Просмотр полной версии : Конверт на выписку - нужен ???
Blondinka Zu
28.06.2011, 00:00
Девочки, можно поговорить? есть ли ещё такие ... э-э-э... как я:009:?
ну не хочу категорически конверт на выписку!
во-первых, в силу своего характера совсем не люблю всякие ритуалы и традиции (первого ребенка муж один забирал, и на выписку второго никого не позову - пусть в гости идут, когда захотят - хоть в РД, хоть домой), во-вторых, сильно рациональный человек - а смысла в этом конверте ну вообще не вижу.
принесла бы комбинезон, в котором гулять будем и дело с концом.
понятно, что можно сказать - не хочешь конверт, так не приноси в РД, твое дело:)), нас то чего паришь?:))
мне просто интересно - есть ещё такие, кто конверт не собирается приобретать и в РД нести, или это у меня аномалия какая:065:?
а может наоборот, есть какие-то мега - преимущества конвертов, о которых я просто не знаю:016:?
**БегущаяВверх**
28.06.2011, 00:04
мы первого без конверта выписывали. в костюмчике х.б. и флисовом пледе.
рожала в июне. домой вообще в коляске ехали :))
сейчас ждем в августе. конверт покупать на выписку не буду.
считаю, что стоит покупать осенне -зимним деткам. и то, не конвертом скорее, а одеялом, чтоб потом в коляске в нем катать.
у нас не было конверта на выписку, по-моему мнению - пустая трата денеХ, выписывались в феврале в комбезе-трансформере (обмотали его ленточкой с бантиком :017:)
Blondinka Zu
28.06.2011, 00:14
считаю, что стоит покупать осенне -зимним деткам. и то, не конвертом скорее, а одеялом, чтоб потом в коляске в нем катать.
Саша, спасибо тебе за поддержку :100:!
у нас не было конверта на выписку, по-моему мнению - пустая трата денеХ, выписывались в феврале в комбезе-трансформере (обмотали его ленточкой с бантиком :017:)
ну и отлично, а то я че - то напряглась.
не буду париться, принесу комбез!
anich :-)
28.06.2011, 00:25
я первую без конверта забирала, да и второго тоже не собираюсь. н оя скорее всего в тоненькое одеяло буду заворачивать, а не в комбез
Omela777
28.06.2011, 00:36
я для первого (мальчика) не хотела конверта, рожала зимой, выписывались в комбезе, а сейчас для девочки купила. Как Вам нравится, так и забирайте, не слушайте никого, ИМХО - летом вообще вариантов больше красивых.
Мы тоже не стали конверт покупать. Не вижу смысла, да и такого, который бы мне понравился не нашла. Они все в рюшах, а я их терпеть не могу, тем более, что у нас сынок. Купили байковое одеяло, белый пододеяльник и синюю ленту на случай плохой погоды. Нам врачи встречу на 8 августа назначили :support:
И я без конверта дочку выписывала, но в одеялке, конверт- считаю лично для себя совершенно пустая и бесполезная трата денег и гуляют с ребенком потом в коляске в комбезе или если жарко- просто с ползунках-распашонках, конверт абсолютно не нужен, а вот одеяло - и тонкое и потолще - по температуре в квартире пригодится дома точно - в любом случае его покупать надо для ребенка к рождению для кроватки. К одеяльцу купили белый пододеяльник, он тоже пригодился потом, ну и бантик медсестра завязала- очень красиво было.
Выписка в комбезе мне как-то не очень нравится:005:, я планирую второго ребенка выписывать в одеяле+бант - для фото и видео :), а потом переодеть в комбез и в машину в автокресло (в автокресле в одеяле не получится пристегнуть)
sweetheart
28.06.2011, 00:58
А я купила красивый комбинезон, голубой вязаный плед, и еще хочу прикупить голубую шапочку под цвет пледа))) ждем в сентябре, из роддома поедем в автокресле.... тоже не люблю всякие рюши)))
Старшего сыночка выписывали в одеяле с голубым бантом (огромным), везли на руках...
Blondinka Zu
28.06.2011, 01:00
девочки, спасибо за мнения:flower::flower::flower:!
у нас выписка не летом, а в ноябре. это меня вдруг ни с того, ни с сего осенило :046:
про одеяло думала, первого в одеяле в сентябре забирали, все равно покупать придется...
просто потом в комбез переодевать :016:, чтобы везти?
меня знаете что в ритуале вымораживает - когда папа и всякие родствнники-друзья уже сто раз ребзя в РД уже увидели (я к этому очень даже хорошо отношусь), и тут при выписке нарядную куклу выносят - нелепо как-то, имхо 100 раз.
наверное, пусть в тонкое одеяло завернут, а там или в комбез переодену, или в теплый конверт, который для коляски засуну малыша до машины донести...
Выписывала в комбезе, категорически не хотела конверта, ехали домой в автокресле. Сейчас жалею, что не было торжественности и красивых фоток:( Если решусь на второго, буду забирать в конверте:)
Blondinka Zu
28.06.2011, 01:57
Выписывала в комбезе, категорически не хотела конверта, ехали домой в автокресле. Сейчас жалею, что не было торжественности и красивых фоток:( Если решусь на второго, буду забирать в конверте:)
в том-то и дело, что 10 лет прошло, а я по-прежнему не жалею :))
а на второго Вам теперь по-любому придется решаться :008:
Marieshka
28.06.2011, 02:04
У меня ни конвертов, ни одеял с пододеяльниками не было. Выписывались в комбезике легком в августе, в нем потом частенько и гуляли. Фотографии, на мой взгляд, получились не менее нарядные и красивые от этого, хотя смешная она там. В ноябре тоже будем выписываться без конвертов. По мне так это жуть и мрак, вместе со всеми ленточками и рюшечками.
P.S. Жанна, постучись ко мне в друзья ВК, если есть желание фотки посмотреть.
В ноябре тоже будем выписываться без конвертов. По мне так это жуть и мрак, вместе со всеми ленточками и рюшечками.
:)) Ну у каждого свой вкус конечно, кому-то и свадебное платье со всякими ленточками-рюшечками - жуть, лучше в джинсах или обычном платье регистрироваться, в котором потом будешь на все праздники ходить и по улицам гулять. По мне - выписка ребенка - это праздник с соответствующими ритуалами в плане - во что "упаковать" ребенка, комбез как-то не празднично:(
Я уже одну выписывала в одеялке с огромным красным бантом, второго буду выписывать просто в костюмчике. Летний деть у нас.
Я хочу купить конвертик, в котором можно будет потом гулять с деткой в коляске. Наверное, уже зимний. На конец октября-начало ноября думаю подойдет. Единственное, я НИЧЕГо не понимаю в детской одежде. МОжет в магазине подскажут, что лучше и удобнее))))))
Шеффлера
28.06.2011, 10:33
У нас вот встреча на Рождество, тут хочешь- не хочешь, придется утепляться. А первого забирали в июле, было одеялко с белым уголком кружевным, и все.
Мы только что выписались без конверта (хотя он был - ну, просто так, на всякий случай, - но так и пролежал в комоде:046:). Выписывались в +23 градуса в легком комбинезончике и сразу в автолюльку:)). А вообще - кому какая разница, в чем ты выписываешься - лишь бы по погоде было:)).
Светко=)
28.06.2011, 12:41
я хочу комбез купить, тем более, что в конверте в автокресло ребенка не посадить
Девочки, можно поговорить? есть ли ещё такие ... э-э-э... как я:009:?
ну не хочу категорически конверт на выписку!
<...>
понятно, что можно сказать - не хочешь конверт, так не приноси в РД, твое дело:)), нас то чего паришь?:))
мне просто интересно - есть ещё такие, кто конверт не собирается приобретать и в РД нести, или это у меня аномалия какая:065:?
расслабься
таких полно:))
Для меня конверт - это бессмысленная трата денег на одноразовую вещь. Покупать некрасивый не буду, красивый - дорого. Ради 1 часа, на фиг оно мне надо:)
Хотя, одноразовое свадебное платье я все-таки себе покупала:))
А вообще, у меня конверт отпал по утилитарным соображениям - везем ребенка из р/д в машине. Упакованного в конверт младенца в кресло, если и можно запихнуть, то уж слишком проблематично. Не думаю, что это так уж нужно:)
Мы старшую выписывали в конверте (намаялась найти красивый, большинство имхо ужасны...), но мы его и потом в коляске использовали, дочка мартовская была.
Сейчас ждем в конце октября. И конверт не хочу (хотя он у нас есть!), т.к. повезем домой в кресле. Куплю на зиму нарядный светлый комбез, уже присмотрела Ленне следующей коллекции. Для торжественности момента завяжем поверх какой-нибудь бантик :) Думаю, смотреться будет ничуть не хуже.
в том-то и дело, что 10 лет прошло, а я по-прежнему не жалею :))
а на второго Вам теперь по-любому придется решаться :008:
Ну тогда конверт действительно не ваше:flower:
Осталось на второго мужа уговорить, и в процессе самой не передумать, а то у меня это наплывами:))
Я хочу купить конвертик, в котором можно будет потом гулять с деткой в коляске. Наверное, уже зимний. На конец октября-начало ноября думаю подойдет. Единственное, я НИЧЕГо не понимаю в детской одежде. МОжет в магазине подскажут, что лучше и удобнее))))))
Мне кажется они там тоже не особо разбираются, только если вдруг попасть на продавца, у которого есть свои детки, причем желательно маленькие, но это очень маловероятно. Лучше у подружек поспрашивать или отзывов почитать:flower:
А вообще, у меня конверт отпал по утилитарным соображениям - везем ребенка из р/д в машине. Упакованного в конверт младенца в кресло, если и можно запихнуть, то уж слишком проблематично. Не думаю, что это так уж нужно:)
Про платье +1, и стоило оно в разы дороже конверта:001:
Я по тем же соображениям не покупала конверт, хотя сейчас думаю, что можно было бы в машине расстегнуть и в комбезике легком в кресло уложить;) Но это опять же моё ИМХО
если вам не нужен конверт-конечно не берите....некоторые не понимают, зачем деньги на платье свадебное тратить:)) я свою в конверте выписывала и сама наряжалась в платье и фотографа брали, чтобы потом, когда дочка вырастет посмотрела на красивые фотографии:))
p.s ну, это лично мое мнение
вообще, если будет нарядный комбез с бантиком, то и без конверта можно...
красивый комбезик, ИМХО конверты и одеяла неудобно.
Мы выписывались в платье и автокресле) но дело летом было.
Да, бант на автокрело навязали)
Пташка - Наташка
28.06.2011, 16:09
я вот тоже вся в сомнениях...
с первой дочкой не парились - было одеяло и красивый пододеяльник, бант. нам все это добро отдали, и потому голова не болела...
и тем более была зима.
Вторая дочка летняя получается...
красивых комплектов-пододеяльников-конвертов никто не отдает :))
и даже если захочется летнего красивого конверта - на лето, фикк найдешь красивый и легкий...
в основном все такие из дешевого атласа, бррр...:001:
пусть будет немного кружева по вуальке, например, но само одеяльце (конверт) должен быть из хорошего материала :ded:
может, накидаете картинок, что в итоге выбрали ВЫ?
нарядные комплекты, одеялки, конверты на выписку?
а, и еще, может быть в Финке есть что из этого купить? :)
Мы первого ребенка нарядили в комбез и потом в нем гуляли,не люблю конвертыи одеяла!
И второму малышу куплю комбез.
Blondinka Zu
28.06.2011, 18:41
У меня ни конвертов, ни одеял с пододеяльниками не было. Выписывались в комбезике легком в августе, в нем потом частенько и гуляли. Фотографии, на мой взгляд, получились не менее нарядные и красивые от этого, хотя смешная она там. В ноябре тоже будем выписываться без конвертов. По мне так это жуть и мрак, вместе со всеми ленточками и рюшечками.
P.S. Жанна, постучись ко мне в друзья ВК, если есть желание фотки посмотреть.
а вроде вчера в ночи мы с тобой зафрендились:014:?
щас приду домой, посмотрю фотки - а то на работе контакт закрыт:(
:)) Ну у каждого свой вкус конечно, кому-то и свадебное платье со всякими ленточками-рюшечками - жуть, лучше в джинсах или обычном платье регистрироваться, в котором потом будешь на все праздники ходить и по улицам гулять. По мне - выписка ребенка - это праздник с соответствующими ритуалами в плане - во что "упаковать" ребенка, комбез как-то не празднично:(
конечно, дело вкуса и личного восприятия :)
расслабься
таких полно:))
Для меня конверт - это бессмысленная трата денег на одноразовую вещь. Покупать некрасивый не буду, красивый - дорого. Ради 1 часа, на фиг оно мне надо:)
расслабилась ;), бум в комбезе забирать.
офф: а свадебное платье я вообще не покупала.
15 лет назад была юная, категоричная и противоречивая (:046:черепаха тортилла)
сказала, что буду всем назло (а кому, интересно назло, :009:, всем глубоко пофиг было) замуж в черном выходить - и нарядилась во все черное.
Ну тогда конверт действительно не ваше:flower:
Осталось на второго мужа уговорить, и в процессе самой не передумать, а то у меня это наплывами:))
у Вас ещё крохотулька - малышка, все впереди ;)
моему когда годик был - я была твердо убеждена, что второго ребенка никогда не буду рожать (тяжеловатая первая Б была), да и муж не хотел.
но все меняется к лучшему, не прошло и десяти лет :))
у Вас ещё крохотулька - малышка, все впереди ;)
моему когда годик был - я была твердо убеждена, что второго ребенка никогда не буду рожать (тяжеловатая первая Б была), да и муж не хотел.
но все меняется к лучшему, не прошло и десяти лет :))
Вы меня успокоили, дам ещё мужу почитать:flower: Десяти лет у меня конечно нет, надо как-то побыстрее:004:
Аналогично, вплоть до флисового пледика :). Тока домой на машине ехали. Без конвертов, встречающих, ритуалов и прочей чепухи. Мне лично все это не нужно, малышу - тем более.
Marieshka
28.06.2011, 19:31
Красивое свадебное платье не обязательно с бантиками-рюшечками))))
ни конверта, ни ленточек не было
выписывались в комбинезоне
конверт потом был, но теплый, меховой для прогулок в коляске.
учитывая, что из рд нужно в автокресло в авто, то о каком конверте речь? пристегивать надо в комбезе.
у меня не было конверта! мы забирали малыша на машине и, естественно, для безопасности везли его в автокресле, поэтому мы купили обычный комбез, чтобы было удобно сажать малыша в кресло!
у меня не было конверта! мы забирали малыша на машине и, естественно, для безопасности везли его в автокресле, поэтому мы купили обычный комбез, чтобы было удобно сажать малыша в кресло!
+много-много:flower:
Конвверты может быть и красиво, но мне дороже жизнь моего ребенка.
Забирали так же в комбинезоне и везли в автокресле.
конверт ИМХО - 10-минутная забава, так как в машине придется развернуть, чтобы пристегнуть в автокресло
Пташка - Наташка
28.06.2011, 22:47
ест-но, обратный путь из роддома - в автолюльке. :flower:
но можно жж :flower:на время фоточек запеленать красиво, или не??
а внутри легкого одеялка будет слипик красивый, легкий и удобный для авто)
Так и конверт или одеялко в белом красивом пододеяльничке совсем не обязательно с рюшечками и бантиками;), можно и без рюш и бант не вязать кому не нравится. У меня ребенок осенний будет, вряд ли я ему буду покупать белоснежный или светло-светло голубой нарядный комбез на осень-зиму, чтобы он реально выглядел празднично. Комбез буду брать более практичных цветов- синий, зеленый, темноголубой, но никак не белый. Я сравниваю - праздничная одежда и повседневная. В данном случае выписки ребенка лично для меня например синий комбез, к котором потом всю зиму будем гулять в коляске, по врачам в пол-ки ходить- совсем не праздничен:( .
Девочки ну причем тут жизнь дороже и т.п., разумеется в автокресло- в комбезе ребенка кладут, речь о выписке - выходе из дверей палаты и вручении ребенка в холле роддома счастливому папе и родственникам- принятие поздравлений, фото-видео на память:), конверт нужен реально на 10 минут максимум, поэтому в целях экономии денег я "за" обычное одеялко (по погоде - тонкое, толстое) и на него надетый нарядный белый пододеяльник, а будут там рюши с бантами- дело вкуса мамы. Ну а потом ребеночка в комбез и автокресло. Кому совершенно не важно в чем выписываться - можно и сразу в повседневный комбез ;), думаю кому безразличны все эти праздничные церемонии и вопроса не стоит в чем забирать.
Первая была в конверте. Вторая будет без. Со временем я становлюсь до ужаса прагматичной.
Будем выписываться в белом комбинезоне. Терпеть не могу эти рюши, атлас, ленточки и несчастных упакованных столбиком деток
Tuluntusik
29.06.2011, 00:01
Я тоже не сторонник лишних трат, старшую дочу одевала в костюмчик и сверху завернула одеялком (на кнопочках). Доча родилась в сентябре. И все было отлично. Это одеялко до сих пор используем))))) по прямому назначению))
Jane Foxman
29.06.2011, 00:11
пардон за офф, но
сказала, что буду всем назло (а кому, интересно назло, :009:, всем глубоко пофиг было) замуж в черном выходить - и нарядилась во все черное.
ХАЧУ ФОТО!!!!!:091:
ага:)
и даже не обязательно белое;)
У меня ребенок осенний будет, вряд ли я ему буду покупать белоснежный или светло-светло голубой нарядный комбез на осень-зиму, чтобы он реально выглядел празднично. Комбез буду брать более практичных цветов- синий, зеленый, темноголубой, но никак не белый. Я сравниваю - праздничная одежда и повседневная. В данном случае выписки ребенка лично для меня например синий комбез, к котором потом всю зиму будем гулять в коляске, по врачам в пол-ки ходить- совсем не праздничен:( .
Кстати, у моего почти декабрьского ребенка был нежно-голубой комбез. Как поняла по практике, могла бы и белоснежный брать, если бы хотела. Чего с ним случится-то? Младенцы лежат в коляске и преимущественно, спят во время прогулок. Максимум, что может случится - срыгнет разок, но это легко отстирывается. Да и несколько походов в поликлинику за время носки комбеза тоже вряд ли его убьют:)
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 00:26
Кстати, в ритуалах и традициях тоже есть хорошее.
Я замуж долго не шла, только в 30 недеь муж расписаться уговорил. И пошла я в джинсах и красной кофте. Никого не позвали. Только наш друг все таки один пришел и сфоткал. Есть пара фоток того дня.
А сейчас время прошло и я понимаю, какая бестолочь я была. Надо было хотя бы маленькую свадебку сыграть. Очень хочется красивые фото в платье и с родителями...
И с ребенкиной выпиской тоже самое... Нет, в чем он был одет - меня не волновало. Было тепло, бантов мне не надо, одеяло\конверт - жарко н мой взгляд.
Но все так смутно было: муж ушел - отнес вещи, я пока мелкого одела. Подошла на пост -сказала спасибо и что мы пошли. Помахала рукой свой акушерке... Спустились вниз - а там супер-пупер встреча какой-то роженицы. Ну мы чтоб через толпу не прорываться - вышли через консультацию (16РД). Ни родственников (папа мой на похороны бабушки уехал :(, мама моя в командировке была, мужа родственники дома даже торт не купили :()
Второй раз я понимаю, что хочу нормальную выписку. Чтоб цветов подарили, чтоб фото, чтоб дома отпраздновать.
Девочки ну причем тут жизнь дороже и т.п., разумеется в автокресло- в комбезе ребенка кладут, речь о выписке - выходе из дверей палаты и вручении ребенка в холле роддома счастливому папе и родственникам- принятие поздравлений, фото-видео на память:), конверт нужен реально на 10 минут максимум, поэтому в целях экономии денег я "за" обычное одеялко (по погоде - тонкое, толстое) и на него надетый нарядный белый пододеяльник, а будут там рюши с бантами- дело вкуса мамы. Ну а потом ребеночка в комбез и автокресло. Кому совершенно не важно в чем выписываться - можно и сразу в повседневный комбез ;), думаю кому безразличны все эти праздничные церемонии и вопроса не стоит в чем забирать.
Я наблюдаю сына, там же где и рожала и 99% выписок которые я там вижу в конверте, так и везут ребенка на руках. В лучшем случае сама мама престигнется и то не всегда.
Я наблюдаю сына, там же где и рожала и 99% выписок которые я там вижу в конверте, так и везут ребенка на руках. В лучшем случае сама мама престигнется и то не всегда.
Я думаю, что и выписываясь в комбезе или чем угодно другом - они делают также - везут ребенка на руках. Кто понимает чем опасно везти на руках- в машине переодевают в комбез и кладут в автокресло.
И с ребенкиной выпиской тоже самое... Нет, в чем он был одет - меня не волновало. Было тепло, бантов мне не надо, одеяло\конверт - жарко н мой взгляд.
Но все так смутно было: муж ушел - отнес вещи, я пока мелкого одела. Подошла на пост -сказала спасибо и что мы пошли. Помахала рукой свой акушерке... Спустились вниз - а там супер-пупер встреча какой-то роженицы. Ну мы чтоб через толпу не прорываться - вышли через консультацию (16РД). Ни родственников (папа мой на похороны бабушки уехал :(, мама моя в командировке была, мужа родственники дома даже торт не купили :()
Второй раз я понимаю, что хочу нормальную выписку. Чтоб цветов подарили, чтоб фото, чтоб дома отпраздновать.
:053: Сейчас по своим ощущениям я не выписывалась, а сбегала из роддома, прихватив ребенка:)) А муж, которого раздражала вся эта помпезность, меня ещё и подгонял:)) Сейчас жалею, что не было торжественности:(
Сестренка Вась
29.06.2011, 11:38
Эх, мне тоже категорически не нравтяся детки- тортики:)
Купим, скорее всего . веселенький пледик..:))Комбезик беленький у нас уже есть, правда, великоват будет пока (62р)
и выписка торжественная будет..Но не потому, что я так хочу:008:
Муж- единственный сын, :love:и нашу малявку бабушки ждали много лет, :020:нечестно их радости лишить:008:
Все-таки самая первая внучка родится:080:
Немножко оф..Как думаете. девочки, если у нас нет машины и покупать мы ее не собираемся, можно инглезиновскую люлку разик как автолюльку использовать??В такси ее прикрепить? Или к маме моей в машину?..
Ехать нам от девятки до Бассейной ну совсем недолго( минут 6-7 самое большее), на руках везти страшно:))
Муж вообще предложил в коляске довезти, пешочком..Но это - минут 30.Боюсь, после роддома, я на такие подвигу буду не способна:008: А мужа одного не отпущу:love:
Покупать на 1 раз автокресло как-то не хочется
Как бы вы поступили??
Олька_33
29.06.2011, 12:34
Я тоже конверт не покупала. Купила одеяло + комплект на выписку(2 чепчика,2 распашенки,пеленка с уголком,пододеяльник + ленточка). Все пригодилось. Распашенки с чепчиками сносили,под одеялом до сих пор спит,пеленку в коляску стелила
Олька_33
29.06.2011, 12:43
Эх, мне тоже категорически не нравтяся детки- тортики:)
Купим, скорее всего . веселенький пледик..:))Комбезик беленький у нас уже есть, правда, великоват будет пока (62р)
и выписка торжественная будет..Но не потому, что я так хочу:008:
Муж- единственный сын, :love:и нашу малявку бабушки ждали много лет, :020:нечестно их радости лишить:008:
Все-таки самая первая внучка родится:080:
Немножко оф..Как думаете. девочки, если у нас нет машины и покупать мы ее не собираемся, можно инглезиновскую люлку разик как автолюльку использовать??В такси ее прикрепить? Или к маме моей в машину?..
Ехать нам от девятки до Бассейной ну совсем недолго( минут 6-7 самое большее), на руках везти страшно:))
Муж вообще предложил в коляске довезти, пешочком..Но это - минут 30.Боюсь, после роддома, я на такие подвигу буду не способна:008: А мужа одного не отпущу:love:
Как бы вы поступили??
Есть такси с автокреслами. "Женское такси"-точно оборудованы.
ест-но, обратный путь из роддома - в автолюльке. :flower: но можно жж :flower:на время фоточек запеленать красиво, или не??а внутри легкого одеялка будет слипик красивый, легкий и удобный для авто)
Этот вариант подходит только для летних деток.
Так и конверт или одеялко в белом красивом пододеяльничке совсем не обязательно с рюшечками и бантиками;), можно и без рюш и бант не вязать кому не нравится. У меня ребенок осенний будет, вряд ли я ему буду покупать белоснежный или светло-светло голубой нарядный комбез на осень-зиму, чтобы он реально выглядел празднично. Комбез буду брать более практичных цветов- синий, зеленый, темноголубой, но никак не белый. Я сравниваю - праздничная одежда и повседневная. В данном случае выписки ребенка лично для меня например синий комбез, к котором потом всю зиму будем гулять в коляске, по врачам в пол-ки ходить- совсем не праздничен:( .
У меня тоже осенний ребенок будет. Зачем малышу брать практичные цвета??? Он же все равно в коляске или в слинге будет всю зиму ;)
Как раз первый год - это то замечательнео время, когда можно себе позволить одеть дитенка в светлую верхнюю одежду, да хоть в белоснежную!
Наноситесь еще темного ;)
Как бы вы поступили??
А смысл люльки от коляски в ЧЕМ? Как Вы собираетесь ее крепить в машине и как в ней крепить малыша? В автокресле ребенок ремнями крепится и само кресло крепится к сиденью машины, чтоб в случае чего (тьфу-тьфу) ребенок не вылетел из кресла и оно само никуда не улетело по салону машины. А так одинаково опасно -что на руках, что в люльке от машины. Внезапные ситуации на дорогах бывает что не зависят от длительности пути, можно со двора выезжая попасть в аварию, а можно ежедневно туда-сюда за город мотаться по 4 часа за рулем и все хорошо. Мы 9 лет назад дочку везли на руках из роддома с другого конца города, тоже не на своей машине, нормально доехали:), инета не было тогда - я таких страшилок не читала :)), да и опасность везти ребенка без автокресла так не пропагандировалась тогда, и машин было гораздо меньше на дорогах. Сейчас так не поедем, а в кресле, но мы планируем и потом ребенка возить на машине, так что оно не на раз.
В Вашей ситуации попробуйте взять у кого-то из знакомых автокресло -поспрашивайте или может тут на ЛВ спросите - дадут на прокат разок кто-нибудь рядом с Вами живущий, отблагодарите человека. И насчет такси- сейчас же вроде есть такси с автокреслами- обзвоните узнайте где для новорожденных могут автокресло предоставить на время поездки.
Вы, наверное, плохо себе этот момент представляете.
Съедите и посмотрите холл РД, где собираетесь рожать. Там, где я была и где встречали друзей, помещение мало подходит для переодевания малыша. Кроме того, детки обычно во время выписки спят. А переодеваться все не любят :065: Так что всю торжественность момента могут омрачить последствия переодевания в неподходящих условиях :) К тому же, фоткаются обычно не только в холле, но и у дверей РД, и у машины, и у дома...
Мне совершенно не все равно в чем выписываться. Комбез будет нарядный и бант обязательно :017:
Сестренка Вась
29.06.2011, 12:57
спасибо за ответы!!Люлька от инглезины используется как автолюлька, там есть прорези для ремней!..:)Конечно. менее надежно, нежели кресло, но намного лучше, чем на руках...
Попробую пообзванивать такси..может, и правда найдется машинка с креслом!
А смысл люльки от коляски в ЧЕМ? .
В инглезиновской люльке есть ремни и предусмотрена какая-то система крепления.
У нас друзья так 2-х малышей отвозили.
Конечно, это менее надежно, чем автокресло, но намного лучше, чем на руках.
спасибо за ответы!!Люлька от инглезины используется как автолюлька, там есть прорези для ремней!..:)Конечно. менее надежно, нежели кресло, но намного лучше, чем на руках...
Попробую пообзванивать такси..может, и правда найдется машинка с креслом!:053:
почти слово в слово написали одно и то же :)
У меня тоже осенний ребенок будет. Зачем малышу брать практичные цвета??? Он же все равно в коляске или в слинге будет всю зиму ;)
Как раз первый год - это то замечательнео время, когда можно себе позволить одеть дитенка в светлую верхнюю одежду, да хоть в белоснежную!
Наноситесь еще темного ;)
Дело не совсем в цвете комбеза - для меня принципиальна выписка в нарядном белом одеяльце с голубым бантом (как раньше было у наших родителей), так что у меня не стоит вопрос - надо или нет. Мне так нравится, мы так старшую выписывали, с ней есть фотки с красным бантом, теперь ждем мальчика- голубой/ синий бант. Мне нравится соблюдать такого плана красивые традиции ;).
Вы, наверное, плохо себе этот момент представляете.
Съедите и посмотрите холл РД, где собираетесь рожать. Там, где я была и где встречали друзей, помещение мало подходит для переодевания малыша. Кроме того, детки обычно во время выписки спят. А переодеваться все не любят :065: Так что всю торжественность момента могут омрачить последствия переодевания в неподходящих условиях :) К тому же, фоткаются обычно не только в холле, но и у дверей РД, и у машины, и у дома...
Мне совершенно не все равно в чем выписываться. Комбез будет нарядный и бант обязательно :017:
У меня второй ребенок, я ВСЁ прекрасно представляю;) :)). Только бант на комбезе не представляю куда крепить, особенно мальчику. А переоденем мы в машине, это не проблема, если маленький холл.
Дело не совсем в цвете комбеза - для меня принципиальна выписка в нарядном белом одеяльце с голубым бантом (как раньше было у наших родителей), так что у меня не стоит вопрос - надо или нет. Мне так нравится, мы так старшую выписывали, с ней есть фотки с красным бантом, теперь ждем мальчика- голубой/ синий бант. Мне нравится соблюдать такого плана красивые традиции ;).
Да мне-то тоже нравится! Я только рюши-атласы не люблю, но первую-то тоже в конверте выписывали. Но везли тогда на руках. А теперь повезем в кресле, потому в комбезе. Хотя конверт полностью соответствующий моему вкусу у нас остался.
Имхо, нарядный комбез не сильно отличается от конверта, ведь только ручки на нем :) Надеюсь, все будет вполне торжественно.
Если так, то и проблемы нет - как везти;) И не мудрите с такси, если у мамы своя машина, а люлька имеет крепления, лучше свой человек повезет малыша, чем чужой таксист.
Да мне-то тоже нравится! Я только рюши-атласы не люблю, но первую-то тоже в конверте выписывали. Но везли тогда на руках. А теперь повезем в кресле, потому в комбезе. Хотя конверт полностью соответствующий моему вкусу у нас остался.
Имхо, нарядный комбез не сильно отличается от конверта, ведь только ручки на нем :) Надеюсь, все будет вполне торжественно.
Ну я не считаю большой трудностью переодеть малыша в машине:005:, главное чтоб ребь накормлен был, не голодный, ну проснется во время переодевания- заснет опять - их укачивает в машине обычно, так что спокойно развернули одеялко - запихнули в комбез и поехали;). Мне конверты как раз не очень нравятся, мне нравятся нарядные белые одеялки (или тонкий пледик - по погоде) с бантом;). Ну вот пунктик такой- хочу с бантом:))
Пташка - Наташка
29.06.2011, 13:31
девочки, вот я не понимаю- что такое НАРЯДНЫЙ комбез??? в моем понимании комбез либо велюровый (видела и нежных цветов тоже), либо уже повседневный (типа керри, реймы и пр).
девочки, вот я не понимаю- что такое НАРЯДНЫЙ комбез??? в моем понимании комбез либо велюровый (видела и нежных цветов тоже), либо уже повседневный (типа керри, реймы и пр).
+1 аналогично не знаю что такое нарядный комбез :005: Белого цвета чтоль? Я по магазинам хожу- вижу что продается, нарядным на выписку ЭТО сложно назвать, обычная повседневка. Может летнее и можно найти что-то более-менее нарядное, но то что на зиму продается от нарядного далеко :005:
М.б. спортивного стиля и неспортивного.
Для меня нежного оттенка с какой-то отделкой, сборочками (не путать в рюшами! :) ) = нарядный.
Ну для кого-то, может, нарядный - это куча бантиков, пуха и чего-то блестящего. Каждому свое :)
Для меня нежного оттенка с какой-то отделкой, сборочками (не путать в рюшами! :) ) = нарядный.
Ну для кого-то, может, нарядный - это куча бантиков, пуха и чего-то блестящего. Каждому свое :)
А где купить то его? Вы уже купили и где?
Пташка - Наташка
29.06.2011, 13:44
понятно, спасибо) говорят, в меге распродажи начались,
попробую в выходные до Мазекеи доехать,
посмотреть там что-нибудь стильненькое - красивое) :)
я старшего тоже на руках везла -давно это было,тогда было одеяло и огромный бант. А мелкую уже везли на машине в кресле. Посему я уже специально искала зимний комбез-трансформер-чтобы и конвертом можно было, и ножки сделать. иначе,без "ножек",в кресло было не встегнуть. Купили- а потом уже думали)) и нио каком"парадном" конверте я не думала в тот момент уже - главное было одеть потеплее - большой минус был на улице, да доехать,успев между кормлениями. Хотя,если летом,то можно и что-то супер красивое спецом купить)))
А где купить то его? Вы уже купили и где?
Я пока думаю про малышовые Ленне. Но, может, он только в моем понимании нарядный.. :)
Там ножки сшиты, прорезь для ремня. На пузо завяжем бант (не покупной, сама сошью в тон), шапочку с оборочками оденем..
Надеюсь, выйдет торжественно...
понятно, спасибо) говорят, в меге распродажи начались,
попробую в выходные до Мазекеи доехать,
посмотреть там что-нибудь стильненькое - красивое) :)
Напишите, если чего-нить глянется :)
Сейчас теплого-то немного в продаже...
Blondinka Zu
29.06.2011, 18:31
пардон за офф, но
Женя, это было 15 лет назад (какая же я черепаха тортилла :ded:).
попробую дома отсканить и спешиал для тебя выложить :)
пусть меня убьют:001:, но старшего везли 10 лет назад на руках с Васьки на Тверскую, и если РД недалеко ... в общем, это имхо...
я старшего тоже на руках везла -давно это было,тогда было одеяло и огромный бант. А мелкую уже везли на машине в кресле. Посему я уже специально искала зимний комбез-трансформер-чтобы и конвертом можно было, и ножки сделать. иначе,без "ножек",в кресло было не встегнуть. Купили- а потом уже думали)) и нио каком"парадном" конверте я не думала в тот момент уже - главное было одеть потеплее - большой минус был на улице, да доехать,успев между кормлениями. Хотя,если летом,то можно и что-то супер красивое спецом купить)))
скажу больше (сейчас в полном шоке от себя :wife:) - до года возила старшего на руках.
хотя щас - категорическая сторонница автокресел и автолюлек.
**БегущаяВверх**
29.06.2011, 18:38
Девочки, как раз сегодня вк фото в друзьях обновилось: выписка из РД.
Папа держит на ручках крошку в розовом велюровом комбезике, и выглядывает такой нарядный чепчик как в комплектах на выписку. по-моему очень даже мило.
и вроде как не бант-рюши-большой конверт. и нарядно.
мама дочек и сыночка
29.06.2011, 20:02
Старших выписывала в одеялке с бантом, классика до предела. РД в 3 минутах от дома, мелкого тоже так понесем, скорее всего. А комбез возьмем наиболее удобный, автолюлька диктует, куда деться.
Blondinka Zu
30.06.2011, 00:33
пардон за офф, но
офф - вот как получилось, не очень качественно - но подтверждаю факт невесты в черном:fifa:
(пардон за офф - "я сама была такою - триста лет тому назад" - 1996 г.)
http://s55.radikal.ru/i148/1106/cb/e3f66a0e0fa1t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1106/cb/e3f66a0e0fa1.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1106/0e/2a163952c072t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1106/0e/2a163952c072.jpg.html)
Jane Foxman
30.06.2011, 00:50
это ты, мать, сильно устроила:))
кстати, в зеркале отражается совершенно очаровательная девушка;)
это ты, мать, сильно устроила:))
кстати, в зеркале отражается совершенно очаровательная девушка;)
Да уж :005: Вот так без объяснений можно подумать что совсем другая церемония на снимке - печальная:( Невеста в любом другом платье еще куда ни шло, но в черном :001:
Да уж :005: Вот так без объяснений можно подумать что совсем другая церемония на снимке - печальная:( Невеста в любом другом платье еще куда ни шло, но в черном :001:
Это стереотипы :) В Японии, например, родители молодоженов традиционно одеты в черное. Считается очень нарядным цветом.
Имхо, если уж не классическое белое, то любой цвет одинаково подходит.
В октябре будем выписываться в комбенизончике+ автокресле. Но бантик синий обязательно куда-нибудь привяжем:))
Это стереотипы :) В Японии, например, родители молодоженов традиционно одеты в черное. Считается очень нарядным цветом.
Имхо, если уж не классическое белое, то любой цвет одинаково подходит.
Ну мы же не в Японии, у них свои традиции, кажущиеся нам странными, у нас свои, удивляющие их. Мой муж меня чуть не заставил идти покупать другое платье или искать в шкафу из имеющихся, когда я новое купленное черное (серо-черное) платье надела в качестве гостя на свадьбу к его друзьям- столько недовольств было :001:, что я вырядилась не на ту церемонию :005:
Pretty_mam
30.06.2011, 14:34
девочки, спасибо за мнения:flower::flower::flower:!
у нас выписка не летом, а в ноябре. это меня вдруг ни с того, ни с сего осенило :046:
про одеяло думала, первого в одеяле в сентябре забирали, все равно покупать придется...
просто потом в комбез переодевать :016:, чтобы везти?
меня знаете что в ритуале вымораживает - когда папа и всякие родствнники-друзья уже сто раз ребзя в РД уже увидели (я к этому очень даже хорошо отношусь), и тут при выписке нарядную куклу выносят - нелепо как-то, имхо 100 раз.
наверное, пусть в тонкое одеяло завернут, а там или в комбез переодену, или в теплый конверт, который для коляски засуну малыша до машины донести...
Комбез:)) первую тоже в комбезе из роддома выписывали:))
Ну мы же не в Японии, у них свои традиции, кажущиеся нам странными, у нас свои, удивляющие их. Мой муж меня чуть не заставил идти покупать другое платье или искать в шкафу из имеющихся, когда я новое купленное черное (серо-черное) платье надела в качестве гостя на свадьбу к его друзьям- столько недовольств было :001:, что я вырядилась не на ту церемонию :005:
А мне черный кажется очень нарядным. Я бы наоброот на каждый день его не стала носить. На 3 свадьбы ходила в черном :) и на моей свадьбе были подружки в черном, очень нарядные и стильные.
Хотя сама была в белоснежном. Но я вообще замороченная, за платьем в Москву 2 раза ездила, в Питере ничего не понравилось :))
Я думаю про такой конвертик http://vkontakte.ru/photo-4728516_223470034#/photo-4728516_262982882
С бантом и нарядной шапочкой.
В нем и в кресло можно. И потом в слинге и в коляске в нем зимой спать будем.
А летне-осенним деткам такие есть http://vkontakte.ru/photo-4728516_219493605, улиточки такие милые!
Amfibija
30.06.2011, 20:26
Подскажите: Если в июле выписываться в комбезе, то какой это может быть комбез? Велюр или что?
Подскажите: Если в июле выписываться в комбезе, то какой это может быть комбез? Велюр или что?
Ну смотря какой день... Если +30, то в любом комбезе спарится. Малыша перегреть-то очень легко...
Дочку выписывала в комбезе - потому что сразу в автокресло и через весь город на машине домой.
Второму тоже конверт покупать не буду - ну непрактичен он, тем более все равно в автолюльку и в машину.
Blondinka Zu
30.06.2011, 23:42
вот для чего-то и пригодились мои фоты 15 лет спустя :), чтобы пооффтопить :)
щас, наверное, одела бы что-то потрадиционней.
но в 22 года - такое желание эпатажа :046: накрывало меня, но ни о чем не жалею - это ещё в режиме лайт, по сравнению с другими моими закидонами малолетними... говорю же, щас просто черепахой тортиллой себя ощущаю.
пардон за флуд.
Привезли фамильную пленку с вышитым еще моей бабушкой уголком. А куда ее привязывают?
Привезли фамильную пленку с вышитым еще моей бабушкой уголком. А куда ее привязывают?
Я предполагаю, что расшитым уголком личико прикрывают. Как сейчас прозрачным.:0097:
Я предполагаю, что расшитым уголком личико прикрывают. Как сейчас прозрачным.:0097:
то есть его надо вложить в одело, одеялом обернуть ребенка и перевязать лентой?
А лицо надо прикрывать? то ест действительно надо или это все приметы?
Я думаю про такой конвертик http://vkontakte.ru/photo-4728516_223470034#/photo-4728516_262982882
С бантом и нарядной шапочкой.
В нем и в кресло можно. И потом в слинге и в коляске в нем зимой спать будем.
А летне-осенним деткам такие есть http://vkontakte.ru/photo-4728516_219493605, улиточки такие милые!
А как посмотреть? У меня пишет ошибка доступа.
Пташка - Наташка
01.07.2011, 00:23
и у меня ошибка((( а тааак хотца мнений о красивостях)
maplinka
01.07.2011, 00:41
мы выписывались в начале июня, было прохладно и дождик... выписывались так, и ехали в автокресле.... потом еще носили этот комбезик
не цитируйте фото плиз..
http://cs10184.vkontakte.ru/u19164/111344557/y_6465bd5b.jpg
выписывались в июле в байковом одеяле (было около 20 тепла) (купила симпатичный пододеяльник по-наряднее, ленту 5 метров, хорошенький чепчик, уголок был вышитый прабабушкой для папы еще))) - вполне нарядно вышло и одеяло потом пригодилось - до сих пор используем)
**БегущаяВверх**
01.07.2011, 00:45
то есть его надо вложить в одело, одеялом обернуть ребенка и перевязать лентой?
А лицо надо прикрывать? то ест действительно надо или это все приметы?
уголок для того, чтоб типа не одеяло на лице было, а приятная ткань.
закрывать лицо.. ИМХО не нужно :)) это из серии 40 дней нельзя ребенка никому показывать, либо пока не покрестите.
А, там наверное, группа закрытая...
Это весенне-осенний-холоднолетний малышовый ленне
5662708 5662701
А это зимний будущей коллекции 2011-2012
5662709 5662702
Обртатите внимание на прорезь для ремня а/кресла.
О! Пришла идея! :016:
Теоретически ребетенка в таком комбезике (для нелетних деток) вполне можно сверху запеленать в красивую шитую ткань типа уголка и перевязать сверху лентой. Вид будет как в одеялке, зато потом гораздо проще в машину - просто снять пеленку и переодевать не нужно!
Может, я так и сделаю :)
Jane Foxman
01.07.2011, 01:21
Девы, а на фига ребенка в комбезе в пеленку заворачивать, чтобы видимость конверто-одеяла создать?
Я правда не понимаю вообще. Ну, ежели так охота бант, но неохота конверт, ну ведь можно прямо на комбез бант навязать...
Это весенне-осенний-холоднолетний малышовый ленне
А это зимний будущей коллекции 2011-2012
Обртатите внимание на прорезь для ремня а/кресла.
Мы с дочей только вчера такой рассматривали в Здоровом Малыше, она все спрашивала - для чего дырка :009:, теперь понятно, что как раз для кресла :)), но они тонкие - для октябрьских-ноябрьских и далее деток не подойдут:(. Белый - на зиму нравится, но так не практично, все равно будет в пятнах :005:
Девы, а на фига ребенка в комбезе в пеленку заворачивать, чтобы видимость конверто-одеяла создать?
Я правда не понимаю вообще. Ну, ежели так охота бант, но неохота конверт, ну ведь можно прямо на комбез бант навязать...
Чтоб не переодевать для автокресла, но не жарко ли будет ребенку даже 10-15 минут в комбезе+одеяло в помещении :005: ? А вот бант на комбез -фото выше выложили - если честно - мне так не нравится:(
Ooleetka
01.07.2011, 01:36
А киньте ссылку на группу, пожалуйста :flower: Улитки классные, и как бы ник обязывает ;)
А киньте ссылку на группу, пожалуйста :flower: Улитки классные, и как бы ник обязывает ;)
http://vkontakte.ru/photo-4728516_219493605 (http://vkontakte.ru/photo-4728516_219493605)
Это остатки весенне-летней коллекции, если понравилось, надо скорей бронировать.
Т.к. их больше не шьют, сейчас идет предзаказ на зимнюю.
Мне тоже улиточки очень понравились, жаль, у нас пдр глубокой осенью, замерзнем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.