреть Красносельский район? Там тоже и зелень, и парки. И за 3600 можно вероятно купить хорошую двушку в кирпиче.
вот например
http://www.eip.ru/view/info-object/767767/?ncity=118

Я просто, для примера, живу не далеко от Петергофа (в Ломоносове), но всеми силами пытаюсь уехать в СПб. Из которого мы когда то сюда приехали. Как раз Красносельский район и рассматриваю.

fiola
24.06.2011, 16:08
фиола, я с Вами в опе :) мне не нравиться время затрачанное на дорогу чтоб добраться до цивилизации, мне здесь хорошо с ребенком, но по мере его роста, мне было бы удобней переехать в Питер. А в Гатчину приезжаю к родственникам, по времени от Питера одно и тоже, а обстановка мне там больше нравиться. Больше склонилась бы к Гатчине из-за постройки там новых домов, т.е. за 3600 допустим можно купить 70 м в новом доме.
А мое мнение по прежнему не изменилось, это !пригород!, можно хоть Петергоф обсуждать, хоть Всеволожск, хоть Гатчину, каждый решает сам стОит ли сюда переезжать. А если стОит, то может рассмотреть покупку собственного дома и т.д. и т.п.
Вы свою точку зрения на меня не распространяйте!:) Петергоф совсем не опа мира, мне тут очень нравится. Единственный минус ( :)) свекровь недалеко, а моя мама далеко.. Но это, сами понимаете, индивидуальные моменты мои.

дело в том, что я к прелестям жизни в СПБ непосредственно отношусь мега-спокойно. Я не фанат СПБ, родилась и выросла вообще не тут, смогла бы уехать в другой город и ни минуты не жалеть.

Через год переезжаем в Невский район. Выбор обусловлен не нами, там дают жилье (очередники).
Я уверена, что через несколько лет уедем снова в пригород, ближе к дочкиному походу в 1 класс, например. Поэтом у планирую не суперремонт.

Проще поменять работу, чем ездить 2 часа. Я в электичке замечательно книжки читала в свое время ( маршрутки не люблю).

Что такое Всеволожск - знаю. Вот в Гатчине как-то не довелось бывать, но знаю, что по км она намного дальше от "цивилизации", чем Петергоф и Всеволожск.

yardaeva
24.06.2011, 16:59
Мб стоит выбрать пару вариантов квартир в 23 кв. - приехать их посмотреть, и заодно погулять/походить по кваталу?
Я ж писала выше, мы отсмотрели почти все, что выставлено в БН. В реале отсмотрели.;) Погуляли. Первое впечатление - неплохо. Оч неплохо. Природа вокруг, тишина, покой (после нашего Приморского). Но смущают именно старые комменты на ЛВ о нариках и гопниках. Нам то ничего такого в глаза не бросилось, но, на форуме писали, что там частный сектр какой-то проблемный. А у нас ж дети...

мурёна
24.06.2011, 17:07
Я ж писала выше, мы отсмотрели почти все, что выставлено в БН. В реале отсмотрели.;) Погуляли. Первое впечатление - неплохо. Оч неплохо. Природа вокруг, тишина, покой (после нашего Приморского). Но смущают именно старые комменты на ЛВ о нариках и гопниках. Нам то ничего такого в глаза не бросилось, но, на форуме писали, что там частный сектр какой-то проблемный. А у нас ж дети...

Ну ясно, не поняла, что в реале смотрели.
По поводу гопников и нариков... Есть знакомые с 23 квартала. Говорят, что там с этим делом как везде. Да, есть. Лет 8 назад на площадках шприцы валялись. Так много где так было (и есть). Сейчас вроде говорят спокойнее. Единственное, что отметили, что по вечерам на площадках много компаний собирается. Ну так такое "явление" много где встречается.

kak_tus
27.06.2011, 13:06

Много. Причем за последние лет пять количество гопоты даже увеличилось, имхо.

spi4ka
18.12.2011, 16:12
А 23 квартал это какая часть Петергофа???

yardaeva
18.12.2011, 16:33
О, мой топик подняли.
23 квартал - это Старый Петергоф за железкой.
А мы таки переехали и всем безумно довольны.
Вместо убитой двушки без балкона в Приморском купили двушку в очень хорошем состоянии, с 9-метровой кухней, в кирпичном доме 1989 года постройки в Старом Петергофе перед железкой. Лепота - парки, скверы, дома не муравейники, с парковкой никаких проблем. Дочка счастлива безмерно.
Вчера по делам в Приморский ездили, весь день потратили на стояние в пробках - жестяная жесть просто.

spi4ka
18.12.2011, 16:38
О, мой топик подняли.
23- это Старый Петергоф за железкой.
А мы таки переехали и всем безумно довольны.
Вместо убитой двушки без балкона в Приморском купили двушку в очень хорошем состоянии в Старом Петергофе перед железкой. Лепота - парки, скверы, дома не муравейники, с парковкой никаких проблем. Дочка счастлива безмерно.
Вчера по делам в Приморский ездили, весь день потратили на стояние в пробках - жестяная жесть просто.

это я тут всех подняла..на уши)))...а вы в садик устроились?? без проблем???...тож хочу туда, но побаиваюсь))

yardaeva
18.12.2011, 17:00
это я тут всех подняла..на уши)))...а вы в садик устроились?? без проблем???...тож хочу туда, но побаиваюсь))

Мы еще не устроились, вот собираемся на неделе на очередь становится. Старшую отправили в школу в Новый Петергоф.

6istik
18.12.2011, 17:07

Я каждый год так отдыхала там рядом, у нас дача на троицкой горе. Имхо 23 квартал - образец продуманного правильного массового квартала, все в зелени, дома кирпичные хорошие в едином стиле, все дворы в площадках, а садики там в центре - заглденье. Виден комплексный подход .Магазиов простых там много магнит дикси и петерочка, в стрельне лента. Народ там попроще чем в Питере но помоему население хорошее, много и студентов.
С транспортом там вообще все отлично, электричка ходит полчаса-час, автобусов до фига до Автова - тоже час, а сейчас на машине по кольцевой можно за полчаса час спокойно в город добираться. И причем счас и туннель открыли так что в тот же приморский район легко ездить.
Это мои субъективные ощущения, школ там и садиков очень много, все достаточно новые и аккуратые, есть вроде проуниверситетская.