Просмотр полной версии : Про чаевые
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 12:13
На прошлой неделе имели "удвольствие" поужинать в одном пафосном ресторане. Практически на пороге, у лифта, нас догнал официант, обслуживавший наш столик и, отведя в сторонку одну из девушек из нашей компании, сообщил, что если в следующий раз мы оставим такие маленькие чаевые, он будет очень расстроен.
С тех пор у меня, знаете ли, какой-то внутренний дискомфорт - то ли и правда мало оставили, то ли официант - хам:009:.
Предлагаю мудрому ЛВ пофлудить рассудить :))
Zakuraeva
27.06.2011, 12:16
:))я бы вернулась и забрала бы чаевые, и ещё бы накляпала в книгу отзывов про шантаж со стороны обслуживающего персонала
вообще удивительное происшествие
официант явно превысил все инструкции и должен быть наказан. подлавливание клиентов у лифта и пререкания по поводу чаевых должны быть отражены в книге отзывов и предложений и сообщены администратору ресторана.
Я бы на вашем месте выбрала бы другой ресторан. Он плюнет вам в салат, ИМХО.
Увлечение
27.06.2011, 12:18
огласите название ресторана!!!!!!!!!!
В нашей культуре такое поведение официанта не приемлемо и говорит о слабой выучке персонала!
Или это какой-нибудь стебный ресторан, но там чаевые заложены в счет!
Я вообще считаю, что давать чаевые - лишнее.
Так сколько оставили чаевых от общей суммы?
Zakuraeva
27.06.2011, 12:20
Я вообще считаю, что давать чаевые - лишнее.
если мне понравится обслуживание- оставляю чаевые, если нет- то нет:))
~ТиРЛиМБА!~
Так сколько оставили чаевых от общей суммы?
А вы думаете, в контексте данной темы это важно?
Т.е. в зависимости от суммы у официанта появляется или нет право сделать клиенту замечание?
Тимбу-Лимбу
Вообще, принято оставлять 10% от счета, но мне кажется, что официант явно хам. Оставлять чаевые - это все же не обязательство.
Zakuraeva
27.06.2011, 12:21
А вы думаете, в контексте данной темы это важно?
Т.е. в зависимости от суммы у официанта появляется или нет право сделать клиенту замечание?
так вы жалобу написали или ушли, оставив его вопиющее поведение без наказания?:))
Ну, стандартно принято оставлять чаевые в размере 10% от суммы заказа, НО исключительно на усмотрение клиента.
Вы можете вообще ничего не оставлять - это ваше право.
В данном случае, я бы вернулась, вызвала управляющего и поскандалила по-поводу вымогательства. А оставленные чаевые потребовала бы вернуть обратно.
Шансонье
27.06.2011, 12:21
Тема не раскрыта. Какой ресторан-то?
Я бы на вашем месте выбрала бы другой ресторан. Он плюнет вам в салат, ИМХО.
Хорошо еще, если вообще не отравят.
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 12:22
огласите название ресторана!!!!!!!!!!
В нашей культуре такое поведение официанта не приемлемо и говорит о слабой выучке персонала!
Или это какой-нибудь стебный ресторан, но там чаевые заложены в счет!
Если не возражаете, чуть попозже оглашу, если в этом будет необходимость. Пока не хочу, чтобы это считали рекламой/антирекламой и т.д. Пока обсуждаем не ресторан, а этику обслуживающего персонала.
Официант - дурак какой-то, чесслово.
Может, если сразу не оставили запись, у них на сайте есть гостевая, туда написать? Хотя это уже не то...
Вообще, принято оставлять 10% от счета
я извиняюсь, а ничо не треснет?
не у вас, разумеется.
Шансонье
27.06.2011, 12:24
Вообще, принято оставлять 10% от счета, но мне кажется, что официант явно хам. Оставлять чаевые - это все же не обязательство.
я извиняюсь, а ничо не треснет?
не у вас, разумеется.
Может, где-то, кстати, и затаился официант, который достоин того, чтобы ему дали на чай, но мне такие не попадаются.:))
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 12:25
так вы жалобу написали или ушли, оставив его вопиющее поведение без наказания?:))
Вы знаете, мы в таком шоке были, сначала даже полезли по карманам:)) ! Потом, конечно, опомнились.
Жалобу не писали, наверное, потому, что никак не можем решить вопрос, озаглавленный в стартовом посте, волновались, что администартор нас тоже пожурит:068::))
Zakuraeva
27.06.2011, 12:27
Вы знаете, мы в таком шоке были, сначала даже полезли по карманам:)) ! Потом, конечно, опомнились.
Жалобу не писали, наверное, потому, что никак не можем решить вопрос, озаглавленный в старотовом посте, волновались, что администартор нас тоже пожурит:068::))
я бы на вашем месте вернулась и жалобу накатала:017:
Шансонье
27.06.2011, 12:28
Вы знаете, мы в таком шоке были, сначала даже полезли по карманам:))
В фильме "Один дома 2" Кевин дает такому официанту жевательную резинку... Может, надо было так и сделать? :046: Вынуть изо рта - и в ладонь.:))
nataly:)
27.06.2011, 12:31
жесть какая-то - я оставляю чаевые почти всегда (за исключением полного игнора со стороны официантов - типа когда "пока не пнешь, не полетит"), но в описанном случае мною точно был бы устроен эмоциональный разговор с администратором.
Жалобу не писали, наверное, потому, что никак не можем решить вопрос, озаглавленный в старотовом посте, волновались, что администартор нас тоже пожурит:068::))
Конечно, дряни-официанты вычисляют на раз людей, которых можно опустить на деньги, плюнуть в салат и т.д. и т.п.
Вы испугались, что администратор вас пожурит:010::010::010:
Вот чего вы испугались?
Вы пришли в ресторан, вам выдали счет, где стояла фиксированная цена вашего обслуживания. И вы обязаны оплатить ТОЛЬКО ее. Все что сверху - исключительно на ваше усмотрение:ded:
Иначе, все остальное называется вымогательством.
Вас никто не имеет право пожурить.
Вас должны облизать с ног до головы и рассыпаться в в благодарностях за то, что выбрали их ресторан.
И вообще, чаевые, как правило уже включены в счет.
Увлечение
27.06.2011, 12:33
Если не возражаете, чуть попозже оглашу, если в этом будет необходимость. Пока не хочу, чтобы это считали рекламой/антирекламой и т.д. Пока обсуждаем не ресторан, а этику обслуживающего персонала.
обычно 10% от счета..., как правильно девчонки говорят:))
Но опять-таки а нашей культуре это не обязательно...
Хамить официант не имел право...
Но есть рестораны, где такой стиль общения... Вот бессмертное шоу в ресторане Трахтенберга, эх....... вот там официанты выпрашивали деньги, но лично я готова была отдать все, что было с собой :))
Просто без названия ресторана не понятно, может быть это стиль их общения с клиентом:fifa:
Я настоящая
27.06.2011, 12:33
Принято оставлять "не более 10% от с чета" и на усмотрение клиентов. Это благодарность за хорошее обслуживание.
Не оставили - значит хреново обслуживал. Я практически всегда оставляю, но если откровенно говняное обслуживание... естесственно никаких чаевых.
В фильме "Один дома 2" Кевин дает такому официанту жевательную резинку... Может, надо было так и сделать? :046: Вынуть изо рта - и в ладонь.:))
Пять баллов:0016:
Трезвые девушки видимо были значит плохой ресторан , скандалить не захотели.
А вообще улыбательная ситуация, если правда конечно.
Я настоящая
27.06.2011, 12:35
Просто без названия ресторана не понятно, может быть это стиль их общения с клиентом:fifa:
ТС написала что ресторан пафосный...:073:
Шансонье
27.06.2011, 12:37
ТС написала что ресторан пафосный...:073:
"Моральные устои не всегда высокие". (с)
Может, например, пафосный Аль-Шарк на Литейном. :046:
diorella
27.06.2011, 12:37
чё-то как-то не верится:017::fifa:
да ладно вам, в общепите и не такое бывает :001:
Я настоящая
27.06.2011, 12:40
Трезвые девушки видимо были значит плохой ресторан , скандалить не захотели.
А вообще улыбательная ситуация, если правда конечно.
Павда скорее всего. У нас и не такое было. Ко мне приехали итальянцы,я взяла пару подружек для разбавления компании и повела их на Караванную в уютный ресторанчик. Официанты (двое М), периодически строили глазки девчонкам, а потом просто подошли ко мне и сказали "скажите им (итальяшкам), что у нас принято оставлять большие чаевые, пусть они нам оставят побольше":010:
Я настоящая
27.06.2011, 12:42
"Моральные устои не всегда высокие". (с)
Может, например, пафосный Аль-Шарк на Литейном. :046:
Вы еще "сеть американских" бы вспомнили :))
Павда скорее всего. У нас и не такое было. Ко мне приехали итальянцы,я взяла пару подружек для разбавления компании и повела их на Караванную в уютный ресторанчик. Официанты (двое М), периодически строили глазки девчонкам, а потом просто подошли ко мне и сказали "скажите им, что у нас принято оставлять большие чаевые, пусть они нам оставят побольше":010:
они вас не за тех приняли...:046:
diorella
27.06.2011, 12:43
Павда скорее всего. У нас и не такое было. Ко мне приехали итальянцы,я взяла пару подружек для разбавления компании и повела их на Караванную в уютный ресторанчик. Официанты (двое М), периодически строили глазки девчонкам, а потом просто подошли ко мне и сказали "скажите им, что у нас принято оставлять большие чаевые, пусть они нам оставят побольше":010:
:001: шо же твориЦЦа-то:001:
Да, да. А если вдруг правда, то очень необычное поведение официанта.
Что за ресторан???
Я настоящая
27.06.2011, 12:44
они вас не за тех приняли...:046:
Вот мне тоже так показалось ... ну хоть бы предложили разделить навар :065:
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 12:45
Конечно, дряни-официанты вычисляют на раз людей, которых можно опустить на деньги, плюнуть в салат и т.д. и т.п.
Вы испугались, что администратор вас пожурит:010::010::010:
Слушьте, ну это шутка была! ;) Мы честно говоря просто офигели, но потом подумали, чего жалобу писать, может, у них тут так принято :)). Просто мы в этом ресторане реально первый (и теперь уж последний!) раз, да и торопились уже, да и вообще...
Ребята, все правда! Понимаю, что поверить трудно, но клянусь - своими ушами слышала! :))
Официанту причем на вид лет 20.
DIGI-Kisss
27.06.2011, 12:48
Я бы устроила разборку. С удовольствием и кайфом.
Позвала бы администратора и т.д.
Мяууууууууууу
Я настоящая
27.06.2011, 12:49
Слушьте, ну это шутка была! ;) Мы честно говоря просто офигели, но потом подумали, чего жалобу писать, может, у них тут так принято :)). Просто мы в этом ресторане реально первый (и теперь уж последний!) раз, да и торопились уже, да и вообще...
Ребята, все правда! Понимаю, что поверить трудно, но клянусь - своими ушами слышала! :))
Официанту причем на вид лет 20.
А я недавно официанта вообще рядом со столом поставила. сказала что будет стоять рядом со столом, пока мы не доедим...Пришла с детьми - а он все ооочень долго обслуживал, причем народу было не так много, чтобы он не успевал. :))
я бы поинтересовалась, может ему еще минет сделать за то, что он нас обслуживал? извините за резкость
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 12:51
Да, да. А если вдруг правда, то очень необычное поведение официанта.
Что за ресторан???
Если оглашу назание ресторана, все сведется к обсуждению ресторана :016:, а тема немного о другом. Попозже напишу, когда иссякнет народный гнев! :))
Была уже как то темка о чаевых и их размере... когда были в Праге ужинали всегда в одном ресторанчике рядом с отелем-хозяин там душка...разговорились и спросили о чаевых,сколько прилично оставлять? Ответ был ДО 10%. То есть понятно,что потолка нет особого-но это уже странность клиента. 10%-при очень хорошем обслуживании и качестве еды....
Если оглашу назание ресторана, все сведется к обсуждению ресторана :016:, а тема немного о другом. Попозже напишу, когда иссякнет народный гнев! :))
Понятно, тогда пристально буду следить за темой))))
Я настоящая
27.06.2011, 12:55
Была уже как то темка о чаевых и их размере... когда были в праге ужинали всегда в одном ресторанчике рядом с отелем-хозяин там душка...разговорились и спросили о чаевых,сколько прилично оставлять? Ответ был ДО 10%. То есть понятно.что потолка нет особого-но это уже странность клиента. 10%-при очень хорошем обслуживании и качестве еды....
Как и везде... а в Германии на официанта 2 года учатся :ded:
Шансонье
27.06.2011, 12:56
Я бы устроила разборку.
Да, можно было бы красиво салат швырнуть... Хотя он, зараза, подошел только на выходе... :))
Всё равно Ума
27.06.2011, 12:59
На прошлой неделе имели "удвольствие" поужинать в одном пафосном ресторане. Практически на пороге, у лифта, нас догнал официант, обслуживавший наш столик и, отведя в сторонку одну из девушек из нашей компании, сообщил, что если в следующий раз мы оставим такие маленькие чаевые, он будет очень расстроен.
С тех пор у меня, знаете ли, какой-то внутренний дискомфорт - то ли и правда мало оставили, то ли официант - хам:009:.
Предлагаю мудрому ЛВ пофлудить рассудить :))
Вероятно место было все таки недостаточно пафосное.
В просто хороших ресторанах персонал себе такого не позволяет, тк дорожит если уж не клиентом , то хотя бы местом работы.:020:
"Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного. Что касается алкоголя, составившего основную часть счета, то свой выбор компания остановила на винах La Tache Romanée (15 тыс. долл.), Chateau Petrus (10 тыс.долл) и шампанском Cristal Rosé (10 тыс. долл.). Несмотря на то что это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов. Предпочтя не мелочиться, Абрамович оставил дополнительные чаевые в размере 5 тыс. долларов и со спокойной душой покинул заведение."
учитесь, автор...:028:
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:01
:046: Ну Вы как первый раз в ресторане....
Увлечение
27.06.2011, 13:02
"Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного. Что касается алкоголя, составившего основную часть счета, то свой выбор компания остановила на винах La Tache Romanée (15 тыс. долл.), Chateau Petrus (10 тыс.долл) и шампанском Cristal Rosé (10 тыс. долл.). Несмотря на то что это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов. Предпочтя не мелочиться, Абрамович оставил дополнительные чаевые в размере 5 тыс. долларов и со спокойной душой покинул заведение."
:028:
пойду кофе варить... мой завтра будет стоить в пределах 150 рублей без чаевых:))
и без алкоголя:support::support::support:
:028:
пойду кофе варить... мой завтра будет стоить в пределах 150 рублей без чаевых:))
и без алкоголя:support::support::support:
и без налогов...:))
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:03
Вероятно место было все таки недостаточно пафосное.
В просто хороших ресторанах персонал себе такого не позволяет, тк дорожит если уж не клиентом , то хотя бы местом работы.:020:
согласна, что указание на пафосность тут наверное лишнее, ресторан, скажем так, достаточно дорогой и популярный.
Я обратила внимание на это только в связи с тем, что мне после этого случая показалось, что как раз в таких местах обслуживающий пероснал частенько отрывается от реальности и считает допустимым такое поведение.
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:03
да ладно вам, в общепите и не такое бывает :001:
То общепит!:065: А то пафосный ресторан:ded:
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:06
"Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного.
:046::046::046:
да, вот уж кто не мелочится! понравилось, что
"это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов.
прям стыдно за себя стало :))
давайте уже раскрывайте завесу тайны что за пафосный ресторан:)) зачмырим его
Граждане, давайте сначала выясним , не было ли в меню внизу мелкими буковками кое- чего написано?
Например :
1."Благодарность за обслуживание приветствуется но всегда остается на усмотрение клиента". Или :
2." процент за обслуживание включен в счет", или
3 " сумма обслуживания составляет 10 процентов от суммы счета".
Всякое бывает. Так вот если последнее было написано внизу, то клиент, делая заказ автоматически принимает эти условия и отказаться от оплаты обслуживания не может.
Посему предлагаю продолжать гневаться только после выяснения некоторых обстоятельств.
Когда вариант с последней строчкой-сразу включают в счёт.
обычно если 10 процентов от счета. то они входят в счет и об этом предупреждается заранее в меню
моему мужу после бизнес-ланча однажды вынесли чек, в котором ручкой была подчеркнута фраза "спасибо за оставленные чаевые". Обычно никогда не уходящий2 без чаевых, он посчитал это хамством и не оставил ни копейки. Имхо, прав
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:09
Хороший эпизод про ресторан есть в фильме "о чем говорят мужчины".
Как раз в моем понимании про пафосный ресторан.
А вообще, знаю эту систему изнутри и скажу, что не встречала официантов и администраторов уважительно относящихся к клиенту.Правда это было в 90ые.
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:11
Да, и пробивают по кассе, что должно отразиться в чеке.
Неее, вторая строчка - включают сразу ( это в кассу), третья - дается сверху ( это в котел).
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:12
Неее, вторая строчка - включают сразу ( это в кассу), третья - дается сверху ( это в котел).
Котел треснет...:065:
может быть это стиль их общения с клиентом:fifa:
отличный стиль - подлавливать у лифта:010:
Даешь название ресторана ! Руки чешутся - по кирпичикам разберем!
Всё равно Ума
27.06.2011, 13:16
Даешь название ресторана ! Руки чешутся - по кирпичикам разберем!
Придет все разом и не оставим чаевые :065:
во многих дорогих ресторанах,зарплата офф может составлять не более 5000 т.р.,а в некоторых и 3000 т.р.,оф живут на чаевые и не плохо скажу вам живут,ну и левые счета еще конечно,скорее всего...так что в дорогих принято 10% оставлять.
к среднего класса кофешкам это я думаю не относится.
бывают чаевые забиты в счет и облагаются налогом,но офф от такой системы бегут.
в случай с ТС верю,есть офф очень наглые и в дорогих ресторанах,некторые могут сказать,если чаевые менее 10%,типо "я вас плохо обслужил" и так щелк,щелк,глазками:))
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:17
Граждане, давайте сначала выясним , не было ли в меню внизу мелкими буковками кое- чего написано?
Например :
1."Благодарность за обслуживание приветствуется но всегда остается на усмотрение клиента". Или :
Всякое бывает. Так вот если последнее было написано внизу, то клиент, делая заказ автоматически принимает эти условия и отказаться от оплаты обслуживания не может.
Посему предлагаю продолжать гневаться только после выяснения некоторых обстоятельств.
Давайте выясним.
Ничего подобного в меню написано не было, а даже если это и было бы написано, чаевые были бы автоматически включены в счет, как это уже подтвердили отписавшиеся выше.
Меню доступно онлайн, когда автор раскроет интригу у вас будет возможность в этом убедиться ;).
давайте уже раскрывайте завесу тайны что за пафосный ресторан:)) зачмырим его
всем форумом придем туда стакан воды заказать:))
+1
а не подлавливают на выходе
моему мужу после бизнес-ланча однажды вынесли чек, в котором ручкой была подчеркнута фраза "спасибо за оставленные чаевые". Обычно никогда не уходящий2 без чаевых, он посчитал это хамством и не оставил ни копейки. Имхо, прав
надо было эту фразу еще в чеке зачеркнуть:))
Захаровна In Love
27.06.2011, 13:23
А автор раскроет интригу?)
Bellissima
27.06.2011, 13:24
Что ж за рестик-то? уух интересно!:091:
Павда скорее всего. У нас и не такое было. Ко мне приехали итальянцы,я взяла пару подружек для разбавления компании и повела их на Караванную в уютный ресторанчик. Официанты (двое М), периодически строили глазки девчонкам, а потом просто подошли ко мне и сказали "скажите им (итальяшкам), что у нас принято оставлять большие чаевые, пусть они нам оставят побольше":010:
дык и чем дело закончилось?:)) Оставили или отправили в пешее эротическое?
а вообще меня такие ситуации забавляют. Я б поглумилась. Разборки устраивать - не наш метод, а поглумицо...:))
Нда... У всех рестораторов одна головная боль - хороший персонал. Где ж его взять-то ?! Обязательно найдется такое чудо-юдо, что хоть стой хоть падай .
Гаргулья
27.06.2011, 13:29
Не... ну это сюр какой-то. У меня совершенно не вяжется такое поведение официанта с "пафосным" заведением.
Автор..... напишите хотя бы в личку. Обещаю сохранить тайну. А то ведь умру от любопытства
автор кота за аички не тяните. пора начинать размазывать:060:
А я не люблю когда "чаевые включены в счет" или "Чаевые составляют 10%" Считаю, что чаевые- это оценка работы ресторана и официанта в первую очередь. А если мне не понравилось? А если официант откровенно забивал на меня? Почему я должна за это платить? Заплачу только за съеденную еду.
Матильда Жабовски
27.06.2011, 13:35
Заинтриговали)
Автор .давайте ужО название рЭсторации!!!
Costa_del_Sol
27.06.2011, 13:36
У нас такое же случилось в "Петровиче" в последних числах декабря 2010 года, когда корпоративы идут. Сидело нас 11 девушек , типа корпоратив у нас, но не он:))
Ели, пили, закусывали. Счет итогом был тыс на 15, не помню сейчас точно. Чаевых положили рублей 500-600. Нам было заявлено официантом, что это реально мало с такой суммы:005:, сказал он это тихо самой трезвой и спокойной девушке. Она передала всем за столом ,мнения разделились ,кто-то положил еще немного денег, кто-то (в т.ч. и я ) сказали, что это наглость.
Обслуживание было не ах, народу - забито все ,большие компании. По мне и эти чаевые были лишние.
а вообще что по вашему пафосный ресторан? как его отличить от обычного:009:
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:38
:061:
Ресторан terrassa.
НАЧИНАЙ! :092::108::094::))
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:39
а вообще что по вашему пафосный ресторан? как его отличить от обычного:009:
с ценами выше среднего и популярный в "узком кругу ограниченных людей" (с) :)
написала уже выше про это
для меня лично там - сплошной пафос, но я - скромная:008:
вы все врете! там официанты ангелочки
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:40
значит, все таки мало оставили :))
DIGI-Kisss
27.06.2011, 13:41
Название знакомое, а где это, не помню
Надо посетить
а когда это было и имя официанта помните?
Ну что я могу сказать... ЗачОт. Хорошо , что не любимое мной место.. А то я уж все рестораны с лифтами в голове перебрала.
Я настоящая
27.06.2011, 13:42
дык и чем дело закончилось?:)) Оставили или отправили в пешее эротическое?
а вообще меня такие ситуации забавляют. Я б поглумилась. Разборки устраивать - не наш метод, а поглумицо...:))
Ну чем чем, вежливо и жестко объяснила им, что это "ай-ай-ай" и погрозила пальцем :065: Чаевых они не получили вообще никаких, так как обслуживание такое нам не понравилось.
Название знакомое, а где это, не помню
Надо посетить
казанская 1
Гаргулья
:061:
Ресторан terrassa.
НАЧИНАЙ! :092::108::094::))
йихууууууу!!!:support: В гинзовском ресторане такое? Если знаете фамилиё официанта, то готова озвучить эту иторию их руководству за чашечкой кофе ;)
diorella
значит, все таки мало оставили :))
ну тады колитесь, сколько:)) а мы уж оценим кто прав ;):))
лично я если ем одна в подобном ресторане то оставляю 150-200 рябчиков, никто еще не догнал и не сказал что мало. Если большая компания то больше
DIGI-Kisss
27.06.2011, 13:45
казанская 1
Точно!
У собора
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2011, 13:46
а когда это было и имя официанта помните?
а что, у вас есть какие-то рычаги влияния?
Гаргулья
27.06.2011, 13:47
У нас такое же случилось в "Петровиче" в последних числах декабря 2010 года, когда корпоративы идут. Сидело нас 11 девушек , типа корпоратив у нас, но не он:))
Ели, пили, закусывали. Счет итогом был тыс на 15, не помню сейчас точно. Чаевых положили рублей 500-600. Нам было заявлено официантом, что это реально мало с такой суммы:005:, сказал он это тихо самой трезвой и спокойной девушке. Она передала всем за столом ,мнения разделились ,кто-то положил еще немного денег, кто-то (в т.ч. и я ) сказали, что это наглость.
Обслуживание было не ах, народу - забито все ,большие компании. По мне и эти чаевые были лишние.
не знаю, что такое "Петрович", но обычно на обслуживание компаний больше 8-10 человек, сумма за обслуживание процентов 10-15% включатся в счет, ну или оговаривается устно.
~Птичка~
27.06.2011, 13:48
неужели кто то ходит в терассу в эту столовку....
есть же и по лучше у гинзы, на речке, москва....рибай,...
а что, у вас есть какие-то рычаги влияния?
приеду и отомщу за вас:108:
во многих дорогих ресторанах,зарплата офф может составлять не более 5000 т.р.,а в некоторых и 3000 т.р.,оф живут на чаевые и не плохо скажу вам живут,ну и левые счета еще конечно,скорее всего...так что в дорогих принято 10% оставлять.
к среднего класса кофешкам это я думаю не относится.
бывают чаевые забиты в счет и облагаются налогом,но офф от такой системы бегут.
в случай с ТС верю,есть офф очень наглые и в дорогих ресторанах,некторые могут сказать,если чаевые менее 10%,типо "я вас плохо обслужил" и так щелк,щелк,глазками:))
сюдя по раздолбайству чаевых у них оклад тыщ 50 причем работу с такой ЗП найти очень лекго:)
Например :
по п.3: оплате подлежит только то, что включено в чек. Меню - не документ, читая его я ни на что автоматически согласия не даю.
Так что либо п.1, либо п.2;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.