PDA

Просмотр полной версии : С кем должен жить ребенок после развода?

Страницы : 1 2 [3]

Zарядка
27.06.2011, 23:09
тут еще от пола и возраста ребенка зависит. в 7 лет я еще терла голую дочку мочалкой:008: а в 14 лет пожалуйста, к папе-к папе:)

Stephany
27.06.2011, 23:09
Почему не с папой, если он не асоциальная личность?
Да нет никакого преступления в том, чтобы с папой.
Но ребенку нужна мама..

Как бы ни было трудно, дети вырастают и для них семья - это та, где они выросли.
Дочь и я - это одна семья, а ее папа - другая.
И слава Б-гу, что не наоборот..

@...
27.06.2011, 23:22
Но ребенку нужна мама..

Как бы ни было трудно, дети вырастают и для них семья - это та, где они выросли.
Разве плохо иметь две семьи?

Stephany
27.06.2011, 23:27
Разве плохо иметь две семьи?
Наверно, хорошо.
Но в реале я не представляю, чтобы так было.
Вроде заграницей дети живут по 2 недели-месяцу у каждого из родителей, и это нормально.
Но у автора, как я понимаю, речь именно о том, чтобы ребенок проживал у отца не меньше года.
А что потом? Не исключено, что ребенок обратно не захочет - не потому что мама плохая, а потому что он там привык и там у него все есть..
У меня есть знакомые, где дети с папами - ну так у них и дом там, где папа. А к маме в гости приходят...

Все люди разные, возможно, для автора это нормальный вариант.
Я бы так не хотела...

Коси
27.06.2011, 23:31
Но ребенку нужна мама..

Ребенку нужен человек, который будет о нем заботиться и который будет его любить, разве не так?

Stephany
27.06.2011, 23:33
Ребенку нужен человек, который будет о нем заботиться и который будет его любить, разве не так?
Мама - это мама...
Если НЖ станет ему мамой, или папа заменит маму на все 100, то наша Автор перестанет ею быть.. 2 мамы быть не может.

@...
27.06.2011, 23:36
Мама - это мама...
Если НЖ станет ему мамой, или папа заменит маму на все 100, то наша Автор перестанет ею быть.. 2 мамы быть не может.
НЖ не может заменить маму.
Какая разница где ребенок ночует в будни, если, все свободное время он у мамы?

Коси
27.06.2011, 23:39
Мама - это мама...

А в чем эксклюзивность именно мамы? Ну кроме такого мнения самой мамы о себе.

igorc
Мама - это мама...
а чем это плохо для ребенка?

Stephany
НЖ не может заменить маму.
Какая разница где ребенок ночует в будни, если, все свободное время он у мамы?
А на ночь "целую, солнышко"? А утром "ты будешь кашу или яйца?" А "надень шапку, не забудь платок!"? А "Ну-ка дай лоб - что-то глаза блестят"? И еще 2 миллиона мелочей, из которых все, собственно, и складывается?...

Stephany
27.06.2011, 23:41
А в чем эксклюзивность именно мамы? Ну кроме такого мнения самой мамы о себе.
не знаю, как объяснить) в том, что мама - это мама. Мама - это инстинкт)

Коси
27.06.2011, 23:41
А на ночь "целую, солнышко"? А утром "ты будешь кашу или яйца?" А "надень шапку, не забудь платок!"? А "Ну-ка дай лоб - что-то глаза блестят"? И еще 2 миллиона мелочей, из которых все, собственно, и складывается?...

А это может только мама?

Коси
27.06.2011, 23:42
не знаю, как объяснить) в том, что мама - это мама. Мама - это инстинкт)

Значит, усыновившие - не такие мамы? Не мамы? У кого инстинкт? У ребенка?

Stephany
27.06.2011, 23:45
Хотите дочкин ответ скопирую? я у нее спросила, как бы она отреагировала)

@...
27.06.2011, 23:45
Все тоже самое сказать можно по скайпу, ибо, находясь на работе она все равно не сможет сказать лично.
Есть утро выходного дня и тех дней, когда у мамы нет занятий.
Было бы желание.

Stephany
27.06.2011, 23:47
А это может только мама?
Да) Это изнутри)

Коси
27.06.2011, 23:47
Да) Это изнутри)

У мамы изнутри?

Stephany
27.06.2011, 23:49
Все тоже самое сказать можно по скайпу, ибо, находясь на работе она все равно не сможет сказать лично.
Есть утро выходного дня и тех дней, когда у мамы нет занятий.
Было бы желание.
Вы жили с ребенком В скайпе?:)

Stephany
27.06.2011, 23:50
У мамы изнутри?
Да..
Я не могу объяснить, но мамы, я думаю, понимают.

Коси
27.06.2011, 23:51
Да..
Я не могу объяснить, но мамы, я думаю, понимают.

Так это у мамы. Это маме не заменит ребенка. А я говорю о ребенке. Для ребенка есть ли разница, родил ли его заботящийся о нем человек или нет.

@...
27.06.2011, 23:53
Да, у меня есть такой опыт.

Stephany
27.06.2011, 23:53
[22:35:21] Я: Ну-ка скажи свое мнение, тут у нас разговор в форуме))) Вот смотри ситуация: ребенок живет с мамой, папа с новой женой живет отдельно. Все нормальные, никаких алкоголиков и наркоманов. Мама собирается учиться плюс к тому, что она работает, соответственно, у нее почти не будет времени на общение с ребенком. Она хочет на время учебы (год как минимум) поселить ребенка у папы. Вот как бы ты отнеслась к этому как ребенок?
[22:35:41] Дочка: плохо
[22:41:32] Я: а подробней))
[22:41:55] Дочка: ну как бы раз уж живешь с мамой, то факт ребенка надо тоже как-то учитывать
[22:42:06] Дочка: а не отправлять его куда-нибудь на время
[22:42:20] Дочка: если у нее нет времени, то пусть тогда с папой и живет
[22:42:32] Дочка: еще от возраста зависит
[22:42:51] Дочка: ты же когда училась, меня никуда не отдавала
[22:43:12] Дочка: я бв очень удивилась, если б ты пришла и сказала, что мне надо год пожить с папой, т.к.к тебе надо учиться
[22:44:44] Дочка: ну просто если уж ребенок с тобой, то так просто никуда его уже не деть))

Stephany
27.06.2011, 23:55
Да, у меня есть такой опыт.
тогда вы прекрасно знаете, что это не то..
Я общаюсь с ребенком каждый день в Скайпе, но вижу "в натуре")) ее всего несколько дней в году, когда она приезжает.
Да, это лучше, чем телефон, но это совсем не то, когда живешь бок-о-бок...

@...
28.06.2011, 00:02
тогда вы прекрасно знаете, что это не то..
Я общаюсь с ребенком каждый день в Скайпе, но вижу "в натуре")) ее всего несколько дней в году, когда она приезжает.
Да, это лучше, чем телефон, но это совсем не то, когда живешь бок-о-бок...
Нормально все это.
Я вижу ребенка в основном спящим, а реально могу с ним общаться лишь в скайпе или в выходные. Будить его ради "уси-пуси" не считаю нормальным.

а дочку вы спросили так, что ответ ее был очевиден.

ЗемаЛелик
28.06.2011, 00:02
Stephany а сколько лет вашему ребенку?

Stephany
28.06.2011, 00:03
Все люди разные)

А я чем-то исказила ситуацию?

Stephany
28.06.2011, 00:03
Stephany а сколько лет вашему ребенку?
19 в августе
с ее папой мы разошлись очень давно, но они общаются, и хорошо. Так что ей ситуация жизни с работающей и учащейся мамой знакома не понаслышке)

ЗемаЛелик
28.06.2011, 00:04
Нормально все это.
Я вижу ребенка в основном спящим, а реально могу с ним общаться лишь в скайпе или в выходные. Будить его ради "уси-пуси" не считаю нормальным.

а дочку вы спросили так, что ответ ее был очевиден.

не согласна с этим...по моему просто спросила ....

@...
28.06.2011, 00:06
Все люди разные)

А я чем-то исказила ситуацию?
Расставили удобным вам образом акценты. ;)

igorc
28.06.2011, 00:07
угу, мне уже понравилось, а чем это плохо? в оффлайне еще лучше - все пишут когда удобно и врать не надо :-)

Stephany
28.06.2011, 00:08
Расставили удобным вам образом акценты. ;)
Мне так не кажется - я просто спросила.

Как Вы понимаете, спросила я на всякий случай, я ответ и так знала..

@...
28.06.2011, 00:12
Мне так не кажется - я просто спросила.

Как Вы понимаете, спросила я на всякий случай, я ответ и так знала..
вы спросили так, чтобы получитьтот ответ, что вы знаете.
И это мы тоже проходили. ;)

Лелик с Ромашкой
28.06.2011, 00:15

ИМХО усыновившие мамы - такие же мамы как и родившие, они принимают ребенка раз и навсегда, а тут по теме ребенка предлагают переселить на время только, т.е. вроде и не должны становиться постоянной семьей... как котенка отдают:015:

Милла
28.06.2011, 00:18

У меня есть усыновленный ребенок. Домой попал в год. 9 мес с ним сидела няня, потом садик. Из сада забираю в 17, в 21 она ложится спать. Сейчас ребенку 2,1. Она на даче с бабушкой, тетей. тремя братьями. Мы с мужем приезжаем на выходные. Муж занимается ей больше меня.
Но каждый день она вскакивает на шум машины, проезжавшей мимо со словами - "Мама приехала".
Бабушка рассказывает, а у меня сердце кровью обливается.
Напакостит, ее поругают, она плачет "Мама":005:

Сын в 4 года в восторге от дачи. А дочка в 2 постоянно просится домой. И не потому что там лучше, а потому что там мама.

Stephany
28.06.2011, 00:23
вы спросили так, чтобы получитьтот ответ, что вы знаете.
И это мы тоже проходили. ;)

Хорошо) На самом деле она, как и Вы, считает, что ребенка надо отправить к папе))) А я ее ответ подстроила своим вопросом)))

@...
28.06.2011, 00:25
Хорошо) На самом деле она, как и Вы, считает, что ребенка надо отправить к папе))) А я ее ответ подстроила своим вопросом)))
Вы разве никогда опросы не проводили и не знаете, что ответ зависит от того, как подать вопрос?

Zарядка
28.06.2011, 01:17
в родильном отделении особо впечатлительные орали ма-ма-ааа:001: я к тому что когда плохо, страшно, обидно нужна мама. особенно ребенку:005:

ЗемаЛелик
28.06.2011, 09:35
в родильном отделении особо впечатлительные орали ма-ма-ааа:001: я к тому что когда плохо, страшно, обидно нужна мама. особенно ребенку:005:

согласна на все сто процентов!!!!
у меня племяшка живет на с папой и бабулей... хотя конечно ей всего 4 года...а мама свалила в 2 года....сколько было истерик у ребенка....сколько они всего пережили...это не описать... это просто пережить надо...
кому интересно... почитайте...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290897

ollyan
07.07.2011, 21:45
Дочке моей 7 лет. Она с конца мая у бабушки с дедушкой. Вчера расплакалась во время разговора по скайпу. (Ежевечернего, есичё. не считая болтовни по мобильному в течении дня.) Хочет ко мне, чтобы обняться, поваляться, почитать. поболтать. Потому что нужен контакт с мамой, если он был. Сюсюкания нужны, это даже врачи говорят.
Папа тоже способен на нежности. Да. Но только когда ему удобно, когда он не в компе/футболе/новой жене ))))). А мама всегда на одной волне с ребенком. По крайней мене у нас так.