PDA

Просмотр полной версии : Со скольки лет ребенок может сам полностью мыться,в том числе и волосы

Страницы : 1 [2]

petrket
18.07.2011, 14:20
И сын и дочка - с 7 лет. В ванну не захожу, не споласкиваю, не проверяю. Оба чистюли, к промытости волос претензий не было.

Тутики
18.07.2011, 18:55
Вот папе там точно делать нечего.Это же не 5 лет девочке.:ded:

да я уже и дочке, и мужу говорила.. обработаю их еще раз!:wife:

КаТеНа77
25.07.2011, 01:09
Сын уж несколько лет как сам моется. А дочка просит голову помыть . Я ей в этом удовольствии не отказываю)
Единственное, я -зануда, все время им напоминаю, что нужно обязательно почистить зубы. (а то ведь- не почистят))

ksu_shka
25.07.2011, 11:47
До 11 лет мыть ребенка это уже перебор, по-моему... Я свою мыла лет до 6, потом она сама меня попросила больше не мыть ее.

Linas
25.07.2011, 12:34
До 11 лет мыть ребенка это уже перебор, по-моему... Я свою мыла лет до 6, потом она сама меня попросила больше не мыть ее.

обоснуйте пожалуйста, почему перебор (в случае, когда ребенок не возражает)?

MamaGrishi
25.07.2011, 23:36
лично я перебор вижу в том, что у мамы и поинтересней дела могут найтись. если маме в кайф, другое дело. хотя мама должна быть уверена, что ребенок к 11 годам сможет справиться без нее. это ИМХО.
моя где-то лет с 5 пытается мыться сама. три волосины. но я рядом обычно сижу: зеркало мою или раковину. старший лет с 6.

Linas
25.07.2011, 23:51
лично я перебор вижу в том, что у мамы и поинтересней дела могут найтись. если маме в кайф, другое дело. хотя мама должна быть уверена, что ребенок к 11 годам сможет справиться без нее. это ИМХО.
моя где-то лет с 5 пытается мыться сама. три волосины. но я рядом обычно сижу: зеркало мою или раковину. старший лет с 6.

:)) про три волосины никто и не заморачивается, вопрос о промывке совсем другой длины и густоты.

МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2011, 23:53
У меня младшей 8 лет , волосы нижы попы , слабо представляю , как она их будет сама мыть:073:

MamaGrishi
25.07.2011, 23:55
:))ну, я уже написала, что считаю, что к 11 годам навыки самообслуживания должны быть отработаны. "если завтра война, если завтра в поход..."
тереть друг другу спины в рамках семьи до пенсии считаю приличным.
у меня были густые длинные волосы лет так до 14. мыла сама в душе. шампуни тогда еще жуткие были, хотя многие верят, что раньше все лучше было.

Малинник
01.08.2011, 12:39
Сын моется сам с 9-ти лет, в ванну заходить не запрещает, а помочь потереть спинку- святое... Думаю, что мыться самостоятельно - не причина не пускать родителей. Общения мало не бывает. Если дочь не пускает в ванну маму - ищите психологическую причину и недостаток внимания к ней. Стесняется Вас. Не опоздайте.