Вход

Просмотр полной версии : заполнение анкеты в сад- что указать в графе "регистр" или что делать если ее нет

ЕленаКофф
27.06.2011, 18:49
там нет графы "иногородние"- имею ввиду электронную регистрацию.
что указывать? Укажешь адрес "из головы")))- а как же потом подтверждать- написано, если сведения недостоверны, очеедь аннулируется. То же и про "левую" бумажку, купленную в метро- проверят и выкинут на фиг из очереди...:010:
спасибо.

Sil'wa
27.06.2011, 22:16
Сделайте фиктивный договор аренды квартиры,той в которой живете .

ЕленаКофф
27.06.2011, 22:19
у нас он есть... его можно предъявлять?

Ольга_С
28.06.2011, 17:59
у нас он есть... его можно предъявлять?

Договор аренды не является документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства.

Чайная соня
28.06.2011, 19:41
Позвоните в комиссию и спросите. Или лично сходите.
Но мне кажется, что вас просто как иногородних в очередь не поставят.
Логика такая. Иногородние? Идите делать временную регистрацию.
По временной поставят. Поговорите с арендодателями. Может сделают вам регистрацию?

Чай без сахара
28.06.2011, 20:30
Вообще по идее никакая регистрация Вам не нужна. И без нее встать на очередь можно.

Вопрос в том, что в этом году приоритетное право поступления в сады (не знаю как в школы) имеют москвичи (т.е. с постоянной пропиской)
Иногородние тоже могут попасть в очередь, но, как говорится, при наличии мест.

Все это, конечно, неправильно, и раньше имели шансы все подряд.. Сейчас все решается на высшем уровне, но пока точно все не решится - все следуют негласному правилу - приоритет москвичам.

Но на очередь вставать все равно надо, может, вы еще 35 раз прописку поменяете, или законы поменяются, пока вы в сад попадете...

ЕленаКофф
29.06.2011, 14:58
Вообще по идее никакая регистрация Вам не нужна. И без нее встать на очередь можно.

Вопрос в том, что в этом году приоритетное право поступления в сады (не знаю как в школы) имеют москвичи (т.е. с постоянной пропиской)
Иногородние тоже могут попасть в очередь, но, как говорится, при наличии мест.

Все это, конечно, неправильно, и раньше имели шансы все подряд.. Сейчас все решается на высшем уровне, но пока точно все не решится - все следуют негласному правилу - приоритет москвичам.

Но на очередь вставать все равно надо, может, вы еще 35 раз прописку поменяете, или законы поменяются, пока вы в сад попадете...
пасиб...
на данный момент зарегистрировала заявку в электронном реестре, на почту пришло письмо, что принести паспорт и св-во о рождении...
про регистрацию не написано, интересно, а когда ее требуют принести и куда....
звонила в осип, сказали, в нашем районе пошли в сад москвичи по записи 2009 г)))))))
я так понимаю, нам "грозит" минимум след год, поэтому поживу так пока, без регистрации))))))))))). Но буду подыскивать)))))

Компасик
29.06.2011, 16:47
Скажу честно, шансов даже с временной регистрацией очень мало. Вообще надо конечно куда-то начинать писать и жаловаться, получается только москвичи попадают в сады. Действительно может за год что-нибудь и изменится.
Меня не просили приносить какие-либо документы, для этого и существует интернет запись, чтоб ни куда не ездить. Мне чтобы добраться до нашего ОСИП надо целый час ехать на троллейбусе.
Я покупала регистрацию, они просто посмотрели и отдали бумажку обратно. А в системе у себя указали. что временная регистрация есть(специально делала, чтобы очередь наша хоть немножко да продвинулась).

Чайная соня
29.06.2011, 19:24
на почту пришло письмо, что принести паспорт и св-во о рождении...
про регистрацию не написано, интересно, а когда ее требуют принести и куда.... Ну так в паспорте же обычно регистрация, постоянная.

Вообще да, мы вставали на очередь в 2009, в этом году, осенью вроде, ттт, должны пойти. Но всегда возможны варианты. У нас у самих регистрация подмосковная, а это значит, что все москвичи идут вперед нас, хоть и вставали в очередь позже.

ЕленаКофф
30.06.2011, 00:53
[QUOTE=Чайная соня;63634389]Ну так в паспорте же обычно регистрация, постоянная.

при заполнении заявления я указала, что "временная прописка из другого региона РФ"
а временная- это бумажка такая с красной печатью ФМС и заполненная напечатанным текстом. Про нее ничего не сказано, что надо принести. Просто так не хочется сейчас делать эту регистрацию при условии, что мы в Москве не так долго будем- по бабушкам-дедушкам поедем, раз с садом не получилось...А выкидывать 10 тыщ каждые полгода за неизвестно что....

Чайная соня
30.06.2011, 16:41
Звонила сегодня в комиссию.
Оказывается наш садик еще под большим вопросом.

Приказ о комплектовании д/с немосквичами будет издан управлениемм образования аж в конце августа. И только тогда будет ясно, попали лично мы в сад или нет. Или же кто-то из москвичей "очухался", резко захотел в сад и мы уже в пролете.

К немосквичам относятся имеющие временную регистрацию в Москве, любую регистрацию в МО, жители других регионов. Посему вообще не понимаю, зачем в таком случае нужна временная регистрация? Чисто для того, чтобы обогнать в этой очереди жителей МО и безрегистрационных?

Тетенька в комиссии сказала однако, что есть сады, где приезжие таки нужны, ибо сады есть, а деток нет. Конкретно где-то в Бирюлево.

Чай без сахара
30.06.2011, 22:49
пасиб...
на данный момент зарегистрировала заявку в электронном реестре, на почту пришло письмо, что принести паспорт и св-во о рождении...
про регистрацию не написано, интересно, а когда ее требуют принести и куда....
звонила в осип, сказали, в нашем районе пошли в сад москвичи по записи 2009 г)))))))
я так понимаю, нам "грозит" минимум след год, поэтому поживу так пока, без регистрации))))))))))). Но буду подыскивать)))))

если вам сначала сад дадут, то потом уже никакую московскую регистрацию просить права не имеют. Т.к. все равны :)) типа...
а нововведения связаны, я так понимаю, с тем, чтобы отчитаться по Москве, что очереди нет... у местного населения, вот и уплотняют сады как могут и в очереди создают ограничения...
в прошлом году такого не было.

ЕленаКофф
01.07.2011, 11:17
Поскольку в июле вся комиссия дружно пошла в отпуск до 1 августа, сходила вчера, отнесла подлинники паспорт и свидетельство в осип. Про регистрацию сказали, если будет, показать, и это с их слов может помочь. Мы в очереди 5е, перед нами все с постоянной пропиской в Москве. Интересно, каковы наши шансы))))

sanomia
02.07.2011, 03:37
странно, ведь Прокуратура вынесла протест на данный пункт в законе, изданным московским правительством, на основании противоречия данного пункта Конституции РФ, а также Федеральному Закону об образовании.

Natalisa
02.07.2011, 17:00
Верховный суд РФ подтвердил обязанность дошкольных и школьных учреждений принимать к ним детей, проживающих рядом с ними (в пределах 500 м). Остальные - на свободные места.

Чайная соня
03.07.2011, 13:51
Мы в очереди 5е, перед нами все с постоянной пропиской в Москве. Интересно, каковы наши шансы))))
Вы на этот 2011 год хотите? И как вы можете быть в очереди 5е? Комплектование москвичей уже прошло. Или уже на следующий, 12 год?
И это очередь в какой-то конкретный сад? И какой у вас год рождения?

ЕленаКофф
03.07.2011, 22:04
Вы на этот 2011 год хотите? И как вы можете быть в очереди 5е? Комплектование москвичей уже прошло. Или уже на следующий, 12 год?
И это очередь в какой-то конкретный сад? И какой у вас год рождения?
хотели на 11й, сказали, еще раз перед сентябрем все выверят, и очередь изменится.
год 2008й. Записывались в 3 сада, как и написано на сайте. 6-е в тот сад, на который поставили приоритет.

Чайная соня
04.07.2011, 01:29
Ага, мы тоже 2008 :))
Если вы сейчас по сайту в очереди 6е, то это очередь имеется в виду на следующий год. По тому как те, кто идет в сад 11 году имеют статус "направлен в доу" и в очереди уже не учитываются.
Кроме того, к 12 году перед вами еще влезет куча льготников и все москвичи, даже которые позже вас регистрируются в очередь.

Ну и фиг с ними, нам же 11 год интересен.
С 11 годом такая история, как я уже писала. Приказ на комплектование иногородними будет дан в конце августа.
Потому в августе, имхо, надо будет идти в комиссию и смотреть, нет ли где в садиках местечка на этот год. Возможно придется сменить садик. Причем можно спокойно просить садик даже не из числа 3х, главное чтоб место было.
А далее мест мало, а иногородних много. Иерархия среди иногородних - временная Москвы, МО, прочие регионы. И вот тут регистрация играет рояль.

Я видимо тоже буду делать, посмотрим.

ЕленаКофф
04.07.2011, 17:08
эх, в идеале бы где-нибудь в неплохом по экологии месте нашлось бы нам местечко (сорри за масло масляное))). Я бы возила раза 3 в неделю по полдня...

Чайная соня
04.07.2011, 17:46
Так спросите в комиссии потом, может вам группу временного пребывания найдут.

ЕленаКофф
04.07.2011, 18:30
Так спросите в комиссии потом, может вам группу временного пребывания найдут.
О!!!! СПС!!! А я как-то и не догадалась)))):009:

Natalisa
04.07.2011, 19:50
Группы кратковременного пребывания - это всего 3 часа, без еды. Либо с 10 до 13 ч, либо с 15 до 18 ч. И часто даже выбора нет. Либо только вечер, либо только утро. Во многих садах в ГКП даже не гуляют, а часто и занятий нет. Все зависит от садика и заведующей. В некоторых родители скидываются на перекус типа чая с печенькой. Поэтому эта штука хороша, когда рядом с домом. А вот ездить туда глупо, имхо.

ЕленаКофф
04.07.2011, 20:10
Группы кратковременного пребывания - это всего 3 часа, без еды. Либо с 10 до 13 ч, либо с 15 до 18 ч. И часто даже выбора нет. Либо только вечер, либо только утро. Во многих садах в ГКП даже не гуляют, а часто и занятий нет. Все зависит от садика и заведующей. В некоторых родители скидываются на перекус типа чая с печенькой. Поэтому эта штука хороша, когда рядом с домом. А вот ездить туда глупо, имхо.
ух ты)))
а я есичесна совсем не имею представления, что там все так... не хорошо...
я хотела для общения.

s-lana83
08.07.2011, 15:48
Мы записались в сад в ноябре 2010 года на сентябрь 2011, регистрация МО, являемся внеочередниками, так вот с ноября месяца по текущий день мы с 6 стали 95.

ЕленаКофф
11.07.2011, 13:31
Мы записались в сад в ноябре 2010 года на сентябрь 2011, регистрация МО, являемся внеочередниками, так вот с ноября месяца по текущий день мы с 6 стали 95.
фигасе:010::010::010: