PDA

Просмотр полной версии : Конверт на выписку - нужен ???

Страницы : 1 2 [3]

marsege
28.09.2011, 00:28
Позже, уже в окрещенной Руси, появился обычай повязывать запеленованного в одеяльце новорожденного яркой лентой – крестильным поясом. Он символизировал связь ребенка с его родителями и внешним миром. Крестильные пояса являлись и своеобразными наградами – в роду Романовых младенцев мужского пола перевязывали синей лентой (орден Святого Андрея Первозванного), а девочек – красной (символизировавшей орден Святой Екатерины). "

Уж следовать традициям или нет -Ваше дело:017:.
Если следовать этой традиции - то и завязывать надо крестильный пояс с молитвой, а не гламурный бант ;)

Малыш:)
28.09.2011, 00:57
Если следовать этой традиции - то и завязывать надо крестильный пояс с молитвой, а не гламурный бант ;)

В том, что Вы процитировали написано про синюю и красную ленту, сейчас в продаже в детских магазинах есть именно ленты для новорожденных, я такую ленту и имела ввиду, назвала ее бантом, чтоб понятно было всем, просто обычно в наше время говорят - бант, а не лента. Хотя и гламурный бант символизирует тоже самое о чем речь в статье, речь же о символике традиций, хоть веревочкой обвяжи одеялко- смысл традиции тот же самый:017:. Про молитву там ничего не сказано кстати, только про символику - то есть про то какой смысл вкладывается в обвязывание поясом (он же лента, он же бант).

marsege
28.09.2011, 01:57
В том, что Вы процитировали написано про синюю и красную ленту, сейчас в продаже в детских магазинах есть именно ленты для новорожденных, я такую ленту и имела ввиду, назвала ее бантом, чтоб понятно было всем, просто обычно в наше время говорят - бант, а не лента. Хотя и гламурный бант символизирует тоже самое о чем речь в статье, речь же о символике традиций, хоть веревочкой обвяжи одеялко- смысл традиции тот же самый:017:. Про молитву там ничего не сказано кстати, только про символику - то есть про то какой смысл вкладывается в обвязывание поясом (он же лента, он же бант).
Если подразумевать подобный смысл - то может быть. Но вряд ли кто-то это делает ))) Да и цвета не синий и красный, а голубой и розовый. И означает это совсем другое.
Так что не вижу тут соблюдение древней традиции.

Но за исторический экскурс - спасибо, очень интересно было почитать :flower:

28.09.2011, 02:16
Если подразумевать подобный смысл - то может быть. Но вряд ли кто-то это делает ))) Да и цвета не синий и красный, а голубой и розовый. И означает это совсем другое.
Так что не вижу тут соблюдение древней традиции.

Но за исторический экскурс - спасибо, очень интересно было почитать :flower:

Ну это же наши дни - современность, так что не думаю, что стоит "докапываться" до цвета и гламурности ленты-банта, главное заключенный в ней смысл. А то что большинство этого смысла не знает - это так :)) Я когда дочку выписывала несколько лет назад тоже не знала что за традиция такая- банты крутить:)), и перевязана она в одеялке была тогда кстати красной лентой, а не розовой (покупала моя мама), даже сохранили на память эту ленту, в косы ей не вплетаю и мужа лента -синяя (не голубая) тоже лежит у нас, свекровь отдала.

Сейчас тоже скорее всего куплю синюю (мальчика ждем) в обычном магазине тканей и всего для шитья, так как уголок к одеялу - с синими кружевами - голубая лента не сочетается по цвету. Ну хочется мне чтоб мальчик побыл хоть разок нарядный в кружевах и ленточках, больше такой возможности не будет, это же не девочка, которую можно наряжать в рюши, банты, кружева хоть ежедневно пока самой тошно от них не будет, мальчика так не нарядишь, другой стиль одежды.

Марлен Дитрих
28.09.2011, 08:49
Одеялко с бантиком в автокресло жеж не лезет:008::008::008::008: или автокресло тоже лишнее??

28.09.2011, 10:05
Одеялко с бантиком в автокресло жеж не лезет:008::008::008::008: или автокресло тоже лишнее??

Мы планируем переодеть ребенка в машине на сиденье в комбез (или если будет возможность в самом роддоме у выхода, то там), ничего особо сложного -развязать бант, развернуть одеяло -ребенка в комбез и в автокресло. В одеялке с бантами -рюшами только чисто для фоток в роддоме. И автокресло для многих судя по обсуждению в соответствующих темах действительно лишнее:)).

marsege
29.09.2011, 03:23
Ну это же наши дни - современность, так что не думаю, что стоит "докапываться" до цвета и гламурности ленты-банта, главное заключенный в ней смысл. А то что большинство этого смысла не знает - это так :)) Я когда дочку выписывала несколько лет назад тоже не знала что за традиция такая- банты крутить:)), и перевязана она в одеялке была тогда кстати красной лентой, а не розовой (покупала моя мама), даже сохранили на память эту ленту, в косы ей не вплетаю и мужа лента -синяя (не голубая) тоже лежит у нас, свекровь отдала.

Сейчас тоже скорее всего куплю синюю (мальчика ждем) в обычном магазине тканей и всего для шитья, так как уголок к одеялу - с синими кружевами - голубая лента не сочетается по цвету. Ну хочется мне чтоб мальчик побыл хоть разок нарядный в кружевах и ленточках, больше такой возможности не будет, это же не девочка, которую можно наряжать в рюши, банты, кружева хоть ежедневно пока самой тошно от них не будет, мальчика так не нарядишь, другой стиль одежды.
Кстати, это очень здОрово, что красная лента правильнее розовой. Я розовый совсем не люблю, теперь со спокойной совестью завяжу красный бантик :)

Правда, у первой дочи бант был очень красивый, из широкого кружева, и цвет не стандартный, а красивого оттенка.
А сегодня специально заехала в Мир шитья, выбрала одно кружево, а оно оказалось 500р/метр :010: А мне надо метров 5..... :010: В общем, я оказалась морально неготова выложить 2,5тыс за бантик..... :))

29.09.2011, 10:00
Кстати, это очень здОрово, что красная лента правильнее розовой. Я розовый совсем не люблю, теперь со спокойной совестью завяжу красный бантик :)

Правда, у первой дочи бант был очень красивый, из широкого кружева, и цвет не стандартный, а красивого оттенка.
А сегодня специально заехала в Мир шитья, выбрала одно кружево, а оно оказалось 500р/метр :010: А мне надо метров 5..... :010: В общем, я оказалась морально неготова выложить 2,5тыс за бантик..... :))

Золотом вышито чтоль?:)) Ну и ценничек :010:

siola
29.09.2011, 19:22

Ну, если до дома ехать 5-10 мин, то можно и без кресла.

marsege
30.09.2011, 01:12
Золотом вышито чтоль?:)) Ну и ценничек :010:
Оказалось, что там действительно поверх кружева вышивка. Но это для особо посвященных :)

marsege
30.09.2011, 01:15
Ну, если до дома ехать 5-10 мин, то можно и без кресла.
Это разве что, если в деревне жить.
Я лучше полчаса пойду пешком и ребенка на руках донесу, чем 5-10мин провезу его без кресла.

Марлен Дитрих
30.09.2011, 01:52
Я лучше полчаса пойду пешком и ребенка на руках донесу, чем 5-10мин провезу его без кресла.

:053: мне от 18 РД одна улица казалось бы...но лучше перебдеть.
Никогда не знаешь кто окажется за рулем случайной машины.

Dollar
30.09.2011, 02:04
Девочки,а где вы ленты смотрите???:009:То я заходила в модницу там всё однообразное...Выбора вообще нету,пришлось купить хоть какую-то:0072:!!!А доча пока не вылезает вот думаю может ленту успею ещё купить КРАСИВУЮ:0076:

30.09.2011, 09:37
Девочки,а где вы ленты смотрите???:009:То я заходила в модницу там всё однообразное...Выбора вообще нету,пришлось купить хоть какую-то:0072:!!!А доча пока не вылезает вот думаю может ленту успею ещё купить КРАСИВУЮ:0076:

Специальные ленты с надписью "С Новорождённым (-ной) есть в Детях, Здоровом малыше -голубые и розовые видела, они узкие такие, а так вообще ленты разные: цветные однотонные узкие-широкие, с вышивкой, также такие как девочкам в косы вплетают и банты на голове крутят есть в магазинах где все товары для шитья, например Марья-Искусница, Мир шитья - этих магазинов сеть по городу, посмотрите в инете их адреса- ближайший к Вам.

marsege
30.09.2011, 23:32
Я искала не ленту ,а именно мерное кружево.
Хороший выбор в магазинах Мир шитья, но то, что мне понравилось, очень дорого.
В Доме ткани, думаю, много. Да в любых магазинах, где много товаров для рукоделия.

Я вот подумываю не делать пышный бант, а сложить кружево в 1-2 слоя, но с какой-то основой, чтобы он стоял, а не опадал. И вплести туда тонкие ленточки, прозрачные или атласные и ими этот бантик стянуть. На концы ленточек можно бусины повесить.
Главное, если делать самой, то можно подобрать красивые оттенки, а не пошло-розовые (простите, те ,кому именно такое нравится :) )

marsege
30.09.2011, 23:34
:053: мне от 18 РД одна улица казалось бы...но лучше перебдеть.
Никогда не знаешь кто окажется за рулем случайной машины.
+1
У нас на ближайшем к дому перекрестке нет светофора, и я там регулярно аварии наблюдаю :(

Dollar
30.09.2011, 23:54
Специальные ленты с надписью "С Новорождённым (-ной) есть в Детях, Здоровом малыше -голубые и розовые видела, они узкие такие, а так вообще ленты разные: цветные однотонные узкие-широкие, с вышивкой, также такие как девочкам в косы вплетают и банты на голове крутят есть в магазинах где все товары для шитья, например Марья-Искусница, Мир шитья - этих магазинов сеть по городу, посмотрите в инете их адреса- ближайший к Вам.

Dollar
30.09.2011, 23:55
Я искала не ленту ,а именно мерное кружево.
Хороший выбор в магазинах Мир шитья, но то, что мне понравилось, очень дорого.
В Доме ткани, думаю, много. Да в любых магазинах, где много товаров для рукоделия.

Я вот подумываю не делать пышный бант, а сложить кружево в 1-2 слоя, но с какой-то основой, чтобы он стоял, а не опадал. И вплести туда тонкие ленточки, прозрачные или атласные и ими этот бантик стянуть. На концы ленточек можно бусины повесить.
Главное, если делать самой, то можно подобрать красивые оттенки, а не пошло-розовые (простите, те ,кому именно такое нравится :) )

Интересные идеи)
Но я как раз люлю пошлро-розовые:004:

Dollar
30.09.2011, 23:58
Девочки,а вообще сколько метров надо ленточку брать,чтоб бант красивый получился)

marsege
01.10.2011, 01:03
Интересные идеи)
Но я как раз люлю пошлро-розовые:004:
Тогда вам намного проще :)

На большой бант надо метров 5.

Dollar
01.10.2011, 02:22
Тогда вам намного проще :)

На большой бант надо метров 5.

KurLenok
02.10.2011, 16:57

+1000:ded:, я сразу конверт утепленный для машины купила, в нем и планирую забирать:065:

ANIK777
02.10.2011, 17:56
Первого в 1993 году закутывала в одеяло с синим бантом, второго в 2008 году в комбезе и ещё засунула в прикольный полуконверт...но несовсем праздничный...если будет третья выписка то очень хочу ПРАЗДНИЧНОЕ настроение с красивущим конвертом и огромным бантом:love: и с профифотками, потому что это уже будет в последний раз..:017:

Angel i Dimka
02.10.2011, 20:34
Много тут читала про пережиток прошлого в виде бедненького одеялка и совкового бантика, и решила таки вставить свои пять копеек.
Почти 9 лет назад когда забирала своего мальчика тоже очень хотелось красиво все сделать - тем более выписывались мы не из роддома а из больницы, был красивый пододеяльник с уголком и чепчик кружевной, а вот с ленточкой промахнулись - должна была привести бабушка, но она опоздала часа на три...и поехали мы вообще без ленты а просто держа ребенка кульком. Потом через несколько недель по пути в поликлинику встретила пару с младенцем на руках, видимо тоже туда шли, малыш тоже был в одеялке. Но что это было на одеялко!!! Я сейчас точно уже не вспомню, но это было так мило и красиво - у них был то ли большой кружевной уголок, то ли такой пододеяльник, но выглядело просто супер нарядно. Получалось, что кружево не просто торчит где-то в макушке, а красиво ложится и на "лацканы" которые вокруг малыша получаются.
Я тогда на них смотрела и так жалко было, что своему малышу не сподобилась такой красоты сделать:(
Тут кто-то сравнивал со свадебным платьем - мне кажется очень удачное сравнение. Это один из важнейших дней в жизни человека, сейчас почти все делают хорошие качественные фотографии - мне бы хотелось чтоб на них ребенок отличался от того, как он будет выглядеть на ежедневных прогулках. Я не призываю ни к бантам, ни к чему-то может еще старомодному, но мне кажется что все таки надо что-то придумать для малыша и праздничное и особенное!

marsege
02.10.2011, 23:13
Это один из важнейших дней в жизни человека, сейчас почти все делают хорошие качественные фотографии - мне бы хотелось чтоб на них ребенок отличался от того, как он будет выглядеть на ежедневных прогулках. Я не призываю ни к бантам, ни к чему-то может еще старомодному, но мне кажется что все таки надо что-то придумать для малыша и праздничное и особенное!
Полностью согласна.
Мне только одеялки и простые банты, как нам в школе в косички заплетали, не нравятся (и в детстве они не нравились, кстати).

Первую выписывали в конверте с шитьем. И большим кружевным бантом.

Но вот, хоть конверт у нас и есть, и он мне нравится, наверное, вторую будем выписывать в конверте с прорезью для автокресла. Белоснежном пуховом. Он, конечно, выглядит более буднично, зато не надо ребенка переодевать в машину.
Постараюсь его украсить в меру фантазии. Пришью что-нибудь по резинке капюшона и рукавов. И бант в тон. Только вот не пойму, из какого материала бант будет сочетаться с этим конвертом. Сначала хотела опять кружево, но, наверное, не подойдет... Что-то из тафты надо...

minti
03.10.2011, 13:03
Девчонки,подскажите,плиз. Для выписки остановилась на варианте комбеза (типа Lenne, с прорезью). Получается,вариант с пеленанием отпадает сам собой,т.к. чтобы пристегнуть ребенка трехточечным ремнем,ножки должны быть раздельно. Вопрос вот в чем: как сейчас относятся акушерки к тому,что на ребенке на выписку не будет пеленок,а просто нарядный комплект из рубашечки и ползунков или комбеза? И еще: заставят ли в ноябре одевать поверх двух чепчиков еще и теплую шапку (с учетом, что в комбезе есть теплый капюшон)?

marsege
03.10.2011, 13:39
Девчонки,подскажите,плиз. Для выписки остановилась на варианте комбеза (типа Lenne, с прорезью). Получается,вариант с пеленанием отпадает сам собой,т.к. чтобы пристегнуть ребенка трехточечным ремнем,ножки должны быть раздельно. Вопрос вот в чем: как сейчас относятся акушерки к тому,что на ребенке на выписку не будет пеленок,а просто нарядный комплект из рубашечки и ползунков или комбеза? И еще: заставят ли в ноябре одевать поверх двух чепчиков еще и теплую шапку (с учетом, что в комбезе есть теплый капюшон)?
Нормально относятся. Нам и в РД говорили, что не надо пеленать. Мамочки, неподготовленные и имеющие в багаже знаний только советы своих мам, часто бывают более консервативны, чем акушерки.
Нас в марте без шапки выпустили с недовольством, хотя было тепло, конверт и от двери до машины 5метров :)

Laurina
03.10.2011, 16:41
Мы с мужем ездили в отпуск к родственникам в сентябре и т.к. у нас первенец нас естественно одарили ворохом всевозможной детской одежды. В том числе подарили 2 комплекта: 1 белоснежный с кружевом, а второй розовый (тетя пожелала девочку), плюс ещё и замечательный теплый комбез для новорожденного голубого цвета. В общем мы укомплектованы и на случай мальчика и девочки. Поэтому я наверное сама покупать на выписку ничего не буду. Но не смотря на то, что малыша будем забирать на машине и в детское кресло придется укладывать сразу, мне вариант с одеялком и бантом все равно кажется наиболее красивым.

Annyn
03.10.2011, 18:29
мы выписывались в мае,дочку одела в комбез завернула в флисовый плед перевязала ленточкой и пошли домой с папой:)) и все хорошо было!конверт тоже не хотела и для второго(когда он еще будет?;))не хочу

Арендодатель
03.10.2011, 19:34
у нас не было ни конверта ни банта - летом 2010 года было плюс 27, донесли в боди и носках до машины и потом до подъезда

KurLenok
04.10.2011, 11:50
у нас не было ни конверта ни банта - летом 2010 года было плюс 27, донесли в боди и носках до машины и потом до подъезда

вам повезло, а мы вот январенка ждем:065::073:

marsege
04.10.2011, 20:19
мы выписывались в мае,дочку одела в комбез завернула в флисовый плед перевязала ленточкой и пошли домой с папой:)) и все хорошо было!конверт тоже не хотела и для второго(когда он еще будет?;))не хочу

Кстати, это хорошая идея! Кому хочется классического вида на выписке, а потом чтобы не переодеват в комбез, можно ведь уже одетого в комбез ребетенка во что-то тонкое замотать!

Vilma
05.10.2011, 18:15
Просто есть типо традиции или приметы мне мама сказала что лучше родовой путь проплачивать (мама я не знала даже скорой 500 руб. дала)
при выписке мы дали 1000 руб.:008:
решать каждому;)
Удачи вам:flower:

ВикАнтесса
05.10.2011, 19:14
Мы будем в комбезике и может тоже в пледике...а может просто в слинге...нам ритуал вручения папе кажется странным,тк папа с рождения намерен с нами в роддоме жить))

ВикАнтесса
05.10.2011, 20:30
появилась идея-сделать из кружева бант по системе пластиковых сделайсамных бантов=) тоненькой атласной ленточкой сзади соединить... жду пол и поэкспериментирую...

marsege
07.10.2011, 03:21
Мы будем в комбезике и может тоже в пледике...а может просто в слинге...нам ритуал вручения папе кажется странным,тк папа с рождения намерен с нами в роддоме жить))
Да, мне тоже кажется забавным. Особенно когда рожают вместе с мужем, и папа видит ребенка иногда раньше чем мама :))

Сейчас выписка - это праздник выхода из РД, и представление его не папе, а встречающим родственникам и друзьям. Не всегда есть возможность у новоиспеченных родителей вскоре всех собрать и устроить праздник дома, а на выписку может каждый приехать, кто хочет их поздравить с прибавлением.
Потому для многих этот момент все-таки торжественный, хоть папа и не при чем :)

amok
13.10.2011, 14:43
А я ничего ни про какие конверты на выписку и не знала. Оба ребенка родились весной. Один в 1999-м, второй - 2010. Оба были выписаны в ватном одеяле, на котором был надет белый нарядный пододеяльник, и перевязаны атласными ленточками соответствующих цветов:)
Впоследствии одеяло использовалось по назначению:)

KatyaWinter
13.10.2011, 14:52
мы выписывались в простой красивой одежде + пледик (оба сына летние). сейчас младшего "выгуливаю" в красивом синтепоновом (ну или что-то вроде этого) конверте фирмы Керри. у нас он белый, но продавались и бледно розовые/голубые. в нем большой плюс - это "клапаны" для вожможности перевозки в автокресле.
если бы дети были осенними/весенними, то использовала бы его для выписки - тепло, красиво и стильно. (очень не люблю банты, кружево и т.п.)

Vania
13.10.2011, 14:55
И я вот думаю, в одеяле или в конверте? С одной стороны, одеялко всегда пригодиться, а с другой, после первого ребёнка столько одеялок осталось! Рожаю в декабре и всё-таки придерживаюсь комбинезона - конверта, нам уже заранее свекровь подарила, красивого белого цвета с серебряными снежинками. В принципе очень нарядно тоже будет. Первого малыша выписывали в костюмчике и чепчике, так как было лето, июль. Но, у многих родителей в тоже время, новорождённые выписывались в одеялах. Каждому своё.

marsege
13.10.2011, 22:06
А я ничего ни про какие конверты на выписку и не знала. Оба ребенка родились весной. Один в 1999-м, второй - 2010. Оба были выписаны в ватном одеяле, на котором был надет белый нарядный пододеяльник, и перевязаны атласными ленточками соответствующих цветов:)
Впоследствии одеяло использовалось по назначению:)
Хорошо, если использовали. А у нас ватного одеяла никогда не было :)

marsege
13.10.2011, 22:11
мы выписывались в простой красивой одежде + пледик (оба сына летние). сейчас младшего "выгуливаю" в красивом синтепоновом (ну или что-то вроде этого) конверте фирмы Керри. у нас он белый, но продавались и бледно розовые/голубые. в нем большой плюс - это "клапаны" для вожможности перевозки в автокресле.
если бы дети были осенними/весенними, то использовала бы его для выписки - тепло, красиво и стильно. (очень не люблю банты, кружево и т.п.)
У нас Хуппа конверт, тоже с прорезью для а/кресла.
Долго выбирала между Ленне (=Керри) и Хуппой :)
У реймы конверты-тарнсформеры, в машину можно расстегнуть снизу и сделать из конверта комбез с ножками :)

marsege
13.10.2011, 22:13
И я вот думаю, в одеяле или в конверте? С одной стороны, одеялко всегда пригодиться,
Зачем? В байковом выписываться некрасиво, нужного объема не будет. А более теплое, если в квартире не холодно, и не нужно...

Vania
17.10.2011, 23:40
Зачем? В байковом выписываться некрасиво, нужного объема не будет. А более теплое, если в квартире не холодно, и не нужно...

Вот и приняла решение, что выписываться будем в конверте (про который писала выше). Вот только девочки подскажите, если роды на 10 числа декабря, то что под конвертик одевать? С верхом всё понятно: тёплый чепчик и шапочка, а вот низ под вопросом: может вязаный костюмчик купить? А под него получается кофточка х/б и ползунки? Как правильно? А то у меня первый сын летний, так проблем не было.

KurLenok
18.10.2011, 10:37
Вот и приняла решение, что выписываться будем в конверте (про который писала выше). Вот только девочки подскажите, если роды на 10 числа декабря, то что под конвертик одевать? С верхом всё понятно: тёплый чепчик и шапочка, а вот низ под вопросом: может вязаный костюмчик купить? А под него получается кофточка х/б и ползунки? Как правильно? А то у меня первый сын летний, так проблем не было.

я вот январенка жду, планирую под тееплющий конверт хлопковый комбезик, ведь сразу малыша в машину, а там и домой:073:

vova79
18.10.2011, 17:09
Я тоже не вижу смысла в покупке конверта, однако моя жена настаивает на его приобретении

Lady Klever
19.10.2011, 19:42
Девочки, можно поговорить? есть ли ещё такие ... э-э-э... как я:009:?
ну не хочу категорически конверт на выписку!

во-первых, в силу своего характера совсем не люблю всякие ритуалы и традиции (первого ребенка муж один забирал, и на выписку второго никого не позову - пусть в гости идут, когда захотят - хоть в РД, хоть домой), во-вторых, сильно рациональный человек - а смысла в этом конверте ну вообще не вижу.
принесла бы комбинезон, в котором гулять будем и дело с концом.

понятно, что можно сказать - не хочешь конверт, так не приноси в РД, твое дело:)), нас то чего паришь?:))

мне просто интересно - есть ещё такие, кто конверт не собирается приобретать и в РД нести, или это у меня аномалия какая:065:?

а может наоборот, есть какие-то мега - преимущества конвертов, о которых я просто не знаю:016:?

Мне ваш пост и ответы на него как бальзам на душу!!! :support: Сами в ноябре выписываться планируем и второй уже конверт на выписку (который потом максимум до 3х месяцев в пору будет) совсем не хочу покупать! Деть его некуда. Тем более и правда неохота мальчишку в рюши рядить. А с другой стороны боялась, вроде как традиция))))
Нее, теплое одеялко и синяя лента самое оно! :)

Lady Klever
19.10.2011, 19:47
Я тоже не вижу смысла в покупке конверта, однако моя жена настаивает на его приобретении

Немного себе противоречу, НО. Раз жена хочет - это святое! Это же такой день! Вы его 9 месяцев ждали! :008:

"Оля"
19.10.2011, 20:41
Ой, девочки, век живи - век учись. Прочитав пару сообщений поняла - на днях смотрела конвертик в Детях и не могла сообразить , что за кармашки такие и впереди и сзади. А это прорези под ремни оказывается. ВОт тугодумка-то!!! А в магазине и не догадалась.
А выписываться буду сыночка все таки в одеялке в нарядном пододеяльничке с лентой. Готовые конверты на выписку мне не нравятся, детки разный , а размер у них один, и младенцы там просто тонут. А одеялко очень аккуратно можно свернуть, миленьким кулечком. Буду мужа на лесенке роддома фотографировать с этим самым кулечком))) И наше общее фото хочу, и бабушку)))) ВОобщем, вот так))))

kevan
19.10.2011, 22:37

Дочка 9-го декабря родилась и на улице в день выписки было -15, на хлопковый слипик надели шерстяную кофточку и пинетки, чепчик + шапочка и всё это "упаковали" в стандартное лёгкое тёплое одеяло из детских магазинов с белым пододеяльником и огромным розовым бантом, пододеяльник мне приспичило шить самой, в край вставила нежное шитьё, очень старомодно получилось, но тепло, так как одеяло большое, правда с тех пор так и лежит без дела, в кроватке укрываю одеялом из комплекта белья:046:
Даже фотку нашла http://photos.streamphoto.ru/d/6/b/47123f1a367f3e509f16e5123f776b6d.jpg :)

marsege
20.10.2011, 03:31
Мы просто возьмем спальный мешок, купленный для коляски. И сразу перед выходом на улицу в него и упакуем, благо быстро. И ребеночек не спарится, если выписка затянется. И прорези для прогулочной коляски в нем можно и для а/кресла использовать, очень удобно!

Т.к. хотя мы и на машине и ехать недалеко, но, думаю, если погода будет хорошая, можно еще на улице где-нибудь пофоткаться.

Gertryda
20.10.2011, 15:45
Девочки, можно поговорить? есть ли ещё такие ... э-э-э... как я:009:?
ну не хочу категорически конверт на выписку!

во-первых, в силу своего характера совсем не люблю всякие ритуалы и традиции (первого ребенка муж один забирал, и на выписку второго никого не позову - пусть в гости идут, когда захотят - хоть в РД, хоть домой), во-вторых, сильно рациональный человек - а смысла в этом конверте ну вообще не вижу.
принесла бы комбинезон, в котором гулять будем и дело с концом.

понятно, что можно сказать - не хочешь конверт, так не приноси в РД, твое дело:)), нас то чего паришь?:))

мне просто интересно - есть ещё такие, кто конверт не собирается приобретать и в РД нести, или это у меня аномалия какая:065:?

а может наоборот, есть какие-то мега - преимущества конвертов, о которых я просто не знаю:016:?

Мне вот даже покупать не надо - сестра передала по наследству)))) красивый, ничего не могу сказать (она его тоже как и большинство 1 раз на выписку и все), а мне не хочется - я такой классный комбез присмотрела, на мой взгляд это и современнее и теплее и практичнее, чем в конце ноября детеныша как капусту одевать и в рюшчатый конверт с атласными бантиками))))))))......хотя думаю что меня свекровь точно не поймет)))))))

KurLenok
20.10.2011, 15:47
Мне вот даже покупать не надо - сестра передала по наследству)))) красивый, ничего не могу сказать (она его тоже как и большинство 1 раз на выписку и все), а мне не хочется - я такой классный комбез присмотрела, на мой взгляд это и современнее и теплее и практичнее, чем в конце ноября детеныша как капусту одевать и в рюшчатый конверт с атласными бантиками))))))))......хотя думаю что меня свекровь точно не поймет)))))))

даешь 100 баллов за конверт, у меня тож тааакой красивый куплен:support::080:

Малинкин
20.10.2011, 15:50
Первого ребенка забирала с роддома в одеялке, второго в конверте ( очень уж нужно мне было имеено конверт):)):)) Конверт потом продала на ДО. Проблем не вижу. Но сейчас я бы конверт не покупала, а одела бы в комбез.

laimes_puke
20.10.2011, 15:54
Первого выписывала в одеяле+белый поодеяльник с уголком. Комбез в мае мы даже не рассматривали. Второго ждем тоже в мае. И тоже думаю в одеяле. И традиционно (для бабушек/дедушек), и дешево, и удобно (в машине развязать 2сек), и не на 1 раз.

KurLenok
20.10.2011, 15:56
Первого выписывала в одеяле+белый поодеяльник с уголком. Комбез в мае мы даже не рассматривали. Второго ждем тоже в мае. И тоже думаю в одеяле. И традиционно (для бабушек/дедушек), и дешево, и удобно (в машине развязать 2сек), и не на 1 раз.

а как же в спец креслице его крепить?

*@Юлёна@*
20.10.2011, 16:20
думаю, что не принципиально

Vania
24.10.2011, 15:54
Дочка 9-го декабря родилась и на улице в день выписки было -15, на хлопковый слипик надели шерстяную кофточку и пинетки, чепчик + шапочка и всё это "упаковали" в стандартное лёгкое тёплое одеяло из детских магазинов с белым пододеяльником и огромным розовым бантом, пододеяльник мне приспичило шить самой, в край вставила нежное шитьё, очень старомодно получилось, но тепло, так как одеяло большое, правда с тех пор так и лежит без дела, в кроватке укрываю одеялом из комплекта белья:046:
Даже фотку нашла http://photos.streamphoto.ru/d/6/b/47123f1a367f3e509f16e5123f776b6d.jpg :)
Классная фотка!!! Да, я как представлю, что такую малюточку в такое БОЛЬШОЕ одеялко!!!
Большой кулёчек получился наверное. :) Кстати, первого ребёночка у меня тоже с пустышкой выписывали, не знаю как со вторым будет)))

ollusha
24.10.2011, 16:09
Конверты бывают разные,можно купить на выписку и потом 3 месяца гулять...http://vkontakte.ru/id131638271#/ququbaby

KurLenok
24.10.2011, 16:24
Конверты бывают разные,можно купить на выписку и потом 3 месяца гулять...http://vkontakte.ru/id131638271#/ququbaby

у меня вот большой куплен, с ним до полугода можно:065:

laimes_puke
24.10.2011, 17:44
а как же в спец креслице его крепить?
А как в конверте?;)
Приносите в машину, развязываете, сажаете в комбезике в кресло. И не жарко, и потом так же в машине у подъезда в одеяльце обернуть и домой...

marsege
25.10.2011, 00:42
А как в конверте?;)
Приносите в машину, развязываете, сажаете в комбезике в кресло. И не жарко, и потом так же в машине у подъезда в одеяльце обернуть и домой...
Конверт бывают с прорезью для а/кресла,уже не раз обсуждали в этом топике ;)

marsege
25.10.2011, 00:43
Мы тоже с первой долго гуляли в конверте. Правда, она весенняя была, уже тепло относительно было, так что спальный мешок в коляску не стали покупать. Очень удобно!

25.10.2011, 02:11
Отпишусь как у нас прошла выписка: мы выписывали в симпатичном специальном "выписном" одеяльце с рюшами и лентой - для фоток (их уже нам привезли, понравились), а в комбез переодели в машине на сиденье и потом в автокресло, малыш спал всё это время, в дороге тоже и дома еще досыпал.

KurLenok
25.10.2011, 11:19
А как в конверте?;)

так есть специальные конвертв с креплениями в машине, у меня такой :065:

Мамашка Юляшки
25.10.2011, 16:06
первую выписывали в одеяле с лентой....сейчас ни за что.... купили (в магазинах правда не продаётся) на овчине красивущий комбез и такой же конверт с вышивкой(это набор) и кружевами... но это очень далеко от того, что продают в магазинах, из атласа.. мне они совсем не нравятся..на выписку идеальный вариант и всю зиму отгуляем в нём...

KurLenok
25.10.2011, 16:35
первую выписывали в одеяле с лентой....сейчас ни за что.... купили (в магазинах правда не продаётся) на овчине красивущий комбез и такой же конверт с вышивкой(это набор) и кружевами... но это очень далеко от того, что продают в магазинах, из атласа.. мне они совсем не нравятся..на выписку идеальный вариант и всю зиму отгуляем в нём...

вот и я за практичность, а красивое сейчас найти не так сложно какк может лет 7-10 назад:065:

Vania
25.10.2011, 23:23
А где покупали, если не секрет?:073:

laimes_puke
26.10.2011, 13:44
У меня парень жаркий. До сих пор стараемся максимально раздеть в машине, шоб не потел (хотя мне в куртке - комфортно). И Май + лето, (когда солнышко тепленькое уже) - однозначно до х/б комбеза раздевали.
Осенних-зимних, наверное, можно что в комбезе, что в конверте, а мы следующего майчонка опять по-старинке в одеяльце :065: Дешего и сердито. И мне больше чем конверт нравится.

Nocciola
26.10.2011, 14:52
А где покупали, если не секрет?:073:

+1
тоже хочу комбез на овчине и конверт:017:

KurLenok
26.10.2011, 15:41
+1
тоже хочу комбез на овчине и конверт:017:

не жарко в машинке в таком?:065:

KEZи
26.10.2011, 16:00
Мы забирали малышку 1 декабря 2010 в белом комбезике с ушками НМ, потом еще в нем гуляли с поддевой зимой и просто так весной. В РД нам завязали красивенный розовый бант.

KurLenok
26.10.2011, 16:43
Мы забирали малышку 1 декабря 2010 в белом комбезике с ушками НМ, потом еще в нем гуляли с поддевой зимой и просто так весной. В РД нам завязали красивенный розовый бант.

какого же размера была одежка ( я так понимаю зайка)?

Nocciola
26.10.2011, 17:31

Да нет, мы быстро доедем, надеюсь:) расстегнем, если что:008:
Алён, я просто хочу купить такой комбез, чтоб и на выписку(то есть нарядный), и потом гулять можно было:008:

LoveYou
26.10.2011, 18:27
У нас был новый розовый комбез Ласси,в нем и выписывались (малышка январская).почему-то ни я,ни муж не захотели конвертов и бантов)))

KurLenok
27.10.2011, 12:14
Да нет, мы быстро доедем, надеюсь:) расстегнем, если что:008:
Алён, я просто хочу купить такой комбез, чтоб и на выписку(то есть нарядный), и потом гулять можно было:008:

вот и я так, купила конверт, чтоб потом его и использовать:065:

Vania
03.11.2011, 00:31

Пока детки ещё маленькие, новорожденные, они не умеют себя согревать. Поэтому жарко не будет.

БэйбиБум
03.11.2011, 00:35
Я купила красивующее одеяло, которое замотали в конверт лентой! (как делали в свое время наши мамы). Этим одеялом до сих пор укрываемся!!!!!
С следующим ребенком также сделаю!!!

Ах, да! Малышке сейчас год и 2 месяца! Думаю до 2 лет будем укрываться этим одеялком точно)))))

KurLenok
03.11.2011, 10:43
Пока детки ещё маленькие, новорожденные, они не умеют себя согревать. Поэтому жарко не будет.

:flower::flower:

Vania
04.11.2011, 21:33
Я купила красивующее одеяло, которое замотали в конверт лентой! (как делали в свое время наши мамы). Этим одеялом до сих пор укрываемся!!!!!
С следующим ребенком также сделаю!!!

Ах, да! Малышке сейчас год и 2 месяца! Думаю до 2 лет будем укрываться этим одеялком точно)))))

Нам одеяло лишнее не нужно,не куда складывать, так как после первого ребёнка много чего осталось из шмутья. А конвертик самое то! Тоже практично и гулять можно!

marsege
05.11.2011, 17:17
И охлаждать они себя не умеют!! :ded:
Поэтому перегревать категорически нельзя.

Vania
06.11.2011, 22:27
И охлаждать они себя не умеют!! :ded:
Поэтому перегревать категорически нельзя.

Согласна. Если честно, не знаю, как надо одеть ребёнка зимой, чтобы он перегрелся. Думаю, что в основном все боятся застудить малыша, а не перегреть.

Marieshka
06.11.2011, 23:42
Согласна. Если честно, не знаю, как надо одеть ребёнка зимой, чтобы он перегрелся. Думаю, что в основном все боятся застудить малыша, а не перегреть.

Да что вы, перегреть очень просто. Случаев замерзших детей мало, а красных и потных - хоть отбавляй)

marsege
07.11.2011, 01:29
Да что вы, перегреть очень просто. Случаев замерзших детей мало, а красных и потных - хоть отбавляй)
+100 :flower:

Vania
10.11.2011, 01:13

Если честно, мы с такими проблемами не сталкивались. Несколько раз у нас была потничка, и то от подгузника.

Blondinka Zu
10.11.2011, 11:41
Если честно, мы с такими проблемами не сталкивались. Несколько раз у нас была потничка, и то от подгузника.
а мы столкнулись со старшим один раз. только выписались из РД, я его укутала, как капусту :001: и положила на кровать, под одеяло. Вадик начал капризничать, покраснел и у него поднялась температура 37 с чем-то. у меня началась паника :091:
позвонила врачу - она мне быстро объяснила :ded::015: правило "плюс один слой".
после этого эксперименты с кутаньем прекратили :)

Blondinka Zu
10.11.2011, 11:52
привет от ТС :flower:

готовиться к выписке начали в июле, но все получилось совсем не так, как планировали :)

вещи, приготовленные малышке на забирание из РД оказались безнадежно велики :046:, т.к. мы появились почти на месяц раньше ПДР :008:

находясь в РД на ДО, умудрилась заказать в ОЗ новый комплект одежки маленького размера, за 3 дня до рождения муж успел получить заказ + связала там же на ДО конверт с мишками.

так спонтанно и нарядились :017:

выходили без выписного зала и детских сестер - сама одела Светочку (папа снял ролик, как я её одеваю) и вышли "на волю".
перед выходом на улицу - засунули в комбез на 74 см :001: девочку, ростом 47 см, донести до машины.

рожали в Снегиревке, там на хозрасчете разрешают все, что душе угодно - хочешь без выписного зала - не вопрос.
да и не на хозрасчете навязчивые фотографы народ не напрягают, как в других РД

девочки, кто ещё не встретился со своим чудом - желаю легких родов и чудесной выписки:flower:

Мириталь
10.11.2011, 12:27
А я купила красивый комбинезон, голубой вязаный плед, и еще хочу прикупить голубую шапочку под цвет пледа))) ждем в сентябре, из роддома поедем в автокресле.... тоже не люблю всякие рюши)))
Старшего сыночка выписывали в одеяле с голубым бантом (огромным), везли на руках...

ой, а расскажите какое вы автокресло выбрали??? а то не могу определиться никак автокресло -переноску (как лежачее) или автокресло с 3 положениями:020:

Blondinka Zu
13.11.2011, 17:23
ой, а расскажите какое вы автокресло выбрали??? а то не могу определиться никак автокресло -переноску (как лежачее) или автокресло с 3 положениями:020:
после долгих размышлений мы взяли автолюльку группы 0, которая ставится против движения, со вкладышем для новорожденных.
правда кресло можно использовать как переноску, и в то же время оно имеет 3 положения спинки :016:
когда Светочка хорошо сядет (месяцев в 7-9) - купим следующей группы.

Marieshka
13.11.2011, 17:53
Вот так выглядел на выписке наш ребетенок

http://cs5916.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_fbedb418.jpg

Сверху флисовый плед, без всяких бантов, внутри комбез-конверт, чтобы пристегнуть в машине. Захотелось в плед завернуть, чтобы было как-то покомпактней.

Vania
14.11.2011, 17:15
привет от ТС :flower:

готовиться к выписке начали в июле, но все получилось совсем не так, как планировали :)

вещи, приготовленные малышке на забирание из РД оказались безнадежно велики :046:, т.к. мы появились почти на месяц раньше ПДР :008:

находясь в РД на ДО, умудрилась заказать в ОЗ новый комплект одежки маленького размера, за 3 дня до рождения муж успел получить заказ + связала там же на ДО конверт с мишками.

так спонтанно и нарядились :017:

выходили без выписного зала и детских сестер - сама одела Светочку (папа снял ролик, как я её одеваю) и вышли "на волю".
перед выходом на улицу - засунули в комбез на 74 см :001: девочку, ростом 47 см, донести до машины.

рожали в Снегиревке, там на хозрасчете разрешают все, что душе угодно - хочешь без выписного зала - не вопрос.
да и не на хозрасчете навязчивые фотографы народ не напрягают, как в других РД

девочки, кто ещё не встретился со своим чудом - желаю легких родов и чудесной выписки:flower:

Спасибо за тёплые слова! Ну вы даёте! Прям целая история получилась! Будет потом, что дочке рассказать!