PDA

Просмотр полной версии : Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц

Страницы : 1 2 [3]

DirvaNA
30.06.2011, 00:09
Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.

+500:flower:

DirvaNA
30.06.2011, 00:13
+10000
Тоже пришла к такому выводу..
Одни, извините, туалетную бумагу "54 м" покупают, а другие только самую мягкую:)).И другой жизни не представляют.

:046::046::046:
это конечно показатель уровня жизни:065:

JU-BE
30.06.2011, 00:16

скажете, нет??:065:

Verronika
30.06.2011, 00:22

Про бумагу: муж пришел из магазина довольный, но слегка удивленный. "Учись, на 150 руб. пакет продуктов принес!" :046: Апельсины, половинка хлеба, сметана маленькая и туалетная бумага. Смотрю, бумага-то не из дешевых, оказалась Ламби, с барашком. Цена ее 98 р. (по чеку). Т.е. около 70% покупки потрачены на утирайку:)) Сэкономил, блин!

Tato
30.06.2011, 00:28
я вот покупала всегда хорошую бумагу, потом решила, что это неэкономно и пыталлась на более простую перейти, но как-то не получается, хотя понимаю, что глупая трата.:008: а попа привыкла.:065:

Verronika
30.06.2011, 00:34
А в ОЗ вы участвуете? Спрашиваю, потому как они вроде предназначены для экономии бюджета, а на самом деле "держись, мой кошелек:wife:" почти у всех:)) Достаточно посмотреть ДО в закупках: "продам сумки, брала 5 на выбор, три оставила, две продаю" , "взяла по распродаже платья, но выйти некуда" и т.д...

Ножка на ножку
30.06.2011, 00:41
мда.... круто-круто)))

Ножка на ножку
30.06.2011, 00:46
мы как то 2 месяца жили на 6300 руб)) мы - это я муж и дочка) 4 месяца)

Лалли
30.06.2011, 01:34

нет...ээто фен шуй такой...

Брррунька
30.06.2011, 02:41
я вот покупала всегда хорошую бумагу, потом решила, что это неэкономно и пыталлась на более простую перейти, но как-то не получается, хотя понимаю, что глупая трата.:008: а попа привыкла.:065:

А вот раньше вообще газеткой пользовались...букофффки отпечатывались....
Эх...разбаловали нынче свои попы.

Пьянковка
30.06.2011, 04:39
А вот раньше вообще газеткой пользовались...букофффки отпечатывались....
Эх...разбаловали нынче свои попы.

Ага, да ещё и с ароматами разными подавай:)) Интересно, это чтоб другие нюхали?:008: Ведь у попы нет обоняния...

двойняхи
30.06.2011, 20:57

У меня туалет.бумага Tolli classic двуслойная,это значит какой у меня уровень жизни :008::))

А в ОЗ вы участвуете? Спрашиваю, потому как они вроде предназначены для экономии бюджета, а на самом деле "держись, мой кошелек:wife:" почти у всех:)) Достаточно посмотреть ДО в закупках: "продам сумки, брала 5 на выбор, три оставила, две продаю" , "взяла по распродаже платья, но выйти некуда" и т.д...
В ОЗ закупках не участвую,я получаю удовольствия от шопинга,а тут никакого кайфа.Если бы мне нужно было что то определенное может и вписалась бы.Но все равно не посмортеть-ни пощупать :073:,не говоря уж про померить. А вообще я могу вовремя остановится и не скупать все подряд.
А вот про ремонт обуви прямо как сглазила,сегодня пришлось отдать 320 руб за ремонт почти новых,но уже любимых босоножек.Все хана бюджету:065:

Дирли
30.06.2011, 21:38
мы как то 2 месяца жили на 6300 руб)) мы - это я муж и дочка) 4 месяца)
фантастика:010:
а можно примерный расклад? на месяц?

JU-BE
30.06.2011, 21:40
У меня туалет.бумага Tolli classic двуслойная,это значит какой у меня уровень жизни :008::))

В ОЗ закупках не участвую,я получаю удовольствия от шопинга,а тут никакого кайфа.Если бы мне нужно было что то определенное может и вписалась бы.Но все равно не посмортеть-ни пощупать :073:,не говоря уж про померить. А вообще я могу вовремя остановится и не скупать все подряд.
А вот про ремонт обуви прямо как сглазила,сегодня пришлось отдать 320 руб за ремонт почти новых,но уже любимых босоножек.Все хана бюджету:065:
ну.. "толли" более менее нормальная т/б, по низкой цене.. так вы, опять же, по топу понятно, экономная, и у вас по питерским меркам средний уровень жизни. иначе бы 54 м покупали:065:
а вообще, я спец по туалетной бумаге, я ее оптом продаю:073: :))

Natalka -z
30.06.2011, 22:03
фантастика:010:
а можно примерный расклад? на месяц?

какой тут расклад.....людям выжить нужно было ,,скорее и коммуналку не платили и транспорт о минимуму...только жрачка .

Шуршик
30.06.2011, 22:14
Стесняюсь спросить... Что такое "54м"? Где продается...шоб позырить..

Tato
30.06.2011, 22:20

Буржуй-ка :046::046: Туалетная бумага 54 метра. Одна из самых бюджетных, как раньше была. Хотя она сейчас еще модная появилась - мягкая.:) Стоит рубля 4-5 за рулон, а продается в любом гипере.:016:

Цветочная
01.07.2011, 18:53

+100

Цветочная
01.07.2011, 18:55
ну.. "толли" более менее нормальная т/б, по низкой цене.. так вы, опять же, по топу понятно, экономная, и у вас по питерским меркам средний уровень жизни. иначе бы 54 м покупали:065:
а вообще, я спец по туалетной бумаге, я ее оптом продаю:073: :))

Отойдем от темы....Если вы спец в бумаге, то какая самая мягкая и приятная??

Tato
01.07.2011, 21:34
Отойдем от темы....Если вы спец в бумаге, то какая самая мягкая и приятная??

Мне понра из Японии, в ОЗ брала 4-х слойную с ментолом.:)) (от перхоти наверное:065:) Но она какая-то совсем не дешевая вышла

lisssi4ka
03.07.2011, 15:00
А я вот не совсем понимаю зачем такие темы заводить? :009: Ну живут с дочкой, ни в чем себе не отказывают и слава Богу :091: Порадуйтесь за них! :ded: Зависть плохое чувство! :065: :001: Да и вобЧе доходы и траты каждой семьи - это личные дела! :ded:

lisssi4ka
03.07.2011, 15:03

Буржуй-ка :046::046: Туалетная бумага 54 метра. Одна из самых бюджетных, как раньше была. Хотя она сейчас еще модная появилась - мягкая.:) Стоит рубля 4-5 за рулон, а продается в любом гипере.:016:

:046::046::046::046::0016: это 5 :))

NataliaNVA
05.07.2011, 01:42
Ну, извините, кто как питается....У меня ребенок малоежка. Вот щи, как выше писала, будет есть на завтрак-обед-ужин. Яблоки, груши -очень редко. Черешню покупали 3 раза в этом году, все, больше не лезет в нас. Помидоров тоже уже не хочется, а ребенку они вообще запрещены. Огурцы, капусту покупаем постоянно (сейчас). Молочка - самая простая: кефир 1%, сметана, иногда ряженка. Йогурты, детские творожки не покупаются принципиально - сахара там много. Ну, мороженое - это святое. Большой брикет петрохолода 1 раз в 2-3 дня. Сыр покупаем, наверное, 1 раз в месяц. Покупаю мясо и сама делаю из него котлеты-источник белка.

Т.ч. у нас на семью из 3 человек идет около 4-5 тысяч/месяц. Хотя можем себе позволить и на 20-30 т. питаться, но лично мне неинтересно на унитаз работать.

На машине я мотаюсь по всему городу (Реношка), заправляюсь только на Шелле VP, ну, максимум в месяц выходит 3500, обычно 2500.

Извините за вопрос. Я туда-сюда Ваше сообщение перечитала и не поняла, Вы тратите на еду на всю семью 5000 в месяц???????? Научите, а?! (это я серьёзно и по-доброму спрашиваю :flower: )

Раиса Максимовна
05.07.2011, 17:26
хорошая з/п скажу я вам-)))
мы с мужем на 25 т.р. живем на съемной квар-ре + ребенок :))

жить хорошо можно,это точно :))
конечно,хорошо-это не роскошно.но все-таки....
Господи, как...Мы на съемной (я+муж+ребенок 5 мес), доход 80000 примерно. И хочется свою квартиру, но с таким доходом можно расслабиться на эту тему...:017:
мне вообще кажется, что доходы целесообразно обсуждать (ели обсуждать вообще) поделившись на три группы - есть жилье/снимаем/платим ипотеку.
если 40000-50000 отдавать за ипотеку в месяц, то никакого жира не будет в помине...и отпуска. и вообще.

Ryo
05.07.2011, 17:35
Господи, как...Мы на съемной (я+муж+ребенок 5 мес), доход 80000 примерно. И хочется свою квартиру, но с таким доходом можно расслабиться на эту тему...:017:
мне вообще кажется, что доходы целесообразно обсуждать (ели обсуждать вообще) поделившись на три группы - есть жилье/снимаем/платим ипотеку.
если 40000-50000 отдавать за ипотеку в месяц, то никакого жира не будет в помине...и отпуска. и вообще.

какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги

tutelka
05.07.2011, 18:41
какие-то вы несуразные цифры называете, на 80тыс семья легко может и ипотеку потянуть и в отпуск съездить. мы в этом году квартиру купили в ипотеку, двушку, ежемесячный платеж всего 25тыс, сравните со своей арендной платой. мы кстати тоже снимали, за 20+ку, а теперь живем в своей за те же самые деньги
ну так это если сразу перехать в готовое жилье, а если ипотеку тянуть и платить за съем, то это уже выживание, а не жизнь...
а вообще не верю тем, кто 5 тыс. в месяц на еду тратит, значит есть какие-то запасы от бабушки из деревни и пр., ну конечно если жизнь заставит, тогда можно и на 5 тыс прожить, но качественное питание на 3-х в месяц за 5 тыс. - это враки!

Ryo
05.07.2011, 23:38
ну так это если сразу перехать в готовое жилье, а если ипотеку тянуть и платить за съем, то это уже выживание, а не жизнь...
а вообще не верю тем, кто 5 тыс. в месяц на еду тратит, значит есть какие-то запасы от бабушки из деревни и пр., ну конечно если жизнь заставит, тогда можно и на 5 тыс прожить, но качественное питание на 3-х в месяц за 5 тыс. - это враки!

нет, ну снимать и одновременно платить ипотеку это накладно и глупо, не вижу смысла :)

tutelka
05.07.2011, 23:49
нет, ну снимать и одновременно платить ипотеку это накладно и глупо, не вижу смысла :)
почему глупо, а если жилье еще строится, и ремонт сделать надо потом, где же жить, как не на съемном

olgu6a
06.07.2011, 00:22
Извините за вопрос. Я туда-сюда Ваше сообщение перечитала и не поняла, Вы тратите на еду на всю семью 5000 в месяц???????? Научите, а?! (это я серьёзно и по-доброму спрашиваю :flower: )

И я хочу узнать как жить на 5 тыс)) Чего-то у меня до фига денег уходит чисто на еду, а вроде не шикуем.

Verronika
06.07.2011, 00:39
Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко.
От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно.

кожаный нос
06.07.2011, 00:50

А первоначальный взнос был? А на сколько лет ипотеку взяли? Сорри за офф, просто очень сейчас эта тема интересует.

Раиса Максимовна
06.07.2011, 01:07

это если есть на первоначальный взнос нормальный, да? а у нас-то нет накоплений, чтобы сразу миллион-полтора внести:(

ПЕРФЕКТО
06.07.2011, 01:49
это если есть на первоначальный взнос нормальный, да? а у нас-то нет накоплений, чтобы сразу миллион-полтора внести:(

иногда достаточно и 400-500 тыс ;)
при з/п 80 тыр мне кажется можно по 20 откладывать в месяц, за полтора года будет вам первый взнос, а если ужаться сильнее, то и за год можно собрать...

Раиса Максимовна
06.07.2011, 02:09
при з/п 80 тыр мне кажется можно по 20 откладывать в месяц, за полтора года будет вам первый взнос, а если ужаться сильнее, то и за год можно собрать...
спасибо большое за совет. мы пожили, видим, что никто двигаться не будет из родни, даже когда у нас появился ребенок...у всех разные квартиры и дачи, двигаться никто не хочет. на мужних я даже не рассчитывала, думала может мои помогут...свои помидоры важнее, видимо...
а больше откладывать, чем вы говорите, вообще не вариант...у нас алименты (правда осталось 1,5 года). и подарки. и поездки (всё сына мужа). и что делать, но сукой быть не хочу...работать мальчик не хочет и не планирует. в армию тоже не хочет. учиться нормально не хочет. хочет по ходу на платный факультет:010:

Раиса Максимовна
06.07.2011, 02:11
а нет никаких статей об ипотеке? чтоб по всем банкам не смотреть, а типа сводную статью с их предложениями/требованиями к заемщику? может есть у кого в закладочках?

*NINEL*
06.07.2011, 08:38
у кого-то суп жидковат, а у кого-то брЮльятны мелковаты, но денег нет ни у кого!

Ryo
06.07.2011, 10:40
почему глупо, а если жилье еще строится, и ремонт сделать надо потом, где же жить, как не на съемном

глупо - это покупать жилье в недострое если жить негде. в такой ситуации только вторичка, что бы купить и через 2 недели въехать

А первоначальный взнос был? А на сколько лет ипотеку взяли? Сорри за офф, просто очень сейчас эта тема интересует.

первоначальный взнос немного меньше 40%, кредит на 10 лет, вот тут калькулятор, можете сами все прикинуть http://www.sberbank.biz/credcalc.html

спасибо большое за совет. мы пожили, видим, что никто двигаться не будет из родни, даже когда у нас появился ребенок...у всех разные квартиры и дачи, двигаться никто не хочет. на мужних я даже не рассчитывала, думала может мои помогут...свои помидоры важнее, видимо...
а больше откладывать, чем вы говорите, вообще не вариант...у нас алименты (правда осталось 1,5 года). и подарки. и поездки (всё сына мужа). и что делать, но сукой быть не хочу...работать мальчик не хочет и не планирует. в армию тоже не хочет. учиться нормально не хочет. хочет по ходу на платный факультет:010:

а почему родня должна двигаться, интересно? у нас тоже никто не двигался, и ничего, напряглись-купили. а так легче всего плакаться на родственников, лучше посмотрите куда в вашей семье деньги утекают, с 80тыс семья из 3х человек легко может до 30 откладывать каждый месяц, надо просто свое потребление урезать, а вы к этому по-моему не готовы (и на елку влезть и...)

Swank
06.07.2011, 11:56
а почему родня должна двигаться, интересно? у нас тоже никто не двигался, и ничего, напряглись-купили. а так легче всего плакаться на родственников, лучше посмотрите куда в вашей семье деньги утекают, с 80тыс семья из 3х человек легко может до 30 откладывать каждый месяц, надо просто свое потребление урезать, а вы к этому по-моему не готовы (и на елку влезть и...)

Автор сообщения же написала, что у них еще и алементы и материальная поддержка ребенку от первого брака.

NataliaNVA
01.08.2011, 23:28
Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко.
От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно.

Так девушка написала, что 5т.р. на еду тратит не потому, что денег нет :) Н ехочет на унитаз работать (цитирую)... :)
От отсутствия колбасы, скажу я Вам, только лучше :) Мясо или язык отварить - гораздо дешевле и полезнее. А фрукты у нас хранятся месяцами, и этим всё сказано об их качестве и содержании в них "полезных" веществ... И креветки и куриные грудки не такое уж дорогое удовольствие по сравнению с колбасой и сосисками :ded: Кг и того, и другого - дешевле! колбасы :) Так что...
Но на 5 тыщ я не знаю, как прожить... :( Мы не шикуем тоже, но у нас около 20 000р уходит на еду в месяц. Нас 2 взрослых и малыш 2,6 лет :)

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 23:31
странный вопрос,что можно позволить...у всех ведь свои приоритеты.. можно, к примеру, отдавать 30.000 в месяц за ипотеку,на оставшеся жить...можно в кредит взять машину,достаточно дорогую,платить лет 5 по 20-25.000 и ездить с понтом:) можно откладывать...и т.д. в любом случае, такой суммы вполне хватит на жизнь и мамы,и ребенка....

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 23:53
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.А детям что-то вкусное,я не говорю о сладком,а та же молочка-йогурты,творожки детские,мороженое.Игрушки-опять же не дорогие.а ,так сказать расходные,краски,альбомы,пластилин,всякие пузыри,шарики,совки и т.д.В 8 000 точно не уложиться,имхо.

абсолютно реально, если умеешь готовить и экономно расходовать продукты... к примеру, на 200 р. можно питаться несколько дней - берем курицу,варим куриный бульон,из него делаем суп - морковка,капуста,картошка-копейки стоит... саму вареную курицу вынимаем,используем для второго - можно с овощами потушить,можно в салатик порезать,можно сделать начинку для блинчиков... итого,у вас есть суп на 2-3 дня,есть второе,двух видов:) если бульон мясной,мясо также задействуется для второго...на 1000 рублей мама с 2-мя детьми может неделю питаться даже с учетом фруктов и молочки:)

marina59
02.08.2011, 12:08
Надо быть умелой хозяйкой!

Шуршик
02.08.2011, 12:09
купить кг грудинки говяжей и сварить щи (без картошки)
Купить 1 кг свинины + 1 кг говядины - перемолоть все в мясорубке и получить нормальный фарш . Разделить на порции и потом на этой основе лепить котлеты, делать ежики , ваять пельмени. Купить язык-отварить сначала в воде, а после того, как сняли шкуру - потушить в сливках. Есть больше овощей, типа кабачков. Кефир 1% оказался самым вкусным. :) А также мой привередливый ребенок ест с удовольствием океевкий творог 0,1% жирности.
Овощи-фрукты и некоторые вкусняшки практически не потребляем. Сладкое ребенку не покупаю, только мороженое 3 раза/неделю. Персиками-дынями отъедаемя на югах. Креветки ем только в Испании:), а моцареллу - только в Италии (килограммами).
Колбасу-сосиски не покупаю. Хамон в Испании - да, ем с удовольствием.

Т.е. предпочитаю питаться максимально простыми продуктами, характерными для той полосы, где в настоящее время проживаю.
P.S. ребенок аллергик и ему нельзя клубнику, цитрусовые, яйца куриные. Ест перепелиные.

таната
02.08.2011, 12:30
Никогда не поверю, что имея возможность тратить больше 5 т.р. на еду, тратить только 5.
НЕ ВЕРЮ......есть какие то причины так затянуть пояса
Это что-то же за суп такой без мяса, и потом язык тоже не дешевое удовольствие, овощи-фрукты не покупать тоже ерунда какая-то, уж простите.
А вообще обсуждать бюджет и чужой карман дело не хорошее. Но тут уж извините не удержалась )

Шуршик
02.08.2011, 12:36
Никогда не поверю, что имея возможность тратить больше 5 т.р. на еду, тратить только 5.
НЕ ВЕРЮ......есть какие то причины так затянуть пояса
Это что-то же за суп такой без мяса, и потом язык тоже не дешевое удовольствие, овощи-фрукты не покупать тоже ерунда какая-то, уж простите.
А вообще обсуждать бюджет и чужой карман дело не хорошее. Но тут уж извините не удержалась )
Конечно, есть причины.... Простите за грубость :"Надо меньше жрать". Это полезно для здоровья, особенно когда обмен веществ замедляется.

Почему щи на грудинке - "без мяса"?:)
Конечно, глупость... еще мой ребенок не пьет кока-колу ( и я тоже):), не ест чипсы, кириешки, мишек бамси и пр. И я принципиально не беру кредиты.

МУСЯ МАРУСЯ
02.08.2011, 12:52
абсолютно реально, если умеешь готовить и экономно расходовать продукты... к примеру, на 200 р. можно питаться несколько дней - берем курицу,варим куриный бульон,из него делаем суп - морковка,капуста,картошка-копейки стоит... саму вареную курицу вынимаем,используем для второго - можно с овощами потушить,можно в салатик порезать,можно сделать начинку для блинчиков... итого,у вас есть суп на 2-3 дня,есть второе,двух видов:) если бульон мясной,мясо также задействуется для второго...на 1000 рублей мама с 2-мя детьми может неделю питаться даже с учетом фруктов и молочки:)

Простите на завтрак на тоже суп , и на ужин суп , и детям в школу тоже суп давать:073:, чтобы питаться несколько дней семье из 3 человек , курица должна быть очень больших размеров.:015:

Комок меха
02.08.2011, 13:05
Простите на завтрак на тоже суп , и на ужин суп , и детям в школу тоже суп давать:073:, чтобы питаться несколько дней семье из 3 человек , курица должна быть очень больших размеров.:015:
:)) килограмм 10
и вообще можно от нее закудахтать:065:

Комок меха
02.08.2011, 13:09
глупо - это покупать жилье в недострое если жить негде. в такой ситуации только вторичка, что бы купить и через 2 недели въехать

это почему???
мы как раз так и покупали и родственники тоже и снимали при этом(правда не дорого),НО это 3-5 лет,а не 20:073:

A priori
02.08.2011, 13:13

+100

или порции лилипутские. Когда-то я услышала фразу, ставшую для меня афоризмом "из одного окорочка получается 18 котлет" - это можно назвать как угодно, только не куриными котлетами.

По теме - да, можно. Только понятие "ни в чем себе не отказывать" - у всех разное. Для некоторых - это мясо по акциям покупать, замороженныое в аргентине лет 20 назад. И молоко с годовым сроком хранения. А то "закисает быстро" - молоко же не должно скисать.

Еще один афоризм, недавно принесенный с рынка: Купчино. СВЕЖАЯ рыба. Продавец: "возьмите вот эту - она всего один раз разморожена"....

ЭльвираиАлиса
02.08.2011, 15:08

я приводила пример для своей семьи,у меня ребенок в школу не ходит.на завтрак мы кашу едим,пачка каши больше чем на 10 дней уходит.и потом,не одна ж курица,я же написала - с гарниром:) большая кастрюля борща,кстати, с учетом всех овощей,обходится чуть больше чем в 100 рублей,его ест и муж,и я,и ребенок:) поверьте, были времена,когда мы реально питались на очень небольшие деньги,но при этом не голодали...основное правило-меньше полуфабрикатов:)

Шуршик
02.08.2011, 16:24
я приводила пример для своей семьи,у меня ребенок в школу не ходит.на завтрак мы кашу едим,пачка каши больше чем на 10 дней уходит.и потом,не одна ж курица,я же написала - с гарниром:) большая кастрюля борща,кстати, с учетом всех овощей,обходится чуть больше чем в 100 рублей,его ест и муж,и я,и ребенок:) поверьте, были времена,когда мы реально питались на очень небольшие деньги,но при этом не голодали...основное правило-меньше полуфабрикатов:)

+10000000

таната
02.08.2011, 16:55
Конечно, есть причины.... Простите за грубость :"Надо меньше жрать". Это полезно для здоровья, особенно когда обмен веществ замедляется.

Почему щи на грудинке - "без мяса"?:)
Конечно, глупость... еще мой ребенок не пьет кока-колу ( и я тоже):), не ест чипсы, кириешки, мишек бамси и пр. И я принципиально не беру кредиты.

Как ни странно я тоже не покупаю все выше перечисленное и кредитов у нас нет )))
Ожирением не страдаю и стараюсь покупать продукты хорошего качества для себя и ребенка. Овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д. И хоть убейте меня, но нельзя питаться хорошего качества продуктами и полноценно тратя 5 тысяч. Ребенок у меня тоже в школу не ходит.

Считаю эту тему для себя закрытой, потому как в каждой избушке и голове свои погремушки. :009:

таната
02.08.2011, 16:57
+100

или порции лилипутские. Когда-то я услышала фразу, ставшую для меня афоризмом "из одного окорочка получается 18 котлет" - это можно назвать как угодно, только не куриными котлетами.

По теме - да, можно. Только понятие "ни в чем себе не отказывать" - у всех разное. Для некоторых - это мясо по акциям покупать, замороженныое в аргентине лет 20 назад. И молоко с годовым сроком хранения. А то "закисает быстро" - молоко же не должно скисать.

Еще один афоризм, недавно принесенный с рынка: Купчино. СВЕЖАЯ рыба. Продавец: "возьмите вот эту - она всего один раз разморожена"....

+100000000000000

NataliaNVA
04.08.2011, 21:12
купить кг грудинки говяжей и сварить щи (без картошки)
Купить 1 кг свинины + 1 кг говядины - перемолоть все в мясорубке и получить нормальный фарш . Разделить на порции и потом на этой основе лепить котлеты, делать ежики , ваять пельмени. Купить язык-отварить сначала в воде, а после того, как сняли шкуру - потушить в сливках. Есть больше овощей, типа кабачков. Кефир 1% оказался самым вкусным. :) А также мой привередливый ребенок ест с удовольствием океевкий творог 0,1% жирности.
Овощи-фрукты и некоторые вкусняшки практически не потребляем. Сладкое ребенку не покупаю, только мороженое 3 раза/неделю. Персиками-дынями отъедаемя на югах. Креветки ем только в Испании:), а моцареллу - только в Италии (килограммами).
Колбасу-сосиски не покупаю. Хамон в Испании - да, ем с удовольствием.

Т.е. предпочитаю питаться максимально простыми продуктами, характерными для той полосы, где в настоящее время проживаю.
P.S. ребенок аллергик и ему нельзя клубнику, цитрусовые, яйца куриные. Ест перепелиные.

Спасибо за советы :) Я согласна про креветки, моцареллу и хамон ))) Честно говоря, данные продукты покупаю редко... Мясо (говядину и курицу) и суп на мясном бульоне ест ребёнок, варю 1 раз в 2 дня. Мы с мужем дома не обедаем, т.е. завтракаем и ужинаем (и то не всегда). Колбасу и сосиски у нас ест только кот :) 1-2 раза в месяц даю 2 сосиски (покупаю чуть-чуть и стараюсь найти более-менее нормальные, если сосиски вообще могут быть нормальными )))) ребёнку, т.к. он просто с ума от них почему-то сходит :wife: Мороженое потребляем крайне редко. Правда, очень любим сыр. Овощи сейчас почти все от моей бабушки, т.е. бесплатно. Иногда, конечно, покупаем всякую хрень, без которой можно обойтись, но я это и не считаю сюда. Какое-то время назад больше года жили ОЧЕНЬ скромно, и всё равно у нас меньше 15 000 рублей на еду не получалось :( А сейчас, как сказала, 20 000 где-то, т.е. в Ленте в основном мы покупаем каждую неделю на 4000 рублей + что-то докупаем в течение недели на 1000р. Вот как-то так... :)

annaliza73
04.08.2011, 22:39
У меня на питание ( я и дочь 8,5 лет) уходит 12-13 тыс.р. + у дочки бесплатное питание в школе. Завтракает она в школе, обед - когда в школе, когда дома.
никаких п/ф
не покупаю соки, лимонады, творожки, чипсы, сухарики, сосиски, и прочие "полизушки"
мясо - 3-4 раза в месяц, много овощей и фруктов.
супы в основном - овощные , грибные супы-пюре, борщ без мяса.
молочка - обычный кефир, ряженка, развесной творог
котлеты, фрикадельки пельмени, вареники готовлю сама и замораживаю.
покупаю рыбный набор (голова и обрезь от форельки или семги) для супа, делю на 2-3 супчика.
как-то так.
вполне понимаю, что 15-20 тыров - на семью, где мама/папа/дите, на питание это нормально и не шикарно.
Про 5, 0 т.р. на семью на питание в месяц - это явно с учетом общего со старшим ( пополняющим основные запасы продуктов)поколением холодильника и дачных запасов.
5000/30 дней/3 человека=56 руб в день на человека , ну сомнительно чес....... слово.
Очень прошу - распишите рацион для непонятливых. Это хлеб и вода.

larik976
11.08.2011, 01:19
Ну и топик ...:010:

gorodOK
11.08.2011, 01:36
Ну и топик ...:010:

А я бы сказала: "Ну и вопросик".:010:
Такое ощущение, что некоторым просто заняться нечем.:))
Спросили бы, лучше, как прожить на несколько лямов в конвертируемой валюте, было бы гораздо интереснее. Помечтали бы :004:. Фотки повставляли с яхтами, красивыми домами и самолетами :073:. ЗЫ :065:

Яркое_сияние
11.08.2011, 07:39
Спросили бы, лучше, как прожить на несколько лямов в конвертируемой валюте, было бы гораздо интереснее. Помечтали бы :004:. Фотки повставляли с яхтами, красивыми домами и самолетами :073:. ЗЫ :065:

:010::010::010:
в жизни есть более важные вопросы! будете ли вы своего ребенка устраивать в платный садик, или обычным обойдетесь? будете покупать игровую обучающую приставку или как-нить так? а может проведете домой 3iv и будет круче всех... так что смотрите вокруг есть действительно проблемы...

корсочка
11.08.2011, 14:24
+1

FABULA
11.08.2011, 14:27
неее, надо открыть топик "как прожить матери-одиночке без всякой копейки дохода?":008::065:
вот был бы аншлаг у топа :))

A priori
11.08.2011, 14:31
Да по-любому появятся чудо-экономные хозяйки, способные семью месяц прокормить одной морковиной - а все остальные типа транжиры :)):)):))

Миленочка
11.08.2011, 14:53
ну вот... пошла думать...

frolik
16.08.2011, 00:19
Развлек меня топик. :))
И про ипотеку, и про 54метра, ну и про стили питания ... и с юмором так!!! :flower:

Alina-k
16.08.2011, 01:57

Ради отдельно жилья при такой зарплате, я бы свои гламурные потребности куда подальше запихала и еще бы досрочно ипотеку выплатила!!!:004:Но увы...:(

V-S
16.08.2011, 04:45

:)):065:

Yulen'ka
16.08.2011, 10:54
жилье собственное, машина новая, шубки, драгоценности, одежда дорогая и у нее и у ребенка. Вот и думаю,что-то как-то это все не увязывается, при этом отрицает о наличии богатых мужчин.
Поэтому и хочется мнение со стороны услышать, неужели так можно жить на 60 тыс в месяц?

Можно! :ded:

ну не все машины так мало бензина жрут, я думаю у нее не жигули :065:
Это ж что у нее за гелик такой? 1.5л? :065: Или она очень мало ездит.
У нас на бензин в месяц уходит МИНИМУМ 20тр. Муж много ездит + машина 4.5л+ топит на ней :008: От купчино до коменданы и опять до купчино = целый бак бензина. А мы за день так два раза съездить можем.

По теме: прожить можно + еще откладывать на отдых. НО если дамочка привыкла жить на широкую ногу и менять своих позиций не собирается, то будет тяжко. На отдых точно не останется :065:
Вот интересно, как у нас получается расходовать от Юнтолово (комендань) до Дивенской в Лужком районе и обратно полбака (20-22 литра)... около 120 км в одну сторону, пробки по пятницам на Пулковском вечером не маленькие... Заправляем в пятницу перед дачей полный бак, после возвращения остальные 20л муж тратит до работы и обратно (благо не очень далеко работает - около 16 км туда и обратно), но на Светлановской площади часто стоит:005:
Я сама не вожу (метро для меня быстрее и дешевле), но расход на бензин знаю:065:
Если что, то машина - десятка... Т.е. мы в месяц тратим около 5000 (+-) на бензин, а если сложить весь километраж, то в день проезжаем около 43 км...

Я понимаю, что у нас расход небольшой, но зато спасибо топу за то, что задумалась над семейными тратами на бензин - порадовало!:008:

Т.е. если расход у машины в два раза больше десятки (у нас примерно по городу до 7,5 на 100 км, трасса 5,3 на 100 км), то 10 тыр вполне выходит....:ded:

так можно и на общественном транспорте, все же безопасней, чем на жигулях

Это очень индивидуально и дело вкуса...

У мужа фобия на забитую морозилку:))!

Я как Ваш муж, у меня вообще фобия забитого холодильника... и прочих глобальных запасов (иногда жалею даже о такой своей странности) :005:

Хороший, у нас такая же :019:

Все выше сказанное мной ИМХО