Просмотр полной версии : 1.6, а мы в подгузах
zakk1979
27.06.2011, 11:32
В общем-то,никак не отучить.Одевала обычные трусы,писает и какае незаметно,без опознавательных звуков.
Просить не просит,т.к. как не умеет говорить (только мама-папа,баба,мляко (молоко).
Подметила,что может спокойно ходить в описанных трусах.
Вопрос: когда Вы перешли на горшок?
элеонора1982
27.06.2011, 11:38
а сколько времени вы пробовали ? мой по началу тоже неделю - две не замечал что в описанных ходит )))
с каками правда ещё в подгузе разобрались, но горшок сажала как только сидеть начал и он быстро понял что приятнее это в горшок делать)))
ходите в трусиках и ждите пока не сообразит, другого выхода думаю нет..
мой пока не говорит , но паказывает если надо, а дома сам садиться главное успеть снять одежду подбежать)))
в общественных местах пока с подгузником,т.к я ему не доверяю))
zakk1979
27.06.2011, 11:41
а сколько времени вы пробовали ? мой по началу тоже неделю - две не замечал что в описанных ходит )))
с каками правда ещё в подгузе разобрались, но горшок сажала как только сидеть начал и он быстро понял что приятнее это в горшок делать)))
ходите в трусиках и ждите пока не сообразит, другого выхода думаю нет..
мой пока не говорит , но паказывает если надо, а дома сам садиться главное успеть снять одежду подбежать)))
в общественных местах пока с подгузником,т.к я ему не доверяю))
Недели 3-4 точно пыталась.Ему по барабану было....Сидеть мы начали только месяцев в 8-9,месяца 2 назад пошли.....
Kumiko O.
27.06.2011, 11:47
Почти 2 года, с горшком не дружим... Какает-писает в него только по "праздникам". Ходит в мокрых трусах, все время стирка+лужи.....закаканные труселя стаскивает, просит переодеть и все. На попытки усаживать на горшок- всегда отвечает НЕ бУДУ...Только по желанию на него садится...желает изредка:)). Начинаю уже нервничать по этому поводу, через пару недель родится сестренка, а такие события обычно дают ЕЩЕ больший регресс в отношениях с горшком....:(
маслинка
27.06.2011, 11:53
В общем-то,никак не отучить.Одевала обычные трусы,писает и какае незаметно,без опознавательных звуков.
Просить не просит,т.к. как не умеет говорить (только мама-папа,баба,мляко (молоко).
значит еще рано, не созрел ребенок...
если сильно хочется ходить без подгузников - высаживайте его сами каждые полтора - два часа.
дети все разные... у меня одна девица из двойни просится на горшок где-то с 2,1, а вторая по просьбе садится, но сама не чувствует когда пора. жду когда дозреет :)
шармельчик
27.06.2011, 11:55
нам 2 года, за три недели до др начала ходить на горшок! замечу, что начала приучать к горшку, как доча села в 6,5 мес!
маслинка
27.06.2011, 11:56
Почти 2 года, с горшком не дружим... Какает-писает в него только по "праздникам". Ходит в мокрых трусах, все время стирка+лужи.....закаканные труселя стаскивает, просит переодеть и все. На попытки усаживать на горшок- всегда отвечает НЕ бУДУ...Только по желанию на него садится...желает изредка:)). Начинаю уже нервничать по этому поводу, через пару недель родится сестренка, а такие события обычно дают ЕЩЕ больший регресс в отношениях с горшком....:(
может это Вас утешит, но мои красотки до двух лет горшок не признавали - садились только с воплями. после 2-х лет как быстро и сели на горшок и стали дела свои делать, а одна и проситься сама начала.
может и Ваш рывком дозреет?
Мой сын тоже только после двух заметил этот предмет:)) Зато очень быстро.
Автор, не нервничайте сами и не нервируйте ребенка! Рано еще, значит! Мой около 2-х стал пользоваться горшком, но зато почти сразу без промахов. Просто дозрел и понял. У подруги в группе детского сада (дети от 2.5 до 3) большая часть детишек в памперсах! Недавно прочитала статью, там сказано, что до 4.5 лет ребенок имеет право пачкать штаны без всякого зазрения совести :) так что у вас еще куча времени :)
После 2 лет ребенок начинает себя контролировать, по опыту своему и окружающих нас деток. Моей 2 года 3 мес, неделю как стала сама ходить на горшок (кроме ночи), до этого пофигу мороз, где стояла, там и писала и ничто ее не смущало)
моему почти 1,8, тоже не проситься, но ходим без подгузников, т.к. предлагаю горшок через каждый час
нам 2. без памперсов. Сразу кричит а-я-яй! Нам помог горшок унитаз со ступенькой. Ну и понаблюдайте по-внимательней...наша чуть головкой передергивает.
кожаный нос
27.06.2011, 13:12
Автор, не поняла, ребенок на горшок садиться,Ю если посадить? Моя стала сидеть только в год и 7 месяцев, до этого не усадить было. Всё, с этого момента усаживала каждые полчаса-час, подгузы только на ночь сейчас, у сестры также, только на месяц раньше. Детки еще не просятся, но два часа спокойно могут отгулять без подгуза, пописав в горшок перед выходом.
А вы не раненько начали? Нам тоже 1,6 и мы ещё даже ей горшок не показывали :008:. Я и без горшка вижу, что мамзель наша не готова. Во-первых говорит только несколько слов, во-вторых: писает ночью довольно много, я слышала, что приучение к горшку можно начинать, если ребёнок просыпается почти сухой, а у нас весь подгуз прописан после ночи.
Короче, мне трудно описАть почему мне кажется, что наша не готова ещё, просто что-то интуитивно чувствую, а выдать в вербальную форму не могу...:))
А может мне тоже уже надо заморочиться?
olga1611
27.06.2011, 13:48
Мы в 1 и8 только приучаться начали, зато в 1 и 10 уже без промахов сама садилась на горшок.
А старшую дочь с 8 месяцев сажала по 100 раз на дню- и всё равно только к 1 и8 приучила....
Светко=)
27.06.2011, 14:22
мой тоже еще в памперсах, я даже не переживаю, вижу, что он еще не готов.
Ничего, рано или поздно и на горшок пойдет
Индигирка
27.06.2011, 14:23
автор, не ждите, что начнет проситься, сами высаживайте и будет вам щщастье ) моему сыну год и десять, не просится, но подгуз у нас только на ночь. если не прозевать и вовремя "пописать ребёнка", то вполне можно жить. для начала нужно чтобы ребёнок понял, для чего горшок и мог произвольнопописать.
dashkin81
27.06.2011, 14:36
Нам 1,8 - и мы тоже в подгузниках :))
Подтирать бесконечные лужи, и нюхать запах по всей квартире я не готова. У нас еще ковры в комнатах, так что пусть ходит в подгузах.
Горшок знает, любит, сидит - но никогда по делу в него не ходит.
Нам 1 г и 9 мес - и мы в подгузах. При том, мы уже 3 месяца ходим в садик, там мое солнце со всеми садится на горшочек, бывает даже САМ просится, пару раз даже САМ доставал горшочек и делал свои большие дела, потом только нянечку перед фактом ставил. А дома - ни в какую. Я говорю, "На горшочек будем писать?", а мне этот Важный человек отвечает "Нет, в садике". И не садится даже. Как свои дела сделает, сразу трусики снимает и в машинку кидает, не важно х/б это или подгузы (трусики).
Я не очень напрягаюсь по этому поводу, мы по Комаровскому растем ссылка на статью "дорога к горшку" http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Мы тоже еще в памперсах и пока с приучением у нас плохо, во первых он почти не говорит, во вторых горшок страшный зверь с которым можно только играть, а если на него посадят, то сразу вскакивает и орет, в третьих если мы ходим в трусиках и написали на пол, мокрые труселя нас не смущают, а вот лужа представляет огромную радость, он тут же начинает в ней радостно прыгать. Так что я думаю, что он еще не готов и надо подождать.
в вашем возрасте еще процентов 80 детей в подгузах ходят и не паряться:)) мы, например, присаем уже стабильно на горшок, а какем не всегда, нам 1.9, некоторые детки только после 2-2.5 начинают на горшок ходить...мне кажется это нормально....а то, что некоторые с 3мес. начинают высаживать я лично не понимаю...
Автор, и вряд ли он у Вас будет ходить на горшок. Маленький пока.
Что бы Вам было легче: еще в 2 года в собственный Д.р. ребенок был в памперсах (она в них и ходила, и спала, и гуляла..в общем, все время) и мне казалось, что горшком и не пахнет. Однако, в 2,2 я сняла дома памперсы-ребенок так же успешно, как и раньше, записал всю квартиру и все. Я одела их обратно. Через 3 дня я их опять сняла..и..не поверите-ребенок в этот же день стал ходить на горшок. Сначала подходила ко мне и держалась за трусы-мы тут же бежали на горшок, потом я ей постоянно говорила, что если хочешь писать-скажи "я хочу писать" (благо, ребенок уменя говорит с 1,8). Ну вот потом она подбегала и говорила "писать", а потом сама брала горшок, писала и мне только результат приносила:fifa: (это время-двух недель). Так дома мы остались без памперса. Потом на улице потеплело и я сняла подгуз и туда (прихватив с собой трусы и штаны). Ребенка просто предупредила-идем на улицу без памперса, захочешь писать-скажешь. Не поверите-на улице описалась ровно 2 раза. Потом дома я решила снять памп.на дневной сон. Тоже предупредила дочку, что спим без него и перед самы сном обязательно писали на горшок. Днем описалась ровно 4 раз:fifa: и все. А в 2,6 ровно она проснулась с сухим подгузом после ночи. Ну тут я ее оооочень долго хвалила и сказала. что писать ночью больше не будем в трусики. Дочка согласилась. С тех пор ночью описалась ровно 2 раза (и то-1 раз-в самом начале-не привычно, видимо, было; 2-й раз сейчас, т.к. приболела).
Просто, ребенок САМ дорос до горшка и все. Результат: целые нервы ребенка и родителей, никаких ночных вставаний и высаживаний, приучились к горшку за 1 день:support:
Так что-отложите на потом горшок ;)
А, по поводу ночного подгуза еще: я собиралась ребенка в нем класть спать до тех пор, пока не проснется в сухом. Правда, мне это виделось совсем нескоро, т.к. она обчно просыпалась с таким неподъемным, что аж через края текло, а наступило неожиданно быстро:)
я дочке о том, что писать нужно в горшок,ещё вообще не сообщала. и не буду, пока она сама не станет осознавать, что хочет. Так у нас с покаками получилось: просто в какой-то момент стала прибегать с страшными глазами ко мне, потом говорить "ка-ка". очень надеюсь пропустить момент "приучения" и с пописами.
кожаный нос
27.06.2011, 16:04
Читаю и не понимаю, а в чем проблема-то, если ребенок в принципе на горшок сесть не отказывается? В этом возрасте они уже не каждые десять минут писают, раз в час усадить можно время найти. Увидели, что ребенок не писал давно, посадили, "пописай", малыши уже в полтора года начинают это понимать. Первый раз не пописает, пописает во второй! Порадуйтесь, похвалите, папе похвастайтесь. А ждать когда сам поймет или проситься будет можно и до трех лет.
Venera.87
27.06.2011, 16:08
Нам 2 и 5 мес, 1,5 месяца назад сняли подгузники только на ночь одевала, т.к. все равно писается! Пробую уже третий день его на ночь не одевать, но без успешно(((
Мама Вики и Макса
27.06.2011, 16:09
Дочка старшая в 1,5 года научилась даже всю ночь спать без подгузников и к горшку приучили к году. А вот с младшеньким намучились - вроде с года стал какать только на горшок, а писать - штанишки снимет и давай дуть на ковер, диван, у старшей сестры в комнате. Смеется, радуется, штанцы натянет - все хорошо, главное сам не мокрый. И ходили в памперсах до 2,7 гулять (зима - холодно), а спать всю ночь стал с 2,5 с редкими казусами.
Вообще - приучай не приучай - пока у них самих эффект брезгливости не выработается, не поможет. Хотя есть и высокосознательные дети.
Svetik1981
27.06.2011, 16:10
Мы с 1,8 на горшок стали ходить. Хотя, билась с этим приучением очень долго. А в 1,8 дочка как-то сама осознала, видимо, что пора.
На улицу, правда, как правило, в памперсе ходим. Если очень тепло, то в трусиках, но с запасной сменой белья.
Да, и еще, горшок у нас музыкальный, дочке очень нравится, что горшок ее хвалит, когда она туда свои делишки сделает
zakk1979
27.06.2011, 16:11
Читаю и не понимаю, а в чем проблема-то, если ребенок в принципе на горшок сесть не отказывается? В этом возрасте они уже не каждые десять минут писают, раз в час усадить можно время найти. Увидели, что ребенок не писал давно, посадили, "пописай", малыши уже в полтора года начинают это понимать. Первый раз не пописает, пописает во второй! Порадуйтесь, похвалите, папе похвастайтесь. А ждать когда сам поймет или проситься будет можно и до трех лет.
Горшок ему вообще не интересен.Даже не сидит.
schneemann
27.06.2011, 16:16
Мой в 1,6 в памперсах, горшок пока просто чтобы посидеть и чтобы родители поаплодировали :) Один раз пописал чисто случайно туда, на этом все.
Провожу работу среди младенца, что все писают в горшочек, но пока это все его мало волнует.
скока ж уже этот горшок все будут обсуждать.... через день однин и тот же топик появляется... в полтора года редко кто дружит с горшком.
кожаный нос
27.06.2011, 16:19
Моя сначала до истерики отказывалась садиться, оставили в покое эту тему. Когда стала относиться к горшку спокойнее, стала сажать её, а чтобы сидела, давать что-нибудь интересное, или книжку читала, или мульт включала. Она сама не замечала, как писала, а тут уже я внимание на это ее обращала. Но мы дома до этого в трусиках ходили, так что я примерно знала, когда она хочет уже писать.
nikaveronika
27.06.2011, 16:20
Мы пока ещё маленькие, нам 1,2, но читаю такие темки с удовольствием и интересом, чтобы потом самой не создавать (ни тем, ни проблем себе и ребёнку). Спасибо, девочки, за делёжку опытом:) Я тоже только за то, чтобы ребёнок до всего дозрел сам! Я очень переживала, что моя дочь не ест ложкой, пыталась приучать, безуспешно... Две недели назад она сама потребовала себе ложку и теперь её за уши не оттащить, так любит сама кушать, не важно что пловина еды мимо или вообще не попадает в рот, зато она хочет это делать сама! Осталось только не обращать внимания на тех, кто рассказывает, что их детки в годик сами ели, читали стихи и ходили (именно ходили, а не просились) на горшок, а не обращать внимание сложно, т.к. одна из таких рассказчиц живёт в соседней комнате и зовётся свекровью:)
ТаняМамаВари
27.06.2011, 16:39
Мы вот с горшком подружились давно и прочно, где-то с 1,5 мес уже стабильно просилась, ночью конечно в подгузе спали, но казалось, что уже всЕ - справились. Но не тут то было - буквально пару недель назад (1,9 с половиной мес) началось - обписывается постоянно, а уже решила обратно подгуз одевать и на день, тк надоело стирать (машине :)) ), да вешать особе не где....
В общем всЕ как-то не понятно, но я решила, что если не хочет/не успевает/или просто ей надоел горшок не буду напрягать.
Мне кажется тут особенно торопиться не надо.
Crystal Clear
27.06.2011, 17:10
Первый - 2 и 2, вторая - 2 и 6. Сняли только дневной памперс, ночной оставили. В сказки про то, что чем раньше снимешь памперс, тем быстрее приучится к горшку, не верю. Пока в мозгу что-то там не созреет - бесполезняк трусы одевать и приучать. Комаровский для меня в этом вопросе авторитет, как написал, так у моих детей и произошло:)
Sakratif
27.06.2011, 17:21
2,7 спим в подгузнике и днем и ночью, ездим в машине далеко тоже в нем, месяц назад сняли днем во время бодрствования, на горшок стал ходить сам, насильно не заставляла............... жду когда будет просыпаться с сухим подгузом, раньше снимать не буду............
Мама Кнопки
27.06.2011, 18:16
Мы в 1,9 начали опять ходить дома без памперса и на улицу, когда тепло. Просто высаживаю ее почаще. Прошло неделе 2 появляются результаты, доча терпит и на улице когда хочет в туалет, то показывает. Подходит и начинает задирать кофту и пытается стянуть штаны.
Спим в подгузнике
SeNoRiTa
27.06.2011, 18:36
А нам 2,1 и мы почти всегда в памперсах...на горшок ходить не хочет....
Jane Foxman
27.06.2011, 18:50
Сын подружился с горшком в 2 года (через 3 дня похода в садик). До этого год дома пытались приучать - без толку:)) Кстати, заговорил тоже в садике - через неделю примерно после первого похода туда:)
Но на сон и в дальние поездки (типа на дачу) до сих пор надеваем подгузник. Хотя. в последнее время все чаще подгузник остается сухим. а сын просится в туалет, пока не снимаю окончательно, ВОт когда будет хотя бы неделя без единого прокола - тогда и расстанемся с подгузникам окончательно.
Сыну 2,5 года
ну это смотря какую цель преследовать. если памперсы сэкономить охота, то конечно же сажать, да почаще. меня-то как-то больше интересует это самое "поймёт и будет проситься". но меня совершенно не смущает возможная необходимость и до 3-х подождать
Нам тоже 1,6 и мы в памперасах, пока не переживаю.. предлагаю садиться на горшок, объясняю :)
кожаный нос
27.06.2011, 22:25
ну это смотря какую цель преследовать. если памперсы сэкономить охота, то конечно же сажать, да почаще. меня-то как-то больше интересует это самое "поймёт и будет проситься". но меня совершенно не смущает возможная необходимость и до 3-х подождать
Да, такими аргументами тоже можно прикрыть свою лень;)
В 1.7 стал понимать цель высаживания и не соскакивать с горшка, а делать дела по просьбе.
В 1.9 о, чудо! сам приносит горшок и садиться какать.
А вот писает, будто не замечая процесса, если посажу на горшок-пописает, но не проситься
olga1611
28.06.2011, 00:56
Забудьте о горшке на недельку, а потом снова пробуйте. В один прекрасный день ребёнок поймёт что к чему.
olga1611
28.06.2011, 00:59
Да, я согласна. Ждать до 3х лет не правильно, ИМХО. Если ребёнок в 3 года не понимает, куда писать и что от него хотят, то это уже тревожный сигнал.
а я могу уже СЕЙЧАС сказать-не так страшен черт как его малюют!все дела заняло 2 недели и ВСЕ:support::support::support:вначале конечно ужос,ужос:015:зато сейчас...даже с прогулки домой проситься идти на горшочек надо:080:
P.S.я думаю боьше мы с вами боимся начать и считаем что ребенок ЕЩЕ не готов,а он и не будет никогда готов,пока мы как минимум не начнем его к этому готовить:020:
афтор...чего вы волнуетесь? многие дети до 3 лет в подгузах...каждому свое время..
Забудьте о горшке на недельку, а потом снова пробуйте. В один прекрасный день ребёнок поймёт что к чему.
Моего сына тоже никак не уговорить посидеть. Уже два разных горшка купили, и пытаюсь высадить уже давным-давно, ничего не выходит. А мы в простых трусиках ходим, памперсы только на улицу и на сон. Обсолютно не переживает за мокрое содержание трусов. Мы с рождения высаживались над раковиной, а зимой перестали это делать (одели памперсы), т.к. дом у нас деревянный и пол стал холодным. А теперь ни в какую! Тоже не знаю что и делать! Нам 1,2.
афтор...чего вы волнуетесь? многие дети до 3 лет в подгузах...каждому свое время..
Не правильно это....
ТаняМамаВари
28.06.2011, 15:40
Почему ж только лень??? А как же спокойная жизнь без поисков тубзика, спокойные ночи без высаживания и, особенно это касается первого периода приучивания, куча сухой чистой одежды и сухого постельного белья. Все это для меня важно, поэтому мы одеваем памперсон обратно и продолжаем наслаждаться жизнью ::)
Автор,не переживайте. Вам тут сейчас скажут конечно:"ай-я-яй,какая вы ленивая,вот мой с года просится". Не обращайте внимания,все дети разные.Комаровского почитайте. Сына начала в 1.5 года приучать,сам стал проситься в 2 года,а в 2и3мес (летом) вообще забыли про памперс( и ночной и прогулочный). Доча 1и7 пока писается,с горшком играет,кукол сажает,сама ни в какую не садится.Объясняю постоянно что и куда делать.Когда-нибудь дойдет.
А чем лень - не аргумент? :004:
Мне честно лень вытирать лужи, так как в свои 1.6 года доча совершенно не желает сидеть на горшке, а уж тем более туда писать, мокрая попа нисколько не смущает, никаких признаков хотения в туалет я не наблюдаю, мы даже "голопопим" редко, потому что доча может идти идти, внезапно остановиться, пописать и дальше идти - о каком приучении может идти речь?
Даже если бы она подавала какие-нибудь признаки, то постоянно наблюдать за ними или просто высаживать на горшок условно раз в час мне лень - не вижу в этом никакого смысла, кроме экономии памперсов:008:
кожаный нос
28.06.2011, 18:21
Почему ж только лень??? А как же спокойная жизнь без поисков тубзика, спокойные ночи без высаживания и, особенно это касается первого периода приучивания, куча сухой чистой одежды и сухого постельного белья. Все это для меня важно, поэтому мы одеваем памперсон обратно и продолжаем наслаждаться жизнью ::)
"Спокойная жизнь без поисков тубзика"...так может и до пенсии в подгузе ходить? А что, туалет искать не надо!:) У нас спокойные ночи в подгузе, но только потому, что ребенок на ночь пьет смесь, а если без смеси, то писает перед сном и утром, можно подгуз не надевать. Перед дневным сном тоже писает в горшок и спокойно спит два часика. Так что постельное у нас всегда сухое.
А чем лень - не аргумент? :004:
Мне честно лень вытирать лужи, так как в свои 1.6 года доча совершенно не желает сидеть на горшке, а уж тем более туда писать, мокрая попа нисколько не смущает, никаких признаков хотения в туалет я не наблюдаю, мы даже "голопопим" редко, потому что доча может идти идти, внезапно остановиться, пописать и дальше идти - о каком приучении может идти речь?
Даже если бы она подавала какие-нибудь признаки, то постоянно наблюдать за ними или просто высаживать на горшок условно раз в час мне лень - не вижу в этом никакого смысла, кроме экономии памперсов:008:
Если совершенно не желает сидеть, то тут другое дело! Я ж писала, когда родлители ждут, чтобы ребенок начал сам проситься, а с чего ему проситься, если он даже не понимает зачем горшок. Моя в 1,6 тоже отказывалась садиться, а через месяц стала. Сажаю на горшок несколько раз в день, писает, а сама не просится. Гуляем и дома в трусиках, уже давно не было проколов.
я предпочитаю называть это здравым смыслом;)
не люблю совершать бессмысленных действий. выработать рефлекс получасовыми "пись-пись-пись" и "а-а" это, конечно, здорово. до любого ребёнка рано или поздно дойдет, чего от него хотят.тем более, что можно будет сказать, что все вокруг ленивые, а я-молодец;) лучше начинать как можно раньше, с первой недели над тазиком:001:
я вот хочу обойтись без пись-пись как- нибудь=) чтобы рефлекс был не "горшок-мамино пись-пись -пописал", а "захотел-горшок-пописал". ну вот я не понимаю зачем мне её усаживать туда, если она физиологически не может терпеть ни минуту, ни полминуты, если не ради экономии памперсов и ощущения себя неленивой:016:
ну и если уж совсем честно, то расчитываю, что произойдет это раньше, чем в 3 года:)) но это уж никак не от меня зависит, а от возможности детского мозга контролировать этот процесс. вот как только я увижу, что в этом направлении что-то сдвинулось, так и расскажу дочке, что в горшок не только какают, но и писают
нам почти 2, днем ходим без подгуза, не просимся вообще, на вопрос - хочешь писать, говорим нет, и через 10 минут дуем в штаны и требуем чтобы срочно сменили потому-то фу и мокро. но щелчок сознания что надо заранее позаботиться чтобы штаны мокрыми не были пока не произошел(((( хотя уже с марта в подгузах только спим и гуляем. дома труселя с тряпочкой (чтобы наружу не вытекало) пока только дождалась того что ребенок стал чавствовать дискомфорт от сырости (до мая ее не парили мокрые штаны вообще) хотя в 1,7 был светлый период и деть сама просилась на горшок(но очень недолго) я вот и думаю а чего я 4 месяца мучалась..... на горшок все равно так и не садится (даже просто не посадить - выгибаемся дугой, на унитаз тоже, да у нас 5 горшков и 2 накладки на унитаз.... бесполезно) жду.... если что надеюсь на ясли
Не переживайте, в таком возрасте мы тоже еще их носили, пошел на горшок каки делать осознанно в 2,2 а писать проситься стал где-то в 1,8, жалею что мучала свое дитя, всему свое время.
katichka83
28.06.2011, 23:31
нам почти 2, днем ходим без подгуза, не просимся вообще, на вопрос - хочешь писать, говорим нет, и через 10 минут дуем в штаны и требуем чтобы срочно сменили потому-то фу и мокро. но щелчок сознания что надо заранее позаботиться чтобы штаны мокрыми не были пока не произошел(((( хотя уже с марта в подгузах только спим и гуляем. дома труселя с тряпочкой (чтобы наружу не вытекало) пока только дождалась того что ребенок стал чавствовать дискомфорт от сырости (до мая ее не парили мокрые штаны вообще) хотя в 1,7 был светлый период и деть сама просилась на горшок(но очень недолго) я вот и думаю а чего я 4 месяца мучалась..... на горшок все равно так и не садится (даже просто не посадить - выгибаемся дугой, на унитаз тоже, да у нас 5 горшков и 2 накладки на унитаз.... бесполезно) жду.... если что надеюсь на ясли
у меня дочка точно такая же :001:
Перешли на горшок в 2.3 года. И сразу на унитаз. Горшки (детские) не признаем
Лёлик2009
29.06.2011, 01:16
нам 1,7, на горшок не просимся, высаживаю ....НО дома ходим в трусиках+ иногда марлевая тряпочка,когда холодно, подгузник используем только на ночной сон и на прогулки-поездки-гости....
Начали с дневного сна где-то месяцев 10 ....по началу просыпался мокрый(переодевала-спал дальше)....сейчас очень редко...я стелю ему одноразовую подстилку-меньше стирать.
Дома памперс убрали как потеплело(где-то в апреле)
Думаю и на улицу, если жара наступит, пойдем без подгуз(прошлым летом 30 градусную катались в трусиках)......
Жалко мне ребенка парить в подгузниках......сорри за сравнение, но вспомните свои ощущения во время критических дней(речь про прокладки), -((((((((( мне не камильфоо в них, особенно в жару( пробовала все, использую либрес с текстильным слоем,)....
ИМХНО ходить в памперсах до 3х лет это перебор...так можно и до школы в них ходить
Так что мой выбор - "записанная" квартира(ну не такие уж и большие лужи у ребенка, да и не каждые " 5 минут"), грязная одежда(стирает машинка, а каки застирывать 2-3 раза в день)......
Надеюсь до моего скоро дойдет, что и куда надо делать))))
а кому нужен этот героизм? мамочкам на площадке хвастаться, что ребенок с пеленок по команде на горшок ходит? Ребенок никому не должен даже в 1,6 ходить на горшок. Любят наши родители "а вот рааааньше......" А вот раньше подгузников не было и стирать РУКАМИ приходилось сотни раз в день. Раньше и выхода другого не было. А сейчас есть-подгузники.
Я ребенка к горшку не приучала ни разу. Она сама в 2,1 стала ходить на него. И никому хуже не стало от того, что ребенок мой ходит на горшок не с года, а с двух.
а кому нужен этот героизм? мамочкам на площадке хвастаться, что ребенок с пеленок по команде на горшок ходит? Ребенок никому не должен даже в 1,6 ходить на горшок. Любят наши родители "а вот рааааньше......" А вот раньше подгузников не было и стирать РУКАМИ приходилось сотни раз в день. Раньше и выхода другого не было. А сейчас есть-подгузники.
Я ребенка к горшку не приучала ни разу. Она сама в 2,1 стала ходить на него. И никому хуже не стало от того, что ребенок мой ходит на горшок не с года, а с двух.
Полностью согласна. Мы такие же. Тоже не приучала к горшку.
Не правильно это....
дело не в правильно или нет..а в индивидуальности , "созревания" ребенка....это все равно что кто ветрянкой в детстве переболел,а кто во взрослости...:flower:
Не переживайте, в таком возрасте мы тоже еще их носили, пошел на горшок каки делать осознанно в 2,2 а писать проситься стал где-то в 1,8, жалею что мучала свое дитя, всему свое время.
+10000
Нам 2 через 3 недели, мы тоже в подгузах.
Уже начинаю переживать, но почитав такой топик - успокоюсь еще :)
Всю тему не прочитала, НО нам 1,9, а мы в подгузах, и даже не пыталась еще приучать. Будем начинать ближе к двум. Так что 1,6 - по-моему, еще рано беспокоиться.
нам 1,7, на горшок не просимся, высаживаю ....НО дома ходим в трусиках+ иногда марлевая тряпочка,когда холодно, подгузник используем только на ночной сон и на прогулки-поездки-гости....
Начали с дневного сна где-то месяцев 10 ....по началу просыпался мокрый(переодевала-спал дальше)....сейчас очень редко...я стелю ему одноразовую подстилку-меньше стирать.
Дома памперс убрали как потеплело(где-то в апреле)
Думаю и на улицу, если жара наступит, пойдем без подгуз(прошлым летом 30 градусную катались в трусиках)......
Жалко мне ребенка парить в подгузниках......сорри за сравнение, но вспомните свои ощущения во время критических дней(речь про прокладки), -((((((((( мне не камильфоо в них, особенно в жару( пробовала все, использую либрес с текстильным слоем,)....
ИМХНО ходить в памперсах до 3х лет это перебор...так можно и до школы в них ходить
Так что мой выбор - "записанная" квартира(ну не такие уж и большие лужи у ребенка, да и не каждые " 5 минут"), грязная одежда(стирает машинка, а каки застирывать 2-3 раза в день)......
Надеюсь до моего скоро дойдет, что и куда надо делать))))
Прямо про нас и моими мыслями;)
нам 1.9 и я совершенно не парюсь,что в подгузнике, благо сердства позволяют эту роскошь. Я уверенна,чт через пару месяцев у него паридет осознание и он начнет показывать,что мама тащи горшок))), если не секрет почему вас мучает этот вопрос?, если конечно фин положение тяжелое, тогда вопрос снят.
Юлиандрик
29.06.2011, 12:26
нам 1,7 мы тоже еще не приучены к горшку. При чем доча садится на него, посидит , встанет и пописает рядышком с горшком. Лично меня волнует этот вопрос, потому что нам в сентябре в садик:005: боюсь, что в садике могут принять жесткие методы отучения от памперса.:015:
*Sunrise*
29.06.2011, 13:00
начала приучать к горшку в 1,6, в 1,7 у ребенка в голове что-то щелкнуло и стала проситься на горшок, ночью от подгуза отказались в 1,10 примерно.
маслинка
29.06.2011, 13:28
а я могу уже СЕЙЧАС сказать-не так страшен черт как его малюют!все дела заняло 2 недели и ВСЕ:support::support::support:вначале конечно ужос,ужос:015:зато сейчас...даже с прогулки домой проситься идти на горшочек надо:080:
P.S.я думаю боьше мы с вами боимся начать и считаем что ребенок ЕЩЕ не готов,а он и не будет никогда готов,пока мы как минимум не начнем его к этому готовить:020:
не соглашусь... младшеньких няня высаживает постоянно с 1,6, но только после 2-х одна из двойняшек почувствовала что такое "хочу в туалет". вторая исправно садится по просьбе, но сама переполненных мочевый пузырь не чувствует. вот сейчас начала сигналить когда процесс пошел, раньше приходила жаловаться на дискомфорт мокрых штанов... думаю через недельку - две "звоночек" дозреет.
маслинка
29.06.2011, 13:30
"Спокойная жизнь без поисков тубзика"...так может и до пенсии в подгузе ходить? А что, туалет искать не надо!:) У нас спокойные ночи в подгузе, но только потому, что ребенок на ночь пьет смесь, а если без смеси, то писает перед сном и утром, можно подгуз не надевать. Перед дневным сном тоже писает в горшок и спокойно спит два часика. Так что постельное у нас всегда сухое.
Если совершенно не желает сидеть, то тут другое дело! Я ж писала, когда родлители ждут, чтобы ребенок начал сам проситься, а с чего ему проситься, если он даже не понимает зачем горшок. Моя в 1,6 тоже отказывалась садиться, а через месяц стала. Сажаю на горшок несколько раз в день, писает, а сама не просится. Гуляем и дома в трусиках, уже давно не было проколов.
так это ж у Вас не было проколов, а не у ребенка :)
кожаный нос
29.06.2011, 17:55
я предпочитаю называть это здравым смыслом;)
не люблю совершать бессмысленных действий. выработать рефлекс получасовыми "пись-пись-пись" и "а-а" это, конечно, здорово. до любого ребёнка рано или поздно дойдет, чего от него хотят.тем более, что можно будет сказать, что все вокруг ленивые, а я-молодец;) лучше начинать как можно раньше, с первой недели над тазиком:001:
я вот хочу обойтись без пись-пись как- нибудь=) чтобы рефлекс был не "горшок-мамино пись-пись -пописал", а "захотел-горшок-пописал". ну вот я не понимаю зачем мне её усаживать туда, если она физиологически не может терпеть ни минуту, ни полминуты, если не ради экономии памперсов и ощущения себя неленивой:016:
ну и если уж совсем честно, то расчитываю, что произойдет это раньше, чем в 3 года:)) но это уж никак не от меня зависит, а от возможности детского мозга контролировать этот процесс. вот как только я увижу, что в этом направлении что-то сдвинулось, так и расскажу дочке, что в горшок не только какают, но и писают
Героизм несколько раз в день посадить ребя на горшок??????????:010: Это теперь героизм?
Рефлекс и получасовые пись-пись в возрасте нескольких месяцев, может быть. Но не в год и семь. В год и семь ребенок не писает каждые 5 минут, как новорожденный.
так это ж у Вас не было проколов, а не у ребенка :)
И что?:)
Героизм несколько раз в день посадить ребя на горшок??????????:010: Это теперь героизм?
Рефлекс и получасовые пись-пись в возрасте нескольких месяцев, может быть. Но не в год и семь. В год и семь ребенок не писает каждые 5 минут, как новорожденный.
да-героизм. потому что ребенок не понимает, что от него хотят. И посадить не несколько раз в день, а каждый час..:065: При чем, ребенок однозначно каждый час писать не будет, а значит-надует в штаны все равно. И в 1,7 такой рефлекс есть.
И еще раз-не понимаю, к чему это все. Вот, ни разу не высаживала ребенка-стала сама ходить на горшок в 2,1. И большинство к этому возрасту сами дозревают. Так вот я еще раз спрошу: кому хуже стало от того, что мой ребенок сам стал ходить на горшок в 2,1, а не в 1,7? Прямо, до двух лет никак не подождать?
[QUOTE=кожаный нос;63630745И что?:)[/QUOTE]
да то, что у ребенка как раз и есть этот самый рефлекс-"посадили-пописала". А сама на просится. Вот и для чего это все? Только одно на ум приходит-ради экономии подгузников.
маслинка
29.06.2011, 19:00
Цель приучения к горшку - научить ребенка САМОМУ пользоваться туалетом, то есть при появлении желания подойти к горшку (унитазу), снять штаны, сделать свои дела, одеть штаны, смыть унитаз.
Все остальное - экономия памперсов, забота об удобстве ребенка, шанс для мамы самореализоваться... Но к поручению ребенка к горшку оно отношения не имеет.
Вам удалось натренировать себя сажать ребенка на горшок, но не ребенка оправлять свои надобности.
кожаный нос
29.06.2011, 19:06
да-героизм. потому что ребенок не понимает, что от него хотят. И посадить не несколько раз в день, а каждый час..:065: При чем, ребенок однозначно каждый час писать не будет, а значит-надует в штаны все равно. И в 1,7 такой рефлекс есть.
И еще раз-не понимаю, к чему это все. Вот, ни разу не высаживала ребенка-стала сама ходить на горшок в 2,1. И большинство к этому возрасту сами дозревают. Так вот я еще раз спрошу: кому хуже стало от того, что мой ребенок сам стал ходить на горшок в 2,1, а не в 1,7? Прямо, до двух лет никак не подождать?
Моя дочурка писает не каждый час, это точно! Мне не верится, что ребенок, которому не показывали и не объясняли зачем горшок вдруг осознает и будет ходить:) Не вижу смысла ждать до двух лет:) Ребь отлично писает в горшок, спокойно гуляет по два часа в день и спит днем, в жару в трусишках а не в подгузе, да и в садик пойдет, уже зная, что такое горшок. Ничего сложного, честно-честно. Сложно, как мне кажется, ловить пописы грудничков, поэтому до 1,5 лет и не дергалась в этом направлении.
Моя дочурка писает не каждый час, это точно! Мне не верится, что ребенок, которому не показывали и не объясняли зачем горшок вдруг осознает и будет ходить:) Не вижу смысла ждать до двух лет:) Ребь отлично писает в горшок, спокойно гуляет по два часа в день и спит днем, в жару в трусишках а не в подгузе, да и в садик пойдет, уже зная, что такое горшок. Ничего сложного, честно-честно. Сложно, как мне кажется, ловить пописы грудничков, поэтому до 1,5 лет и не дергалась в этом направлении.
Я вот с вами соглашусь! Но для этого маме нужно очень чутко понимать поведение ребенка, ну и следить за временем. Постоянно придерживаться высаживания. Но насильно мил не будешь..... Мы с рождения писали над раковиной при слове пись-пись, а сейчас ни в какую... Знаю, что виной подгузники в которых мы были всю зиму. :(
Доктор Комаровский пишет про подгузники так: "Подгузник ребенку не нужен, он нужен маме!" :ded:И с этим трудно не согласиться.
ой не скажите... сажала ребенка с 10 мес на горшок, периодами удачно, в 1,7 сама попросилась - принесла горшок - сели пописали, а потом что-то перемкнуло - свидит горшок - выгибается дугой и кричит, и так до сих пор (почти 2 года) высаживала на унитаз - через пару недель добилась того же эффекта что и с горшком. и? может если бы попозже стала приобщать может и страха такого не было.
Kuropatkina
30.06.2011, 18:00
потеплело - сняли подгузы.... В итоге писает на горшок через раз, если успеешь посадить.
Может сидеть всухую, а потом встать и в трусики надуть, при этом будет смеяться довольная....
Правда по-большому уже давно на горшок ходит.
chertoffka
30.06.2011, 22:30
может это Вас утешит, но мои красотки до двух лет горшок не признавали - садились только с воплями. после 2-х лет как быстро и сели на горшок и стали дела свои делать, а одна и проситься сама начала.
может и Ваш рывком дозреет?
не знаю как Автора, но меня Вы утешили:091::091::091::)
все по разному , мы в 1 , 7 тока вот на ночь оставались , потом я уехала в р\д и даже ночью перестал писать мимо , а потом в 1,5 мес мы с дочей в б-цу попали на неделю , и он опять ночью может намочить постель , но тут еще пичина есть , у нас 40 в тени , пьет - литрами , будить -бестолку
он либо сам встанет либо мокрый либо до утра как раньше терпит
Нам 2,5 и мы в подгузах на сон. Днем с 2 не в подгузах, но писались часто, постепенно приучились писать, как надо (но в основном я сама ловлю, редко просится).
(Это я так, если этот факт успокоит автора).
*@Юлёна@*
02.07.2011, 11:12
я в этом возрасте пробовала, у нас не получилось, ребенка потом не мучила, сама тоже махнула рукой. Когда пошли в сад (2,3 года) еще были в подгузах, через пару месяцев сам подошел к горшку (стоял всегда в поле зрения), снял штаны, сделал дела, одел штаны и сообщил мне, что пописал. С тех пор были без подгузов. Ночью не писал с полутора лет, поэтому подгузник можно было не одевать, что я и делала периодически.
отучились от памперсов после 2-х лет... даже после 2,5 :065:
Нам 2,3. После 2-х резко стала проситься на горшок. Резко-то есть буквально накануне только успевала писаные штаны менять,а потом за считанные дни стали днем вообще без "аварий" обходиться. Но, к сожалению, какаем мы только в трусы:(. Причем может сидеть на горшке, писая, и говорить: хочу какать, надевай трусики. Ни уговоры, ни обещания всякого детского счастья типа конфет не помогают. Начинает плакать, я от нее отстаю, надеваю трусы, и она спокойно делает туда свои дела... Ну вот как с ней быть!!!!
Дв мы вот только пару недель всего лишь стали писать и какать на горшок нормально. До этого периодами, то ходил, то полный отказ. Сейчас ребенок на даче, здесь в Питере до сих пор гуляли в трусиках (Либеро), дома без них. Вот как только стали на даче и гулять в обычных трусах, тогда стал проситься всегда.
нам 2.1 и подгузы одеваем на сон...т.к. не контролируем себя...
на горшок не просится..если предложу ей пописать,то со скрипом сядет на гошок,либо трусики снимет и пописает на травку.
а так ну не знаю..меня беспокоит..т.к. осенью в сад..
zakk1979
03.07.2011, 23:10
нам 2.1 и подгузы одеваем на сон...т.к. не контролируем себя...
на горшок не просится..если предложу ей пописать,то со скрипом сядет на гошок,либо трусики снимет и пописает на травку.
а так ну не знаю..меня беспокоит..т.к. осенью в сад..
Так может в саду и научиться?
Нас можно поздравить,поехали в отпуск и там научились ходить на горшок.Нам завтра 2 года.Вдруг сама стала снимать трусы и садиться.Бились с апреля,ссались в штаны.Видимо время пришло;)Но ночью мы пока в памперсах:)
максимка1
04.07.2011, 10:45
Начали ходить в 1,7.
Без промахов только сейчас. И то иногда бывает - забудется, заиграется. Сейчас 2 года.
Памперс даже ночной убрали.
Мама Тигрёнка
04.07.2011, 12:28
эх, мы тоже с горшком не очень...
на ночь в подгузниках, днем без них - уписан весь дом.
хорошо, что какает в горшок, всегда в одно время - поэтому на предложение "давай покакаем" реагирует хорошо, садится на горшок и делает свои дела. когда предлагаю пописать, то садится и ничего не делает, хотя тут же может встать и написать рядом с горшком. я жду, хочется за лето научить
племянник научился только в 2,5 года в садике, за 2 дня!!!
поэтому я особо не тороплюсь и не переживаю
Alena ANP
05.07.2011, 00:16
Нам 1,6 и мы купили на эту знаменательную дату горшок. ))))
сын оценил подарок и играет с ним. И я вижу-что не готов еще ре. И мучить не буду его.Предлагать предлагаю, сажаю. Но без фанатизма и ругани. Муж только все бухтит укладываясь спать : ВСЕ В МОЧЕ. КАК МЕНЯ ДОСТАЛО СПАТЬ В МОЧЕ
)))))))))))))))))))))))
Днем иногда сил не хватает и тоже одеваю подгуз дома.так как заканчиваются трусы,носки и обувь))))))
маслинка
05.07.2011, 10:18
Нам 1,6 и мы купили на эту знаменательную дату горшок. ))))
сын оценил подарок и играет с ним. И я вижу-что не готов еще ре. И мучить не буду его.Предлагать предлагаю, сажаю. Но без фанатизма и ругани. Муж только все бухтит укладываясь спать : ВСЕ В МОЧЕ. КАК МЕНЯ ДОСТАЛО СПАТЬ В МОЧЕ
)))))))))))))))))))))))
Днем иногда сил не хватает и тоже одеваю подгуз дома.так как заканчиваются трусы,носки и обувь))))))
А подгузники не одеваете из соображений экономии? :008:
Спасибо за топик)))
Нам тоже 1,6 и тоже глухо.
Не писает ни какет на горшок. И даже никаких признаков что будет что-то делать.
Вообщем из топика сделала вывод. высаживать периодически буду, объяснять для чего горшок и ждать пока подаст сигнал что готов к горшку.
Это я в этом топике не далее, чем 1,5 месяца назад напугала всех желанием ждать, когда дочь созреет до горшка сама, даже если и до 3-х лет. Итак, в один прекрасный жаркий день она САМА пошла и в него пописала (я напоминаю, я НИ РАЗУ в жизни не посадила её на горшок с целью пописать). И всё. С тех пор она не писает в штаны ни днём, ни ночью. как видите, произошло это раньше 3-х лет. Далее были только технические вопросы с сниманием одежды и с умением сообщить мне на улице, что она хочет в туалет, потому как дома она просто идёт и писает, не вовлекая мне в процесс:))Первое время надевали памперсы для подстраховки, последние недели просто забыли про них.
Поэтому лично я ещё и ещё раз советую просто подождать. Лишить и себя, и ребёнка поры "приучения", нервотрёпки и сна в луже. Потому что как ни силюсь понять, никак не могу: чем плохи памперсы, пока человечек ещё не может попроситься и потерпеть? В результате вместо описаной квартиры и повода поругаться все участники процесса получат только положительные эмоции и радость, от того, что всё получается:love::flower:
alenchika
06.08.2011, 17:07
Это я в этом топике не далее, чем 1,5 месяца назад напугала всех желанием ждать, когда дочь созреет до горшка сама, даже если и до 3-х лет. Итак, в один прекрасный жаркий день она САМА пошла и в него пописала (я напоминаю, я НИ РАЗУ в жизни не посадила её на горшок с целью пописать). И всё. С тех пор она не писает в штаны ни днём, ни ночью. как видите, произошло это раньше 3-х лет. Далее были только технические вопросы с сниманием одежды и с умением сообщить мне на улице, что она хочет в туалет, потому как дома она просто идёт и писает, не вовлекая мне в процесс:))Первое время надевали памперсы для подстраховки, последние недели просто забыли про них.
Поэтому лично я ещё и ещё раз советую просто подождать. Лишить и себя, и ребёнка поры "приучения", нервотрёпки и сна в луже. Потому что как ни силюсь понять, никак не могу: чем плохи памперсы, пока человечек ещё не может попроситься и потерпеть? В результате вместо описаной квартиры и повода поругаться все участники процесса получат только положительные эмоции и радость, от того, что всё получается:love::flower:
Все бы ничего и ждать можно хоть до 3 лет, но как в садике-то быть? Там-то такими терпимыми никто не будет...
писать в 1,9, какать в 1,10(спим пока в памперсе)...созрела сама, особо не приучала, но хвалю, если все правильно делает...
Мариинка
06.08.2011, 17:49
С младшем даже не дёргаюсь ещё :)) А старшую познакомила с горшком в 1,6... и убрала до 2-х лет:)) В 2 года нормально отнеслась к горшку и стала сама проситься через 2 дня. А вот ночной памперс убрали в 2,5 года .
Сейчас всё в порядке .
Познакомили в 1,4г. с горшком и начали дома без подгуза ходить, писался - часто. На горшке сидеть вообще отказывался, не заставляли. В итоге после 1,5 г. к горшку отнесся хорошо, уже без истерик, мог сидеть, а за 1 неделю до 1,6 г. начал сам ходить на горшок. Иногда заигравшись мог и в трусы, но редко, постоянно сами высаживали. Днем спать без подгуза стали с 1,8 г. и сам начал проситься днем на горшок ( и писать и какать). Гуляем с 1,11 г. без подгуза благо лето, можно и на улице подержать если приспичит :))
Думала что будет все сложнее с этим делом, но Слава Богу все успешно :)):))
Юляшка 03-09
06.08.2011, 18:56
автор, не ждите, что начнет проситься, сами высаживайте и будет вам щщастье ) моему сыну год и десять, не просится, но подгуз у нас только на ночь. если не прозевать и вовремя "пописать ребёнка", то вполне можно жить. для начала нужно чтобы ребёнок понял, для чего горшок и мог произвольнопописать.
согласна!нам почти 1,8.горшок только недавно стал признавать.до этого с мес.6 высаживала в ванну.щас и дома,и гуляем без памперса. подгузник только на ночь.если он хочет писать,то садится на корточки или сам горшок достает и садится прямо в трусах.трусики пока не умеет сам снимать.но всему свое время.в садике уже научимся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.