Просмотр полной версии : помогите!!! Злая Соседушка!!
я месяц там не буду жить.в отпуск уеду.кто должен убираться?и не мелите чушь!каждый месяц в отпуск народ не ездит!
Пока Вы будете в отпуске, будут убираться соседи. Пропускать очередь некрасиво, имхо.
Так и очередь не каждый месяц наступает))))
З.ы. Без хамства никак, да? :(
а я вообще не понимаю какого фига я в отпуске должна думать о графике уборки?Я не гажу, комната закрыта, пыль не ношу, не мусорю, что-то абсурд какой-то обсуждаем.Это типо если школьник заболел в день генеральной уборки класса, без него класс убрали, он по выздоровлению должен все равно пороубираться пропущенное время?мда...Соседка тут не права однозначно.
Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 18:41
Если никто не живет, то не нужно. У нас было так же, по количеству постоянно проживающих.
Позиция мне нравится, за меня убирались, а я - фигушки.
М.б., не за меня, а за собой?
Компьютерная Крыса
Пока Вы будете в отпуске, будут убираться соседи. Пропускать очередь некрасиво, имхо.
простите, извините, не знала, что у Вас ТДО!Ножкой шаркнуть?
Princessalla
В суд подать, выиграете 100%. Только поможет ли это соседке мозги справить :009:
Сотофа Х
24.06.2011, 18:42
Если никто не живет, то не нужно. У нас было так же, по количеству постоянно проживающих.
Позиция мне нравится, за меня убирались, а я - фигушки.
Ну соседи тоже вобще то в отпуск ездили и тогда убирались те кто жили на тот момент.
У нас вообще не было ни каких проблем с уборкой, хотя квартирка у нас была 200 метров, 8 комнат, кухня 35 метров , и коридор 25 метров, холл 20 метров.
И ничего как то из за такой вот ерунды ни кто не убивался, замков ни на что не вешал.;)
Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:43
:046:Вы что!
И за Вас, и за себя, и за всех, кто присутствовал. Потом кто-то другой будет за всех.
простите, извините, не знала, что у Вас ТДО!Ножкой шаркнуть?
Нет, спасибо.
Нусоседи тоже вобще то в отпуск ездили и тогда убирались те кто жили на тот момент.
У нас вообще не было ни каких проблем с уборкой, хотя квартирка унас была 200 метров, 8 комнат, кухня 35 метров , и коридор 25 метров, холл 20 метров.
И ничего как то из за такой вот ерунды ни кто не убивался, замков ни на что не вешал.;)
У нас тоже не убивался. Висел график, все его соблюдали. Если кто-то на момент своего дежурства отсутствовал - менялись.
Контраст
24.06.2011, 18:52
Все просто... Ваши родственники снимают другую комнату...
А эту - сдаете семье таджиков-гастрбайтеров... Человек в 15...
Через полгодика интересуетесь точкой зрения соседки на прошлое...
Их не запарит такая мелочь, как замок на двери...:)):)):))
Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 18:58
И за Вас, и за себя, и за всех, кто присутствовал. Потом кто-то другой будет за всех.
А не разумней ли просто сдвинуть график? :016:
В любом случае, соседка ТС не права, за душ уплачены деньги, причем здесь уборка?
А не разумней ли просто сдвинуть график? :016:
В любом случае, соседка ТС не права, за душ уплачены деньги, причем здесь уборка?
Так я об этом и говорю, сдвинуть или поменяться, я не просто пропустить дежурство.
Да вот не факт.
+100000
или паре крупногабаристных не очень интеллегентных мужиков, чтоб на место поставили
идиотизм ваще. а если сестра на 3 месяца уедет, ей потом полгода "отрабатывать"?
можно еще второй замок на душ поставить :065: и посмотреть
или на сортир :073:
или замки на местах общего пользования только соседка вправе ставить и кто ее этим правом наградил?
Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 19:08
Так я об этом и говорю, сдвинуть или поменяться, я не просто пропустить дежурство.
Сдвинуть= исключить из графика дежурства человека на время его отсутствия. Зачем убираться после отпуска за Петю и Васю мне не понять:009:.
+100000
или паре крупногабаристных не очень интеллегентных мужиков, чтоб на место поставили
идиотизм ваще. а если сестра на 3 месяца уедет, ей потом полгода "отрабатывать"?
можно еще второй замок на душ поставить :065: и посмотреть
или на сортир :073:
или замки на местах общего пользования только соседка вправе ставить и кто ее этим правом наградил?
:0016: и пчему мне такой совет на ум не пришел)
Сдвинуть= исключить из графика дежурства человека на время его отсутствия. Зачем убираться после отпуска за Петю и Васю мне не понять:009:.
вот и мне
допустим у них график покупки сортир-бумаги. раз в неделю каждый по паре упаковок покупает по очереди. и тут один уезжает на год. возвращаться ему с вагоном бумаги за время отстутствия не приобретенной?
ТатаZzzz
24.06.2011, 19:13
а даже если не сдавали деньги на душ, то не имеют права ничего закрывать, если квартира там с удобствами по док, то в сад ее, соседку вашу, правда сестре можно было регистрацию-то сделать, родной ведь человек
Никто, ни при каких условиях не имеет права перекрыть мне доступ к удобствам. Это самоуправство!! Ваша соседка просто зарвалась. Не отпускайте ситуацию: требуйте, чтоб она немедленно обеспечила Вам свободный доступ к душу. Не тогда, когда она соизволит, а немедленно. Или замок пойдёт нафик. Ежели Вы сейчас всё это съедите, то в собственной комнате права голоса иметь не будете никогда.
Golova-v-oblakah
24.06.2011, 19:23
в 8-ми комнатной коммуналке грязно каждый день. имхо. раз приехал - принял участие в загрязнении - убирай
вот и мне
допустим у них график покупки сортир-бумаги. раз в неделю каждый по паре упаковок покупает по очереди. и тут один уезжает на год. возвращаться ему с вагоном бумаги за время отстутствия не приобретенной?
сортирная бумага - у каждого своя! :))
В коммуналке? Да, серьезно. Если нужно передвинуть график, надо сообщать.
кошмар.
я конечно понимаю, коммуналка это - жесть.
а если человека проживающего в коммуналке отправят по скорой в больницу, а потом он домой приедет, а ему в претензию - ты не убирался... не мойся.
бред-бред.:065:
а вообще по закону на это самоуправство можно как-то повлиять? что-то подсказывает что милиция поржет и пошлет...
но оставлять так нельзя. сегодня на душе замок, завтра на сортире, послезавтра на кухне, через месяц вообще вход в квартиру платный.
ну или менять эту комнату на другую. и покупателя попротивнее выбрать из вредности.
СтЫхнЫн им в суп:028: Соды в чайник:065:
у меня знакомую так траванули.:001:
в супик яду сыпнули. хорошо немного.
а у знакомой тогда в мужьях мент был. тоже потом в больнице 2 недели.
но там такие войны были мама не горюй. замки на душевой отдыхают.:065:
кошмар.
я конечно понимаю, коммуналка это - жесть.
а если человека проживающего в коммуналке отправят по скорой в больницу, а потом он домой приедет, а ему в претензию - ты не убирался... не мойся.
бред-бред.:065:
С душем, согласна, перебор. Ну я отправлялась на скорой, поменялась с соседкой, делов-то.
Golova-v-oblakah
24.06.2011, 19:35
у меня знакомую так траванули.:001:
в супик яду сыпнули. хорошо немного.
а у знакомой тогда в мужьях мент был. тоже потом в больнице 2 недели.
но там такие войны были мама не горюй. замки на душевой отдыхают.:065:
жесть!
я за мирные методы! надо разговаривать. некоторые не понимают разговора - надо орать! еще можно шоб поорал большой дяденька - на некоторых действует.
Лили Марлен
24.06.2011, 19:35
Автор, сломали замок на душе?
и еще раз бред.:107:
т.е. соседи никуда не уезжают? или прям с караваем ходят и умоляют на коленях поубирать за них?
не пойму. если видно, что люди не приходят домой. а уж в коммуналке все все знают, кто, где когда. то какие претензии? сместили график, кто следующий. приехал человек и в свою смену убрался, и опять по графику. что проблем создавать там где ее и не должно быть.:065:
С душем, согласна, перебор. Ну я отправлялась на скорой, поменялась с соседкой, делов-то.
:046::046::046:
прям насмешили.
вот честно. когда я в больницу еду. мне вообще ни до чего. а уж про уборку вообще не думаю.
я жила в коммуналке в счастливом детстве. помню, как и что было.
но до абсурда не доводили :065:
и еще раз бред.:107:
т.е. соседи никуда не уезжают? или прям с караваем ходят и умоляют на коленях поубирать за них?
не пойму. если видно, что люди не приходят домой. а уж в коммуналке все все знают, кто, где когда. то какие претензии? сместили график, кто следующий. приехал человек и в свою смену убрался, и опять по графику. что проблем создавать там где ее и не должно быть.:065:
Да я об этом и говорю. Поменяться, подвинуть, а не пропускать.
:046::046::046:
прям насмешили.
вот честно. когда я в больницу еду. мне вообще ни до чего. а уж про уборку вообще не думаю.
я жила в коммуналке в счастливом детстве. помню, как и что было.
но до абсурда не доводили :065:
ДЫк я потом поменялась, а не перед отъездом на карете))
Соседка убралась за меня, я убралась за нее.
Да я об этом и говорю. Поменяться, подвинуть, а не пропускать.
что значит пропустить. пропустить. это сидеть дома, *рать, мыться и не убирать.
а не то что вы пишете:065: по соседям бегать - упрашивать.
как у вас все сложно.:065:
ну вы же не какали в том месте. почему вы должны убирать? вы в больнице нянечку хоть подменили?
что значит пропустить. пропустить. это сидеть дома, *рать, мыться и не убирать.
а не то что вы пишете:065: по соседям бегать - упрашивать.
А если в отпуске, то это не пропустить?))
Не знаю, меня это никогда не напрягало, хотя я вообще уборку не люблю.
ну вы же не какали в том месте. почему вы должны убирать? вы в больнице нянечку хоть подменили?
Ну когда я какала в в том месте, убирали соседи. За меня и за себя. И так же менялись на время своего отсутствия. Почему я не должна так же?
нет, простите, это отсутствовать. а по какой причине не соседское это дело. нет и нет и НИИ им. Бетте.
нет, простите, это отсутствовать. а по какой причине не соседское это дело. нет и нет и НИИ им. Бетте.
Ну очередь же в это время пропускается.
Ну ладно, пусть я буду прогнувшейся.
Ну когда я какала в в том месте, убирали соседи. За меня и за себя. И так же менялись на время своего отсутствия. Почему я не должна так же?
не понимаю. вы ж отсутствовали.:016:
не понимаю. вы ж отсутствовали.:016:
Ну вот пока я присутствовала, убирали другие люди. Когда была моя очередь, я была в больнице.
Да не об уборке спич. Сестра уберётся, никто ж не спорит. Уборка уборкой, но замок на ванной - это самоуправство.
Нельзя не пускать собственника в места общего пользования. Нель-зя.
У соседки какие-то "фантомные боли старого ВОХРовца" - не пущать кого-то куда-то... Ну с какой стати????
Я долго ( невозможно долго!!) жила в коммуналках, я согласна с тем, что нужно договариваться. Но замок на двери в ванную - это плохое начало "разговора для договора". И тот, кто так начинает, не ставит себе цели - договориться. Он просто демонстрирует, "кто тут главный". Это нужно пресекать сразу же, не давая шанса на прогресс.
Ну вот пока я присутствовала, убирали другие люди. Когда была моя очередь, я была в больнице.
а если вы отсутствовали больше, чем присутствовали между своими сменами? это никто не считает?
Да не об уборке спич. Сестра уберётся, никто ж не спорит. Уборка уборкой, но замок на ванной - это самоуправство.
У соседки какие-то "фантомные боли старого ВОХРовца" - не пущать кого-то куда-то... Ну с какой стати????
Я долго ( невозможно долго!!) жила в коммуналках, я согласна с тем, что нужно договариваться. Но замок на двери в ванную - это плохое начало "разговора для договора". И тот, кто так начинает, не ставит себе цели - договориться. Он просто демонстрирует, "кто тут главный". Это нужно пресекать сразу же, не давая шанса на прогресс.
да мы между собой :008: не об сестре:))
то что нельзя блокировать доступ - это 100%
а если вы отсутствовали больше, чем присутствовали между своими сменами? это никто не считает?
Как договорено - так и происходит. Чаще всего - не считает.
чет не похоже :001:
Я ж написала, что считаю закрытие душа перебором.
Неа. Я вот на кухне не была практически, да и дома не часто была. Мыла так же.
чет не похоже :001:
Раз в несколько месяцев-то?
Вызовите участкового и напишите заявление в милицию, чтобы они устранили препятствия в пользовании общим имуществом. И за одно вызовите психиаторов скажите, что она на вас кидалась, даже если потом уедут, пригрозите если она не преестанет выделываться в психушку сдам:wife:
да сами поставьте суой замок, а ей ключ за 2000р:))
таких людей сразу надо ставить на место, а то на шею сядет и будите у нее покупать ключи 5 раз на дню, наорите на нее, материтесь если надо, пригрозите, но без свидетелей(если, что потом отнекаетесь, скажите мол бабушка совсем больная на головку), но она должна понять. что с вами шутки плохи.
пусть отчитается за деньги, которые на ремонт кухни взяты, спросите где мои деньги и на что они пошли, и скажите, что впреть буду платьть по чекам или вызывать ментуру сразу за самоуправство
Я, если что, не навязываю свое отношение и соседей гнобить бы не стала, это мой прогиб, получается :))
СмирноваПО
24.06.2011, 21:29
Ну как не успела, записку не написать? В коммуналке надо договариваться.
С какого перепугу сестра должна убираться в тот период, когда она квартирой не пользуется!?
Лили Марлен
24.06.2011, 21:30
Я, если что, не навязываю свое отношение и соседей гнобить бы не стала, это мой прогиб, получается :))
просто по всей видимости, у Вас вменяемые соседи. В случае ТС, решать надо быстро и жестко. Иначе, следующим этапом будет смена замка на входной двери и сестру ТС с ребенком просто не пустят в квартиру.
Ээээ, я что-то не очень поняла, а если меня полгода не будет, я должна потом непрерывно там убираться? :001:
Лили Марлен
24.06.2011, 21:52
Ээээ, я что-то не очень поняла, а если меня полгода не будет, я должна потом непрерывно там убираться? :001:
Щас объясню - как появитесь, так следующие полгода будете убираться в режиме нон-стоп.
МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2011, 21:54
Я конечно за хорошие отношения с соседями , но в данном случае замок нафик выкинула бы от душевой , ошибка автора в заискивающей позиции .
Вообще не понимаю зачем убират если ты отсутствовал в квартире в лданное время. Коммунальные услуги, в том числе воду вы оплачиваете и следовательно пользоваться душем имеете полное право. Так что пошлите подальше эту соседку или объеденитесь с другими гонимыми и подавайте на неё в суд за самоуправство.
Я конечно за хорошие отношения с соседями , но в данном случае замок нафик выкинула бы от душевой , ошибка автора в заискивающей позиции .
+1.
1)Участковый (постоянно и письменно ему жалобы)
2) И соседке объяснить - что если она не закроет свой рот,и не прекратит подобный выпендреж - весьма быстро ее соседями станут таджики, с временной регистрацией, чтоб все законно.
Вообще непонятно было - нафига вы изначально за ванну то денег давали? Мало ли кто там и что до вас ремонтировал?:010:
Лили Марлен
24.06.2011, 22:25
Кстати да. С этого все и началось. Психология шакалов - по кусочку отрывают.
Кстати да. С этого все и началось. Психология шакалов - по кусочку отрывают.
Просто я лет ...цать назад,когда впервые поселилась в коммуналке,столкнулась с очень похожей ситуацией. Только у меня вместо соседки такой,были два алкаша - мужик и тетка. И грузины:065:
Меня тоже с самого начала попытались построить,но тогда я действовала не потому что " сядут и не слезут" , а исключительно из поганости своего характера:))Чёйто меня буду воспитывать какие то отбросы?:))Автору желаю характер в кулак - и действовать решительно.:008:
Я бы просто предупредила: еще раз душ на замок закроется- наутро двери там не будет.
Лютики-цветочки
25.06.2011, 00:11
Послать тетку куда подальше, сломать замок в душевой и спокойно мыться:)
+1
о чем вообще говорить?
А что мешает оформить сестре регистрацию-то, я не понимаю?
А в доблестную ПОЛИЦИЮ обращаться не пробовали? вообще то соседка не ЕДИНОВЛАСТНАЯ собственница, что-то тётка не нарывалась на более горластых я так подозреваю.
Sweet.Lana
25.06.2011, 00:32
Послать тетку куда подальше, сломать замок в душевой и спокойно мыться:)
Согласна. Что за самоуправство?! С теткой общаться на ее же языке и ее же методами. Ух, попалась бы мне такая,я б ей самой жизни не дала:wife:
Писать записку, что уезжаешь в отпуск и поэтому не сможешь убираться? вы серьезно???
Прошение на имя соседки;)
с испрошением дозволения убирать год после приезда :091::091::091:
:091::091::091:ходатайство. нотариально заверенное. с исх. номером:065:
Компьютерная Крыса
25.06.2011, 01:04
вот и мне не понять!Но(за точность цитаты не ручаюсь)"в коммуналке войну лучше не затевать.надо принимать правила!"
Мандарины
25.06.2011, 01:06
Я вот понять не могу. Мы тут выясняли, что если я покупаешь комнату и не живешь - то убираться не надо. А, например, если купил комнату, пять лет в ней не жил, а через пять лет заселился? нужно отрабатывать теперь за пять лет пропуска графика уборки? Или если не жил 5 лет - то можно не отрабатывать, а если не жил месяц - то нужно отработать? а где та грань, когда нужно отрабатывать, а когда - нет? пять лет? три года? год? 6 месяцев?
Компьютерная Крыса
25.06.2011, 01:08
:046:всё!убита на повал!Охотно верю!
Лютики-цветочки
25.06.2011, 01:11
вот и мне не понять!Но(за точность цитаты не ручаюсь)"в коммуналке войну лучше не затевать.надо принимать правила!"
война - это когда друг другу в чайники писают. "Принимать правила" неадекватов - нафига?
Ой, девочки...спасибо за поддержку, вот видимо сегодня-завтра пйду разбираться (я там сама же не живу)...
Кстати, тут кто-то писал, что надо в милицию обратиться и сказать, что соседка КИДАЕТСЯ на сестру. И ЭТО тоже было! У сестры дочка пошла как-то в душ (ей 13 лет)..так вот, загла, развесила мыльно-рыльные, и решила сходить быстренько в туалет(соседняя дверь)...выходит, а в душе уже кто-то моется (ну вы поняли кто) и все ее "мыльно-рыльные закрыты в душе вместе с моющимся!!!....Естественно сестра высказала соседке свое недовольство - мол, раз уж не терпелось в душ, могли бы пакет с чужими вещами оттуда выложить!!!!! Та начала на нее орать, что она плохая мать, надо за своим ребенком следить!!! Обьяснять, что душ так просто не занимают, то есть - и душ и туалет одновременно, ...
потом и вовсе перешла на откровенное хамство, стала ей тыкать, что она дочь забросила, дома не появляется (я уже писала, что сестра на двух работах11).....ну сестра возьми ей да скажи, что мол "ваш ребенок вообще целыми днями на кухне пиво пьет с подружками (соседкиноой дочера 17 лет).....и вот тут......СОСЕДКА БРОСИЛАСЬ с матами кулаками на сестру.....еле вышедший сосед оттащил.....
предлагаю, Вам продать эту комнату и купить у меня, я как раз продаю в коммуналке, соседи молодые семейные пары, алкоголиков, наркоманов , неадекватных нет! продаю, так как покупаю квартиру (так бы не продала, очень сдружилась со всеми), со ВСЕМИ соседями познакомлю))))))))))))))))
Туранга Лила
25.06.2011, 15:00
Ой, девочки...спасибо за поддержку, вот видимо сегодня-завтра пйду разбираться (я там сама же не живу)...
Кстати, тут кто-то писал, что надо в милицию обратиться и сказать, что соседка КИДАЕТСЯ на сестру. И ЭТО тоже было! У сестры дочка пошла как-то в душ (ей 13 лет)..так вот, загла, развесила мыльно-рыльные, и решила сходить быстренько в туалет(соседняя дверь)...выходит, а в душе уже кто-то моется (ну вы поняли кто) и все ее "мыльно-рыльные закрыты в душе вместе с моющимся!!!....Естественно сестра высказала соседке свое недовольство - мол, раз уж не терпелось в душ, могли бы пакет с чужими вещами оттуда выложить!!!!! Та начала на нее орать, что она плохая мать, надо за своим ребенком следить!!! Обьяснять, что душ так просто не занимают, то есть - и душ и туалет одновременно, ...
потом и вовсе перешла на откровенное хамство, стала ей тыкать, что она дочь забросила, дома не появляется (я уже писала, что сестра на двух работах11).....ну сестра возьми ей да скажи, что мол "ваш ребенок вообще целыми днями на кухне пиво пьет с подружками (соседкиноой дочера 17 лет).....и вот тут......СОСЕДКА БРОСИЛАСЬ с матами кулаками на сестру.....еле вышедший сосед оттащил.....
Почему сразу милицию не вызвали?
У меня была такая соседка (царство ей... подземное :065: ) - такие люди нарываются на скандал СПЕЦИАЛЬНО и, как это не дико звучит, получают удовольствие если поскандалят и даже получат по морде (она сама, когда была в адеквате, рассказывала, что у нее дикие головные боли, которые проходят, если поскандалить, а лучше подраться).
Замок сорвать сейчас же! :ded:
Нет закона, отграничивающего пользование местами общего пользования, зато есть закон регулирующий порядок пользования МОП. Она нарушает закон.
Обратиться к участковому. Да, милиция не любит коммунальные разборки, да Вас попытаются отправить куда подальше - пишите заявление и сразу регистрируйте в канцелярии отделения - только так будут приняты хоть какие-то меры.
Общение с соседкой свести к минимуму, скандалы по возможности гасить кратко...
Вздумаете бить - помните: ей это нравится :065:
Так что или не бейте или тихонько придушите в уголке без свидетелей, но в момент когда она в добром расположении духа, когда она этого не ждет. Шучу конечно... но в каждой шутке :073:
А вот убрать ИМХО придется. Действительно, если сестра собиралась уехать, по-хорошему надо было предупредить того, кто должен был дежурить за ней - чтобы он принял дежурство у предыдущего жильца. А то там, наверное, получилось, что месяц никто не убирал, т.к. никто не знал, будет Ваша сестра дежурить или нет.
З.Ы. А еще лучше два заявления в милицию написать... так... нет... ТРИ :))
- соседка кидается
- соседка закрыла душевую
- соседка забрала деньги на ремонт, но ремонт не делает
:065:
Golova-v-oblakah
25.06.2011, 15:04
к участковому срочно! и требовать, чтоб зарегил все заявления при Вас!
да, чеки та хоть Вам показали? (за что Вы деньги давали)
поставить рядом второй навесной замок уже предлагали)) ключи от замка барыжить по 1700
Недобрая
25.06.2011, 15:56
Я б тот замочек снесла б нафиг, это во-первых. Ну а во-вторых, соседушку любезную послала бы такими адресами с ее запросами, что вряд ли бы она добралась. Пока Ваша сестра молчит - та и будет наглеть, проверка кто главнее, банально, но факт
хм... регистрацию делают сейчас за несколько дней, поэтому особой проблемы нет, можно и повозникать.
А вообще, как хорошо, что я уехала из коммуналки, хотя у меня и были прекрасные соседи, но все же отдельное жилье завсегда лучше...
Порось Домашний
25.06.2011, 17:16
Еще раз убедилась, что коммуналка-вселенское зло:(
Ужас какой то!
Как в прошлое попала. Показывали коммуналки 20 х годов---похоже.
солнышко в окошке
25.06.2011, 22:39
Еще раз убедилась, что коммуналка-вселенское зло:(
+очень много. Конечно зло.
Вообще непонятно было - нафига вы изначально за ванну то денег давали? Мало ли кто там и что до вас ремонтировал?:010:
ппкс. наверняка, предыдущие хозяева комнаты заплатили за ремонт.
Повесьте рядом свой замок и не пускайте соседку в душ...
МУСЯ МАРУСЯ
26.06.2011, 03:12
Повесьте рядом свой замок и не пускайте соседку в душ...
Точно:080:
Земля-ник-а
26.06.2011, 03:25
Или Вы что-то недоговариваете, или так нельзя. Откуда соседка знает, что это Ваша сестра, может она считает, что Вы сдаете комнату, поэтому так себя и ведет. Если нельзя договориться, нужно все оформить официально. Это не так дорого, как кажется, зато спокойно. Для начала сделать временную регистрацию или оформить договор на съем комнаты.Тогда с любой соседкой можно разговаривать. А так она Вам будет диктовать свои условия, а Вы будете молчать. Тут надо или по закону, или быть понаглее.
Ну как не успела, записку не написать? В коммуналке надо договариваться.
может человек в коомуналке никогда не жил. Я когда в коммуналке жила, таких проблем не было, всегда видно, что соседей нет вообще и никто ни на кого не наезжал и каждый убирался как мрг, я дубовый не залаченый паркет щеткой вычищала , а соседка просто тряпкой на швабре протирала и фиг с ней был, я мыла для себя, пусть пользуется.
Свет и тень
26.06.2011, 03:38
Не знаю, я, т-т-т, с собственниками в коммуналке не жила. А вот где-то был топ про коммуны большой, там вроде что-то про это было.
наверное, вот этот топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=20****0&highlight=%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%EA%E8)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.