Просмотр полной версии : Мой ребенок виноват!Или вопрос о том как бы вы поступили на моем месте.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 17:58
Это произошло 2 часа назад во дворе.Мой сын (ему почти 8) и его одноклассник (который живет в доме напротив) пошли гулять,к слову гуляет один во дворе нечасто,даю сотовый,звоню интересуюсь,как гуляет,+ выхожу на балкон.Гулять с ним долго не могу,т.к после полостной операции,выхожу только вечером с двумя детьми,когда дочку из сада забираю.Весь день на ногах очень тяжело для меня.Эксцессов никаких не было до сегодняшнего дня.Ситуация такая-звонит подруга и говорит выбегай срочно во двор там твоего пацана какая-то тетка тащит за руки по траве и бьет ногами!!!!!:001:.Я в шоке вылетаю на балкон и вижу картину маслом как моего ребенка волокут и пинают ногами,прилично так пинают!Его одноклассник бегает вокруг и плачет,а эта женщина пытается на него замахиваться еще и по ходу дела.Я кричу с балкона почему вы бьете моего ребенка,я сейчас спущусь.Спускаюсь и спокойно ей говорю руки уберите от моего ребенка!!!!Спрашиваю у сына что случилось, он не отрицает что они с другом виноваты,увидели машину во дворе и уселись на капот.Я этой даме говорю если на машине остались вмятины царапины,я готова прям сейчас одеться дойти до участкового,все зафиксировать и оплатить....на что слышу нецензурную брань!!!!:001:,при детях!!!!С предложением в грубой форме отпиз..ть детей,что я су.а ,а не мать,и т.п грязь всю повторять не хочу.На машине не осталось,ни царапин,ни вмятин,я смотрела.Ребенка конечно наказала,но дома ,а не прилюдно,как очень хотелось этой даме и не избила,а отчитала и в угол поставила.У сына остались фиолетовые следы пальцев на кистях,и синяки на ногах:005:.Вот скажите как бы вы поступили,били бы чужого ребенка?или накричали,или что?Или я не права,хотя если бы был ущерб я бы возместила!!!Короче я ф ШОКЕ!!!:001::001::001:Мне нужен взгляд со стороны.....
Helenusik
24.06.2011, 18:03
Совсем уже люди озверели...Садиться на чужую машину, конечно, нельзя, но чтобы за этим последовало такое :010:
Я бы сняла побои и написала заявление. Бить ногами (да и хоть чем) - она вообще кто такая???
я бы полицию вызвала, и пусть потом эта коза оправдывается. Дети ничего же не испортили? вреда ее имуществу не принесли????
Я Мамко!
24.06.2011, 18:05
я бы на Вашем месте синяки и ссадины зафиксировала в травме и написала бы участковому заявление на эту тётеньку. К тому же у Вас есть свидетели. Да, ребенок не должен был сидеть на капоте чужой машины,но БИТЬ ребенка -это за гранью добра и зла.
Если бы на моей машине сидели дети чужие,то подошла бы и прочитала лекцию о том,что так делать нельзя,пригрозила б что расскажу родителям. Если бы остались вмятины или царапины,то попросила бы отвести меня к их родителям.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 18:07
Она живет в соседнем доме,с ее слов,сказала что работает в школе и таких уеб.ов как мой сын и его друг еще не встречала,там была такая нецензурная брань что даже у меня уши завяли,это при том что она тоже была с сыном(навид мальчику года 4)
White rabbit
24.06.2011, 18:07
Не надо шока. Вызывайте скорую - она сама отвезет в травму. Если есть возможность, сфотографируйте машину этой тетки, чтобы зафиксировать повреждения, если они есть. Это то, что я бы сделала прямо сейчас.
Даже если ребенок действительно поцарапал машину, это не повод устраивать физические разборки.
На тетку надо встречную жалобу. чтобы в будущем по нормальному проблемы решала.
Я бы честно уже и своего не наказывала бы - ему и так досталось больше, чем следовало.
правильно пишут - машину сфоткать и зафиксировать побои
olly_sun
24.06.2011, 18:11
Не надо шока. Вызывайте скорую - она сама отвезет в травму. Если есть возможность, сфотографируйте машину этой тетки, чтобы зафиксировать повреждения, если они есть. Это то, что я бы сделала прямо сейчас.
+1!
Helenusik
24.06.2011, 18:12
Да, надо как-то зафиксировать машину. А то она на вас потом повесит все мыслимые и немыслимые проблемы с машиной, будет вымогать.
+ 1 если опомнится или узнает про скорую - может и сама на капот присесть, чтобы следы были
Необходимо спросить, кто видел поведение тетки и сможет подтвердить письменно;
Нецензурная брань - обязательно оговорить.
ИМХО Если оставляешь машину во дворе, где гуляют дети, надо или быть готовыми к детским играм - или обговоирть с "постоянными" детьми свои пожелания, или не претендовать, что средство передвижения используют.
Это еще раз по теме, что установители детских площадок не предполагают существование в природе детей после 7-8 лет
Botanicus
24.06.2011, 18:14
По хорошему надо бы с ребенком в травму и чтобы проверили, что нет серьезных повреждений, и заодно там справку/телефонограмму для милиции делают. А уже потом думать писать заявление или не писать.
наорала бы на бабу, попортила бы ей машину конкретно (без свидетелей). Возможно, сходила бы в милицию накатала бы заяву (факт сидения на капоте, разумеется бы не подтверждала и никакого ущерба бы (если бы он был) не возмещала)
Вообще, о..... ли автовладельцы, за свое ведро готовы уже детей изувечить.
(ежели чего, у меня тоже есть машина)
Если бы мне попортили машину, то постаралась бы зафиксировать факт и предъявить претензии родителям. А вообще, у меня КАСКО, так что я довольно спокойно на такие вещи реагирую. Ребенок мой тут мне дверь поцарапал, что теперь, убить его? У меня есть проблемы с соседом, который цепляется к сыну даже если он просто потерся об его драдулет (мало у нас места, чтобы нормально сесть в салон, не задев соседнюю машину). Так я сразу соседу заявила, что если он так трясется над своим ведром, пусть покупает гараж и ставит его туда. Разговор состоялся на повышенных тонах и при ребенке, к сожалению.
Однозначно снять побои и в милицию заявить на эту "женщину"!!! Я бы даже не раздумывала. Это ваш ребенок и только вы его сможете защитить. Таких как "эта" надо наказывать. Ваш ребенок ничего смертельного не совершил. А после такой сцены, которую вы увидели, я бы даже наказывать особо не стала. Просто объяснила бы как можно спокойно, что так делать нельзя и почему. В 8 лет все понял бы. Это она вам должна возмещать ущерб, а не вы ей. Еще и в школе работает. Ужас.
Выздоравливайте и оправляйтесь от шока. Удачи:)
шапокляк76
24.06.2011, 18:19
Идите в травму, снимайте побои, номер машины этой Казы помните? Эту идиотку наказать нужно....
А ребенка не ругайте, он сейчас и так напуган. Еще привлеките родителей друга сына, думаю, они тоже это просто так не оставят...
+ 1 если опомнится или узнает про скорую - может и сама на капот присесть, чтобы следы были
Необходимо спросить, кто видел поведение тетки и сможет подтвердить письменно;
Нецензурная брань - обязательно оговорить.
ИМХО Если оставляешь машину во дворе, где гуляют дети, надо или быть готовыми к детским играм - или обговоирть с "постоянными" детьми свои пожелания, или не претендовать, что средство передвижения используют.
Это еще раз по теме, что установители детских площадок не предполагают существование в природе детей после 7-8 лет
Так подруга видела, раз звонила и сообщила об этом. Одного свидетеля вполне достаточно будет
шапокляк76
24.06.2011, 18:22
Так подруга видела, раз звонила и сообщила об этом. Одного свидетеля вполне достаточно будет
+1 . Свидетель у Вас есть. Может еще кто из окон видел....
автор, напишите, пожалуйста, как в итоге поступили:)
Чертополох
24.06.2011, 19:01
конечно в травму. это ж надо какая хамка! еще и ребенка избивать ногами, совсем с ума посходили.
и правильно Вам посоветовали - снимите машину, чтобы не было потом вопросов.
MiKs mum
24.06.2011, 19:01
Я в шоке.. Что за нелюдь...:001: Я бы зафиксировала факт избиения ребёнка в травм пункте и написала на неё заявление.:108::0071::015: Свидетели есть. Вот сволочуга...
Светланочка
24.06.2011, 19:09
Мальчик, конечно, не прав. Но наказание чудовищно безумно.
Я бы, как и ниже написавшие, следы избиения зафиксировала, машину как-то официально осмотрела (не знаю, как делается, может со свидетелями, с участковым полицейским, с датами фотографий). И в полицию.
Бедный мальчик.
Марфа_Васильевна
24.06.2011, 19:14
Боже мой. Автор, зачем вы ЕЩЕ наказывали ребенка, которому и так досталось от какой-то невменяемой бабы. Да надо было сразу милицию вызывать на место! Вот почему у нас люди всегда за кого угодно, только не за собственных детей? Вы должны стоять на том, что никакая скотина не смеет руку поднимать на вашего ребенка! Что сын вынесет из этого? Что состояние гравицапы этой неврастенички взрослых больше интересует, чем то, что его избили?
автор , почему брань не писали на диктофон - ведь в телефоне наверняка он есть?
за такие вещи тетку из школы реально выпрут....
Ничего себе :001: вот это добрая мама :001: её ребёнка отпинала чужая тётка а она еще и в догонку наказала вместо того чтобы этой тётке физиономию подправить :065:.:wife:
Как итог...ребёнок извлечёт урок что мама не на его стороне :001:
Ребёнок может быть сто раз не прав.........но позволять чужому хамлу его пинать ...это за гранью добра и зла.....
имхо
Боже мой. Автор, зачем вы ЕЩЕ наказывали ребенка, которому и так досталось от какой-то невменяемой бабы. Да надо было сразу милицию вызывать на место! Вот почему у нас люди всегда за кого угодно, только не за собственных детей? Вы должны стоять на том, что никакая скотина не смеет руку поднимать на вашего ребенка! Что сын вынесет из этого? Что состояние гравицапы этой неврастенички взрослых больше интересует, чем то, что его избили?ппкс по всем пунктам
Ребенка конечно наказала,но дома ,а не прилюдно,как очень хотелось этой даме и не избила,а отчитала и в угол поставила.
Правильно, что наказали. Все равно он виноват. А с теткой во дворе - это уже другие разборки должны быть, в милиции.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 20:56
Сходили в поликлинику,зафиксировали.Машина эта стоит во дворе,кроме подруги,из окна оказывается видел наш сосед по парадной-ОН ф ШОКЕ!!!!Готов подтвердить если что.Машину сфоткала,но там ни вмятин,ни царапин,так что наверное это бешеная тетя к нам не придет,жду мужа-чтобы он по номеру машины пробил владельца.Муж сказал приеду сам разберусь,не получится,пойдем завтра к участковому,чтобы тетю успокоил:wife:.Ребенок до сих пор в ужасе,я тоже, хорошо хоть почки ему не отбила,т.к тетя не маленькая....
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 20:59
Да я не сколько наказала(минут на 15 в угол поставила),провела воспитательную беседу что чужие вещи портить плохо.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 21:00
Сама жалею,но я сначала на балкон в одних тапках выскочила,а потом из парадной,тут уж не до телефонов диктофонов было:(
Сходили в поликлинику,зафиксировали.Машина эта стоит во дворе,кроме подруги,из окна оказывается видел наш сосед по парадной-ОН ф ШОКЕ!!!!Готов подтвердить если что.Машину сфоткала,но там ни вмятин,ни царапин,так что наверное это бешеная тетя к нам не придет,жду мужа-чтобы он по номеру машины пробил владельца.Муж сказал приеду сам разберусь,не получится,пойдем завтра к участковому,чтобы тетю успокоил:wife:.Ребенок до сих пор в ужасе,я тоже, хорошо хоть почки ему не отбила,т.к тетя не маленькая....
Вот молодцы! Тетку это обязательно наказать нужно. Только бы муж с горяча ничего незаконного не наделал. Действуйте через милицию. То, что два свидетеля - вообще здорово. А ребенок-то как себя чувствует? Физически.
Бедный мальчишка! Какой ужас, наверно, пережил! Автор, постарайтесь наказать эту злыдню,только законными методами, но не спускайте.Иначе ваш сын просто бояться на улицу выходить будет, он должен быть уверен, что родители защитят его. Здоровья Вам и ему!Дай Бог ему скорее все забыть и успокоиться
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 21:37
Ребь в ужасе конечно,синяки болят:(,на руках следы от пальцев розово-фиолетовые:001:,а так в целом я наверное в большем шоке прибываю чем он:001:.
anastassy
24.06.2011, 21:41
Наверно, не нужно откладывать надолго с обращением в милицию полицию. Можно и сейчас вызвать. Лучше же, конечно, сразу, но скажите, что был шок. Избиение детей все-таки наказуемо. Вызывайте..:ded:
White rabbit
24.06.2011, 21:41
Лучше бы муж сегодня сходил в отделение милиции территориальное и написал бы заявление. Завтра суббота и найти в выходной участкового - все равно, что иголку в стогу сена. Ему и так материал спустят из отдела - это не ваша забота. И лучше до завтра не тянуть, иначе тетка тоже может написать заявление и тогда будет сложнее что либо доказать. К заявлению приложите ксерокопию справки от врача - оригинал не отдавайте.
Главное - удержаться от обратки. Понимаю, что кулаки чешутся и праведный гнев крышу рвет, но дав волю эмоциям можно на себя же навлечь большие неприятности. Действуйте в рамках закона, не ставя тетку в известность, а то она может сыграть на опережение.
Если ребенка избивают прямо на улице-сразу надо вызывать полицию,это же насилие и никто не имеет права бить чьё либо дитё даже если он в чём-то провинился, в суд на такую изувершу подать, и материальный и моральный ущерб потребовать так как ребенку нанесена психологическая и физическая травма тем более, что есть свидетели.Сводите к психологу сына такой в районе есть и она может дать заключение вот вам и будет подтверждение психологической травмы,а наказывать так не стоило удачи и сделайте так,чтобы ваш сынишка всегда знал-мама меня любит и всегда защитит.Я бы ведро воды ледяной этой даме вылила на голову дабы охладить её пыл и норов.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 21:45
У мужа знакомые в РУВД:),за поиск участкового не переживаю,они с мужем дружат давно,поэтому муж и сказал что сам разрулит как с работы приедет...жаль только что такие знакомства пригодились:(
Да, автор, понимаю, что в Вашем состоянии это сложно, но постарайтесь сына к психологу отвести, такой стресс может привести к проблемам в дальнейшем.
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 21:47
к психологу в ПНД в понедельник поедем,уже договорилась
+10000000000000000000000
таких надо наказывать
MisSs 4ертёнок
24.06.2011, 21:51
Мне наверное тоже он понадобится.Просто не думала что такие люди бывают,у нас тоже две машины,было всякое,и колеса прокалывали(сама видела),зеркала били....но чтобы хватать чужого ребенка,мне в голову такое не приходило.Один раз правда поговорила с родителями мальчика,на тему что ваш сын уже 3 раз прокалывает нам колеса,причем в спокойной форме.
не этого я бы не догадалась это же шок
Скво - мутный глаз
24.06.2011, 21:59
Бабу наказать, чтобы больше неповадно было!!! Во дрянь офигевшая...
Шок. Однозначно в милицию.
шапокляк76
24.06.2011, 22:05
Молодцы, что сходили в травму. И хорошо, что участковый знакомый.....
Маруся и два гуся
24.06.2011, 22:09
Срочно в травму, снять побои, осмотреть ребенка могуи быть еще и внутренние травмы! И к участковому, писать заявление. Поткрепить его свидетельскими показаниями той же самой подруги. И в школу, где эта мадам работает, тоже сообщить!!!! Таких на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя!
только не оставляйте тетку безнаказанной..Бедный мальчик.да будь он даже трижды виновен.так нельзя.Вот интересно.когда ей здоровый мужик машину поцарапает,она тоже в драку полезет?Сладила с малышом.
+1000!
Скорая отвезет в больницу фиксировать побои и даст телефоногр.в милицию. А Вы обязательно снимите машину с номером на камеру с указанием даты, чтобы потом тетенька специально свое авто не покалечила для "отмазки".
Сама водитель и люблю свою машинку....но детей люблю больше..всех детей -и своих и чужих! В такой ситуации можно просто внушением обойтись, дети то-еще совсем маленькие-по 8 лет!!!
Кошмар-дикие нравы-дикий народ, неужели такие в школе работают??????:001:
Поддержу мнение, что нужно писать заявление в милицию, телесные повреждения имеются
Она живет в соседнем доме,с ее слов,сказала что работает в школе вообще шок... интересно, а что она в школе творит?
сыну- выздоравливать!!
Лучше бы муж сегодня сходил в отделение милиции территориальное и написал бы заявление. Завтра суббота и найти в выходной участкового - все равно, что иголку в стогу сена. Ему и так материал спустят из отдела - это не ваша забота. И лучше до завтра не тянуть, иначе тетка тоже может написать заявление и тогда будет сложнее что либо доказать. К заявлению приложите ксерокопию справки от врача - оригинал не отдавайте.
Главное - удержаться от обратки. Понимаю, что кулаки чешутся и праведный гнев крышу рвет, но дав волю эмоциям можно на себя же навлечь большие неприятности. Действуйте в рамках закона, не ставя тетку в известность, а то она может сыграть на опережение.
Обязательно сегодня сходите в отделение милиции! Нельзя такие вещи спускать на тормоза, не ждите мужа, берите соседа который видел и идите!!!
Мама-354
24.06.2011, 22:30
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!:010:
Светланочка
24.06.2011, 22:30
В подобных случаях травма сама звонит в полицию и полиция вынуждена разобраться.
Хотя, несомненно, и самим туда нажаловаться лишним не будет.
И правда лучше сегодня. И накажите обязательно эту тетку.
Накажите! И как следует!:015:
Это ужас просто!
Все коменсы не осилила!Заявление срочно в милицию..Она очумела что ли?Какое вообще право имела?Слов нет..Даже если бы она им сделала замечание и велела слезть с капота,а они не отреагировали бы и показали язык,она при любом раскладе не имела права трогать чужих детей и заниматься рукоприкладством...Убивает..нашла себе под силу 8-ми летку,посмотрела бы я на эту мадам,если бы хоть 14-летний на капот уселся и сплясал бы))))уж руки бы распускать тоже не стала..уж не знаю,что вы будете делать,но испортить ей биографию,стало бы делом моей жизни)))В школе она работает,представляете,что там она сдетьми творит..Идите ,снимайте синяки и в полицию..
МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2011, 23:52
Все коменсы не осилила!Заявление срочно в милицию..Она очумела что ли?Какое вообще право имела?Слов нет..Даже если бы она им сделала замечание и велела слезть с капота,а они не отреагировали бы и показали язык,она при любом раскладе не имела права трогать чужих детей и заниматься рукоприкладством...Убивает..нашла себе под силу 8-ми летку,посмотрела бы я на эту мадам,если бы хоть 14-летний на капот уселся и сплясал бы))))уж руки бы распускать тоже не стала..уж не знаю,что вы будете делать,но испортить ей биографию,стало бы делом моей жизни)))В школе она работает,представляете,что там она сдетьми творит..Идите ,снимайте синяки и в полицию..
Полностью согласна , в милицию однозначно , мне бы конечно не понравилось , чтобы на капоте нашей машины сидели дети , но бить ребёнка за кусок железа , да ещё чужого ребёнка в моей голове не укладывается .:010:
annenkova_u
25.06.2011, 00:32
Абалдеть:010: Про тетку безумную уже все тут написали. Автор, постарайтесь успокоиться и успокойте сына. Если он даже не сильно вид подает, это стресс невероятный. Поговорите с ним, разберите ситуацию, пожалейте.
P.S. Я бы даже наказывать не стала. Но это я так, не мое дело, конечно.
Nataijal
25.06.2011, 00:36
Безумная тетка какая-то! Да как она воолбще посмела на чужого ребенка руку поднять?! Это вы на нее в суд подать можете, легко.
MisSs 4ертёнок
25.06.2011, 00:42
Спасибо всем!!!!Завтра отпишусь(пойдем к участковому).Ребь заснул только недавно,все спрашивал почему тетенька его так сильно била,говорил что хотел мне позвонить(сотовый у него был),она кричала я тебя С.КУ убью!Он говорит мам я так испугался,в общем напоила новопасситом щас спит.
Я бы в ПНД не ходила. Я не врач и не психолог, но у меня есть сын. Пришел однажды с тренировки в 10 лет с шильдиком от Мерса в руках! Я в шоке, где взял? Он- мальчишки дали! Я-ты знаешь что это????? ОН-нет,но красивая штука!!!(машин у нас еще не было, и он как то ими не сильно интересовался) Я как представила, что он с этим знаком по дворам шел 10 минут, чуть в обморок не легла! Мог мужик любой автовладелец увидеть, и самое легкое-это привел бы домой за ухо, а уж тяжелое и представить трудно! Парню то 10 лет!!! Тогда ПНД точно бы уже не понадобилось, только травмпункт. Но мое стойкое убеждение, что если в ПНД будет зафиксирован факт Вашего прихода(мало ли как дальше жизнь повернется, может это пацану в будущем сильно помешает) А вот факта нанесения побоев(все как уже советовали) в травме зафиксированного будет достаточно для возбуждения уголовного дела в последующем (это как юрист говорю, а не как мама) Потом, Вам важно наказать тетку и уверить сына, что за преступлением-следует наказание(ее наказание не было правомерным, но теперь ее ждет наказание за самосуд). Моральный ущерб я бы не стала взыскивать, исключительно из-за психологического состояния ребенка.Не надо зацикливать его именно на этой травме, ему хватит и физической. Ведь как Вы сейчас ребенку объясните, в это он и будет верить! (все ИМХО, кроме уголовно наказуемого деяния тетки!)
Идите в травму, снимайте побои, номер машины этой Казы помните? Эту идиотку наказать нужно....
А ребенка не ругайте, он сейчас и так напуган. Еще привлеките родителей друга сына, думаю, они тоже это просто так не оставят... ППКС!
Правильно, что в травму сходили.
ЗЫ: Моему 9 лет, катался во дворе на велосипеде, на повороте не справился с управлением и на полном ходу врезался в припаркованную машину. Машина новая, но не из сильно дорогих (опель). От велосипеда на машине осталась одна вмятина и одна царапина до железа. В машине сидели два молодых человека, вышли, подняли моего ребенка, подняли велосипед, спросили: "Телефон есть? Ну звони родителям" Предельно просто и тактично. Мы с мужем конечно сразу выскочили, поговорили с ними, прикинули стоимость ремонта, отдали им 5000 и разошлись. Мы извинились, они сказали, что со всяким может случиться. Деть так рыдал, что наказывать я него не стала - сам себя наказал. (Травм не было - удачно упал, ни царапинки).
правильно что в травму съездили. Все правильно делаете. Молодцы. Наказать, конечно, надо. Но еще полезно показать ребенку что родители всегда придут на помощь. Защитят, пожалеют и любят всегда. Удачи Вам, автор.
В травме обязательно зафиксировать!
Mamashka2
25.06.2011, 03:54
Все вам правильно насоветовали, уж на что я неуравновешенная, но я бы не стала пинать чужого ребенка... Я бы ее пнула думаю при встрече... Жесть вобще(((((((
@Viktoria@
25.06.2011, 10:37
Вы неправильно озаглавили тему, вопрос кто виноват - Вы, в том что это допустили. Ребёнок 8 лет НЕ ДОЛЖЕН гулять один в городе. Вы должны быть рядом - на скамейке сидеть, например, но так чтобы видеть ребёнка, или кто-то ещё взрослый (мама его друга, соседка и т.д.). То, что произошло далеко не самое худшее, что вообще могло случится с ребёнком.
А эту тетку обязательно привлечь к ответственности (желательно уголовной) и сообщить на работу в школу.
Только сами сделайте какие-то выводы на будущее - нельзя ребёнка одного отпускать.
Anny-Fanny
25.06.2011, 11:16
Вы неправильно озаглавили тему, вопрос кто виноват - Вы, в том что это допустили. Ребёнок 8 лет НЕ ДОЛЖЕН гулять один в городе. Вы должны быть рядом - на скамейке сидеть, например, но так чтобы видеть ребёнка, или кто-то ещё взрослый (мама его друга, соседка и т.д.). То, что произошло далеко не самое худшее, что вообще могло случится с ребёнком.
А эту тетку обязательно привлечь к ответственности (желательно уголовной) и сообщить на работу в школу.
Только сами сделайте какие-то выводы на будущее - нельзя ребёнка одного отпускать.
Многие 8-летние дети сами идут из школы домой и сами гуляют. Есть работающие родители, не у всех есть бабушки и няни.
Автор, Вы все делаете правильно!
Ребенка очень жаль.
Вы знаете что такое полостная операция? Тут даже на скамейке не посидишь. И, что значит в 8 лет не должен один гулять? Вы сеья вспомните в этом возрасте. Я, например, в 6 уже сама в школу ходила. Да, времена сейчас другие, опасные. Но если ребь гуляет во дворе под окном и в пределах видимости, по моему, вполне допустимо
Пять лет назад у моей новой машины два мальчика 7-8 лет (я видела в окно и мальчиков с нашего двора узнала) отодрали оба шильдика ножиком:004: И при этом еще поцарапали до железа лкп багажника и решетку. Чинилась по каско, сумма вышла внушительная, родители мне конечно же ничего не компенсировали. В результате еще и повышающий по каско получила. Мысли уши надрать конечно же были, надеюсь, что это сделали родители. Но не все автовладельцы такие добрые и не у всех есть каско. В таком возрасте мальчишки мочему-то особенно не равнодушны к машинам и об этом, с самостоятельно гуляющими мальчиками необходимо провести беседу. Снять побои и заявить в милицию поддерживаю, имхо тетка реально в неадеквате. Хоты и не верю, что серьезные последствия будут.
Вы знаете что такое полостная операция? Тут даже на скамейке не посидишь. И, что значит в 8 лет не должен один гулять? Вы сеья вспомните в этом возрасте. Я, например, в 6 уже сама в школу ходила. Да, времена сейчас другие, опасные. Но если ребь гуляет во дворе под окном и в пределах видимости, по моему, вполне допустимо
Все дети разные. У моих подруг мальчишки гуляют с 6-7лет самостоятельно и не всегда в пределах видимости. Так вот с кем-то все ок, никаких проблем и нервов, а кто-то постоянно влипает в неприятности. То ледышками в машины кидал зимой (кстати, был пойман за руку владельцем и сдан маме на беседу), то подерется с кем-то:( Так что дело не совсем в возрасте, а в сознательности ребенка что ли:065:
@Viktoria@
25.06.2011, 12:43
Я знаю. И каждый сам решает выпускать ли ребёнка одного. Но при этом не надо удивляться, если что-то случается. Мне никто не помогает и никаких бабушек у нас нет, я сама занимаюсь ребёнком и не могу представить ситуацию, чтобы он где-то ходил один (пока я вообще жива).
По поводу этой тетки - да наказать обязательно надо. И Вы должны не только за своего ребёнка её наказать, но и других детей защитить (если она в школе работает, то её оттуда гнать надо с волчьим билетом).
Но она не одна такая, есть и хуже, поэтому думайте сами выпускать или нет. У нас 1/4 (как минимум) населения неадекватная, почитайте криминальную хронику и вспомните все случае за последние годы несчастий с детьми. А потом решайте.
Жертва здесь ребёнок. Сначала отпустили без присмотра, потом напала ненормальная баба, потом собственная мать ещё в угол поставила.
Я знаю. И каждый сам решает выпускать ли ребёнка одного. Но при этом не надо удивляться, если что-то случается. Мне никто не помогает и никаких бабушек у нас нет, я сама занимаюсь ребёнком и не могу представить ситуацию, чтобы он где-то ходил один (пока я вообще жива).
До скольки лет сопровождать планируете? Надеюсь, про "пока я вообще жива", шутка:001: Полезнее имхо учить избегать острых ситуаций. Но я пока теоретик, свою одну на улице тоже не представляю:065:
Полезнее имхо учить избегать острых ситуаций.
Вот согласна. И лучше этому обучать не в подростковом возрасте, поскольку маленькие детки - маленькие бедки. У меня девочке 7 лет, лет с шести гуляет во дворе без меня. Отлично гуляют, играют детской командой, плохой родительницей себя при этом не считаю. Я доверяю своему ребенку, знаю что с площадки она никуда не уйдет, а на площадке всегда есть адекватные взрослые, если что. :)
@Viktoria@
25.06.2011, 14:35
До скольки лет сопровождать планируете? Надеюсь, про "пока я вообще жива", шутка:001: Полезнее имхо учить избегать острых ситуаций. Но я пока теоретик, свою одну на улице тоже не представляю:065:
Я не планирую, я говорю про ситуацию на данный момент. В классе у моего ребёнка никого не отпускают гулять одного (т.е. без взрослых - друзей, соседей и т.д.). Это во-первых.
Во-вторых, я писала автору этой темы, если ей есть что мне ответить, то она это напишет сама. Или просто задумается правильно ли она поступает. В мои планы совершенно точно не входит обсуждать с остальными моё или их детство, моего ребёнка и т.д. Я высказала своё мнение, на которое имею право. Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
Во-вторых, я писала автору этой темы, если ей есть что мне ответить, то она это напишет сама. Или просто задумается правильно ли она поступает. В мои планы совершенно точно не входит обсуждать с остальными моё или их детство, моего ребёнка и т.д. Я высказала своё мнение, на которое имею право. Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
Это форум, здесь все обсуждают что и кого хотят, в рамках правил естественно. Если откровение предназначено для кого-то конкретного, его отправляют в ЛС. Ваши планы, мнение и ты пы меня абсолютно не трогают. Просто улыбнуло:046:
Особенно Если у кого-то другое мнение - то его и пишите, а не меня цитируйте.
Так и хочется написать "Не говорите, что мне делать. И я не скажу вам куда пойти" (с):support:
Автор, сорри за офф, но не смогла удержаться:flower:
@Viktoria@
25.06.2011, 15:05
Это форум, здесь все обсуждают что и кого хотят, в рамках правил естественно. Если откровение предназначено для кого-то конкретного, его отправляют в ЛС. Ваши планы, мнение и ты пы меня абсолютно не трогают. Просто улыбнуло:046:
Особенно
Так и хочется написать "Не говорите, что мне делать. И я не скажу вам куда пойти" (с):support:
Автор, сорри за офф, но не смогла удержаться:flower:
По-моему, это относится к Вам - не цитируйте меня и я не напишу, что я думаю о Вашем мнении. :wife: В том числе и о сопоставлении порчи Вашей машины и избиении чужого ребёнка.
Про "Пока жива" - имела ввиду, что автор после операции и плохо себя чувствует. Объясняю подробно, для особо "талантливых", советую только то, что сама делала - именно так гуляли когда мне было очень плохо ( я сидела на скамейке) или же не гуляли вообще (тоже ничего страшного, в любом случае лучше избиения чужой тёткой ребёнка).
Тему завела автор и, я думаю, ей интересны все мнения на этот счёт, а не только Ваше. И уж, совершенно точно, её не интересует переругивание всех остальных между собой (это не только про правила, а элементарное соблюдение норм общения - видимо неизвестное тем, кто от темы отошёл для того, чтобы со мной поспорить или поругаться:015:).
я бы на Вашем месте синяки и ссадины зафиксировала в травме и написала бы участковому заявление на эту тётеньку. К тому же у Вас есть свидетели. Да, ребенок не должен был сидеть на капоте чужой машины,но БИТЬ ребенка -это за гранью добра и зла.
Если бы на моей машине сидели дети чужие,то подошла бы и прочитала лекцию о том,что так делать нельзя,пригрозила б что расскажу родителям. Если бы остались вмятины или царапины,то попросила бы отвести меня к их родителям.
Даже если ребенок действительно поцарапал машину, это не повод устраивать физические разборки.
На тетку надо встречную жалобу. чтобы в будущем по нормальному проблемы решала.
Я бы честно уже и своего не наказывала бы - ему и так досталось больше, чем следовало.
правильно пишут - машину сфоткать и зафиксировать побои
согласна.
ребенка тоже не наказывала бы...
вообще,неадекват какой-то с теткой:001:...
Ерунду не пишите! Не у всех есть возможность выгуливать таких больших детей. До совершеннолетия все равно не будете ребенка за руку водить!
Двое и Снежинка
26.06.2011, 00:14
Кошмар какой! Бедный ребенок! Еще и попало потом (( Еще обиднее, если на копоте сидеть предложил дружок, а попало Вашему.
Участковый пусть обязательно по месту работы этой ненормальной сообщит!
@Viktoria@
26.06.2011, 00:18
Ерунду не пишите! Не у всех есть возможность выгуливать таких больших детей. До совершеннолетия все равно не будете ребенка за руку водить!
Уже писала, что дискутировать по поводу моей позиции не собираюсь. А в таком хамском, базарном тоне - тем более. Если у Вас другое мнение - выпускайте хоть с 3-х лет одних во двор, мне лично всё равно, это Ваши дети и Вы несёте ответственность за всё что с ними случается и за то, что они сами могут сделать.
Ещё раз автору темы:
1. Зафиксировать побои;
2. сообщить в милицию (или участковому);
3. переписать свидетелей (чем больше, тем лучше);
4. сообщить на работу этой тётки (можно с помощью участкового);
5. сфотографировать машину (без вмятин!);
6. ребёнка показать психологу ( в каждом районе есть медико-психологические центры, а не только ПНД);
7. объяснить ребёнку, что если Вы не смогли его защитить, то сделаете всё чтобы эту дрянь наказать; что Вы всегда на его стороне;
8. подумать - надо ли его одного и дальше отпускать (тем более она живёт в Вашем же дворе).
Просто объединила всё, что Вам раньше советовали и с чем согласна.
Желаю успехов.
MisSs 4ертёнок
26.06.2011, 01:29
Спасибо всем за мнение!Буду откровенна,сидеть на скамейке мне тяжело,если я там лягу,думаю будет смотреться странно...До этого одного не выпускала...хотя почти все дети ходят одни домой с нашего класса,мой просил,но я побаивалась.У меня вторая полостная операция за последние 1,5 мес.:(,и мне гулять с детьми очень тяжело,а не гулять с ними месяц летом это жесть для ребенка....Я до садика за дочкой доползаю с трудом к сожалению...:((не смотря на то что хожу запакованная в бандаж)
А так по факту участковому справки отдали,заявление написали,ждем понедельника,т.к тетенька уехала на дачу...машину ее сфоткали,там следов нет,есть царапина,но там невооруженным глазом видно что старая,т.к поросла коррозией.Участковый сказал что по месту работы тетеньки сообщат они сами,а так административный штраф-3000р.
Спасибо всем за мнение!Буду откровенна,сидеть на скамейке мне тяжело,если я там лягу,думаю будет смотреться странно...До этого одного не выпускала...хотя почти все дети ходят одни домой с нашего класса,мой просил,но я побаивалась.У меня вторая полостная операция за последние 1,5 мес.:(,и мне гулять с детьми очень тяжело,а не гулять с ними месяц летом это жесть для ребенка....Я до садика за дочкой доползаю с трудом к сожалению...:((не смотря на то что хожу запакованная в бандаж)
А так по факту участковому справки отдали,заявление написали,ждем понедельника,т.к тетенька уехала на дачу...машину ее сфоткали,там следов нет,есть царапина,но там невооруженным глазом видно что старая,т.к поросла коррозией.Участковый сказал что по месту работы тетеньки сообщат они сами,а так административный штраф-3000р.
Офигеть!!! Она ребенка ногами избила, а ей штраф в 3000 рублей. Хоть бы на 15 суток посадили. Что такое 3000? Ничего. Российский дурдом! Я бы не пожалела ни сил, ни времени и подала в суд на эту тетку безмозглую.
Автор, как ребетенок ваш? Отошел хоть немного?:)
@Viktoria@
26.06.2011, 01:38
Только не останавливайтесь, доведите это дело до конца ( лучше до суда). Ещё можно написать листовку с данными этой "дамы" и описанием всего, что она сделала и развесить по всему двору и во всех подъездах. Пусть все знают кто она такая и пальцем показывают.
По поводу одного не выпускать - можно ведь договориться с родителями тех, кто с ним вместе гуляет, чтобы и за Вашим тоже следили и приводили домой, когда сами уходят. Можно в летний городской лагерь при школе - там и под присмотром и кампания будет.
Нда...административный штраф:010:
Да условное бы за такое самодурство и жестокость, еще и с детьми работает!:015:
Я вот понять не могу. Разве избиение несовершеннолетнего ребенка - это не уголовное преступление?
@Viktoria@
26.06.2011, 01:45
Я вот понять не могу. Разве избиение несовершеннолетнего ребенка - это не уголовное преступление?
Уголовное. Но, видимо, родители должны сами подать в суд.
Уголовное. Но, видимо, родители должны сами подать в суд.
Родители в таком случае должны заяву в милицию написать. А милиция должна уголовное дело на эту дрянь завести. Почему они решили, что ей лишь штраф положен - я не понимаю.
Автор, требуйте от участкового завести уголовное дело на тетку. Тем более у вас знакомые в РУВД есть.
anastassy
26.06.2011, 02:58
Автор, требуйте от участкового завести уголовное дело на тетку. если не ошибаюсь, то это не в его компетенции, надо было в РОВД идти и там писать заявление и брать талон о том, что оно принято.
7. объяснить ребёнку, что если Вы не смогли его защитить, то сделаете всё чтобы эту дрянь наказать; что Вы всегда на его стороне;
вот это очень верно!!!
если не ошибаюсь, то это не в его компетенции, надо было в РОВД идти и там писать заявление и брать талон о том, что оно принято.
Значит в РОВД. Но так оставлять, по-моему, нельзя.
@Viktoria@
26.06.2011, 11:36
Значит в РОВД. Но так оставлять, по-моему, нельзя.
+100
Мармаренсик
26.06.2011, 11:59
Прочитала всю тему: мальчика жалко до боли в сердце. А в суд, думаю однозначно идти надо, чтобы в другой раз не повадно было. Раз с рук сойдет- потом и по другому поводу может избить чужого ребенка.
Я считаю, что надо довести дело до конца, тётку наказать обязательно!!! :015: ребёнка успокоить :105:, рассказать что НОРМАЛЬНЫМ взрослым людям негоже так поступать и что родители всегда на стороне ребёнка и защитят его! Но всё же уверенна, что и ребя правильно наказали! надо же было додуматься залезть на капот чужой машины :010::009: я бы тоже возмутилась и привела ребя к родителям... но конечно же только не побои, это вообще ужас :001:
@Viktoria@
26.06.2011, 12:12
Я считаю, что надо довести дело до конца, тётку наказать обязательно!!! :015: ребёнка успокоить :105:, рассказать что НОРМАЛЬНЫМ взрослым людям негоже так поступать и что родители всегда на стороне ребёнка и защитят его! Но всё же уверенна, что и ребя правильно наказали! надо же было додуматься залезть на капот чужой машины :010::009: я бы тоже возмутилась и привела ребя к родителям... но конечно же только не побои, это вообще ужас :001:
Говорить о вине ребёнка можно было до того момента, когда тётка стала его хватать и бить. После этого ни о какой машине речи быть уже не может.
И вообще, во дворах детям уже негде гулять, всё заставлено машинами, не проехать скорым и пожарным, машины стоят даже на газонах - чего же хотят автовладельцы? Боишься за машину - ставь на платную стоянку.
Прочитала всю тему: мальчика жалко до боли в сердце. А в суд, думаю однозначно идти надо, чтобы в другой раз не повадно было. Раз с рук сойдет- потом и по другому поводу может избить чужого ребенка.
+мильон
В таком шоке от тетки!! Я своего ребенка одного не отпускаю гулять, да он и сам не очень хочет. Всегда боялась таких вот неадекватных людей.
А дети есть дети. Я бы шуганула со своей машины и всё.
Это произошло 2 часа назад во дворе.Мой сын (ему почти 8) и его одноклассник (который живет в доме напротив) пошли гулять,к слову гуляет один во дворе нечасто,даю сотовый,звоню интересуюсь,как гуляет,+ выхожу на балкон.Гулять с ним долго не могу,т.к после полостной операции,выхожу только вечером с двумя детьми,когда дочку из сада забираю.Весь день на ногах очень тяжело для меня.Эксцессов никаких не было до сегодняшнего дня.Ситуация такая-звонит подруга и говорит выбегай срочно во двор там твоего пацана какая-то тетка тащит за руки по траве и бьет ногами!!!!!:001:.Я в шоке вылетаю на балкон и вижу картину маслом как моего ребенка волокут и пинают ногами,прилично так пинают!Его одноклассник бегает вокруг и плачет,а эта женщина пытается на него замахиваться еще и по ходу дела.Я кричу с балкона почему вы бьете моего ребенка,я сейчас спущусь.Спускаюсь и спокойно ей говорю руки уберите от моего ребенка!!!!Спрашиваю у сына что случилось, он не отрицает что они с другом виноваты,увидели машину во дворе и уселись на капот.Я этой даме говорю если на машине остались вмятины царапины,я готова прям сейчас одеться дойти до участкового,все зафиксировать и оплатить....на что слышу нецензурную брань!!!!:001:,при детях!!!!С предложением в грубой форме отпиз..ть детей,что я су.а ,а не мать,и т.п грязь всю повторять не хочу.На машине не осталось,ни царапин,ни вмятин,я смотрела.Ребенка конечно наказала,но дома ,а не прилюдно,как очень хотелось этой даме и не избила,а отчитала и в угол поставила.У сына остались фиолетовые следы пальцев на кистях,и синяки на ногах:005:.Вот скажите как бы вы поступили,били бы чужого ребенка?или накричали,или что?Или я не права,хотя если бы был ущерб я бы возместила!!!Короче я ф ШОКЕ!!!:001::001::001:Мне нужен взгляд со стороны.....
Обсуждать ситуацию не буду.
На ваш вопрос отвечу: поступила-бы тка как на ЛВ не любят.
Меня с детства учили, что есть такая категория людей = нелюдей, которая не понимает доводов кроме силы (не обязятельно быть Рембо. Главное неожиданость и уверенность). Поэтому сперва в пятак. потом за стол переговоров.
Именно так я-бы и поступила.
@Viktoria@
26.06.2011, 14:03
Меня с детства учили, что есть такая категория людей = нелюдей, которая не понимает доводов кроме силы (не обязятельно быть Рембо. Главное неожиданость и уверенность). Поэтому сперва в пятак. потом за стол переговоров.
Согласна полностью. Но тут видимо разная весовая категория плюс ещё автор после операции. Но раз уж сразу морду не набили, то надо попытаться наказать цивилизовано, а уж если не получиться....
Еще можно в прокуратуру написать заявление. Тогда должны к уголовной ответственности привлечь!
Штраф - это ничто за такой поступок
Цивили зованно тольк в суд.
Но это - довольно муторно-долго-недешево и не факт, что решение суда будет в пользу автора. И большой вопрос кто кому и что докажет- не забываем в какой стране живем.
Что такое штраф 3000 рублей в сравнении с физической и психологической травмой? - ничто.
Поэтому реально -быстро-действенно - в морду.
А морду набить никогда не поздно. По возвращению с дачи даже выигрышно, типа "на работу" - ну это уже флуд, конечно.
Сори , автор
Мармаренсик
26.06.2011, 14:15
В пятак хорошо! А если сил нет у мамы.
Цивили зованно тольк в суд.
Но это - довольно муторно-долго-недешево и не факт, что решение суда будет в пользу автора. И большой вопрос кто кому и что докажет- не забываем в какой стране живем.
Что такое штраф 3000 рублей в сравнении с физической и психологической травмой? - ничто.
Поэтому реально -быстро-действенно - в морду.
А морду набить никогда не поздно. По возвращению с дачи даже выигрышно, типа "на работу" - ну это уже флуд, конечно.
Сори , автор
Мне кажется, что просто надо добиться возбуждения уголовного дела. Тогда и в суд самим подавать не нужно. Если дело заведут, то все само собой пойдет: и разбирательство, и проверка прокуроская и суд. Привлечь эту дрянь к уголовной ответственности будет уже делом следователей. Другой вопрос, что уголовку сами полицейские заводить не хотят, скорее всего. Зачем работать, если можно просто штрафом наказать.
ANatysik
26.06.2011, 19:17
Добивайтесь возбуждение уголовного дела.
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.