PDA

Просмотр полной версии : 1.6, а мы в подгузах

Страницы : 1 [2]

Prosto_maria
06.08.2011, 19:08
С сыночком было просто. Мы несколько раз его посажали на горшок, потом он как-то сам стал проситься. С дочкой было чуть сложнее. Первое время вообще не хотела даже подходить к горшку не то что садиться. Спрячется за занавеску, наложит кучу в трусы или лужу сделает и бегает как ни в чем не бывало. Мы ей очень долго объясняли, что такой красивой девочке нехорошо писать в трусики. Со временем стала понимать, потом на горшок стала садиться уже в мокрых трусах, потом сядет в трусах, пописает и тут же их снимает. Сейчас вот сама подходит к горшку, сама трусы снимает, а потом всем показывает на полный горшок. Мы её каждый раз хвалим и целуем, что умничка сама пописала в горшочек. Ей сейчас 2 года и почти 4 мес.

Светко=)
06.08.2011, 20:48
пока в памперсах, тут как то пару дней попыталась без них, но лужи вытирать по всему дому надоело.
думаю, что лет до 2 пусть лучше в подгузниках ходит

Лизаветта
07.08.2011, 00:16
В этом деле главное начать. Мои дочки первые несколько дней писались очень часто, раз по 10 за день это точно. После каждого прокола я их всё равно усаживала на горшок, показывала мокрые трусики и говорила, что так делать нельзя, надо в горшочек все дела делать. Старалась подловить после сна, в случае успеха бурно хвалила, им нравилось. Спустя примерно неделю-полторы описаных трусов стало меньше- но тут дело не в том, что стали на горшок ходить сами, просто стали реже писать но объём увеличился, да и я стала уже понимать когда надо сажать на горшок. И дело пошло, старшая пошла в сад в 2г 4 м. сразу на полный день, и ни одного прокола уже не было. Младшей сейчас 1г. и 7 м., иногда уже просится, иногда нет. Ночь спит в подгузнике, днём сон без него, так как просыпается всегда сухая.Вы главное не переживайте, поначалу кажется что это так трудно и долго, кажется что ребёнок уделает всю квартиру, а потом оказывается что и всё не так и страшно. Терпения Вам и успеха:flower:

Flybird
07.08.2011, 02:29
В общем-то,никак не отучить.Одевала обычные трусы,писает и какае незаметно,без опознавательных звуков.
Просить не просит,т.к. как не умеет говорить (только мама-папа,баба,мляко (молоко).
Подметила,что может спокойно ходить в описанных трусах.

Вопрос: когда Вы перешли на горшок?

Сын перешёл на горшок в 2,5.
Раньше не приучала.

всё будет ок
07.08.2011, 11:39
АНедавно прочитала статью, там сказано, что до 4.5 лет ребенок имеет право пачкать штаны без всякого зазрения совести :):)

какая ужасная статья

Вудхауз
12.08.2011, 23:25
пока еще август, начните с прогулок без памперсов, описиется-спокойно домой... зимой-осенью сложнее имхо-комбезы стирать..сразу все не бывает-сначала прогулки, потом дневной сон, а потом и ночной...главное не ругать малыша и хвалить-хвалить..понаблюдайте внимательнее, обычно как-то поведение все же отличается, кто-то замирает, кто-то наоборот активно двигается, моя, например, передергивает головкой...еще я всегда приговаривала ай-яй, когда писала или показывала на описанные штаны...

КСЮСИНДА
12.08.2011, 23:47
В общем-то,никак не отучить.Одевала обычные трусы,писает и какае незаметно,без опознавательных звуков.
Просить не просит,т.к. как не умеет говорить (только мама-папа,баба,мляко (молоко).

Ничёсе :)) у меня доча до 1.6 даже не знала что такое горшок и зачем он :)) Как раз в этом возрасте и начали ознакомление :073: правда у нас как то быстро всё прошло и спокойно за 3 дня меня поняли и в течении 2х надель ещё случались проколы .Потом плавно сняла на время дневного сна когда в течении 2х недель подгуз был сухой.На ночь до сих пор спим в подгузах ;)

MRAZIKoff
12.08.2011, 23:56
Я сына только с нескольких подходов таки убедила, что в горшок делать свои дела куда приятнее, чем в трусы. Года в полтора неактивно начала высаживать на горшок, но он оказывал активное сопротивление, совершенно не понимая чего от него хотят. Я оставляла ребёнка в покое и где-то через 1,5-2 месяца повторяла попытки, но он продолжал упираться. В конце мая согласился сесть на горшок (2г.4м.), но только с целью пописать (какать - только в памперс и исключительно стоя), посадишь когда хочет - написает, не хочет - не написает, не посадишь, а хочет - написает в трусы и с наслаждением расхаживает - тепло, мокро и совершенно ничего не беспокоит. В июне случилось чудо - начал проситься и даже сам усаживаться. Ещё через месяц преодолел свой ужас перед процессом дефекациив горшок, до этого просто истерики с выгибонами и ор: "Одень мне памперс, буду в памперс!!!". Сейчас всё более-менее радужно, но иногда, заигравшись, особенно на улице, где горшка перед глазами нет, может описаться. Ночью спит в памперсе, чаще утром просыпается сухой и бежит на горшок, реже с полным памперсом встаёт. К ночным высаживаниям я пока ни морально, ни физически не готова.

Danechka
13.08.2011, 00:26
сынуле два с половикой годика на горшок просится всегда,но ночью спит в подгузнике,пока просыпаться на горшок не получается,хотя чаще встает сухой.

Иллюзи*Я
13.08.2011, 00:37

сын к 2,5 годам примерно

дочка спит без памперсов, поскольку уже достаточно давно ночью не писает
днем старается ходить на горшок, снимает с себя трусики и прочее, садится, делает дела, потом зовет меня
бывают проколы, поэтому в свет выходит в памперсах

я начинала знакомит с горшком, как только дети стали хорошо сидеть
сразу скажу - из чисто гигиенических соображений, ибо осознавала, что дети пока морально не созрели до понимания, что это такое
долгое время сажала на горшок 3 раза в день: сразу после дневного сна, сразу после ночного сна и в то время, когда обычно какает
максимум 10 минут, никаких игр, если что-то сделано - бурный восторг, если не сделано - ничего страшного
в остальное время с горшком не приставала, памперсы прекрасное изобретение

еще один момент... то, что ребенок по маминому "пись-пись" писает на горшок в 1 год вовсе не гарантирует, что ребенок в 2 года будет делать все со 100% гарантией
осознанное хождение на горшок приходит с возрастом ИМХО

Ф Ленчик
13.08.2011, 01:48
Доброй ночи!!!!!!
Мой сынуля тоже пока не хочет на горшок, причем когда был поменьше с удовольствие садился на горшок не всегда справлял свои дела туда, но такое случалось, а сейчас категорически не садится, целый день ходит без памперсов, одеваю только на прогулку и на сон, но зато научила ребенка вытирать за собой лужи, он знает где лежит тряпка и как только пописает на пол сразу бежит за ней!!!!!!!!!

Иллюзи*Я
13.08.2011, 01:58
Доброй ночи!!!!!!
Мой сынуля тоже пока не хочет на горшок, причем когда был поменьше с удовольствие садился на горшок не всегда справлял свои дела туда, но такое случалось, а сейчас категорически не садится, целый день ходит без памперсов, одеваю только на прогулку и на сон, но зато научила ребенка вытирать за собой лужи, он знает где лежит тряпка и как только пописает на пол сразу бежит за ней!!!!!!!!!
руки ребенка научили мыть самостоятельно?
сдается мне, это посложнее, чем на горшок ходить

есть адепты, которые в несколько ребенкиных месяцев детишек над раковинами держат
вы наверное поздно начали, вот результата и нет :))

Kirusha83
14.08.2011, 01:18
Мой сынок сам пошел на горшок в 1,8, просто пошел и сел писать. Хотя приучали его к горшку с года. Но пока не ходил на горшок, в мокрых трусах ходить не хотел... Когда хочет писать, то говорит: "а-а":)
В общем, я решила его не мучить с горшком, когда сядет, тогда сядет, вот он сам и сел

She is
14.08.2011, 02:01
Нам 1.7. На горшок ни в какую не ходит....

Ф Ленчик
14.08.2011, 02:48
руки ребенка научили мыть самостоятельно?
сдается мне, это посложнее, чем на горшок ходить

есть адепты, которые в несколько ребенкиных месяцев детишек над раковинами держат
вы наверное поздно начали, вот результата и нет :))

Не знаю как у вас но у меня ребенок ставит стул к раковине за лазит на него и зовет меня, что бы я ему руки мыла, ему это действие очень нравится, и даже когда с улицы приходим первым делом моем руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу поздно начала это ваше предположение начала слишком рано с семи месяцев, я считаю, что именно это послужило отказом сейчас от горшка, просто хотела идти впереди планеты видимо образование детского психолога мешает!!!!!!!!!

А теперь просто буду ждать когда он созреет!!!!!!!

Иллюзи*Я
14.08.2011, 14:29
Не знаю как у вас но у меня ребенок ставит стул к раковине за лазит на него и зовет меня, что бы я ему руки мыла, ему это действие очень нравится, и даже когда с улицы приходим первым делом моем руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу поздно начала это ваше предположение начала слишком рано с семи месяцев, я считаю, что именно это послужило отказом сейчас от горшка, просто хотела идти впереди планеты видимо образование детского психолога мешает!!!!!!!!!

А теперь просто буду ждать когда он созреет!!!!!!!
для детского психолога Вы слишком эмоциональны :))

Ф Ленчик
14.08.2011, 15:09
для детского психолога Вы слишком эмоциональны :))
У всех людей разный темперамент, который закладывается с рождения!!!!!:017::017:
И на личности между прочем я не переходила, мне кажется это не красиво, ведь в этом топе любая мамочка может делится своими трудностями или опытом, и мне кажется не стоит критиковать!!!!!!!!!!!:004::004:

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 15:19
У меня сестра 12 лет во Франции, замужем за французом, трое детей, говорит,что только наши мамы комплексуют,что ребенок в 2 года в подгузниках, у них до четырех и мнение врачей: не давите на психику ребенку, придет возраст- отучится сам. Она к 2,5 конечно приучает без подгузников. Хотя у нее младшая 4 лет полежала в больнице и стала опять писаться, она к врачу повела, ее просто отругали, сказали не обращать внимания, у ребенка стресс, так переживает. Гуляли в подгузниках,дома так писалась,через пару месяцев прошло.

✰✰✰
14.08.2011, 15:32
У всех людей разный темперамент, который закладывается с рождения!!!!!:017::017:
И на личности между прочем я не переходила, мне кажется это не красиво, ведь в этом топе любая мамочка может делится своими трудностями или опытом, и мне кажется не стоит критиковать!!!!!!!!!!!:004::004:

мне всегда казалось что форум именно для обсуждения используется, если тут что то рассказывают, то надо быть готовым к критике или иному мнению...разве нет?

Ф Ленчик
14.08.2011, 15:48
мне всегда казалось что форум именно для обсуждения используется, если тут что то рассказывают, то надо быть готовым к критике или иному мнению...разве нет?

Про критику я согласна, только критику действия, а не перехода на личность человека!!

evrica2001
14.08.2011, 18:48
ребюёнку год и 9. сегодня впервые сам сел на горшок и пописал туда. у меня прям праздник:)) надеюсь, это не разовая акция:) а так вообще пыталась предлагать где-то с года с небольшим, были активные протесты, не настаивала. сейчас уже недели 2-3 стали надевать памперс только на сон, видимо, наконец, начал зреть, что в мокрых трусах ходить - не айс:)

Lurdes
16.08.2011, 01:52
Девочки, а можно похвастаться? Только не кидайте помидоры:008:
Сыночек в 1,5 года и писает и какает на горшок, сам просится, ночью просыпается. Вобщем живем без памперса уж давно, только для подстраховки сменные штанишки берем на выход, да и те катаются в сумке месяцами;)

Ф Ленчик
16.08.2011, 02:22
Девочки, а можно похвастаться? Только не кидайте помидоры:008:
Сыночек в 1,5 года и писает и какает на горшок, сам просится, ночью просыпается. Вобщем живем без памперса уж давно, только для подстраховки сменные штанишки берем на выход, да и те катаются в сумке месяцами;)

Молодцы!!!!!!!!