PDA

Просмотр полной версии : помогите!!! Злая Соседушка!!

Страницы : [1] 2

Верна
24.06.2011, 16:11
Сразу извиняюсь за, если что, многабукафф....но ситуация просто убивает. :(

Купила в феврале комнату в коммуналке, знала что жить там не буду, просто нужна была прописка и думала - буду ее сдавать!...Но потом приехала моя сестра с дочкой и на время там поселилась. :017:

Сначало было вроде все ничего. СОСЕДКА (типа там самая старожилка), сообщила что они месяц назад чинили душевую, и мол, если вам нужны ключи от этой душевой - с нас 1700 рэ. Мы отдали. Ключи нам конечно не дали, сказали - заказывайте сами. Мы заказали - 3!! штуки (на всякий случай)....

потом с нас собрали 2000 (якобы на ремонт кухни) которого пока так и нет.:wife:

Потом куча мелких придирок, что мол сестра не прибирается в общих местах..( а она просто на работах двух с 7 утра и до 11-12 ночи каждый день) и тем не менее, договорились, все решили...она приходила - прибиралась и до 2-х и до 3-х ночи....на совсеть(она вообще чистюля)..вроде все затихло

И вот СНОВА. Сестра 2 недели назад уехала в отпуск (дочка к бабушке отвезти на лето)
Приезжает - на душе НОВЫЙ замок. :073:

Я звоню СОСЕДКЕ, мол, в чем проблема?

Она - твоя сестра не прибирается:wife:

Я - так она в отпуск уезжала, ее вообще небыло дома!:009:

ОНА - ПОЧЕМУ она не предупредила что ее не будет???? :073:(По мне - вообще маразм, предупреждать соседей об отпуске)...ну да ладно

Я - ХОРОШО, ЧТО сейчас нам сделать, чтобы попасть в душ?

ОНА - пускай сестра ПРИБИРАЕТСЯ!!!

Я - хорошо, сегодня как придет прибереться, это все?

ОНА - у нас вообще у душа какая то там заглушка полетела, он может в любой момент сломаться, мы сами боимся да моемся :ded:

Я- ХОРОШО, давайте соберем деньги, я не против, и все исправим...

ОНА - Я сейчас на работе, давай встретимся в понедельник и поговорим обо всем.....мне сейчас некогда. пока:010:

КОРоче, так я и не добилась - А сейчас то КАК мыться?:005:

Не понимаю, что делать....КАК объяснить тете культурно, что мы там тоже прописаны, что я покупала комнату с УДОБСТВАМИ и никакой замок они вешать не в праве!!!!

(еще она несколько раз намекала, что вот ее племянница с удовольствием бы сняла мою комнату и у меня подозрения, что она и добивается этого....но мне то этого не надо!!)

УУУф.....вобщем..КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ПОМОГИИИИ!!!!!:091::091::091:

Коси
24.06.2011, 16:15
Если есть график уборки, то нужно его соблюдать и, да, предупреждать, с кем-то меняться, например.

BellaSh
24.06.2011, 16:16
Послать тетку куда подальше, сломать замок в душевой и спокойно мыться:)

Коси
24.06.2011, 16:16
кусачки - снять в вперед... А вообще иногда только сила помогает, к сожалению(((
Но тут коммуналка - все очень тяжело(((

Чего это вперед? На душевую соседи, вообще-то, скидывались, скорее всего.

Golova-v-oblakah
24.06.2011, 16:17
завидую этой тетке-соседке! тож так хочу соседей строить!

Верна
24.06.2011, 16:18
в смысле? скидывались?.....она там была изначально!!! это бывшее общежитие, и мы вообще то приехали - скинулись тоже!

Zoe
24.06.2011, 16:19
а там сколько народу проживает? Все остальные тоже спокойно терпят такую узурпацию власти? Замок на душевую это какое-то ноу хау.

Коси
24.06.2011, 16:19
А, я думала, что там просто ванной нет, а в закутке поставлена душ. кабинка.

Верна
24.06.2011, 16:21
Если есть график уборки, то нужно его соблюдать и, да, предупреждать, с кем-то меняться, например.

не успела она предупредить , говорю же - уехала, при чем она не планировала, дали пару недель на работе чисто случайно сейчас ( должны были в августе)...она вещи собрала ( а днем никого небыло в квартире) и уехала....но менять из-за этого замки - по моему слишком! или нет?...а вседующий раз они во входных дверях поменяют, если что?

Верна
24.06.2011, 16:22
а там сколько народу проживает? Все остальные тоже спокойно терпят такую узурпацию власти? Замок на душевую это какое-то ноу хау.

там 6 комнат и те, кто скидывался на ремонт - пользуются душем, а кто нет ( а таких двое) - тем пользоваться и не дают - мол денег не дали - нет и душа.

Evil
24.06.2011, 16:23
а может и правда проще сдать комнату соседкиной племяннице, а сестре за полученные деньги снять комнату с адекватными соседями. Самый нервосберегающий вариант, вот только хлопотно...

Верна
24.06.2011, 16:24
ну и эти двое - один мужчина, который ходит мыться в соседний отсек(там его бывшая жена с дочкой живет) а второй..если честно, не знаю..говорит - я на работе моюсь

Верна
24.06.2011, 16:26
а может и правда проще сдать комнату соседкиной племяннице, а сестре за полученные деньги снять комнату с адекватными соседями. Самый нервосберегающий вариант, вот только хлопотно...

Сестра и так скоро сьедет, может к осени, а я то эту комнату хотела сдавать тыщь за 8 (пока о соседке не знала)....я там ремонт хороший сделала, мебель новую купила, вот лоджию хотели стеклить, метро в 10 минутах ходьбы....а теперь КАК??? (соседкина племянница готова платить 4-5 тыщ

Fiamma
24.06.2011, 16:27
Господи. Взяли топорик и снесли этот замок на...прочь. А тетку обрадовать, что скоро сестра съедет, и въедет веселая таджикская семья- всегда будет кому прибраться. Пусть готовится.

Fiamma
24.06.2011, 16:28
Сестра и так скоро сьедет, может к осени, а я то эту комнату хотела сдавать тыщь за 8 (пока о соседке не знала)....я там ремонт хороший сделала, мебель новую купила, вот лоджию хотели стеклить, метро в 10 минутах ходьбы....а теперь КАК??? (соседкина племянница готова платить 4-5 тыщ

Думаю, к этому вас и склоняют- создают невыносимые условия, чтоб родственницу подселить задешево. Думаю, вам надо будет искать жильца, а желательно двоих- мужиков, тогда на силу найдется сила и соседка успокоится.

Спрайт
24.06.2011, 16:29
а я бы с ломиком пришла и замочек того-сь =) и каждый раз ее замочек тогось _)))

Коси
24.06.2011, 16:30
не успела она предупредить , говорю же - уехала, при чем она не планировала, дали пару недель на работе чисто случайно сейчас ( должны были в августе)...она вещи собрала ( а днем никого небыло в квартире) и уехала....но менять из-за этого замки - по моему слишком! или нет?...а вседующий раз они во входных дверях поменяют, если что?

Ну как не успела, записку не написать? В коммуналке надо договариваться.

Верна
24.06.2011, 16:32
Да думала я о "ломике".....у сестры сейчас нет регистрации (ну вот так пока, есть на это причины)..так соседка сказала, что если что ей не понравится, то она вызовет милицию и мою сестру за отсутствие регистрации оштрафуют.....аот мы и вели себя тихо..(

Paikea
24.06.2011, 16:33
а я бы с ломиком пришла и замочек того-сь =) и каждый раз ее замочек тогось _)))

В порядке флуда: лучче бы отмычечкой :))
Вот соседка-то удивится - вроде замочек вешала, а люди все равно моюцца. Призадумается о замочках на собственной двери, може поутихнет :))

Верна
24.06.2011, 16:34

Объясню - КАК

Их с дочкой с конца мая небыло ВООБЩЕ в квартите...прибрались в очередной раз, и уехали к друзьям на пару недель, потом забежали - вещи собрали и в отпуск - еще две недели....Дочка в итоге осталась у бабушки, а сестра приехав обнаружила замОк!

И если они там месяц почти не жили- они тоже должны были прибираться?

Anna26
24.06.2011, 16:37
В коммунальной квартире места ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ используются всеми жильцами, не зависимо от того сдавали они деньги на ремонт или нет, так что замок это все противозаконно. :ded: И если планируете сдавать, можете подыскать узбеков, тогда ваша соседка сама убежит.:065:

Evil
24.06.2011, 16:39
4 тыщи это конечно не вариант
а вообще надо проштудировать правовые нормы, выяснить насколько законно наличие замка и, если нет, вызвать участкового, чтоб он объяснил зарвавшейся женщине, что она может себе позволить, а что нет

y_GE-GE_na
24.06.2011, 16:42
Попробуйте замок на туалет поставить и ключи ей не давайте;)))

Спрайт
24.06.2011, 16:42
В порядке флуда: лучче бы отмычечкой :))
Вот соседка-то удивится - вроде замочек вешала, а люди все равно моюцца. Призадумается о замочках на собственной двери, може поутихнет :))
Это был бы прикол)

Imp!
24.06.2011, 16:43
Попробуйте замок на туалет поставить и ключи ей не давайте;)))

Страсти какие...:001::))Тс не моется,соседка не .......:065:

y_GE-GE_na
24.06.2011, 16:45

Она по-любому долго не продержится! По рассказу г..вна в этой даме много...

Vitaminachka
24.06.2011, 16:47

Писать записку, что уезжаешь в отпуск и поэтому не сможешь убираться? вы серьезно???

Imp!
24.06.2011, 16:48

Кхм...При условии замка на туалете кто угодно долго не продержиться:))

Vitaminachka
24.06.2011, 16:49
Посетуйтесь соседке при встрече,что сестра съезжает скоро, а раз такая проблема с душем-сломан мол, то ведь комнату не сдать среднестатичтическому гражданину, так жаль,деньги очень нужны...
Вот правда на примете у Вас есть (знакомые сосватали, на работе коллеги и т.п.) таджикская семья или просто 3-4 таджика (иди таджички) ,строители из солнечной Молдовы и т.п....но Вы мол не волнуйтесь,они с регистрацией и разрешением на работу,с санкнижкой и т.п.....вообще люди неприхотливые и мыться даже не будут у Вас-в баню ходят по субботам.....

Или сдавать так сложно,столько препон, уговариают родственники продать многодетной семье-беженцам из средней Азии....

Возможно соседке и полегчает,главное хорошо это сыграть-мол Вы сами раскаиваетесь и Вам перед соседями так неудобно,ни в коем случае не назло это делаете,но что же делать-деньги так нужны и т.п.

тока натурально нужно все обставить))

Верна
24.06.2011, 16:54
смех смехом...шутки шутками....а что делать..даже если замОк вздомать...не понятно( ну повесит новый..или, как я уже писала - милицию вызовет, что мол гражданка без регистрации проживает....

Коси
24.06.2011, 16:55
Объясню - КАК

Их с дочкой с конца мая небыло ВООБЩЕ в квартите...прибрались в очередной раз, и уехали к друзьям на пару недель, потом забежали - вещи собрали и в отпуск - еще две недели....Дочка в итоге осталась у бабушки, а сестра приехав обнаружила замОк!

И если они там месяц почти не жили- они тоже должны были прибираться?
Позвонить, как-то сообщить.
В коммунальной квартире места ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ используются всеми жильцами, не зависимо от того сдавали они деньги на ремонт или нет, так что замок это все противозаконно. :ded: И если планируете сдавать, можете подыскать узбеков, тогда ваша соседка сама убежит.:065:
А чего узбеки? Я жила в квартире с парой, все было отмыто.
Писать записку, что уезжаешь в отпуск и поэтому не сможешь убираться? вы серьезно???
В коммуналке? Да, серьезно. Если нужно передвинуть график, надо сообщать.

Tachka
24.06.2011, 16:55

Полность подерживаю, соседка там на таких же правах, как и вы и командовать права не имеет. Ремонт без согласия соседей затевать - тоже, менять душевую - тоже. Хочет - пусть делает за свой счет.
Шлите ее смело на три буквы и делайте, как ВЫ считаете нужным.:flower:

Karavan PQ-17
24.06.2011, 16:56

Так и только так, вообще бредовая ситуация, замки - от чужих, т.е. тех, кто с улицы может зайти - а от тех кто живет в квартире какие на..н замки в местах общего пользования?? соседка вправе закрывать только свою келью, объяснить и в корне менять стиль взаимоотношений.

Tachka
24.06.2011, 16:56
Сделайте систер временную регистрацию.

marussia69
24.06.2011, 16:58

Купила в феврале комнату в коммуналке, знала что жить там не буду, просто нужна была прописка и думала - буду ее сдавать!...Но потом приехала моя сестра с дочкой и на время там поселилась. :017:

Сначало было вроде все ничего. СОСЕДКА (типа там самая старожилка), сообщила что они месяц назад чинили душевую, и мол, если вам нужны ключи от этой душевой - с нас 1700 рэ. Мы отдали. Ключи нам конечно не дали, сказали - заказывайте сами. Мы заказали - 3!! штуки (на всякий случай)....

потом с нас собрали 2000 (якобы на ремонт кухни) которого пока так и нет.:wife:

Потом куча мелких придирок, что мол сестра не прибирается в общих местах..( а она просто на работах двух с 7 утра и до 11-12 ночи каждый день) и тем не менее, договорились, все решили...она приходила - прибиралась и до 2-х и до 3-х ночи....на совсеть(она вообще чистюля)..вроде все затихло

И вот СНОВА. Сестра 2 недели назад уехала в отпуск (дочка к бабушке отвезти на лето)
Приезжает - на душе НОВЫЙ замок. :073:

Я звоню СОСЕДКЕ, мол, в чем проблема?

Она - твоя сестра не прибирается:wife:

Я - так она в отпуск уезжала, ее вообще небыло дома!:009:

ОНА - ПОЧЕМУ она не предупредила что ее не будет???? :073:(По мне - вообще маразм, предупреждать соседей об отпуске)...ну да ладно

Я - ХОРОШО, ЧТО сейчас нам сделать, чтобы попасть в душ?

ОНА - пускай сестра ПРИБИРАЕТСЯ!!!

Я - хорошо, сегодня как придет прибереться, это все?

ОНА - у нас вообще у душа какая то там заглушка полетела, он может в любой момент сломаться, мы сами боимся да моемся :ded:

Я- ХОРОШО, давайте соберем деньги, я не против, и все исправим...

ОНА - Я сейчас на работе, давай встретимся в понедельник и поговорим обо всем.....мне сейчас некогда. пока:010:

КОРоче, так я и не добилась - А сейчас то КАК мыться?:005:

Не понимаю, что делать....КАК объяснить тете культурно, что мы там тоже прописаны, что я покупала комнату с УДОБСТВАМИ и никакой замок они вешать не в праве!!!!

(еще она несколько раз намекала, что вот ее племянница с удовольствием бы сняла мою комнату и у меня подозрения, что она и добивается этого....но мне то этого не надо!!)

УУУф.....вобщем..КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ПОМОГИИИИ!!!!!:091::091::091:

А почему вы ей что-то должны культурно объяснять - просто прийти, замок потребовать снять, т.к. она препятствует пользованию законным обладателям жилья (все имеют равное право на общую площадь и удобства), если не открывает - пригласить слесаря, замок сбить и сказать - еще раз поставит, вызов милиции и обращение в суд. А в квартиру, если плохо будет себя вести, пообещайте вселить десять таджиков (прямо по рецепту Райкина!) и вообще, поменьше церемоний и погрубее - с такими наглецами иначе нельзя. Возмущена до глубины души вообще!

Коси
24.06.2011, 16:58
В общем, не советую в коммуналке пытаться навязать свои правила.

marussia69
24.06.2011, 17:01
смех смехом...шутки шутками....а что делать..даже если замОк вздомать...не понятно( ну повесит новый..или, как я уже писала - милицию вызовет, что мол гражданка без регистрации проживает....

Не имеет права она никого вызвать и не вызовет1 А гражданка - это ваша сестра и проживает на вашей территории. Ну оформите ее временно, если боитесь вариантов со стороны милиции.

marussia69
24.06.2011, 17:02

А что советуете? Принимать те правила, которые соседи навязывают неизвестно с какого переполоха?

Верна
24.06.2011, 17:04
да мы вообще ничего не навязываем, исправно платим деньги, взносы на ремонт, просто не предупредили об отьезде...и даже если мы не правы, ну НЕ ВЕШАТЬ же замок!!!

Кватя
24.06.2011, 17:05

Правила одни для всех:073:
А места общего пользования общие.

Tachka
24.06.2011, 17:07
Вообще-то вы правы, а не она, и с танкообразной наглой соседкой нужно действовать ее же методами, иначе она вас прогнет под себя, так и будете под ее дудку плясать, да ключи от горшка вымаливать за деньги.

Коси
24.06.2011, 17:07
А что советуете? Принимать те правила, которые соседи навязывают неизвестно с какого переполоха?
Да.
Правила одни для всех:073:
А места общего пользования общие.
Ну понятно, что с т.з. закона соседка не права.
Но в коммуналке воевать страшно, кмк.

Кватя
24.06.2011, 17:10
Да.

Ну понятно, что с т.з. закона соседка не права.
Но в коммуналке воевать страшно, кмк.

А зачем воевать? Отстаивать свои права - не война. Че это они дедовщину устраивают?:wife:

А чего ник не дописан? Надо Коси и забивай:065:

Коси
24.06.2011, 17:12
А зачем воевать? Отстаивать свои права - не война. Че это они дедовщину устраивают?:wife:

А чего ник не дописан? Надо Коси и забивай:065:

Так конкретно у сестры прав вроде и нет.

А все и так догадываются

Кватя
24.06.2011, 17:14
Так конкретно у сестры прав вроде и нет.

А все и так догадываются

У сестры нет, а у хозяина комнаты есть.

А че автор временную не сделает сестре в своей комнате? Автор, ау.

Верна
24.06.2011, 17:15
ну то есть прав нет у любого снимающего квартиру тогда получается? (это я на будущее)??? Только у тех, кто там прописан?

Верна
24.06.2011, 17:15
да не могу я ей сделать регистрацию. долго объяснять, но причины есть.

Коси
24.06.2011, 17:16
У сестры нет, а у хозяина комнаты есть.

А че автор временную не сделает сестре в своей комнате? Автор, ау.
Вот, уже можно будет соседку послать, т.к. право имеет :))
ну то есть прав нет у любого снимающего квартиру тогда получается? (это я на будущее)??? Только у тех, кто там прописан?
Нет, у снимающего как раз есть. Но, емнип, там какие-то геморои с согласием соседей.

Кватя
24.06.2011, 17:17

По договору аренды есть:ded:

Кватя
24.06.2011, 17:18
Вот, уже можно будет соседку послать, т.к. право имеет :))

Нет, у снимающего как раз есть. Но, емнип, там какие-то геморои с согласием соседей.

Разве щас надо согласие соседей?:016:

Сотофа Х
24.06.2011, 17:19
Автор, если чесно то я бы замок вскрыла!!И поставила бы тут же новый!!
Соседку на переговоры вызвала бы на среду!!
Потом бы сходила к участковому и настрочила бы жалобу!
А соседке бы сказала что сестра переежает, и туда вселятся ваши дальние родственники с регистрацией они из большого аула Третий Рог!!Люди они приветливые все убирать по графику будут, но их всего 8 человек и 3 из них дети!!Так что не обсудьте, ключи от ванной комнаты отдам в среду. И будьте любезны имейте в виду что участковаму жалобу на ваши противо правные действия я написала!!!

Опыт проживания в комунальной квартире 20 лет.:001:
Но у нас комуналка была боле менее спокойная, с некоторыми бывшими соседями до сх пор общаемся:flower:

Коси
24.06.2011, 17:20
Разве щас надо согласие соседей?:016:

Не знаю, я, т-т-т, с собственниками в коммуналке не жила. А вот где-то был топ про коммуны большой, там вроде что-то про это было.

Golova-v-oblakah
24.06.2011, 17:20

это ж родственники - пустили пожить! родство доказать ведь можно!? + регистрация хоть временная поможет

Позвонить, как-то сообщить.

В коммуналке? Да, серьезно. Если нужно передвинуть график, надо сообщать.

в коммуналке - да, надо договариваться о всех мелочах. увы

узбеки-узбекам рознь! это надо еще хороших найти, а то и комнату с ремонтом ведь жаль, вдруг че попортят. еще мне советовали пару ментов поселить - тож порядок будет!

Кватя
24.06.2011, 17:22
Не знаю, я, т-т-т, с собственниками в коммуналке не жила. А вот где-то был топ про коммуны большой, там вроде что-то про это было.

Не, нинать согласия, тока они жисть попорят:001:

Верна
24.06.2011, 17:27
девочки, я правильно поняла, то есть если ты не живешь месяц в комнате, то приходить прибираться все равно должен?????

Кватя
24.06.2011, 17:28
девочки, я правильно поняла, то есть если ты не живешь месяц в комнате, то приходить прибираться все равно должен?????

:065: и после продажи комнаты тоже прибираться приезжать надо.

Golova-v-oblakah
24.06.2011, 17:30

:065: и после продажи комнаты тоже прибираться приезжать надо.

:046::046::046:
соседка, конешн, загнула Ваша...

Ма Ник&Ив
24.06.2011, 17:31
Автор, если чесно то я бы замок вскрыла!!И поставила бы тут же новый!!
Соседку на переговоры вызвала бы на среду!!
Потом бы сходила к участковому и настрочила бы жалобу!
А соседке бы сказала что сестра переежает, и туда вселятся ваши дальние родственники с регистрацией они из большого аула Третий Рог!!Люди они приветливые все убирать по графику будут, но их всего 8 человек и 3 из них дети!!Так что не обсудьте, ключи от ванной комнаты отдам в среду. И будьте любезны имейте в виду что участковаму жалобу на ваши противо правные действия я написала!!!

Опыт проживания в комунальной квартире 20 лет.:001:
Но у нас комуналка была боле менее спокойная, с некоторыми бывшими соседями до сх пор общаемся:flower:

Я уже советовала автору тоже самое. С учетом того,что родилась и проживала в коммуналке до 15 лет, навидалась всякого (и бомжей и поножовщины и мышей в супе-соседка была в неадеквате).
Потом к счастью мои родители сделали все,чтобы переехать в отдельную квартиру....
В общем давно это было....
Считаю,что с соседями надо соблюдать правила комфортного проживания строго блюдя свои права и выполняя обязанности...
И всегда надо сразу же отстаивать свои права, т.к. часто вежливое неконфликтное отношение воспринимается как слабость и вызывает желание усесться на шею....

Anna26

А я ж и не говорю что они грязнули, :)) просто с ними так не получится, как с автором топика. Они быстро порядок наведут :015:

Golova-v-oblakah

соседи по коммуналке жизнь портят не зависимо от формы собственности!:ded:

Ма Ник&Ив
24.06.2011, 17:32

Нет, по правилам общежития,раз Вы не живете,то значит не пачкаете и следовательно не убираете....

Ляськи Масяськи

Дык тогда соседка в ванную нужду справлять будет:010:

Сотофа Х

Нет конечно!!!
Предупредить о том что вас небудетв это время желательно!!
Но если даже вы не предупредили это не повод менять замок в ванной комнате.
А то так можно договорится что за это и в квартиру вас пускать не надо!!
:001::001:
А вобще сделайте замок на кухню и пусткайте туда только в приемные часы!!А график работы кунхи повесте на двери!!
А лучше в кухню вход по пропускам!!:065:

Кватя
24.06.2011, 17:34
соседи по коммуналке жизнь портят не зависимо от формы собственности!:ded:

СтЫхнЫн им в суп:028: Соды в чайник:065:

Бим-бом
24.06.2011, 17:35
Плюсанул бы.
Но вопрос такой..может ли проживать не прописанный человек в коммуналке, без согласия соседей? Сдавать так точно нельзя..по крайней мере лет 8 назад так было

Кватя
24.06.2011, 17:35
А лучше в кухню вход по пропускам!!:065:

А посещение туалета сделать 3-х разовым:065: Понедельник, среда, пятница.

Бим-бом
24.06.2011, 17:36
А график работы куни повесте на двери!!

Ого..вот это сервис в коммуналке :))

Anna26
24.06.2011, 17:36
Плюсанул бы.
Но вопрос такой..может ли проживать не прописанный человек в коммуналке, без согласия соседей? Сдавать так точно нельзя..по крайней мере лет 8 назад так было

Родственники могут жить и без согласия соседей.

Сотофа Х
24.06.2011, 17:37
Ого..вот это сервис в коммуналке :))

Ну опечаталсь я, извините:091::091::091::091: это я про кухню!!;)

Imp!
24.06.2011, 17:39
А график работы куни повесте на двери!!

:006:может в коммуналке не так уж плохо...:))

Бим-бом
24.06.2011, 17:41
Родственники могут жить и без согласия соседей.

Тогда монтировку в руки и ломать замок.
Почаще посылать соседку на йух...тока больше уважать станет.

Сотофа Х
24.06.2011, 17:41
:006:может в коммуналке не так уж плохо...:))

Ну вот написала же что опечаталсь. так нет же все равно :010:

Imp!
24.06.2011, 17:44
Ну вот написала же что опечаталсь. так нет же все равно :010:

Да понятно что опечатка:flower:Но такая...мм...классная:)
извиняйте за офф.

Коси
24.06.2011, 17:55
Я об этом и говорю. Либо портить жизнь друг другу, либо прогибаться. Не, можно, конечно, попробовать прогнуть. Я б не смогла, наверно.
А я ж и не говорю что они грязнули, :)) просто с ними так не получится, как с автором топика. Они быстро порядок наведут :015:
Ну нинаю, мне уже построенные достались))

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:02

так же,к ак это делает соседка?

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:05

:046:по принципу:"Прав тот, кто наглее?"Интересно, а что соседка то делает?

Коси
24.06.2011, 18:08
так же,к ак это делает соседка?
А как она делает? Ну, с душем не права. Ну а что делать, если кто-то не соблюдает график уборки? Как влиять?
:046:по принципу:"Прав тот, кто наглее?"Интересно, а что соседка то делает?
Кто сможет организовать.
Имхо, это лучше, чем засранная квартира.

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:10
СтЫхнЫн им в суп:028: Соды в чайник:065:

:ded:в чайник пургена, не фиг им чайники отчищать!

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:12
А как она делает? Ну, с душем не права. Ну а что делать, если кто-то не соблюдает график уборки? Как влиять?

Кто сможет организовать.
Имхо, это лучше, чем засранная квартира.

я еще могу понять, что убираться надо тогда, когда ты там проживаешь, а с какого перепуга надо убираться в тот момент, когда меня там нет?еще и менять график.угу, а ключ от квартиры, где деньги лежат не надо?
я бы к участковому пошла.но у нас участковый:love: суперический.все на раз разруливает!

Коси
24.06.2011, 18:14
я еще могу понять, что убираться надо тогда, когда ты там проживаешь, а с какого перепуга надо убираться в тот момент, когда меня там нет?еще и менять график.угу, а ключ от квартиры, где деньги лежат не надо?
я бы к участковому пошла.но у нас участковый:love: суперический.все на раз разруливает!

А соседям приятно в сраче быть, если кто-то соизволил пропустить свое дежурство? А Вам будет приятно в сраче быть?

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:17
А соседям приятно в сраче быть, если кто-то соизволил пропустить свое дежурство? А Вам будет приятно в сраче быть?

а срач в мое отсутствие кто устроил?я?или мое астральное тело?мне просто интересно.и потом, срач не срач, но на каждую наглую харю с замком найдется не менее наглая с топором.с соседушкой нормально беседовали.не помогло.точно надо узбеков вселять!пускай они и убирают срач.веселее жить будет.такие люди только силу понимают.

Коси
24.06.2011, 18:18
а срач в мое отсутствие кто устроил?я?или мое астральное тело?мне просто интересно.и потом, срач не срач, но на каждую наглую харю с замком найдется не менее наглая с топором.с соседушкой нормально беседовали.не помогло.точно надо узбеков вселять!пускай они и убирают срач.веселее жить будет.такие люди только силу понимают.

Все устраивают срач. И все просто по очеоеди срач убирают, моют МОП по очереди.

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:21
Все устраивают срач. И все просто по очеоеди срач убирают, моют МОП по очереди.
слушайте, я в свое время жила в коммуналке.мелкая была, но помню.спецом маме позвонила, так она в ужас пришла.почему я должна менять график, если меня не было в это время в квартире?кто гадил, тот пусть и убирает.
интересно, а когда соседушка уедет, она то свою очередь тоже кому то отдаст?что то сильно сомневаюсь.

Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 18:24
...

1. Сообщить в МВК о незаконном переоборудовании.
2. Поставить рядом свою душевую кабинку и пользоваться единолично.

Коси
24.06.2011, 18:24
слушайте, я в свое время жила в коммуналке.мелкая была, но помню.спецом маме позвонила, так она в ужас пришла.почему я должна менять график, если меня не было в это время в квартире?кто гадил, тот пусть и убирает.
интересно, а когда соседушка уедет, она то свою очередь тоже кому то отдаст?что то сильно сомневаюсь.

С подходом "кто гадил, тот пусть и убирает" вообще никто убирать не будет. Для этого и график, гадил-не гадил - изволь. Пусть хоть только ночуешь там и на кухне не появляешься. Я как раз на кухне почти не бывала (проездом только)) и ничего, мыла.
Кто ж ее знает, отдаст или нет.

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:25
С подходом "кто гадил, тот пусть и убирает" вообще никто убирать не будет. Для этого и график, гадил-не гадил - изволь. Пусть хоть только ночуешь там и на кухне не появляешься. Я как раз на кухне почти не бывала (проездом только)) и ничего, мыла.
Кто ж ее знает, отдаст или нет.

понятно.по - Вашему надо терпеть.а чё, кто там терпел и нам велел?

Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 18:26

Из отпуска специально приезжать на дежурство приезжать, чтоб для соседей чистоту навести?:))

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:28
Из отпуска специально приезжать на дежурство приезжать, чтоб для соседей чистоту навести?:))

не, опосля отпуска все вымыть и все то время, когда пропустил свою очередь мыть - отмывать срач!

Коси
24.06.2011, 18:29
понятно.по - Вашему надо терпеть.а чё, кто там терпел и нам велел?
Ну, графики уборок вроде вообще довольно распространенная штука, что тут такого? Да можно не терпеть, только надо понимать, к чему это может привести.
Зачем? Просто поменяться.

Мы и СаМи с уСаМи
24.06.2011, 18:30
не, опосля отпуска все вымыть и все то время, когда пропустил свою очередь мыть - отмывать срач!

Ааа! Понятно:))
Т.е. съездил в отпуск больше чем на неделю - теперь дежурь до конца года:)

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:30
Ну, графики уборок вроде вообще довольно распространенная штука, что тут такого? Да можно не терпеть, только надо понимать, к чему это может привести.

Зачем? Просто поменяться.

блин, вот хоть убей, не пойму.а если я куплю комнату и не буду там жить, сдавать, то тоже надо приходить и убирать?

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:31

по сему видать, что так оно и есть!

Коси
24.06.2011, 18:32
блин, вот хоть убей, не пойму.а если я куплю комнату и не буду там жить, сдавать, то тоже надо приходить и убирать?

Нет, арендаторы будут убирать.

Чипатая
24.06.2011, 18:32

ога, меня тоже повеселило :))
а чО, нормальный такой отпуск :fifa::020:
К соседке участкового :wife:

Чипатая
24.06.2011, 18:34

ааааа :009::)) нуну

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:34

какие арендаторы?я закрою комнату на замок и все!по фигу мне на графики!

Коси
24.06.2011, 18:36
какие арендаторы?я закрою комнату на замок и все!по фигу мне на графики!

А, ну в случае, если там никто не проживает вообще, то убирать не надо, конечно.

А Вы как предлагаете? Вот живу я в коммуне, все убираются по очереди, как подошла моя очередь - упс, я в отпуске. Вернулась - продолжают убираться другие. Классно.

Сотофа Х
24.06.2011, 18:37

А если нет арендаторов. и комната пустует, а ты там собственник и заходишь за квитанцией по оплате.
Ну чесно говоря абсурд.:001:
У нас был график дежурства , но когда мы уезжали то мы не дежурили, мало того мы дежурили по неделе за каждого проживающего, по этому если оставался мой папа и выпадало на Наше дежурство, то он дежурил 1 неделю, а когда нас не было то ждежурили все кто в квартире проживал на тот момент.:ded:

Компьютерная Крыса
24.06.2011, 18:38
А, ну в случае, если там никто не проживает вообще, то убирать не надо, конечно.

А Вы как предлагаете? Вот живу я в коммуне, все убираются по очереди, как подошла моя очередь - упс, я в отпуске. Вернулась - продолжают убираться другие. Классно.

я месяц там не буду жить.в отпуск уеду.кто должен убираться?и не мелите чушь!каждый месяц в отпуск народ не ездит!

Коси
24.06.2011, 18:38
А если нет арендаторов. и комната пустует, а ты там собственник и заходишь за квитанцией по оплате.
Ну чесно говоря абсурд.:001:
У нас был график дежурства , но когда мы уезжали то мы не дежурили, мало того мы дежурили по неделе за каждого проживающего, по этому если оставался мой папа и выпадало на Наше дежурство, то он дежурил 1 неделю, а когда нас не было то ждежурили все кто в квартире проживал на тот момент.:ded:

Если никто не живет, то не нужно. У нас было так же, по количеству постоянно проживающих.
Позиция мне нравится, за меня убирались, а я - фигушки.