PDA

Просмотр полной версии : Кто сталкивался с проблемой полости рта?? Помогите, все серьёзно ((

Страницы : [1] 2

лерикLERIK
26.06.2011, 00:18
Девочки, миленькие помогите! может кто сталкивался или слышал. Моему сыночку 3 года! всё было хорошо! в пятницу забрала из садика и уже дома буквально за час у него поднялась температура 38.6 :( я в шоке :( конечно поставила ему свечку Цефекон Д вроде чуть упала. но к 23.00 уже была под 40 :( вызвали скорую, сказали что все чисто!! не хрипов , не соплей и горлышко даже не красное! на 2ой день я заметила, что с деснами что то не то :010: очень воспалились, краснючие, некоторых местах прожилки кровавые :( и темп. почти все время держиться 38.6-39.6 :010: дважды вызывали скорую, все нормально говорят, педиатр приходила, тоже все нормально говорит! Все нормально, а ребенок "горит" :041: я чесно говоря уже в мал панике :( сег уже 3 ий день болезни :( на языке повылазили несколько белых балячек :( короче что делать, чем лечить, не знаю :010: ПОМОГИТЕ :091:

ТАУ КИТА
26.06.2011, 00:20
М.б. вызвать медсестру на дом - взять анализ крови?

nkshine
26.06.2011, 00:22
Показать стоматологу? Или в больницу отвезти?... :016:
Стоматит может давать высокую температуру?
В общем, я бы начала с больницы.

лерикLERIK
26.06.2011, 00:23
у нас тут только амбулатория :( и таких услуг нет :( я согласна уже даже платно! знать бы куда обращаться??

лерикLERIK
26.06.2011, 00:24
В больницу боюсь :( нас один раз отвозили с темп в инфекцию :( там УЖАС :010: я больше боюсь там что то подцепить еще :(

asia mas
26.06.2011, 00:34
Сбивайте температуру, вообще она держится обычно пока не вылезут все язвы((((((( занять это может и 1 день и неделю, стоматит в среднем 10 дней длится от момента появления до излечения.
нам назначали пить противовирусное, мазать ацикловиром для глаз!!!!! и еще полоскать вроде стоматофитом.
Антибиотики в таких случаях вообще не принимают, т.к стоматит еще хуже может развиться, но мы пили 1 раз т.к генгевит уже начался а это уже бактериальная зараза(((((
старайтесь есть все жидкое чуть тепленькое, руки в рот не совать, много пить.
еще можно помазать солкосерилом или метрогил дента, не помню какое средство как раз при стоматите, найдите по яндексу.

лерикLERIK
26.06.2011, 00:39
А по описанию это точно на стоматит похоже да?? я инет уже перерыла, боялась что генгивит :( мы к стоматологу на зав записались?? но сег сказали что б полоскали Стоматофитом А, но я прочитала что его до 12 лет категорически нельзя :( мы полоскаем ротик ромашкой! брызгаю ему Гексаралом, и мажу камистадом!

лерикLERIK
26.06.2011, 00:40
А еще пьем противовирусное, Орирем! в носик гриппферон капаю! педиатр сказала

Jousephine
26.06.2011, 01:55
1. Нужно быть уверенным, что это именно стоматит (хотя белые "болячки" при стоматите очень даже могут быть)
2. Если это стоматит, то лечите вы правильно (мой сын помимо ромашки еще фурацилином полоскал)
3. Температура при стоматите тоже нормальное дело. И даже такая высокая.
4. А/б бесполезны.
Поправляйтесь.

лерикLERIK
26.06.2011, 02:04
Спасибо большое! :flower: про фурацилин я уже тоже подумывала, но боюсь вдруг глотнет её :(

Jousephine
26.06.2011, 02:06
Спасибо большое! :flower: про фурацилин я уже тоже подумывала, но боюсь вдруг глотнет её :(
Ромашку глотает?
Потом, ребенок же не горло полощет, а рот.

полонеzz
26.06.2011, 02:06
Автор, похоже на стоматит, но лучше другого врача позовите, пусть точно посмотрит:flower:

Vikulya
26.06.2011, 02:07
Была с детем такая ерунда-это стоматит. Очень здорово помогает солкосериловая дентальная паста. Ее надо хорошо втирать в десны и пораженные участки, также большой плюс обезболивающий эффект. удачи, поправляйтесь!

ANatysik
26.06.2011, 02:27
Автор, скажите, а ребенок как ест?
У нас было такое в прошлом году.
Сначала высокая Т, потом язвочки по всей полости рта.
Сказали вирусный стоматит. И чего-то еще.
Мы принимали: противовирусное, обрабатывали сод.расвором и фурацилином, пили антигистаминные. На губах солкосерилом и тамтумом.
Потом у нас эта болячка перескочила на слиз.глаз.
Короче, кошмарный кошмар.
Поправляйтесь.

Ок_сана
26.06.2011, 02:39
У нас так кореные зубы лезли:001: что стамотит вылез, в рот было страшно заглянуть.Полоскали ромашкой, смазывала(ват. палочкой) облепиховым маслом(сов. стамотолог) и брызгали Гексаралом прошло довольно быстро, только жалко дочу было когда в розгаре эта бяка была, всё пили через трубочки, в том числе и супчики.
Выздоравливайте:flower:

zaza1
26.06.2011, 10:06
Автор похоже на стоматит.Попробуйте попрыскать тантум-верде.

=Мама Васёны=
26.06.2011, 10:26
у нас так прошлым летом проявился стрептокок, только вот болячки во рту выскочили после недели температуры ,мазали 3 раза в день фурацилином, прыскали в горло ингалипт, рассасывали лизобакт таблетки, прописал всё врач педиатр, прошло на 3 день, но процедуры выполняли неделю

Юлька
26.06.2011, 11:48
А еще пьем противовирусное, Орирем! в носик гриппферон капаю! педиатр сказала

Еще свечи виферон хорошо. Поддерживаю лизобакт, облепиху и мазь ацикловир - сами так прошлое лето болели. Только я мазь выдавливала на ложку, доливала масло, марлей палец обматывала и смазывала рот. И потом не пить минут 15.Еще малавит р-р говорят хорошо - полоскать. А температура на вифероне ушла быстро. Знаю, многие здесь не любят разные "фероны", мое ИМХО - если не злоупотреблять это лучше, чем температура. Особенно если у ребенка ( как у нас) повышенная судорожная готовность.

лерикLERIK
26.06.2011, 12:15
Всем спасибо за советы :flower: Сегодня сходили к стомат, сказал точно стоматит :( но надо искать причины ( от чего он) кушает но слава Богу нормально :) сама удивляюсь.но в рот конечно страшно заглянуть, у меня сердце кровью обливается :( сказали Стоматофитом А полоскать. но я боюсь :( в инете написано что до 12 лет (как мин) не льзя :010:

лерикLERIK
26.06.2011, 12:16
Ромашку глотает?
Потом, ребенок же не горло полощет, а рот.

Ну вообще спец не глотает, просто вижу что иногда может глотнуть чуток :))

Marino4ka
26.06.2011, 12:23
Всем спасибо за советы :flower: Сегодня сходили к стомат, сказал точно стоматит :( но надо искать причины ( от чего он) кушает но слава Богу нормально :) сама удивляюсь.но в рот конечно страшно заглянуть, у меня сердце кровью обливается :( сказали Стоматофитом А полоскать. но я боюсь :( в инете написано что до 12 лет (как мин) не льзя :010:
поправляйтесь! :flower:
стоматофитом можно и раньше - главное чтобы не глотал :ded:

причин вы, скорее всего, не найдете - это вирус, который передается бытовым путем
просто ручки немытые во рту оказались ;)

лерикLERIK
26.06.2011, 12:30
Ох уж эти ручки :074: шааловливые (( будем лечиться!! уже даже лимфоузлы у него воспалились (((

Marino4ka
26.06.2011, 12:47
Ох уж эти ручки :074: шааловливые (( будем лечиться!! уже даже лимфоузлы у него воспалились (((
это действительно нормальный стоматит, будь он неладен :(
если вас это утешит - бывает гораздо хуже: у моей сестренки вылилось в абсцесс в глотке - вот это была жесть :001:
лечитесь, наблюдайте - чтобы бактериальная флора не дала осложнений :ded:
держитесь! все пройдет! :flower:

лерикLERIK
26.06.2011, 13:42
это действительно нормальный стоматит, будь он неладен :(
если вас это утешит - бывает гораздо хуже: у моей сестренки вылилось в абсцесс в глотке - вот это была жесть :001:
лечитесь, наблюдайте - чтобы бактериальная флора не дала осложнений :ded:
держитесь! все пройдет! :flower:

Спасибо огромное :flower: а что такое бактрериальная флора??? как за ней следить? на что обращать внимание??? сег увидела что у него уже на губе вылезла болячка :( А не знаете столкосерилова паста и каместад это примерно одно и тоже?? я так поняла почитав инструкцию :016:

Увлечение
26.06.2011, 13:48
У нас было в прошлом году...
Ели мороженное в районном городе
Температура 38 - 39... Десна красные, но у нас в то время еще не все зубки вылези)))))) не обратила внимание
на второй день температуры обнаружила в горле белые прыщечки... Температура спадала только на фоне детского нурофена.
3 дня температура 38... в районном центре Тверской области поставили гнойную ангину.......
Дала антибиотики - температура не спала...!!!!!!!!!1 Плюнула на все. 500 км на машине с больным ребенком и вот мы в Питере...
Детский доверенный педиант поставил стоматит... Температура больше не поднималась, основное лечение - сода...
Прошло за 3 дня. Через 3 дня вернулись на дачу...
Грешу на мороженное(((

лерикLERIK
26.06.2011, 13:52
У нас было в прошлом году...
Ели мороженное в районном городе
Температура 38 - 39... Десна красные, но у нас в то время еще не все зубки вылези)))))) не обратила внимание
на второй день температуры обнаружила в горле белые прыщечки... Температура спадала только на фоне детского нурофена.
3 дня температура 38... в районном центре Тверской области поставили гнойную ангину.......
Дала антибиотики - температура не спала...!!!!!!!!!1 Плюнула на все. 500 км на машине с больным ребенком и вот мы в Питере...
Детский доверенный педиант поставил стоматит... Температура больше не поднималась, основное лечение - сода...
Прошло за 3 дня. Через 3 дня вернулись на дачу...
Грешу на мороженное(((

Ой, а расскажите пож поподробнее про соду ..... Спасибо :flower:

Юлька
26.06.2011, 13:55
Ну вообще спец не глотает, просто вижу что иногда может глотнуть чуток :))

Боитесь полоскать - мочите марлечку и смазывайте полость рта сами, пальцем.

Увлечение
26.06.2011, 14:01
Ой, а расскажите пож поподробнее про соду ..... Спасибо :flower:

полоскали мы...
Уже не помню... могу темку найти, где я панику разводила:))
Сейчас поищу:))
Но там самое главное было понять что это гнойная ангина или стоматит:(
Так как прыщечки у нас были ближе к гортане:(

лерикLERIK
26.06.2011, 14:01
Боитесь полоскать - мочите марлечку и смазывайте полость рта сами, пальцем.

Мне кажется марлечкой больно будет :( она же жесткая :(

лерикLERIK
26.06.2011, 14:02
полоскали мы...
Уже не помню... могу темку найти, где я панику разводила:))
Сейчас поищу:))

Жду :) Спасибо :flower: Еще бы не паниковать, когда у детки темп под 40 , три дня :(

Увлечение
26.06.2011, 14:08
Жду :) Спасибо :flower: Еще бы не паниковать, когда у детки темп под 40 , три дня :(

очень Вас понимаю... Сама паниковала жутко, тем более мы были далеко от цивилизации..
Темку не нашла, видимо так советов спрашивала в других темах... Попробую посмотреть мед.карту...
То есть лечение было плевое - поласкали содой. Моя полоскать умела...
И температура держалась 3 может 4 дня...Очень большая. Ребенок, как тряпочка:( до нурофена... А потом все как рукой сняло. Да и есть отказывалась, как я поняла было не приятно... Врач сказал не насиловать по поводу еды.

Увлечение
26.06.2011, 14:30
Вот нашла переписываю.
Осмотр 27.07.10
Больна с 22.07 поднялась вечером температура, которая держится до настоящего времени.
начала принимать сумамед с 26.07 после осмотра врачом в больнице г-да Осташ... (врач сумамед отменила - забегая в конец)
с 24.07 заметили высыпания во рту, появились на губах (вспомнила два прыщика было на губе в уголку). Лечение проводят жаропонижающими и спреем тантум верде.
Активная, состояние удовлетворительное (ну да под Нурофеном прыгала, как заяц)... на лице вокруг рта единичные высыпания (мало). Десна... рыхлые... опухшие (не разобрать что).. Дальше написано, что живот мягки, давление, сердцебиение.
Диагноз - гингивит + стоматит, стрептодермия лица, дентация (написано страшно, но это прорезание зубов)
Лечение:
1. Домашний режим
2. кормить по аппетиту
3. обрабатыать десна (не разборчиво)....холисалгель 3-5 раз в день (вспомнила, мазала на палец, приятная вещь и обрабатывала). тантурверде 3 раза в день 5-7 дней
4. фенистил 10 (??????не разборчево - забыла) 3 раза в день 7 дней - это по-моему тоже гель не делали так как это было горькое и не запихнуть дочке в рот палец... Пальцы тоже жалко:))
5. обрабатывать высыпания на лице... зеленкой (короче) или тетрацилгель 3-4 раза
6. анализы мочи (это по нашему основному отклонению((((((()
и полоскали содой...

П.С. просьба не ругаться (для добрых) что пишу диагноз и лечение... просто делюсь опытом. Самой иногда такое сравнение помогало!))))) Так как врачи умные, но не всегда всё до конца говорят

П.С.2 грешу на мороженное - опять таки, мы этим мороженном увазюкали всю мордочку, когда ели, было видно, что оно было подтаявшее и вновь замороженное. Я не обратила на это внимание поначалу... Думаю на нем было то, что вызывает стоматит. А потом еще и переохладились в этот день. Вечером поднялась температура.

ну и при температуре сироп нурафена и т.д.

ВЕЙКА
26.06.2011, 14:32
Сбивайте температуру, вообще она держится обычно пока не вылезут все язвы((((((( занять это может и 1 день и неделю, стоматит в среднем 10 дней длится от момента появления до излечения.
нам назначали пить противовирусное, мазать ацикловиром для глаз!!!!! и еще полоскать вроде стоматофитом.
Антибиотики в таких случаях вообще не принимают, т.к стоматит еще хуже может развиться, но мы пили 1 раз т.к генгевит уже начался а это уже бактериальная зараза(((((
старайтесь есть все жидкое чуть тепленькое, руки в рот не совать, много пить.
еще можно помазать солкосерилом или метрогил дента, не помню какое средство как раз при стоматите, найдите по яндексу.

+1000
мы тоже пили антибиотик, т.к. запустили...
стоматит, скорее всего герпес...ацикловир и надо обрабатывать полость рта, нам делали раствор нистатина с чем-то...или хоелсалом

Юлька
26.06.2011, 15:11
Мне кажется марлечкой больно будет :( она же жесткая :(

Больно марлей - возьмите спонж ватный. Я своей молочницу в три месяца так лечила. И прошлым летом стоматит герпесный - ничего, не жаловалась. А Вы думаете, когда брызгаете в горло не стекает и ребенок это не глотает?
Содовый р-р - чайная ложка на стакан воды.
Мажьте, если аккуратно - сильно больно не будет, масло хорошо размазывается, мазь обезболит. Поэтому я и смешивала, врач так посоветовала - одной мазью мазать тяжело, она густая. Удачи!

Marino4ka
26.06.2011, 15:45
Спасибо огромное :flower: а что такое бактрериальная флора??? как за ней следить? на что обращать внимание??? сег увидела что у него уже на губе вылезла болячка :( А не знаете столкосерилова паста и каместад это примерно одно и тоже?? я так поняла почитав инструкцию :016:
камистад - это обезболивающее премущественно, а солкосерил - ранозаживляющее
бактериальная флора - ну бактерии, которые идут с нами рука об руку по жизненному пути :))
просто во всех случаях, когда иммунитет падает, бактерии начинают размножаться - и тогда зависит от того, какие именно бактерии буйствуют
в любом случае этот процесс нужно держать под контролем - если разбуянятся, тогда уже антибиотик подключать ;)
вот сода, например, хороша тем, что создает щелочную среду, которую бактерии не любят...
я очень упрощенно рассказываю - далеко от терминологии :))
и кроме того - обязательно советуйтесь с врачом, что бы вам на форуме ни посоветовали ;) :flower:

лерикLERIK
26.06.2011, 16:11
Вот нашла переписываю.
Осмотр 27.07.10
Больна с 22.07 поднялась вечером температура, которая держится до настоящего времени.
начала принимать сумамед с 26.07 после осмотра врачом в больнице г-да Осташ... (врач сумамед отменила - забегая в конец)
с 24.07 заметили высыпания во рту, появились на губах (вспомнила два прыщика было на губе в уголку). Лечение проводят жаропонижающими и спреем тантум верде.
Активная, состояние удовлетворительное (ну да под Нурофеном прыгала, как заяц)... на лице вокруг рта единичные высыпания (мало). Десна... рыхлые... опухшие (не разобрать что).. Дальше написано, что живот мягки, давление, сердцебиение.
Диагноз - гингивит + стоматит, стрептодермия лица, дентация (написано страшно, но это прорезание зубов)
Лечение:
1. Домашний режим
2. кормить по аппетиту
3. обрабатыать десна (не разборчиво)....холисалгель 3-5 раз в день (вспомнила, мазала на палец, приятная вещь и обрабатывала). тантурверде 3 раза в день 5-7 дней
4. фенистил 10 (??????не разборчево - забыла) 3 раза в день 7 дней - это по-моему тоже гель не делали так как это было горькое и не запихнуть дочке в рот палец... Пальцы тоже жалко:))
5. обрабатывать высыпания на лице... зеленкой (короче) или тетрацилгель 3-4 раза
6. анализы мочи (это по нашему основному отклонению((((((()
и полоскали содой...

П.С. просьба не ругаться (для добрых) что пишу диагноз и лечение... просто делюсь опытом. Самой иногда такое сравнение помогало!))))) Так как врачи умные, но не всегда всё до конца говорят

П.С.2 грешу на мороженное - опять таки, мы этим мороженном увазюкали всю мордочку, когда ели, было видно, что оно было подтаявшее и вновь замороженное. Я не обратила на это внимание поначалу... Думаю на нем было то, что вызывает стоматит. А потом еще и переохладились в этот день. Вечером поднялась температура.

ну и при температуре сироп нурафена и т.д.

Спасибо :flower: практически прям наша история болезни :(:( А фенестил вроде это антигистамин! тоже наверное надо , но пить я предпологаю! если только название немножко не перепутали:) они все похожие сейчас! Почитала про Холисал гель!! :080: вроде как говориться, то что доктор прописал!! и даже жаропонижающ. :080: щас пойду в аптеку!!!

Sang Real™
26.06.2011, 17:02
хорошо еще заживляет бальзам Винилин, мы хроники по этому делу, одно могу сказать - раз перенесли и считай на всю жизнь, как только иммунитет ослабляется так сразу вылезает :( попробуйте Винилин, стоит не дорого, но действует, безвкусный, на палочку наношу и мажу на ночь, пара дней и все чисто. Холисал - эффект временый и заживление более длительное, для взрослых супер средство метрогил дента, жаль детям нельзя, помогает на раз.

лерикLERIK
26.06.2011, 20:02
Девочки, а скажите пожалуйста вообще зубки ему сейчас чистить надо ??? я даже боюсь ему в ротик лезть щеткой :( но появился запах изо рта :( может это и сам стаматит дает???

распутя
26.06.2011, 20:22
"запах" дает стаф. или стрептококк...Вам бы не помешало мазок на флору сдать-отсюда и отталкиваться по причине возникновения...щеткой не надо! холесал и так остальные выписанные Вам препраты направлены на нормализацию флоры...

Чудо и Ко
26.06.2011, 20:25
Мы вылечили стоматит в 2 года свечами Виферон и содой. Полоскать очень удобно спринцевкой - выливаете из нее раствор в ротик, а малыш сплевывает. Но у нас темпы не было, может во время заметила покраснения в ротике, а может легкая форма, но бляшками белыми потом все было усыпано ... У нас это четко после улицы было, когда палочку с земли взял погрызть ...

лерикLERIK
26.06.2011, 20:25
Ой :010: я уже в полной расстеренности :010::010:

распутя
26.06.2011, 20:27
не теряйтесь! все лечится-лишь бы правильно подобрать,а причину-только посев даст найти...симптомы снимите рано или поздно(лучше-РАНО)...но причину нужно найти...ведь эта БЯКА в организме живет...

лерикLERIK
26.06.2011, 20:30
Уже 4 дня мучаемся :( Благо хоть более или менее кушает :) хотела завтра анализы сдать, но мед сестра сказала что нет смысла, т.к. они по любому будут плохими :( и че то я не поняла, так что теперь и анализы сдавать не надо?? странно все как то :009:

распутя
26.06.2011, 20:33
Уже 4 дня мучаемся :( Благо хоть более или менее кушает :) хотела завтра анализы сдать, но мед сестра сказала что нет смысла, т.к. они по любому будут плохими :( и че то я не поняла, так что теперь и анализы сдавать не надо?? странно все как то :009:

НАДО!!!! и особенно кл.кровь и мазки!!!

лерикLERIK
26.06.2011, 20:38
НАДО!!!! и особенно кл.кровь и мазки!!!

А где мазки сдают?? у нас амбулатория, поэтому в лаб таких анализов не делают :010:

R. едкая
26.06.2011, 21:35
типичная картина стоматита...

распутя
26.06.2011, 22:07
А где мазки сдают?? у нас амбулатория, поэтому в лаб таких анализов не делают :010:

в НИИДИ...на Петроградке...детку с собой берете к 10 ч.....по инету найдете...но,уже платно(не б.200 рэ)...

лерикLERIK
26.06.2011, 23:19
в НИИДИ...на Петроградке...детку с собой берете к 10 ч.....по инету найдете...но,уже платно(не б.200 рэ)...

лерикLERIK
27.06.2011, 12:30
Анализы сдала в нашей амбулатории!! муж взял направление в ВМА там поедем сдадим мазки :( смотреть на его ротик и губки без боли не могу :041:

Jousephine
27.06.2011, 12:34
Анализы сдала в нашей амбулатории!! муж взял направление в ВМА там поедем сдадим мазки :( смотреть на его ротик и губки без боли не могу :041:
А в ВМА педиатру не хотите показаться?

Jousephine
27.06.2011, 12:37
Девочки, а скажите пожалуйста вообще зубки ему сейчас чистить надо ??? я даже боюсь ему в ротик лезть щеткой :( но появился запах изо рта :( может это и сам стаматит дает???
Зубы чистить надо.

лерикLERIK
27.06.2011, 12:40
А в ВМА педиатру не хотите показаться?

Хотим!! сразу и покажемся! надеюсь там более конкретно нам что то скажут :009:

лерикLERIK
27.06.2011, 12:41
Зубы чистить надо.

Надо?? а как?? чем?? там же весь ротик одна сплошная балячка :(

мусяра
27.06.2011, 13:32
У нас было такое весной. 6 лет ребенку. Сначала тоже температура, десны красные были. Пошли к стоматологу. Сказали, что надо деткам переодически чистить зубы не щеткой. Наматываете на палец марлечку и аккуратно каждый зубик, а так мазали метрогил гелем, полоскали часто-часто ромашкой и содой, через раз. Есть было больно, мягкое и жидкое. и полоскать ротик после еды. Лечились минимум неделю. Язвочек не было белых.

Lerkina mama
27.06.2011, 14:42
зубы категорически чистить не надо! начнут кровоточить десны. достаточно полоскания которое вы делаете. у моей очень часто бывают рецидивы стоматита, от папы передалось по наследству. Спасает ацекловир, полоскания ромашкой и фурацилином, + мазь

TULA
27.06.2011, 19:46
ох...была у нас такая гадость. Инфекционный стоматит.

чем лечились-
холисал (стоматологический гель)
люголь с глицерином (ватной палочкой мазать)
фукорцин (это жесть, я мазала только очень крупные язвы, зато быстро заживает)

изолируйте предметы быта, посуду - можно всей семьей заразиться.

лерикLERIK
27.06.2011, 20:59
ох...была у нас такая гадость. Инфекционный стоматит.

чем лечились-
холисал (стоматологический гель)
люголь с глицерином (ватной палочкой мазать)
фукорцин (это жесть, я мазала только очень крупные язвы, зато быстро заживает)

изолируйте предметы быта, посуду - можно всей семьей заразиться.

А фукорцин написанно только для наружного применения :( Сегодня были в ВМА там сказали что это Инфекционный стоматит :( но он вроде всегда инф-ый :( это как герпесс. От холисала плачит (щипит) но дуем и мажем :( поле него метрогилом мазать сказали! у нас жуткие белые язы :(:( я блин в ШОКЕ :o:041:

Дыня
27.06.2011, 23:17
Я спасаюсь хлоргексидином, и ребенку и себе аккуратно язвы смоченным тампоном смазываю. Он не вызывает боли. Боль только от касания.

лерикLERIK
27.06.2011, 23:20
Я спасаюсь хлоргексидином, и ребенку и себе аккуратно язвы смоченным тампоном смазываю. Он не вызывает боли. Боль только от касания.

А вам кто то назначал, советовал?? или вы по собственному опыту???

лерикLERIK
27.06.2011, 23:23
А кто нибудь знает, как часто можно давать литическую смесь??? сег темп никак не падала час :( я ему её сделала дала! это уже 2 раз за 5 дней :( это допустимо???
Девочки, а вообще темп дейсьвительно держиться и неделю и больше может?? это нормально??? :010::010: Я в Ауте :010::010:

fresa
28.06.2011, 00:30
хорошо еще заживляет бальзам Винилин, мы хроники по этому делу, одно могу сказать - раз перенесли и считай на всю жизнь, как только иммунитет ослабляется так сразу вылезает :( попробуйте Винилин, стоит не дорого, но действует, безвкусный, на палочку наношу и мажу на ночь, пара дней и все чисто. Холисал - эффект временый и заживление более длительное, для взрослых супер средство метрогил дента, жаль детям нельзя, помогает на раз.

Нам тоже очень Винилин помог. Мазать не очень удобно,т.к. он клейкий, но за несколько дней все зажило.

Увлечение
28.06.2011, 00:45
автор, Вы все еще температурите:(
поправляйтесь:flower:

лерикLERIK
28.06.2011, 01:51
автор, Вы все еще температурите:(
поправляйтесь:flower:

Да к сожалению температурим :010: Спасибо :flower: Стараемся!! лечимся!!

Nikoluccia
28.06.2011, 08:49
Девочки, миленькие помогите! может кто сталкивался или слышал. Моему сыночку 3 года! всё было хорошо! в пятницу забрала из садика и уже дома буквально за час у него поднялась температура 38.6 :( я в шоке :( конечно поставила ему свечку Цефекон Д вроде чуть упала. но к 23.00 уже была под 40 :( вызвали скорую, сказали что все чисто!! не хрипов , не соплей и горлышко даже не красное! на 2ой день я заметила, что с деснами что то не то :010: очень воспалились, краснючие, некоторых местах прожилки кровавые :( и темп. почти все время держиться 38.6-39.6 :010: дважды вызывали скорую, все нормально говорят, педиатр приходила, тоже все нормально говорит! Все нормально, а ребенок "горит" :041: я чесно говоря уже в мал панике :( сег уже 3 ий день болезни :( на языке повылазили несколько белых балячек :( короче что делать, чем лечить, не знаю :010: ПОМОГИТЕ :091:
могу сказать из своего опята у меня у всех детей это было))) причем даже в поездках. значит это стоматит - белые болячки называются язвами или афтами. при таком раскладе от начала заболевания до спада температура будет держаться 5-7 дней, большая у нас 39 держалась неделю.
значит перед приемеом всех лекарств намазать холисал он уберет боль во рту и можно будет дальше давать лекарства. Пшикать гексорал 3 раза в день или тантум верде, рассасывать имудон - он как раз от стоматита, но он дорогой но очень хороший. и мазать синькой или чем-то подобным пока афты не начнут уменьшаться, а уменьшаться они начнут дней так через 10 и кстати с этим в садик нельзя.))))) мы тогда как раз перед 1 сентября болели)))) если не хотите мазать несмывающимся ужасом, то используйте солкориловую денто мазь!!!!
Удачи и спокойствия, мне эта бяка ужас как не нравится потому что лечение долгое, кажется мажешь мажешь, а оно все не проходит. Хорошо, если афт мало 1-2 тогда быстро пройдет, токо внимательно осмотрите полость рта на предмет новых или незамеченных.:)

Nikoluccia
28.06.2011, 08:57
А кто нибудь знает, как часто можно давать литическую смесь??? сег темп никак не падала час :( я ему её сделала дала! это уже 2 раз за 5 дней :( это допустимо???
Девочки, а вообще темп дейсьвительно держиться и неделю и больше может?? это нормально??? :010::010: Я в Ауте :010::010:
не переживайте, вес пройдет с каждым днем будет лучше, просто это не сразу заметно, зубы не надо чистить, недлелю то уж подожите, чеж там все травмировтаь, да еще и пастой.
температуру сбивайте, значит пока инфекция есть, она долго будет держаться
http://medi.ru/doc/g7506d01.htm вот просто Дентальную адгезивную пасту Солко-серил

Vikulya
28.06.2011, 12:44
не переживайте, вес пройдет с каждым днем будет лучше, просто это не сразу заметно, зубы не надо чистить, недлелю то уж подожите, чеж там все травмировтаь, да еще и пастой.
температуру сбивайте, значит пока инфекция есть, она долго будет держаться
http://medi.ru/doc/g7506d01.htm вот просто Дентальную адгезивную пасту Солко-серил

еще раз скажу вам о солкосериле. Заменит вам все 33 пункта: обезволивание, полоскание и др и пр. Намазали этой пастой и все. у нас за 3 дня все прошло с этим лекарством, не мучайте ребенка, у него во рту сейчас жуткая боль.

лерикLERIK
28.06.2011, 14:25
Спасибо большое всем за отзывчивасть :flower::flower::flower: Вы все меня очень поддержали!! Спасибо еще раз :flower:

лерикLERIK
28.06.2011, 14:29
Я вот только теперь немного запуталась :010: мне наше лечение сейчас смениить
1. Гексорал
2.Холисал
после него
3.Метрогил денат
4.свечи Виферон

или просто добавить что то?? вот судя по отзывам все очень рекомендуют Солкориловую мазь!!! что то ею заменить? или просто добавить в наш "рацион" ???

Alise в стране чудес
28.06.2011, 15:01
Я вот только теперь немного запуталась :010: мне наше лечение сейчас смениить
1. Гексорал
2.Холисал
после него
3.Метрогил денат
4.свечи Виферон

или просто добавить что то?? вот судя по отзывам все очень рекомендуют Солкориловую мазь!!! что то ею заменить? или просто добавить в наш "рацион" ???

я бы заменила холисал на солкосерил, но именно денто паста потому что когда мои болели я мазала и им небольно было после, то есть он еще и обезболит. тока инструкцию почитайте:)

лерикLERIK
28.06.2011, 15:24
я бы заменила холисал на солкосерил, но именно денто паста потому что когда мои болели я мазала и им небольно было после, то есть он еще и обезболит. тока инструкцию почитайте:)

А уних одно примерно действие или нет?? я имею ввиду Холисал и Солкосерил

Alise в стране чудес
28.06.2011, 15:53
А уних одно примерно действие или нет?? я имею ввиду Холисал и Солкосерил
нет, холисал это чисто обезболивает, солкосерил еще и заживляет

лерикLERIK
28.06.2011, 16:06

Понятно!! значит надо одно на другое сменить да??? и тем и другим одновременно пользоваться не целесообразно???? :016:

Lise Lotta
28.06.2011, 16:43
как-то у сына в 1.5 года начался в деревне афтозный стоматит. Врачи местные прописали (сейчас в карте его посмотрела):
1. Промывать шалфеем. (1 ч.л. на 1 стак. воды)
2. обрабатывать винилином 3 р.в день
3. ацикловир детский 1тХ4 р.
4. сок морковный или витамин А + йодинол
5. и в первые 2-3 дня интеферон. 4-5-раз
Помню, что всем мазала и только ацикловир толченый вливала.
Быстро прошло, но всем обрабатывать 3-4 раза в день было мучением и для меня и для ребенка.

Jousephine
28.06.2011, 16:58
Надо?? а как?? чем?? там же весь ротик одна сплошная балячка :(
Так, чтоб не задеть десны. Хоть ватой.

Как сегодня дела? Температура все еще высокая?
Если она более3-5 дней, то прописывают а/б для профилактики бактериальной инфекции, которая с большой долей вероятности может присоединиться.
Что касается жаропонижающих, то они начинают действовать не раньше, чем через 40 минут (у моего сына бывало и через 1,5 часа) после приема (укол быстрее). Обтирайте ребенка (или сделайте примочки на запястья, щиколотки и лоб) водка/уксус/вода, пропорции 1:1:1 - снижает температуру, но не надолго.

Холисал: препарат для местного применения в стоматологии с противомикробным, противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Показания
Воспалительные, язвенно-некротические, инфекционные и трофические поражения слизистой оболочки полости рта:
– при болезнях пародонта;
– при стоматите различной этиологии;
– при гингивите;
– при ношении зубных протезов;
– при небольших оперативных вмешательствах;
– боль при прорезывании зубов у детей;
– травмы слизистой оболочки полости рта;
– при кандидозе полости рта;
– при эрозивной форме красного плоского лишая;
– при хейлите;
– при эксcудативной мультиформной эритеме, в т.ч. при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комбинированной терапии);
– при аллергических реакциях;
– при поражениях слизистой оболочки полости рта после радиотерапии новообразований

Солкосерил дентальная паста: стимулятор регенерации тканей.
Показания к применению

- Гингивит и болезни парадонта, в том числе при оперативных вмешательствах, установки имплантанта, удалении зубного камня. - Пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним. - Альвеолит. - Стоматит. - Поражения слизистой полости рта при пузырчатке. - Афты. - Заеды.

gatto
28.06.2011, 17:21
при стоматите я бы антибиотик наваляла, у дочи было, через сутки темпы не было:flower:

Дыня
28.06.2011, 18:29
А вам кто то назначал, советовал?? или вы по собственному опыту???

Когда в первый раз такое появилось педиатр советовала, как один из ряда препаратов которыми и вы пользуетесь. Остановила свой выбор на нем. Если язву заметить на ранних сроках то боль уходит за один день, заживает буквально на второй-третий. А стоит десять рублей.

лерикLERIK
28.06.2011, 18:45
Jousephine

Сегодня дела лучше!! именно по состоянию!! но сег впервые за все дни почти ничего не ест :( говорит больно :(
На него вообще не плохо все жаропониж действуют, поэтому когда час не действует мне уже подозрительно :( и обтираем и что только не делаем :010: только без уксуса.
А а/б сказали что не дают, по крайней мере не в его случае , наверное вовремя спохватились :080: но там по состоянию смотреть надо !! мне сказали ещё 48 часов и если никаких изменений, тогда уже что то другое будут делать :(

лерикLERIK
28.06.2011, 18:49
Когда в первый раз такое появилось педиатр советовала, как один из ряда препаратов которыми и вы пользуетесь. Остановила свой выбор на нем. Если язву заметить на ранних сроках то боль уходит за один день, заживает буквально на второй-третий. А стоит десять рублей.

!!! Да я знаю!! она вроде ранозаживляющая!! только не знала что её можно внутрь

лерикLERIK
28.06.2011, 18:50
при стоматите я бы антибиотик наваляла, у дочи было, через сутки темпы не было:flower:

Говорят что при стоматите не дают а/б еще хуже может стать :(

астранция
28.06.2011, 19:37
У моего сына стоматит бывает часто, и почти всегда с очень высокой температурой .Нам наша врач говорит, что у ребенка так проявляется ослабление иммунитета.
Спасаемся только винилином и гексоралом (мажем после каждого приема пищи !!!)
А ,забыла ,еще принимаем анаферон детский.

Lerkina mama
28.06.2011, 22:15
Говорят что при стоматите не дают а/б еще хуже может стать :(

вы правы!! антибиотики сделают еще хуже! при стоматите дают противовирусные препараты. потому что стоматит это вирусное заболевание.:ded:

лерикLERIK
28.06.2011, 22:20
вы правы!! антибиотики сделают еще хуже! при стоматите дают противовирусные препараты. потому что стоматит это вирусное заболевание.:ded:

:( А нам чё то ничего не назнчили :(

Цветной горошек
28.06.2011, 23:17
Стоматит у нас был то же с высокой температурой. Полость рта обрабатывали фукорцином, температуру сбивали жаропонижающими, больше пить можно заваривать шиповник и пить как чай,температура прошла только когда ушло воспаление в полости рта, в общей сложности держалась неделю. Антибиотиками при стоматите бесполезны так наша врач говорила.

Увлечение
29.06.2011, 00:28
Автор, Вы все температурите?
Просто еще я хотела сказать, что без слез на ребенка смотреть было нельзя... Но все прошло и забылось)))
Чего и Вам желаю)

лерикLERIK
29.06.2011, 00:37
Автор, Вы все температурите?
Просто еще я хотела сказать, что без слез на ребенка смотреть было нельзя... Но все прошло и забылось)))
Чего и Вам желаю)

Ох, да :( сегодня по моему кризис был :( темп 39.9 :041: меня это смущает потому как мне показалось что у него эти язвочки начали подживать :080: может сег пик был??? А завтра уже все будет гораздо лучше?? не знаю, надеюсь :)

Jousephine
29.06.2011, 11:16
Jousephine

Сегодня дела лучше!! именно по состоянию!! но сег впервые за все дни почти ничего не ест :( говорит больно :(
На него вообще не плохо все жаропониж действуют, поэтому когда час не действует мне уже подозрительно :( и обтираем и что только не делаем :010: только без уксуса.
А а/б сказали что не дают, по крайней мере не в его случае , наверное вовремя спохватились :080: но там по состоянию смотреть надо !! мне сказали ещё 48 часов и если никаких изменений, тогда уже что то другое будут делать :(

А/б при вирусных инфекция действительно не назначают, т.к. он снижает иммунитет, а на сами вирусы никак не действует, но длительная интоксикация может привести к различного рода осложнениям. Надеюсь, ваш доктор назначит вам что-то более эффективное.

Ох, да :( сегодня по моему кризис был :( темп 39.9 :041: меня это смущает потому как мне показалось что у него эти язвочки начали подживать :080: может сег пик был??? А завтра уже все будет гораздо лучше?? не знаю, надеюсь :)

Когда к вам врач должна придти?

лерикLERIK
29.06.2011, 14:03
А/б при вирусных инфекция действительно не назначают, т.к. он снижает иммунитет, а на сами вирусы никак не действует, но длительная интоксикация может привести к различного рода осложнениям. Надеюсь, ваш доктор назначит вам что-то более эффективное.

:008: Надеюсь

Когда к вам врач должна придти?

С этим сложнее :( она сказала чтоб мы к ней пришли :( но врач в ВМА сказала что это большая зараза и к нам врач должен сам приходить на дом :( не знаю теперь что делать ?

лерикLERIK
29.06.2011, 14:04
Ой, у меня не получается как у вас несколько мест сразу цетировать :)) как это??

лерикLERIK
29.06.2011, 22:58
Девочки, у нас прогресс!!!! Сегодня целый день температуры не было :080::080: Сейчас только поднялась чуток :(

Jousephine
30.06.2011, 13:06
С этим сложнее :( она сказала чтоб мы к ней пришли :( но врач в ВМА сказала что это большая зараза и к нам врач должен сам приходить на дом :( не знаю теперь что делать ?
Говорить, что ребенка с температурой в поликлинику вы не поведете, отказать принять вызов они не имеют права по закону.
Мне один раз тоже предложили придти самим с температурой в бокс, я отказалась, четко обозначив свои права, и что я буду делать в случае их отказа (жалоба в отдел здравоохранения). Этих аргументов было достаточно для того, чтоб врач пришла к нам домой.

Девочки, у нас прогресс!!!! Сегодня целый день температуры не было :080::080: Сейчас только поднялась чуток :(
Тьфу-тьфу-тьфу!

П.С. множественное цитирование делаем нажатием иконки "+" в правом нижнем углу цитируемых сообщений; после нажатия значок "+" сменится на "-". У последнего выбранного сообщения вместо "+" нажать слово "Цитировать".

Увлечение
30.06.2011, 17:16
Ура! поправляйтесь...
стоматит - такая пакость, но проходит))))))

лерикLERIK
30.06.2011, 17:51
Ура! поправляйтесь...
стоматит - такая пакость, но проходит))))))

Спасибо большое!! :080: Я конечно намучалась :010: А он ещё больше :(
Теперь весь рот кровит :( балячки проходят так? :) Продолжаем лечиться !

Nikoluccia
30.06.2011, 20:14
Спасибо большое!! :080: Я конечно намучалась :010: А он ещё больше :(
Теперь весь рот кровит :( балячки проходят так? :) Продолжаем лечиться !
да вроде не должно кровить(((

Hetti
30.06.2011, 20:59
есть ртакой раствор ОКИ - зеленого цвета...нам его Лор посоветовал....очень хороший препарат, если боитесь полоскать, можно смазывать...
вот то что касается показаний: ЛОР- и одонто-стоматологические заболевания (ангина, ларингит, фарингит, воспаление миндалин, отит, стоматит, гингивит, глоссит, афты, пародонтит, хронический пародонтоз), вспомогательное средство при лечении и удалении зубов.
посоветуйтесь с врачом...хотя если это поликлиника - они и не знают....
поправляйтесь!!!
я ребенку язвы фукорцином прижигала....но это более жесткий метод.
поправляйтесь!!!

лерикLERIK
01.07.2011, 01:21
да вроде не должно кровить(((

Да видимо маленько подсыхает и трескаются (( я так думаю (( десна конечно в жутком состоянии :( такие воспаленные что ужас :( С язвочками я вроде разобралась :)) А вот что теперь с деснами делать? ума не приложу :010:

лерикLERIK
01.07.2011, 01:22
есть ртакой раствор ОКИ - зеленого цвета...нам его Лор посоветовал....очень хороший препарат, если боитесь полоскать, можно смазывать...
вот то что касается показаний: ЛОР- и одонто-стоматологические заболевания (ангина, ларингит, фарингит, воспаление миндалин, отит, стоматит, гингивит, глоссит, афты, пародонтит, хронический пародонтоз), вспомогательное средство при лечении и удалении зубов.
посоветуйтесь с врачом...хотя если это поликлиника - они и не знают....
поправляйтесь!!!
я ребенку язвы фукорцином прижигала....но это более жесткий метод.
поправляйтесь!!!

Спасибо!! сейчас почитаю в инете про ОКИ !! с язвочками мы вроде более или менее справляться начали :) А вот десна :010: УЖАС :(

лерикLERIK
02.07.2011, 00:02
Спасибо всем кто мне давал советы которые очень помогли :flower: Спасибо тем кто просто поддержал :flower: Спасибо!!!! :))

Мы идем на поправку!!! :)

мамаСоник
26.08.2011, 17:46
какой полезный для меня топик...мучаемся тем же,что и автор...кошмар...многое почерпнула,правда и слегка запуталась...точной схемы для себя не вывела

лерикLERIK
26.08.2011, 18:16
какой полезный для меня топик...мучаемся тем же,что и автор...кошмар...многое почерпнула,правда и слегка запуталась...точной схемы для себя не вывела

Понимаю!!:)) этот топик уже много кому помог!! мне писали !! а насчет лечения :009: надо конечно на себе все испробовать! всем разное помогло! нам врач только одно сказал, что не должно быть больше 3 видом лекарств (( а то в организме каша будет (( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! :flower:

мамаСоник
26.08.2011, 19:46
Понимаю!!:)) этот топик уже много кому помог!! мне писали !! а насчет лечения :009: надо конечно на себе все испробовать! всем разное помогло! нам врач только одно сказал, что не должно быть больше 3 видом лекарств (( а то в организме каша будет (( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! :flower:

спасибо:) кстати про три лекарства...думаю остановиться (муж сегодня купит)на таблетках Ацикловир,пасте Сорил(чего-то там) и Имудоне...плюс полоскание наверное...ну и пока раз в сутки вот приходится жаропонижающими пользоваться...а пока у нас действительно каша из лекарств...а именно Имудон,Холисол,перед этим рот перекисью водорода мажу,свечи Виферон...да еще иногда Фукорцилом мажу...наверное перебор...сегодня отменили АБ,но с утра еще принимали,увы...бедный ребенок,лечили от ангины гнойной столько времени