Просмотр полной версии : Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте.
А еще если добьетесь уголовного дела, то она и с работой попразщается.... вообще не место таким в школа, а по новым изменениям в труд.кодекс, люди имеющие и проходящие по угол.делам связанным с различиными деяниями в отношении детей не имеют права работать в образовательных учреждениях даже уборщицами....
drylema2009
26.06.2011, 20:15
Я в шоке! Человеку не умеющему контролировать свои эмоции не место в обществе, а тем более в школе. Штраф 3000, разве это наказание за насилие над личностью, а тем более речь идет о ребенке. Однозначно довести дело до суда, добиться исключения из школы ( ведь возможен вариант что кто то из детей ещё пострадает) и как минимум требовать возмещение морального ущерба, по крайней мере она обязана оплатить ваши расходы на психолога. Ещё не известно, какую душевную травму нанесли ребенку и как он справиться с этой ситуацией в своей душе. Дело обязательно нужно довести до конца. Что бы ребенок знал, что родители на его стороне и всегда могут его защитить. В жизни будет ещё много различных ситуаций и ребенок должен быть уверен, что может обратиться к вам за помощью, в противном случае при возникновении в дальнейшем каких-то проблем у него вы об этом можете даже не узнать. Сил вам!
Я как владелица машины и детей просто поражаюсь вашему самообладанию. Если бы пацаны сели на мою машинуЁ я конечно рада бы не былаЁ но не смотря на мо| достаточно прохладное отношение к чужим детям, огромной любви к собственной машине, ядаже представить не могу, чтоб так с рбенком .... Ну масимум крикнулабы громко... На вашем месте увидев такую картину убила бы тетку нафиг, какая-то ненормальная, и такие люди каждый день ездят по дорогам
drylema2009
26.06.2011, 20:36
Страшно, что небольшая вмятина на машине, которой не было, а пишу небольшая, так как ребенок маленький большого вреда не мог причинить, эквивалентна жизни и здоровью ребенка. Ведь она могла ему не только душевную травму нанести, но и покалечить! И это так называемый педагог! Дать бы делу ход, подключить телевиденье. Таких педагогов надо знать в лицо, что бы суметь уберечь наших детей! Я представляю, что она в школе вытворяет, а дети могут бояться и молчать!
@Viktoria@
26.06.2011, 20:40
Уже предлагала - для начала сделать листовки со всеми данными на неё и описанием всего безобразия и обклеить двор и подъезды, чтобы ближайшее окружение знало.
Офигеть!!! Она ребенка ногами избила, а ей штраф в 3000 рублей. Хоть бы на 15 суток посадили. Что такое 3000? Ничего. Российский дурдом! Я бы не пожалела ни сил, ни времени и подала в суд на эту тетку безмозглую.
Автор, как ребетенок ваш? Отошел хоть немного?:)
+1000000000
Кстати, если не секрет, в каком районе это произошло?
Уже предлагала - для начала сделать листовки со всеми данными на неё и описанием всего безобразия и обклеить двор и подъезды, чтобы ближайшее окружение знало.
да... 3000 за физическое и психологическое здоровье ребенка это даже не смешно:015:. А вот народная месть и сарафанное радио- самый действенный способ "застыдить" тетю.
да... 3000 за физическое и психологическое здоровье ребенка это даже не смешно:015:. А вот народная месть и сарафанное радио- самый действенный способ "застыдить" тетю.
Так-то оно так. Но за такую народную месть тетя может в суд подать
MisSs 4ертёнок
26.06.2011, 22:22
Кстати, если не секрет, в каком районе это произошло?
невский р-н
@Viktoria@
27.06.2011, 00:30
Так-то оно так. Но за такую народную месть тетя может в суд подать
Ну можно сверху написать "Ищу свидетелей происшествия" и телефон участкового.
gerda-mariya
27.06.2011, 09:29
Совсем уже люди озверели...Садиться на чужую машину, конечно, нельзя, но чтобы за этим последовало такое :010:
Я бы сняла побои и написала заявление. Бить ногами (да и хоть чем) - она вообще кто такая???
+1000
Ваша реакция вызывает ууважение:flower:
Извините, что не буду в один голос со всеми хаять тетку. Обсуждать поведение той дамы не имеет смысла, все и так ясно и уже все сказано.
Но для меня также однозначен вопрос, можно ли ребенку находиться одному на улице, во дворе. И никакие аргументы не убедят меня в обратном. Не можете выйти с ребенком, значит ребенок дышит воздухом на балконе. Или по крайней мере Вы, сидя на балконе не сводите глаз с ребенка. Не обязательно бегать с ребенком, можно сидеть на лавочке.Спасибо, на этот раз подруга увидела, что происходит.
В другой раз подруги может не оказаться рядом, а вместо плохой тети, будет плохой дядя.
Надо же понимать что происходит вокруг. На мой взгляд это безответственность.
В суд хотите? Можно. Только как бы против Вас все не повернулось.
Еще раз повторюсь, что жестко осуждаю поведение женщины. Это за гранью. Чужому человеку не позволю даже косо посмотреть в сторону моего ребенка, не то что прикоснуться.
Надеюсь этот эпизод не оставит удручающих последствий в психике ребенка.
Не обижайтесь. Пишу так, как думаю.
Извините, что не буду в один голос со всеми хаять тетку. Обсуждать поведение той дамы не имеет смысла, все и так ясно и уже все сказано.
Но для меня также однозначен вопрос, можно ли ребенку находиться одному на улице, во дворе. И никакие аргументы не убедят меня в обратном. Не можете выйти с ребенком, значит ребенок дышит воздухом на балконе. Или по крайней мере Вы, сидя на балконе не сводите глаз с ребенка. Не обязательно бегать с ребенком, можно сидеть на лавочке.Спасибо, на этот раз подруга увидела, что происходит.
В другой раз подруги может не оказаться рядом, а вместо плохой тети, будет плохой дядя.
Надо же понимать что происходит вокруг. На мой взгляд это безответственность.
В суд хотите? Можно. Только как бы против Вас все не повернулось.
Еще раз повторюсь, что жестко осуждаю поведение женщины. Это за гранью. Чужому человеку не позволю даже косо посмотреть в сторону моего ребенка, не то что прикоснуться.
Надеюсь этот эпизод не оставит удручающих последствий в психике ребенка.
Не обижайтесь. Пишу так, как думаю.
Просто добиться возбуждения уголовного дела. Пусть следователи разбираются. Вы считаете, что эта мадама должна безнаказанной остаться?
Кстати, а как вы думаете, со скольки лет ребенка можно одного на улицу во двор отпускать? Моему 7 и я не отпускаю, даже дома одного ненадолго оставляю. Боюсь.
elsu-baeva
27.06.2011, 12:24
прочитала сообщение автора.
у меня в таких случаях(когда кто то бижал мою дочь) глаза застилает кровавая пелена и я ничего не соображаю, себя не контролирую. самой страшно.
поражаюсь выдержке и самообладанию автора.:flower:
Просто добиться возбуждения уголовного дела. Пусть следователи разбираются. Вы считаете, что эта мадама должна безнаказанной остаться?
Кстати, а как вы думаете, со скольки лет ребенка можно одного на улицу во двор отпускать? Моему 7 и я не отпускаю, даже дома одного ненадолго оставляю. Боюсь.
Нет, я так не считаю. Пока не имею мнения, как именно ее следует наказать. Я говорю о том, что дело может принять неожиданный поворот и накажут НЕ ТОЛЬКО ТУ даму, но и автора.
Припоминается случай когда женщина оставила в машине детей на какое то время, машину эвакуировали (детей не заметили). Женщина подала в суд. На нее же подали встречный иск за то, что оставила детей без присмотра. Женщина дала делу задний ход, и разошлись на том.
Я говорю лишь о том, что "если идти ночью через лес, то не стоит потом удивляться, что на вас напали". При этом вины с преступников не снимаю.
Я своего одного стала отпускать в 12 лет. Ловлю помидоры. Сейчас ему 15 и я всегда знаю где он и с кем. Маменькиным сынком при этом его точно не назовешь.
Нет, я так не считаю. Пока не имею мнения, как именно ее следует наказать. Я говорю о том, что дело может принять неожиданный поворот и накажут НЕ ТОЛЬКО ТУ даму, но и автора.
Припоминается случай когда женщина оставила в машине детей на какое то время, машину эвакуировали (детей не заметили). Женщина подала в суд. На нее же подали встречный иск за то, что оставила детей без присмотра. Женщина дала делу задний ход, и разошлись на том.
Я говорю лишь о том, что "если идти ночью через лес, то не стоит потом удивляться, что на вас напали". При этом вины с преступников не снимаю.
Я своего одного стала отпускать в 12 лет. Ловлю помидоры. Сейчас ему 15 и я всегда знаю где он и с кем. Маменькиным сынком при этом его точно не назовешь.
Да какие тут помидоры. Я тоже думаю, что мой под присмотром долго будет. Страшно.
White rabbit
27.06.2011, 12:46
С какого возраста и при каких обстоятельствах отпускать ребенка на прогулку - дело родителей.
и накажут НЕ ТОЛЬКО ТУ даму, но и автора.
На каком основании? В России разве законодательно запретили детям гулять на улице? По-моему есть какое-то ограничение по времени суток, но не более.
С какого возраста и при каких обстоятельствах отпускать ребенка на прогулку - дело родителей.
На каком основании? В России разве законодательно запретили детям гулять на улице? По-моему есть какое-то ограничение по времени суток, но не более.
могут привязаться к тому, что несовершеннолетнего без присмотра оставили
White rabbit
27.06.2011, 13:08
Это только на форумах могут к такому привязаться))) Официальные лица, которые могут иметь причастность к данному инциденту, опираются в своей деятельности на законы и подзаконные акты. Поэтому я и спросила, запрещено ли законодательно в России детям гулять одним на улице. Я действительно не знаю. Что-то слышала про ограничение по времени суток.
ЮЮ по-другому считает :ded:
Это пока все хорошо, дело родителей. А как что-нибудь произойдет, тут же окажется что родители сами виноваты. Подогнать это под какой-нибудь закон - дело техники. было бы желание.
Разве есть закон что нельзя оставлять детей одних в машине? Я не знаю, но мне кажется что конкретно такого закона нет. Однако это не мешает рассматривать этот факт как оставление детей в опасной ситуации.
После 23 нельзя находится на улице вроде до 16 лет, если не ошибаюсь. Но не думаю что 7-летнему ребенку можно при этом находится одному до 23 часов. Встает вопрос, а до скольки можно? до 17? Зимой уже темно в это время. Вот и получается, что четких границ нет. И пока все хорошо, никому нет дела. А как только случится что-нибудь, родителей в первую очередь и обвинят.
могут привязаться к тому, что несовершеннолетнего без присмотра оставили
ну типа того.
Девочки, вот скажите, знаю, что в Канаде и в Штатах у них в законах прописано, что ребенка одного можно оставлять после 12 лет. У нас, вроде, такого нет. У нас вообще возраст какой-то прописан, когда я официально имею право оставлять ребенка одного? Это я не к тому, что стремлюсь поскорее к этому. Просто на основании чего суд для автора может повернуться обратными проблемами? Вроде возраст 8 лет - не такой уж и маленький. У нас, кстати, во дворе много таких деток одних гуляет, но мне кажется, я и в 8 еще не смогу отправить во двор одного. НО у всех разные обстоятельства, разные дети, разные дворы и т.д.
Ну, тут можно сослаться, что ребенок был не один, а со взрослым (подругой автора)...
Ну, тут можно сослаться, что ребенок был не один, а со взрослым (подругой автора)...
Да, кстати. Я тоже думаю, что никто к родителям не привяжется. Но тетку наказать надо. Ради своего ребенка - в первую очередь и ради других детей тоже, которым она еще может нанести енпоправимый вред.
Любящая Эгоистка
27.06.2011, 14:29
Только прочитала эту тему и пребываю мягко говоря в шоке. Дети конечно не правы, но чтобы их вот так избивать...Я бы однозначно зафиксировала травмы и заяву написала, чтобы этой ненормальной не повадно было с чужими детьми так обращаться. Таких учить надо, а не с рук все спускать. Совсем озверели люди...
olly_sun
27.06.2011, 14:33
Девочки, вот скажите, знаю, что в Канаде и в Штатах у них в законах прописано, что ребенка одного можно оставлять после 12 лет. У нас, вроде, такого нет. У нас вообще возраст какой-то прописан, когда я официально имею право оставлять ребенка одного? Это я не к тому, что стремлюсь поскорее к этому. Просто на основании чего суд для автора может повернуться обратными проблемами? Вроде возраст 8 лет - не такой уж и маленький. У нас, кстати, во дворе много таких деток одних гуляет, но мне кажется, я и в 8 еще не смогу отправить во двор одного. НО у всех разные обстоятельства, разные дети, разные дворы и т.д.
да, там жестко с этим.
у нас пока вот:
В соответствии с ч. 5 ст. 14.1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей является установление субъектами Российской Федерации мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в транспортных средствах общего пользования осуществляется с учетом заключаемых соглашений между субъектами Российской Федерации о порядке применения этих мер, если маршруты следования указанных транспортных средств проходят по территориям двух и более субъектов Российской Федерации. Ночное время в соответствии со ст. 1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» это время с 22 до 6 часов местного времени.
но возможно есть какие-то лазейки, чтоб докопаться до родителей и денежек срубить на ровном месте
Мурашкина
27.06.2011, 15:14
Ребенка конечно наказала,но дома ,а не прилюдно,как очень хотелось этой даме и не избила,а отчитала и в угол поставила......
Сына бы не наказывала.
У него и так психологическая травма после всего.
Наоборот бы пожалела его дома (что не отменяет потом нашего разговора по душам, к чему приводят такие необдуманные поступки).
И не только потому, что он нуждается после такого стресса в психологической помощи со стороны родных, но еще и потому, чтобы ребенок знал на будущее, что что бы он не натворил, ему не нужно бояться мамы, а нужно бежать к ней за помощью.
Мурашкина
27.06.2011, 15:28
Она живет в соседнем доме,с ее слов,сказала что работает в школе ....там была такая нецензурная брань что даже у меня уши завяли,
Этой зимой мне привел с прогулки моего сына и его друга сосед по дому. Он их стащил со своего гаража-ракушки во дворе (они катались с крыши как с горки).
Пацанов на крыше гаража было трое. Один друг сбежал, двое покорились. Мужик знал, где живет сбежавший. Зашел туда - отчитал родителей.
Потом привел моего с другом ко мне... и отчитал.
Поскольку он уже неоднократно их сгонял со своего гаража, я позволила ему излить в моем присутствии весь гнев на них.
Потом предложила спросила их:073:, готовы ли они что-то обещать хозяину гаража и прониклись ли они тем, что в следующий раз он подаст заяву в милицию.
Сыну потом один на один сказала, что у меня нет денег, чтобы платить штрафы, даже, если я продам всю его оргтехнику.
Всё.
Одна только деталь. Мужик этот- пенсионер. Бывший школьный физрук. Сын мне потом передал "вкратце" КАК (в каких выражения:001:) он текстовал на месте преступления.:010:
Автор, а как участковый теткины деяния квалифицировал? За что штраф? Что-то мне в связи с тремя тысячами рублей ничего в голову не приходит (неужели только административка?). Мне кажется из вашего описания, то здесь как минимум побои:
Статья 116 УК. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (имеется в виду, если нет легкого вреда здоровью (не говоря уже о тяжелом вреде или средней тяжести) Уголовного Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сдается мне, что участковый просто не хочет возиться с уголовкой (зная куда обычно направлено "рвение" ментов, не зря я советовала самостоятельно воздать тетке по заслугам)
В соответствии с ч. 5 ст. 14.1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей является установление субъектами Российской Федерации мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в транспортных средствах общего пользования осуществляется с учетом заключаемых соглашений между субъектами Российской Федерации о порядке применения этих мер, если маршруты следования указанных транспортных средств проходят по территориям двух и более субъектов Российской Федерации. Ночное время в соответствии со ст. 1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» это время с 22 до 6 часов местного времени.
Но ведь это касается ночного времени, здесь все понятно. или проезда между двумя субъектами - тоже все ясно...
но вопрос в том, когда днем можно оставлять?
Автор, а как участковый теткины деяния квалифицировал? За что штраф? Что-то мне в связи с тремя тысячами рублей ничего в голову не приходит (неужели только административка?). Мне кажется из вашего описания, то здесь как минимум побои:
Статья 116 УК. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (имеется в виду, если нет легкого вреда здоровью (не говоря уже о тяжелом вреде или средней тяжести) Уголовного Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сдается мне, что участковый просто не хочет возиться с уголовкой (зная куда обычно направлено "рвение" ментов, не зря я советовала самостоятельно воздать тетке по заслугам)
Вот и я говорю, что ментам просто лень возиться с уголовкой. Поэтому и надо добиться возбуждения.
Автор, отпишитесь, плиз, как дело продвигается и как ваш ребенок себя чувствует:)
Как-то прочитала в контакте и стало страшно и противно:
"Однажды,
когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней
много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных
переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными
боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек
испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и
стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем
автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была
красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны
быть ЛЮБИМЫ"
но не думала что это так действительно бывает :001:.
Это же всего лишь вещи :ded:, а жизнь бесценна.
Правильно, что наказали. Все равно он виноват. А с теткой во дворе - это уже другие разборки должны быть, в милиции.
+1
Ledi Брюнетка!!!
27.06.2011, 17:18
Как-то прочитала в контакте и стало страшно и противно:
"Однажды,
когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней
много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных
переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными
боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек
испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и
стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем
автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была
красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны
быть ЛЮБИМЫ"
но не думала что это так действительно бывает :001:.
Это же всего лишь вещи :ded:, а жизнь бесценна.
:(:(:(
Вот и я говорю, что ментам просто лень возиться с уголовкой. Поэтому и надо добиться возбуждения.
Автор, отпишитесь, плиз, как дело продвигается и как ваш ребенок себя чувствует:)
+10000
ЮЮ по-другому считает :ded:
Это пока все хорошо, дело родителей. А как что-нибудь произойдет, тут же окажется что родители сами виноваты. Подогнать это под какой-нибудь закон - дело техники. было бы желание.
.
это точно :(
Марфа_Васильевна
27.06.2011, 20:37
Ох, ну вот зачем же собственноручно менять черное на белое? Ребенок пострадал в результате доказанного виновного поведения бешеной тетки. Мать в чем виновата? Кто вообще сказал, что он был без присмотра? Мать выбежала сразу, как только понабилась помощь. Смотрела с балкона. Еще и подруга смотрела. Вообще не прикопаешься.
Марфа_Васильевна
27.06.2011, 20:47
Вообще, тётке с такой психикой нельзя за руль садиться. И в школе работать нельзя, даже уборщицей.
@Viktoria@
27.06.2011, 20:51
Вообще, тётке с такой психикой нельзя за руль садиться. И в школе работать нельзя, даже уборщицей.
+100
Ей бы и по улице с такой психикой ходить нельзя. Для таких, как она есть специальные учреждения:)
@Viktoria@
27.06.2011, 20:57
Правильно, что наказали. Все равно он виноват. А с теткой во дворе - это уже другие разборки должны быть, в милиции.
Ребёнка не наказывать надо было, а объяснить - не трогай чужие вещи, в том числе и машины, а то неизвестно кто их хозяин, может такой же псих, как эта баба.
Какой ужас:(
обычно в эту тему не захожу тк наши гораздо младше...но и они любит у чужих машин поотераться...как представила чем это закончится может
А ПО ТЕМЕ наверняка ведь у тетки сраховка на машину была и даже если вмятины какие остались бы-так и ладно, ей бы страховая все оплатила
Ребёнка не наказывать надо было, а объяснить - не трогай чужие вещи, в том числе и машины, а то неизвестно кто их хозяин, может такой же псих, как эта баба.
От того, что он постоял в углу, хуже ему точно не сделается. А на будущее точно запомнит, что к чужим машинам приближаться не стоит. Если бы мама его не наказала, то получилось бы, что пострадал безвинно... В общем, мама все сделала правильно... ИМХО.
Мурашкина
28.06.2011, 00:22
А если хозяин чужой вещи не псих, то чужие вещи трогать можно?:016:
Mashensia
28.06.2011, 00:35
Знаете, если бы ваш ребенок не гулял бы один, все было бы ок и у вас, и у хозяйки машины. ее тоже можно понять...
Мурашкина
28.06.2011, 00:48
От того, что он постоял в углу, хуже ему точно не сделается. А на будущее точно запомнит, что к чужим машинам приближаться не стоит. Если бы мама его не наказала, то получилось бы, что пострадал безвинно... В общем, мама все сделала правильно... ИМХО.
Наши дети еще много ошибок будут делать... :008:
"Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого"
(Абрахам Брилл)
НАКАЗание в русском языке от слова НАКАЗ. Т.е. ребенок должне извлечь урок-наказ. А какой наказ он извлечет из данной ситуации и стояния в углу?
а) что чужая тетка - злая-дура
б) что родная мать не защитит от тетьки-дуры, а еще и сама накажет.
Я отношусь к наказанию сына очень серьезно. Вот, что я для себя поняла (вывела) эмпирическим путем:
Наказание должно предотвращать повторение данных проступков (т.е. должен быть ребенком извлечен урок-наказ)
Наказание должно быть адекватным проступку
Наказание должно нести воспитательный эффект (а не озлоблять)
Наказание должно нести в себе оптимизм: ребёнок не должен бояться оступиться, ребёнку всегда нужно сохранять веру, что не всё в нём (для него) потеряно; оступившись, ребёнок должен не бояться, а искать помощи у родителей.
Наказание должно оценивать помыслы, а не поступки (вот как здесь мальчишки сидели на машине, но не было у них желания испортить машину).
Наказание должно быть действенным (часто знаем: "Я её/его и наказываю, и бью часто, но она/он уже привыкла (!) и она/он уже ничего и никого не боится и совсем меня не слушается!").
Наказание без поощрения так же неэффективно, как приём витамина А без витамина Е.
Самое действенное "наказание" - это пример родителей
В Библии сказано: ”Кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его”. Но для тех моих подруг и знакомых, для которых понятие "наказание" заключается только в "не жалеть розог ", я всегда говорю: "Те 13-15 лет, в зависимости от того, в каком возрасте сын станет на голову выше родителя, пока ребенок родителю позволяет колотить себя, намного меньше последующих оставшихся лет родительской жизни, когда ребенок сможет дать сдачи или будет колотить родителя!".
NB. Наказывая ребёнка, я ставлю себя на его место: не делай ему того, что мне в детстве было больно, страшно, мерзко, несправедливо и проч.
"Берегите слёзы своих детей, чтобы они пролились на вашей могиле", - предостерегает народная мудрость.
@Viktoria@
28.06.2011, 00:48
Знаете, если бы ваш ребенок не гулял бы один, все было бы ок и у вас, и у хозяйки машины. ее тоже можно понять...
Вот уж понять её нормальный человек неспособен.
А насчёт не гулял один - согласна, писала здесь - так на меня напали сторонники самостоятельности, их даже такие дикие случаи ничему не учат.
Да нельзя ее понять!!! Что вы такое говорите?! Как можно понять того, кто ногами ребенка бьет? Вы что? Да если бы даже ребенок гвоздем эту машину царапал при ней, не бить же его. Ну приведи к родителям, в суд подай, да что угодно, только не бить ребенка. Вот если бы эта тетка поймала, привела к родителям и решила бы эту проблему цивилизованно, то ее можно было бы понимать. А так...
Иллюзи*Я
28.06.2011, 00:51
Ну, если за руку с ребенком гулять, то возможно... И то не факт - может вырваться :))
А по хозяйке авто тюрьма плачет...
@Viktoria@
28.06.2011, 00:53
(Абрахам Брилл)
НАКАЗание в русском языке от слова НАКАЗ. Т.е. ребенок должне извлечь урок-наказ. А какой наказ он извлечет из данной ситуации и стояния в углу?
Я отношусь к наказанию сына очень серьезно. Вот, что я для себя поняла (вывела) эмпирическим путем:
Наказание должно предотвращать повторение данных проступков (т.е. должен быть ребенком извлечен урок-наказ)
Наказание должно нести в себе оптимизм: ребёнок не должен бояться оступиться, ребёнку всегда нужно сохранять веру, что не всё в нём (для него) потеряно; оступившись, ребёнок должен не бояться, а искать помощи у родителей.
Наказание должно оценивать помыслы, а не поступки (вот как здесь мальчишки сидели на машине, но не было у них желания испортить машину).
Наказание должно быть действенным (часто знаем: "Я её/его и наказываю, и бью часто, но она/он уже привыкла (!) и она/он уже ничего и никого не боится и совсем меня не слушается!").
Наказание без поощрения так же неэффективно, как приём витамина А без витамина Е.
В Библии сказано: ”Кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его”. Но для тех моих подруг и знакомых, для которых понятие "наказание" заключается только в "не жалеть розог ", я всегда говорю: "Те 13-15 лет, в зависимости от того, в каком возрасте сын станет на голову выше родителя, пока ребенок родителю позволяет колотить себя, намного меньше последующих оставшихся лет родительской жизни, когда ребенок сможет дать сдачи или будет колотить родителя!".
NB. Наказывая ребёнка, я ставлю себя на его место: не делай ему того, что мне в детстве было больно, страшно, мерзко, несправедливо и проч.
"Берегите слёзы своих детей, чтобы они пролились на вашей могиле", - предостерегает народная мудрость.
Во всех темах читаю Вас и восхищаюсь Вашей мудростью. К сожалению у меня далеко не всегда получается следовать Вашим советам, но к этому надо хотя бы стремиться.
(Абрахам Брилл)
Неужели вам удается выполнять четко все пункты? Я не смогла бы, честно говоря:(
Мурашкина
28.06.2011, 00:59
Во всех темах читаю Вас и восхищаюсь Вашей мудростью. К сожалению у меня далеко не всегда получается следовать Вашим советам, но к этому надо хотя бы стремиться.
Не идеализируйте меня.
Полистайте мои ветки и Вы поймете, что у меня как мамы куча проблем.
Здесь я делюсь тем, что уже хорошо себя оправдало на практике и уже дало положительные результаты.
Не бывает универсальных средств в воспитании, кроме одного:
любовь - терпение - последовательность - постоянство.
А все остальное приложится на практике.:008:
Иллюзи*Я
28.06.2011, 01:05
Это точно :)
В воспитании единство требований еще важно, чтобы родители один вектор воспитания блюли, не тянули ребенка в разные стороны.
Я вот по себе знаю, что не хватает порой терпения. Характер такой - как цвет глаз. Ну что делать - держу себя в руках. Тяжело, однако.
Мурашкина
28.06.2011, 01:06
Неужели вам удается выполнять четко все пункты? Я не смогла бы, честно говоря:(
Ну что Вы такое говорите.:008: Вы меня представили в виде человека с инструкцией в руках, которая прежде чем принять решение, изучает пунткы инструкции?
Выше я написала, КАК бы я поступила (гипотетически) на месте Автора и даже привела Вам подобный пример (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63529929&postcount=130) из моей личной практики
Сына бы не наказывала.
У него и так психологическая травма после всего.
Наоборот бы пожалела его дома (что не отменяет потом нашего разговора по душам, к чему приводят такие необдуманные поступки).
И не только потому, что он нуждается после такого стресса в психологической помощи со стороны родных, но еще и потому, чтобы ребенок знал на будущее, что что бы он не натворил, ему не нужно бояться мамы, а нужно бежать к ней за помощью.
а "инструкция" это лишь разъяснения почему я так поступила...
Ну что Вы такое говорите.:008: Вы меня представили в виде человека с инструкцией в руках, которая прежде чем принять решение, изучает пунткы инструкции?
Выше я написала, КАК бы я поступила (гипотетически) на месте Автора и даже привела Вам подобный пример (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63529929&postcount=130) из моей личной практики
а "инструкция" это лишь разъяснения почему я так поступила...
Да нет:) Я не про инструкцию. Я про терпение.:) Иногда совсем не удается сдерживаться. Потом жалею, объясняю, мирюсь...
Что значит ее можно понять?То есть тогда можно понять всех убийц,мало ли за что они там кого-то убили..может до этого этот кто-то им на машину сел?
Кстати,у хозяйки машины все ок и так,машина то не пострадала..
Все-таки в какой отсталой стране мы живем!В Амеррике,Европе,даже если бы ей машин сожгли,в голову бы не пришло колотить не только чужого,но и своего ребенка прилюдно,сразу бы упекли туда,где ей должное место,а тут такая безнаказанность..я вот уже второй день читаю и обалдеваю..
Все-таки я бы выскочила со сковородкой скорей всего ,хотя я из тех,кто физическую силу не применяет.а считаю,что можно ударить словом,это гораздо больней,но тут только сковродкой или кулаком в пятак,как писали выше.Хоть разок ,да врезала бы!
вызвала бы милицию....и постаралась бы сдержать себя от того, чтобы не ударить ее
вызвала бы милицию....и постаралась бы сдержать себя от того, чтобы не ударить ее
СдержатьсЯ в ситуации,когда нахально увечат твоего ребенка,думаю,очень сложно!:))Сразу в голове одно-удавить гадину!
Полностью с Вами согласен:flower:
Как сейчас развивается ситуация?
Мурашкина
28.06.2011, 12:14
СдержатьсЯ в ситуации,когда нахально увечат твоего ребенка,думаю,очень сложно!:))Сразу в голове одно-удавить гадину!
Рузвельт сказал как-то: "Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними".
Устраивая скандал с теткой (уподобляясь ей), нужно в первую очередь попытаться посмотреть на себя со стороны глазами своего ребенка (увидит ли он принципиальную разницу между мамой и теткой)
Я с некоторых пор очень сильно стараюсь (мне удается это не всегда и с большим трудом: я – холерик:0069:) в присутствии моего сына контролировать себя, вступая в перепалки с кем-либо, даже, если я абсолютно права.
ИМХО
Двое и Снежинка
28.06.2011, 13:30
Я с некоторых пор очень сильно стараюсь (мне удается это не всегда и с большим трудом: я – холерик:0069:) в присутствии моего сына контролировать себя, вступая в перепалки с кем-либо, даже, если я абсолютно права.
ИМХО
О да! Я недавно не сдержалась в детской библиотеке, так меня гардеробщица там допекла (как известно, это ж главный начальник! :010: ,тут не ступи, там не повесь, сюда не клади, и вообще чего пришли, рабочего времени всего 20 минут осталось!), что начала разговор на повышенных тонах, потом случайно вбок посмотрела и увидела, как на меня смотрит моя девочка. ей было за меня стыдно. Сразу почувствовала себя ничуть не лучше той противной бабки-гардеробщицы. :(
Ужас какой-то... Прям не верится...
Я бы ребёнка не стала наказывать. Попросила бы больше так не делать, тк если останется вмятина и тд, придётся платить вместо чего-то нужного:(.
Могу сказать, что у меня на крыше авто вмятина небольшая - мальчики с балкона кидали камушки:( - сказала им, что если ещё раз увижу - маме пожалуюсь и придётся вам ремонтировать. Однажды мальчик ехал на самокате между машинами и упал на мою, поцарапал тоже чуть. Сам обернулся и сказал, что случайно, извините, мол... Я ответила "угу":). А ещё кошка недавно сидела на крыше и тоже так "удачно" спрыгнула, что царапины остались. Ну и что теперь? Поймать кошку и отомстить ей?:046:.
На тётку бы точно заявила куда следует.
AbsolutelyUnfriendly
28.06.2011, 16:41
тогда в один прекрасный момент проходя мимо какого либо авто и случайно задев его сумкой или ремнем от плаща будьте готовы схлопотать за это от 130-и киллограмового бугая по печени. и его я тоже смогу понять,ведь если бы Вы пошли другой дорогой ВСЕ БЫЛО БЫ ОК и у вас и у него..;);)
а второй момент -приобретая авто будь готов и к форсмажорным царапинам.
автору скорейшего выздоровления,мальчику скорее забыть этот ужас.
У меня тоже был подобный случай, когда моего ребёнка привела тётя за ухо( он оказывается плюнул в её дочь) . Она орала, оскорбляла меня и ребёнка, а на все просьбы успокоиться и всё объяснить начала дёргать ребёнка и ещё громче орать. Я завела сына домой, а ей сказала, что если ей очень хочется наказания, то я позову мужа, но не ручаюсь, что он не даст сдачи. Позже выяснилось, что её дочь кидалась песком и после нескольких предупреждений сыс плюнул в неё. Я конечно поговорила с сыном и даже наказала его(оставила вечером без мультиков), но осадок остался. У сына царапины до крови по всей руке от её ногтей и шок!!!
l20021965
28.06.2011, 17:40
считаю, что оправдания этой дуре-тетке нет ни при каких обстоятельствах. Если каждая или каждый самодур будет кидаться на беззащитных детей, то что будет? детей надо защищать и к сожалению наше государство не способно на это. поэтому считаю насколько хватит сил пытаться привлечь эту.....:065: к уголовной ответственности. состав преступления налицо.
(Абрахам Брилл)
Елена, а можно я в другой топик процитирую этот Ваш пост? там как раз дискуссия про "бить или не бить" - очень уж хорошо у Вас сформулировано - у меня не получилось, хотя я там уже килотонны слов извела :flower:
Мурашкина
29.06.2011, 11:43
Елена, а можно я в другой топик процитирую этот Ваш пост? там как раз дискуссия про "бить или не бить" - очень уж хорошо у Вас сформулировано - у меня не получилось, хотя я там уже килотонны слов извела :flower:
-Это форум. Все, что в открытом доступе - можно цитировать.
- А что за ветка?
-Это форум. Все, что в открытом доступе - можно цитировать.
- А что за ветка?
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126711)
Там под конец развернулся некоторый холивар "пороть или не пороть"
Пол-топика высказалось в том ключе, что мальчишек за разговоры на интимные темы надо пороть без разговоров, "мозг включается через попу" и всё такое.
На мой взгляд - дети должны ХОРОШО УЧИТЬСЯ не только в школе.
Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ урок и маме и сыну.
Маме нужно устранить пробелы в воспитании сына - объяснить своему ребенку грань между свои и чужим. Нарушение этой грани - ...ну он уже в курсе.
Ребенку - сделать выводы и повнимательнее относиться к ЧУЖОМУ.
Урок был доступный. На мой взгляд.
Маме нужно устранить пробелы в воспитании сына - объяснить своему ребенку грань между свои и чужим. Нарушение этой грани - ...ну он уже в курсе.
На то он и ребенок, чтобы его учить. Но не так же.
Мурашкина
29.06.2011, 15:03
1) На мой взгляд - дети должны ХОРОШО УЧИТЬСЯ не только в школе.
2) Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ урок и маме и сыну.
1) Кому должны?
Это как во фразе. "Парк должен стать украшением города". Парк не только никому ничего не должен, но и не сможет сам стать украшением города. Должен быть кто-то, кто вложит свои силы-желание-умения и сделает этот парк украшением города.
Кстати. Мой сын из-за дисграфии имеет двойку в четверти по русскому. Хорошо учиться у него не получается:008:
2) Соглашусь по сути, но не понимаю выделенного (Ваших эпитетов:().
Еще более доступный и замечательный был бы урок, если бы ребенка там прямо бы растянули на лавке и выпороли в назидание всем.
(ИМХО)
Stasya76
29.06.2011, 15:04
Почему-то показалось, что Вы как раз хозяйка авто, на котором мальчишки сидели.
уроком вы называется ситуацию в которой оказалась автор?
вы знаете, я своему сыну всегда объясняю "что такое хорошо и что такое плохо", но, если у детей возникает какая то идея или они играют и это становится частью игры, то они все эти уроки забывают.
У нас в классе был случай когда мальчишки лазали по чужим портфелям когда учитель и большая часть класса были в столовой. И мой сын оказался зачинщиком :010:, когда я у него в последствии спрашивала зачем он залез в чужой портфель он толком объяснить не мог, игра у них была какая то.
так что не стоит так категорично заявлять, что имеются пробелы в воспитании сына.
Автор, как у вас развиваются события?
Что значит замечательный урок? Урок, который, скорее всего, создал агрессию у ребёнка по отношению к собственнице авто?
Что значит замечательный урок? Урок, который, скорее всего, создал агрессию у ребёнка по отношению к собственнице авто?
агрессию к собственнику авто - это еще минимум, какие последствия нанес данный УРОК...
как можно такое отношение назвать УРОКОМ???
это негативный опыт, стресс, унижение, осознание своей беспомощности... но никак не УРОК!
мама Алена
29.06.2011, 15:33
агрессию к собственнику авто - это еще минимум, какие последствия нанес данный УРОК...
это негативный опыт, стресс, унижение, осознание своей беспомощности... но никак не УРОК!
+1
Это же ужас - его бьют, причем по-серьезному (лежачего ногами), а он ничего сделать не может, тетя его в два раза больше.
Какая может идти речь об уроке? Только если о том, что мир вокруг тебя г...
Мурашкина
29.06.2011, 15:41
УРОК -УРОК... Еще какой урок...:(
Избави наших детей от таких жизненных уроков...
Агрессия к собственнице авто возникла на фоне стресса и унижения. Если это не исправить у специалиста (психолога) сейчас, то в будущем может распространиться на других людей. И это уже не минимум.
Агрессия к собственнице авто возникла на фоне стресса и унижения. Если это не исправить у специалиста (психолога) сейчас, то в будущем может распространиться на других людей. И это уже не минимум.
согласитесь, есть гораздо более сложные варианты развития событий! (и физическое и моральное) прогнозировать не будем! оптимисты!:ded:
Александра
29.06.2011, 16:44
я честно скажу... я бы даже не стала спрашивать.. что сделал мой ребенок.. сразу бы врезала этой бабе. это первое.
второе-вызвала бы милицию-это второе.
Ребенок точно не был бы наказан.. так как он уже понес ТАКОЕ наказание, что навсегда запомнит..
Мурашкина
29.06.2011, 16:59
я честно скажу... я бы даже не стала спрашивать.. что сделал мой ребенок.. сразу бы врезала этой бабе. это первое.
второе-вызвала бы милицию-это второе.
Ребенок точно не был бы наказан.. так как он уже понес ТАКОЕ наказание, что навсегда запомнит..
А баба бы подала встречное заявление, что а) Ваш сын повредил ее машину б) что Вы ее избили ударили...
Я однажды ехала в автобусе. Ехал отtц с сыном (дошкольник).
Я либо не помню, либо не видела, из-за чего тамслучилось, слово-за слово, кто там прав-кто виноват (не берусь судить), только в результате почему-то весь автобус ополчился именно на папу этого мальчика, а не на противоположную сторону. Завязалась потасовка (сначала ругань, потом в ход пошли кулаки)
Я помню только голосок этого мальчика (вот уже лет двадцать прошло, а я до сих пор помню), полный страха и жалобы:
- Люди! Люди! Что Вы делаете?!!
На остановке его отца выкинули из автобуса. Мальчик вышел с ним.
Ну и "оно ему надо было", отцу, затевать потасовку да еще при ребенке...?:008:
AbsolutelyUnfriendly
29.06.2011, 19:03
все рассуждения по поводу ЗАМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и ДОСТУПНОСТИ урока -будут актуальны пока ВАШЕГО ребенка(лежащего на земле) не начнут пинать ногами чужие дяди и тети,поучая жизни . Единственное что "должны" наши дети -это быть счастсливыми.
AbsolutelyUnfriendly
29.06.2011, 19:13
согласно вашей логике я имею полное право подойти к ВАШЕМУ ребенку, гуляющему во дворе, и со всей дури(которой у меня в избытке) треснуть ему по губам,если услышу какое либо ругательство... гипотетически.. по моему тоже отличный урок будет :016::016::016:
Я помню только голосок этого мальчика (вот уже лет двадцать прошло, а я до сих пор помню), полный страха и жалобы:
- Люди! Люди! Что Вы делаете?!!
На остановке его отца выкинули из автобуса.
:001::( Господи, как резануло... вот этому мальчику практически гарантированы перекосы... Папа - основа чувства защищённости - в ситуации беспомощности и опасности. Подрыв базового доверия к миру.
На то он и ребенок, чтобы его учить. Но не так же.
Ну значит ему ТАКОЙ урок был преподнесен!
Спасибо надо сказать. Надеюсь, вы в курсе, кому именно.
1) Кому должны?
Это как во фразе. "Парк должен стать украшением города". Парк не только никому ничего не должен, но и не сможет сам стать украшением города. Должен быть кто-то, кто вложит свои силы-желание-умения и сделает этот парк украшением города.
Кстати. Мой сын из-за дисграфии имеет двойку в четверти по русскому. Хорошо учиться у него не получается:008:
2) Соглашусь по сути, но не понимаю выделенного (Ваших эпитетов:().
Еще более доступный и замечательный был бы урок, если бы ребенка там прямо бы растянули на лавке и выпороли в назидание всем.
(ИМХО)
Не надо банальностей..."кому должен"... Сам себе, если не хочет более люлей получать.
Если плохо усваивает - ну или мазохист - то тогда по поводу чего кипешь?
Гордится тем, что ребенок не догоняет средний уровень...вообще странно.
Обычно этим страдают запущенные дети. Но это уже тема для другого разговора.
Или консультации...
Почему-то показалось, что Вы как раз хозяйка авто, на котором мальчишки сидели.
Показалось...
уроком вы называется ситуацию в которой оказалась автор?
вы знаете, я своему сыну всегда объясняю "что такое хорошо и что такое плохо", но, если у детей возникает какая то идея или они играют и это становится частью игры, то они все эти уроки забывают.
У нас в классе был случай когда мальчишки лазали по чужим портфелям когда учитель и большая часть класса были в столовой. И мой сын оказался зачинщиком :010:, когда я у него в последствии спрашивала зачем он залез в чужой портфель он толком объяснить не мог, игра у них была какая то.
так что не стоит так категорично заявлять, что имеются пробелы в воспитании сына.
Автор, как у вас развиваются события?
Некоторые в последствии, подрастая, тоже в зале суда не могут членораздельно объяснить, зачем старушку в подъезде ограбили...ИГРЫ ТАКИЕ у них были. По пъяни.
Хотите немножко подождать? На мой взгляд - лучше сейчас прояснить.
Пробелы налицо.
Кстати - не я сказала.
А тетке урок что трогать другого человека, а тем более ребенка нельзя Вы какой предлагаете провести? У нее явно нарушены все грани. Закон во всяком случае, а я так понимаю Вы сторонник законов будет не на ее стороне.
@Viktoria@
29.06.2011, 23:30
Уже несколько дней читаю и всё более и более обалдеваю. Сначала от преступления (уголовного) владелицы авто. Потом от реакции некоторых людей, высказавшихся здесь. Ситуация совершенно одназначная, а споры всё продолжаются и продолжаются. Кажется, что у многих просто сдвинуты или размыты понятия добра и зла.
Некоторые в последствии, подрастая, тоже в зале суда не могут членораздельно объяснить, зачем старушку в подъезде ограбили...ИГРЫ ТАКИЕ у них были. По пъяни.
Хотите немножко подождать? На мой взгляд - лучше сейчас прояснить.
Пробелы налицо.
Кстати - не я сказала.
Бить ребенка из за повреждений авто и бить старушек из за кошелька вот это как раз из одной области. Области где нарушены настоящие ценности..
Вы и правда не заметили причинно-следственных связей? Или просто хотите продолжить, ибо жить скучно?
Какая агрессия может быть у ребенка в данной ситуации по отношению к собственнице авто?
Она тетя взрослая - по- любому его сильнее.Он, покусившись на её собственность, вызвал у неё агрессию.
За то что сидел на капоте - отлупила.
Не исключено, что за что -то более серьезное может просто покалечить. А может и нет.
А вы потом уже подавайте на неё в суд.(Это я не вам , конечно...)
Хотите проэкспериментировать - валяйте!
"Хозяин - барин. Хочет живёт, хочет вешается." (с)
AbsolutelyUnfriendly
29.06.2011, 23:36
Вы и правда не заметили причинно-следственных связей? Или просто хотите продолжить, ибо жить скучно?
Какая агрессия может быть у ребенка в данной ситуации по отношению к собственнице авто?
Она тетя взрослая - по- любому его сильнее.Он, покусившись на её собственность, вызвал у неё агрессию.
За то что сидел на капоте - отлупила.
Не исключено, что за что -то более серьезное может просто покалечить. А может и нет.
А вы потом уже подавайте на неё в суд.(Это я не вам , конечно...)
Хотите проэкспериментировать - валяйте!
"Хозяин - барин. Хочет живёт, хочет вешается." (с)
прелесть какая ... альфа самка доказала свое превосходство и наваляла восьмилетке...:fifa::fifa::fifa:
Да вы тут что - сговорились что-ли? Или просто оправдываете собственную безнаказанность?
Не трогай чужого - не получишь по шее.
Так понятно?
Ну а хотите быть униженным - вперед. Сходите в магазин, стырьте сырок и получите "бонус" от хозяина сырка.
Про негативный опыт - наверное правильно. ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ ЧУЖОГО. Не то огребёшь.
Это техника безопасности.
Вот это и есть УРОК. Который родители должны с младых ногтей преподавать.
Вообще ВОСПИТАНИЕ - это техника безопасности жизни.
Так что опять возвращаемся к запущенности.
Да вы тут что - сговорились что-ли? Или просто оправдываете собственную безнаказанность?
Так понятно?
Ну а хотите быть униженным - вперед. Сходите в магазин, стырьте сырок и получите "бонус" от хозяина сырка.
Да что по шее то? маловато будет... Да убивать их сразу, сволочей таких.. ишь, рассиделся тут на чужой машине, поганец восьмилетний.. так, elsej?
+1
Это же ужас - его бьют, причем по-серьезному (лежачего ногами), а он ничего сделать не может, тетя его в два раза больше.
Какая может идти речь об уроке? Только если о том, что мир вокруг тебя г...
А преступников в тюрьме ващще не уважают. Ужас-ужас.
Вспоминается "если вокруг тебя говно, значит ты - центральное"
Мир - это зеркало. "Как аукнулось, так и откликнулось".
Значит как-то НЕ ТАК ребенок "аукнул".
Думайте, в чем косяк.
@Viktoria@
29.06.2011, 23:41
Так понятно?
Нет, не сговаривались. Просто Вас стало как-то очень много в данной теме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.