PDA

Просмотр полной версии : Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц

Страницы : 1 [2] 3

Tato
26.06.2011, 22:03
ну а квартира у нее огромная? 10 тыр на бензин? А что же у нее за джип? У меня у подруги гелик, так даже на нем не вылезая ни в городе ни за городом выходит мне кажется меньше, ну может около того. Ну вот она купит сегодня шубу, пидется ужаться в косметике и ты пы, а в след. мес. накупит косметики. Просто не копит не откдладывает и выглядит это как-буд-то миллионы тратит. У меня родители умеют жить так, что многие думают, что они получают как минимум раза в 3 больше)) Знают где сэкономить, а где нет))

Tato
26.06.2011, 22:09
А еще я думаю, можно жить (на мой взглд более разумно) что-то откладывать, накопить, вкладывать и т.п. а можно просто на все эти деньги жить, хорошо, красиво, но не иметь ничего на черный день.

komiks
26.06.2011, 22:12
жилье собственное, машина новая, шубки, драгоценности, одежда дорогая и у нее и у ребенка. Вот и думаю,что-то как-то это все не увязывается, при этом отрицает о наличии богатых мужчин.
Поэтому и хочется мнение со стороны услышать, неужели так можно жить на 60 тыс в месяц?

ОДЕЖДУ ДОРОГУЮ на распродажах загранкой купить в разы дешевле чем у нас можно :ded:
Слетает пошопится и вот тебе :017:

Но ваша точка зрения имеет место быть :008:

Mika
26.06.2011, 22:16
жилье собственное, машина новая, шубки, драгоценности, одежда дорогая и у нее и у ребенка. Вот и думаю,что-то как-то это все не увязывается, при этом отрицает о наличии богатых мужчин.
Поэтому и хочется мнение со стороны услышать, неужели так можно жить на 60 тыс в месяц?

Это ж как надо завидовать, чтоб тему целую на ЛВ создать:073:
Да еще и не одну:))

Adriana
26.06.2011, 22:18
это средний уровень жизни, ИМХО

Natalka -z
26.06.2011, 22:48
А если немного усложнить задачу)))
Я мать-одиночка,двое 4-летних детей,алиментов и зарытых кладов нет,зарплата 15-18 тыс.Не голодаем точно,мясо ,фрукты неограниченно.Одеты не от Версаче,но скажем так среднестатистически))) Отдыхать вместе пока не ездили,но не по причине нехватки денег,а просто боюсь пока с мелкими одна куда то далеко ехать.
Нычка,пополняемая в банке имеется,но это НЗ на ремонт в строящейся квартире:004: .А вот машинки нет...:(но думаю через годик полтора куплю.;)

вам уроки нужно давать,как с такой скромной зарплатой на 3 человек,вы еще недвижку покупаете:))

taboka
26.06.2011, 22:58
Я мать-одиночка,двое 4-летних детей,алиментов и зарытых кладов нет,зарплата 15-18 тыс.Не голодаем точно,мясо ,фрукты неограниченно.Одеты не от Версаче,но скажем так среднестатистически))) Отдыхать вместе пока не ездили,но не по причине нехватки денег,а просто боюсь пока с мелкими одна куда то далеко ехать.
Нычка,пополняемая в банке имеется,но это НЗ на ремонт в строящейся квартире:004: .А вот машинки нет...:(но думаю через годик полтора куплю.;)

:010::010::010::010::010::010::010::010:
вообще не представляю КАК может хватить на питание и квартплату......а Вы ещё и откладываете??? А где Вы продукты покупаете??? Где одежду??? :112: я без подкола спрашиваю!! мне правда нужно научиться жить экономнее .т.к. большие ежемесячные траты.......очень большие :( ,и муж ругается что нужно экономить......а я вот честно не понимаю КАК??? Заход в Ленту( уже не ходим в Окей и т.п) ну меньше 1500 не получается ну никак :033: и раза 2-3 в неделю нужно туда зайти......и это только еда........а ведь ещё врачи,одежда ......

вам уроки нужно давать,как с такой скромной зарплатой на 3 человек,вы еще недвижку покупаете:))

и не говорите :))

yasy
26.06.2011, 23:14
вообще не представляю КАК может хватить на питание и квартплату......а Вы ещё и откладываете??? А где Вы продукты покупаете??? Где одежду??? :112: я без подкола спрашиваю!! мне правда нужно научиться жить экономнее .т.к. большие ежемесячные траты.......очень большие :( ,и муж ругается что нужно экономить......а я вот честно не понимаю КАК??? Заход в Ленту( уже не ходим в Окей и т.п) ну меньше 1500 не получается ну никак :033: и раза 2-3 в неделю нужно туда зайти......и это только еда........а ведь ещё врачи,одежда ......

и не говорите :))
+1
не верю

ALS
26.06.2011, 23:27
а я вот честно не понимаю КАК??? Заход в Ленту( уже не ходим в Окей и т.п) ну меньше 1500 не получается ну никак :033: и раза 2-3 в неделю нужно туда зайти......и это только еда
Кушать меньше можно попробовать, еду на распродажах и по акциям покупать. :)) Ленту еще по значительной части позиций заменить на Ашан можно. Еще очень рулит любая программа для учета расходов/доходов.

Светик
26.06.2011, 23:27
Я бы тоже развернулась, да кто же даст:005:

+1

МУСЯ МАРУСЯ
26.06.2011, 23:28
60000 -это 2000 долларов, не каждый американец столько зарабатывает. Это действительно очень хороший уровень дохода. Ребенку не так уж много и надо, во всяком случае, ребенку все равно в этом возрасте какие туфли за 4000 тыс или за 1,5 тыс. для него покупает мама.
Слово обензине...Это какая же машина, что на бензин уходит 10000 в мес?. У нас джип, который не мало кушает. но на него уходит максимум 5000 в мес. И это мы по городу и на дачу какаемся и в пробках стоим..)))

Джип-матиз:065:

Reshka
26.06.2011, 23:32
Кушать меньше можно попробовать, еду на распродажах и по акциям покупать. :)) Ленту еще по значительной части позиций заменить на Ашан можно. Еще очень рулит любая программа для учета расходов/доходов.

Про программу +1. Подумаешь 10 раз теперь, нужно ли тебе это - а раньше - если дешево, то надо) Экономить помогает существенно.

valsun
26.06.2011, 23:33

+100000
научите и меня:008:

Natalka -z
26.06.2011, 23:35
]Кушать меньше можно попробовать,[/B] еду на распродажах и по акциям покупать. :)) Ленту еще по значительной части позиций заменить на Ашан можно. Еще очень рулит любая программа для учета расходов/доходов.

на сколько меньше? на троих 4 тыра в месяц?:))

JU-BE
26.06.2011, 23:52

Извините, я может с другой планеты.... распишите бюджет, а то я буду следующей, кто Вам не поверит:)

JU-BE
26.06.2011, 23:54
хмхм... просто пойти в дешевый магаз и купить продуктов на неделю на двоих-троих 1500-2000... а еще коммуналка 2000-3000, интернет, опять же - 500... телефон сотовый..ну 300.. только на все САМОЕ ЖИЗНЕННО НЕОбХОДИМОЕ уйдет 15000, не меньше..
я не права???

Baltic Swan
26.06.2011, 23:59

Вам памятник ставить надо!!!

taboka
27.06.2011, 00:01
хмхм... просто пойти в дешевый магаз и купить продуктов на неделю на двоих-троих 1500-2000... а еще коммуналка 2000-3000, интернет, опять же - 500... телефон сотовый..ну 300.. только на все САМОЕ ЖИЗНЕННО НЕОбХОДИМОЕ уйдет 15000, не меньше..
я не права???

причём экономя!!! а не фрукты каждый день!!! :ded:

Tato
27.06.2011, 00:07
я не права???
согласна. Только могу теоретически сократить еще на еду, если дети ходят в садик и дома только ужинают. Маме м.б. много не надо. Но все равно, еще оплата садика руб 600 на 2-х, и скорее всего еще проезд на ОТ до места работы. Как прожить на 18 тыс - представляю, подруга так живет. Но вот накопить на квартиру - не представляю. Да и на машину тоже :005:. Хоть я и не особо зажравшаяся.:073:

JU-BE
27.06.2011, 00:17
согласна. Только могу теоретически сократить еще на еду, если дети ходят в садик и дома только ужинают. Маме м.б. много не надо. Но все равно, еще оплата садика руб 600 на 2-х, и скорее всего еще проезд на ОТ до места работы. Как прожить на 18 тыс - представляю, подруга так живет. Но вот накопить на квартиру - не представляю. Да и на машину тоже :005:. Хоть я и не особо зажравшаяся.:073:

Ну, а если, не дай Бог кто заболеет... ТТТ!!!:010: Лекарства сразу дают ТАКУЮ прореху...:(

Filis78™
27.06.2011, 00:18
копить не реально
инфляция все съедает....
чтобы так дтально расписать 1 тыщ на месяц не плохо было бы знать все суммы затрат....
а так сомнительно)))))

Мама Тигрёнка
27.06.2011, 00:18
Как прожить на 18 тыс - представляю, подруга так живет
живут и на меньшие деньги:ded:
но соглашусь, что это без покупки квартир/машин и без кредитов

Кармен
27.06.2011, 00:25
Ну жить можно, но вот купить новую машину трудно будет

savinskaya_a
27.06.2011, 00:26
:091::091: возьмите меня в ученики пожалуйста :091::091:
а то у меня с вечно дебет-с кредитом сходится с трудом......хотя стараюсь вовсю :065:
....но никак не могу пройти мимо детских отделов - видимо от этого все проблемы:065:

Tato
27.06.2011, 00:26
Ну, а если, не дай Бог кто заболеет... ТТТ!!!:010: Лекарства сразу дают ТАКУЮ прореху...:(
Это да, вот так и будешь накопленные 1-3 т.р. на них тратить. Я не буду никогда орать, что на 15-18 т.р. в мес. не прожить. Можно, если жизнь заставит. Но вот хоть убей не понимаю как можно суметь купить квартиру и в планах на ближайшую пятилетку купить машину. Понимаю, что одежду/обувь могут отдавать, сам по много лет, можешь ничего нового без необхоимости не покупать, но у нас одни кварт.платы, телефоны и т.п. сколько стоят.:(

Tato
27.06.2011, 00:28
:091::091: возьмите меня в ученики пожалуйста :091::091:
а то у меня с вечно дебет-с кредитом сходится с трудом......хотя стараюсь вовсю :065:
....но никак не могу пройти мимо детских отделов - видимо от этого все проблемы:065:
И у меня от туда же проблемы)) Все стараюсь поэкономить, что бы муж заметил и похвалил:046:, а потом бац и детский магазин по-пути, а детям или носить нечего:)) или просто распродажа.

двойняхи
27.06.2011, 01:22
В квартиру вложилась еще до беременности(доход тогда был побольше ,ок.50 000),потом сразу же забеременнела со спокойной душой,что через пару лет будет своя однушка.Дальше пошло немного не по плану))) вместо запланированного мной одного ребенка родилось двое)))) и это плюс, а вот с квартирой косяк..стройка остановилась и простояв два года пришлось доплачивать ,чтобы завершить ее..и это минус((((
Доплатить нужно было 280 тыс в течении двух лет,т.е. по 11 800 ежемесячно!!!! Вот тогда было действительно тяжело,откладывать уже было не с чего,но нычка и на тот момент была (на всякий случай).Но !!!! Я еще ее и на двушку поменяла,использовала материнский капитал,свою нычку и родители помогли и вариант обмена с доплптой я нашла очень выгодный.
Теперь по расходам: Дети почти целый день в садике,дома только ужин+выходные,садик рублей 650 вроде на двоих
Дорога-карточка 780 руб (трамвай-автобус)
Фрукты,чаще на рынке,он рядом и дешевле намного.Иногда по акциям в гиперах.Продукты в основном в гиперах и естественно слежу за акциями.
Квартплату,да не плачу,т.к. живем с родителями и они оплачивают ее полностью,в остальном у нас раздельное хозяйство и помощь может быть только в качестве подарка на ДР.
Одежду детям иногда отдают,в основном когда поменьше были,правда тоже не абы что ,у меня две подруги у которых дети постарше ,так что беру только у них.В секондах и у незнакомых людей как то не люблю....хотя вещи после своих детей (только те что сама покупала продаю иногда на ДО),но редко,сейчас уже занашивают до такого состояния что не для продажи.Опять же много вещей детских просто отдаю другой своей подруге.
А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям покупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом.
Кто еще не верит приезжайте в гости))) Ну и спрашивайте ,не стесняйтесь.
А забыла интернет 1590 руб-абонемент на полгода,телефон не знаю сколько в месяц уходит,кладу рублей 500 ,на 3 месяца точно хватает(мег*афон,тариф не дорогой)

двойняхи
27.06.2011, 01:35
Ну жить можно, но вот купить новую машину трудно будет

А я никогда не понимала почему люди,имея больший чем у меня доход вечно жалуются что нет денег,не на что отдыхать,а на покупку чего то более менее крупного берут кредиты.Я всегда что то копила,до рождения детей каждый год отдыхала на море (правда не по высшему классу),но тогда это и не особо нужно было.При этом на однушку я накопила сама,правда за много лет :065:
А вот врачи-лекарства это да,сразу доп.расходы,а незапланированные траты я не люблю :004::)

JU-BE
27.06.2011, 02:34
А я никогда не понимала почему люди,имея больший чем у меня доход вечно жалуются что нет денег,не на что отдыхать,а на покупку чего то более менее крупного берут кредиты.Я всегда что то копила,до рождения детей каждый год отдыхала на море (правда не по высшему классу),но тогда это и не особо нужно было.При этом на однушку я накопила сама,правда за много лет :065:
А вот врачи-лекарства это да,сразу доп.расходы,а незапланированные траты я не люблю :004::)

Вот, девочки, учитесь! Как только входите в сознательный возраст, сразу копить себе на жилье и т.д., ни на кого не рассчитывая..:ded:
Двойняхи, Вам респект!!!

Кармен
27.06.2011, 02:57
Я знаю есть семьи где 4 человека живут на 30 т.р. Но и на море не бывают, и нового в квартиру покупают раз в 5 лет, типа Тв или мебель и машины нет.
Так что 60 на мать и ребенка нормально и даже

komiks
27.06.2011, 03:28
Я знаю есть семьи где 4 человека живут на 30 т.р. Но и на море не бывают, и нового в квартиру покупают раз в 5 лет, типа Тв или мебель и машины нет.
Так что 60 на мать и ребенка нормально и даже

Вопрос не в этом :008:
А вот в чем :

aeternus
27.06.2011, 03:31
Ну и не знаю, мы вот живем как-то на 35, я в декрете, к счастью с папой :)
Квартиру снимаем, т.е. минус 17тыс. в месяц, итого остается 18 тысяч, сын ходик в рейме и керри, одежды много, игрушек полон дом!
Да себе особо не очень покупаем, но холодильник всегда полон -2мужика в доме-мясо, колбаса, сыр все есть! В отпуск в крым собираемся!
Закупаемся в ленте и окее,фирменной одеждой и обувью- на сезонных распродажах у нас и в финке (друзья закупают нам), жить можно!!!
Но ДА как накопить на квартиру не представляю вообще!

А вот на 60тыс. в месяц вполне представляю как:
кредит на машину -12-15тыс. в месяц
кредит на квартру -25тыс. в месяц (ну по крайней мере мои друзья столько отдают)
остается - 20-23тыс., вполне представляю как жить, да еще и шубку новую прикупить

komiks
27.06.2011, 03:39
Офигеть! На 18 т.р :010:
Муж 40 получает и я около 10, нам мало и ни на что не хватает :(
правда у нас 2 машины и дачу снимаем (только на лето, и то не дорого ).
У мужа 10 тыс уходит на бензин + завтраки и обеды на работе :010:
И одеваемся не супер-пупер :(

Тратить не умеем и копить не умеем :110:
Занимать умеем :065:

salty
27.06.2011, 11:23
Теперь по расходам: Дети почти целый день в садике,дома только ужин+выходные,садик рублей 650 вроде на двоих
Фрукты,чаще на рынке,он рядом и дешевле намного.Иногда по акциям в гиперах.Продукты в основном в гиперах и естественно слежу за акциями.
Квартплату,да не плачу,т.к. живем с родителями и они оплачивают ее полностью,в остальном у нас раздельное хозяйство и помощь может быть только в качестве подарка на ДР.
Одежду детям иногда отдают,в основном когда поменьше были,правда тоже не абы что ,у меня две подруги у которых дети постарше ,так что беру только у них.В секондах и у незнакомых людей как то не люблю....хотя вещи после своих детей (только те что сама покупала продаю иногда на ДО),но редко,сейчас уже занашивают до такого состояния что не для продажи.Опять же много вещей детских просто отдаю другой своей подруге.
А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям покупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом.
А забыла интернет 1590 руб-абонемент на полгода,телефон не знаю сколько в месяц уходит,кладу рублей 500 ,на 3 месяца точно хватает(мег*афон,тариф не дорогой)

простите... присоединюсь к тем, кто не верит....
то есть расходов, например на стрижку у паркмахера хотя бы раз в пару месяцев, ремонт обуви, ремонт или покупку сломавшейся бытовой техники у Вас нет? На дни рождения к подругам и их детям вы не ходите, в зоопарки, парки аттракционов тоже не ходите, дети у Вас не болеют....

я вот помню в марте у дочки был синусит, 10 тыщ, как с куста... приемы у ЛОРа, кукушки, лекарства.

Пр теме: на 60 000 прожить можно, но роскошью тут и не пахнет.

Tato
27.06.2011, 11:46
то есть расходов, например на стрижку у паркмахера хотя бы раз в пару месяцев, ремонт обуви, ремонт или покупку сломавшейся бытовой техники у Вас нет? На дни рождения к подругам и их детям вы не ходите, в зоопарки, парки аттракционов тоже не ходите, дети у Вас не болеют....

я вот помню в марте у дочки был синусит, 10 тыщ, как с куста... приемы у ЛОРа, кукушки, лекарства.

ну вот я наприме тут чуть-чуть не соглашусь.;) На парикмахера я трачу. НО есть подруги, у которых длинные волосы и они не красятся и не ходят к парикмахеру. Обувь, я лично уже не помню когда чинила. .Хожу бльше в спортивном стиле, а с неспортивным, который есть ничего пока не ломалось и не стиралось.
С бытовой техникой проблем нет, а если есть, то муж настолько рукастый, что чинит сам. (правда там вопрос о мамек одиночке), ну так и техника не помню когда ломалась последний раз.:008:
Подруга у меня оч. мало обеспеченная не ходит на ДР. И я так понимаю, придумывает каждый раз причину, т.к. именно нет денег на подарок, хоть и пытаюсь объянить, что мне это не надо. к детям ходит, но я придумываю подарок как можно проще. И на аттракционы они ходят мега редко, и театры если ходят выбирают руб. за 200, так что это все-таки не основные траты.:005:

Tato
27.06.2011, 11:47
Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.

ПЕРФЕКТО
27.06.2011, 13:27
Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.

это точно, у нас основной заработок - мужнин, сколько в месяц не знаю, всегда по разному, я зарабатываю каждый день по 500 рэ...так вот мне казалось, что на одну мою з/п прожить нельзя :001:
а тут на новогодних каникулах, когда у мужа был простой на работе, а нам еще за съем платить, так быстро узнали как можно жить на 1500-2000 в неделю :))

veyna
27.06.2011, 14:08
Всё-таки, материнский капитал + родители, которые помогают = это сила, с которой можно и на 15 тыщ жить с двумя детьми и ни в чём себе не отказывать. А вот ежели без них, тогда запишусь к вам в школу жизни. Тоже хочу искать по купать вещи на распродажах ради удовольствия, а не потому, что за горло взяли. :008:
То есть я хочу сказать, что есть разница жить на 15-18 без подспорья, и жить с подспорьем.

Tato
27.06.2011, 14:57
Всё-таки, материнский капитал + родители, которые помогают = это сила, с которой можно и на 15 тыщ жить с двумя детьми и ни в чём себе не отказывать. А вот ежели без них, тогда запишусь к вам в школу жизни. Тоже хочу искать по купать вещи на распродажах ради удовольствия, а не потому, что за горло взяли. :008:
То есть я хочу сказать, что есть разница жить на 15-18 без подспорья, и жить с подспорьем.

Согласна на все сто. Если есть хоть малюсенькое подспорье жить становится намного легче. У меня у подруги з/пл 12 т.р. иногда алименты 10 могут перепасть, но не всегда. Но ей не так сложно, т.к. живет с мамой и хотя бы отстранена от оплаты ком. услуг, и еще каких-то мелочей.

двойняхи
27.06.2011, 20:51

Если вы внимательно читали,то я писала что родители помогли мне доплатить за разницу в метраже между купленной ранее однушкой и теперешней двушкой(кстати это я тоже собиралась оплатить сама,но на часть денег пришлось бы договариваться о рассрочке по моим подсчетам на 1,5 года,значит через эти полтора года у меня бы просто не было возможности купить машину,а так есть такой шанс+они оплачивают ком.услуги за квартиру в которой мы все вместе проживаем сейчас ,если бы не оплачивали я бы оформила бы на себя субсидию,кажется так называется,и по любому платила бы немного.Во всем остальном у нас обычная комунальная квартира,где два холодильника,две стиральные машины,два пылесоса и т.д.Питаемся естественно раздельно,т.е. каждый живет своей семьей.

двойняхи
27.06.2011, 21:10

Все что вы перечислили расходы далеко не ежедневные и даже не ежемесячные.
Волосы отращиваю,но уже много лет (за редкими безрадостными исключениями) пользуюсь услугами подруги-самоучки.Зато ей я могу точно объяснить что хочу,раньше она мне хим.завивку делала,хоть спиральную,хоть какую стригла под моим чутким руководством,но это было давно.Теперь раз в полгода она мне только милирование делает.Техника тттт давно не ломалась,стиральную машину и пылесос купила находясь в декрете.На ДР ходим,но не каждый же день,хорошо если раз в месяц.А вот аттракционы-парки-театры как правило прошу дарить нам в качестве подарков на праздники.Ибо когда начинают меня мучить вопросом что нам подарить,я чесслово не знаю,все что нужно у нас есть,игрушки мне складывать уже некуда,а вот сделать детям праздник ,организовав культпоход самое оно.
По поводу лечения (вы наверное видели в профиле что я медсестра),по долгу службы сталкивалась и с платной и бесплатной медициной ,особой разницы не вижу,идти надо просто на врача и не важно где он работает.Поэтому если мне нужно что то для себя выяснить звоню врачам-коллегам,бывшим или настоящим,т.е консультация бесплатна.Лекарства из аптеки,но мы к счастью серьезно не болели.И потом я ведь не до копейки все расходы расписала,что то потребуется срочно купить,значит меньше отложу.
Ремонт обуви-дядечка в дворе ,в будке сидит,набойки на каблуки раз в два месяца 200 руб (это ни очем))

двойняхи
27.06.2011, 21:58
И кстати будь у меня доход больше вряд ли я бы больше стала тратить,вот откладывала бы больше :065:

Лунный свет
27.06.2011, 22:05
половину сразу на няньку
остаётся не так уж и много

Knopka2505
27.06.2011, 22:08
Тоже попрошусь в ученики:091::091::091: а то у меня только тратить получается, а экономить ни в какую...

Natalka -z
27.06.2011, 22:23
И кстати будь у меня доход больше вряд ли я бы больше стала тратить,вот откладывала бы больше :065:

а можно примерную раскладку по статьям расходам.:)

типа питание 5000
проезд 780
сад 650.. ..

JU-BE
27.06.2011, 23:07
:flower:

JU-BE
27.06.2011, 23:09

типа питание 5000
проезд 780
сад 650.. ..

Простите... вы одна на 5000 прокормиться хотите?
Я жила на 1000 в неделю. это очень непросто.

двойняхи
27.06.2011, 23:24
Простите... вы одна на 5000 прокормиться хотите?
Я жила на 1000 в неделю. это очень непросто.

Что же вы такое покупали на одного человека на 1000 руб и это было непросто?

двойняхи
27.06.2011, 23:27

типа питание 5000
проезд 780
сад 650.. ..

Так вроде писала уже :008:
Сколько точно уходит в месяц на питание-не считала.
Могу в одном месяце затарить морозилку акционным мясом,потом долго мясо не покупать.Тоже самое с другими не скоропортящимися продуктами.
В среднем тыс 8,наверное в месяц.

двойняхи
27.06.2011, 23:32
..ага..

я ничего не забыла? а.. еще внезапные запросы школьного РК, тыщи на 2-1.5, то ремонт, то праздники, то еще что.

На чем экономить???
а, точно! не покупать косметику, не ухаживать за собой, не стричься, НИЧЕМ себя и ребенка не баловать.

Я сама в РК в садике,сейчас ремонт делаем,по 1000 с носа ( с меня 2000)
Косметику покупаю,не стригусь :065:,детей ....чем их еще побалывать :073:,итак избалованы :))

соль с перцем
27.06.2011, 23:55
какую роскошь можно себе позволить в данной ситуации?
любую.

ПЕРФЕКТО
28.06.2011, 00:03

мне кажется, что вы относитесь к тому типу людей, которые хоть 3 копейки но отложат, даже если з/п 5 копеек :008: а есть такие (как я например :065:), им хоть сколько дай -все проедят-потратят :065:
эх, научил бы кто экономить и откладывать:0066:
а то мне моя заначка руки жжет, пока не потрачу не успокоюсь :wife::001::))

Zetta-X
28.06.2011, 00:07
Мне кажется, что действительно, если жизнь заставит-проживешь на любые деньги. Мы втроем жили и на 20, и на 60 и на 150 тыров, всегда снимая жилье при этом..Копить правда не получалось при любом раскладе, вечно дырки какие то находились:))

KATJAM2000
28.06.2011, 00:40
считаю, каждый или же каждая семья живет на те деньги, которые у нее есть. кто-то живет на 30т.р и на все хватает , другие на 60т.р. живут с трудом. все это обусловлено уровнем жизни, к которому привыкли. кто-то на выходные в Европу ездит( ну просто грустно стало), а кто-то раз в год на море выбраться не может. и писать здесь можно тысячи сообщений и советы давать. но 2 разные группы людей друг друга все равно не поймут. у моей сестры зп более 100т.р-она с трудом сводит концы с концами и помочь ей нельзя- она почти все вещи сдает в химчистку с доставкой на дом и у нее на это "очень много причин" :) и прочие расходы, от которых бедняжке никак не избавится....

JU-BE
28.06.2011, 00:45
считаю, каждый или же каждая семья живет на те деньги, которые у нее есть. кто-то живет на 30т.р и на все хватает , другие на 60т.р. живут с трудом. все это обусловлено уровнем жизни, к которому привыкли. кто-то на выходные в Европу ездит( ну просто грустно стало), а кто-то раз в год на море выбраться не может. и писать здесь можно тысячи сообщений и советы давать. но 2 разные группы людей друг друга все равно не поймут. у моей сестры зп более 100т.р-она с трудом сводит концы с концами и помочь ей нельзя- она почти все вещи сдает в химчистку с доставкой на дом и у нее на это "очень много причин" :) и прочие расходы, от которых бедняжке никак не избавится....

+10000
Тоже пришла к такому выводу..
Одни, извините, туалетную бумагу "54 м" покупают, а другие только самую мягкую:)).
И другой жизни не представляют.

My Kate
28.06.2011, 01:17

+1000!
Ведь дело не только в доходах, а по большей части в расходах конкретной семьи

necosi
28.06.2011, 11:08
Есть такая хорошая программа для домашней бухгалтерии - cashfly. Если не лень записывать каждую потраченную сумму, то за месяц вполне себе можно получить объективную картину куда у вас уходят деньги. Согласна с предыдущими топиками, что каждый выстраивает свой образ жизни исходя из того бюджета, который есть. Среди моих знакомых люди разного достатка. Кто-то закупается в Народном и имеет полный холодильник, а кто-то в Бабилоне. И все при этом сыты и не голодают. Маникюр можно за 1500 сделать, а можно за 500, ну или самой на кухне:) За последние годы лично у меня были разные периоды по достатку и как-то приспосабливаешься...
И вообще деньги мне кажется такая штука, что сколько бы их не было, все равно будет мало.
Я только одного не понимаю , хоть вроде и весь топик прочитала, вы считаете, что сумма в 60 тыс маленькая или огромная?

necosi
28.06.2011, 11:10
а вообще, если совсем честно, мне не очень нравится идея считать деньги в чужом кармане... Хорошо живет сосед, а ты плохо? Ну так порадуйся за него и подумай, что ты сам можешь сделать для того, чтобы улучшить свое личное качество жизни...

Knopka2505
28.06.2011, 11:43
+10000!!! Если появляется доход больше, начинаешь покупать то, на что давно глаз падал, да и обычные вещи позволяешь себе уже более дорогие)))

NataliaNVA
28.06.2011, 12:03
+10000!!! Если появляется доход больше, начинаешь покупать то, на что давно глаз падал, да и обычные вещи позволяешь себе уже более дорогие)))

О, это точно... Хотя, когда сначала всё хорошо, а потом доходы уменьшаются, тяжеловато привычки менять :( Когда наоборот - гораздо лучше :)

По теме, по-моему, если есть где жить (да даже и снимать если), то на 60 000 можно нормально жить. Особой роскоши, конечно не позволишь, но можно же некоторые вещи (или даже а/м) в кредит купить... Хотя, на детей очень много денег уходит, по себе знаю... И не отдыхала уже с 2008 года (декабря) :001: Хотя сейчас доходы позволяют отдохнуть, а времени нет, одна работа :) В моём случае и на отдых не надо откладывать :))

Я и Диод
28.06.2011, 13:02
вот я тоже подумала... разве что только дальнобойщиком работать:)
при среднем расходе 10 л на 100 км где-то на 3700 км хватит, это ж куда ездить надо?

ну не все машины так мало бензина жрут, я думаю у нее не жигули :065:

ну а квартира у нее огромная? 10 тыр на бензин? А что же у нее за джип? У меня у подруги гелик, так даже на нем не вылезая ни в городе ни за городом выходит мне кажется меньше, ну может около того.

Это ж что у нее за гелик такой? 1.5л? :065: Или она очень мало ездит.
У нас на бензин в месяц уходит МИНИМУМ 20тр. Муж много ездит + машина 4.5л+ топит на ней :008: От купчино до коменданы и опять до купчино = целый бак бензина. А мы за день так два раза съездить можем.

По теме: прожить можно + еще откладывать на отдых. НО если дамочка привыкла жить на широкую ногу и менять своих позиций не собирается, то будет тяжко. На отдых точно не останется :065:

vikundra
28.06.2011, 15:38
У меня знакомая, мать одиночка, при заработке 50 т.р. сводит еле концы с концами. Итак: няня - 20 т.р. (потому как без няни или бабушек никак (бабушки у нее нет), элементарно из детского сада (а теперь из школы) не успевает забрать,+ командировки, да и больничные, как сами понимаете, при таком окладе, даже и речи быть не может), 20т.р. кредит на машину (это уже роскошь, но захотелось ей очень), коммуннальные услуги - 5 т.р., кружки для ребенка - 3т.р. Итого 48 т.р.. Что остаеться на питание, одежду и бензин?. Я лично из этого списка спокойно прожила бы без машины, и не роскошно, но прожила бы на эти деньги,но это я......Так что все в мире относительно.

Tato
28.06.2011, 16:18

У нас на бензин в месяц уходит МИНИМУМ 20тр. Муж много ездит + машина 4.5л+ топит на ней :008: От купчино до коменданы и опять до купчино = целый бак бензина. А мы за день так два раза съездить можем.

По теме: прожить можно + еще откладывать на отдых. НО если дамочка привыкла жить на широкую ногу и менять своих позиций не собирается, то будет тяжко. На отдых точно не останется :065:
Слушайте, виновата, попутала :008: Расход у нее совсем не такой.:001:что то меня переклинило. Гелик у нее большой и мощный, но я в них не очень понимаю.

У меня знакомая, мать одиночка, при заработке 50 т.р. сводит еле концы с концами. Итак: няня - 20 т.р. (потому как без няни или бабушек никак (бабушки у нее нет), элементарно из детского сада (а теперь из школы) не успевает забрать,+ командировки, да и больничные, как сами понимаете, при таком окладе, даже и речи быть не может), 20т.р. кредит на машину (это уже роскошь, но захотелось ей очень), коммуннальные услуги - 5 т.р., кружки для ребенка - 3т.р. Итого 48 т.р.. Что остаеться на питание, одежду и бензин?. Я лично из этого списка спокойно прожила бы без машины, и не роскошно, но прожила бы на эти деньги,но это я......Так что все в мире относительно.
20 т.р. кредит за машину - это же либо дорогая машина или кредит года на 2, можно же было и попроще машину при таком раскладе взять? Или у нее первоначальный взнос совсем маленький был? Ну вот как-то это мне совсем не разумным в конкретной ситуации кажется.:008:

Ryo
28.06.2011, 16:45
:

ваз 2114, 1.5л. расход летом 6,7 зимой около 8л на 100км, бензин 92
ежедневно 50км по маршруту работа-дом, в выходные в мегу или еще куда
в месяц на бензин уходит ~2500р

зачем нужна машина 4,5л и 20тр на бензин в месяц?

ivinna
28.06.2011, 16:54

Интересный вопрос...
А Вас не удивляет, что есть люди, которые ездят на дорогие курорты, покупают элитное жилье и одеваются в бутиках, при том что можно было бы отдыхать в Крыму, жить в хрущевке и одеваться в Апрашке? :))
Хорошая машина - это и комфорт, и престиж, и безопасность, приоритеты у каждого свои.

ivinna
28.06.2011, 17:11
Что же вы такое покупали на одного человека на 1000 руб и это было непросто?
Черешня, абрикосы, клубника, огурцы, помидоры, перцы - уже 1000 р.

Ryo
28.06.2011, 17:38
Интересный вопрос...
А Вас не удивляет, что есть люди, которые ездят на дорогие курорты, покупают элитное жилье и одеваются в бутиках, при том что можно было бы отдыхать в Крыму, жить в хрущевке и одеваться в Апрашке? :))
Хорошая машина - это и комфорт, и престиж, и безопасность, приоритеты у каждого свои.

почему же тогда у миллиардера, основателя икеи, лишь одна машина - сааб 1989 года, но в офис он при этом ездит на автобусе тк по пенсионерской карточке ему еще дешевле?

vikundra
28.06.2011, 17:50
Потому что скряга

Swank
28.06.2011, 17:53
почему же тогда у миллиардера, основателя икеи, лишь одна машина - сааб 1989 года, но в офис он при этом ездит на автобусе тк по пенсионерской карточке ему еще дешевле?

На западе вообще не принято выставлять на показ свое богатство. Я помню видела в Голландии хозяина завода по обработке алмазов, так он на работу на велосипеде приезжал. Или вот у нас сосед, живя в типовой двушке купил себе в кредит ягуар. Богат не тот кто имеет много денег, а тот кто мало тратит или тратит с умом.

тетя Мотя
28.06.2011, 18:21
живу на такие же деньги с ребенком... Расклад таков :
- квартира около 3000 руб
-кредит около 18 000 руб на машину
-питание около 7000 руб
-ребенок, идет в этом году в школу... обходиться около 3500 руб няня забрать -привести иногда ( 2 раза в неделю )
- игрухи, там чего-нибудь около 1000 руб..
-телефон-интернет около 1000 руб ( еще корпоративная связь дополнительно )...
- машина бензин около 5000 руб ( не считала никогда... )
-кафе , кино и т д...еще около 3000 руб...

FABULA
28.06.2011, 19:37
живу на такие же деньги с ребенком... Расклад таков :
- квартира около 3000 руб
-кредит около 18 000 руб на машину
-питание около 7000 руб
-ребенок, идет в этом году в школу... обходиться около 3500 руб няня забрать -привести иногда ( 2 раза в неделю )
- игрухи, там чего-нибудь около 1000 руб..
-телефон-интернет около 1000 руб ( еще корпоративная связь дополнительно )...
- машина бензин около 5000 руб ( не считала никогда... )
-кафе , кино и т д...еще около 3000 руб...
я не уверена, что вы "имеете" и в хвост, и в гриву свою машину :065:, чтоб платить за нее такой кредит
а машинка-то стареет/ржавеет :073:
уж если есть необходимость, так разумней такси вызывать до мест отдыха или шопинга:008:
оно, подозреваю, дешевле вашего кредита выйдет, и таки да - без мыслей, что машину надо припарковать/помыть/подремонтировать/заплатить страховку/пообщаться с гайцами иногда/....
нет, ну зачем же так себя насиловать - сама была мамой-одиночкой, но чтоб таааак :001:
надо про дите думать!:ded:

necosi
28.06.2011, 20:18
машину многие в кредит до кризиса брали. А потом продать б\у дорого было невозможно, а продавать так, чтоб еще и банку оставаться должным - не многие на это пошли. Так что возможно проще тянуть кредит, чем продавать дешево, искать деньги для выплаты остатка и еще без машины оставаться.

двойняхи
28.06.2011, 22:16

Согласна что по доходам и расходы.Многое кстати, зависит еще от места работы,от среды обитания,))))если можно так сказать.Т.е. если человек работает ,например в администрации ему и выглядеть нужно соответствующе,т.е. джинсики-кроссовочки не прокатят(к примеру).Т.е. все работающие без спец.одежды/униформы сразу получают доп.статью расходов-несколько деловых костюмов и т.д.(обувь,аксессуары и прочее).Машинка тоже ,наверное должна быть не самая "лохматая".
Но есть расходы обсолютно на мой взгляд бесполезные.Ну например добираетесь вы на работу ОТ,чего проще купить проездной (вариантов и комбинаций их масса).Кто то привык ездить только на маршрутках,есть отдельные личности,которые имея проездной на наземный транспорт очень часто ездят на маршрутках..."потому что она раньше подошла..."Кажется мелочи,а если посчитать...:073:
У кого то приличная сумма денег может уйти в месяц на" посидеть в кафе с друзьями",конкретно в моей ситуации нет такой статьи расходов,хотя бы потому что не с кем детей оставить.
Или например в моей же ситуации не вижу никакого смысла гоняться за одеждой из "последней коллекции",коллекция "состарится"быстрее чем я ее успею обновить.Поэтому разумнее тоже самое купить на распродаже,и вот точно убьюсь тапком :073:если куплю что то по одной цене,а потом увижу тоже дешевле.:)) А кому то наоборот,чтобы "не ударить мордой в грязь...":))

Цветочная
28.06.2011, 22:34
Джип-матиз:065:

+1

Цветочная
28.06.2011, 22:42

Очень приятно, что есть такое мнение!

Цветочная
28.06.2011, 22:46

Про 2 группы людей-это точно подмечено!

Цветочная
28.06.2011, 22:50

так можно и на общественном транспорте, все же безопасней, чем на жигулях

Цветочная
28.06.2011, 22:54
... Но иногда случаются дополнительные заработки и БУДЕТ тогда счастье...КАК ТО ТАК...

???? :)

Natalka -z
28.06.2011, 23:01
.Ну например добираетесь вы на работу ОТ,чего проще купить проездной (вариантов и комбинаций их масса).Кто то привык ездить только на маршрутках,есть отдельные личности,которые имея проездной на наземный транспорт очень часто ездят на маршрутках..."потому что она раньше подошла..."Кажется мелочи,а если посчитать...:073:
У кого то приличная сумма денег может уйти в месяц на" посидеть в кафе с друзьями",))

хм я трачу на проезд в месяц 3000 в т .ч на маршрутки 2000 или дорога на работу будет занимать на ОТ 2ч. и 2Ч обратно....как то неготова я столько времени ждать ОТ.

экономия должна быть разумна.,конечно если бы мой доход был 15000 я бы работы искала рядом с домом:008:
обеды на работе у вас входят в 8000?
фрукты и овощи по минимуму в месяц 3000( едим и любим) т.е собственно на ужины и денег не остаеться.:)) т.е 8000-2000-3000=3000 на ужины и обеды в выхи.:))

я понимаю по доходам и расходы,но часто живущие вместе не замечают помощь родителей,хоть и холодильники разные.

двойняхи
28.06.2011, 23:22
хм я трачу на проезд в месяц 3000 в т .ч на маршрутки 2000 или дорога на работу будет занимать на ОТ 2ч. и 2Ч обратно....как то неготова я столько времени ждать ОТ.

экономия должна быть разумна.,конечно если бы мой доход был 15000 я бы работы искала рядом с домом:008:
обеды на работе у вас входят в 8000?
фрукты и овощи по минимуму в месяц 3000( едим и любим) т.е собственно на ужины и денег не остаеться.:))

Если от метро далеко живете,или за городом,то наверное можно потратить 2 ч на проезд,а так из одного конца города можно доехать до другого максимум за час на метро.
На работу что то беру с собой (гарнир+что то мясное)+ на работе каша,супчик бесплатно.Чай,сахар тоже с собой.

Natalka -z
28.06.2011, 23:27
Если от метро далеко живете,или за городом,то наверное можно потратить 2 ч на проезд,а так из одного конца города можно доехать до другого максимум за час на метро.
.

самое смешное ,что в метро 10 мин ....но до метро и от метро только маршрутки или ждать ОТ до опупения.

двойняхи
28.06.2011, 23:31
Я сейчас работаю не очень далеко от дома,но если утром буду ехать на маршрутке ,то получится дольше,так как они стоят в пробке,а вот на трамвайчике все ОК,получается что тут мне тоже повезло ;)

Ню.ша
29.06.2011, 09:58
Так вроде писала уже :008:
Сколько точно уходит в месяц на питание-не считала.
Могу в одном месяце затарить морозилку акционным мясом,потом долго мясо не покупать.Тоже самое с другими не скоропортящимися продуктами.
В среднем тыс 8,наверное в месяц.
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.А детям что-то вкусное,я не говорю о сладком,а та же молочка-йогурты,творожки детские,мороженое.Игрушки-опять же не дорогие.а ,так сказать расходные,краски,альбомы,пластилин,всякие пузыри,шарики,совки и т.д.В 8 000 точно не уложиться,имхо.

ALS
29.06.2011, 11:22
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.
Откуда такие цены? Яблоки по 30, черешня не дороже 100 на Сенном рынке. Лук, укроп в Ашане по 175 рублей за килограмм (в некоторых магазинах сети).

Шуршик
29.06.2011, 11:27
Ну, извините, кто как питается....У меня ребенок малоежка. Вот щи, как выше писала, будет есть на завтрак-обед-ужин. Яблоки, груши -очень редко. Черешню покупали 3 раза в этом году, все, больше не лезет в нас. Помидоров тоже уже не хочется, а ребенку они вообще запрещены. Огурцы, капусту покупаем постоянно (сейчас). Молочка - самая простая: кефир 1%, сметана, иногда ряженка. Йогурты, детские творожки не покупаются принципиально - сахара там много. Ну, мороженое - это святое. Большой брикет петрохолода 1 раз в 2-3 дня. Сыр покупаем, наверное, 1 раз в месяц. Покупаю мясо и сама делаю из него котлеты-источник белка.

Т.ч. у нас на семью из 3 человек идет около 4-5 тысяч/месяц. Хотя можем себе позволить и на 20-30 т. питаться, но лично мне неинтересно на унитаз работать.

На машине я мотаюсь по всему городу (Реношка), заправляюсь только на Шелле VP, ну, максимум в месяц выходит 3500, обычно 2500.

necosi
29.06.2011, 12:21
а у меня муж пару лет назад от мяса отказался, ну и мы соответственно за ним подтянулись. Дык первое время существенно меньше на еду в месяц уходило:)

Loriena80
29.06.2011, 13:00
Очень неплохие деньги. Мы с мужем зарабатываем вместе 60-70 тыс в месяц. Так что... все зависит от ваших трат.

AnnaCoco
29.06.2011, 13:47
Как может жить девушка с дочкой 5-ти лет, без мужа на зарплату 55-65 тыс. руб в месяц?
Я имею в виду, на какой машине ездить, в каких магазинах одеваться, какой косметикой пользоваться, как часто и где отдыхать и т.п. Хочется понять, какой уровень жизни можно себе обеспечить при таком доходе?

Я не имею ввиду, что на такие деньги тяжело жить, я думаю, что наоборот, этого даже больше, чем достаточно, но интересно Ваше мнение, какую роскошь можно себе позволить в данной ситуации?

Машину не супер-пупер, но какой-нибудь ситроен или форд можно взять в кредит (15 тыщ в мес).
В Бабочке или Эскаде вряд ли удастся одеваться на такие деньги, но можно дизайнерские вещи попроще в интернет-магазах покупать (американских) , косметику не знаю, какие объемы Вам требуются, если небольшие, так любую можно себе позволить
10 тыс в мес
ребенку на занятия как мин 3 тыс, а скорее 5
Еда не знаю, но на двоих , причем почти все время находящихся вне дома, 10 тыщ выше крыши
квартплата и бензин ещё 10

итого 50 тыщ
остальное уйдет на мелкие расходы...

либо машина, либо отдых. Либо отдых на премию, если она бывает))))))))

все ИМХО
копить не умею. из числа тех людей, которые вечно с долгом на кредитке , который каждый месяц закрываю, а потом опять влезаю

Verronika
29.06.2011, 15:47
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты? И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.
8 тыс на питание - верю, т.к. девушка медсестра, едят они на работе бпл больничное. И встречаю уже не первую медсестру-одиночку, покупающую себе жилье. С такой профессией всегда есть возможность подхалтурить - платные процедуры, вызов на дом и тд, постановка капельницы стоит около 300-500 р. И наши "благодарности". И зарплата официально очень маленькая, действительно, 10-15 т.
Только из больницы вышла, бедным врачам и медсестрам оставила половину своей зарплаты, и это еще дешево:))) И сколько за месяц таких?
Часто люди умалчивают о своих допзаработках...
Хотя экономия достойна уважения, сама стараюсь тратить меньше, в магазинах все вещи сначала откладываю, потом ухожу "проветриться", в большинстве случаев не возвращаюсь:fifa: Полуфабрикаты практически не беру, посему Пятерочки и Ленты считаю вообще бесполезным магазинами, последняя вообще от нас далеко, транспортные расходы опять же съедят всю экономию. Все продукты - из ближайшего Дикси (дешевле), Магнита и местных лавчонок, овощи-фрукты - с мини-рынка, выбираю все сама, понемногу, но почти каждый день.
А на днях:008: кто-то на помойку выкинул чемодан на колесиках современный с вещами, детскими, взрослыми, все новое или ??? Супер-курточка досталась, мой размерчик, Рибок:065: Детские шапки из Аксессориса, много чего. Видимо, выкинули те, кому на 60 тыс. тяжело жить:))

smitat
29.06.2011, 16:25
ндаааа....вот у людей проблемы..
как бы сказал мой папа-с жиру бесятся:046:

ALS
29.06.2011, 16:29
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты?
А раз в недельку с рюкзачком на общественном транспорте туда что-то мешает заглянуть? Пара тыс. экономии vs каких-нибудь 100 рублей на проезд = выгода. :))
И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.

А где берете парное мясо? Вроде бы проще купить в той же призме в фирменной вакуумной упаковке производителя свежее мясо и заморозить его потом самостоятельно, чем в павильонах "Мясо из Гатчины" покупать размороженное южноамериканское мясо под видом свежего.

sisley
29.06.2011, 17:01
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты? И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.
8 тыс на питание - верю, т.к. девушка медсестра, едят они на работе бпл больничное. И встречаю уже не первую медсестру-одиночку, покупающую себе жилье. С такой профессией всегда есть возможность подхалтурить - платные процедуры, вызов на дом и тд, постановка капельницы стоит около 300-500 р. И наши "благодарности". И зарплата официально очень маленькая, действительно, 10-15 т.
Только из больницы вышла, бедным врачам и медсестрам оставила половину своей зарплаты, и это еще дешево:))) И сколько за месяц таких?
Хотя экономия достойна уважения, сама стараюсь тратить меньше, в магазинах все вещи сначала откладываю, потом ухожу "проветриться", в большинстве случаев не возвращаюсь:fifa: Полуфабрикаты практически не беру, посему Пятерочки и Ленты считаю вообще бесполезным магазинами, последняя вообще от нас далеко, транспортные расходы опять же съедят всю экономию. Все продукты - из ближайшего Дикси (дешевле), Магнита и местных лавчонок, овощи-фрукты - с мини-рынка, выбираю все сама, понемногу, но почти каждый день.
А на днях:008: кто-то на помойку выкинул чемодан на колесиках современный с вещами, детскими, взрослыми, все новое или ??? Супер-курточка досталась, мой размерчик, Рибок:065: Детские шапки из Аксессориса, много чего. Видимо, выкинули те, кому на 60 тыс. тяжело жить:))

ну надо же, а в питере дикси дороже пятерки...

Yari
29.06.2011, 19:40
Как может жить девушка с дочкой 5-ти лет, без мужа на зарплату 55-65 тыс. руб в месяц?
Я имею в виду, на какой машине ездить, в каких магазинах одеваться, какой косметикой пользоваться, как часто и где отдыхать и т.п. Хочется понять, какой уровень жизни можно себе обеспечить при таком доходе?

Я не имею ввиду, что на такие деньги тяжело жить, я думаю, что наоборот, этого даже больше, чем достаточно, но интересно Ваше мнение, какую роскошь можно себе позволить в данной ситуации?

хорошая з/п скажу я вам-)))
мы с мужем на 25 т.р. живем на съемной квар-ре + ребенок :))

жить хорошо можно,это точно :))
конечно,хорошо-это не роскошно.но все-таки....

Цветочная
29.06.2011, 20:53

Про доходы дополнительные Вы хорошо подметили!!!

двойняхи
29.06.2011, 22:30
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.А детям что-то вкусное,я не говорю о сладком,а та же молочка-йогурты,творожки детские,мороженое.Игрушки-опять же не дорогие.а ,так сказать расходные,краски,альбомы,пластилин,всякие пузыри,шарики,совки и т.д.В 8 000 точно не уложиться,имхо.

Цены на фрукты у вас и вправду нереальные какие то ,все как минимум!!!! в два раза дешевле купить можно и даже не нужно за этим на Сенной рынок ехать.Фруктов всегда покупаю много разных.
По поводу выделенного заглядывайте в Карусель иногда и будет Вам счастье ;)Хотя не не заглядывайте,там уже нет ничего :004:.....Александр меня поймет,с ним я как всегда во всем согласна :053:Приятно рационально мыслящего человека послушать.
Это все вы тоже к питанию отнесли??? Почему в 8000 тыс??? Мы это не едим :004:
Творожки покупаю очень редко,не знаю даже зачем-пользы от них никакой.А вот в выхи покупаю обычный творог и жарю сырники.Кстати Приневским творогом и их же йогуртами начала кормить по-моему до года еще,сначала по глупости давала всякие Темы-Агуши.

двойняхи
29.06.2011, 22:35
халтурки есть иногда,и кстати капельница на дому стоит 700-1000 руб.Но я писала про средний зароботок.Могу в месяц 10 000 схалтурить,а могу зарплату 8000-10000 получить.
А мясо по акции из морозилки ,которым вы своих детей не кормите ,вообще без коментариев,тут разве что свое фермерское хозяйство посоветовать можно,все остальное зло :ded:А вот на помойку за вещами я точно не пойду :073:

двойняхи
29.06.2011, 23:53
И встречаю уже не первую медсестру-одиночку, :060::046:

Verronika
30.06.2011, 00:02
халтурки есть иногда,и кстати капельница на дому стоит 700-1000 руб.Но я писала про средний зароботок.Могу в месяц 10 000 схалтурить,а могу зарплату 8000-10000 получить.
А мясо по акции из морозилки ,которым вы своих детей не коримте ,вообще без коментариев,тут разве что свое фермерское хозяйство посоветовать можно,все остальное зло :ded:А вот на помойку за вещами я точно не пойду :073:

У мужа фобия на забитую морозилку:))) И мясо из Призмы возили в свое время из Эстонии по случаю, от бабушек-дедушек. Сейчас берем чаще всего свежее у проверенных продавцов.
А про помойку вы зря:019: У меня оттуда прекрасный фарфоровый сервиз ЛФЗ, по-моему, Жар-птица, целехонький, для кого-то показался старомодным:)
У подруги - елка шикарная, искуственная, с огромными лапами, огромная. Ее в мае неразобранную кто-то выкинул, очухался от НГ и... !

DirvaNA
30.06.2011, 00:07
В квартиру вложилась еще до беременности(доход тогда был побольше ,ок.50 000),потом сразу же забеременнела со спокойной душой,что через пару лет будет своя однушка.Дальше пошло немного не по плану))) вместо запланированного мной одного ребенка родилось двое)))) и это плюс, а вот с квартирой косяк..стройка остановилась и простояв два года пришлось доплачивать ,чтобы завершить ее..и это минус((((
Доплатить нужно было 280 тыс в течении двух лет,т.е. по 11 800 ежемесячно!!!! Вот тогда было действительно тяжело,откладывать уже было не с чего,но нычка и на тот момент была (на всякий случай).Но !!!! Я еще ее и на двушку поменяла,использовала материнский капитал,свою нычку и родители помогли и вариант обмена с доплптой я нашла очень выгодный.
А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям подовкупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом.

класс:flower:
не увидела статью расхов
лекарства
спорт
праздники. подарки...
машина - я так поняла ее нет, следовательно траты на бензик и амру отпадают....
ну в приниципе жить, ради того, чтобы выжить, тогда получаеться.....:flower:
а вот копить на что-то выходит
ну типо море летом:008:

DirvaNA
30.06.2011, 00:09
Ну и не знаю, мы вот живем как-то на 35, я в декрете, к счастью с папой :)
Квартиру снимаем, т.е. минус 17тыс. в месяц, итого остается 18 тысяч, сын ходик в рейме и керри, одежды много, игрушек полон дом!
Да себе особо не очень покупаем, но холодильник всегда полон -2мужика в доме-мясо, колбаса, сыр все есть! В отпуск в крым собираемся!
Закупаемся в ленте и окее,фирменной одеждой и обувью- на сезонных распродажах у нас и в финке (друзья закупают нам), жить можно!!!
Но ДА как накопить на квартиру не представляю вообще!

А вот на 60тыс. в месяц вполне представляю как:
кредит на машину -12-15тыс. в месяц
кредит на квартру -25тыс. в месяц (ну по крайней мере мои друзья столько отдают)
остается - 20-23тыс., вполне представляю как жить, да еще и шубку новую прикупить

жили на 30 в троем+кот = нормально:019:

Офигеть! На 18 т.р :010:
Муж 40 получает и я около 10, нам мало и ни на что не хватает :(
правда у нас 2 машины и дачу снимаем (только на лето, и то не дорого ).
У мужа 10 тыс уходит на бензин + завтраки и обеды на работе :010:
И одеваемся не супер-пупер :(

Тратить не умеем и копить не умеем :110:
Занимать умеем :065:

шикуете:073: